Маргарин столовый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Печеночные и ливерные колбасы

Вопреки расхожему мнению о том, что покупают разве что на корм домашним животным, некоторые производители готовят ее очень вкусно. В состав такой колбасы входит печень, почки, желудки, вымя и прочие субпродукты, полезные нашему организму. Конечно, бывают и такие изделия, в которых намешаны шкурки, пятачки, кишки, скрепленные наваром из копыт и рогов.

Если мы интересуемся тем, сколько калорий в ливерной колбасе, нам нужно ознакомиться с ее составом. Обычно питательная ценность такого изделия колеблется в пределах 226-250 ккал. Но вкусная ливерная колбаса, по вкусу напоминающая может таить в себе около 384 Ккал, поскольку в нее добавлено сало — шпик.

Стоит особо упомянуть «кровянку». У нас ее тоже покупают для кошек и собак. Но в Украине на основе вареной крови делают очень вкусную колбасу — «кышку». Содержащаяся в продукте гречневая каша , богатая клетчаткой, нейтрализует действие жиров на организм.

Виды, состав и пищевая ценность

Как и для любого продукта, для маргарина есть общие рекомендации к приготовлению. ГОСТ регулирует составляющие и технологию, по которым делают маргарин в России.

В состав маргарина по ГОСТу обязательно входят:

  • растительное масло (подсолнечное, хлопковое, рапсовое, арахисовое, кокосовое или масло какао);
  • жиры рыб, морских млекопитающих, молочные жиры, животные жиры;
  • вспомогательное сырье (коровье молоко, ароматизаторы, эмульгаторы и т. д.)

В различных видах данного продукта содержание каждого из этих элементов по количеству разнится. Благодаря этому появляется то самое многообразие продукта, среди которого любой покупатель сможет подобрать то, что нужно ему

Это особенно важно для тех, кто соблюдает строгую диету, где на счету каждая калория

Столовый

Качественный столовый маргарин имеет однородную, плотную и пластичную консистенцию. Он не должен иметь посторонний вкус и запах. Калорийность составляет 743 кКал (при размере порции равном 100 граммам).

В состав столового маргарина входят:

  • до 60 % саломаса (гидрогенизированного китового жира);
  • до 30 % растительных жиров;
  • вспомогательное сырье.

Постный

Этот вид изготавливают без использования каких-либо жиров животного происхождения. Одним из таких является Пышка. Калорийность всего 680 кКал.

В состав маргарина Пышка и других постных продуктов входят:

  • растительные масла (до 75 %);
  • вода;
  • эмульгаторы: лецитин соевый, моно- и диглицериды жирных кислот;
  • соль;
  • регулятор кислотности лимонная кислота;
  • консервант сорбат калия.

Сливочный

Такой маргарин делают путем эмульгирования, то есть смешивания растительных натуральных жиров и жиров, превращенных из жидкого состояния в твердое, при этом обязательно добавляется сливочное масло. Имеет калорийность 745 кКал на 100 граммов.

Молочный

Маргарин столовый молочный — это пищевой продукт на основе воды и гидрогенизированных масел с добавлением молока и содержанием жира свыше 39 %. Он относится к столовым видам маргарина и имеет сильную схожесть со сливочным маслом по вкусу, запаху, свойствам, внешнему виду.

В состав продукта обычно входят:

  • гидрогенизированные масла;
  • животные жиры;
  • молочные жиры;
  • молоко, сухие сливки или молочная сыворотка;
  • эмульгаторы;
  • соль;
  • ароматизаторы и красители.

Калорийность 743 кКал на 100 граммов.

Кухонный

Кухонный маргарин может быть как растительным, так и комбинированным, так как технические требования к нему допускают использовать при изготовлении как растительные, так и животные жиры, совмещая с растительными.

Напоминает сливочное масло достаточно отдаленно, так как основным является стремление воспроизвести все характеристики животного сала. Бывает двух видов — гидрожир и растительное сало. Первый приготовлен на основе растительного масла, приведенного в твердое состояние, во второй входит 20% растительного натурального и 80 % растительного гидрогенизированного масла.

Спред

Спред, или топленая смесь, также является одним из «масляных продуктов».

Подразделяется на три различных вида:

  • сливочно-растительный, 50 % которого — молочный жир;
  • растительно-сливочный — в составе от 15 до 49 % молочного продукта;
  • растительно-жировые — без молочных продуктов.

Чем опасен

Регулярное использование заменителя масла в пищу, к сожалению, приводит к негативным последствиям:

  • трансжиры и другие искусственные ингредиенты нарушают пищеварение;
  • снижается иммунитет;
  • развивается сахарный диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • повышается риск возникновения злокачественных опухолей.

Частое употребление трансжиров плохо влияет на беременных женщин и младенцев: материнское молоко теряет полезные свойства, а дети могут рождаться с недостаточным весом.

У мужчин этот суррогат может стать причиной бесплодия.

Он противопоказан тем, кто страдает:

  • диабетом;
  • ожирением;
  • сердечными заболеваниями.

Сорта и калорийность вареной колбасы

Колбасу вареную, как правило, готовят из просоленного фарша при температуре около 75-85 градусов Цельсия. Она имеет ограниченный срок годности из-за большого количества воды, которая в ней содержится. Помимо мяса, в зависимости от сорта, в этот вид колбасы добавляют сою. Калорийность вареной колбасы колеблется от 220 до 310 ккал в 100 г. В среднем этот вид колбасных изделий содержит до 15% белка и до 30% жира.

Одними из самых популярных сортов вареной колбасы являются: Любительская, Докторская и Молочная. Калорийность Докторской колбасы, при соблюдении технологического процесса, составляет 257 ккал на 100 г, она уступает только Любительской (301 ккал) и Телячьей (316 ккал).

Меньше всего калорий в колбасах вареных:

  • Диетической – 170 ккал;
  • Отдельной – 228 ккал.

Несмотря на высокую калорийность, Докторская колбаса пользуется популярностью, благодаря высоким вкусовым качествам и достаточно длительному сроку хранения. Ее традиционно используют не только для бутербродов, но и для некоторых зимних салатов, например, оливье, а также существуют рецепты приготовления с нею окрошки и других первых блюд.

Для диетического питания следует выбирать колбасу с наименьшей калорийностью и наименьшим процентным соотношением жира. Например, калорийность колбасы Диетической меньше всего не только среди вареных сортов, но и среди других видов колбасных изделий. Также именно в этом сорте содержится минимальный процент жиров – 13%.

Как выбрать самый лучший продукт

Что бы ни говорилось о вредности маргарина, мы все равно продолжаем его употреблять. Исключение составляют разве что дети, которым его не рекомендуется давать в принципе. Маленьким едокам достаточно того количества заменителя масла, которое они получают во время поедания выпечки. Поэтому, покупая маргарин, необходимо научиться его выбирать.

Самым качественным является тот продукт, на упаковке которого имеется маркировка «Р 52179-2003» и символ ГОСТ. Такой товар обязан быть завернутым в фольгу, она защищает его от воздействия посторонних запахов, влажности и света. На этикетке также должна присутствовать информация о составе маргарина. Отдавайте предпочтение тому товару, который не содержит ГМО. В жир добавляют краситель, от которого напрямую зависит оттенок исходного продукта. Если молочный продукт обладает желтым цветом, то он имеет витамины, белый оттенок свидетельствует о том, что товар не окрашен, а содержащий красители товар будет иметь светло-желтый колер.

Диетические свойства:

Сколько калорий в маргарине, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Маргарин — это пищевой продукт, по виду и вкусу напоминающий сливочное масло, производимый из растительных масел и животных жиров, подвергшихся гидрогенизации, в результате которой жидкие вещества становятся твёрдыми. Чтобы максимально приблизить его вкус  к сливочному маслу, в него также кладут сухое молоко, сыворотку, ароматизаторы и другие добавки.

Жиры, входящие в его состав  и подвергшиеся специальной обработке, получают особые качества, делающие их довольно опасными для организма человека, их называют транс-жирами. О вреде этих соединений сегодня ведутся споры, но особо опасным с точки зрения содержания в нём модифицированных жиров считается твёрдый маргарин, хотя это и не мешает активно использовать его в современной пищевой промышленности. Тем не менее, в домашней готовке рекомендуется этот продукт заменять на натуральное и не содержащее транс-жиров сливочное масло.

Виды и калорийность копченых колбас

Для приготовления полукопченых колбас фарш сначала обжаривают, после чего варят и коптят. Такая обработка позволяет снизить потерю веса изделия, а также влияет на вкусовые качества и калорийность колбасы.

Сырокопченые колбасы в процессе приготовления не обрабатывают высокой температурой. Они подвергаются обезвоживанию и ферментации, что увеличивает срок их изготовления (от 30 до 40 дней). Современные пищевые добавки позволяют сократить срок ее вызревания до 21 дня и меньше. Калорийность копченых колбас варьируется от 340 до 570 ккал в зависимости от сорта. В них содержится от 28% до 57% жира, а содержание белка – не более 28%.

Наиболее популярными являются следующие виды копченых колбас:

  • Краковская полукопченая – 466 ккал;
  • Минская полукопченая – 287 ккал;
  • Полтавская полукопченая – 417 ккал;
  • Украинская полукопченая – 376 ккал;
  • Любительская сырокопченая – 514 ккал;
  • Московская сырокопченая – 473 ккал.

Однако калорийность колбасы не является единственным критерием, на который можно опираться при ее выборе

Также необходимо обращать внимание на ее состав, срок годности, внешний вид и запах

Люди все больше задумываются о своем здоровье и пользе различных продуктов. Они задаются вопросами: сколько калорий в колбасе копченой? Вредна она или полезна?

Копченая колбаса изготавливается 2 способами: холодным и горячим. Различие: в температуре, продолжительности процесса и вкусовых ощущениях. Виды копченых колбас куда разнообразнее:

  • колбасы можно перед копчением варить — варено-копченый продукт;
  • полукопченый продукт жарят, варят, а потом коптят;
  • сырокопченый продукт коптят, а потом долго сушат.

К домашней колбасе вопросов нет: что положили, то и получили. Состав приобретенной копченой колбасы может поражать. Недобросовестные производители добавляют странные для колбасы ингредиенты, а вот мясо могут и забыть положить. Что же должно входить в состав этого деликатеса:

  • мясо: свинина, телятина, говядина, птица и т. д.;
  • сало. Для оригинальных сортов добавляется кусочками. Обычно идет свиной с головной части туши;
  • всевозможные специи. Всех и не перечислить, каждый старается подчеркнуть уникальность и создает собственные рецепты. Можно встретить: гвоздику, различные перцы, лавровый лист, куркуму, кориандр, лук, чеснок, лимонную кислоту и другие;
  • нитрат селитра для придания розового цвета;
  • разные ингредиенты с буквами Е: Е250, Е621, Е631. Об их вреде будет рассказано ниже. Старайтесь искать без этих злосчастных букв.

Давайте договоримся, что мы рассматриваем вред от копченой колбасы проверенного качества или домашнего приготовления. Смотрите состав, чтобы не попасть впросак.

Похудеть на таком продукте не получится. Для худеющих верх использования на день жиров от 30 до 50, а тут в 100 гр. суточная доза. Придется немало потрудиться над рационом, чтобы добавить немного колбасы, но стоит ли это делать? Чем еще может быть вредна копченая колбаса?

Польза маргарина

Нередко мы стоим перед выбором, покупать ли маргарин, так как не уверены, содержит ли он хоть какие-то полезные вещества в своем составе. Несомненно, в маргарине есть витамины, но они добавлены искусственно, для того чтобы приблизить питательные свойства маргарина к натуральному сливочному маслу.

О пользе маргарина можно говорить, исходя из его растительного происхождения, в связи с чем в нем не содержится холестерина. Хотя порой в его состав и добавляют животные жиры для улучшения вкуса.

К преимуществам маргарина можно отнести способность дольше остается свежим, стоить дешевле и легче намазываться на хлеб. Однако польза маргарина зависит напрямую от качества исходного сырья, из которого он состоит.

Таблица

Грамм маргарина Количество столовых ложек
15 грамм 1
24 грамм 1.6
30 грамм 2
35 грамм 2.33
40 грамм 2.67
45 грамм 3
50 грамм 3.33
55 грамм 3.67
60 грамм 4
65 грамм 4.33
70 грамм 4.67
75 грамм 5
80 грамм 5.33
90 грамм 6
100 грамм 6.67
150 грамм 10
200 грамм 13.33
250 грамм 16.67
300 грамм 20
400 грамм 26.67
500 грамм 33.33
600 грамм 40
700 грамм 46.67
800 грамм 53.33

Похожие калькуляторы:

  • Сколько льняного масла в чайной ложке в граммах
  • Сколько льняного масла в столовой ложке в граммах
  • Сколько оливкового масла в чайной ложке в граммах
  • Сколько оливкового масла в столовой ложке в граммах
  • Сколько маргарина в чайной ложке в граммах
  • Сколько рыбьего жира в столовой ложке в граммах
  • Сколько рыбьего жира в чайной ложке в граммах

Вареная колбаса

Конечно, калорийность продукта во многом зависит от питательности входящих в него ингредиентов. Поэтому свиная колбаса жирнее, чем говяжья. Добавление шпика автоматически прибавляет калории.

Но в вопросе об энергетической ценности продукта не менее важна технология его обработки. С этой точки зрения выделяют вареные, копченые, сыровяленые, ливерные, кровяные и фаршированные колбасы, не говоря уже о множестве промежуточных или смешанных видов. Например, существуют полукопченые колбасы, для которых фарш сначала отваривают, а потом подвергают его обработке дымом. Что из этой славной когорты выбрать худеющему человеку?

Наиболее обезжиренными считаются вареные колбасы. Мясо для такого изделия долго варится, и таким образом оно отдает часть своего жира бульону. И сколько калорий в в колбасе остается после такой тепловой обработки? В среднем около 165 ккал на сто грамм продукта. Вполне можно позволить себе бутерброд с такой колбаской на завтрак. Добавление молока и крахмала лишь немного увеличивают ее питательность — до 200-250 Ккал. Диетологи даже советуют худеющим людям отваривать другие виды колбас (копченые, к примеру). Это делается для того, чтобы снизить их энергетическую ценность.

Витамины в Маргарин (спред), обезжиренный, жидкий, соленый

Маргарин (спред), обезжиренный, жидкий, соленый содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,01
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2
Витамин C, мг 0,3
Витамин E (ТЭ), мг 5
Витамин К (филлохинон), мкг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,03
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,11
Витамин A, мг 0,768
Холин, мг 12,4
Витамин A (РЭ), мкг 819
Бэта-каротин, мг 0,61

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Масло спред 465 0,1 53 0,1
Cливочно-растительный спред 662 0,8 72,5 1,5
Спред растительно-жировой 360 40
Марагрин (спред) на основе растительного масла, 67-70% жира, в пластиковой коробке 606 0,07 68,29 0,59
Маргарин (растительный спред), 70% жира, соевое и гидрированное соевое масло, в стике 622 0,26 70,22 1,53
Маргарин (спред) на основе масел (приблизительно 37% жира) 339 0,51 37,77 0,66
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 20% жира 175 19,5 0,4
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 20% жира, без соли 175 19,5 0,4
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, в пачке весом 113 грамм 537 0,12 60,39 0,69
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, в пластиковой коробке/ в бутылке 533 0,17 59,81 0,86
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, в пачке весом 113 грамм 537 0,12 60,39 0,69
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, в пачке весом 113 грамм/ в пластиковой коробке/ в бутылке 526 0,6 59,17
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, в пластиковой коробке 533 0,17 59,81 0,86
Маргарин (спред), «Light Buttery Spread» компании SMART BALANCE 337 0,02 36,41 1,98
Маргарин (спред), «Light Spread» компании BENECOL 357 38,71 5,71
Маргарин (спред), «Omega Plus Spread» компании SMART BALANCE (с фитостеролами и рыбим жиром) 605 66,8
Маргарин (спред), «Regular Buttery Spread» компании SMART BALANCE 605 66,9
Маргарин (спред), «Smart Squeeze» компании SMART BEAT 47 2,1 7,1
Маргарин (спред), «Super Light » компании SMART BEAT, без жирных кислот 158 17,1
Маргарин (спред), 70% жира, жидкий, подсоленный 621 0,29 70
Маргарин (спред), на основе соевого (частично гидрогенизированного), хлопкового и соевого масел, преимущественно используется для изготовления слоеных 628 71
Маргарин (спред), низкокалорийный, около 40% жира, с йогуртом, подсоленный, в пластиковой коробке 330 2 35 2
Маргарин (спред), обезжиренный, 40% жира, подсоленный, в пластиковой коробке 356 0,6 40
Маргарин (спред), обезжиренный, жидкий, соленый 43 1,5 3 2,5
Маргарин (спред), подслащенный, в пачке или в пластиковой коробке 534 52 16,7
Маргарин (спред), с йогуртом, соленый, в пачке весом 113 грамм 630 0,3 70 0,5
Маргариновый спред, обезжиренный, в пластиковой коробке 44 0,1 3,04 4,34
Маргариновый спред, приблизительно 48% жира, в пластиковой коробке 424 0,2 47,53 0,86
Спред на основе растительного масла, низкокалорийный 465 53
Спред на основе растительного масла, низкокалорийный, подсоленный, в пластиковой коробке 450 1 50 1
Спред на основе растительного масла, подсоленный, в пластиковой коробке 362 1 40 1

Витамины в Маргарин молочный столовый

Маргарин молочный столовый содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций.

Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,03
Витамин E (ТЭ), мг 23
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,1
Витамин A, мг 0,4
Холин, мг 3
Витамин A (РЭ), мкг 400
Витамин PP, мг 0,02

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Маргарин 526 0,6 59,17
Маргарин (Обычный, 80% Жирности, с Солью) 716 0,8 80,4 0,6
Маргарин (Полностью Обезжиренный) 44 0,1 3,04 4,34
Маргарин (Растительное Масло, 20% Жирности) 175 19,5 0,4
Маргарин молочный 743 0,3 82 1
Маргарин сливочный 743 0,3 82 1
Маргарин столовый 743 0,3 82 1
Маргарин жидкий, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел 721 1,9 80,6
Маргарин на основе масел, без добавления соли 714 0,5 80,3 0,5
Маргарин на основе масел, с добавлением соли 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин твердый, на основе подсолнечного, соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин твердый, соевый (гидрогенизированный) 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин, «Soft Spread» компании CANOLA HARVEST (включая рапсовое, пальмовое масла и масло из пальмовых зерен), 80% жира, в пластиковой коробке 730 0,41 80,32 1,39
Маргарин, 80% жира, включая гидрогенизированное и негидрогенизированное кукурузное и соевое масла, в пачке весом 113 грамм 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин, заводской, на основе хлопкового, и соевого (частично гидрогенизированного) масел, используется для изготовлния слоеных пироженых, покупной 714 1,9 80,2
Маргарин, на основе соевого и частично гидрогенизированного масел, используется для выпечки, изготовления соусов и конфет, покупной 714 0,18 80 0,71
Маргарин, смесь, 80% жира, несоленый, в пачке весом 113 грамм 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин, смесь, 80% жира, несоленый, в пластиковой коробке 713 0,22 80,17 0,75
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пачке весом 113 грамм 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пластиковой коробке 713 0,22 80,17 0,75
Смесь маргарина и масла, несоленая, в пачке 718 0,9 80,7 0,6
Смесь маргарина и масла, на основе соевого и сливочного масел 714 0,31 80,32 0,77
Маргарин «Здоровье» 743 0,5 82 0,7
Маргарин «Экстра» 744 0,5 82 1
Маргарин молочный столовый 743 0,3 82 1
Маргарин низкокалорийный 60% жирности 545 0,5 60 0,7
Маргарин, «славянский» 744,5 0,5 82 1,2
Маргарин, «шоколадный» 637 1,2 62,2 19,3
Маргарин, «эра» 743 0,3 82 1
Маргарин, безмолочный 744,4 82,5 0,5

Витамины в Маргарин «Здоровье»

Маргарин «Здоровье» содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций.

Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,03
Витамин E (ТЭ), мг 31
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,1
Витамин A, мг 3
Холин, мг 3
Витамин A (РЭ), мкг 3000

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Маргарин 526 0,6 59,17
Маргарин (Обычный, 80% Жирности, с Солью) 716 0,8 80,4 0,6
Маргарин (Полностью Обезжиренный) 44 0,1 3,04 4,34
Маргарин (Растительное Масло, 20% Жирности) 175 19,5 0,4
Маргарин молочный 743 0,3 82 1
Маргарин сливочный 743 0,3 82 1
Маргарин столовый 743 0,3 82 1
Маргарин жидкий, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел 721 1,9 80,6
Маргарин на основе масел, без добавления соли 714 0,5 80,3 0,5
Маргарин на основе масел, с добавлением соли 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин твердый, на основе подсолнечного, соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин твердый, соевый (гидрогенизированный) 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин, «Soft Spread» компании CANOLA HARVEST (включая рапсовое, пальмовое масла и масло из пальмовых зерен), 80% жира, в пластиковой коробке 730 0,41 80,32 1,39
Маргарин, 80% жира, включая гидрогенизированное и негидрогенизированное кукурузное и соевое масла, в пачке весом 113 грамм 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин, заводской, на основе хлопкового, и соевого (частично гидрогенизированного) масел, используется для изготовлния слоеных пироженых, покупной 714 1,9 80,2
Маргарин, на основе соевого и частично гидрогенизированного масел, используется для выпечки, изготовления соусов и конфет, покупной 714 0,18 80 0,71
Маргарин, смесь, 80% жира, несоленый, в пачке весом 113 грамм 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин, смесь, 80% жира, несоленый, в пластиковой коробке 713 0,22 80,17 0,75
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пачке весом 113 грамм 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пластиковой коробке 713 0,22 80,17 0,75
Смесь маргарина и масла, несоленая, в пачке 718 0,9 80,7 0,6
Смесь маргарина и масла, на основе соевого и сливочного масел 714 0,31 80,32 0,77
Маргарин «Здоровье» 743 0,5 82 0,7
Маргарин «Экстра» 744 0,5 82 1
Маргарин молочный столовый 743 0,3 82 1
Маргарин низкокалорийный 60% жирности 545 0,5 60 0,7
Маргарин, «славянский» 744,5 0,5 82 1,2
Маргарин, «шоколадный» 637 1,2 62,2 19,3
Маргарин, «эра» 743 0,3 82 1
Маргарин, безмолочный 744,4 82,5 0,5
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: