Лучшие производители (бренды) копченых рёбрышек:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
ЧЕРКИЗОВО, МИРАТОРГ, МЯСНОВЪ, МЯСНАЯ МАРКА, РЕМИТ, ХОРОШИЙ ВКУС, РУБЛЕВСКИЙ, САМСОН, АШАН, ВОЛКОВЫССКИЙ МК, МОРТАДЕЛЬ, КЛИНСКИЙ, ИНЕЙ, МЯСКОВИТ, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, СЛУЦКИЙ МК, ЭКОЛЬ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Как выбрать
Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.
Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.
Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.
Состав и свойства копченых свиных ребрышек
Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций)
При умеренном употреблении свиные ребра способствуют:
- нормализации работы пищеварительной системы;
- стимуляции работы половой системы;
- улучшению метаболизма;
- улучшению процесса кроветворения;
- уменьшению нервозности;
- формированию мышечной и костной тканей.
Находящееся на ребрах мясо увеличивает количество гемоглобина в крови, способствует укреплению мышц и скелета, отлично помогает справиться с депрессивными состояниями и нервозностью.
Чрезмерное употребление может навредить обмену веществ и привести к ожирению, из-за чего могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Развитие атеросклероза может спровоцировать жир, который находится на ребрах и способствует образованию холестерина.
Калорийность ребрышек свиных копченых
Калорийность
свиных копченых ребрышек 514 кКал.
Энергетическая ценность ребрышек свиных копченых (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
40 кКал).
- Жиры: 52.7 г. ( 474 кКал).
- Углеводы: 0 г. ( 0 кКал).
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|92%|0%.
Как выбрать копченые свиные ребрышки
Технология производства данного мясного продукта в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства.
Обратите внимание на цвет свиных рёбрышек. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо старых животных
Жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-розовый или белый цвет.
Старайтесь выбирать ребра в вакуумной упаковке. Это позволит узнать состав и увеличит срок хранения продукта.
Доверяйте проверенным производителям.
Хранение копченых ребрышек
Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Срок годности обычно две недели.
В вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до месяца.
Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они изменяют вкус.
Калорийность свиных копченых ребер
Калорийность свиных копченых ребер около 520 ккал на 100 гр. мяса.
Полезные свойства копченых свиных ребрышек
В свинине присутствуют витамины из групп В и РР. Также в ее состав входят минералы: магний, фосфор, калий, никель, кальций, натрий, хром, фтор, йод, кобальт, медь, молибден, сера, цинк, хлор, железо.
Несмотря на высокую температуру после приготовления мяса, пищевая ценность копченых свиных ребер очень высокая. Химический состав готовой свинины включает в себя целый список биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Однако, чтобы была польза от продукта, его необходимо употреблять в умеренном количестве. Например, это мясное изделие улучшает процесс кроветворения, уменьшает нервную возбудимость, участвует в формировании мышечной и костной ткани, улучшает метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Если употреблять свиные копченые ребрышки в чрезмерном количестве, то это приведет к ожирению, в результате чего у человека появляется риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры способствуют образованию холестерина, который в организме выполняет очень важную работу. Например, холестерин является компонентом клеточных мембран, является материалом для синтеза гормонов, желчных кислот, витаминов и других соединений. Однако, если в крови избыток холестерина, то это приводит к атеросклерозу.
Как выбрать свиные копченые ребра
Выбирая в магазине копченные свиные ребра, стоит учитывать несколько нюансов. Например, одним из главных факторов для получения качественного продукта является его технология производства. В большинстве случаев на производстве используют различные химические соединения, которые улучшают органолептические свойства мяса. Однако не каждый состав является полезным для человеческого организма
Важно при выборе продукта обращать внимание на его цвет. Например, он не должен быть очень темным, так как это говорит о том, что для копчения использовали мясо старого животного. Естественно, оно будет очень жестким, менее ароматное и не такое вкусное, как у молодого животного
Жировые прослойки должны быть мягкими белого или светло-красного цвета
Естественно, оно будет очень жестким, менее ароматное и не такое вкусное, как у молодого животного. Жировые прослойки должны быть мягкими белого или светло-красного цвета.
Что приготовить со свиными ребрышками?
Некоторые люди предпочитают просто скушать свиные ребрышки, заправляя соусом или майонезом, однако многие хозяйки стараются покупать их для приготовления супа. Самым лучшим дополнением к супу из копченых ребер становятся бобовые, это фасоль, горох, нут, чечевица. Такое блюдо получается очень наваристым, сытным и обладает отменным ароматом. А если в семье не любят фасоль или чечевицу, то горох для приготовления этого блюда – это отличный вариант.
Микро- и макроэлементы в Свиные Ребрышки
Свиные Ребрышки содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 11,073 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 13,424 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 2,719 |
Холестерин, мг | 120 |
Натрий, мг | 255 |
Калий, мг | 319 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Бекон | 541 | 37,04 | 41,78 | 1,43 | |
Канадский Бекон | 185 | 24,24 | 8,44 | 1,35 | |
Бекон (Жареный) | 533 | 38,34 | 40,3 | 1,5 | |
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) | 505 | 38,62 | 37,27 | 1,05 | |
Бекон (Запеченный) | 548 | 35,73 | 43,27 | 1,35 | |
Жаркое из Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое из Свинины (Постное) | 208 | 28,45 | 9,57 | ||
Жареное Филе Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое Свиного Плеча | 291 | 23,18 | 21,3 | ||
Свиной Фарш | 263 | 16,88 | 21,19 | ||
Свиной Фарш (Приготовленный) | 297 | 25,69 | 20,77 | ||
Ветчинные Котлеты (Вяленые) | 315 | 12,78 | 28,19 | 1,69 | |
Свиные Ребрышки | 395 | 28,94 | 30,17 | ||
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом | 310 | 21,44 | 22,33 | 4,2 | |
Свинина | 271 | 27,34 | 17,04 | ||
Свиная Отбивная | 250 | 27,91 | 14,57 | ||
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная | 240 | 27,09 | 13,8 | ||
Жареная Свиная Отбивная | 279 | 26,41 | 18,5 | ||
Свиные Фрикадельки | 166 | 19,83 | 6,98 | 4,76 | |
Свиная вырезка | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Свиная грудинка | 518 | 9,34 | 53,01 | ||
Буженина | 510 | 15 | 50 | ||
Свиная корейка | 384 | 13,7 | 36,5 | ||
Свиной окорок | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Балык свиной | 286 | 15,4 | 24,9 | ||
Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | ||
Тушенка свиная | 367 | 13 | 35 | ||
Молочный поросенок | 109 | 20,6 | 3 | ||
Свиная рулька | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Свиной копченый окорок | 510 | 15 | 50 | ||
Шея свиная | 343 | 13,6 | 31,9 | ||
Свиной стейк | 123 | 21,64 | 3,39 | ||
Филей свиной | 145 | 20,57 | 6,31 | ||
Ребрышки свиные копченые | 514 | 10 | 52,7 | ||
Антрекот из свинины | 210 | 28,57 | 9,8 | ||
Эскалоп | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Эскалоп из свинины | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Бефстроганов из свинины | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Маринованные свиные ребрышки | 299,44 | 13,26 | 27,22 | 1,03 | |
Гуляш из свинины | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 | |
Шницель из свинины | 403 | 19 | 32,2 | 8,8 | |
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная | 162 | 28,47 | 4,49 | ||
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая | 127 | 22,54 | 3,4 | ||
Свинина, замаринованый окорок | 171 | 19,11 | 10,54 | ||
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) | 196 | 19,4 | 12,95 | 0,59 | |
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая | 113 | 22,88 | 1,71 | ||
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная | 156 | 31,11 | 2,56 | ||
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная | 361 | 20,89 | 30,86 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая | 277 | 15,47 | 23,4 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 397 | 29,06 | 30,3 |
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.
Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.
Свиные (ребра) в кулинарии
Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.
Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.
Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.
Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.
Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.
Свиные ребрышки считаются деликатесным продуктом, ведь не зря говорит народная поговорка — на ребрах и мясо слаще! Этот продукт содержит довольно большое количество жира и отличается высокой калорийностью, поэтому блюда из свиных ребер неизменно сытные и отличаются насыщенным вкусом. В кулинарии свиные ребра чаще всего тушат или запекают в духовке с овощами и ароматными травами, а в американской кухни их предпочитают готовить на барбекю.
Почему духовка не даст такой же результат?
В случае с использованием духовки вам придется периодически открывать ее и выпускать излишки тепла, в результате вы можете получить жесткое и сухое мясо. Кроме того, процесс приготовления свиных копченых ребер займет гораздо больше времени. Как правило, мясо прогревается на высокой температуре около часа, после чего несколько часов продолжают коптиться на низкой. В этом случае можно предварительно отварить его до полуготовности, а затем быстрее сделать варено-копченые свиные ребра. Однако запаха дыма в них не будет. Можно воспользоваться и соответствующей вкусоароматической добавкой, но отличие от настоящего продукта будет заметным и в этом случае.
Калорийность свиных копченых ребер
Калорийность свиных копченых ребер около 520 ккал на 100 гр. мяса.
Полезные свойства копченых свиных ребрышек
В свинине присутствуют витамины из групп В и РР. Также в ее состав входят минералы: магний, фосфор, калий, никель, кальций, натрий, хром, фтор, йод, кобальт, медь, молибден, сера, цинк, хлор, железо.
Несмотря на высокую температуру после приготовления мяса, пищевая ценность копченых свиных ребер очень высокая. Химический состав готовой свинины включает в себя целый список биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Однако, чтобы была польза от продукта, его необходимо употреблять в умеренном количестве. Например, это мясное изделие улучшает процесс кроветворения, уменьшает нервную возбудимость, участвует в формировании мышечной и костной ткани, улучшает метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Если употреблять свиные копченые ребрышки в чрезмерном количестве, то это приведет к ожирению, в результате чего у человека появляется риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры способствуют образованию холестерина, который в организме выполняет очень важную работу. Например, холестерин является компонентом клеточных мембран, является материалом для синтеза гормонов, желчных кислот, витаминов и других соединений. Однако, если в крови избыток холестерина, то это приводит к атеросклерозу.
Как выбрать свиные копченые ребра
Выбирая в магазине копченные свиные ребра, стоит учитывать несколько нюансов. Например, одним из главных факторов для получения качественного продукта является его технология производства. В большинстве случаев на производстве используют различные химические соединения, которые улучшают органолептические свойства мяса. Однако не каждый состав является полезным для человеческого организма
Важно при выборе продукта обращать внимание на его цвет. Например, он не должен быть очень темным, так как это говорит о том, что для копчения использовали мясо старого животного. Естественно, оно будет очень жестким, менее ароматное и не такое вкусное, как у молодого животного
Жировые прослойки должны быть мягкими белого или светло-красного цвета
Естественно, оно будет очень жестким, менее ароматное и не такое вкусное, как у молодого животного. Жировые прослойки должны быть мягкими белого или светло-красного цвета.
Что приготовить со свиными ребрышками?
Некоторые люди предпочитают просто скушать свиные ребрышки, заправляя соусом или майонезом, однако многие хозяйки стараются покупать их для приготовления супа. Самым лучшим дополнением к супу из копченых ребер становятся бобовые, это фасоль, горох, нут, чечевица. Такое блюдо получается очень наваристым, сытным и обладает отменным ароматом. А если в семье не любят фасоль или чечевицу, то горох для приготовления этого блюда – это отличный вариант.
Почему духовка не даст такой же результат?
В случае с использованием духовки вам придется периодически открывать ее и выпускать излишки тепла, в результате вы можете получить жесткое и сухое мясо. Кроме того, процесс приготовления свиных копченых ребер займет гораздо больше времени. Как правило, мясо прогревается на высокой температуре около часа, после чего несколько часов продолжают коптиться на низкой. В этом случае можно предварительно отварить его до полуготовности, а затем быстрее сделать варено-копченые свиные ребра. Однако запаха дыма в них не будет. Можно воспользоваться и соответствующей вкусоароматической добавкой, но отличие от настоящего продукта будет заметным и в этом случае.
Витамины в Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Свинина – полезное и вкусное мясо, которое в кулинарии чаще всего жарят, коптят, тушат, варят. Из свинины готовят наваристые бульоны, различные фарши. Бульоны из свинины – прекрасная основа для первых блюд: овощных супов, щей, борщей, солянок и рассольников. Калорийность свинины почти не изменяется даже в процессе термической обработки. При этом и в бульонах сохраняются повышенные показатели калорийности свинины. Многим трудно полностью исключить из рациона этот вкуснейший продукт питания, несмотря на высокую калорийность отварной свинины.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке: еще один рецепт
Чтобы побаловать себя вкусными ребрышками, совсем не обязательно бежать в ближайший стейкхаус.
Для этого достаточно знать, как их правильно замариновать перед приготовлением, поскольку именно маринад играет решающую роль в судьбе этого сытного мясного блюда. Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом свиных ребрышек в маринаде барбекю. Благодаря такой обработке мясо получается очень нежным и пряным. Рекомендуем вам сразу готовить побольше, ведь такая вкуснотища на столе надолго не задерживается.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг свиных ребер;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 0,5 стакана красного вина;
- соль и перец – по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- один апельсин;
- столовая ложка розмарина;
- 100 грамм сухофруктов;
- столовая ложка тимьяна.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сердце говяжье калорийность
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
- Вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Обжарьте помидоры в сковороде на растительном масле.
- Очистите и нарежьте четвертинками лук. Очистите красный апельсин от кожуры, разберите его на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.
- Поместите лук и апельсин в блендер, измельчите их до образования однородной массы, добавьте соевый соус, 2 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец и 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
- Перелейте получившийся соус в глубокую посуду.
- Поместите в блендер обжаренные помидоры и измельчите их. Добавьте получившуюся массу в соус, влейте в него красное вино и перемешайте.
- Вымойте ребра и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Затем поместите их в посуду с соусом.
- Накройте посуду тарелкой, сверху на тарелку поставьте графин с водой (или что-то тяжелое, чтобы у вас получился пресс).
- Поместите ребра в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать им возможность промариноваться.
- Форму для запекания устелите фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом и посыпьте ее сухофруктами. Сверху на сухофрукты выложите промаринованные ребра и посыпьте их 1,5 ст. л. сахара, розмарином и тимьяном.
- Отправьте ребра в разогретую до 160 градусов духовку на 40–50 минут.
Поздравляем, сочные свиные ребра готовы! Лучше всего подавать их с гарниром из запеченного картофеля и соусом ткемали.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, они тоже должны попробовать этот кулинарный шедевр!
Рецепт №3
Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей — один кусочек, перец сладкий, томаты — четыре большие штуки, картофель — 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:
- Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
- На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
- Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
- Натираем на терке помидоры и — также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
- Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.
Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.
Свиные (ребра) в кулинарии
Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.
Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.
Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.
Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.
Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.
Свиные ребрышки считаются деликатесным продуктом, ведь не зря говорит народная поговорка — на ребрах и мясо слаще! Этот продукт содержит довольно большое количество жира и отличается высокой калорийностью, поэтому блюда из свиных ребер неизменно сытные и отличаются насыщенным вкусом. В кулинарии свиные ребра чаще всего тушат или запекают в духовке с овощами и ароматными травами, а в американской кухни их предпочитают готовить на барбекю.
Свиные рёбрышки — калорийность, полезные свойства, состав, гликемический индекс | БонРезон
Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.
Свиные ребрышки – это, верхняя часть грудинки, которая состоит их мяса, ребер и небольшого количества шпика. Мясо между ребер, очень сочное и имеет сладковатый вкус.
Как выбрать качественные свиные ребрышки
Вкусовые качества свиных ребер, зависят от правильно выбранного продукта
Чтобы купить качественное и свежее мясо, нужно обратить внимание на внешний вид свиных ребрышек
Лучше выбирать мясо молодой свиньи, об этом будет говорить, светлый оттенок и тонкая прослойка шпика белого цвета.
Но, самый лучший способ для проверки свежести мяса – несильное нажатие на него пальцем. Если мясо быстро восстанавливает форму, значит оно свежее и качественное. Если остается впадина, это говорит о не качественности продукта, от такого мяса, лучше отказаться.
Состав и полезные свойства свиных ребрышек
В составе свиных ребрышек, содержится животный белок, жир, холестерин, насыщенные жирные кислоты. Также, в них содержатся витамины группы В, витамины Е, С, РР, аминокислоты. И макро, и микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, сера, медь, селен и цинк.
Несмотря, на богатый состав свиных ребрышек, употреблять их стоит умеренно, чтобы принести своему организму пользу, а не вред.
Употребляя этот продукт, улучшается состояние костной и мышечной тканей, стимулируется обновление клеток, улучшается работа мозговой деятельности, повышаются умственные способности, улучшается пищеварение. А также, повышается гемоглобин, активируется гормональная активность, нормализуется работа печени и выводится желчь из организма.
Свиные ребрышки в кулинарии
Свиные ребрышки, используют для приготовления супов, их жарят или запекают в духовке под майонезом, с репчатым луком. К этому блюду очень хорошо подойдет, отварной картофель.
Рецепты маринадов и рассолов
Перед тем как закоптить свиные ребра, их нужно засолить или замариновать. Это необходимо для придания им дополнительных вкусов. Еще один популярный вариант предварительной их обработки – варка. Копчено-вареные ребра получаются еще более мягкими, нежными и аппетитными.
Рецептов рассолов и маринадов для копчения свиных ребер имеется великое множество. Что касается засолки, то существует два основных ее варианта: мокрый и сухой. При сухом засоле увеличивается срок хранения готового продукта, однако сами ребра из-за большой потери влаги приобретают чересчур жесткий вид. К тому же они могут просолиться неравномерно.
Ребра мокрого посола просолятся куда быстрее и намного равномернее, поскольку влагопотери будут минимальными. В то же время долго хранить такой продукт не получится.
Сухой посол
Понадобятся:
- 2 кг свиных ребер;
- 150 г мелкой соли;
- лавровый лист (по вкусу);
- горошины черного перца (по вкусу).
Обработанные ребрышки следует тщательно обвалять в смеси специй и соли, затем поместить под гнет в стеклянную миску. Отложить на трое суток в холодильник
Мясо необходимо периодически переворачивать, сливая попутно выделенную жидкость. По завершении просола ребрышки нужно промыть, затем обсушить, после чего можно приступать к копчению.
Водочно-чесночный рассол для горячего копчения
Понадобятся:
- 1 литр холодной воды;
- 120 г мелкой соли;
- 50 мл водки;
- 20 г сахара;
- пара лавровых листиков;
- молотый черный перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу.
Для приготовления этого незамысловатого рассола следует смешать все ингредиенты без водки и варить до закипания. После чего дать остыть. Ребра утопить в подготовленном рассоле и отложить на три дня в холодильник.
Затем ребра стоит подсушить, натереть смесью приправ с водкой. Обмотать пищевой пленкой, выдержать еще сутки в холодильнике. После чего можно приступать к горячему копчению.
Маринад для копчения холодным способом
Понадобится из пропорции на 1 кг свиных ребер:
- полтора литра воды;
- 150 г соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- два зубчика чеснока;
- по чайной ложке сахара, молотой смеси перцев.
Вскипятить воду, посахарить, посолить. Влить уксус. Ребра поместить в раствор и отложить для маринования на трое суток в холодильник.
После чего извлечь ребрышки, обсушить бумажными полотенцами, дать высохнуть как следует. Затем тщательно натереть мелко нарубленным чесноком и смесью перцев. Отложить до трех часов, далее можно приступать к копчению.
Свиные ребра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,76 г Жиры 5,64 г Углеводы 0 г |
|
Общая информация
Вода 72,84 г
Энергетическая ценность 140 ккал
Энергия 584 кДж
Белки 20,76 г
Жиры 5,64 г
Неорганические вещества 1,01 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 0,9 мг
Магний, Mg 23 мг
Фосфор, P 204 мг
Калий, K 338 мг
Натрий, Na 67 мг
Цинк, Zn 3 мг
Медь, Cu 0,083 мг
Марганец, Mn 0,012 мг
Селен, Se 34,8 мкг
Витамины
Тиамин 0,394 мг
Рибофлавин 0,271 мг
Никотиновая кислота 3,097 мг
Пантотеновая кислота 1,737 мг
Витамин B-6 0,577 мг
Холин, всего 87,3 мг
Бетаин 4,5 мг
Витамин B-12 1,01 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,25 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 22 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,012 г
10:0 0,005 г
12:0 0,004 г
14:0 0,072 г
15:0 0,001 г
16:0 1,246 г
17:0 0,016 г
18:0 0,659 г
22:0 0,001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,477 г
16:1 недифференцированно 0,143 г
17:1 0,002 г
18:1 недифференцированно 2,296 г
18:1 c 2,267 г
18:1 t 0,028 г
20:1 0,036 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,645 г
18:2 недифференцировано 0,559 г
18:2 n-6 c,c 0,543 г
18:2 t,t 0,016 г
18:3 недифференцированно 0,025 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,025 г
18:3 n-6 c,c,c 0,001 г
20:2 n-6 c,c 0,021 г
20:3 недифференцированно 0,003 г
20:4 недифференцированно 0,036 г
Холестерин 74 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,218 г
Треонин 0,932 г
Изолейцин 1,021 г
Лейцин 1,768 г
Лизин 1,925 г
Метионин 0,572 г
Цистин 0,239 г
Фенилаланин 0,872 г
Тирозин 0,79 г
Валин 1,085 г
Аргинин 1,381 г
Гистидин 0,896 г
Аланин 1,218 г
Аспарагиновая кислота 2,03 г
Глутаминовая кислота 3,314 г
Глицин 0,935 г
Пролин 0,839 г
Серин 0,897 г
Лучшие производители (бренды) копченых рёбрышек:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
ЧЕРКИЗОВО, МИРАТОРГ, МЯСНОВЪ, МЯСНАЯ МАРКА, РЕМИТ, ХОРОШИЙ ВКУС, РУБЛЕВСКИЙ, САМСОН, АШАН, ВОЛКОВЫССКИЙ МК, МОРТАДЕЛЬ, КЛИНСКИЙ, ИНЕЙ, МЯСКОВИТ, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, СЛУЦКИЙ МК, ЭКОЛЬ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Как выбрать
Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.
Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.
Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.
Лучшие производители (бренды) копченых рёбрышек:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
ЧЕРКИЗОВО, МИРАТОРГ, МЯСНОВЪ, МЯСНАЯ МАРКА, РЕМИТ, ХОРОШИЙ ВКУС, РУБЛЕВСКИЙ, САМСОН, АШАН, ВОЛКОВЫССКИЙ МК, МОРТАДЕЛЬ, КЛИНСКИЙ, ИНЕЙ, МЯСКОВИТ, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, СЛУЦКИЙ МК, ЭКОЛЬ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Калорийность свиных копченых ребер
Калорийность свиных копченых ребер около 520 ккал на 100 гр. мяса.
Полезные свойства копченых свиных ребрышек
В свинине присутствуют витамины из групп В и РР. Также в ее состав входят минералы: магний, фосфор, калий, никель, кальций, натрий, хром, фтор, йод, кобальт, медь, молибден, сера, цинк, хлор, железо.
Несмотря на высокую температуру после приготовления мяса, пищевая ценность копченых свиных ребер очень высокая. Химический состав готовой свинины включает в себя целый список биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Однако, чтобы была польза от продукта, его необходимо употреблять в умеренном количестве. Например, это мясное изделие улучшает процесс кроветворения, уменьшает нервную возбудимость, участвует в формировании мышечной и костной ткани, улучшает метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Если употреблять свиные копченые ребрышки в чрезмерном количестве, то это приведет к ожирению, в результате чего у человека появляется риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры способствуют образованию холестерина, который в организме выполняет очень важную работу. Например, холестерин является компонентом клеточных мембран, является материалом для синтеза гормонов, желчных кислот, витаминов и других соединений. Однако, если в крови избыток холестерина, то это приводит к атеросклерозу.
Как выбрать свиные копченые ребра
Выбирая в магазине копченные свиные ребра, стоит учитывать несколько нюансов. Например, одним из главных факторов для получения качественного продукта является его технология производства. В большинстве случаев на производстве используют различные химические соединения, которые улучшают органолептические свойства мяса. Однако не каждый состав является полезным для человеческого организма
Важно при выборе продукта обращать внимание на его цвет. Например, он не должен быть очень темным, так как это говорит о том, что для копчения использовали мясо старого животного. Естественно, оно будет очень жестким, менее ароматное и не такое вкусное, как у молодого животного
Жировые прослойки должны быть мягкими белого или светло-красного цвета
Естественно, оно будет очень жестким, менее ароматное и не такое вкусное, как у молодого животного. Жировые прослойки должны быть мягкими белого или светло-красного цвета.
Что приготовить со свиными ребрышками?
Некоторые люди предпочитают просто скушать свиные ребрышки, заправляя соусом или майонезом, однако многие хозяйки стараются покупать их для приготовления супа. Самым лучшим дополнением к супу из копченых ребер становятся бобовые, это фасоль, горох, нут, чечевица. Такое блюдо получается очень наваристым, сытным и обладает отменным ароматом. А если в семье не любят фасоль или чечевицу, то горох для приготовления этого блюда – это отличный вариант.