Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Зелёный горошек замороженный» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 85 | 4.25 |
4.25% |
Белки, гр | 6,9 | 4 |
4% |
Углеводы, гр | 19,4 | 7.6 |
7.6% |
Жиры, гр | 0,4 |
0% |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Ассорти из фасоли с ананасами в соусе Карри | 62 | 3,8 | 1,1 | 9,3 | |
Ассорти из цветной капусты, романеско и брокколи | 66 | 1,8 | 2,7 | 8,6 | |
Белая фасоль в томатном соусе | 106 | 5,4 | 0,3 | 20,3 | |
Белая фасоль консервированная | 99 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | |
Белая фасоль Пикантная в томатном соусе | 125 | 5,5 | 3 | 19 | |
Брокколи замороженная | 23 | 2,7 | 0,1 | 4,9 | |
Грибное ризотто в томатном соусе | 82 | 2,4 | 0,8 | 16,3 | |
Зелёная стручковая фасоль замороженная | 28 | 1,9 | 0,2 | 7,6 | |
Зелёная фасоль резаная | 25 | 1,4 | 0,2 | 4,4 | |
Зелёный горошек замороженный | 85 | 6,9 | 0,4 | 19,4 | |
Зелёный горошек Нежный | 66 | 5 | 0,3 | 10,7 | |
Зелёный горошек с молодой морковью | 54 | 3,3 | 0,5 | 9,3 | |
Зелёный горошек с морковью в кубиках | 53 | 3 | 0,2 | 10 | |
Коричневая фасоль со сладким перцем в соусе Кайен | 44 | 2,6 | 0,4 | 7,6 | |
Корнишоны маринованные 3-6 см | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 | |
Красная фасоль в соусе Чили | 125 | 5,5 | 3 | 19 | |
Красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе | 120 | 4,6 | 3,1 | 18,3 | |
Кукуруза золотистая | 96 | 3,2 | 1 | 18,6 | |
Кукуруза сладкая в зёрнах | 93 | 3,3 | 2,3 | 14,7 | |
Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке | 115 | 3,9 | 1,3 | 22 | |
Кукуруза сладкая в початках | 101 | 3,5 | 2,8 | 15,6 | |
Лечо в томатном соусе замороженное | 35 | 1,3 | 0,9 | 5,4 | |
Маслины с косточкой / без косточки | 115 | 0,8 | 10,7 | 6,3 | |
Молодая морковь Экстра | 25 | 0,5 | 0,7 | 4,2 | |
Морковь молодая целая | 27 | 0,8 | 0,5 | 5 | |
Овощи для супа из шампиньонов | 22 | 0,3 | 0,3 | 6 | |
Овощная смесь Весенняя | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 | |
Овощная смесь для жарки Гавайская | 91 | 3 | 0,5 | 22,7 | |
Овощная смесь для жарки Индонезийская | 38 | 1,8 | 7,8 | ||
Овощная смесь для жарки Китайская | 61 | 2,5 | 0,4 | 11,7 | |
Овощная смесь для жарки По-деревенски | 65 | 1,7 | 4,6 | 4,4 | |
Овощная смесь для жарки Полевая | 25 | 2 | 0,4 | 3,3 | |
Овощная смесь для жарки с рисом и шампиньонами | 58 | 2,5 | 0,3 | 14,7 | |
Овощная смесь Китайская | 19 | 1,3 | 0,2 | 3,2 | |
Овощная смесь Летняя в сливочном соусе | 70 | 2 | 2,8 | 9,3 | |
Овощная смесь Маседуан | 43 | 2,2 | 0,3 | 7,9 | |
Овощная смесь Мексиканская | 72 | 3,6 | 0,7 | 12,7 | |
Овощная смесь Минестрон | 51 | 1,9 | 0,7 | 11,8 | |
Овощная смесь Царская | 20 | 1,4 | 0,3 | 5,1 | |
Огурцы маринованные 6-9 см | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 | |
Оливки с косточкой / без косточки | 160 | 1,4 | 18,2 | 5,1 | |
Ростки фасоли Мунго | 14 | 1,5 | 0,1 | 1,8 | |
Салат-коктейль Гавайский маринованный | 91 | 1,7 | 0,5 | 20 | |
Салат-коктейль Сомбреро | 62 | 1,7 | 0,8 | 11,9 | |
Свекла в кубиках в кисло-сладком маринаде | 30 | 0,8 | 0,1 | 6,5 | |
Спаржа зелёная целая | 24 | 0,6 | 1,3 | 2,6 | |
Трио-aссорти из сладкого перца | 25 | 1,1 | 0,2 | 4,8 | |
Турецкий горох Нут | 127 | 6,3 | 3,2 | 18,3 | |
Шампиньоны резаные | 16 | 2,3 | 0,5 | 0,5 | |
Шампиньоны резаные замороженные | 22 | 2,4 | 3,7 |
Сколько калорий в горохе?
А вот сколько:
Естественно, что калорийность гороха зависит от сорта и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности гороха и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Горох: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Сушеный | 20.5 | 2.0 | 53.3 | 298 |
Вареный | 6.0 | 0.0 | 9.0 | 60 |
Лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 323 |
Зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Зеленый замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
Зеленый консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
И еще:
Всецело оправдано то, что гороховую кашу кашу частенько используют для организации разгрузочных дней, а также в разнообразных диетах. Кроме того, гороховая каша не быстро усваивается человеческим организмом, а это значит, что человек, употребляя ее, быстро насыщается, потребив при этом минимум калорий.
Горох отлично сочетается в различных блюдах с иными овощами, а из-за значительного наличия в нем белков, данный продукт обладает немалой энергетической ценностью, по этой причине диету могут соблюдать даже люди, жизнь которых наполнена постоянными физическими нагрузками. Каша (гороховая) является весьма сытным блюдом, по этой причине вы будете сыты продолжительное время.
Гороховая диета полезна для группы людей, которые страдают гипертонией, малокровием, анемией, а также разнообразными дерматологическими проблемами. Однако злоупотреблять диетой не стоит, ведь каша из него может вызывать метеоризм. Противопоказана диета и при хронических острых заболеваниях органов ЖКТ, диабете, подагре и так далее.
Польза и вред гороха
В составе зерна присутствуют витамины и необходимые организму вещества.
- Ретинол. Укрепляет ногти, волосы, полезен для кожи.
- Токоферол. Предупреждает раннее образование морщин, повышает иммунитет.
- Витамины группы В. Улучшают работу нервной системы, процессы кроветворения, повышают защитные функции организма.
- Аскорбиновая кислота. Уменьшает риск развития ОРЗ, стимулирует сопротивляемость организма.
- Железо. Профилактика анемических состояний.
- Йод. Особенно полезен во время беременности. Дефицит элемента может выступать причиной умственной отсталости будущего ребенка.
- Белок растительного происхождения. Благодаря ему горох по питательности не уступает мясным продуктам.
- Клетчатка. Обеспечивает быстрое и продолжительное насыщение, стимулирует работу кишечника.
Овощ – низкокалорийный, но одновременно высоко белковый продукт. Блюда рекомендуется включать в меню людей, ведущих активный образ жизни, а также следующих за фигурой.
Среди полезных свойств овоща стоит выделить следующие:
- профилактика стоматитов, заедов, трещин в уголках рта и т.д.;
- нормализация показателей артериального давления;
- предупреждает развитие гипоксии плода у беременных женщин;
- каша и пюре ускоряют восстановление организма после повышенных физических нагрузок, поэтому блюда рекомендуется включать в меню людей, занимающихся тяжелой физической работой, и спортсменов;
- повышение иммунной защиты, выносливости, а также умственных способностей;
- укрепление костной и суставной ткани;
- замедляет процессы старения, улучшает работу пищеварительной системы.
Гороховая каша особенно полезна в пожилом возрасте. Блюдо предупреждает развитие старческого слабоумия, улучшает координацию движений.
Горох в похудении
Гороховое пюре или кашу разрешено включать в меню при похудении. Чтобы не повышать калорийность, подавать блюдо нужно без масла.
Порция пюре или каши доставляет в организм необходимые витамины и минералы, а также предлагает оптимальный баланс БЖУ.
Микро- и макроэлементы в Горох зеленый свежий
Горох зеленый свежий содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 4 |
Зола, г. | 0,9 |
Крахмал, г. | 4,3 |
Вода, г. | 80 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Пищевые волокна, г. | 5,5 |
Натрий, мг | 2 |
Калий, мг | 285 |
Фосфор, мг | 122 |
Магний, мг | 38 |
Кальций, мг | 26 |
Сера, мг | 47,5 |
Медь, мкг | 187,5 |
Бор, мкг | 167,5 |
Кремний, мг | 21 |
Алюминий, мкг | 295 |
Йод, мкг | 1,275 |
Марганец, мг | 0,4375 |
Хром, мкг | 2,25 |
Фтор, мкг | 7,5 |
Молибден, мкг | 21 |
Ванадий, мкг | 37,5 |
Кобальт, мкг | 3,275 |
Никель, мкг | 61,65 |
Селен, мкг | 3,275 |
Олово, мкг | 4,05 |
Цинк, мг | 0,795 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 34,25 |
Негативное воздействие гороха
Несмотря на то, что горох является полезным пищевым продуктом, при неправильном употреблении он способен оказать негативное воздействие на организм. Поглощение сырых бобов в большом количестве способно привести к дисфункции органов пищеварительной системы, нарушить структуру слизистых оболочек органов ЖКТ.
Не рекомендуется систематически употреблять горох людям в возрасте, беременным и кормящим женщинам. Наличие подагры и заболеваний мочеполовой системы также является противопоказанием к употреблению гороха в любом виде.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Горошек зеленый. Консервы | 40 | 3,1 | 0,2 | 6,5 | |
Горох, лущеный | 299 | 23 | 1,6 | 48,1 | |
Горох, зерно | 298 | 20,5 | 2 | 49,5 | |
Горох зеленый свежий | 55 | 5 | 0,2 | 8,3 | |
Сахарный горох, сырой | 42 | 2,8 | 0,2 | 7,55 | |
Сахарный горох, замороженный, неприготовленный | 42 | 2,8 | 0,3 | 4,1 | |
Сахарный горох, замороженный, вареный, с солью | 50 | 3,5 | 0,38 | 5,33 | |
Сахарный горох, замороженный, вареный, без соли | 52 | 3,5 | 0,38 | 5,92 | |
Сахарный горох, вареный, с солью | 40 | 3,27 | 0,23 | 3,66 | |
Сахарный горох, вареный, без соли | 42 | 3,27 | 0,23 | 4,25 | |
Квадратный горох, стебли, сырые | 148 | 11,6 | 0,9 | 28,1 | |
Квадратный горох, листья, сырые | 74 | 5,85 | 1,1 | 14,1 | |
Квадратный горох, зеленый, сырой | 49 | 6,95 | 0,87 | 4,31 | |
Квадратный горох, зеленый, приготовленный, вареный, с солью | 37 | 5,31 | 0,66 | 3,21 | |
Квадратный горох, зеленый, приготовленный, вареный, без соли | 38 | 5,31 | 0,66 | 3,21 | |
Зеленый горошек, сырой | 81 | 5,42 | 0,4 | 9,35 | |
Зеленый горошек, приправленный, консервированный | 50 | 3,09 | 0,27 | 7,25 | |
Зеленый горошек, консервированный, сушеный | 69 | 4,42 | 0,35 | 8,48 | |
Зеленый горошек, консервированный, сухой продукт без маринада, неприготовленный | 68 | 4,47 | 0,8 | 11,36 | |
Зеленый горошек, консервированный, стандартная упаковка | 58 | 3,01 | 0,48 | 10,6 | |
Зеленый горошек, консервированный, без добавления соли | 53 | 3,19 | 0,3 | 9,75 | |
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный | 77 | 5,22 | 0,4 | 9,12 | |
Зеленый горошек, замороженный, вареный, с солью | 78 | 5,15 | 0,27 | 8,76 | |
Зеленый горошек, замороженный, вареный, без соли | 78 | 5,15 | 0,27 | 8,76 | |
Зеленый горошек, вареный, с солью | 84 | 5,36 | 0,22 | 10,13 | |
Зеленый горошек, вареный, без соли | 84 | 5,36 | 0,22 | 10,13 | |
Горох, спелые семена, проросшие, вареный, с солью | 98 | 7,05 | 0,51 | 17,08 | |
Горох, спелые проросшие семена, сырой | 124 | 8,8 | 0,68 | 27,11 | |
Горох, спелые проросшие семена, вареный, без соли | 98 | 7,05 | 0,51 | 17,08 | |
Голубиный горох, неспелый, сырой | 136 | 7,2 | 1,64 | 18,78 | |
Голубиный горох, неспелый, вареный, с солью | 111 | 5,96 | 1,36 | 13,29 | |
Голубиный горох, неспелый, вареный, без соли | 111 | 5,96 | 1,36 | 19,49 | |
Сушеный зеленый горох | 295,5 | 35 | 0,4 | 40,5 | |
Лущеный горох | 299 | 23 | 1,6 | 48,1 | |
Горошек зеленый консервированный | 53 | 3,19 | 0,3 | 6,45 | |
Горошек зеленый | 55 | 5 | 0,2 | 8,3 | |
Горох | 298 | 20,5 | 2 | 49,5 | |
Сладкий Горошек (Стручок) | 42 | 2,8 | 0,2 | 7,55 | |
Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости) | 69 | 4,42 | 0,35 | 12,58 | |
Приготовленный Зеленый Горошек | 101 | 5,18 | 2,45 | 15,16 | |
Зеленый Горошек (Замороженный) | 77 | 5,21 | 0,37 | 13,71 | |
Сахарный Горох | 42 | 2,8 | 0,2 | 7,55 | |
Зеленый Горошек | 81 | 5,42 | 0,4 | 14,46 |
Польза и вред
Горох разрешено есть людям, соблюдающим диету: он обладает полезными свойствами и является низкокалорийным. Продукт содержит много белка.
Бобы стимулируют жиросжигание и снижают холестерин.
Полезные свойства консервированного горошка:
- ускоряет обменные процессы,
- приводит в норму артериальное давление,
- укрепляет иммунитет,
- предупреждает развитие склероза,
- является мочегонным продуктом.
Польза бобов заключается в том, что в результате регулярного употребления их в пищу снижается риск развития инсульта и инфаркта, улучшается работа сердца.
Они способствуют выведению почечных камней, нормализуют сон. В составе имеются антиоксиданты, благодаря которым кожа медленнее стареет.
Горошек способен нанести вред. Консервы нельзя употреблять:
- при подагре,
- при сильном газообразовании,
- при кишечных заболеваниях.
Бобовую культуру запрещено есть в послеоперационный период при проблемах с желудком и кишечником.
Консервированные бобы могут нанести вред организму в случае пренебрежения рекомендациями по их приему:
- если хранить открытую банку дольше суток, то в ней повышается количество канцерогенов,
- частое употребление гороха вызывает колики,
- употребление консервированного горошка при болезнях желудка может ухудшить состояние здоровья.
Консервироваться может и замороженный горох. Он обладает регенерирующими и противоопухолевыми свойствами, особенно полезен людям с заболеваниями сердца и сосудов. Противопоказан при расстройствах кишечника.
Гороховая диета
Несмотря на то, что калорийность гороха сложно назвать низкой, его полезные и диетические свойства настолько велики, что на его основе была разработана гороховая диета.
Диетологи обещают с помощью этой диеты избавление от 2-5 кг за неделю. Гороховая диета простая, доступная и хорошо переносится.
Минусом ее можно назвать то, что снижение веса происходит не только за счет сжигания жира, но и за счет атрофии ткани мышц. Чтобы этого избежать, во время диеты нужно обязательно заниматься спортом.
Меню диеты простое: каждый день в обед обязательно нужно съедать блюдо, приготовленное из гороха – суп, пюре, кашу и т.д. Завтрак формируется из злаков и кисломолочных продуктов, на ужин предлагается есть овощи в свежем или отварном (тушеном) виде. В качестве перекусов можно есть ягоды и фрукты. Во время диеты блюда из мяса не употребляются – весь белок организм получает из гороха.
Высокая калорийность гороха обеспечивает организм человека энергией
, а отсутствие в рационе животных жиров положительно сказывается на фигуре. Такой рацион улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жиров, при этом ваше настроение улучшается, становится лучше состояние волос, ногтей и кожи, повышается работоспособность.Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (4 Голосов)
Древнекитайские философы называли горох «символом плодородия, чистоты и богатства», средневековые французские повара подавали блюда с ценным пищевым продуктом к королевскому столу. На Руси до появления картофеля основным блюдом была покрывающая потребность человека в растительном белке, витаминах и углеводах, минеральных солях и микроэлементах. Постный горох вареный калорийность имел невысокую, зато заменял собой в ежедневном меню мясные продукты. Легкоусвояемый содержал уникальный состав аминокислот — не зря горох назывался «мясом для бедноты». Вкусный отварной горох входил в состав самых разных блюд: супов и пирожков, соусов и похлебок, каш и лапши.
По классификации существует три вида такого растения, как горох. Его калорийность, а также полезные свойства обусловлены принадлежностью к определенной группе.
У лущильного гороха сами горошины обладают правильной круглой формой, створки при созревании становятся жесткими. Для длительного хранения цельный горох высушивается. Калорийность такого продукта довольно высока — от 298 до 311 ккал на 100 г сухих зерен. Анализ энергетической ценности гороха показывает, что из 298 ккал на долю белков приходится 82 ккал, жиров — 18 ккал, а углеводов — 198 ккал. Столовые сорта гороха, как правило, используются для приготовления супов, каш или пюре, гарниров. Лущильный горох вареный калорийность имеет в пюре или в супах невысокую, всего 60 ккал, при этом он богат белком и отлично подходит для диетического питания.
В отличие от лущильных сортов, в сахарном горохе ценится недоразвитое зерно с высоким содержанием влаги. Бобы такого гороха сладкие на вкус, мясистые, но в процессе сушки они морщатся.
Горошек мозговых сортов при вызревании меняет свою круглую форму, сморщивается, напоминая мозговую оболочку. Эти сорта богаты сахарозой, сладки на вкус, используются для консервирования. Для термической обработки они непригодны, хотя имеют самую низкую калорийность из всех сортов гороха.
БЖУ и КБЖУ гороха на 100 грамм
БЖУ и калорийность гороха зависят от разных факторов. Например, роль играет видовая принадлежность.
Лущильные сорта высококалорийные – на 100 грамм приходится 299 килокалорий. БЖУ – 23/1,6/48,1. В сравнении с ними сахарные сорта отличаются много меньшей энергетической ценностью – в 100 граммах съедобной части содержится 42 ккал. БЖУ – 2,8/0,2/7,55.
Роль играет также и способ приготовления.
Вареного
Вареное зерно содержит витамины, минералы, а также большой процент белка и клетчатки. Благодаря этому продукт хорошо насыщает, но при этом довольно низкокалорийный.
Соотношение белков, жиров и углеводов зависит от вида гороха.
Вид гороха | БЖУ, г | Калорийность | Особенности |
Вареный | 7,50 (42,3%) 11% от суточной нормы/ 0,12/ 9,74 г (56,1%) | 68,34 | Много белка при относительно невысокой калорийности |
Сухой вареный | 6,60 г(28,8%)/1/17 г (69,1%) | 97 | Много белков и углеводов |
Зеленый горошек отварной | 5,25 г (36.5%) 7% от дневной нормы/0,05 /9,11(63,1%) | 69,20 | Много белка |
Свежего
Свежий горох КБЖУ:
- Белки – 5 г (27%) 7% от дневной нормы;
- Жиры – 0,20 г;
- Углеводы – 13,30 г (71,9%);
- Калорийность – 75 ккал.
Сухого колотого
Колотый горох КБЖУ:
- белки – 6,45 г (28%) 9% от дневной нормы;
- жиры – 0,44 г;
- углеводы – 16,8 г (70,1%);
- калорийность – 90,64 ккал.
Много белка и углеводов при невысокой калорийности.
Консервированного
Консервированный зеленый горошек содержит много белка.
БЖУ продукта:
- протеины – 3,64 г (31.2%) 5% от дневной нормы;
- жиры – 0,34 г;
- сахара – 7,69 г (65,9%);
- энергетическая ценность – 48,62 ккал.
Полезные свойства
Польза и вред гороха описаны во многих источниках информации. Его полезные свойства широко известны как в народной, так и классической медицине. Стручки растения содержат много хлорофилла, который влияет на содержание кальция в организме. Колотый горох в результате дробления теряет свои полезные качества, лишаясь витаминов и минералов. Гороховые бобы полезны для организма. Благодаря тому, что в горохе отсутствует холестерин, его употребляют при сердечной недостаточности.
При недостатке витамина А (ретинол) рекомендуется есть пюре из гороха без тепловой обработки. При этом, не желательно сочетать блюдо с продуктами, содержащими крахмал, во избежание трудностей с усвоением ретинола. Пюре из гороха также полезно при повышенной кислотности и язве желудка.
Современные исследования ученых выявили, что горох можно использовать в качестве полноценного лекарства. Он содержит вещества, которые способны замедлять окислительные процессы. Использование этих плодов существенно тормозит процессы увядания кожи, противодействует появлению онкологических заболеваний, инфаркта и повышенного кровяного давления. Горох полезен при диабете за счет содержания в нем углеводов, которые состоят из фруктозы и сахарозы. Свежий молодой горошек служит прекрасным мочегонным средством и помогает выводить кислоты из желудка. Горох полезен при дерматитах и судорогах за счет содержания пиридоксина, который участвует в синтезе аминокислот.
Польза проросших гороховых плодов заключается в том, что в них содержится повышенное количество витаминов. Ферменты образуют быстроусвояемые соединения, что позволяет получить положительный эффект для организма.
У родителей часто возникают вопросы о том, полезен ли горох для детей, а также с какого возраста можно начинать давать горох и блюда из него.
Беременным женщинам горох нужно употреблять в связи с тем, что он:
- влияет на нормальное развитие плода из-за содержания фолиевой кислоты;
- повышает защитные силы организма от вирусов и инфекций, благодаря витамину С;
- укрепляет кости и костную ткань плода из-за наличия витамина К;
- укрепляет кожу, волосы и ногти.