Вредные свойства попкорна
Воздушная кукуруза с дополнительными искусственными ароматизаторами способна спровоцировать аллергию и патологии органов пищеварения. Также он нарушает работу иммунной системы человека.
Чрезмерное поглощение данного продукта с солью и приправами вызывает повышенную отечность. Независимо от вида, попкорн может вызвать ожирение и оказать существенную нагрузку на деятельность поджелудочной железы. При злоупотреблении готовым покорном, приобретенным в магазинах, существенно возрастает вероятность развития злокачественных новообразований.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Попкорн сырный | 506 | 5,8 | 30,8 | 50,1 | |
Попкорн солёный | 407 | 7,3 | 13,5 | 62,7 | |
Попкорн карамельный | 401 | 5,3 | 8,7 | 76,1 | |
Воздушная пшеница | 366 | 16,26 | 2,15 | 66,99 | |
Попкорн | 407 | 7,3 | 13,5 | 62,7 | |
Попкорн с Маслом | 541 | 7,46 | 33 | 57,54 | |
Белый Попкорн с Маслом | 500 | 9 | 28,1 | 57,2 | |
Попкорн без Масла | 387 | 12,94 | 4,54 | 77,78 |
Что полезного в попкорне?
В составе кукурузы содержится незначительная часть крахмала. Протеин, клетчатка и другие полезные вещества занимают основной объем химической ценности данного продукта. Самостоятельное изготовление воздушных зерен без добавления консервантов обогащает готовый пищевой продукт следующими положительными свойствами:
- Нормализирует функциональность кишечника.
- Приводит в норму уровень сахара в крови.
- Благоприятно воздействует на структуру кожи.
- Быстро утоляет чувство голода.
- Является эффективным природным антиоксидантом.
- Нормализирует деятельность нервной системы и обменных процессов.
Энергетическая и пищевая ценностьпопкорна
Калорийность попкорна напрямую зависит от способа его приготовления. Сладкая воздушная кукуруза, особенно с дополнительными сиропами и карамелью содержит около 420 ккал на 100 грамм продукции. Менее калорийным считается соленый попкорн без масла или воздушная пшеница, средний показатель энергетической ценности которых не превышает 400 ккал. Максимальная калорийность у сырного попкорна и воздушной кукурузы с маслом — свыше 500 ккал.
Основным компонентом пищевой ценности кукурузных зерен являются быстрые углеводы. Кроме этого в их составе содержится незначительное количество жиров.
Средние показатели нутриентов попкорна без наполнителей:
- Белков — 8,1.
- Углеводов — 63,7.
- Жиров — 6,5.
Если в процессе приготовления используется масло либо различные наполнители, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает параллельно с энергетической ценностью продукта.