Сколько калорий в яблоке

Свойства яблок Семеренко

Данный сорт яблок обладает множеством полезных свойств. Главное соблюдать норму их употребления и правила гигиены. Правильный и регулярный прием яблок Семеренко приводит к положительным эффектам и пользе для здоровья организма человека.

Польза

Употребление в пищу яблок Семеренко приносит следующую пользу:

  1. Происходит активизация жирового обмена, и организм сбрасывает лишние килограммы;
  2. поддерживается хорошая работа и состояние сердечной и нервной системы, сосудов;
  3. нормализуется иммунная функция организма;
  4. происходит стимулирование выработки гемоглобина;
  5. нормализуется содержание в крови сахара;
  6. способствует улучшению внешнего вида ногтей, кожи и волос. Укрепляет их здоровье;
  7. из-за низкой калорийности яблоки Семеренко применяют во многих диетических блюдах;
  8. пектин в составе плода способствует выведению из организма лишнего холестерина и тяжелых соединений металлов;
  9. благодаря содержанию в плодах клетчатки, помогает эффективно бороться с запорами;
  10. кислоты в яблоке полезны для диабетиков, способствуют стимулированию кровотока в деснах;
  11. в яблоках содержится большое количество витаминов, также магний, фосфор, кальций, железо и т.д, потому они полезны не только для взрослых, но и для детей.

Возможный вред и противопоказания

Яблоки Семеренко могут нанести вред организму только в случае их переедания или неправильного употребления:

  • В большом количестве яблоки вредны диабетикам, так как в них содержится много сахара. Также из-за этого они противопоказаны людям с гастритом, больным желудком или двенадцатиперстной кишкой.
  • Из-за грубой клетчатки яблоки Семеренко могут вызвать обостренные колиты, спровоцировать метеоризм.
  • Косточки плодов содержат синильную кислоту. Но в то же время они могут возместить недостаток йода. Потому врачи рекомендуют употреблять не более 3-4 косточек в день.

Какой выбрать нож для яблок

Тоже мне дилемма, скажете вы, и будете не правы. Вернее, нарезать фрукт, конечно, можно и обычным кухонным ножом, а то и карманным викториноксом, но ведь были же для чего-то придуманы и другие варианты:

  1. Пиллер, он же овощечистка. Бывает ручной и автоматический. Предназначен для снятия кожуры. Рекомендую использовать ножи с плавающим лезвием – фиксированное снимет слишком толстый слой, а сколько с ним уйдет калорий! Кстати, если вы левша, то не берите керамические модели: лезвие у них обычно затачивается с одной стороны.
  2. Ломтерезка-слайсер. Действительно удобная штука – одним движением вы делите яблоко на 8 частей, еще и от сердцевины избавляетесь.
  3. Нож для удаления сердцевины – тоже хорошая вещь. Если вам нужна термическая обработка, в хозяйстве такой нож лишним точно не будет.

Польза сушеных яблок для организма

Многогранный химический состав сухофруктов обусловливает его высокие лечебные качества и благотворное воздействие практически на все системы человеческого организма. Клетчатка, пектины, пищевые волокна и дубильные компоненты положительно действуют на функционирование ЖКТ, улучшают работу пищеварительной системы, ускоряют обменные процессы, борются с запорами и расстройствами.

Особенно полезно потреблять сушёные яблоки детям. Благодаря высокому содержанию железа, они препятствуют возникновению анемии, укрепляют иммунитет ребёнка, помогают организму бороться с вирусами и инфекциями в период простуд.

Регулярно употребляя яблочные «сушки» можно восполнить нехватку активно-биологических веществ, микро- и макроэлементов, что даёт возможность предупредить развитие авитаминоза. Сухофрукты также способны заменить детям вредные конфеты и сладости.

Полезны фрукты в сушёном виде для организма женщины.

  • Они, за счёт сбалансированного витаминно-минерального состава, позволяют:
  • укрепить волосы и ногтевую пластину;
  • улучшить состояние кожи, предупредить преждевременное старение;
  • наладить менструальный цикл, уменьшить болевые ощущения во время месячных;
  • избавить от депрессии и стрессов;
  • ускорить метаболизм, вывести токсины и химвещества из организма, тем самым, избавить от лишних килограммов.

Рекомендуем ознакомиться

Как груша влияет на стул детей и взрослых Благодаря диетическим свойствам, сухофрукты рекомендуется принимать при похудении, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Они дают возможность наладить пищеварение, ускорить процессы обмена, снять воспаления в органах ЖКТ.

Сушёные яблоки показаны при диете, так как они быстро насыщают организм, легко усваиваются, справляются с чувством голода.

Энергетические компоненты в складе яблочных сухофруктов активно борются с различными недугами. Они способны избавить от кашля и бронхита, заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем. Специалисты советуют беременным женщинам всегда носить с собой пакетик с сушёными яблоками.

За счёт мочегонного действия, они выводят из организма жидкость, что позволяет уменьшить отёчность, возникающую в период вынашивания ребёнка. Кроме этого, сухофрукты служат отличным средством от токсикоза, препятствуют развитию анемии, повышают уровень гемоглобина.

Можно смело включать сушёные плоды в меню женщин, находящихся в периоде лактации, помогают стабилизировать артериальное давление, препятствуют появлению запоров, как у матери, так и ребёнка, способствуют нормальному развитию костной ткани малыша.

Яблоки-сушки станут настоящей палочкой-выручалочкой для мужчин. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития инфарктов, инсультов и болезни Альцгеймера, повышают иммунитет и выносливость. Но, главная польза для мужчин — это восстановление мужской силы, улучшение потенции и нормализация гормонального фона.

Важно! Регулярное употребление яблочных сухофруктов снижает негативное воздействие сигаретного дыма на лёгкие. Поэтому курящим мужчинам и женщинам следует, обязательно, включить данный продукт в рацион

Сушёные плоды являются настоящим спасением для аллергиков, ведь они уменьшают аллергические проявления, снимают первые или затяжные признаки. А вот диабетикам с употреблением данного продукта следует быть крайне осторожными и не кушать их вместе с другими сахаросодержащими блюдами.

После процесса сушки концентрация сахара в плодах существенно увеличивается, поэтому их бесконтрольное потребление может повлечь за собой сбои в работе эндокринной систем. При сахарном диабете рекомендуется готовить из сухофруктов компоты без сахара и применять напиток вместо чая или воды.

Калорийность компота из свежих яблок на 100 грамм

  • В 100 граммах компота содержится 85 килокалорий, белков – 0.2 г, углеводов – 22.1 г и совершенно нет жиров.
  • Не станем перечислять полезные составляющие яблок – об этом мы писали выше. Отметим только, что компот полезно пить при наличии атеросклероза, артрита, избыточного веса и заболеваниях, когда страдают печень, мочевой пузырь, почки, а также в случае, если прогрессирует мочекаменная болезнь или суставы подвержены воспалениям.
  • Если у человека малокровие, гастрит или пониженная кислотность, то в таких случаях пить компот также очень полезно. К тому же, сахара и органические кислоты, которые в нем содержатся, помогают быстро восстанавливаться после физической работы.

Компот

Состав и полезные свойства яблока

В 100 г яблока среднего размера содержатся:

  1. Жиры – 0,17 г, в т. ч.: мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные, транс-жиры.
  2. Белок – 0,26 г.
  3. Углеводы – 25 г, в т. ч.: крахмал, сахар, глюкоза, фруктоза.
  4. Витамины: группы В (В1-В6, В9,В12), А, С, D, Е, К1, Н, РР.
  5. Пищевые волокна – 2,40 г.
  6. Аминокислоты -0,22 г (аланин, глицин, валин, глутамин, лизин, гистидин и др.).
  7. Микроэлементы: железо – 0,12 мг, калий – 107 мг, кальций – 6 мг, магний – 5 мг, фосфор – 11 мг, марганец, медь, натрий, молибден, цинк в небольших количествах.
  8. Фруктовые кислоты: яблочная, феруловая.
  9. Вода – 156 г.

Яблоки – источник растительных волокон и пектинов

Богатство веществ в плодах важно для диетического питания и профилактики заболеваний. Считается, что они:

  • снижают риск развития злокачественных опухолей;
  • регулирует АД;
  • способствуют уменьшению уровня сахара в крови;
  • снижают склонность к повышению веса;
  • улучшают пищеварение;
  • уменьшают уровень холестерина в крови;
  • предотвращают запоры;
  • нейтрализуют токсины;
  • снижают «плохой» холестерин;
  • необходимы для профилактики атеросклероза и сердечной недостаточности.

Содержание калорий в плодах низкое, что позволяет потреблять их в неограниченном количестве.

Как и сколько употреблять красных яблок при диете

Красное яблоко (калорийность разных сортов незначительно различается) содержит около 10 гр. глюкозы, поэтому необходимо тщательно соблюдать режим их употребления при диете. Количество съеденных яблок не должно превышать суточную норму в 1.5 кг, а разнообразить рацион можно печеными яблоками.

Яблочное меню при 7-ми дневной диете:

  • 1-й и 7-й дни – 1кг. фруктов;
  • 2-й и 6-й дни – 1.5 кг;
  • 3 – 5 дни – 2 кг. плодов.

Рацион питания составляют исключительно яблоки и 1.5 литра воды в день. Не запрещается при такой диете зеленый чай без сахара и до 100 гр. ржаного хлеба. Яблочная – кефирная диета. Суть ее заключается в четком соблюдении часов приема пищи. Стакан кефира и 1 яблоко употреблять каждые 3 часа. Обязательным условиям является употребление жидкости, чем больше, тем лучше.

Принцип монодиеты заключается в потреблении только красных яблок

В организме налаживаются обменные процессы и потребляемые в пищу углеводы не превращаются в жировые клетки, что очень важно при диетах. Низкая калорийность яблок позволяет быстро избавиться от нежелательных килограммов

Яблочная диета: кому показана

Подобная диета не повредит желающим потерять несколько лишних граммов за один день. Нередко ее назначают не только людям, которые страдают ожирением, но и беременным женщинам, которые начали слишком быстро набирать вес, но, в силу особенного положения, не могут использовать агрессивные диеты или интенсивные физические упражнения.

Диета на яблоках (как и другие фруктовые диеты) является монодиетой. Монодиета — это краткосрочная диета, которая подразумевает наличие только одного продукта в рационе. Все монодиеты имеют строгие временные рамки. Если привычки к диетам нет, то начать стоит с разгрузочного дня на плодах яблони. Разгрузочный день можно проводить максимум один раз в 14 дней.

Важно знать! Чтобы ни говорили о монодиетах, следует знать — если затягивать такие диеты, то они приносят намного больше вреда, чем пользы. Далеко не каждому известно, что во время диеты на яблоках употреблять их можно не только в сыром виде

Более гуманным по отношению к организму будет сочетание сырых фруктов с запеченными, или приготовлению из них пюре

Далеко не каждому известно, что во время диеты на яблоках употреблять их можно не только в сыром виде. Более гуманным по отношению к организму будет сочетание сырых фруктов с запеченными, или приготовлению из них пюре.

Также существует еще одно популярное ошибочное мнение — неограниченное количество съеденных яблочек. Дневная норма употребления яблок — до 1,5 кг на 1 сутки.

На сегодняшний день такая монодиета является весьма эффективной (за 3 дня потеря веса может доходить до 3 кг), но это не говорит о том, что она будет легкой. Многие не выдерживают установленные сроки, т.к. яблочки вызывают повышение аппетита.

Среди положительных сторон диеты на яблоках:

  • Эффективная потеря веса;
  • Разрешена людям с различными заболеваниями (если у вас имеются таковые, то проконсультируйтесь заранее со специалистом);
  • Насыщает организм большим количеством различных витаминов и необходимых элементов;

Люди, которым очень нравятся яблоки, будут рады оздоровлению организма, употребляя любимый продукт.

Минусы диеты на яблоках:

  • Возможное возникновение аллергии на продукт;
  • Противопоказана при повышенной кислотности в желудке;
  • Не рекомендуется людям с различными болезнями ЖКТ (гастрит, язва и др.).

Яблочная монодиета достаточно проста, однако требует наличия силы воли. На протяжении 3-7 дней вам нужно на протяжении дня съесть 1,5 кг яблок, которые распределяются на несколько приемов пищи.

Рассмотрим подробнее варианты яблочных диет.

7 дней

Настоящее название этой диеты звучит так — «яблочная диета минус 10 кг». Ее основной задачей является снижение веса ровно на 10кг за неделю. Однако врачи не рекомендуют ее использовать, потому как столь быстрое похудание неблаготворно сказывается на состоянии здоровья.

Количество съеденных яблок должно быть таким: на 1-ый и 7-ой день — 1кг, 2-ой и 6-ой — 1,5кг, 3-ий, 4-ый, 5-ый — 2кг. Рацион должны составлять только яблоки. Если очень сильно хочется, то можно сделать себе поблажку и добавить к яблокам 100 г хлеба (лучше ржаного) и зеленый чай без сахара.

«Ленивая» диета

Основывается на использовании яблочного уксуса вместо яблок. Покупать его в магазине не советуется — лучше приготовить его в домашних условиях. Суть диеты проста — после каждого приема пищи (3-4 раза) пить раствор яблочного уксуса (2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Из рациона нужно исключить: мясо, жиры животного происхождения. Предпочтение отдать рыбе, морепродуктам, злакам, фруктам и овощам.

Яблоки и кефир

Схема диеты простая — каждый из 5 приемов пищи должен состоять из 1 зеленого яблока. Через полчаса после еды нужно выпить стакан обезжиренного кефира. Также допустимо наличие в рационе зеленого чая без подсластителей и негазированной минеральной воды.

Преимущества и недостатки диеты на яблоках

Часто всякие новые рационы для похудения, помогая сбросить лишнее, забирают взамен сколько-то полезных веществ. Но эта история не про яблоки: они, наоборот, выводят из организма токсины, например мышьяк и свинец. Плоды яблони – одни из лучших помощников в снижении плохого холестерина, кроме того, они способствуют урегулированию работы клеток печени.

Пользу приносит такой метод похудения и тем, у кого нерегулярный стул. И еще одно неожиданное свойство этого фрукта – притуплять зависимость от никотина.

А вот если у вас есть хронические проблемы с ЖКТ вроде язвы или гастрита, а также повышенная кислотность и проблемы с поджелудочной железой, то с яблочной диетой отношения у вас не сложатся.

Варианты диет на яблоках

  • Разгрузочный день.
  • 3-дневная.
  • 7-дневная.
  • 9-дневная.

Кроме того, программы, разработанные диетологами, делятся на строгие и более щадящие. Первые опираются на разные способы приготовления яблок. То есть во время соблюдения рациона для сбрасывания лишнего веса вам разрешен только этот фрукт и только в том виде, в котором выбрали изначально. Например, только печеное яблоко или только яблочный фреш.

Более щадящие разрешают употреблять еще сколько-то определенных продуктов, это могут быть гречка, овощи или яйца.

Яблоки в косметологии: польза и вред

Измельченные в пюре фрукты, смешанные с медом или молоком – это эффективное средство для борьбы с возрастными изменениями кожи. Яблоки, будучи мощными антиоксидантами, защищают кожу от вредного влияния свободных радикалов, раннего старения и образования пигментных пятен. Для очищения и увлажнения кожи можно применять ломтики свежего фрукта (натереть лицо и подождать, пока сок впитается). Также яблочно-сливочная смесь является отличным средством против прыщей, угрей и акне. А натуральный яблочный уксус можно применять как средство, восстанавливающее здоровый рН кожи (смочить ватный тампон в жидкости, протереть лицо). Чтобы избавиться от темных кругов вокруг глаз и припухлости век, достаточно на 10 минут приложить ломтики сочного яблока (как вариант можно сделать маску из яблочного сидра и картофельного пюре).

Полезен этот вкусный фрукт и для волос. Средства, содержащие яблочный концентрат, стимулируют рост локонов, укрепляют их, делают блестящими и предотвращают облысение.

Сколько можно: дневной порцион

Злоупотребление — это большой враг человека. Нередко мы сами портим свое здоровье, «подсев» на ту или иную полезную продукцию. Так и с запеченными яблоками. Да, запас их полезных свойств безграничен. Но, как говорят, во всем нужно соблюдать меру.

К примеру, взрослый человек может себе позволить 2-3 яблока в сутки, для детишек от 2-х лет допустима половинка фрукта один раз в несколько дней, деткам от 5 до 10 лет можно позволить скушать 1 яблочко за 2 дня.

Важно! В случае, если вы хотите сесть на яблочную диету, необходимо запастись большими порциями продукта. Суть диеты заключается в том, чтобы на протяжении 5-7 дней питаться исключительно запеченными яблоками (до 1 кг в день)

Важное условие: их нужно запивать большим количеством воды. Если же сила воли не позволяет вам жить на одном лишь этом фрукте, можно добавить в рацион либо литр кефира, либо нежирного йогурта, или завтракать отварными овощами, куриной грудкой, сухариками, а с обеда переходить на «райский» фрукт и воду.

Калорийность и состав сухофруктов

Калорийность и химический состав сухофруктов зависят от ягоды или фрукта, из которых их получили. В среднем калорийность колеблется от 200 до 250 ккал на 100 г. Этот показатель намного выше, чем в продукте-первоисточнике, однако и концентрация полезных элементов в порции сухофруктов будет в разы выше, чем, например, в яблоке, абрикосе, груше, винограде и т. п.

Рассмотрим калорийность и количественный показатель сахара на 100 г у самых распространенных видов сухофруктов в таблице:

Несмотря на высокую калорийность сушеных яблок, именно этот сухофрукт больше всего рекомендуется употреблять во время соблюдения диеты, разумеется, в умеренных количествах: не более 30-50 г в сутки.

Пищевая ценность сухофруктов на 100 г:

В процессе естественного высушивания фруктов и ягод они уменьшаются в объеме за счет испарения воды, но при этом количество углеводов никак не меняется, поэтому величина калорийности готового продукта увеличивается.

Химический состав сухофруктов богат разнообразными витаминами, минералами и кислотами, которые так необходимы для правильного функционирования организма человека. Список полезных элементов в каждом виде лакомств разнообразный, однако во всех присутствуют фруктоза, органические кислоты, глюкоза в большом количестве, витамины группы В, пектин, витамины А и Р.

Кроме этого, сухофрукты богаты содержанием:

К сожалению, в процессе естественного или другого вида высушивания, а также во время обработки продуктов химическими веществами (которые помогают сохранить сухофрукты пригодными в пищу более длительное время) разрушается витамин С.

Гликемический индекс и сахар

Яблоки обладают низким гликемическим индексом (30 – по сравнению, например, с мёдом, гликемический индекс которого – 90, или арбузом – 72), то есть медленно усваиваются организмом. Поэтому они не являются угрозой для стройности. Количество сахара в яблоках зависит от сорта и от массы плода. В них содержится около 10% простых сахаров: 2,0 г глюкозы, 5,5 г фруктозы, 1,5 г сахарозы на 100 г. Глюкоза является основным источником энергии для организма и стимулирует метаболические процессы. Фруктоза стимулирует мозговую активность и обеспечивает тонизирующий эффект для всего организма. Сахароза является соединением глюкозы и фруктозы. Несмотря на споры о вреде сахарозы, её незначительное количество не принесёт организму вреда (если не злоупотреблять этими фруктами). Полезное свойство сахарозы заключается в способности защищать печень от воздействия токсинов. Так, в яблоке Голден весом 50 г содержится около 4,7 г сахара.

Калорийность тростникового сахара: энергетическая ценность и БЖУ коричневого сахара

Для количества: 1 чайная ложка с горкой
Калории – 31 Калорий в составе жира – 0
БЖУ
Общее содержание жира
Насыщенный
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 7.82г
Диетическая клетчатка
Сахар 7.66г
Белки
Витамины и микроэлементы
A – 0мкг C – 0мг
B-6 – 0мг B-12 – 0мкг
D – 0мкг E – 0мг
Кальций 2.96мкг Железо 0.04мг
Магний 0.48мг Цинк 0.1мг
Калий 7.04мг Натрий 0.72мг
Для количества: 100 грамм
Калории – 387 Калорий в составе жира – 0
БЖУ
Общее содержание жира
Насыщенный
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 99.98г
Диетическая клетчатка
Сахар 99.8г
Белки
Витамины и микроэлементы
A – 0мкг C – 0мг
B-6 – 0мг B-12 – 0мкг
D – 0мкг E – 0мг
Кальций 1мкг Железо 0.05мг
Магний 0мг Цинк 0.01мг
Калий 2мг Натрий 1мг

Готовим потрясающий десерт

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения. Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Приготовление:

Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут

Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Витамины в Яблоки печеные

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Яблоки печеные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2,4
Витамин C, мг 7,9
Витамин E (ТЭ), мг 0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,4996
Витамин D, мкг 0,002
Витамин A, мг 0,04
Витамин A (РЭ), мкг 40
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,08
Витамин PP, мг 0,4
Витамин H (биотин), мкг 0,4
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Клюква в сахаре 190,13 0,66 0,09 49,74
Фрукты в шоколаде 179 0,77 15,62 10,95
Банановые чипсы 519 2,3 33,6 50,7
Яблочные чипсы 253 2,2 0,1 59
Засахаренный кишмиш протертый 257,1 68,6
Фаршированный чернослив 174,5 5,9 1 38
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Абрикосовое суфле 116,2208 5,6456 0,0347 23,1126
Апельсиновые корзиночки с кремом 118,9 3,1 8 9,2
Апельсины в ванильном соусе 68,7 2,4 1,7 11,6
Брусника свежая с сахаром 146,9 0,5 0,3 37,8
Галушки яблочные 89,1 3,2 1,6 16,5
Груши, начиненные творогом 65,4 2,2 2,5 9,1
Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо) 137,2 2,8 0,2 33,2
Клубника с творогом 77,6 6,5 1,1 11,1
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками 78,9 1,8 1,9 14,6
Ревень с сахаром 99,6 0,5 0,08 25,8
Ревень с сухарями и сливками 100,4 1,4 6,5 9,8
Самбук абрикосовый 115,1 2 0,07 28,4
Самбук из абрикосов 86,5 1,7 0,06 21,1
Самбук яблочный или сливовый 90,3 1,8 0,2 21,6
Смородина с медом и миндалем 191,4 2,6 7,2 31
Творог апельсиновый 196,8 6,1 11,7 17,8
Тыква с орехами 111,4 3,6 0,07 25,8
Тыква с ревенем 51,7 0,8 0,09 12,8
Тыква с фруктами 81,1 1,7 2,4 14,1
Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо) 106,8 1,5 3,7 17,9
Фаршированные яблоки 58,1 3,3 1,9 7,5
Холодное из абрикосов 127 1,8 10,8 6
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми 271,8 2,5 12,6 39,6
Яблоки в грильяже 146,1 0,3 2,8 31,9
Яблоки в желе 111,1 3 3,4 18,3
Яблоки печеные 65,8 0,6 1,4 13,6
Яблоки печеные с брусникой 105,8 0,3 0,3 27,2
Яблоки со взбитыми сливками 113,9 1,9 5 16,4
Яблоки, фаршированные морковью 78,4 0,8 2,8 13,4

Сбор урожая и хранение

Собирать продукцию начинают в конце сентября. Делаю это только вручную. Погода на дворе должна быть сухой и солнечной.

Яблоки крепко держатся на ветках, редко падают, даже при сильных порывах ветра и бурях. После сбора их аккуратно складывают в ящики. Желательно каждый плод обернуть бумагой, или между рядами посыпать древесной стружкой.

Урожай хранят в прохладном помещении. Температура должна быть в пределах 1-8⁰С, а влажность – 85-90%. Желательно, чтобы это место хорошо проветривалось.

Если все сделать правильно, то плоды пролежат до конца апреля. Для продления сроков их обрабатывают раствором прополиса.

Яблоки в процессе хранения теряют свою сочность, мякоть становится рыхлой и зернистой. Поэтому многие садоводы предпочитают их перерабатывать. Из фруктов получают соки, их сушат, делают джемы и варенья.

Яблоко в косметологии

Знаете, из чего раньше делали помаду? Из яблочного пюре, смешанного с жиром и красителями. Но то была лишь первая ступень карьерной лестницы нашего героя. Помните сказку о молодильных яблочках? Знали люди, о чем писали: кислоты, содержащиеся во фруктах, действительно обладают восстанавливающим, омолаживающим эффектом.

Они тонизируют, подтягивают кожу, защищают ее от вредного воздействия внешней среды и заряжают энергией. Сухую кожу фрукт питает и увлажняет, а жирной помогает очиститься, снизить активность сальных желез и сузить поры.

Страшный монстр по имени целлюлит также боится экстракта яблока. Кстати, в состав всяких пилингов он тоже входит, потому что отбеливает и отшелушивает.

Отмечу, что революцию в косметологии произвели швейцарские специалисты, разработавшие линейку средств по уходу за кожей, содержащую стволовые клетки специально выведенного сорта. Ноу-хау для тех, кто хочет существенно замедлить процесс старения.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Соки и компоты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Абрикосовый компот 85 кКал 0,5 г 0 г 21 г
Абрикосовый сок 38 кКал 0,9 г 0,1 г 9 г
Айвовый компот 79 кКал 0,4 г 0 г 20 г
Айвовый сок 45 кКал 0,5 г 0 г 10,6 г
Ананасовый компот 71 кКал 0,1 г 0,1 г 14 г
Ананасовый нектар 54 кКал 0,1 г 0 г 12,9 г
Ананасовый сок 48 кКал 0,3 г 0,1 г 11,4 г
Апельсиновый нектар 43 кКал 0,3 г 0 г 10,1 г
Апельсиновый сок 36 кКал 0,9 г 0,2 г 8,1 г
Арбузный сок 38 кКал 0,6 г 0,1 г 5,9 г
Банановый сок 48 кКал 0 г 0 г 12 г
Березовый сок 24 кКал 0,1 г 0 г 5,8 г
Бузинный сок 27 кКал 1,1 г 0,2 г 5,1 г
Виноградный компот 77 кКал 0,5 г 0 г 19,7 г
Виноградный сок 54 кКал 0,3 г 0 г 14 г
Вишнёвый компот 99 кКал 0,6 г 0 г 24,5 г
Вишнёвый нектар 50 кКал 0,1 г 0 г 12 г
Вишнёвый сок 47 кКал 0,7 г 0 г 10,2 г
Гранатовый сок 64 кКал 0,3 г 0 г 14,5 г
Грейпфрутовый нектар 44 кКал 0,2 г 0 г 10,4 г
Грейпфрутовый сок 30 кКал 0,9 г 0,2 г 6,5 г
Грушевый компот 70 кКал 0,2 г 0 г 18,2 г
Грушевый нектар 37 кКал 0,1 г 0,1 г 8,8 г
Грушевый сок 46 кКал 0,4 г 0,3 г 11 г
Гуавовый сок 57 кКал 0,1 г 0,1 г 13,9 г
Земляничный сок 41 кКал 0 г 0 г 10 г
Кисель из вишневого сока 78 кКал 0,2 г 0 г 18,9 г
Кисель из клюквы 53 кКал 0 г 0 г 13 г
Кисель из кураги 54 кКал 0,4 г 0 г 12,9 г
Кисель из сливового варенья 63 кКал 0,1 г 0 г 15,5 г
Кисель из сушеных яблок 66 кКал 0,1 г 0 г 16,3 г
Кисель из яблок 97 кКал 0,1 г 0,1 г 23,7 г
Клубничный сок 31 кКал 0,6 г 0,4 г 7 г
Клюквенный сок 46 кКал 0,4 г 0,3 г 11 г
Компот из сухофруктов без сахара 60 кКал 0,8 г 0 г 14,2 г
Лаймовый сок 25 кКал 0 г 0 г 8,2 г
Лимонный сок 16 кКал 0,9 г 0,1 г 3 г
Малиновый сок 100 кКал 0,8 г 0 г 24,7 г
Манговый сок 54 кКал 0 г 0 г 13,5 г
Мандариновый компот 69 кКал 0,1 г 0 г 18,1 г
Мандариновый сок 36 кКал 0,8 г 0,3 г 8,1 г
Морковный сок 28 кКал 1,1 г 0,1 г 6,4 г
Морковный сок Золотая Русь экзотик 44 кКал 0 г 0 г 11 г
Нектар из маракуйи 41 кКал 0,2 г 0 г 9,8 г
Нектар тыквенный Удачный 48 кКал 0 г 0 г 12 г
Нектариновый нектар 53 кКал 0,1 г 0 г 12,8 г
Нектариновый сок 37 кКал 0,4 г 0 г 8,6 г
Облепиховый сок 52 кКал 0,6 г 3,4 г 4,3 г
Огуречный сок 14 кКал 0,8 г 0,1 г 2,5 г
Персиковый компот 78 кКал 0,5 г 0 г 19,9 г
Персиковый нектар 38 кКал 0,2 г 0 г 9 г
Персиковый сок 40 кКал 0,9 г 0,1 г 9,5 г
Свекольный сок 42 кКал 1 г 0 г 9,9 г
Сливовый компот 96 кКал 0,5 г 0 г 23,9 г
Сливовый нектар 46 кКал 0,1 г 0 г 11 г
Сливовый сок 39 кКал 0,8 г 0 г 9,6 г
Сок киви 41 кКал 0 г 0,3 г 10 г
Сок нони 44 кКал 0,1 г 0,3 г 10 г
Сок овощная смесь Золотая Русь 20 кКал 0 г 0 г 5 г
Сок овощная смесь Тонус Active 25 кКал 0 г 0 г 6,2 г
Сок овощной Mr. Овощ с солью, сладким перцем и чесноком 20 кКал 0 г 0 г 5 г
Сок папайи 51 кКал 0,4 г 0,1 г 13,3 г
Сок петрушки 49 кКал 3,7 г 0,4 г 7,6 г
Сок сельдерея 31 кКал 0,7 г 0,3 г 4,8 г
Томатный сок 21 кКал 1,1 г 0,2 г 3,8 г
Томатный сок J-7 с мякотью 22 кКал 0,2 г 0 г 5,3 г
Тыквенный сок 38 кКал 0 г 0 г 9 г
Черешневый компот 78 кКал 0,5 г 0 г 19,9 г
Черничный сок 38 кКал 0 г 1 г 8 г
Черноплодно-рябиновый сок 32 кКал 0,1 г 0 г 7,4 г
Черносмородиновый компот 58 кКал 0,3 г 0,1 г 13,9 г
Черносмородиновый сок 40 кКал 0,5 г 0 г 7,9 г
Шиповниковый сок 70 кКал 0,1 г 0 г 17,6 г
Яблочный компот 85 кКал 0,2 г 0 г 22,1 г
Яблочный нектар 41 кКал 0,1 г 0 г 10 г
Яблочный сок 42 кКал 0,4 г 0,4 г 9,8 г

Витамины и полезные вещества в составе

Каждый знает, что яблочки – невероятно полезный продукт. Польза достигается богатейшим составом, который стоит рассмотреть подробнее:

  • Витамины группы В (1, 2, 4-7, 9, 12), витамин А, Е, К, РР;
  • Калий и натрий;
  • Магний и фосфор;
  • Кремний и кальций;
  • Сера и хлор;
  • Алюминий и йод;
  • Кобальт и железо;
  • Селен и цинк;
  • Фтор и марганец;
  • Триптофан, лизин, треонин, изолейцин;
  • Пальмитиновая и стеариновая кислоты;
  • Аргинин и глицин;
  • Глутаминовая и аспарагиновая кислоты;
  • Омега-3, 6 и 9;
  • Фитостеролы;

Углеводов в яблоке на 100г много – теперь вы это знаете, но того не стоит боятся! Купите пару килограмм свежих плодов и с удовольствием похрустите свежими дольками, запеките в духовке или сварите варенье: будет вкусно и полезно, обещаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: