Помадка

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать

Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям

Калорийность разных видов карамели

  • Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
  • Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.

Леденцы

  1. Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г.
  2. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.

С ликером

Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Шоколадная

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

  • При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
  • Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
  • Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.

Фруктовая

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Помадная

Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

Сколько калорий в шоколадной конфете «Каракум»?

Конфету «Каракум» легко узнать по вкусу, даже если она будет без обертки – ее особенность в том, что начинка этой сладости слегка поскрипывает на зубах, как будто в ней попался песок.

Конечно, никакого песка в ней нет, это виртуозное мастерство кондитеров, но зато эта конфета может считаться одной из самых питательных в царстве сладких угощений, порция в 100 грамм может составлять около 25% дневной нормы потребления калорий для взрослого человека.

Кроме того, тут содержится:

белков – 5,2 грамма; жиров – 30 грамм; углеводов – 59,1 грамм.

Тем, кто следит за фигурой, противопоказано съедать больше одной-двух таких конфеток в день.

Углеводы

Основная функция углеводов энергетическая – снабжение клеток и тканей организма энергией. При утилизации 1 г углеводов образуется 4 ккал энергии. Кроме того, углеводы (глюкоза) постоянно присутствуют в крови, а в печени и мышцах в форме гликогена. В комплексе с белками и липидами входят в состав ферментов, гормонов и других структур.

Важное значение придается клетчатке, пектину, целлюлозе, которые являясь составной частью пищевых волокон, почти не перевариваются, но требуются организму для нормальной работы кишечника.

В зависимости от строения молекулы углеводы делят на:

  1. Простые или моносахара (глюкоза, фруктоза), которые быстро усваиваются организмом.
  2. Сложные сахара или дисахариды (сахароза, лактоза), при расщеплении распадаются на моносахариды.
  3. Полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин) или «медленные» углеводы, для переваривания которых требуется несколько часов.

Большую часть углеводов (до 45%) организм должен получать в виде сложных сахаров. Их усвоение осуществляется по схеме, которая обеспечивает длительное и равномерное насыщение клеток энергией.

Простые моносахариды в общем количестве углеводов должны составлять не более 20%, так как их неумеренное потребление провоцируют ожирение. Остальная часть суточной потребности в углеводах приходится на клетчатку и пектиновые вещества.

Углеводы содержатся в основном в растительных продуктах: овощах, фруктах, зерновых, бобовых, орехах. 

Давайте разберемся, какова калорийность конфет

Большинство убежденных сладкоежек не представляет своей жизни без такого лакомства, как конфеты.

И действительно, очень сложно устоять перед соблазном полакомиться сладеньким, когда видишь просто гигантский ассортимент карамели, леденцов и изделий из шоколада, предлагаемый буквально в каждом магазине.

Тем более конфеты имеют богатейший ассортимент разнообразных вкусовых качеств, а яркое оформление так и притягивает взгляд и вызывает желание немедленно приобрести и съесть эту роскошь!

Калорийность, или энергетическая ценность – это количество энергии, высвобождаемое в организме человека в процессе пищеварения. Вот и получается, что за потребление излишних калорий приходится расплачиваться, затрачивая массу сил и энергии на тренажерах или же выполняя физические упражнения.

Для того чтобы вам не пришлось истязать себя постоянными тренировками, внимательно изучите таблицу калорийности конфет, тогда вы сможете наиболее точно определить для себя, какое их количество вам «дозволено»!

Наименование конфет

Их калорийность в 100 гр.
Леденцы Дирол 67
Мармелад желейный 160
Карамель леденцовая 241
Мармелад 286
Мармелад «Сочная ягода» 305
Мармелад Ударница 320
Трюфель 345
Ирис 355
Конфеты молочные Коровка 364
Конфеты помадка 369
Чупа-чупс 369
Карамель с начинкой 378
Марс 380
Левушка 386
Суфле 397
Вишня в шоколаде 399
Ирис Меллер с шоколадом 410
Рузанна 414
Арахис в шоколаде 430
Мармелад в шоколаде 436
Шоколад с начинкой 450
Фарс с хрустящими вафельными шариками 452
Элит в молочном шоколаде 469
Вишня в роме и шоколаде 470
Виноград в белом вине и шоколаде 480
Сникерс 480
Элит в темном шоколаде 482
Вишня в ликере и шоколаде 490
Твикс 498
Ананасные 501
Курортные 502
Грильяж 510
Кара кум 511
Петушок 512
Темный шоколад Alpen Gold Апельсин 516
Былина Никитич 516
Белочка 518
Батончики Рот Фронт 518
Шоколад Alpen Gold желтый 518
Серебряное копытце 519
Конфеты Курьез шоколадный 520
Чудный вечер 521
Кедровые 522
Шоколад Мечта с вафлями 523
Молочный шоколад Ritter Sport с лесным орехом, ромом и изюмом 524
Маска Рот Фронт 526
Халва в шоколаде 528
Вафли в молочном шоколаде Kit-kat 530
Караван пустыни 532
Метелица 532
Шоколад Аленка 538
Ассорти из горького шоколада 539
Перезвон в вафельной крошке 543
Ассорти Коркунов 544
Соната (Победа) 544
Шоколад молочный с орехами 544
Шоколад 75% Бабаево 544
Леденцы 545
Шоколад Milka молочный с фундуком 546
Шоколад молочный 550
Ассорти Коркунов 551
Шоколад «Вдохновение» с трюфельным кремом и миндалём 553
Шоколад горький 554
Киндер шоколад 554
Горький шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом 559
Киндер кантри 559
Красный мак 560
Шоколад Гейша 560
Молочный шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом 565
Esfero 570
Шоколад белый 578
Ферреро Роше 579
Мишка в лесу 580
FERRERO Rocher 580
Трюфель Победа 580
Комильфо 585
Чернослив в шоколаде 612
Рафаэлло 615

Подробно изучив таблицу калорийности таких желанных и лакомых сладостей, вы уже не будете опасаться, что случайно превысите допустимую норму калорий! Так что худейте с удовольствием!

Как организм использует белки, углеводы и жиры

Человеческий организм – удивительная машина, способна научиться выживать при любом виде питания, адаптируясь к разнообразным диетам. Эта способность досталась от его предков, у которых частота приема пищи и рацион зависели от субъективных факторов (удачной охоты или, например, качества урожая ягод в окрестности).

Современному человеку калории достаются в значительно большем количестве и без особых затрат энергии. И все трудности с питанием, что остаются у Homo Sapiens, – правильно сочетать важные для жизни макроэлементы, обеспечить баланс потребления белков, жиров и углеводов. Но даже это многим, увы, не удается.

В тот момент, когда человек откусывает ломтик мяса, пирога или овоща, запускается сложный процесс пищеварения. Организм перерабатывает каждый принятый кусочек пищи, разбивая его на самые мелкие органические вещества. Комплекс химических реакций преобразует пищу с привычного вида в отдельные химические компоненты, которые служат топливом для многих процессов. Белки, углеводы и жиры проходят длинный путь метаболизма. И у каждого макронутриента он свой, уникальный.

Когда эти три вещества представлены в необходимом количестве, в первую очередь, в качестве источника энергии используются сахара и жиры, ведь существует взаимосвязь обмена углеводов и липидов. Белки в это время служат строительной основой для мышц, гормонов.

Белок, полученный из пищи, организм разбивает на кусочки (аминокислоты), которые затем использует для создания новых белков с определенными функциями. Они ускоряют некоторые химические реакции в организме, способствуют взаимосвязи между клетками. При дефиците углеводов и жиров служат источником энергии.

Липиды, как правило, обеспечивают организм почти половиной необходимой энергии. Полученный из пищи жир разбивается на жирные кислоты, которые отправляются в крови. Триглицериды хранятся в жировых клетках.

А вот углеводы могут храниться в организме только в небольших количествах. Полученные из пищи, они также разбиваются на мелкие части и уже в форме глюкозы попадают в кровеносную систему и печень, влияя на уровень сахара крови. Организм легче примет и переработает большую порцию сахаров, чем жира. Остатки углеводов (те, которые печень не в силах держать в себе для изготовления глюкозы) превращаются в жир долгого хранения. Когда тело ощущает нехватку углеводов, для энергии он использует такие жиры из запасов.

И хоть липиды являются хорошим источником энергии почти для всего организма, есть несколько типов клеток, которые имеют особые потребности. Главные в этом списке – нейроны (клетки мозга). Они хорошо работают, если рацион включает углеводы, но почти не могут функционировать только на жирах. Низкоуглеводная диета является опасной для работы мозга.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Не менее опасен и дефицит белка: при нехватке протеинов организм начинает разрушать клетки собственных мышц.

Многообразие

Разнообразие карамелек сегодня каждому позволяет выбрать лакомство по своему вкусу. Еще 15 лет назад любимой сладостью многих малышей мира был «Чупа-чупс». Изготовитель удивлял фантастическими вкусами. А в некоторых вариациях «Чупа-чупса» внутри даже жвачка «пряталась». Эту сласть у мам и пап было сложнее всего выпросить, а между тем ее именовали элитной.

И ранее, и сегодня самой известной формой конфеты леденец считаются карамельки на палочке. Такая сласть может иметь какую угодно форму. Сегодня даже реализуются особые формочки, позволяющие произвести леденцы дома.

Также выделяют и простые сосательные конфеты, к примеру «Барбариски». В некоторых видах внутри может находиться сок, джем, шипучка и иные начинки. Это позволяет вкусовые свойства провианта улучшить.

Весьма знамениты (особенно в США и Германии) карамельки-карандаши. Их создают в виде продолговатой палочки, которая представлена в различных цветовых сочетаниях или гаммах. В Германии также есть лакричные несладкие палочки. Как ни странно, малыши их очень любят.

Сладкие угощения могут не только удовольствие доставлять, но и пользу. Например, леденцы карамельные могут быть снадобьем от боли в горле или кашля. Иные версии конфет применяются для освежения дыхания и, как правило, имеют эвкалиптовый или мятный вкус.

Карамельки (конфеты леденцы) сегодня употребляются повсюду. Они способны отвлечь от чувства голода и помочь быстрее расстаться с лишним весом. Также такие конфеты активно применяются в борьбе с курением, отвлекают от проявлений авиа- или морской болезни, а также просто успокаивают.

Сладость из натуральных компонентов отыскать непросто. Существенная часть в магазинах произведена из низкосортного сырья, а в составе присутствует множество ароматизаторов, красителей пищевых и добавок.

Польза

Польза карамелек в первую очередь состоит в том, что они поднимают настроение. Ведь в их составе находятся простые сахара. Именно они влияют на то, что организм начинает создание и выброс внушительного числа серотонина (гормона, способного дарить радость) в кровь. В итоге у человека повышается настроение.

Кроме того, сахара являются великолепным источником энергии. Конечно же, маленькая конфета леденец не зарядит вас настолько, чтобы вы смогли пробежать марафон в 5 км. Но она вполне может увеличить мозговую активность, чтобы эффективнее и быстрее справиться с поставленной задачей.

Все карамельки имеют яркие запах и вкус. Поэтому и удается освежить дыхание, пусть и на короткий срок. Домашние леденцы часто стряпают из фруктовых сиропов. Поэтому в организм, пусть и в малых объемах, поступают составляющие соков.

Это интересно! Существуют и несладкие леденцы. Лакричные лакомства в Европе пользуются особой популярностью. А в некоторых тропических странах конфеты начиняют личинками жуков, которые заменяют жвачки. Несладкие леденцы считаются более полезными.

Рецепт Пюре с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.2 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1413 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.1% 2054 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9.7% 862 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 4.4% 1921 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 2.8% 3023 г
Зола 1.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 6.3% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Витамин В4, холин 0.41 мг 500 мг 0.1% 0.1% 121951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.264 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 2.9% 2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.807 мг 15 мг 5.4% 4.5% 1859 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 79365 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9189 мг 20 мг 9.6% 8.1% 1042 г
Ниацин 1.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 390.48 мг 2500 мг 15.6% 13.1% 640 г
Кальций, Ca 28.37 мг 1000 мг 2.8% 2.3% 3525 г
Кремний, Si 0.184 мг 30 мг 0.6% 0.5% 16304 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 4.1% 2062 г
Натрий, Na 340.63 мг 1300 мг 26.2% 22% 382 г
Сера, S 24.72 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 4045 г
Фосфор, Ph 74.4 мг 800 мг 9.3% 7.8% 1075 г
Хлор, Cl 1.47 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 156463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 4.2% 2002 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 2.4% 3401 г
Марганец, Mn 0.0084 мг 2 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Медь, Cu 5.37 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 18622 г
Никель, Ni 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 17.5 мкг ~
Селен, Se 0.032 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 171875 г
Фтор, F 1.14 мкг 4000 мкг 350877 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.0537 мг 12 мг 0.4% 0.3% 22346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.918 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.187 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.328 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.937 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.091 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.349 г min 16.8 г 2.1% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.348 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.954 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 7.1%
18:2 Линолевая 0.878 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16%

Энергетическая ценность Пюре с сосисками составляет 119,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в конфете

Конфеты — сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет — это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. Почти у каждого человека есть свои любимые сорта конфет.

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Вред

Чем вредны леденцы? Они содержат огромное количество сахара, который разрушает зубы. Особенно отрицательное влияние оказывается на малышей и стариков. У ребенка зубная эмаль сформована еще не полностью, а у человека пожилого – уже стала тонкой и даже начала развушаться.

Отрицательное воздействие сахара на зубы объясняется тем, что он способен накапливаться между деснами и в зубных полостях. Такие остатки очень нравится употреблять бактериям. В итоге эти организмы выделяют разные продукты метаболизма, включая кислоты, которые уничтожают зубы.

Сахар негативно влияет и на обменные процессы в организме. У каждого человека это выказывается по-разному. К примеру, у малышей может возникнуть зуд или аллергическая реакция. У подростков это сыпь и акне. У взрослых могут наблюдаться проблемы с кожей и волосами. Самое тяжелое проявление – возникновение сахарного диабета.

Сахара, находящиеся в составе сладости, нарушают обменные процессы и даже могут способствовать возникновению ожирения. Разумеется, это может случиться лишь при недозированном употреблении леденцов.

Кроме этого во многих карамельках содержатся различные концентраты и синтетические добавки. К примеру, всеми любимые леденцы монпансье производились на базе фруктовых сиропов, поэтому зарекомендовали себя с позитивной стороны. А сегодня в их составе – красители, сахара и ароматизаторы. При этом многие добавки организму вреда не наносят.

История конфет

Конфетная история началась в XVI, когда известный мореплаватель Эрнандо Кортес высадился на берега тогда еще неизученного американского континента, где проживали древние цивилизации туземцев. Кортес и его сподвижники первыми смогли оценить шоколад, который изготавливали из бобов какао. Позже были налажены регулярные поставки сырья для конфет в Испанию. Со временем при испанском дворе новое лакомство не только прижилось, но и снискало себе популярность как лекарственное средство.

Монах Бенцони был первым ученым, который открыл и обратил внимание остальных на пользу конфет. Оказалось, что шоколад, из которого в то время изготавливали большинство конфет приносит ощутимую пользу организму человека

Испанский монарх доверился Бенцони и стал регулярно употреблять в пищу конфеты, которые специально для Его Величества изготавливали лучшие кондитеры Испании.

Именно в те времена, началось активное и бурное развитие кондитерского искусства и мастерства. Ведь теперь у испанских мастеров было какао, а значит шоколад, из которого модно было творить шедевры кулинарного искусства. Примечательно то, что вплоть до XVII века Испания была единственным европейским государством, в котором можно было отведать конфеты и шоколад.

Со временем слава конфет распространилась по всей Европе и теперь каждый уважающий себя монарх и дворянин обязательно употребляли на десерт вкусные лакомства из шоколада, фруктов, орехов, ванили, корицы и т.д. Что удивительно, при первом появлении сладкого лакомства европейские церковники устроили великую полемику на тему пользы и вреда конфет и шоколада для человека.

Средневековье было страшным временем, тогда за шоколад и изготовление первых конфет запросто сжигали на костре за пособничество дьяволу. Конфеты были такими вкусными и притягательными, что ни один человек поплатился перед Священной Инквизицией за свою страсть к шоколаду. Вплоть до середины XVII века конфеты изготавливались только в ручную.

Первая кондитерская по производству конфет была открыта во Франции. В Российской Империи история конфет началась в XIX веке в Санкт-Петербурге, где открылось первое конфетное производство. В мире насчитывается бесконечное множество видов конфет. Причем состав кондитерского изделия напрямую влияет на характеристики и параметры, к примеру калорийность конфет. Думаем, очевидно, что калорийность конфет из шоколада с начинкой будет гораздо выше, чем у карамелек или леденцов. Поэтому, тем что следит за своей фигурой противопоказано повальное увлечение кондитерскими изделиями.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Карамель, с помадными начинками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 366 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 460 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 94.7 г 219 г 43.2% 11.8% 231 г
Органические кислоты 0.7 г
Макроэлементы
Калий, K 2 мг 2500 мг 0.1% 125000 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 0.4% 8000 г
Фосфор, P 6 мг 800 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 83.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Карамель, с помадными начинками составляет 366 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: