Коктейльная вишня

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава

Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компота

Ккал/100 г

Компот из сухофруктов (микс) 60
Сушёные яблоки 46
Клубничный 54
Красная смородина 54
Чёрная смородина 58
Черешневый 78
Яблочный 85
Абрикосовый 85
Сливовый 96
Вишнёвый 99

Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм.

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

  • мандаринов – 69 ккал;
  • груши – 70 ккал;
  • ананаса – 71 ккал;
  • винограда – 77 ккал;
  • персиков – 78 ккал;
  • айвы – 79 ккал.

Таблица: Калорийность компота

Без косточек

В десертах куда приятней кушать вишню без косточек. Это не только эстетично, но и безопасно.

В 100 г такого продукта 48 Ккал. БЖУ следующее:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 10,6 г.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

С сахаром

Сахар помогает ягоде не проходить термическую обработку при заготовке на зиму. Чтобы продукт не забродил, используют пропорции: 1 кг ягоды на 2 кг сахара.

Заготовку можно добавлять к кисломолочным продуктам, в выпечку, к десертам, кушать как самостоятельное блюдо.

КБЖУ на 100 г составляет 200 Ккал. Из них:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 50 г.

Калорийность значительно увеличивается за счет сахара.

Консервированной

Консервированная вишня может использоваться не только в виде компотов. Ягода хорошо держит форму, поэтому ее применяют в виде украшений на коктейли и десерты. Благодаря кисло-сладкому вкусу, используют в виде соусов. Особенно хорошо сочетается с дичью и говядиной.

В 100 г содержится 45 Ккал. Из них:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 10, 6 г.

Под воздействием высоких температур ягода теряет свои свойства, поэтому рассматривать ее с точки зрения полезности не имеет смысла.

По-другому обстоят дела, если плоды консервируются в собственном соку. В этом случае они теряют свою форму, но все полезные качества сохраняют.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава

Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компота Ккал/100 г
Компот из сухофруктов (микс) 60
Сушёные яблоки 46
Клубничный 54
Красная смородина 54
Чёрная смородина 58
Черешневый 78
Яблочный 85
Абрикосовый 85
Сливовый 96
Вишнёвый 99

Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм.

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

  • мандаринов – 69 ккал;
  • груши – 70 ккал;
  • ананаса – 71 ккал;
  • винограда – 77 ккал;
  • персиков – 78 ккал;
  • айвы – 79 ккал.


Таблица: Калорийность компота

Способы хранения

Вишня плодоносит всего пару месяцев в году, а лакомиться ей хочется круглый год. Есть несколько способов сохранить плоды, с минимальной потерей витаминной и пищевой ценности:

  1. Заморозка. Ягоды хорошо переносят заморозку, и при медленном размораживании практически не теряют свой внешний вид. Замораживать вишню лучше с плодоножкой, так потеря сока, и, соответственно упругости ягоды, будет минимальной.
  2. Сушка и вяленье ягод. Сушат ягоды в домашних условиях, двумя способами или под прямыми солнечными лучами, на открытом воздухе или в духовке, при небольшой температуре 60-80 градусов в течение 8 часов. Процесс вяленья ягод несколько проще, очищенную от плодоножек и хорошо промытую вишню укладывают в контейнер и пересыпают сахаром., постепенно сахар забирает вишневый сок, при этом насыщая сладостью плоды.
  3. Консервация. Из вишни делают одни из лучших компотов, варений и джемов. В собственном соку эта ягода широко применяется в кондитерском деле.

Противопоказания к употреблению

Ягоды черешни и вишни ценятся за богатый состав, однако следует проявлять осторожность: при ряде заболеваний от частого употребления плодов придется отказаться. Вишня под запретом у лиц, страдающих:

Вишня под запретом у лиц, страдающих:

Вишня запрещена при язве желудка.

  • язвенной болезнью в хронической стадии или в период обострения (сок может привести к ухудшению состояния);
  • повышенной кислотностью желудка;
  • гастроэнтеритом в острой форме;
  • нарушением пищеварения;
  • патологией легких;
  • хроническим расстройством желудка.

Из-за высокого содержания кислоты сок вишни может повредить зубную эмаль, поэтому после употребления ее в пищу нужно прополоскать рот.

Вишня также способна спровоцировать аллергическую реакцию у детей, поэтому в первый раз едят небольшое количество ягод.

Мюсли — польза и вред для похудения и здоровья

Все мы только и слышим о том, как полезны мюсли, и как они помогают избавиться от ненавистного лишнего веса. Но мало кто знает, в чем же именно кроется секрет такого похудения.

Собственно, разобраться в этом вопросе нам поможет состав мюслей, в котором собрано огромное количество полезных продуктов.

Чаще всего, в основе любых мюслей содержатся овсяные хлопья, которые дополняются и другими компонентами:

Семечки.

Орехи различных видов.

Сухофрукты (курага, изюм).

Сушеные ягоды.

Мед.

Глазурь в виде шоколада или карамели.

В общем-то, все ингредиенты являются полезными для нашего организма, но не все помогут справиться с лишним весом. Сами по себе овсяные хлопья являются диетическими, а значит, никакого вреда фигуре они не принесут.

Сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов, которое только пойдет на пользу худеющему организму.

А вот, что касается орехов и семечек, то они, как известно, являются довольно калорийными. Но, как правило, процент их содержания в самих мюслях является не таким уж и большим, а значит, это вряд ли станет препятствием в процессе похудения.

Почему именно хлопья выступают основой мюслей? Все потому, что они богаты клетчаткой, благодаря которой уже в скором времени наступает чувство насыщения. Кроме того, этот компонент способствует быстрому очищению организма, путем нормализации процесса пищеварения.

От глазури же следует и вовсе отказаться, так как, по видимым причинам, она вряд ли поможет вам похудеть. Хотя иногда баловать себя такой сладостью тоже полезно во избежание возможных срывов, которые, как известно, довольно часто случаются во период соблюдения диеты.

Сегодня существуют хлопья «для похудения», которые как раз только вредят фигуре. Здесь все дело в составе этого продукта, а также в способе его обработки. Ведь достаточно часто некоторые производители с целью перестраховаться подвергают продукт термической обработке. Но мало кто задумывается о том, что такая процедура не самым лучшим образом влияет на витаминный состав основных ингредиентов.

Почему же неправильно обработанный продукт не так полезен, как сырой?

Все дело в следующем:

— действительно полезные мюсли состоят из сырых зерен, которые были превращены в хлопья, сухофруктов и орехов. Только такой продукт способствует быстрому похудению;

— идеальным будет продукт, в котором содержание сахара будет не выше 15 г;

— обжаренные на масле хлопья уже точно никак не помогут справиться с проблемой лишнего веса, ведь, как известно, масло является достаточно калорийным.

Калорийность мюсли

Как вы уже поняли, определяется энергетическая ценность продукта путем наличия или отсутствия термической обработки, а также добавками, которые были использованы при этом. Одно дело, если вы просто запариваете хлопья кипятком, и уже совершенно другая картина получается в случае смешивания хлопьев с йогуртом или молоком.

Молочные продукты сделают завтрак более калорийным, что следует обязательно учитывать. В зависимости от состава мюслей, каждый из видов на 100 г продукта имеет такую калорийность:

— Мюсли с сухофруктами — 325 ккал.

— С орехами — 377 ккал.

— Батончики с глазурью — 416 ккал.

Предыдущие показатели определяют сухой завтрак, а вот в приготовленном виде энергетическая ценность уже будет иметь совершенно другие цифры.

Если ваша главная цель заключается в избавлении от лишнего веса, то мюсли не должны иметь более одного дополнительного ингредиента. К примеру, если готовая смесь уже содержит в себе сухофрукты, то заправлять ее йогуртом не стоит, ведь это принесет вам дополнительные ненужные калории.

Ну а если обязательным ингредиентом идеального завтрака конкретно для вас являются молочные продукты, то мюсли не должны содержать в себе никаких дополнительных калорий в виде орехов или сухофруктов.

Но опять же, иногда можно и побаловать себя, совмещая несколько видов дополнительных ингредиентов. Вы можете смело кушать мюсли с орехами, добавляя к ним фруктовый йогурт с кусочками свежих фруктов.

Кбжу вареников с вишней

Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо. Многие иностранцы считают этот десерт одних из самых успешных в национальной кухне. Тонкое сладкое тесто и кислая, сочная ягода дают прекрасное сочетание.

Чтобы понять КБЖУ готового продукта, нужно знать количество используемых ингредиентов. Стандартная порция:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • яйцо куриное;
  • 400 г вишни с сахаром (без косточек).

Рекомендуем ознакомиться БЖУ батата

В 100 г готового блюда содержится 169 Ккал.

Сколько углеводов в варениках с вишнями? Они составляют основную часть БЖУ. Средний показатель – 37 г.

Подробная схема БЖУ выглядит так:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы -37 г.

Есть ли в вишнях витамин С?

Этот фрукт содержит особенно клетчатку, витамин С и калий, которые полезны во многих отношениях.

Витамин С является важным антиоксидантом для защиты иммунной системы и здоровья кожи. Калий необходим для сокращения мышц, работы нервов, регуляции артериального давления и многих других важных процессов в организме.

Этот косточковый фрукт также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярному кишечнику. Также витамины группы В, марганец, медь, магний и содержит витамин К.

Изменяется ли калорийность вишни в процессе хранения

Вишня не принадлежит к тем продуктам, которые могут долго храниться в свежем виде. Однако возможность сохранить для себя эту полезную ягоду все-таки есть. Речь идет о консервировании и заморозке. В случае быстрой заморозки ягода сохраняет все полезные свойства, а калорийность свежей вишни не отличается от калорийности вишни замороженной. А вот если в процессе консервирования добавляется сахар, то калорийность вишни увеличивается. Замороженная вишня сохраняет также в полной мере и свой вкус, поэтому она отлично подойдет для тех, кто желает в разгар зимы порадовать себя свежей ягодой, или выпечкой с начинкой из вишни.

Какая польза от вишни?

Богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями

Высокая концентрация растительных соединений, польза вишни

Ответственный за. Хотя эти преимущества могут варьироваться в зависимости от количества и разнообразия видов, все разновидности полны антиоксидантных и противовоспалительных соединений.

Это высокое содержание антиоксидантов помогает бороться с окислительным стрессом, состоянием, связанным со многими хроническими заболеваниями и преждевременным старением.

Этот восхитительный фрукт представляет собой большую группу растительных химических веществ, которые помогают бороться с повреждением клеток, уменьшают воспаление и улучшают общее состояние здоровья. полифенолы с точки зрения высоких.

Диета, богатая полифенолами, обеспечивает защиту от многих хронических состояний, включая болезни сердца, диабет, умственное снижение и некоторые виды рака.

Этот косточковый фрукт также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. бета-каротин и каротиноидные пигменты, такие как витамин С.

Предотвращает повреждение мышц после тренировки

Исследования показывают, что противовоспалительные и антиоксидантные соединения фруктов могут помочь облегчить мышечную боль, повреждение и воспаление, вызванные физической нагрузкой.

Вишневый сок

и его концентрат ускоряет восстановление мышц, уменьшает мышечную боль, связанную с упражнениями, и предотвращает потерю силы у элитных спортсменов, таких как велосипедисты и марафонцы.

Полезен для здоровья сердца

Кираз

Содержащиеся в большом количестве продукты, такие как фрукты, защищают сердце. Он особенно полезен, поскольку богат питательными веществами и соединениями, которые, как известно, защищают здоровье сердца, включая антиоксиданты калия и полифенола.

Калий необходим для поддержания регулярного сердцебиения и помогает вывести из организма избыток натрия, который регулирует кровяное давление. Следовательно, высокое потребление калия снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Этот фрукт богат мощными полифенольными антиоксидантами, включая антоцианы, флавонолы и катехины, которые помогают поддерживать здоровье сердца, защищая от повреждения клеток и уменьшая воспаление.

Улучшает симптомы артрита и подагры

Благодаря мощному противовоспалительному эффекту, чрезмерному отеку, воспалению и боли в суставах, которые могут возникнуть в результате накопления мочевой кислоты. артрит

veпотрошить Это может уменьшить симптомы.

Многие исследования, вишневый

Он помогает предотвратить окислительный стресс и уменьшает воспаление, подавляя воспалительные белки, которые могут помочь уменьшить симптомы, связанные с артритом.

Это также особенно полезно для людей с подагрой, поскольку снижает уровень мочевой кислоты в организме.

