Калорийность жареной куриной ножки 1 шт. калорийность куриной голени. куриная кожа добавляет калории

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Диеты на основе куриной грудки

Похудение с помощью употребления куриных грудок считается абсолютно целесообразным и грамотным. Поэтому много диет имеют в своем рационе это мясо как один из основных ингредиентов. Самые популярные из них:

  • Диета Дюкана — система похудения французского диетолога и врача, в основе которой — употребление протеинсодержащей пищи. Этот способ похудения рассчитан на долгое время и состоит из 4 этапов. На протяжении каждого из них основу рациона содержат белковые продукты, в том числе куриные грудки. Диета очень эффективна и завоевала доверие многих людей с разных уголков планеты. Большим плюсом считается то, что ее целью является не только потеря веса, а и удержание полученного результата. Противопоказана людям с хроническими заболеваниями, новообразованиями, и при болезнях почек в любой форме протекания.
  • Диета Аткинса — в ее основе — употребление овощей, орехов, молочных и белковых продуктов. Диета длится 2 недели и, согласно отзывам можно похудеть до 10 килограмм. Питание дробное, состоит из минимум 4 небольших приемов пищи. Перед тем, как начать соблюдать диету, необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний.
  • Безуглеводная диета — пользуется популярностью у соревнующихся спортсменов бодибилдеров и у людей, практикующих сушку тела. Кроме некоторых овощей, рацион такого питания больше практически не содержит углеводной пищи. Переносится такое питание тяжело, зачастую худеющие жалуются на упадок сил и замедление мозговой деятельности. Платой за все трудности считают сухое мышечное тело.
  • Кремлевская диета — основана на употреблении мясных продуктов в общем, куриной грудки в частности и растительной пищи. Ходят слухи, что рацион этой системы питания использовался в советское время американскими космонавтами и держался в строгой тайне. Сегодня каждый может попробовать похудеть таким способом. За 3 недели меню Кремлевской диеты можно потерять 10-12 кг.
  • Куриная монодиета — на протяжении 3-7 дней разрешено есть только крупную грудку, овощи, цитрусовые и ананасы. Диета очень эффективна, но результат сохранится только при условии правильного выхода из нее.
  • Диета на куриной грудке и гречке — соблюдать можно от 5 до 7 дней, в основе питания — отварная, запеченная, паровая куриная грудка и гречневая каша без масла и специй. Разнообразить меню можно зелеными овощами, зеленью и кисломолочными продуктами.

Все диеты с куриной грудкой относительно здоровы и сытны. Принципиально важным моментом считается употребление достаточного количества воды, чтобы избежать запоров. Куриная грудка, как и все белковые продукты, имеет скрепляющее действие.

Полезные свойства куриной грудки

Нет более подходящего для сброса веса и набора мышечной ткани продукта, чем куриная грудка. Это любимый вид мяса всех культуристов и многих обычных людей. В ней содержится очень много белка и практически нет жира. Она абсолютно безопасна для печени, а полезна буквально для всех людей: детей, взрослых, пожилых, мужчин, женщин, беременных, кормящих, больных и здоровых.

Куриную грудку нужно есть, потому что:

  • помогает похудеть и выстроить красивое тело;
  • содержит витамины группы В, крайне необходимые плоду для полноценного внутриутробного развития и новорожденному в первые месяцы жизни. Поэтому куриное постное мясо должно быть обязательным наименованием в списке продуктов беременных и кормящих;
  • многие микроэлементы благоприятно сказываются на процессе пищеварения;
  • употребление грудки способствует очищению почек и надпочечников от холестерина;
  • включение куриной грудки в рацион обеспечивает полноценную работу сердца, а также положительно сказывается на кроветворении;

является прекрасной едой для восстановления людей после операций и во время всех периодов реабилитации.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице? Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина

При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления

. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу

, поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы 195,09 2926
Тушка бройлера 219 6570
Тушка цыпленка 201,07 1053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка) 177,77
Четверть (окорочок) 181,73
Бедро 181,28
Карбонат 190
Филе 124,20
Грудка 115,77
Шеи 166,55
Крылышки (крылья) 198,51
Лапки 130
Спинки 319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень 142,75
Сердечки (сердца) 160,33
Пупки 114,76
Желудки (желудочки) 127,35
Кожа 206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая 191,09
Вареная 166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная 228,75
Тушеная 169,83
Копченая 184
Гриль 183,78
Запеченная в духовке 244,66
Куриный бульон из белого мяса 15
Фарш 143

БЖУ в других частях курицы

Чтобы разнообразить меню, нужно включать в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира, соответственно, выше пищевая ценность.

Обязательно почитайте: Диетическое мясо: таблица калорийности разных видов и рецепты к ним

Куриное бедро

В зависимости от метода тепловой обработки содержит от 180 до 230 ккал, а КБЖУ бедра, запеченного с кожей в фольге распределено следующим образом – 227/20/15/1,8 г на 100 г.

Голень курицы

Менее калорийна, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Запеченная в духовом шкафу ножка имеет следующие показатели КБЖУ – 174/20/10/0,7 г на 100 г.

Куриное крыло

Эта часть птицы содержит мало мяса, кожу с крылышка снять проблематично, поэтому калорийность и жирность крыла выше, чем прочих частей:

Крылья Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Запеченные в духовке 249 21 16 4
Копченые 301 23 23 0.3
Жареные 267 21 18 7

Тем, кто составляет рацион для похудения, не стоит включать крылья в меню, лучше выбрать более диетический продукт.

Витамины в Куриные шейки

Куриные шейки содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Курица является популярным вариантом, когда дело доходит до постного белка, так как она содержит значительное его количество в одной порции без избытка жира. Кроме того, ее легко готовить дома, и она подается в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, кухню какой страны вы пробуете.

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий находится в этой курице на вашей тарелке.

Люди едят различные части курицы, включая куриную грудку, бедра, крылья и голени. Каждая часть содержит различное количество калорий и разные пропорции белка и жира.

Вот калорийность самых популярных частей курицы.

Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет 158 ккал на 100 грамм

Сегодня диетологи всего мира рекомендуют обращать особое внимание людей на калорийность употребляемых в пищу продуктов, и в этом плане мясо курицы является весьма диетическим продуктом. Причем разные ее части содержат разное количество килокалорий

Наиболее диетическим мясом является ее грудка, имеющая 110 ккал на 100 грамм веса. Куриные же окорочка, являясь красным мясом, более калорийны..

Полезные свойства куриных окорочков

Анализ химического состава этого вида мяса показывает, что где-то 45% чистого веса составляют животные белки, а остальную часть жиры. При этом вредный холестерин у курицы располагается преимущественно в шкуре, которую лучше просто снять и не использовать в пищу.

Кроме диетически полезного животного белка куриные окорочка обладают целым набором полезных витаминов и минералов:

  • это и жизненно необходимый человеку фосфор, магний и калий,
  • а также незаменимые для человека витамины В12, В2, В6
  • плюс очень важные витамины Е и А.

Издревле куриное мясо и отвары использовались знахарями для восстановления сил измученных болезнью людей. Наваристый куриный бульон способен значительно повысить и укрепить иммунитет, а мясо придать сил всему организму. При этом следует знать, что эти полезные свойства возможны только в случае использования мяса исключительно в отварном виде или в тушеном. Жаренное же мясо, приобретая изысканный вкус, к сожалению, значительно при этом теряет все свои диетические и полезные свойства. Надо сказать, что сегодня именно этот вид мяса рекомендуется медиками при заболевании диабетом, подагрой, полиартритом и в случае возникновения различных проблем с сердечно сосудистой системой. Особенно оно полезно пожилым людям и детям, поскольку весьма насыщено минералами и витаминами, и при этом является очень нежным и легко усваиваемым продуктом.

Не смотря на то, что курица в целом считается достаточно диетическим и полезным продуктом, все же такие ее части как куриные окорочка не рекомендуется употреблять людям страдающим ожирением. Также надо помнить, что частое и чрезмерное употребление жареных или копченых окорочков способно нанести существенный вред организму человеку, ведь в таком виде в мясе содержится большое количество вредоносного канцерогена, способного спровоцировать развития рака у человека.

Как выбрать куриные окорочка

Выбирая куриные окорочка следует обращать особое внимание на кровоподтеки, и различные повреждения, при этом кожа у окорочков должна быть однородной и ровной, без видимых отслоений, а срез должен быть свежим (не заветренным). Но самый простой способ проверки свежести охлажденных окорочков это, конечно же их запах, он должен быть свежим и приятным

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

  • Куриная грудка : 165 калорий.
  • Куриное бедро : 209 калорий.
  • Куриное крыло : 203 калории.
  • Куриная голень : 172 калории.

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории. Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину

Действительно, — самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки — ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность — основной фактор выбора. Раскроем же секрет!

Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину. Действительно, — самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки — ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность — основной фактор выбора. Раскроем же секрет!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: