Содержание витаминов
Таблица 1
Витамины | Суточная норма | |
---|---|---|
C (аскорбиновая кислота) | 10 мг | 14.29 % |
A (ретинол) | 102 мкг | 10.2 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 0.6 мг | 6 % |
B1 (тиамин) | 0.29 мг | 19.33 % |
B2 (рибофлавин) | 1.56 мг | 86.67 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 11.4 мг | 60 % |
B6 (пиридоксин) | 0.58 мкг | 29 % |
B12 (кобаламин) | 15 мкг | 500 % |
Почки свиные содержит витамины с высоким и средним уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
- B2, поддерживает тонус организма.
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
- B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
- B12, участвует во многих обменных процессах организма.
На среднем уровне важности находится витамин E, держит в тонусе мышечную систему
Содержание химических элементов
Таблица 2
Элементы | Суточная норма | |
---|---|---|
Железо (Fe) | 7.5 мг | 53.57 % |
Калий (K) | 248 мг | 7.09 % |
Кальций (Ca) | 9 мг | 0.9 % |
Магний (Mg) | 22 мг | 5.5 % |
Марганец (Mn) | 0.13 мг | 6.5 % |
Медь (Cu) | 370 мкг | 37 % |
Молибден (Mo) | 45 мкг | 64.29 % |
Натрий (Na) | 134 мг | 5.58 % |
Селен (Se) | 190 мкг | 345.45 % |
Фосфор (P) | 226 мг | 22.6 % |
Хлор (Cl) | 184 мг | 8 % |
Цинк (Zn) | 2 мг | 25 % |
На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:
- Fe (железо), участвует в кровообразовании.
- Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
- Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
- Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
- P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
- Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
На среднем уровне важности находятся:
- K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
- Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
- Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
- Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
- Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.
К элементам низкого уровня данного продукта относится Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
Расчет калорийности продукта на 100 грамм
Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.
В нашем примере участвуют белки – 15 грамм, жиры – 3.6 грамма и углеводы – 2.7 грамма, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 100 грамм = 15 (белки)*4 + 3.6 (жиры)*9 + 2.7 (углеводы)*4 =
60 + 32.4 + 10.8 = 103.2 ккал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что почки свиные – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков, средним уровнем жиров и низким количеством углеводов.
Содержание витаминов
Таблица 1
Витамины | Суточная норма | |
---|---|---|
C (аскорбиновая кислота) | 10 мг | 14.29 % |
A (ретинол) | 102 мкг | 10.2 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 0.6 мг | 6 % |
B1 (тиамин) | 0.29 мг | 19.33 % |
B2 (рибофлавин) | 1.56 мг | 86.67 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 11.4 мг | 60 % |
B6 (пиридоксин) | 0.58 мкг | 29 % |
B12 (кобаламин) | 15 мкг | 500 % |
Почки свиные содержит витамины с высоким и средним уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
- B2, поддерживает тонус организма.
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
- B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
- B12, участвует во многих обменных процессах организма.
На среднем уровне важности находится витамин E, держит в тонусе мышечную систему
Содержание химических элементов
Таблица 2
Элементы | Суточная норма | |
---|---|---|
Железо (Fe) | 7.5 мг | 53.57 % |
Калий (K) | 248 мг | 7.09 % |
Кальций (Ca) | 9 мг | 0.9 % |
Магний (Mg) | 22 мг | 5.5 % |
Марганец (Mn) | 0.13 мг | 6.5 % |
Медь (Cu) | 370 мкг | 37 % |
Молибден (Mo) | 45 мкг | 64.29 % |
Натрий (Na) | 134 мг | 5.58 % |
Селен (Se) | 190 мкг | 345.45 % |
Фосфор (P) | 226 мг | 22.6 % |
Хлор (Cl) | 184 мг | 8 % |
Цинк (Zn) | 2 мг | 25 % |
На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:
- Fe (железо), участвует в кровообразовании.
- Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
- Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
- Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
- P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
- Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
На среднем уровне важности находятся:
- K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
- Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
- Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
- Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
- Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.
Витамины в Говяжьи почки
Говяжьи почки содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Йод, Селен, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,39 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 1,8 |
Витамин C, мг | 10 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 9,3 |
Витамин A, мг | 0,23 |
Витамин A (РЭ), мкг | 242 |
Бэта-каротин, мг | 0,07 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Бифштекс | 252 | 27,29 | 15,01 | ||
Говяжий Стейк (Только Постный) | 187 | 29,81 | 6,63 | ||
Тонко Нарезанный Говяжий Стейк (для Сэндвича) | 312 | 20,44 | 25,68 | ||
Говядина | 288 | 26,33 | 19,54 | ||
Говяжий Фарш | 276 | 25,35 | 18,58 | ||
Постный Говяжий Фарш | 269 | 25,54 | 17,67 | ||
Ростбиф | 267 | 25,91 | 17,32 | ||
Солонина | 251 | 18,17 | 18,98 | 0,47 | |
Очень Постный Говяжий Фарш | 248 | 25,71 | 15,35 | ||
Говяжий Фарш или Котлета в Панировке | 319 | 16,69 | 20,98 | 14,95 | |
Говяжий Фарш (95% Постного Мяса с 5% Жира) | 137 | 21,41 | 5 | ||
Говяжий Фарш (85% Постного Мяса с 15% Жира) | 215 | 18,59 | 15 | ||
Говяжья Грудинка | 342 | 24,84 | 26,15 | ||
Говяжья Грудинка (Постная) | 230 | 29,63 | 11,53 | ||
Солонина Грудинки Говядины (Вяленая) | 198 | 14,68 | 14,9 | 0,14 | |
Жареная Говядина (Только Постное) | 198 | 28,32 | 8,52 | ||
Говяжьи Ребрышки | 469 | 21,48 | 41,8 | ||
Говяжьи Ребрышки Барбекю (с Соусом) | 381 | 16,99 | 32,6 | 3,5 | |
Говяжьи Фрикадельки | 202 | 12,41 | 13,16 | 7,58 | |
Гуляш из Говядины | 109 | 13,2 | 4,63 | 3,02 | |
Говяжий Гуляш с Лапшой | 147 | 12,09 | 5,79 | 11,03 | |
Говяжья вырезка | 218,4 | 18,6 | 16 | ||
Говяжьи почки | 86 | 15,2 | 2,8 | 1,9 | |
Тушенка говяжья | 214 | 14,1 | 17,4 | ||
Бастурма | 240 | 14,8 | 20,1 | ||
Оковалок говяжий | 131 | 22,09 | 4,08 | ||
Говяжий стейк | 220 | 19,19 | 15,32 | ||
Говяжий филей | 155 | 22,78 | 6,43 | ||
Ребра говяжьи | 233 | 16,3 | 18,7 | ||
Антрекот | 220 | 29,6 | 11,2 | ||
Антрекот из говядины | 220 | 29,6 | 11,2 | ||
Лангет | 166,88 | 15,71 | 11,56 | ||
Ромштекс | 237 | 24,9 | 11,3 | 8,6 | |
Ромштекс из говядины | 237 | 24,9 | 11,3 | 8,6 | |
Ростбиф из говядины | 173 | 26,36 | 6,75 | ||
Бефстроганов | 193 | 16,7 | 11,3 | 5,9 | |
Бефстроганов из говядины | 193 | 16,7 | 11,3 | 5,9 | |
Брезаола | 170,5 | 34 | 3,5 | 0,75 | |
Мраморная говядина | 170 | 18 | 10 | ||
Стейк из мраморной говядины | 170 | 18 | 10 | ||
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная | 206 | 29,01 | 9,1 | ||
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая | 158 | 22,17 | 7,07 | ||
Говядина отборная, короткий филей,постное мясо, сырая | 155 | 22,78 | 6,43 | ||
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, жареная | 193 | 32,04 | 6,25 | ||
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, сырая | 140 | 22,69 | 4,78 | ||
Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , сырая | 139 | 21,96 | 5,05 | ||
Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , тушеная | 224 | 34,72 | 8,37 | ||
Говядина отборная, щуп, постное мясо, обжаренная | 175 | 29,87 | 5,3 | ||
Говядина отборная, щуп, постное мясо, сырая | 128 | 22,88 | 3,38 | ||
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, приготовленная | 163 | 28 | 5,72 |