Улучшает качество сна

Есть вишню

или пить его сок помогает улучшить качество сна. Эти улучшения сна объясняются высокой концентрацией растительных соединений в фруктах. Кроме того, вещество, которое помогает регулировать цикл сна и бодрствования.мелатонин Он содержит.

Химический состав вишни

В спелых плодах содержатся сахара (глюкоза и фруктоза), витамины A, B1,B6, C, PP, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая). Из микроэлементов в ягоде содержатся: кальций, магний, железо, медь, калий, хром и многие другие.

О том, насколько полезна вишня, калорийность которой низкая, а питательность высокая благодаря сахарам, можно судить по расшифровке каждого из витаминов:

  • А — ретинол, вырабатывает в организме иммунитет к болезнетворным микробам, регулирует функции сетчатки глаз.
  • В1 – тиамин, отвечает за работу нервной и иммунной систем, контролирует энергетический обмен.
  • В6 – пиридоксин, регулирует белковый обмен. Способствует выделению лишней жидкости из организма, что снижает артериальное давление. Кроме того, его назначают диабетикам, гипертоникам и беременным женщинам при токсикозе.
  • С – аскорбиновая кислота, профилактика вирусных инфекций, повышает аппетит, особенно у детей.
  • РР — никотиновая кислота природного происхождения, регулирует уровень холестерина в крови.

Сколько калорий в компоте из сухофруктов?

Калорийность компота их сухофруктов с сахаром, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

И еще:

Кстати, чтобы похудеть можно употреблять как сами сухофрукты, так и компот из них, но лучше всего, если есть такая возможность, есть свежие фрукты и ягоды. И еще, хорошо, если есть возможность, высушить фрукты самостоятельно, тогда будет гарантия их качества.

Калорийность компота на 100 грамм зависит от рецепта его приготовления. В данной заметке мы рассмотрим содержание жиров, белков, углеводов, калорий в компоте с сахаром, без сахара, из шиповника, сухофруктов, изюма, сливы, чернослива, клубники, абрикосов, кураги, яблок, смородины.

БЖУ и КБЖУ вишни на 100 г

Для тех, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишний вес, интересует вопрос, сколько всего калорий в вишне? В 100 г свежего продукта содержится 52 Ккал.

Свежей

Вишня БЖУ:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 10,6 г.

Ягоду нужно включать в рацион. Это не только кладезь витаминов и микроэлементов. Вишня отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Сок плода избавляет пищеварительный тракт от продуктов распада, ускоряет обмен веществ, препятствует появлению метеоризма и вздутия.

Плоды обладают рядом свойств, полезных для организма:

  • антисептические – борются с такими возбудителями инфекций как стафилококки и стрептококки;
  • послабляющие – прекрасно справляется с запорами;
  • отхаркивающие – помогает вывести мокроту.

В медицинских целях используют не только свежие плоды, но и листья, плодоножки, семена, косточки. Из них делают отвары и настойки.

Свежезамороженной

Вишня не теряет своих свойств даже в переработанном виде. Свежезамороженная вишня активно используется в кулинарии.

КБЖУ замороженной вишни несколько ниже, чем свежей. БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 0,9 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 11,0.

На 100 г продукта приходится 46 Ккал.

По вкусовым качествам замороженная ягода мало чем отличается от свежей. Она также считается диетическим продуктом. Очень полезна при малокровии, проблемах с ЖКТ, бронхитах.

Ценность заключается в большом количестве витамина С. Именно поэтому продукт рекомендуют замораживать летом, чтобы зимой употреблять в пищу. Ягода укрепляет и повышает иммунитет организма.

Сколько калорий в вишне

Спелая вишня имеет красный или темно-красный цвет и достаточно плотную мякоть. Вкус этой ягоды может быть кислым или кисло-сладким в зависимости от степени спелости и сорта. При этом количество калорий в вишне остается неизменным. Оно составляет 52 ккал на 100 г продукта. Как видно, вишня – достаточно диетический продукт, употребление которого никак не отразиться на талии. Помимо столь низкой калорийности, у этой ягоды есть много других полезных свойств, которые позволяют широко применять ее для профилактики и лечения болезней.

Состав вишни по-своему уникален. В100 г продукта содержатся вода (85 г), белки (10 г), жиры (0,1 г), углеводы (10,5 г). Кроме того, вишня содержит множество органических кислот, таких как: яблочная, лимонная, салициловая, янтарная, фолиевая. Что же касается наличия витаминов и минеральных веществ, то и здесь эта маленькая ягода является настоящим рекордсменом. В ее составе микро- и макроэлементы (цинк, йод, железо, медь, фтор, кальций, бор, марганец, фосфор, калий, магний), а также сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновые вещества. Количество витаминов также велико, это витамины группы А, Е, С, РР и витамины группы В (В2, В1, В3).

Как видно, вишня является важным источником полезных веществ для организма человека. Этот факт в совокупности с низкой калорийностью вишни делает ее незаменимым продуктом на столе каждого человека, заботящегося о своем здоровьем

В состав вишни входит также очень важное вещество — оксикумарин, помогающее нормализовать свертывающую функцию крови. В этой ягоде также содержится большое количество железа

Поэтому ее рекомендуют употреблять людям с анемией.

Как видно, состав вишни делает ее не только вкусной, но и очень полезной ягодой. Поэтому в сезон следует употреблять большое количество вишни для того, чтобы наполнить организм полезными веществами и микроэлементами на предстоящий год. Учитывая сколько калорий в вишне, количество этой ягоды в ежедневном меню можно практически не ограничивать. Однако следует учитывать повышенное содержание кислоты, которое может негативно повлиять на тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

БЖУ вишневого сока

Натуральный сок вишневый максимально полезен для организма. В нем содержится комплекс витамин (А, С, В, Р), органические кислоты, микро и макроэлементы сахариды, дубильные вещества, пектин.

Калорийность небольшая: 47 Ккал на 100 г:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0;
  • углеводы – 10,2.

В народной медицине сок пьют при эпилепсии, психических заболеваниях. Доказано, что он обладает седативными свойствами. Благодаря меди, которая входит в состав, напиток успокаивает, расслабляет, клонит в сон.

Вишня —  уникальная ягода. Ее можно использовать в свежем, замороженном, сушеном, консервированном виде. Это отличная начинка для пирогов, тортов, вареников и других десертов.Отвары и настойки из продукта активно применяют в медицинских целях и косметологии.

Ягода низкокалорийная, поэтому подходит тем, кто следит за фигурой и старается сбросить лишние килограммы. Помните, самые полезные вишни – те, которые выращены без химической обработки.

Слойка с вишней: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность слойки с вишней из слоеного теста на 100 грамм 388 ккал (на примере слойки Аютинский хлеб). В 100 г мучного изделия содержится:

  • белки — 5,7 г;
  • жиры — 17,8 г;
  • углеводы — 51 г.

Подобные сладкие изделия характеризуются высокой жирностью, поэтому противопоказаны при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, склонности к метеоризму и запорам. Из-за высокой калорийности от слоек с вишней следует отказаться при похудении и диетическом питании.

Состав слойки с вишней Аютинский хлеб включает муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, питьевую воду, маргарин, яичный меланж, дрожжи, сахар, соль, молоко сухое цельное, улучшитель хлебопекарный, ароматизатор, вишневую начинку.

Калорийность компота при добавлении различных фруктов

Число килокалорий в напитке зависит от его наполнения. Каждый фрукт выделяет разное количество сахара, поэтому какие-то компоты из них будут более калорийными, а какие-то – менее. При приготовлении следует также учитывать фруктовую совместимость. Не все плоды допустимо сочетать между собой. Иначе может возникнуть расстройство желудка. Повара советуют соединять кисло-сладкие и сладкие дары природы. А вот кислые плоды желательно не перемешивать с другой вкусовой гаммой. При соблюдении пропорций удастся создать баланс пользы и вкуса. Гармонично приготовленный напиток поможет избавиться от ожирения и оздоровиться. В зависимости от содержания выделяется несколько видов фруктовых компотов.

Кусафья

Это греческий напиток, энергетическая ценность которого достигает 80 Ккал на 100 грамм. Для него понадобится порезать на 4 дольки 2 айвы. Затем такую же процедуру проделать с 1 яблоком. Полученные кусочки следует положить в кастрюлю и добавить 200 грамм сушеного инжира, одну горстку изюма, 150 грамм чернослива, 2 корицы и 150 грамм сахара. Все ингредиенты заливаются горячей водой, закрываются крышкой и варятся на среднем огне в течение 20 минут.

Витаминный

Этот микс считается одним из более полезных и питательных, но при этом высококалорийным (60 Ккал на 100 грамм). В состав входит множество ингредиентов, добавлять которые следует в определенной последовательности. Поскольку одни фрукты готовятся быстрее, другие – медленнее. Учитывается также и пропорциональность. На один стакан сухофруктов берется два литра воды. Сначала в кипящую жидкость засыпают сушеные абрикосы, груши и яблоки. Через десять минут к ним добавляют шиповник и чернослив. Через десять минут докладывают изюм. Всю массу варят еще 10 минут. Потом кастрюлю снимают с плиты, закрывают крышкой и дают настояться.

Имбирный

Входит в группу среднекалорийных: около 55 Ккал на 100 грамм. Для его приготовления нужны два корня имбиря длиной 2 см. Их следует очистить и нарезать ломтиками. Затем берется апельсин, из которого выдавливается сок. Все кладется в резервуар, куда также добавляется апельсиновая цедра, 10 горошин перца и 1 чайная ложка гвоздики. Компоненты заливаются двумя литрами воды и варятся 20 минут на небольшом огне. После в кастрюльку добавляют 300 грамм урюка, 2 палочки корицы, стакан вяленых груш, столовую ложку сахара и стакан сушеных яблок. Масса доводится до кипения, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой. Настаивается такой компот 4 часа.

Польза для здоровья

Повышенное содержание в плодах железа, меди и магния устраняет риск возникновения малокровия. Она хорошо действует на сердце, укрепляет сосуды, убирает головную боль. Хорошо влияет на кишечник, дыхательную систему. Рекомендуется для поднятия иммунитета.

Водный настой мякоти вишни – отличный жаждоутоляющий и успокаивающий напиток. Особенно популярен он на юге, в жарком климате. Чтобы насладить тонизирующим и освежающим вишневым напитком, надо размять в бокале несколько ягод и залить их холодной водой. Получается прекрасное средство, благотворно влияющее на весь организм в целом, дающий прилив сил и хорошее настроение.

Если в сезон на ночь съедать 200-300 г вишни, то спокойный и крепкий сон гарантирован.

Диетические свойства:

Сколько калорий в варениках с вишней, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

В мякоти вишни содержатся витамины А, С и РР, в косточках – жирное масло. Вишня способствует улучшению аппетита. Особую ценность вишнёвым плодам придаёт содержание в них веществ, которые препятствуют образованию тромбов.

Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов, веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По их количеству эта ягода уступает лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому ее часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям. Кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам.

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью — вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.

Потребность людей в энергии

Организм человека постоянно расходует калории на поддержание жизнедеятельности, выполнение работы, переваривание пищи, сон. Продукты служат источником энергии для организма, восполняют его потери.

Таблица № 1 «Рекомендуемая потребность в энергии для взрослого трудоспособного населения»
Группа интенсивности труда Возрастные группы, годы Потребность в энергии, ккал
Мужчины Женщины
Работники умственного труда (незначительныеэнергозатраты) 18-29 2450 2000
30-39 2300 1900
40-59 2100 1800
Работники со средними нагрузками 18-29 2800 2200
30-39 2650 2150
40-59 2500 2100
Работники со средними нагрузкам(высокие энергозатраты) 18-29 3300 2600
30-39 3150 2550
40-59 2950 2500
Труженики тяжелого труда 18-29 2850 3050
30-39 3600 2950
40-59 3400 2850
Труженики особо тяжелого труда 18-29 4200
30-39 3950
40-59 3750

Для определения личной нормы рекомендуется произвести расчет по формуле Харриса-Бенедикта.

Суточная калорийность рациона для женщин:

* К.

Суточная калорийность рациона для мужчин:

* К;

  • М – масса тела, килограмм;
  • Р – рост, сантиметры;
  • В – возраст, лет;
  • К – коэффициент степени активности (при низкой – 1,4; средней – 1,6; высокой – 1,8).

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
  3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.
  4. Вишню помойте и удалите косточки.
  5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
  6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
  7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.

  8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: