Калорийность и бжу креветок, польза и вред продукта

Отрицательное воздействие на организм

В отдельных случаях после употребления креветок могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются в виде высыпаний. Иногда появляются сбои в работе пищеварительных органов. Как правило, побочные эффекты возможны в случае индивидуальной непереносимости белка морепродукта организмом человека.

Поскольку в жареном виде креветки содержат много холестерина, употреблять их в много не рекомендуется. Особенно противопоказаны они при заболеваниях ЖКТ в острой стадии, проблемах с работой сердца.

На заметку! К сожалению, в качестве продуктов, которые продаются в современных магазинах, часто приходится сомневаться. Это касается и креветок. Они также могут быть выращены с применением стимуляторов роста, антибактериальных препаратов и гормональных средств. Такие морепродукты употреблять не рекомендуется. Пользы от них гораздо меньше, чем вреда.

Калорийность жареных креветок на 100 грамм

Калорийность жареных креветок на 100 грамм 116 ккал. В 100 г блюда 11,5 г белка, 3,9 г жира, 9 г углеводов.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,25 кг морепродукта;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 г лайма;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт:

  • рис тщательно промывается и высыпается в кастрюлю с половиной стакана воды;
  • после варки на медленном огне в течение 10 минут рис выдерживают под крышкой еще 10 минут;
  • морепродукты размораживают, бросают на сковороду с нагретым растительным маслом;
  • к креветкам добавляют мед, молотый имбирь, выжатый сок лайма и соевый соус;
  • жарят креветки в течение 4 – 6 минут. Блюдо готово!

Польза для похудения

Морские ракообразные составляют отдельную главу в диетологии. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, витаминов они прекрасно подходят для похудения без вреда для организма.

В диетических целях используют только отварные креветки. Мясо их богато селеном, цинком, способствующим активному метаболизму. Важен и гликемический индекс, который у креветок составляет лишь 5 единиц. Это показатель, важный для диабетиков и людей с лишним весом. Высокий гликемический индекс свидетельствует о быстром ожирении, то есть превращении глюкозы продукта, блюда в жир.

Зная, сколько калорий в вареных креветках, можно составить меню для похудения, основываясь на вкусных ракообразных.

Полезные свойства креветок

Научные исследования доказали, что употребление морепродуктов оказывает терапевтическое действие на больных с атеросклерозом, а также имеющих проблемы с сосудами. Дары моря поддерживают потенцию у мужчин в тонусе, а также успокаивают нервную систему.

Мясо креветок используется для приготовления закусок, горячих и холодных, салатов, фаршированных блюд. Вкус их нежный, с приятным сладковатым привкусом. Очень ценятся креветки из-за богатого содержания минеральных элементов и белка при отсутствии жира. Йода в креветках в несколько десятков раз больше, чем в говядине.

Чтобы выбрать гарантированно качественный продукт, внимательно изучайте упаковку. На ней должна быть предоставлена полная информация о производителе: помимо названия телефон, сайт, е-мейл

Также обратите внимание на размер креветок: чтобы среди крупных не было мелких (так мошенники иногда удешевляют выпуск креветок). Мошенничеством также являются обледеневшие креветки, вес которых существенно увеличивается, вслед за которым и цена

Не должны быть креветки и бледно-розовыми: такими они становятся при условии температурных перепадов, то есть некачественного хранения. Темные, почти черные головы креветок также свидетельство низкого качества продукта. Темнеют головы креветок, если они долго лежали без заморозки.

Диета на креветках — минусы

В связи с тем, что диета на креветках низкокалорийная, при ее применении возможна повышенная утомляемость, бессилие, общее недомогание и другие неприятные ощущения. Также во время диеты ограничивается потребление углеводов, длительное отсутствие которых в ежедневном рационе может повлечь за собой проблемы со здоровьем.

Как следствие, специалисты рекомендуют ограничить применение данной методики одной неделей, несмотря на все ее достоинства и вкусные блюда, которые вы сможете приготовить или даже изобрести свои. Они-то точно знают диета на креветках что это и кому она будет полезна.

Эта диета относится к разряду достаточно дорогих, поэтому также необходимо рассчитывать на свои финансовые возможности.

Пищевая ценность креветок, их калорийность

Этот вид морепродуктов богат на различные полезные вещества, а также обладает низкой калорийностью. Такой показатель позволяет активно употреблять их в пищу, находясь на диете. Количество калорий в рачках зависит от их размера. Считается, что больше калорий содержится в мелких креветках, а также в обитателях северных и дальневосточных морей. На калорийность продукта также влияет способ его приготовления. В 100 граммах продукта содержится разное количество калорий:

  • термически необработанные, свежие — 73–107 ккал;
  • отварные — 80–115 ккал;
  • жаренные — 115–150 ккал;
  • запеченные в соусе — 170–180 ккал;
  • приготовленные в кляре — 240–250 ккал.

Средняя калорийность вареных креветок составляет 95,7 единицы, из них:

  • белки — 21,32%;
  • жиры — 1,92%;
  • углеводы — 0,47%.

Из этих показателей, видно, что ракообразные при низкой калорийности имеют высокое содержание белка. Соотношение БЖУ по весу составляет:

  • белки — 89,9%;
  • жиры — 8,1%;
  • углеводы — 0%.

Очень популярными являются тигровые и королевские креветки. У них низкая калорийность, в тигровых содержится 89 калорий, а в королевских 87 калории. И те и другие очень полезны. Обычно их варят или жарят, готовят на гриле. Чтобы продукт сохранил все свои полезные свойства его необходимо готовить в течение нескольких минут.

Большинство из нас покупают в супермаркетах замороженные морепродукты, что очень удобно для быстрого приготовления блюд. Их добавляют в первые блюда, готовят салаты, закуски. В некоторых странах пользуются популярностью консервированные рачки. Для этого отбирают только специальный вид «коричневых». Вылавливают их ручным способом, поэтому по стоимости этот вид дороже. Консервированные ракообразные отличаются великолепным вкусом за счет добавленных специй. Калорийность консервированного продукта всего 81 ккал.

Как правильно выбирать

В продаже можно часто встретить два вида креветок — королевские или тигровые, и вполне резонно может возникнуть вопрос, каким именно отдать предпочтение. Здесь нет абсолютно никакой разницы, т.к. состав съедобной части, а именно мясной, практически идентичен. Отличие имеющихся в продаже этих морских членистоногих только в размерах. А вот здесь есть разница. У маленьких особей мяско нежнее и это обуславливается большим содержанием жира в нем и как следствие мелкие креветки более калорийны.

Если кто не еще не знает сколько калорий в креветках,  то в среднем 100 гр. вареных креветочек содержится примерно 90 кКал, как видите у креветки калорийность ниже чем у других видов мяса,  но если они обжарены, то этот показатель вырастает почти в три раза! Это стоит учитывать тем, кто включает их в свою диету.

Таблица калорийности

Мнение, согласно которому каждодневное включение в рацион креветок не только полезно для фигуры и внешнего вида, но и для здоровья вполне обосновано и доказано на практике. Элементы, содержащиеся в креветочном мясе, проясняют умом и укрепляют память. Проводились специальные исследования и было установлено, что люди, чей рацион состоит из морепродуктов и рыбы, не только более выносливы, но и живут дольше.

В продаже креветки представлены в четырех видах:

  • свежем;
  • охлажденным;
  • замороженном;
  • консервированном.

Консервированные

Стоит знать, что креветок нельзя долго хранить и наверное только это является их основным минусом. В охлажденном состоянии они стоят очень дорого и, как правило, их можно купить только рядом с теми местами, где ведется их отлов либо разведение. Вследствие этого основной массе людей эти ракообразные доступны только замороженными. Наилучшие это свежезамороженные. Если креветок перед заморозкой предварительно варили, то в данном случае можно утверждать об утрате ими многих полезных качеств. Хотя их плюс в том, что стоят они намного дешевле.

Диетические блюда с креветками

Конечная цель изучения преимуществ этого морепродукта — готовить низкокалорийные, вкусные и полезные блюда, которые помогут сбросить ненавистный вес. Употребление креветок позволяет насытить организм и не получить лишних килограммов.

Салат из креветок c апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  • апельсины — 2 шт.;
  • креветки — 30 шт.;
  • кунжутные семечки — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.

В миске перемешать лимонный сок, мед, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Отдельно в другую емкость к отжатому апельсиновому соку подсыпать кунжутные семечки и потрошенные морепродукты. Затем смешать содержимое двух емкостей, Получите блюдо со средиземноморскими оттенками вкуса, низкокалорийное: на 100 г салата — 116 ккал.

Ризотто с грибами и креветками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • нарезанные шампиньоны — 1 стакан;
  • потрошенные креветки — 1 стакан;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик;
  • коричневый рис (удлиненное зерно) — 1,5 стакана;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • свежий зеленый лук — 3 ст. л.;
  • зеленый горошек — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, всыпать грибы и морепродукты, добавить соль и перец и медленно помешивать 5 минут. Отложить полученную смесь на тарелку. Влить в эту же кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок с 2 ст. л. лука и обжарить.

Затем подсыпать рис и подержать 5 минут в масле. Влить 0,5 стакана бульона и помешивать, пока он впитывается. Процедуру добавления по 0,5 стакана бульона делать периодически, как только поглотится очередная порция бульона — до его полного израсходования.

Пряный омлет с креветками

Для блюда нужны:

  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • измельченный чеснок — 1 ст. л.;
  • перец чили — на кончике ч. л.;
  • красный сладкий перец — 0,5 стакана;
  • потрошенные нарезанные креветки — 0,5 стакана;
  • яичный белок — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

В сковородку с 2 ч. л. разогретого оливкового масла всыпать чеснок и перец чили, прибавить морепродукты и сладкий перец. Обжаривать до 90 % готовности. Миксером взбить яйца, яичные белки, воду, соль и перец. Добавить в сковородку 1 ч. л. оливкового масла и влить взбитую смесь. Жарить на одной стороне, затем перевернуть. На 100 г омлета — 220 ккал.

Суп из креветок

Вам понадобятся:

  • вода — 1 л;
  • креветки — 0,5 кг;
  • кальмары — 160 г;
  • рис с удлиненным зерном — 60 г;
  • морковь — 1 шт.

Отварить потрошенные креветки в подсоленной воде с укропом, вынуть. В бульон из морепродуктов всыпать рис и проварить 10 минут, затем добавить морковь и нарезанные кольцами кальмары, проварить 7 минут. В кастрюлю засыпать отваренные ранее креветки, посолить и добавить зелень. Готовый суп снять с плиты через 0,5 минуты после закипания. На 100 г супа — 39 калорий.

Высококачественный белок, отсутствие сахаров, малая жирность в сочетании с витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными кислотами — такой состав морепродуктов открывает перспективу для приготовления низкокалорийных блюд и сброса ненужных килограммов. Диетические вкусные кушанья из креветок решают проблемы, связанные с получением пользы, насыщением и снижением веса. Правильно используйте этот дар природы!

Лучшие рецепты с креветками

Безусловно, на то, сколько в креветках калорий окажется в итоге, влияет и способ приготовления. Самый простой, считающийся классикой, это варка в кастрюле. Тем более что калорийность вареных креветок в сравнении с сырыми возрастет не более чем на 15 кКал. А вот жарка в масле увеличит изначальную цифру практически вдвое. Но прежде чем рассказать о том, как сохранить пользу и усилить эффект сжигания жира от блюд с креветками, будет не лишним упомянуть о процессе выбора. В магазине обычно продают замороженные свежие или уже отварные морепродукты, что всегда указывается производителем

Если есть возможность приобрести их не в закрытом пакете, где никак не рассмотреть товар, а лично отобрать лучшее, необходимо обратить внимание на цвет мяса: он не должен иметь желтинки – это признак старости

А для тигровых креветок еще важно проверить отсутствие черных головок и неровностей

Итак, теперь можно и пройтись по основным способам приготовления. Для вареных креветок калорийность, как уже было сказано, останется почти неизменной, достигнув 102-112 кКал на 100 г, что позволяет компоновать их с чем душа пожелает. Например, сделать очень полезный салат, разгоняющий метаболизм и сжигающий жиры, соединив отварные тигровые креветки, мякоть грейпфрута и лайма, мелко нарезанный огурец, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, заправленный соевым соусом с добавлением тростникового сахара. Все компоненты так или иначе направлены на похудение, а также нормализацию обмена веществ, и калорийность блюда остается довольно невысокой, тем более что все калории – креветок, цитрусовых и огурца – являются отрицательными. Это позволяет его использовать, к примеру, в качестве ужина.

У каждого человека, считающего себя приверженцем здорового питания, должна быть мультиварка. С ее помощью можно приготовить практически все, что угодно, при этом сохранив максимальную пользу и минимальную калорийность. Креветки в сочетании с рисом и морковью под соусом из сливок и ложечки оливкового масла превращаются в сытный и легкий обед. При желании можно дополнить блюдо зеленью или белым сухим вином.

И еще один рецепт низкокалорийного обеда, который безумно прост в исполнении, но прекрасно воздействует на метаболизм. Отварные креветки соединяются с брокколи или цветной капустой, заливаются смесью из взбитых яиц и молока и отправляются в духовку. Для еще большего снижения калорийности можно исключить желтки, смешав с молоком только белки, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Для тех же, кто любит креветки в жареном виде, но не позволяет их постоянно употреблять желание сбросить вес, можно приготовить их с соусом чили, соком лайма, кунжутным маслом и соевым соусом. Обжариваются они, окунувшись в смесь из всех ингредиентов, на тефлоновой сковороде, едва смазанной растительным маслом. И калорийность креветок в таком случае составит лишь 90 кКал, если для блюда выбирались «королевские». Подавать можно с отварной рисовой лапшой. А в целом, что касается приготовления креветок, то способы приготовления блюда ограничиваются лишь фантазией кулинара.

Рецепты для здоровья и стройности

Можно просто употреблять креветки на ужин 3 раза в неделю и результат будет заметен уже через две недели. А блюда могут быть разные, хотя, конечно, выбирать надо полезные рецепты — нежирные и некалорийные. Вот несколько интересных рецептов.

Салат

Два яйца и свежий огурец нарезать кубиками. Смешать продукты с 200 г креветок и 400 г морской капусты. Заправить соусом. Для его приготовления растереть желток яйца с ложкой йогурта и таким же количеством горчицы. Посыпать салат укропом.

Конечно, рецепты салатов из креветок очень разнообразны. Ведь этот продукт сочетается с овощами, фруктами, другими морепродуктами, яйцами. Поэтому вы можете и сами придумать вариант салата.

Закуска

200 г твердого сыра и два зубчика чеснока измельчить в блендере, добавить два вареных измельченных яйца. Массу посолить и добавить чуть-чуть натурального йогурта. 25 креветок отварить в подсоленной воде. На кольцо ананаса выложить полученную массу, сверху выложить креветки и украсить зеленью и маслинами.

Суп-пюре

Две луковицы измельчить, стебель сельдерея нарезать кружочками и обжарить. Добавить немного муки и жарить еще две минуты. Затем отварить 150 г лосося. Отдельно отварить 200 г креветок. Затем соединить овощи, рыбу, креветки. Все необходимо залить 100 г сухого хереса и четырьмя стаканами сливок, довести до кипения и убрать с огня.

Жульен

Два болгарских перца нарезать полосками, луковицу — кубиками, несколько шампиньонов — пластинками. Обжарить все ингредиенты, посолить и добавить немного томатной пасты и орегано. Тушить пять минут. Двадцать креветок отварить и добавить в сковороду, залить 30 мл сливок и потушить пару минут. Затем все разложить по формочкам, сверху выложить натертый твердый сыр и запекать 10 минут в горячей духовке.

Киш с креветками

Дно формы застелить раскатанным слоеным тестом. 100 г креветок отварить и выложить на тесто. Красную луковицу измельчить и обжарить, добавить к креветкам. Сверху выложить 200 г соцветий брокколи и 150 г риккоты. Залить тремя яйцами, смешанными с 250 мл сливок. Готовить киш 45 минут в духовке.

Как видите, похудение с креветками очень вкусное, сытное и полезное. Поэтому обязательно включайте их в свой рацион.

Креветки отварные

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Как правильно выбрать креветки?

Самые полезные креветки – свежезамороженные, так как в таком случае они сохраняют максимум своих свойств. Но в магазинах чаще всего встречаются замороженные вареные креветки. Креветки лучше всего брать в блоках.

Креветки должны иметь свежий вид и пахнуть морем. На них не должно быть никаких пятен. Если есть колечки на лапках или пятна черного цвета, значит, креветка или испорчена, или имеет довольно преклонный возраст. Во время приготовления она просто превратится в кашу. Если имеются желтые пятна, значит, черные пятна пытались скрыть с помощью химических растворов.

Если креветки имеют очень яркий, красноватый или оранжеватый цвет, значит, их специально подкрасили для придания им товарного вида.

Очищенных вареных креветок калорийность на 100 грамм

Калорийность вареных креветок на 100 грамм 95 кал. В 100 г продукта 21,1 г белка, 1,9 г жира, 0,4 г углеводов.

Читать: Калорийность домашнего овсяного печенья

В составе отварных креветок много жирных ненасыщенных и насыщенных кислот. Данный морепродукт рекомендован к употреблению при нарушениях в работе костной и мышечной систем организма.

Приготовить отварной морепродукт очень просто. Для этого понадобятся 2 лавровых листа, 1 кг креветок, зелень и соль по вкусу.

В кастрюлю наливают 3 л воды, высыпают измельченную зелень и специи. Когда вода закипит, добавляют креветки. Варят морепродукт в течение 3 – 8 минут.

Диетические блюда с креветками

Конечная цель изучения преимуществ этого морепродукта — готовить низкокалорийные, вкусные и полезные блюда, которые помогут сбросить ненавистный вес. Употребление креветок позволяет насытить организм и не получить лишних килограммов.

Салат из креветок c апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  • апельсины — 2 шт.;
  • креветки — 30 шт.;
  • кунжутные семечки — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.

В миске перемешать лимонный сок, мед, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Отдельно в другую емкость к отжатому апельсиновому соку подсыпать кунжутные семечки и потрошенные морепродукты. Затем смешать содержимое двух емкостей, Получите блюдо со средиземноморскими оттенками вкуса, низкокалорийное: на 100 г салата — 116 ккал.

Ризотто с грибами и креветками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • нарезанные шампиньоны — 1 стакан;
  • потрошенные креветки — 1 стакан;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик;
  • коричневый рис (удлиненное зерно) — 1,5 стакана;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • свежий зеленый лук — 3 ст. л.;
  • зеленый горошек — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, всыпать грибы и морепродукты, добавить соль и перец и медленно помешивать 5 минут. Отложить полученную смесь на тарелку. Влить в эту же кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок с 2 ст. л. лука и обжарить.

Затем подсыпать рис и подержать 5 минут в масле. Влить 0,5 стакана бульона и помешивать, пока он впитывается. Процедуру добавления по 0,5 стакана бульона делать периодически, как только поглотится очередная порция бульона — до его полного израсходования.

Пряный омлет с креветками

Для блюда нужны:

  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • измельченный чеснок — 1 ст. л.;
  • перец чили — на кончике ч. л.;
  • красный сладкий перец — 0,5 стакана;
  • потрошенные нарезанные креветки — 0,5 стакана;
  • яичный белок — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

В сковородку с 2 ч. л. разогретого оливкового масла всыпать чеснок и перец чили, прибавить морепродукты и сладкий перец. Обжаривать до 90 % готовности. Миксером взбить яйца, яичные белки, воду, соль и перец. Добавить в сковородку 1 ч. л. оливкового масла и влить взбитую смесь. Жарить на одной стороне, затем перевернуть. На 100 г омлета — 220 ккал.

Суп из креветок

Вам понадобятся:

  • вода — 1 л;
  • креветки — 0,5 кг;
  • кальмары — 160 г;
  • рис с удлиненным зерном — 60 г;
  • морковь — 1 шт.

Отварить потрошенные креветки в подсоленной воде с укропом, вынуть. В бульон из морепродуктов всыпать рис и проварить 10 минут, затем добавить морковь и нарезанные кольцами кальмары, проварить 7 минут. В кастрюлю засыпать отваренные ранее креветки, посолить и добавить зелень. Готовый суп снять с плиты через 0,5 минуты после закипания. На 100 г супа — 39 калорий.

Высококачественный белок, отсутствие сахаров, малая жирность в сочетании с витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными кислотами — такой состав морепродуктов открывает перспективу для приготовления низкокалорийных блюд и сброса ненужных килограммов. Диетические вкусные кушанья из креветок решают проблемы, связанные с получением пользы, насыщением и снижением веса. Правильно используйте этот дар природы!

Вредны или полезны для детей

К сожалению пока точно не установлено, с какого именно возраста можно давать креветок маленьким детям. Однако многие педиатры не советуют давать их детям младше трех лет.

Самое основное это возможная аллергическая реакция на морепродукты

Если вы уже решил все-таки дать креветочек своему малышу, то делать это нужно осторожно. Дайте ему небольшое количество вареных, но не более пятидесяти грамм и посмотрите не вызовет ли это у них отрицательной реакции

Если все пройдет благополучно, то в следующий раз можно попробовать дать немного больше.

Если уже вы и решили дать этот морепродукт малышу, то вы должны быть на 100% убеждены в его свежести и в том, что он был выращен в природных условиях, а не искусственным путем.

Ни в коем случае не давайте много креветок и часто. Три раза в неделю это предел. Иначе от креветки польза будет нивелирована, а возможен и вред.

Уникальный витаминный набор, очень полезен для организма детей. Все дары моря вводите в рацион постепенно, небольшими порциями и только после того как ребенку исполнится три года.

В этом видео подробно рассказывается о пользе и вреде такого деликатесного продукта, как мясо креветок, а так же как его правильно жарить.

Морепродукты отличаются большим разнообразием. Опережая добычу крабов, кальмаров, морских огурцов, лангустов и морских ежей, первое место по вылову (30 %), занимают креветки. Известно, что они обладают небольшой энергетической ценностью. И конкретный вопрос, сколько калорий в креветках — не праздный. Эти морские обитатели снабжают человека витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и многочисленными микроэлементами

Важно при кулинарной обработке сохранить эти полезные вещества и получить продукты с низкими калориями — диетические блюда. Их употребление позволит печени не накапливать гликоген и не перерабатывать его в жировые клетки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: