Рецепт №1: простой
Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов, рассказывающих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи или грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые — один килограмм, картофель — пять штук, черный перец — пять горошинок, морковь — одна штука, одна луковица, лавровый лист — две шт., перец, специи и соль. Приготовление:
- Моем и выскабливаем ребрышки. Обжариваем их до легкого румянца.
- Очищаем от кожуры и шелухи картошку, морковку и лук. Первые два продукта нарезаем крупно, последний — помельче. Раскладываем данные компоненты на дне кастрюли.
- Сверху выкладываем ребрышки. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью все закрыла, и бросаем лавровый лист.
- Кастрюлю ставим на огонь. Как только она закипит, уменьшаем огонь и около часа готовим. По прошествии этого времени копченые будут готовы. Если лук с морковкой заранее зажарить, а уже потом добавить к блюду, то оно получится еще вкуснее.
Калорийность состав и свойства копченых ребрышек
Свиные ребра копчёные
— готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным мясным вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам.
Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд. Они идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем.
Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.
Рецепт №3
Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей — один кусочек, перец сладкий, томаты — четыре большие штуки, картофель — 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:
- Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
- На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
- Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
- Натираем на терке помидоры и — также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
- Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.