Калорийность крекеров: состав, польза и вред продукта

Полезные свойства:

Сколько калорий в крекере, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Впервые печенье,  было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.

Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские.

Он способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов. Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств.

Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид этого печенья. Тесто для его выпекания  может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных печений, кондитерский разрыхлить не применяется.  Его вид  может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида  кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп.  Они выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока

Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды этого печенья – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба

Витамины в Печенье крекер

Печенье крекер содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Кальций, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,08
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,5272

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Печенье 486 5,42 21,39 68,97
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип) 458 3,5 24,3 59,1
Сахарное Печенье (Включая Ванильное) 478 5,1 21,1 67,9
Печенье с Арахисовым Маслом 477 9,6 23,6 58,9
Песочное Печенье 502 6,1 24,1 64,5
Шоколадное Печенье 489 5,5 24,73 64,06
Печенье Савоярди 258 5,9 0,8 56,3
Печенье крекер 352 11,3 13,4 67,1
Печенье безе 304,8 2,3 78,8
Сдобное печенье 451 6,4 16,8 68,5
Сахарное печенье 417 7,5 9,8 74,4
Печенье курабье 516 6,7 25,8 64,6
Овсяное печенье 437 6,5 14,4 71,8
Печенье мадлен 367 3,6 7,9 69,6
Печенье макарон 299,7 6,1 2,5 44,1
Печенье бискотти 401,33 8,29 17,18 55,26
Печенье грибочки 367 3,6 7,9 69,6
Анзак 414,73 5,36 21,43 53,61
Амаретти 422 7,6 13,6 67,4
Печенье слоеное ушки 520 6,4 29 57
Печенье хворост 283,3 8,8 3,7 42,5
Печенье орешки со сгущенкой 267 5 10,91 36
Печенье Деревенское 444 8,1 26,8 57,8
Печенье Кокосанка 479 7 22,7 64,2
Печенье Мария 400 8,7 8,8 70,9
Печенье Маркиза 568 7,3 29,3 68,9
Печенье миндальное 486 7 22,7 64,7
Печенье овсяное 437 6,5 14,4 71,8
Печенье с ароматом топленого молока 519 7,2 26,5 63
Печенье сдобное 458 10,4 5,2 76,8
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю) 446 6,9 13,8 73
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное 405 4,8 16,3 61,8
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная 434 4 14,9 76,6
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту 466 6,2 29,1 50,2
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное 467 6,1 18,8 68,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира 453 5,8 15,4 69,7
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное 474 5,12 23,31 61,46
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое 454 4,9 20,62 62,65
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая 426 2,9 12,5 80,4
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная 384 3,8 11,1 67,6
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное 467 6,1 18,8 68,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное 481 5,4 22,6 66,8
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек 446 6,18 13,43 75,33
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада 423 5,25 22,08 65,86
Печенье «Платочки» 302,2 8,9 19,5 24,2
Картофельное печенье 69 2,9 2,5 9,3
Ореховое печение 268,5 6,7 12,1 35,5
Печенье из картофеля с яблоками 148 1,9 4,5 26,7
Печенье из кофе 366,6 6,2 21,3 40
Печенье из творога 380,9 9,3 26 29,3

Энергетическая и пищевая ценность крекеров

На сегодняшний день существует несколько видов крекера, которые могут быть изготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста. Зачастую сливочные крекеры дополняются сладким или солеными наполнителями.

Энергетическая ценность галет и крекеров напрямую зависит от состава их теста, и особенно муки, которая использовалась для их приготовления. Но, стоит помнить о том, что они относятся к высококалорийной пище, содержащие на 100 грамм продукции от 350 до 444 ккал. Наиболее калорийными считаются пшеничные и сырные крекеры — свыше 500 ккал.

Крекер и галеты это достаточно питательное печенье, содержащие в своем составе большое количество жиров и простых углеводов. Средние показатели соотношения нутриентов:

  • Жиров — 22,5.
  • Белков — 7,9.
  • Углеводов — 61,3.

Какое печенье рекомендуется при гастрите

Кроме овсяного печенья можно употреблять несоленые крекеры без добавок, сухие печенья без начинок или с начинками из повидла, натурального некислого джема и мармелада; Не рекомендуется есть печенье, покрытое шоколадной глазурью. Шоколад — сильный раздражитель для органов пищеварения; Нельзя песочные печенья с большим количеством масла — особенно при пониженной кислотности

Когда кислоты не хватает трудно переработать тяжелую, жирную пищу; С осторожностью употреблять соленые крекеры и галеты. В острой фазе болезни откажитесь от соли вообще или добавляйте минимальное количество в готовую пищу; Откажитесь от ореховых печений. Орехи тяжело перевариваются и нагружают желудок; Бисквитные печенья можно употреблять, но ограничено

Орехи тяжело перевариваются и нагружают желудок; Бисквитные печенья можно употреблять, но ограничено.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

Ряд ответов на самые популярные задаваемые вопросы.

Можно ли есть печенье каждый день при гастрите?

При заболеваниях желудка не рекомендуется употреблять такие продукты чаще 2 раз в семь дней.

Можно ли добавить сахар при приготовлении овсяного печенья?

Можно, не более одной чайной ложки. Однако, добавление сахара крайне нежелательно.

Сколько калорий в галетном печенье?

Энергетическая ценность галетного печенья на 100 грамм составляет 389 кКал.

Сколько калорий в овсяном печенье?

Энергетическая ценность овсяного печенья на 100 грамм составляет 435 кКал.

Можно ли есть печенье всухомятку?

Не рекомендуется, предпочтительнее запивать его чаем или другим теплым напитком.

Как хранить овсяное печенье?

После покупки переложите его в чистый целлофановый пакет, не оставляйте его развязанным, так вы сможете избежать появления преждевременной сухости продукта.

источник

Чего не следует есть на ночь

Для начала рассмотрим худшие продукты для приема пищи вечером:

  • Быстрые углеводы. В эту группу входят различные продукты, содержащие сахар. Нопример, мучные изделия. Съеденное на ночь пирожное или кусочек торта отложатся в виде жира.
  • Алкоголь. Алкогольные напитки несут много вреда организму. Они, в первую очередь, негативно влияют на гормональную систему, что плохо сказывается на качестве сна, а также на похудении. Алкоголь усиливает аппетит, а это значит, что хотеться чего-то вкусного будет все больше и больше.
  • Соленая и острая пища. Пища, содержащая слишком много специй, нарушает водный баланс в организме. Существует большая вероятность, что вы проснетесь ночью от обезвоживания.

Теперь можно рассматривать наилучшие варианты для перекуса вечером.

“Однажды в… Голливуде”, “Соник”: Джеймс Марсден о своих последних работах

«Улица Сезам» и «КВН»: 10 самых продолжительных телепередач в мире

Что прятались внутри паба на рельсах. Ретро-фото из сороковых

Употребление крекеров при беременности

Еще одно полезное свойство этого продукта – смягчение симптомов токсикоза, от которых мучаются все беременные женщины. Добавив к рациону на завтрак несколько крекеров, можно заметить облегчение боли, снижение сонливости и раздражительности, предотвращение тошноты. Часто женщины, ждущие малыша, испытывают настолько сильное отвращение к обычным продуктам, что не могут даже смотреть на них, из-за чего быстро теряют вес. Тогда галеты станут палочкой-выручалочкой и помогут пережить этот неприятный этап. Также полезно иметь с собой в сумочке упаковку печенья, так как голод может настигнуть в любой момент, а крекеры быстро и надолго насыщают организм. Конечно, самостоятельным и полноценным блюдом галеты не являются, но они хорошо подходят в качестве перекуса.

Интересные факты

  1. Когда крекеры только появились, в них делали по 13 отверстий. Ровно столько штатов изначально входило в состав государства.
  2. Как только крекеры стали широко известными, ими заинтересовались военные. Они оценили их возможность быстро насыщать организм, поэтому по сей день крекеры выходят в состав сухого пайка солдат армии США.
  3. Моряки также по достоинству оценили новое лакомство. Они любили есть крекеры, перемешивая с ухой.

«Важно:

вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Применение в кулинарии

  • Рис – 100 грамм
  • Тыква – 600 грамм
  • Пшеничные отруби – 50 грамм
  • Вода – 10 столовых ложек
  • Молоко – 12 столовых ложек
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль по вкусу

Залейте рис кипятком, пусть постоит около 90 минут. Очищенную тыкву натереть на терке, смешать ее с рисом, отрубями и 10 ложками воды. Посолить. Все тщательно перемешать и переместить в форму для запекания, нагреть духовку до 180 градусов и оставить смесь на 30 минут. После залить запеканку смесью из яиц и молока и вернуть в духовку еще на 15 минут.

  • Пшеничные отруби – 3 столовые ложки
  • Апельсины – 1 штука
  • Бананы – 1 штука
  • Яблоки – 1 штука
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка

Выжать сок из апельсина и вылить его в блендер. Добавить туда измельченное яблоко, банан, корицу, мед и пшеничные отруби. Взбить блендером. Смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки – со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

Салат с крекерами и рыбными консервами: рецепт

В жизни случаются разные ситуации, и иногда нужно в кратчайшие сроки сделать сытный обед. Хорошие хозяева всегда держат на этот случай несколько банок консервов, хоть рыбных, хоть мясных. Рыбные консервы идеально подходят для сытного салата, который готовится в кратчайшие сроки. Его будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. К тому же для приготовления такого салата не нужна соль, она в достатке находится в консервах, крекерах и майонезе. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • несколько крекеров.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, очистить и крупно натереть морковь. Добавить ее к луку, перемешать и прожарить до готовности моркови. Консервы достать из банки и тщательно размять до состояния кашицы. Сыр измельчить на крупной терке.

Теперь остается только собрать салат, он будет многослойным (как шуба). Крекеры выложить первым слоем, добавить консервы поверх них и смазать сверху майонезом. Поверх майонеза выложить зажарку из лука с морковью. Зажарку сверху смазать майонезом и посыпать сверху сыром. Готовое блюдо поместить в холодильник на 20–30 минут. Для сбора салата лучше использовать сервировочное кольцо вместо миски. Тогда после остывания салата можно его снять. Так блюдо будет выглядеть красивее.

Еще один салат с крекерами и консервами требует немного больше ингредиентов, но оно того стоит. Его нельзя назвать салатом-тортом, поскольку в нем нет большого количества слоев. Худеющим людям следует учесть, что данный салат очень калорийный. Рыбные консервы могут быть любые, но больше всего подходит горбуша или тунец. Для приготовления потребуется:

  • 1 банка консервов;
  • пачка соленых крекеров;
  • 1 головка лука;
  • 2–3 средние морковки;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 2 средних помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез/соль/специи по вкусу;
  • зелень.

Сперва нужно поставить вариться яйца, затем достать консервы из банки, выложить в миску и хорошо размять их. Лук нашинковать мелкими кусочками, из сваренных яиц достать желтки и мелко натереть. Также можно просто растереть желтки руками. Белки охладить и измельчить на крупной терке. Морковь натереть крупными кусками. Лук с морковью обжарить, в процессе добавляя соль и специи по вкусу. Пока готовится зажарка, натереть сыр.

Теперь можно приступать к созданию салата. Потребуется большое блюдо, на него выложить крекеры, после чего каждый из них смазать толстым слоем майонеза, чтобы те успели пропитаться и размякнуть. Сверху поверх майонеза выложить еще один слой крекеров. Сверху их также смазать майонезом и выложить рыбные консервы. Слой рыбы смазать небольшим слоем майонеза и выложить сверху зажарку, а поверх нее – яичные белки. Белки смазать майонезом и присыпать сверху сыром сулугуни. Наносить слои салата нужно так, чтобы итоговый результат был в виде полусферы.

Теперь осталось украсить салат. Верхушку салата присыпать тертым желтком, помидоры нарезать тонкими дольками и выложить по центру в виде цветка. Между помидорами выложить веточки укропа и петрушки. Салат подавать охлажденным.

Печенье крекер, калорийность, польза и диетические свойства

Мар-7-2013 KoshkaS

Впервые печенье, было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.

Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские. Крекер способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов.

Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств. Все это стало причиной большой популярности, которой пользуется на сегодня крекер.

А калорийность этого печенья, польза и диетические свойства не могла не стать предметом интереса тех, кто следит за массой тела или желает похудеть.

Печенье крекер, польза и диетические свойства:

Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид крекера. Тесто для выпекания крекера может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных крекеров кондитерский разрыхлить не применяется. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида крекеров кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп. Крекеры выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока

Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды крекера – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба

Крекер, калорийность:

Такое разнообразие состава теста сказывается не только на вкусовых качествах продукта, но и также и на питательной ценности, которой обладает крекер.

Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность крекера с кунжутом 471,0
калорийность крекера соленого 430,0
калорийность крекера с сыром 487,0
калорийность крекера с луком 446,0
калорийность крекера с отрубями 412,0
калорийность крекера сладкого 362,0

А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
крекер с кунжутом 8,2 21,5 57,3
крекер соленый 9,6 14,0 69,0
крекер с сыром 8,5 24,0 59,0
крекер с луком 6,0 14,0 52,0
крекер с отрубями 10,0 13,0 64,0
крекер сладкий 11,0 13,0 67,0

Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.

А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Крекеры или соленое печенье:

Продукты:

  • Мука – 450 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана – 150 гр.
  • Тмин – по желанию

В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.

Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте

Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекера С кунжутом С солью С луком С сыром
Углеводы (в граммах) 57 69 52 59
Жиры (в граммах) 21,5 14 14 24

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Красное мясо

Неожиданно полезно: красное мясо.

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

352 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,3

Жиры – 13,4

Углеводы – 67,1

А какая калорийность этого печенья, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:

Крекер: Калории, в ккал
с кунжутом 471,0
соленый 430,0
с сыром 487,0
с луком 446,0
с отрубями 412,0

А пищевая ценность этого печенья, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:

Крекер: Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
с кунжутом 8,2 21,5 57,3
соленый 9,6 14,0 69,0
с сыром 8,5 24,0 59,0
с луком 6,0 14,0 52,0
с отрубями 10,0 13,0 64,0

Чем полезны крекеры

Общая польза

Какими бы ни были добавки в крекере, он все равно остается очень полезным продуктом для организма. Ингредиенты, входящие в его состав, являются незаменимым источниками полезных веществ. В них содержится большое количество минералов, которые необходимы для поддержания организма здоровым. Например, мука снабжает организм клетчаткой, которая поддерживает кишечник в здоровом состоянии. Помимо этого, в муке содержится фосфор, магний, кальций, цинк и калий. Также в ней находятся витамины группы B, H, которые делают крекеры особо ценным продуктом в рационе человека.

Для женщин

Нередко крекеры становятся заменой хлеба при диетах. Женщины очень любят это лакомство, и не зря. Крекеры очень полезны для женского организма. Содержащиеся в них элементы помогают поддерживать волосы и кожу здоровыми, насыщают кальцием, что может помочь от ломкости ногтей. Крекеры обладают целым рядом положительных свойств:

  • понижают потливость кожи головы;
  • помогают бороться с перхотью;
  • улучшают мозговую активность;
  • укрепляют волосы и ногти;
  • способны устранять сыпь на коже;
  • понижают вероятность заболевания ОРВИ.

Для мужчин

Мужчины ценят крекеры за способность быстро насыщать, подавляя чувство голода на длительное время. Также они поставляют в организм полезные вещества.

Это печенье отличается хорошими потребительскими качествами. Крекеры способны нормализовать работу кишечника, привести уровень глюкозы в норму. Они успокаивающе действуют на нервную систему и приводят сердечный ритм в норму.

При беременности

Многие женщины открыли для себя пользу крекеров при токсикозе. От этой проблемы страдает каждая беременная женщина. Но если съесть утром пару крекеров, то симптомы будут гораздо легче. В некоторых случаях они способны даже предотвращать рвоту. Иногда во время беременности возникает отвращение к еде. Женщины начинают стремительно худеть, а на еду смотреть не хочется. В таком случае крекеры могут стать спасением и позволят более или менее нормально пережить этот период. Также в период беременности женщины часто испытывают чувство голода, но крекеры быстро насыщают организм, поэтому рекомендуется носить их с собой в сумочке.

Естественно, питаться одними только крекерами нельзя, но в качестве закуски они станут прекрасным дополнением к рациону.

При грудном вскармливании

Крекер станет отличным перекусом и для кормящей мамы. Это замечательный источник углеводов, который позволяет быстро восстанавливать силы. К тому же бывают соленые крекеры, которые можно употреблять с сыром или колбасой. В итоге получится отличный перекус, который надолго приглушит чувство голода и даст заниматься своими делами.

Но не все крекеры одинаково полезны. Дело в том, что при грудном вскармливании не рекомендуется употреблять продукты брожения, поскольку, попадая с молоком в организм ребенка, они могут вызывать вздутие живота. Сахар тоже не советуют употреблять в больших количествах. К тому же некоторые сорта готовят с добавлением искусственных ароматизаторов. Кормящим не советуют есть сдобные виды крекеров, они могут стать причиной проблем с ЖКТ у ребенка. Поэтому диетологи советуют выбирать крекеры без дрожжей, разрыхлителей, ароматизаторов и с минимальным количеством сахара.

Для детей

Для детей это печенье также полезно

В первую очередь ценятся его способности стимулировать мозговую активность, что важно для школьников в период занятий. Нескольких бутербродов с крекерами утром позволит хорошо насытить ребенка, поэтому ничего не будет мешать сосредоточиться на занятиях. Также они будут полезны после физкультуры, позволят быстро восстановить энергию и отправиться с новыми силами на другие уроки

Но есть этот продукт нужно в меру, поскольку количество калорий в крекерах достаточное, чтобы набрать лишний вес при чрезмерном употреблении

Также они будут полезны после физкультуры, позволят быстро восстановить энергию и отправиться с новыми силами на другие уроки. Но есть этот продукт нужно в меру, поскольку количество калорий в крекерах достаточное, чтобы набрать лишний вес при чрезмерном употреблении.

При похудении

Крекеры на диете нужно употреблять с умом. Даже диетические виды готовятся из муки высшего сорта, значит, содержат большое количество углеводов. Их категорически запрещено употреблять при низкоуглеводной диете. В остальных случаях их нужно есть умеренно. Пара крекеров перед сном позволят притупить чувство голода, что сократит количество ночных перекусов. Их также можно брать в дорогу, чтобы утолить чувство голода в пути.

Разновидности крекеров

Главный ингредиент, если следовать классической рецептуре, — пшеничная мука, которая помогает сделать печенье таким воздушным. Также в составе сливочных крекеров можно найти дрожжи, использующиеся для придания пышности и мягкости тесту, но в него, как правило, не добавляют разрыхлитель. Сливочные крекеры могут быть с разнообразными вкусами: и сладкие, и соленые, и с добавлением всякого рода специй. Чаще всего они встречаются с сырным и мясным вкусами – такие галеты можно использовать как закуску или альтернативу хлебу. Сладкие снэки изготавливаются не только с добавлением сахара, но и с медом, сиропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: