Протеиновое печенье

Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей

Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.

Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 300 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
  2. Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
  3. Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
  4. В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  5. Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
  6. Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.

Сводная таблица по участникам рейтинга

Протеин Недостатки Энергетическая ценность 1 порции Питательных веществ в 1 порции Состав
«Ultimate Nutrition» ISO Sensation 93 некоторые указывают на химозный привкус 130 ккал белки: 30 г, углеводы: 1 г изолят белка молочной сыворотки, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, L-глютамин, искусственный ароматизатор, коровье молозиво, альфа-липоевая кислота, протеаза, лактаза, лактоферрин, антиокислитель, подсластители
«BioTech» Iso Whey Zero есть негативные отзывы о приторном вкусе 91 ккал белки: 21.40 г, жиры: 0.20 г, углеводы: 0.70 г изолят сывороточного протеина, гидролизат изолята сывороточного протеина, кросс-флоу ультра фильтрованный концентрат сывороточного протеина, ВСАА, лимонная кислота, ароматизаторы, загустители, подсластители, стабилизаторы, молочный белок, агент против слипания, эмульгатор, красители
«ProStar» Whey Protein есть субъективные отзывы о химозном привкусе, относительно высокое содержание углеводов и жиров, что негативно для похудения 120 ккал белки: 25 г, жиры: 1 г, углеводы: 2 г белковая смесь, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, ароматизаторы, натрия хлорид, эмульгатор — соевый лецитин, подсластители, краситель
«Optimum Nutrition» Gold Standart 100% Whey относительно высокая цена для концентрата 120 ккал белки: 24 г, жиры: 1 г, углеводы: 3 г смесь белков, какао (обработанное щелочью), ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия, запатентованная смесь – Aminogen, сукралоза, лактаза
«Ultimate Nutrition» Carne Bolic не обнаружено 100 ккал белки: 24 г гидролизованный изолят говяжего протеина, лимонная кислота, яблочная кислота, натуральные и искусственные ароматизаторы, сукралоза, ацесульфам калия, красители
«Optimum Nutrition» 100% Casein присутствую загустители, высокое содержание, негативно влияющего на похудение, жиров и углеводов 120 ккал белки: 24 г, жиры: 1 г, углеводы: 3 г мицеллярный казеин, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, кусочки печенья, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота, сахар, пальмовое масло, какао, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузная мука, соль, лецитин, карбоксиметилцеллюлоза, ксантановая камедь, карраген, ацесульфам калия, сукралоза, запатентованная смесь – aminogen
«SynTrax» Matrix в сравнении с аналогами содержание углеводов и жиров выше 140 ккал белки: 23 г, жиры: 2.50 г, углеводы: 6 г концентрат сывороточного протеина, концентрат молочного белка, гидролизованная пшеничная клейковина, голландский обработанный какао-порошок, яичный альбумин, ароматизатор шоколад, поваренная соль, антиокислитель соевый лецитин, подсластители ацесульфам калия и сукралоза

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.
  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

Какой протеин выбрать?

Сывороточный? Казеин? Соевый? Несомненно, № 1 бестселлером среди тяжелоатлетов и бодибилдеров является сыворотка, и на то есть веские причины.

Сывороточный протеин

Довольно хорош на вкус, аминокислотный профиль особенно хорош как для мужчин, так и для женщин, стремящихся улучшить свою фигуру и он доступен по деньгам.

Что такое сыворотка? Это жидкий побочный продукт производства сыра — остаток после створаживания и фильтрации молока. Раньше ее считали отходом производства, но в конце концов в сыворотке обнаружили высокое содержание белка. Позднее ученые обнаружили к тому же большое количество лейцина — аминокислоты, которая играет ключевую роль в синтезе белка. Так появилась добавка для набора мышечной массы — сывороточный протеин. Существуют 3 формы этого спортивного питания:

  1. Концентрат — наименее переработанный, самый дешевый в производстве, в котором содержатся жиры и лактоза.
  2. Изолят — более переработанная форма, из которой удалены жиры и лактоза.
  3. Гидролизат — наиболее дорогая в производстве разновидность. Гидролизация — это процесс разрушения аминокислотных цепочек на более мелкие «комочки» для ускорения переваривания.

Наилучшим сочетанием цены и качества принято считать именно изолят, так как он наиболее близок к «чистому» протеину с минимальным количеством примесей и из него удалена лактоза — поэтому редко вызывает расстройство желудка. К тому же, насыщенность лейцином и быстрое переваривание организмом делают его идеальным продуктом для питания после тренировки.

Казеин

Как Вы знаете, казеин — это еще одна разновидность белка, найденная в молоке. Он переваривается медленнее, чем сывороточный, что приводит к более медленному, равномерному высвобождению аминокислот в кровяное русло.

Не прекращаются споры о том, что эффективнее для роста мышц — сыворотка или казеин, но есть факты, с которыми согласны большинство экспертов: Быстрая усвояемость и большое количество лейцина в сыворотке делают ее идеальным продуктом для питания после тренировки. Казеин не уступает сывороточному по эффективности для набора мышечной массы. Может быть (а может быть и нет) казеин более эффективен, чем сыворотка в качестве после тренировочного спортивного питания (споры по этому вопросу продолжаются). 30-40 граммов «медленного» казеина перед сном значительно ускоряют восстановление мышц.

Соевый протеин

Очень неоднозначный источник белка. Без всякого сомнения, по эффективности воздействия на мышечную массу соевый белок практически не уступает двум предыдущим, но в то же время он является постоянным предметом дискуссий, особенно его эффект на мужчин. Большинство исследователей сходятся на том, что регулярный прием пищи, содержащей сою, производит феминизирующее действие на мужчин, вследствие содержания в ней изофлавонов — эстрогеноподобных веществ. Выяснено также, что у женщин негативное действие соевых продуктов на гормоны намного менее вероятно. К тому же, по данным некоторых исследований, регулярный прием сои может снижать риск заболевания раком молочной железы и ишемической болезни сердца. И в то же время соевый протеин содержит вещества, способные подавлять переваривание и всасывание молекул белка и других питательных веществ.

В любом случае, основной вывод в плане питания для девушек и для парней: если Вам необходимо добавлять протеиновый порошок в рацион несколько раз в день — лучше употреблять что-нибудь, кроме сои.

Яичный протеин

Далеко не так популярен, как сывороточный и казеин. И, похоже, незаслуженно! Основные свойства яичного протеина:

  • высокая биологическая ценность. Биологической ценностью белкового продута называется оценка способности организма впитывать и утилизировать продукт. Как Вы уже поняли, протеины с высокой биологической ценностью лучше всех подходят для набора мышечной массы, так вот яичный и сывороточный по этому показателю равны;
  • очень медленно переваривается (медленней даже, чем казеин). Это означает, что он как добавка подходит для всех возможных ситуаций, включая прием пищи перед отходом ко сну;
  • практически не содержит углеводов и жиров.

Топ-9. Bombbar Whey Protein

Рейтинг (2021): 4.16

Учтено 51 отзыв с ресурсов: Отзовик, Яндекс.Маркет

  • Номинация

    Самый сытный

    По составу Bombbar Whey Protein ничем не напоминает гейнер – углеводов в 1 порции всего 2 г. Тем не менее, субъективно его считают очень сытным даже приготовленным на воде. Нестандартные вкусы помогают перебить тягу к сладкому.

  • Характеристики
    • Цена: 1450 руб./900 г
    • Страна: Россия
    • Тип белка: сывороточный протеин
    • Вес 1 порции: 30 г
    • Энергоценность 1 пор.: 106 ккал
    • Содержание БЖУ: 20/2/2 г

Отечественный бренд Bombbar – один из первых российских производителей, кто предложил готовить на основе протеинового порошка легкие десерты. Рецепты представлены на сайте фирмы. Учитывая умеренное количество белка в 100 г – всего 68.8 г, продукт оптимален для ежедневного подкрепления организма и оказания поддержки в построении новых клеток, синтезе ферментов и гормонов и т. д. А вот атлетам, набирающим форму, этого количества будет маловато. Приятным бонусом в составе является клетчатка – этого компонента не хватает 97% жителей России. Она благотворно влияет на ЖКТ, поэтому исключает возникновение различных пищеварительных недугов. Присутствует в протеине и витамин С. Он положительно влияет на иммунную систему.

Плюсы и минусы

  • Клетчатка в составе
  • Отсутствует привкус химии
  • Все вкусы хвалят
  • Подходит для ежедневного употребления
  • Мало белка для бодибилдинга
  • Присутствуют кусочки орехов
  • Высокая цена за 1 кг

Для чего нужны протеиновые перекусы?

Во время активных тренингов, в перерывах и после занятий в спортзале профессиональные спортсмены и бодибилдеры употребляют протеиновый коктейль, дающий им внушительный заряд энергии, необходимой для скорейшего восстановления мышц и физическое силы. Альтернативой ему может стать:

  • протеиновое печенье, рецепт которого мы рассмотрим в нашей статье;
  • готовое протеиновое печенье бомбар, в пользе которого можно не сомневаться;
  • протеиновый батончик, который многие приготавливают самостоятельно дома;
  • протеиновые снеки с кокосом, бананом и т.д.

Строгая белковая диета – это не повод отказываться от вкусных блюд и желания побаловать себя вкусным лакомством, при условии отсутствия в нем лишних калорий. Домашнее печенье по лучшим рецептам, как полезный протеиновый перекус отлично себя зарекомендовало среди приверженцев правильного питания.

Рецепты протеинового печенья

Протеиновое печенье по приведенным ниже рецептам смогут испечь даже те, кто на «вы» с духовкой. Вам понадобятся простые и недорогие ингредиенты и немного свободного времени. Все рецепты без сахара и подходят для низкоуглеводной или кето диеты. Если печенье покажется вам недостаточно сладким, просто добавьте немного сахарозаменителя по вкусу.

Рецепт №1 Овсяное протеиновое печенье

Протеиновое печенье из овсяных хлопьев. Для его приготовления смешиваем в емкости 100 грамм овсяных хлопьев, 1 скуп протеина и 2 яичных желтка, замесите протеиновое тесто и аккуратно добавьте в него взбитые до белой пены белки. Противень застелите пергаментов или бумагой для выпечки, на которую поместите вымешанное тесто пластом толщиной не более 5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправляйте в нее противень. Овсяное протеиновое печенье вы испечете за 15-20 минут, дайте ему немного остыть и можете лакомиться.

Рецепт №2 Протеиновое печенье с творогом

В емкость высыпьте стакан овсянки, добавьте 2 яйца и поочередно 2 скупа (по 25 г) протеина, замесите тесто и добавьте в него 150 грамм обезжиренного творога, еще раз все перемешайте и тщательно вымесите. Далее следует сделать печенья произвольной формы, выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой, отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Рецепт№3 Протеиновое печенье для похудения

Смешиваем до состояния однородной массы 80 грамм ржаных отрубей с 2 яичными белками и 125 граммами молока жирностью 1-1,5%, замешиваем тесто, формируем печенья, выкладываем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до появления румяной корочки.

Рецепт №4 Протеиновое печенье с арахисом

Измельчаем для состояния порошка 150 г овсяных хлопьев и 100 г арахиса, добавляем к нему 1 яйцо, 80 г протеина и 20 г молока, все перемешиваем и замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Рецепт №5 Протеиновое печенье с кокосом

Взбиваем 2 яйца до образования густой белой пены, добавляем 25 г кокосовой стружки, 100 г протеина и 100 г рисовой муки, 50 мл молока, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.На этом этапе в вымешиваемое тесто можно добавить еще 25 г кокосовой стружки. Формируем печенья чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка, отсаживая его на противень, застеленный пергаментом. Печенье сверху посыпаем кокосовой стружкой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не менее 25 минут.

Рецепт №6 Безуглеводное протеиновое печенье с шоколадом

Перемешиваем 2 ст.л. шоколадного протеина, 2 ст.л. жидкого сахарозаменителя и 2 ч.л. какао, замешиваем тесто. Из него лепим круглое печенье и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут. В это время готовим начинку, смешивая 1 ст.л сыра маскарпоне с 24 г ванильного протеина. Даем печенью чуть остыть, выкладываем начинку на один кружочек, сверху придавливаем вторым кружочком. Безуглеводное протеиновое печенье-сэндвич с шоколадом и сыром готово.

Домашнее печенье по лучшим рецептам, как полезный протеиновый перекус отлично себя зарекомендовало среди приверженцев правильного питания.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание. Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки. Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы. Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье. Остается лишь его приготовить.

В чем преимущества?

Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов. Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.

Что готовить?

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность – минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс – минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.

Вывод

Помните, что такие протеиновые лакомства очень полезны и способны существенно повысить эффективность занятий. Главное – подобрать достойный рецепт, купить ингредиенты и выделить немного времени ради своего здоровья. Удачи.

7 июля 2015

Как выбрать протеиновый батончик

Растерялись в выборе белкового спортпита? Обратите внимание на следующие характеристики:

Содержание белка

Помните, что спортпит должен содержать не менее 10 г протеина, а в идеале его количество должно достигать 15-25 граммов. Только такая белковая добавка принесет ощутимую пользу для вашей фигуры и физической выносливости.

Обычно в состав продукции входят молочный либо сывороточный протеин и казеин. Для людей с непереносимостью лактозы и веганов выпускаются экземпляры с высоким содержанием растительного белка.

Содержание углеводов

К сожалению, наличие углеводов неизбежно даже в протеиновом спортпите, но если вы хотите извлечь пользу от белковой продукции, убедитесь в их минимальном количестве. Считается, что количество сложных углеводов в протеиновом батончике не должно превышать 30 г, но в любом случае их должно быть меньше, чем белка.

Калорийность

Выбирайте протеиновые батончики энергетической ценностью до 400 ккал, иначе их регулярное употребление будет способствовать набору лишнего веса. Помните, что этот продукт является лишь перекусом, поэтому его питательность не должна быть равна полноценному приему пищи.

Чем меньше калорий в спортпите – тем лучше. Особенно для тех, кто преследует цель снизить вес.

Дополнительные добавки

Орешки, кусочки ягод и фруктов повышают питательную ценность спортивного лакомства и улучшают его вкусовые свойства. Прекрасно, если состав протеинового батончика обогащен витаминами, растительными экстрактами и аминокислотами.

Так, витамины C и E либо экстракт зеленого чая дадут антиоксидантное и иммуномодулирующее действие, а L-карнитин и BCAA улучшат метаболизм и жиросжигание, повысят энергетический заряд и выносливость.

Однако будьте осторожнее с сахарными спиртами. Белковый перекус с ксилитом, изомальтом и глицерином не рекомендован людям с желудочно-кишечными расстройствами, так как эти вещества провоцируют несварение, колики и диарею. И все-таки подобные компоненты снижают калорийность протеиновых батончиков, а люди с крепким здоровьем вообще не отмечают их негативного действия на организм.

Как часто можно есть протеиновые батончики?

+

Протеиновые батончики можно употреблять ежедневно, но не более 3 штук в сутки. Допустимо увеличение их количества лишь в том случае, если вы интенсивно тренируетесь каждый день, и вашему организму требуется большое количество белка. Не употребляйте такие лакомства в вечернее время, если вы не хотите набрать лишний вес.

Подходят ли протеиновые батончики детям?

+

Не существует серьезных возрастных ограничений к употреблению такого спортпита, и давать их ребенку время от времени можно с трехлетнего возраста. Но в этом нет необходимости. Скорость обменных процессов у детей и так высока, а протеиновое питание может спровоцировать дисбаланс в организме. Употреблять белковые батончики ребенку целесообразно только в том случае, если он занимается спортом профессионально.

Можно ли заменять протеиновым батончиком основной прием пищи?

+

Такой подход целесообразен лишь в экстренном случае. Несмотря на богатый состав и пользу спортпита, по витаминно-минеральному составу он не сравнится с полезными основными блюдами. Однако если выбор стоит между чипсами и протеиновым батончиком, предпочтение, конечно, стоит отдать второму варианту перекуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: