Калорийность жареного картофеля, его вред для нашего организма

В каком виде и какой картофель наиболее полезен

С точки зрения пользы для организма картофель лучше всего употреблять в вареном или печеном виде — так в нем сохранится максимум полезных веществ.

И не снимай с картофеля кожуру — именно кожура данного корнеплода содержит в себе наибольшее количество витаминов и минералов.

Жареный картофель, картофель фри, картофельные чипсы — это наоборот то, чего лучше избегать. Такие способы приготовления картофеля связаны с чрезмерно большим количеством жира, который ведет к набору веса, повышению холестерина и другим проблемам со здоровьем.

Если говорить о сортах картофеля, то высококрахмалистые сорта больше подходят для варки и запекания, а жарить и использовать в салатах лучше сорта с низким содержанием крахмала. Ну а если сорт картофеля тебе неизвестен, ты можешь ориентироваться по цвету корнеплода.

Картофель желтого цвета плохо разваривается, а также он содержит много каротина. В картофеле белого цвета — значительное количество витамина C, и он, наоборот, хорошо разваривается. Красный же картофель не разваривается и богат антиоксидантами.

Таким образом, картофель — это вкусный, сытный, доступный и легкий в приготовлении продукт

Но что не менее важно, картофель — это еще и кладезь полезных веществ, что делает его поистине значимым элементом твоего рациона

Чем полезен Картофель жареный во фритюре по 1-230 (картофель фри)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность в 100 граммах

Рассмотрим калорийность в различных группах блюд из картошки.

Сырого продукта

В клубне этого овоща содержится много крахмала, поэтому он является питательным. Считается, что калорийность сырого картофеля около 80 ккал. Калорийность рассчитана на 100 грамм. Одна большая картофелина весит около 200 грамм, то есть содержит около 160 ккал. Вес 1 штуки небольшого размера около 50 грамм, соответственно, количество калорий около 40. Рекомендуется употреблять при запорах, а также тошноте.

Тушеного

Очень популярное, простое и вкусное блюдо. Тушеный картофель в чистом виде содержит 103 ккал. Но так как обычно никто картошку без добавок не готовит, то при расчёте килокалорий в картофеле учитываются и другие ингредиенты. Если тушить с мясом, то калорийность увеличится почти в два раза. А добавленное сливочное или растительное масло увеличит питательность 100 граммов на 10 процентов.

Вареного без кожуры

Отваривание – это простейший метод доведения клубней овоща до готовности. Молодой вареный картофель имеет питательность около 70 ккал, а старый, отваренный без кожуры, в пределах 80-85 ккал. Если при подаче вы используете растительное масло, то калории блюда увеличатся.

В мундирах

Данный овощ готовят и неочищенным, то есть « в мундире». Наличие кожуры при варке, вкусовых качеств овоща никак не меняет. Калорийность вареной картошки с кожурой меньше, чем без неё. Всем худеющим диетологи рекомендуют есть отварной картофель, приготовленный без чистки, так как его энергетическая ценность составляет 74 ккал.

Печеного в духовке

Калорийность около 70 ккал. Часто его готовят с маслом, с солью, с мясом, грибами, что, конечно же, делает его более калорийным. Для большей пользы употреблять в пищу овощ в таком виде рекомендуется без добавок. Также лучше запекать в кожуре, так как в ней большое содержание клетчатки, поэтому увеличивается и питательность, и польза данного продукта.

Жаренного на растительном масле

Ещё один простой способ доведения данного овоща до готовности –жарка. При этом калорийность картофеля увеличивается почти в три раза. Количество килокалорий в таком блюде составляет 200 ккал. Также высокую калорийность имеет этот овощ, жаренный на сале. Поэтому не рекомендуется есть тем, кто на диете и у кого имеются проблемы с желудком.

Картофельном пюре

Картофельное пюре – отваренная мятая картошка, её калорийность составляет чуть больше 100 ккал. Речь идёт о 100 граммах. В готовое картофельное пюре принято добавлять молоко и сливочное масло, в связи с чем калорийность повышается. Чаще всего употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам.

В картофеле фри

Среди блюд из картофеля вы можете найти картошку фри. Рецепт приготовления: клубни режем соломкой и обжариваем во фритюре. Пищевая ценность 100 граммов фри – около 400 ккал. В готовом блюде содержится большое количество жиров, поэтому частое употребление картошки фри приводит к ожирению.

В картофельных чипсах

В данном виде 500 килокалорий. Это очень много, особенно для тех, кто худеет. При термической обработке во время приготовления чипсов убиваются почти все полезные вещества картошки. В списке продуктов питания чипсы являются нежелательным пунктом. Они слишком калорийны и никакой пользы не несут.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «KFC КАРТОФЕЛЬ ФРИ станд. (порция 120 гр)» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 331,2 16.55

16.55%

Белки, гр 4,6 2.67

2.67%

Углеводы, гр 36,1 14.4

14.4%

Жиры, гр 18,6 40.91

40.91%

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
1 КУСОК КУРИЦЫ 1/53г (порция 53 гр) 130,2 9,8 6,8 7,5
2 КУСКА КУРИЦЫ 2/53г (порция 106 гр) 260,3 19,6 13,6 14,9
2 СТРИПСА оригинальные 2/28г (порция 56 гр) 162,2 13,7 8,5 7,7
2 СТРИПСА острые 2/28г (порция 56 гр) 137,3 12,5 5,8 8,8
3 КУСКА КУРИЦЫ 3/53г (порция 159 гр) 390,5 29,4 20,4 22,4
3 СТРИПСА оригинальные 3/28г (порция 84 гр) 243,3 20,6 12,8 11,5
3 СТРИПСА острые 3/28г (порция 84 гр) 205,9 18,7 8,7 13,3
5 СТРИПСОВ оригинальные 5/28г (порция 140 гр) 405,4 34,3 21,3 19,2
5 СТРИПСОВ острые 5/28г (порция 140 гр) 343,1 31,2 14,4 22,1
KFC БАСКЕТ ФРИ (порция 240 гр) 662,4 9,1 37,2 72,2
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ (порция 90 гр) 402,3 4,1 21,2 49,1
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ (порция 130 гр) 416 5,3 20,2 53,2
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ клубничным (порция 140 гр) 480,2 5,6 22,8 63,4
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ мокка-карамель (порция 140 гр) 487,2 5,6 22,8 65,1
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ шоколадным (порция 140 гр) 484,4 5,7 22,8 64
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:клубничным (порция 100 гр) 425 4,1 21,2 54,5
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:мокка-карамель (порция 100 гр) 432 4,1 21,2 56,3
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:шоколадным (порция 100 гр) 428 4,2 21,3 55,1
KFC ГЛЯСЕ (порция 260 гр) 83,2 2,3 2,3 13,3
KFC ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (порция 230 гр) 73,6 2,1 2,1 11,7
KFC КАПУЧИНО (порция 200 гр) 64 4,4 2,2 6,6
KFC КАРТОФЕЛЬ ФРИ мал. (порция 70 гр) 193,2 2,7 10,9 21,1
KFC КАРТОФЕЛЬ ФРИ станд. (порция 120 гр) 331,2 4,6 18,6 36,1
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Большой 0,75л (порция 750 гр) 1,5 0,8
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Детский 0,3л (порция 300 гр) 0,6 0,3
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Малый 0,4л (порция 400 гр) 0,8 0,4
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 1 0,5
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Большой 0,75л (порция 750 гр) 315 82,5
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Детский 0,3л (порция 300 гр) 126 33
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Малый 0,4л (порция 400 гр) 168 44
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 210 55
KFC КОФЕ ГЛЯСЕ 0,2 ЗЕРНОВОЙ (порция 260 гр) 83,2 2,3 2,3 13,3
KFC КОФЕ КАПУЧИНО 0,2 ЗЕРНОВОЙ (порция 150 гр) 61,5 2,9 3,5 4,7
KFC КОФЕ КАПУЧИНО 0,3 ЗЕРНОВОЙ (порция 190 гр) 74,1 3,4 4,2 5,7
KFC КОФЕ ЛАТТЕ 0,3 ЗЕРНОВОЙ (порция 250 гр) 122,5 5,5 7 9,5
KFC КУКУРУЗА (порция 94 гр) 104,3 1,8 4,2 14,9
KFC ЛАТТЕ (порция 300 гр) 129 9 4,5 13,2
KFC МОРОЖЕНОЕ (порция 120 гр) 168 4,7 4,8 26,5
KFC МОРОЖЕНОЕ В РОЖКЕ (порция 85 гр) 130,9 3,7 3,3 21,5
KFC САЛАТ ВЕДЖИ (порция 200 гр) 54 2 2,6 5,4
KFC Салат Коул Слоу (порция 130 гр) 158,6 1,8 10,3 14,7
KFC САЛАТ ЦЕЗАРЬ (порция 211 гр) 335,5 22,2 19,2 18,4
KFC Салат ЦЕЗАРЬ овощной (порция 155 гр) 173,6 8,5 10,7 10,7
KFC СПРАЙТ/ 7UP Большой 0,75л (порция 750 гр) 217,5 52,5
KFC СПРАЙТ/ 7UP Детский 0,3л (порция 300 гр) 87 21
KFC СПРАЙТ/ 7UP Малый 0,4л (порция 400 гр) 116 28
KFC СПРАЙТ/ 7UP Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 145 35
KFC топпинг клубничный (порция 15 гр) 33,5 8,2
KFC топпинг мокка-карамель (порция 15 гр) 43,1 10,8
KFC топпинг шоколадный (порция 15 гр) 38,6 0,2 0,2 9,1

LCHF “Картошка-фри”

Фастфуд по кето! Напечатать Добавить в Pinterest Оценить рецепт

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 15 minutes

Закуска

Кухня: Американская, Кетогенная

#: lchf, LCHF народов мира, без молочки, без яиц, быстрое, веган, картошка-фри, кольраби, постное, фастфуд

Порции: 2

Углеводы: 20 г

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Чистим кольраби и нарезаем “картошкой-фри”. Мелко рубим чеснок, в миске смешиваем с маслом или жиром, затем бросаем туда капусту и как следует перемешиваем.
  • ШАГ 2
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольраби. Можно сверху еще подлить остатки масла с чесноком из миски. Солим. Половину “картошки” я засыпала смесью перцев, а другую – базиликом. Расстроилась, что перевела весь розмарин, прямо чувствую, он сделал бы базиликовый вариант еще лучше.
  • ШАГ 3
  • Отправляем в духовку, нагретую до 200 °С минут на 10-15 – пока “картошка” не зазолотится. Подаем с веганским или классическим домашним майонезом, сальсой или горчицей. Ом-ном-ном.

Основные проблемы

В случае нарушения процесса хранения или приготовления, картофель фри не в полной мере удовлетворяет стандартам Макдональдс. На качество продукта, разумеется, влияет и состояние растительного масла во фритюре. Нельзя получить ровную золотистую корочку если масло уже черное и подлежит замене.

Картофель слишком жирный и мягкий — причины этого могут скрываться в недостаточном времени жарки, низкой температуре масла, старом масле или в превышении срока хранения полуфабриката.

Картофель холодный — готовый продукт хранили больше предусмотренного времени, смешали новую и старую партии, корзинка с готовым картофелем слишком долго висела над фритюром или же не все лампы накаливания горят.

Для примера: если картофель старый, холодный, слишком жирный, то он не ломается, а только гнется. Выглядит это примерно так:

Витамины в Замороженный картофель фри

Замороженный картофель фри содержит следующие витамины:
Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,074
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,031
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,18
Витамин B9 (фолиевая), мкг 22
Витамин C, мг 6,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,241
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,54

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Белый Картофель (с Кожурой) 70 1,68 0,1 15,71
Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный) 94 2,1 0,15 21,08
Картофельное Пюре 100 1,8 3,54 15,72
Жареный Картофель 149 2,32 7 20,06
Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный) 87 1,87 0,1 20,13
Картофельное Пюре (из Сухого Порошка) 105 2,02 5,56 12,22
Картофельное Пюре (с Цельным Молоком) 83 1,92 0,57 17,53
Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маслом) 113 1,87 4,22 16,77
Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) 109 2,43 2,2 20,53
Печеный Картофель (Съеденый без Кожуры) 92 1,95 0,1 21,39
Картофельные Оладья (из Замороженных) 217 3,14 11,43 27,93
Красный Картофель (с Кожурой) 72 1,89 0,14 15,9
Красный Картофель (с Кожурой, Запеченный) 89 2,3 0,15 19,59
Батат 60 2 13,8
Картофель 77 2 0,4 16,3
Ямс 118 1,53 0,17 23,78
Молодой картофель 77 2 0,4 16,3
Вареный картофель 86 1,71 0,1 18,21
Маринованный картофель 86 1,71 0,1 18,21
Фиолетовый картофель 72 2 0,4 16
Сушеный картофель 317 6,6 0,3 71,6
Замороженный картофель фри 260 2,83 14,95 25,65
Картофельные хлопья 369 7 1 83
Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) 167 2,41 5,53 24,58
Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке 199 2,9 6,76 28,86
Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) 174 2,12 5,05 27,22
Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке 166 2,51 5,13 25,2
Картофель белый неочищенный, печеный 94 2,1 0,15 18,98
Картофель белый неочищенный, сырой 69 1,68 0,1 13,31
Картофель в мундире, вареный, кожура с солью 78 2,86 0,1 13,9
Картофель в мундире, вареный, кожура, без доббавления соли 78 2,86 0,1 13,91
Картофель в мундире, вареный, сердцевина с солью 87 1,87 0,1 18,13
Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли 87 1,87 0,1 18,33
Картофель в мундире, запеченный без соли 93 2,5 0,13 18,95
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи без добавления соли 132 4,39 0,1 24,13
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура и сердцевина, с солью 105 2,44 0,1 21,94
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура, с солью 132 4,39 0,1 29,63
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, без добавления соли 100 2,1 0,1 21,68
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, с солью 100 2,1 0,1 21,68
Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением маргарина 132 5,06 7,59 9,47
Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением масла 132 5,06 7,59 9,47
Картофель в панировке, сухая смесь, неприготовленный 314 8,9 3,7 70,21
Картофель в панировке, сухая смесь, приготовленный с добавлением воды, молока и масла 93 2,3 4,12 11,94
Картофель вареный без кожуры без добавления соли 86 1,71 0,1 18,21
Картофель вареный без кожуры с солью 86 1,71 0,1 18,01
Картофель дольками, замороженный 123 2,7 2,2 23,5
Картофель красный неочищенный, печеный 89 2,3 0,15 17,79
Картофель красный неочищенный, сырой 70 1,89 0,14 14,2
Картофель кружочками с добавлением маргарина, домашнего приготовления 88 2,87 3,68 8,88
Картофель кружочками с добавлением масла, домашнего приготовления 88 2,87 3,68 8,88

Калорийность, пищевая ценность

Рассмотрим пищевую ценность, калорийность Картофеля Фри (большая порция) от «Макдональдс».

Наименование Значение (г/ RI)
Калории 434 ккал / 22%
Пищевая ценность 1815 кДж / 22%
Белки 5,2 г / 10%
Углеводы 54 г / 21%
Жиры 21 г / 29%
Насыщенные жиры 2 г / 10%
Сахар 0,5 г / 1%
Соль 0,7 г / 12%
Клетчатка 5,3 г

* RI (Reference intake) – это средняя референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400кДж / 2000ккал).

За сколько сжигаются калории от Картофеля Фри (большая порция) при беге?

Вес/скорость 10 км/ч 12 км/ч 14 км/ч 16 км/ч 18 км/ч
60 кг 43 мин 35 мин 31 мин 27 мин 24 мин
65 кг 40 мин 32 мин 29 мин 25 мин 22 мин
70 кг 37 мин 30 мин 27 мин 23 мин 21 мин
75 кг 35 мин 28 мин 25 мин 22 мин 19 мин
80 кг 33 мин 26 мин 23 мин 20 мин 18 мин
85 кг 31 мин 25 мин 22 мин 19 мин 17 мин
90 кг 29 мин 23 мин 21 мин 18 мин 16 мин
95 кг 27 мин 22 мин 20 мин 17 мин 15 мин

За сколько сжигаются калории от Картофеля Фри (большая порция) при ходьбе?

Вес/скорость 3 км/ч 4 км/ч 5 км/ч 6 км/ч 7 км/ч 8 км/ч 9 км/ч
50 кг 207 мин 163 мин 142 мин 120 мин 89 мин 70 мин 54 мин
55 кг 189 мин 147 мин 129 мин 109 мин 81 мин 64 мин 49 мин
60 кг 174 мин 136 мин 118 мин 99 мин 74 мин 58 мин 45 мин
65 кг 160 мин 125 мин 109 мин 92 мин 69 мин 53 мин 42 мин
70 кг 149 мин 116 мин 101 мин 86 мин 64 мин 50 мин 39 мин
75 кг 139 мин 109 мин 94 мин 80 мин 59 мин 46 мин 36 мин
80 кг 130 мин 101 мин 88 мин 75 мин 56 мин 44 мин 34 мин
85 кг 122 мин 96 мин 83 мин 71 мин 53 мин 41 мин 32 мин
90 кг 115 мин 90 мин 79 мин 66 мин 50 мин 39 мин 30 мин

Фото Картофеля Фри

История

Происхождение картофеля фри является семенем раздора между несколькими странами. Каждый норовит присвоить его себе. Но, судя по всему, определить точно кто и когда придумал картофель фри не представляется возможным.

Бельгия.

Считается, что жареный картофель, наподобие картофеля фри, зародился в Бельгии. Но исходя из другого очень популярного названия картофель по французски (French Fries), их соседи французы склонны приписывать авторство себе. Исторически сложилось, что французская культура, и кухня в том числе, доминировала на международном уровне и бельгийская заслуга от этого несколько снижается.

Бельгийский журналист Джо Жерар (Jo Gérard) утверждает, что семейная рукопись 1781 года описывает процесс жарки картофеля методом схожем с жаркой во фритюре. Это было до 1680 года на территории нынешней Бельгии. В то время когда река была замерзшей и ловить рыбу было затруднительно, местные жители нарезали картофель небольшими кусочками, в виде мелкой рыбы, и помещали его в жаровню. Журналист не предоставил ту самую рукопись и многие сомневаются, что бедные крестьяне могли позволить себе такое большое количество жира для обжарки картофеля.

Франция.

Антуан Огюст Пармантье был сторонником более высокого потребления картофеля накануне Великой французской революции. Поэтому многие склонны считать, что картофель по французски изобрели уличные торговцы на мосту Пон-Нёф в Париже в 1789. Вся загвоздка только в том, что знаменитый пропагандист выращивания картофеля не упоминал о методе его приготовления.

Испания.

В Испании жареный картофель фри называют Patatas Fritas или Papas Fritas. Некоторые люди более склонны к испанскому происхождению блюда, так как именно Испания была первой европейской страной, куда завезли картофель из Нового Света. Здесь картофель фри якобы подавали в качестве гарнира к рыбным блюдам в Галисии, а уже позднее и в других частях Испании. Спустя более чем 100 лет, подобный метод стал известен в испанских Нидерландах, то есть на территории нынешней Бельгии.

Оставим вопросы происхождения историкам и посмотрим как готовится картофель фри в ресторанах Макдональдс. Процесс производства мы уже описывали.

Можно ли похудеть на картофеле?

Большинство диетологов рекомендуют абсолютно исключить земляные яблоки из рациона питания тем, кто хочет поддерживать нормальный вес. Другие утверждают, что пара штук в день печеного или отварного в мундирах картофеля не окажут пагубного влияния на талию.

А есть и такие, которые успешно худеют на картофельной диете

. Она сезонная: конец лета-осень, когда созревает корнеплод, ведь именно в молодых клубнях содержится минимальное количество крахмалов и много витаминов. В меню нет блюд из картошки с добавлением масел, жиров, майонеза, сметаны или сливок. А энергетическая ценность 100 граммов отварного или печеного корнеплода не превышает 70-80 ккал.

Картофельная семидневная монодиета

рекомендует употреблять ежедневно по 7-10 некрупных корнеплодов в печеном или вареном в кожуре виде, без соли, разбив на 4-6 приемов. Сдабривать их можно только свежей зеленью. Во время этой диеты требуется соблюдать питьевой режим: до двух литров воды в день.

Для дополнительного очищения организма и поддержания иммунитета можно монодиету модернизировать: в первой половине дня съедать картофель, а во второй половине пить нежирный кефир. Соблюдение водного режима также обязательно. Варианты достаточно суровые, но судя по отзывам, можно стать легче на 3-7 кг за неделю.

Преимущества похудения на картошке: она сытная, отсутствуют муки голода, продукт доступен и экономически выгоден. У картофельного рациона есть и минусы:

  • прямыми противопоказаниями к диете является сахарный диабет, беременность и грудное вскармливание;
  • как и любая другая длительная монодиета, она требует введения в рацион витаминно-минерального комплекса;
  • возможно появление жажды; поэтому за полчаса и через час после еды следует выпивать стакан воды, но не более 2 л в сутки.

Щадящим вариантом для поддержания фигуры и здоровья могут стать суточные разгрузочные дни на картошке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: