Выбираем кондитерское изделие
В зависимости от сорта лакомства различается и его энергетическая ценность. Представляем вашему вниманию краткий список, где обозначено, сколько калорий в шоколадных конфетах того или иного вида (на 1 шт.).
- «Merci» – имеет вес 12,5 г и энергетическую ценность 295 кДж, что равняется 70 ккал.
- Любимое лакомство девушек – конфетка «Рафаэлло» — имеет 62 калории.
- Каждая ириска «Меллер» в пачке дарит организму дополнительную энергию в 14 ккал.
- Каждый шоколадный кругляш драже «M&M’s» имеет 3 калории.
- Конфетка «Белочка» имеет ценность в 20 раз большую, чем предыдущее лакомство.
- «Ласточка» обладает калорийностью в 40 единиц.
- Аналогичную энергетическую ценность имеет кондитерское изделие «Левушка».
В среднем калорийность любой конфеты находится в пределах от 35 (чернослив в шоколаде) до 65 («Рафаэлло») единиц.
Пищевая ценность сладкого лакомства
Однако тем, кто придерживается другого рациона, будет более интересно узнать, сколько калорий в шоколадных конфетах. Конечно же, для каждой разновидности лакомства данный показатель составляет различное значение. В настоящее время на прилавках магазинов присутствует огромное количество различных сортов конфет, основу которых составляет шоколад.
Производители всеми силами стараются привлечь к своей продукции внимание потребителей. Именно поэтому многие виды лакомства содержат различные добавки, оказывающие влияние не только на вкус, но и на питательную и энергетическую ценность изделия
Благодаря этому имеющиеся калории в конфете шоколадной являются «заслугой» не только масла какао-бобов, но и молока, сахара, орехов, сухофруктов и прочих наполнителей.
Калории в конфетах
При умеренном потреблении шоколад относится к разряду полезных кондитерских изделий.
Главное, найти качественный продукт, который не содержит пальмового масла, сои, консервантов и вкусовых добавок.
Энергетическая ценность шоколадных конфет приведена в таблице:
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Баунти | 448 | 4,2 | 25,2 | 56,7 |
Ирис «Меллер с шоколадом» | 410 | 3 | 8,8 | 79,2 |
«Батончик» | 527 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
«Белочка» | 531 | 4,6 | 33,1 | 56,7 |
Конфеты шоколадные с вафельной начинкой | 551 | 4,2 | 28,3 | 58 |
«Гранд тофи» | 452 | 4,7 | 21,3 | 61,8 |
«Золотой степ» | 488 | 10,7 | 28,4 | 51,5 |
«Кара-кум» | 522 | 4,9 | 30,6 | 60,7 |
«Кокос в шоколаде» | 467 | 3,4 | 28,1 | 52,1 |
«Ласточка» | 400 | 2,6 | 9,9 | 77,3 |
Конфета «Левушка» | 386 | 1,7 | 10,4 | 74,2 |
Конфета «Мишки в лесу» | 540 | 7,4 | 34,8 | 49,3 |
«Москвичка» | 396 | 2,6 | 9 | 79 |
«Найскрим» | 386 | 1,7 | 10,4 | 74,4 |
Конфета «Несквик» | 552 | 6,8 | 33,4 | 56 |
Конфета помадка | 369 | 2,2 | 4,6 | 83,6 |
Конфета «Птичья сласть» | 424 | |||
«Рузанна» | 414 | 2,5 | 19,7 | 59,4 |
Трюфель «Сладкий орешек» | 375 | 2,5 | 14,2 | 375,4 |
Конфета «Сливки-ленивки» | 495 | 3,4 | 24 | 69,6 |
Конфета «Соната» («Победа») | 544 | 10,1 | 35,9 | 44,1 |
Конфета «Чернослив в шоколаде» | 389 | 4,7 | 12,9 | 65,3 |
Трюфель «Победа» | 580 | 6,8 | 45,1 | 33,6 |
«Фарс» с хрустящими шариками | 452 | 3,7 | 20,5 | 68,2 |
«Элит» в молочном шоколаде | 469 | 7,3 | 26,3 | 53,7 |
«Элит» в темном шоколаде | 482 | 7,3 | 27,9 | 54,3 |
«Esfero» | 570 | 8,6 | 40 | 45,8 |
Конфетное ассорти «Бабаево» | 465 | 4,4 | 24,1 | 59,8 |
Изделия в шоколаде с желейными корпусами | 359 | 1,4 | 8,2 | 69,4 |
Конфеты в шоколаде с пралиновыми начинками | 533 | 6,9 | 30,8 | 56,9 |
Конфеты в шоколаде с грильяжными корпусами | 489 | 7,8 | 22 | 64,9 |
«Лимонные дольки» | 326 | 0,1 | 81 | |
«Коровка» | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Изделия шоколадные без глазури | 491 | 4 | 26,3 | 59,2 |
Изделия молочные без глазури | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Изделия помадные без глазури | 445 | 3,7 | 16,2 | 70,9 |
Изделия фруктово-помадные без шоколадной глазури | 346 | 90,6 | ||
Конфеты «Рафаэлло» | 615 | 8,8 | 47,8 | 37,4 |
Конфеты в шоколаде с начинкой из карамели и орехов | 470 | 9,5 | 21 | 56,37 |
«Коровка» в шоколаде | 421 | 2,4 | 14 | 74,2 |
Мармелад в шоколаде | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Мармелад желейный в шоколаде | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде | 349 | 1,5 | 9,2 | 64,2 |
Марс | 451 | 3,6 | 18,2 | 68,9 |
Милки вей | 448 | 3,6 | 16,2 | 71,8 |
Пикник | 504 | 7,4 | 28,8 | 56,6 |
Сникерс | 497 | 9,7 | 28,9 | 52,6 |
Твикс | 483 | 5,3 | 23,2 | 64,2 |
В 1 шт
Некоторые зарубежные диетологи считают, что полностью исключать из рациона шоколадные изделия нельзя. Они позволяют получить вкусовое удовлетворение и способствуют выработке гормона счастья. Серотонин помогает организму пережить стресс и дискомфорт, связанный с ограничением в питании. А значит, меньше шансов, что человек сорвется и вернется к вредной пище.
Поэтому важно рассчитать допустимую суточную норму и выбрать конфеты шоколадные, калорийность которых будет минимальной. Чтобы узнать энергетическую ценность 1 шт., нужно взять кухонные весы и взвесить 100 г продукта
Затем подсчитать, сколько штук приходится на этот объем. Затем следует внимательно изучить этикетку продукта. Чаще всего производители берут за основу 100 г. Указанную цифру нужно поделить на количество. Таким образом получится калорийность 1 шт.
Например, в 100 г (8 шт.) шоколадных конфет содержится 591 ккал. Исходя из этого, энергетическая ценность 1 шт. — 73,8 ккал. Поэтому оптимальной нормой для худеющего человека является 2 шт. в сутки.
На 100 грамм
Особенность подсчета калорийности шоколадных конфет заключается в наличии наполнителей, таких как желе, сухофрукты, помадки, джемы и орехи. В среднем в 100 г продукта содержится от 400 до 650 ккал. Больше половины энергетической ценности отводится на жиры, около трети — простые углеводы и только 10-15% — белки. Наиболее «вредными» считаются кондитерские изделия из молочного шоколада с начинкой из орехов, вафель, сгущенного молока, карамели или халвы (550-650 ккал на 100 г).
Наиболее оптимальным вариантом для тех, кто следит за фигурой и рационом, будут продукты с желе и суфле. Например, птичье молоко — шоколадные конфеты, калорийность которых составляет около 250-300 ккал на 100 г.
Почему сладкое полезно для фигуры
Шоколад в умеренных количествах может быть частью здоровой, сбалансированной диеты. Швейцарские ученые выяснили, что темный шоколад снижает метаболические эффекты стресса, а исследователи из Университета Копенгагена сообщили, что темный шоколад снижает тягу к сладкой, соленой, и жирной пище. Так что если женщина съела шоколадку на диете, ей будет легче справляться с желанием пробраться к холодильнику и устроить себе внеочередной «перекус».
Однако, это работает только, если вы употребляете темный шоколад (т. е. изделия, которые содержат 70 и более процентов какао).
В белом и молочном шоколаде содержится много сахара и молока, в то время как темный шоколад не столь «богат» сахаром, зато содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Они оказывают противовоспалительное воздействие, если не утратили своей природной структуры и качеств.
Если шоколад является одним из ваших любимых продуктов, сделайте скидку на это, рассчитывая повседневную «дозу» калорий. Полный отказ от лакомств может привести к перееданию. Зато ощущение удовольствия от маленькой конфеты или батончика окажет положительное психологическое воздействие.
Попробуйте выделить несколько дней в неделю, в которые будете есть сладкое. Лучше всего чередовать «шоколадные» и «не шоколадные» дни. По крайней мере, вы будете знать, что сможете позволить себе плитку шоколада если не сегодня, то завтра. Как говорится, ожидание увеличивает удовольствие.
Незамысловатые лакомства
Обычные леденцы предполагают создание по классическому рецепту. В их составе есть вода, сахар и кислота лимонная (можно заменить уксусной). Этот состав можно расширять и трансформировать на свое усмотрение, но вода и сахар всегда будут основой.
Процесс готовки предполагает такие шаги:
- Смешайте компоненты в эмалированной миске.
- Подогрейте посуду на воде до полного растворения сахара.
- Беспрестанно размешивайте провиант, незаметно уменьшая огонь.
- Оставьте смесь томиться до появления золотистого оттенка.
- Карамельки будут готовы тогда, когда вы капнете на блюдце чуть-чуть сиропа и он начнет застывать.
- Перелейте сироп в заблаговременно промасленные формы.
- Вставьте зубочистки или палочки.
- Охладите изделия и извлеките из формочек.
Калорийность Шоколадных Конфет
Название | Ккал | Б | Ж | У |
чернослив в шоколаде 1 конфета (25г.) | 343,0 85,8 | ? ? | ? ? | ? ? |
конфета Золотой степ 1 шт (19г.) | 488,0 92,7 | 10,7 2,0 | 28,4 5,0 | 51,5 10,0 |
конфета Курьез 1 шт (15г.) | 509,0 76,4 | 6,9 1,0 | 28,4 4,0 | 57,4 9,0 |
конфета гранд тофи 1 шт. (7г.) | 452,0 31,5 | 4,7 ? | 21,3 ? | 61,8 ? |
конфета в стране лилипутов (вафля в шоколаде) 1 шт (30г.) | 551,0 165,3 | 4,2 1,0 | 28,3 8,0 | 58,0 17,0 |
конфета Белочка 1 шт. (11г.) | 531,0 58,4 | 4,6 0,0 | 33,1 4,0 | 56,7 6,0 |
конфета найскрим 1 шт (42г.) | 386,0 162,1 | 1,7 0,0 | 10,4 0,0 | 74,4 0,0 |
конфета кокос в шоколаде (типа баунти) | 467,0 | 3,4 | 28,1 | 52,1 |
конфета спарк с черносливом 1 шт (25г.) | 389,0 97,3 | 4,7 1,0 | 12,9 3,0 | 65,3 16,0 |
конфета Птичья сласть 1 шт (17г.) | 424,0 72,1 | ? ? | ? ? | ? ? |
конфета Ласточка 1 шт (15г.) | 400,0 60,0 | 2,6 0,0 | 9,9 2,0 | 77,3 12,0 |
конфета батончик | 527,0 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
конфеты ассорти бабаево | 465,0 | 4,4 | 24,1 | 59,8 |
конфета Кара-кум 1 шт (12г.) | 522,0 62,6 | 4,9 1,0 | 30,6 2,0 | 60,7 7,0 |
конфета Сладкий орешек Трюфель 1 шт (4г.) | 375,0 15,0 | 2,5 0,0 | 14,2 1,0 | 375,4 15,0 |
коровка в шоколаде 1 шт (14г.) | 421,0 58,9 | 2,4 1,0 | 14,0 3,0 | 74,2 7,0 |
конфеты Рафаэлло | 615,0 | 8,8 | 47,8 | 37,4 |
конфета Москвичка | 396,0 | 2,6 | 9,0 | 79,0 |
конфета Несквик | 552,0 | 6,8 | 33,4 | 56,0 |
конфета Комильфо | 585,0 | 7,5 | 38,3 | 51,3 |
конфеты Esfero (Эсферо) | 570,0 | 8,6 | 40,0 | 45,8 |
конфета Соната (Победа) | 544,0 | 10,1 | 35,9 | 44,1 |
конфета Мишки в лесу | 540,0 | 7,4 | 34,8 | 49,3 |
конфета Рузанна | 414,0 | 2,5 | 19,7 | 59,4 |
конфета трюфель Победа | 580,0 | 6,8 | 45,1 | 33,6 |
конфета Левушка 1 шт (13г.) | 386,0 50,2 | 1,7 0,0 | 10,4 1,0 | 74,2 10,0 |
конфета Фарс с хрустящими шариками | 452,0 | 3,7 | 20,5 | 68,2 |
конфета Курьез шоколадный | 520,0 | 5,5 | 29,8 | 60,1 |
конфета Элит в молочном шоколаде | 469,0 | 7,3 | 26,3 | 53,7 |
конфета Элит в темном шоколаде | 482,0 | 7,3 | 27,9 | 54,3 |
Леденцы фруктовые
Что собой представляют конфеты леденцы «Бон Пари»? Для многих это сладкое угощение ассоциируется с привлекательным вкусом детства. Ведь изготавливать его начали еще в 80-х годах предыдущего столетия. Кроме достопамятного вкуса карамельки примечательны еще и тем, что создают их с добавлением природного сока.
После того как фирма Nestle выкупила завод в Чехии, всем известные карамельки Bon Pari начали создавать во многих странах мира. Необходимо отметить, что многие мамочки своим малышам не покупают эти конфеты. Ведь в составе этого провианта могут находиться диоксид серы и ароматизаторы (это указано на упаковке). А эти субстанции весьма вредны для здоровья и ребятишек, и взрослых.
И все же многие люди утверждают, что эти леденцы настолько аппетитны, что оторваться от них невозможно.
Как выбрать
Выбирая желейные конфеты, стоит обратить особое внимание на состав и натуральность продуктов. Внимательно изучите ингредиенты
Посмотрите на цвет, если он слишком яркий, значит, был добавлен искусственный краситель, а не натуральный. Вкус у настоящих желейных конфет немного кисловатый, а запах – еле уловимый. При нажатии на конфету, она вернет свою форму, а при разламывании не должно быть никаких звуков. Именно эти особенности помогут в выборе натурального продукта.
Лучшие производители желейных конфет: Haribo (Германия), Candyking Finland OY(Финляндия), Новгородская кондитерская фабрика (Новгородская область, Россия), Кондитерская фабрика Нева (Ленинградская область, Россия). Все зависит предпочтений покупателя.
Чтобы узнать состав, калорийность и бжу продукта, выберите его из списка. При использовании фильтра сортировки, Вы можете увидеть рейтинг желейных конфет.
Таблица калорийности конфет
Наименование конфет | Их калорийность в 100 гр. |
Леденцы Дирол | 67 |
Мармелад желейный | 160 |
Карамель леденцовая | 241 |
Мармелад | 286 |
Мармелад «Сочная ягода» | 305 |
Мармелад Ударница | 320 |
Трюфель | 345 |
Ирис | 355 |
Конфеты молочные Коровка | 364 |
Конфеты помадка | 369 |
Чупа-чупс | 369 |
Карамель с начинкой | 378 |
Марс | 380 |
Левушка | 386 |
Суфле | 397 |
Вишня в шоколаде | 399 |
Ирис Меллер с шоколадом | 410 |
Рузанна | 414 |
Арахис в шоколаде | 430 |
Мармелад в шоколаде | 436 |
Шоколад с начинкой | 450 |
Фарс с хрустящими вафельными шариками | 452 |
Элит в молочном шоколаде | 469 |
Вишня в роме и шоколаде | 470 |
Виноград в белом вине и шоколаде | 480 |
Сникерс | 480 |
Элит в темном шоколаде | 482 |
Вишня в ликере и шоколаде | 490 |
Твикс | 498 |
Ананасные | 501 |
Курортные | 502 |
Грильяж | 510 |
Кара кум | 511 |
Петушок | 512 |
Темный шоколад Alpen Gold Апельсин | 516 |
Былина Никитич | 516 |
Белочка | 518 |
Батончики Рот Фронт | 518 |
Шоколад Alpen Gold желтый | 518 |
Серебряное копытце | 519 |
Конфеты Курьез шоколадный | 520 |
Чудный вечер | 521 |
Кедровые | 522 |
Шоколад Мечта с вафлями | 523 |
Молочный шоколад Ritter Sport с лесным орехом, ромом и изюмом | 524 |
Маска Рот Фронт | 526 |
Халва в шоколаде | 528 |
Вафли в молочном шоколаде Kit-kat | 530 |
Караван пустыни | 532 |
Метелица | 532 |
Шоколад Аленка | 538 |
Ассорти из горького шоколада | 539 |
Перезвон в вафельной крошке | 543 |
Ассорти Коркунов | 544 |
Соната (Победа) | 544 |
Шоколад молочный с орехами | 544 |
Шоколад 75% Бабаево | 544 |
Леденцы | 545 |
Шоколад Milka молочный с фундуком | 546 |
Шоколад молочный | 550 |
Ассорти Коркунов | 551 |
Шоколад «Вдохновение» с трюфельным кремом и миндалём | 553 |
Шоколад горький | 554 |
Киндер шоколад | 554 |
Горький шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом | 559 |
Киндер кантри | 559 |
Красный мак | 560 |
Шоколад Гейша | 560 |
Молочный шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом | 565 |
Esfero | 570 |
Шоколад белый | 578 |
Ферреро Роше | 579 |
Мишка в лесу | 580 |
FERRERO Rocher | 580 |
Трюфель Победа | 580 |
Комильфо | 585 |
Чернослив в шоколаде | 612 |
Рафаэлло | 615 |
Подробно изучив таблицу калорийности таких желанных и лакомых сладостей, вы уже не будете опасаться, что случайно превысите допустимую норму калорий! Так что худейте с удовольствием!
Как делают
Сначала, соблюдая все необходимые пропорции готовят агарово-паточный сахарный сироп, куда помещают пищевые волокна для пропитки.
Затем, для полного растворения агара, получившаяся субстанция отправляется в варочный открытый котел, куда под давлением подается пар. После чего добавляют патоку и начинается процесс уваривания.
Следующим этапом становится приготовление желейной массы конфет: получившаяся субстанция поступает в варочный котел со специальной мешалкой, где, в процессе непрерывного вымешивания, добавляется ароматизатор.
Далее происходит формирование конфет: отливка в формы, предварительно обсыпанные крахмалом. И, наконец, десерт готов для расфасовки. Желейные конфеты довольно просто приготовить и в домашних условиях.
На свете нет таких людей, которые бы не любили конфеты!
Конфеты являются неотъемлемой и очень важной частью нашей жизни
Не удивительно, что в самые тяжелые моменты своей жизни женщина готова бросаться на тортики, мороженое, шоколадные конфетки.
Правда потом все эти сладости откладываются на боках, животе и бедрах, самых проблемных областях. И несмотря на то, что в сладостях, особенно в шоколаде, содержится вещество, которое помогает образованию в нашем организме гормона радости, после поедания сладкого мы можем опять впасть в депрессию, увидев, как пагубно оно сказывается на нашем теле. А это может вызвать просто замкнутый круг — депрессию убиваем сладкими продуктами, а сладкие продукты откладываются в виде жира в нашем теле, который потом вызывает у нас депрессию.
Однако есть одно «Но»
Кроме того, что конфеты не являются слишком полезным продуктом для зубов, потому что влияют на образование кариеса, так они еще и являются врагами номер один при борьбе с лишним весом. Именно поэтому большинство существующих методик для похудения полностью исключает применение таких конфет из своего питательного рациона. Однако вместе с тем, если очень постараться, то вы сможете найти некоторые диеты, которые разрешают небольшое употребление сладостей. Однако чаще всего диеты эти основаны на подсчете потребляемых ежедневно калорий.
Вред
Чем вредны леденцы? Они содержат огромное количество сахара, который разрушает зубы. Особенно отрицательное влияние оказывается на малышей и стариков. У ребенка зубная эмаль сформована еще не полностью, а у человека пожилого – уже стала тонкой и даже начала развушаться.
Отрицательное воздействие сахара на зубы объясняется тем, что он способен накапливаться между деснами и в зубных полостях. Такие остатки очень нравится употреблять бактериям. В итоге эти организмы выделяют разные продукты метаболизма, включая кислоты, которые уничтожают зубы.
Сахар негативно влияет и на обменные процессы в организме. У каждого человека это выказывается по-разному. К примеру, у малышей может возникнуть зуд или аллергическая реакция. У подростков это сыпь и акне. У взрослых могут наблюдаться проблемы с кожей и волосами. Самое тяжелое проявление – возникновение сахарного диабета.
Сахара, находящиеся в составе сладости, нарушают обменные процессы и даже могут способствовать возникновению ожирения. Разумеется, это может случиться лишь при недозированном употреблении леденцов.
Кроме этого во многих карамельках содержатся различные концентраты и синтетические добавки. К примеру, всеми любимые леденцы монпансье производились на базе фруктовых сиропов, поэтому зарекомендовали себя с позитивной стороны. А сегодня в их составе – красители, сахара и ароматизаторы. При этом многие добавки организму вреда не наносят.
Многообразие
Разнообразие карамелек сегодня каждому позволяет выбрать лакомство по своему вкусу. Еще 15 лет назад любимой сладостью многих малышей мира был «Чупа-чупс». Изготовитель удивлял фантастическими вкусами. А в некоторых вариациях «Чупа-чупса» внутри даже жвачка «пряталась». Эту сласть у мам и пап было сложнее всего выпросить, а между тем ее именовали элитной.
И ранее, и сегодня самой известной формой конфеты леденец считаются карамельки на палочке. Такая сласть может иметь какую угодно форму. Сегодня даже реализуются особые формочки, позволяющие произвести леденцы дома.
Также выделяют и простые сосательные конфеты, к примеру «Барбариски». В некоторых видах внутри может находиться сок, джем, шипучка и иные начинки. Это позволяет вкусовые свойства провианта улучшить.
Весьма знамениты (особенно в США и Германии) карамельки-карандаши. Их создают в виде продолговатой палочки, которая представлена в различных цветовых сочетаниях или гаммах. В Германии также есть лакричные несладкие палочки. Как ни странно, малыши их очень любят.
Сладкие угощения могут не только удовольствие доставлять, но и пользу. Например, леденцы карамельные могут быть снадобьем от боли в горле или кашля. Иные версии конфет применяются для освежения дыхания и, как правило, имеют эвкалиптовый или мятный вкус.
Карамельки (конфеты леденцы) сегодня употребляются повсюду. Они способны отвлечь от чувства голода и помочь быстрее расстаться с лишним весом. Также такие конфеты активно применяются в борьбе с курением, отвлекают от проявлений авиа- или морской болезни, а также просто успокаивают.
Сладость из натуральных компонентов отыскать непросто. Существенная часть в магазинах произведена из низкосортного сырья, а в составе присутствует множество ароматизаторов, красителей пищевых и добавок.
БЖУ (белки, жиры и углеводы)
Для поддержания веса необходимо учитывать и БЖУ продуктов. Так как употребление большого количества жиров при соблюдении суточной нормы килокалорий может стать причиной набора массы тела.
В одной конфетке
Расчет показателей БЖУ для 1 шт. аналогичен с подсчетом калорийности. Нужно показатели 100 г поделить на количество изделий.
В 100 граммах
БЖУ для разных продуктов отличается так же, как и калорийность. Поэтому рекомендуется внимательно изучать упаковку кондитерских изделий. По закону, производитель обязан не только указывать энергетическую ценность, но и давать полную расшифровку.
Калорийность разных видов карамели
- Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
- Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
Леденцы
- Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г.
- Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.
С ликером
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Шоколадная
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
- При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
- Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
- Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.
Фруктовая
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Помадная
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
Правильный образ жизни в гармонии со сладким изобилием
Для того чтобы потерять пару килограммов, но при этом не отказываться от излюбленных лакомств, следует помнить несколько простых правил. Так, для правильного развития организма человека необходимо потреблять определенное количество калорий, которое зависит от возраста, образа жизни и предрасположенности к заболеваниям. Еще одним фактором, влияющим на правильный выбор рациона, является пол человека.
Женщинам необходимо несколько меньшее количество калорий, чем мужчинам. Выбрав здоровое питание и отказавшись от вредных привычек, можно позволить себе иногда получать удовольствие от любимых лакомств. Тем, кто регулярно занимается спортом, можно даже не задумываться о том, сколько калорий в шоколадных конфетах, а просто на пару минут продлить свою тренировку – и поглощенные калории уйдут.
Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Согласитесь, как было бы приятно худеть на любимых продуктах питания. Однако вместо того, чтобы наслаждаться кусочком мягкого лакомства, мы судорожно подсчитываем, сколько калорий в шоколадных конфетах, какое количество нам сегодня можно съесть. Давайте разберемся, является ли большим уроном для фигуры сладкий продукт, основой которого являются какао-бобы.
Калорийность Шоколада
Название | Ккал | Б | Ж | У |
шоколад Осенний вальс 1 полоска (15г.) | 524,0 78,6 | ? ? | ? ? | ? ? |
шоколад Аленка 1 кубик (7г.) | 538,0 37,7 | 8,2 1,0 | 33,3 2,0 | 53,5 4,0 |
шоколад 75% бабаево 1 кубик (7г.) | 544,0 38,1 | 10,8 1,0 | 38,8 3,0 | 37,0 3,0 |
шоколад молочный с орехами | 544,0 | 7,3 | 34,5 | 53,1 |
шоколад молочный | 550,0 | 6,9 | 35,7 | 52,4 |
шоколад Альпен Голд желтый 1 полоска (20г.) | 518,0 103,6 | 7,0 1,0 | 27,7 6,0 | 53,8 11,0 |
шоколад 75% экспедиция 1 больш. кубик (15г.) | 556,0 83,4 | 10,4 2,0 | 41,1 6,0 | 35,9 5,0 |
шоколад белый | 578,0 | 7,7 | 38,4 | 51,0 |
шоколад горький | 554,0 | 6,7 | 34,3 | 56,6 |
шоколад с начинкой | 450,0 | 3,9 | 17,6 | 68,8 |
шоколад Мечта с вафлями 1 полоска (16г.) | 523,0 83,7 | 12,0 1,0 | 32,1 4,0 | 47,5 8,0 |
шоколад Гейша | 560,0 | 7,9 | 36,0 | 49,0 |
шоколад Киндер шоколад 1 полоска (13г.) | 554,0 72,0 | 10,0 1,0 | 34,0 4,0 | 52,0 7,0 |
шоколад Киндер кантри | 559,0 | 9,7 | 33,7 | 54,3 |
шоколад Аленка с молочной начинкой | 567,0 | 9,2 | 38,3 | 48,2 |
шоколад Милка | 534,0 | 5,7 | 57,6 | 31,0 |
Энергетическая ценность конфет «Коровка»
Калорийность этих конфет выше, нежели у мармелада или леденцов. К примеру, в сливочной «Коровке» содержится на 100 г 351 ккал, а в молочной – 379 ккал. Вкус этого десерта многим знаком с самого детства, его любят не только дети, но и взрослые. Но из чего же состоят эти конфеты?
Кремово-желтый цвет сладости чем-то напоминает сгущенное молоко и, кстати, это не случайно. В состав этого лакомства входит сгущенка, а также сливочное масло, патока, сахар и натуральный ароматизатор. Но, несмотря на практически натуральные составляющие, калорийность «Коровки» обусловлена преимущественно маслом и сгущенным молоком. Питательные свойства этих конфет выше, чем в др. шоколадных конфетах, поэтому в умеренном количестве, этот десерт будет не вреден даже детям.