Калорийность курицы (вареной, в духовке, тушеной) на 100 грамм

Гороховый суп с курицей

Калорийность горохового супа будет напрямую зависть от его состава. Гороховый суп, в основе которого будет куриный бульон, а в составе горох, морковь, репчатый лук, картофель и зелень будет содержать всего 55 ккал.

Даже если оставить картофель, и основной ингредиент – горох, а к нему добавить копчености, сладкий перец, чеснок и разнообразные приправы, порог калорийности не перешагнет 110 ккал. Многие предпочитают экспериментировать и готовят гороховые крем-супы на основе молока. Туда добавляют зелень, морковь, лук, укроп. Такие супы имеют небольшую калорийность – 50 ккал.

Не бойтесь экспериментировать, куриное мясо можно готовить по-разному, плюс в кулинарии большое количество блюд из курицы. Супы, салаты, горячее – список можно продолжать до бесконечности.

Огромный выбор выпечки, котлеты, пельмени. Курицу запекают целиком, и кусочками, начиняют овощами и фруктами, изготавливают соусы к различным гарнирам. Курица всегда будет ценным продуктом на столе, будет радовать своим вкусом и ароматом. Разведение кур дело не сложное, практически каждый фермер выращивает кур в своем подворье.

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.


Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Куриная грудка варёная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Бжу голень куриная без кожи

Калорийность 100 граммов тушёной или варёной куриной голени без кожи (из которых 27,5 г белка, жиров 5,7 г и углеводов 0,0 г ) составляет 169 кКал или 707 кДж . 169 кКал на 100 г это 7.3% от средней суточной нормы.

  1. Как сжечь калории из 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи
  2. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  3. Нутриенты продукта (подробно)
  4. Калорийность похожих продуктов
  5. Категории продукта
  6. Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
  7. Идеи, советы, предложения
  8. Сообщить об ошибках и неточностях
  9. Калорийность куриной голени вареной без кожи
  10. Состав куриной голени вареной без кожи
  11. Полезные свойства куриной голени вареной без кожи
  12. Куриная голень вареная без кожи в кулинарии
  13. Калорийность всех куриных голеней (ножек) подряд:

Как сжечь калории из 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов тушёной или варёной куриной голени без кожи, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 41 минута сна.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 41 мин 11%
Медитация 2 ч 24 мин 10%
Отдых 2 ч 12 мин 9%
Чтение книг, Интернет 1 ч 51 мин 8%
Секс 1 ч 09 мин 5%
Йога, пилатес 0 ч 45 мин 3%
Танцы 0 ч 43 мин 3%
Ходьба 0 ч 38 мин 3%
Футбол 0 ч 23 мин 2%
Плавание 0 ч 22 мин 2%
Тренировка пресса 0 ч 20 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 20 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 18 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 14 мин 1%
Бег 0 ч 14 мин 1%

Калории в жирах

51 кКал — 32%. Калории в белках

110 кКал — 68%. Калории в углеводах

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 2,2 куриной голени без кости и кожи
  • Вес с отходами 192,3 г Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом, а также находящимся в послеоперационном периоде пациентам (calorizator). Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

Состав куриной голени вареной без кожи

Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.

Полезные свойства куриной голени вареной без кожи

Регулярное употребление в пищу куриной голени вареной без кожи не только помогает сохранить вес, но и способствует нормализации пищеварения и работы нервной системы.

Куриная голень вареная без кожи в кулинарии

В пищу употребляются все части птицы. Особое место среди кулинаров получили куриные голени. Эту часть курицы используют в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, запекают и жарят, тушат. На полках отечественных магазинов можно приобрести куриные голени в замороженном или охлажденном виде. Привлекательна для потребителя относительно низкая стоимость продукта (калоризатор). В отварном виде, без кожицы, куриная голень содержит минимальное количество калорий, практически не содержит жира, который удаляется вместе с кожицей.

В этом разделе представлена калорийность голеней (ножек) курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Жарим бедрышки

Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются — и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.

fb.ru

Что приготовить из курицы

Из курицы можно приготовить, кажется, почти все: от простейших закусок до шедевров, достойных главных торжеств. Ниже представлена парочка быстрых идей легких, но вкусных блюд из курятины.

Куриный салат

К жаренной куриной грудке добавить вишню или клюкву, разрезанный пополам виноград без косточек, яблоко, измельченное кубиками, зеленый лук и отваренные грибы. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить, поперчить и заправить любимым соусом.

Яркие бутерброды

На кусочек поджаренного хлеба с маслом положить ломтики огурца, лука, болгарского перца и отваренной курятины. Сверху добавить майонез или кетчуп и накрыть вторым куском хлеба.

Но в какое бы блюдо ни превратилась курица, лучше отдавать предпочтение нежирному мясу, без кожи. Усилить вкус курятины помогут натуральные специи, такие как куркума, кориандр, розмарин, кари. Наиболее полезной диетологи называют отваренную или запеченную курицу. А вот жарить тушку в большом количестве жира не советуют никому.

У опытных поваров есть свои маленькие тайны, которые позволяют сделать блюда из курицы еще вкуснее. И главная из них – знать из какой части тушки лучше готовить то или иное блюдо. Вот несколько подсказок:

  • на бульоны, супы – тушка более старой птицы;
  • на котлеты, биточки – нежное мясо молодых птиц;
  • на отбивные, котлеты, пирожки, салаты, холодцы, плов, колбасы – филе, части мяса из бедра и голени;
  • на солянку, борщ, рассольник – куриная спинка, потроха.

Курица регулярно появляется на наших столах и, казалось бы, об этом продукте известно уже все. Но ученые продолжают исследовать химический состав мяса и его влияние на человека. И кто знает, может эта птица хранит еще много тайн. Но пускай об этом думают исследователи, а мы будем наслаждаться вкусной и полезной курятиной.

Курица в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 119 кКал . Состав курицы (куриного мяса):

жиры — 3,08 г , белки — 21,39 г , углеводы — 0,00 г , вода — 75,46 г , зола — 0,96 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Курица в духовке

Крупная, зажаристая курица с румяной корочкой прямиком из духовки частый гость на столе. Однако, помимо высокой калорийности (238 ккал), это блюдо влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому людям с чувствительным желудком от запеченной курицы лучше отказаться. А вот лишив ее кожи, можно снизить нагрузку на органы.

Курица гриль содержит практически столько же калорий, помимо этого очень вредна и ничуть не полезна. Большое содержание канцерогенов в ней, приносит вред желудку.

Единственное, что поможет уменьшить калорийность курицы, приготовленной таким способом – это убрать кожу и хорошенько смазать курицу лимонным соком или бальзамическим уксусом. Конечно, от этих процедур она не станет супер диетической, но калорийность немного сократиться.

Калорийность Филе цыпленка бройлера. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе цыпленка бройлера».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 19 г 76 г 25% 15.1% 400 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.8% 560 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 1.8% 3333 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 2% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 4.4% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 5.4% 1125 г
Витамин В4, холин 111 мг 500 мг 22.2% 13.4% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.88 мг 5 мг 17.6% 10.6% 568 г
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 18.1% 333 г
Витамин В9, фолаты 3.6 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 10.1% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.3% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин Н, биотин 10.6 мкг 50 мкг 21.2% 12.8% 472 г
Витамин РР, НЭ 11.6 мг 20 мг 58% 34.9% 172 г
Ниацин 6.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 5.8% 1033 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 3.3% 1818 г
Натрий, Na 88 мг 1300 мг 6.8% 4.1% 1477 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 10.8% 556 г
Фосфор, P 175 мг 800 мг 21.9% 13.2% 457 г
Хлор, Cl 76 мг 2300 мг 3.3% 2% 3026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 5.7% 1059 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 1.6% 3750 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 60.2% 100 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 4.2% 1429 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 4.3% 1400 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2% 3077 г
Хром, Cr 8 мкг 50 мкг 16% 9.6% 625 г
Цинк, Zn 1.26 мг 12 мг 10.5% 6.3% 952 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.27 г ~
Валин 0.95 г ~
Гистидин* 0.57 г ~
Изолейцин 0.76 г ~
Лейцин 1.48 г ~
Лизин 1.7 г ~
Метионин 0.51 г ~
Метионин + Цистеин 0.72 г ~
Треонин 0.85 г ~
Триптофан 0.32 г ~
Фенилаланин 0.75 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.38 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.24 г ~
Аспарагиновая кислота 1.83 г ~
Гидроксипролин 0.17 г ~
Глицин 1.35 г ~
Глутаминовая кислота 3.12 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.86 г ~
Тирозин 0.63 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.92 г ~
17:0 Маргариновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.82 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.46 г min 16.8 г 26.5% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.69 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.62 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.09 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.92 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 10.3%
18:2 Линолевая 1.74 г ~
18:3 Линоленовая 0.11 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.11 г от 0.9 до 3.7 г 12.2% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 23.1%

Энергетическая ценность Филе цыпленка бройлера составляет 166 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов

Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других

То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 — 16 %, витамин B6 — 25 %, витамин B12 — 20 %, витамин H — 20 %, витамин PP — 53,6 %, холин — 15,2 %, магний — 21,5 %, фосфор — 21,4 %, серу — 18,6 %, цинк — 17,1 %, хром — 18 %, кобальт — 120 %.

, где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Нутриентный баланс куриного филе

Витамины
Витамин PP
Витамин A (РЭ)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B5 (пантотеновая)
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин B9 (фолиевая)
Витамин B12 (кобаламины)
Витамин C
Витамин E (ТЭ)
Витамин H (биотин)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

Полезность куриной грудки

Курицу не получиться использовать как источник энергии из-за ее низкой энергетической ценности. Но ее отлично можно использовать как источник строительного материала для мышечной ткани – белка. А большое содержание полезных веществ, говорит о том, что куриную грудку можно использовать как пищу для восстановления физических возможностей после тренировки или даже болезни. Ее можно и полезно употреблять при проблемах с кишечно-желудочным трактом, язве, гастрите, потому что волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо, конечно, не панацея, но положительный эффект от него все же есть.

Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий

Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным

Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.

Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:

  • отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
  • вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
  • отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г; вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.

Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.

Пищевая ценность куриного мяса

Ни один другой постный белок не пользуется большим уважением диетологов, чем куриная грудка. Этот вид мяса называют источником идеальных протеинов, в которых содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Кроме того, в этом продукте в больших количествах содержатся витамины группы В – вещества, незаменимые для нервной системы и кровеносных сосудов, участвующие в метаболических процессах. Куриное мясо обеспечивает организм селеном и многими другими важными минералами, от которых зависит здоровье людей в любом возрасте. Питательная ценность на 100 г

Калорийность 215 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 13 г
Холестерин 59 мг
Вода 56,1 г
Зола 0,7 г
Витамин А 130 МЕ
Витамин C 0,85 мг
Витамин Е 0,51 мг
Витамин К 1,9 мкг
Витамин В1 51 мкг
Витамин В2 0,1 мг
Витамин В3 5,8 мг
Витамин В5 0,73 мг
Витамин В6 0,29 мг
Витамин В9 4,7 мкг
Витамин В12 0,26 мкг
Холин 50,7 мг
Кальций 9,2 мг
Железо 0,73 мг
Магний 17 мг
Фосфор 124 мг
Калий 161 мг
Натрий 57 мг
Цинк 1,1 мг
Медь 40 мкг
Марганец 16 мкг
Селен 12 мкг

Рецепт Курица вареная с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 28.7 г 76 г 37.8% 25.2% 265 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.6% 1867 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 2% 3362 г
Зола 1.704 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.019 мкг ~
бета Криптоксантин 0.04 мкг ~
Ликопин 0.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.724 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 4.4% 1525 г
Витамин В4, холин 77.77 мг 500 мг 15.6% 10.4% 643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.57 мг 5 мг 11.4% 7.6% 877 г
Витамин В6, пиридоксин 0.327 мг 2 мг 16.4% 10.9% 612 г
Витамин В9, фолаты 2.998 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 13342 г
Витамин В12, кобаламин 0.228 мкг 3 мкг 7.6% 5.1% 1316 г
Витамин D, кальциферол 0.099 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10101 г
Витамин D3, холекальциферол 0.099 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5576 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 8.3898 мг 20 мг 41.9% 27.9% 238 г
Бетаин 5.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.4 мг 2500 мг 7.5% 5% 1334 г
Кальций, Ca 16.52 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 6053 г
Магний, Mg 24.22 мг 400 мг 6.1% 4.1% 1652 г
Натрий, Na 371.12 мг 1300 мг 28.5% 19% 350 г
Сера, S 288.63 мг 1000 мг 28.9% 19.3% 346 г
Фосфор, P 164.3 мг 800 мг 20.5% 13.7% 487 г
Хлор, Cl 476 мг 2300 мг 20.7% 13.8% 483 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.91 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1978 г
Кобальт, Co 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
Марганец, Mn 0.0402 мг 2 мг 2% 1.3% 4975 г
Медь, Cu 46.87 мкг 1000 мкг 4.7% 3.1% 2134 г
Молибден, Mo 0.877 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7982 г
Селен, Se 22.095 мкг 55 мкг 40.2% 26.8% 249 г
Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг 5714286 г
Цинк, Zn 0.9674 мг 12 мг 8.1% 5.4% 1240 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.732 г ~
Валин 1.424 г ~
Гистидин* 0.892 г ~
Изолейцин 1.516 г ~
Лейцин 2.156 г ~
Лизин 2.439 г ~
Метионин 0.794 г ~
Треонин 1.213 г ~
Триптофан 0.336 г ~
Фенилаланин 1.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.567 г ~
Аспарагиновая кислота 2.561 г ~
Глицин 1.411 г ~
Глутаминовая кислота 4.301 г ~
Пролин 1.183 г ~
Серин 0.988 г ~
Тирозин 0.969 г ~
Цистеин 0.368 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.147 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.575 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.021 г min 16.8 г 6.1% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.863 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.655 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 3.9%
18:2 Линолевая 0.496 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.1%

Энергетическая ценность Курица вареная с солью составляет 150 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Какую имеет калорийность тушеная куриная грудка с овощами, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Итак:


В курином мясе много витаминов группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, селен, кальций, магний и медь. Особенно полезной считается грудка курицы.

Это мясо содержит много белка, фосфора (этого элемента больше только в морепродуктах) и прочие полезные вещества: витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт (в 100 гр. филе вмещается 120% суточного количества кобальта).

При различных заболеваниях также используется курятину.

Она помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть этот вид мяса.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Курица отварная, по 2-4

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 60,5 %, натрием — 21,3 %, фосфором — 19,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий — основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

.Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Куриное мясо популярно практически в каждой семье. Сейчас на рынке можно купить не только целую курицу, но и различные ее части по отдельности. Конечно, жареная курица или курица-гриль – это вкусно, но полезней будет готовить вареную курицу.

В вареной курице содержится много полезных веществ. В состав вареной курицы входят такие витамины: , В, витамин E . Также есть различные макроэлементы: железо, магний, кальций, медь, фосфор и другие. В содержании фосфора вареная крица может даже поспорить с морепродуктами. А вот антиоксиданты, которые входят в состав куриного мяса, помогают костям оставаться прочными. Только вареное куриное мясо лучше употреблять из молодой курицы, потому что там содержится больше полезных веществ. Лучше готовить охлажденное мясо, чем замороженное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: