Корюшка жареная

Какой гликемический индекс у корюшки?

Гликемический индекс корюшки равен нулю.

Приготовление корюшки

Жареная корюшка

Ингредиенты:

Корюшка — 1 Килограмм Соль — 1 Щепотка Мука для панировки — 140 Грамм Растительное масло — 50-70 Миллилитров (для жарки) Лимон — 1 Штука Чеснок сухой молотый — 2 Чайных ложки Перец чили — 1 Штука (по желанию)

Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.

Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушеного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.

Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут.

Корюшка — мелкая рыбка из семейства лососевых. Местом обитания являются Балтийское, Немецкое и Белое море. Корюшка имеет мелкую чешую на спине без окраса, а на брюхе она серебристого цвета. У самцов нижняя челюсть шире. Обитают в водах большими стаями и считаются очень плодовитыми.

Её можно найти в свежем, замороженном, охлажденном, вяленом и копченном виде. Эту рыбу также запекают, жарят, маринуют, сушат, готовят супы и окрошки. После приготовления рыба очень сочная и вкусная, прекрасно сочетается с гарнирами и соусами.

Внутри рыба имеет небольшое количество потрохов, которые с легкостью отделяются. Мясо нежное и волокна в нем сами расходятся при надавливании, имеет белый или сероватый цвет, а кожица легко отделяется при чистке. Кости тонкие и мелкие, после термической обработки смело можно употреблять в пищу рыбу целиком.

Корюшка является ценным пищевым продуктом, так как в своем составе имеет множество минералов. В ней представлены даже такие редкие элементы как, селен, цинк, медь и марганец. А также она содержит 115 % витамина В, что отражается на качестве здоровья организма, укрепляет и омолаживает его.

Есть ли польза в жареной, сушеной и вяленой корюшке

Морская рыба сохраняет множество полезных компонентов при обработке. Жарка – это самый простой и распространенный способ приготовления рыбы. Даже после термической обработки она положительно влияет на мозговую деятельность, иммунитет, опорную систему.

Сушеная рыбка обогащает человеческий организм необходимыми компонентами, которые препятствуют появлению морщин, замедляют старение, снижают возникновение сердечной недостаточности и являются отличной профилактикой раковых болезней.

Вяленая полезная корюшка необходима беременным женщинам для развития и роста мозга малыша, а также в борьбе с депрессиями.

Как правильно выбрать и хранить корюшку

При выборе морской рыбы нужно обратить внимание на запах и внешний вид продукта. Существует несколько критериев, которые помогут не ошибиться в выборе:

  1. Запах корюшки должен напоминать свежий огурец, если пахнет рыбой – это означает, что продукция просрочена.
  2. Если брюшко морской рыбы не вздуто, чешуя гладкая и блестящая, глаза выпуклые и прозрачные, а жабры имеют темно-красный оттенок и характеризуются отсутствием слизи – то продукт свежий.
  3. Если сомнения в истечении срока годности корюшки появились дома, следует поместить рыбу в воду, тогда свежий продукт моментально пойдет ко дну.
  4. При заморозке допустим бледный оттенок жабр и опущенное состояние глаз.

Хранить морскую рыбку необходимо в морозильных камерах, поскольку при заморозке она не теряет ни вкусовых характеристик, ни полезных свойств. Но перед этим ее нужно тщательно помыть и разделать, удалив внутренности. Без заморозки продукт хранится не больше трех дней, если его подсушить, очистить от внутренностей, натереть солью как внутри, так и снаружи и поместить в смоченную уксусом ткань.

Сушеную и вяленую морскую рыбку хранят год, завернув в оберточную бумагу и поместив в плетеную корзинку или картонный коробок, который должен находиться в теплом сухом месте. В маринованном виде корюшку нужно хранить в холодильнике около 2 суток, так же, как жареную и отварную.

Как выбирать

Как правило, корюшку покупают свежей, поэтому надо знать: свежая рыбка чистая, упругая (не свисает, если ее держать горизонтально), имеет ясный взгляд, достаточно темный окрас и сильный огуречный запах. Несвежая рыба – мутный глаз, мягкость и дряблость, пятна и пена на боках, огуречного аромата почти нет, зато появляется неприятный запах испорченной рыбы. Иногда продавцы перемешивают вчерашнюю рыбку с выловленной сегодня – потому отбирайте сами. И помните – корюшку не морозят.

Калорийность и пищевая ценность

Корюшка – одна из невероятно полезных для человека рыб, которая вместе с полезностью может предложить и отменные вкусовые качества. Благодаря этому корюшку используют в блюдах различной кухни. Рыба доступна в замороженном или охлажденном виде и не требует особых изысков в обработке, ее крупная чешуя легко чистится. Наиболее простой способ приготовления корюшки – поджарить или запечь. Очень хороша рыбка для тушения с овощами.

Эта рыба рекомендована людям с ослабленными сосудами и сердцем, поскольку в 100 граммах корюшки содержится 290 мг калия – важного микроэлемента для сердечно-сосудистой системы. Подойдет этот продукт и для укрепления костей, в уже упомянутом количестве корюшки есть 60 мг кальция и 230 мг фосфора в натуральном виде

Среди прочих микроэлементов содержащихся в это рыбе можно отметить магний, натрий, фтор, молибден.

По составу 100 грамм мякоти состоит из 5 грамм жира, 15,5 г белков, углеводов нет вообще, зола 1,4 г, остальное — вода.

Калорийность составляет 105-110 кКал на 100 грамм, а вяленой корюшки – до 240 кКал.

Общие сведения

Внешний вид рыбки весьма специфичен, поэтому ее легко узнать даже несведущему человеку. Тело ее удлинено и со стороны спинки покрыто прозрачной чешуей, поэтому рыбка имеет буро-зеленую спинку, при этом бочки и живот покрыты серебристой чешуей. Рот у этих рыб большой. Самцы отличаются от самок выдающейся нижней челюстью с зубами. Корюшка очень прожорлива. В еде она неприхотлива, питается планктоном, икрой и мальками, в том числе и своими.

Различают несколько видов корюшек

Важное промысловое значение имеют европейская корюшка, азиатская (зубатая, американская) и морская (малоротая). Эти виды отличаются преимущественно размерами тела рыб

В России европейская корюшка обитает в бассейнах рек, впадающих в Балтийское, Белое, Баренцево и Северное моря. Есть и более мелкий пресноводный подвид этой рыбки — снеток, который обитает в Ладожском и Онежском озерах, на Валдае. Живет до 3 лет. Его длина составляет 9-10 см, а вес не превышает 8-10 г.

Корюшки ходят большими стаями. Нерестятся они, когда температура воды достигает 4°С. Для нереста рыба из морей заходит в устья рек. Когда температура воды превышает 12°С, икрометание прекращается и рыба возвращается в места своего основного обитания.

Свойства, калорийность и польза корюшки

Корюшка не слишком калорийна – в 100 г около 100 ккал

, так что её вполне можно вводить в диетическое меню, и есть со свежими овощами и зеленью. Зато она богата легко усвояемым белком и полезными жирными кислотами – этим и объясняется её питательность; содержит витамины – PP и D, и немалое количество таких минералов, как кальций, калий, железо и фосфор – именно они нужны нам в больших количествах. Других минералов – магния, натрия, серы, хрома, фтора, молибдена, никеля и хлора, в корюшке несколько меньше, но тоже вполне достаточно. Столь высокое содержание минералов увеличивает пищевую ценность корюшки, поэтому её полезно употреблять для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.

Высокое содержание калия делает эту рыбу отличным продуктом для людей с сосудистыми проблемами и сердечными заболеваниями; кальций, витамин D и ненасыщенные жирные кислоты нужны всем, но особенно детям, пожилым людям и тем, кто склонен к остеопорозу и другим болезням костей и суставов. Примечательно, что корюшку многие любители рыбы едят вместе с косточками: они мелкие, довольно мягкие и очень вкусно хрустят на зубах; к тому же так можно сберечь для организма больше кальция и других минералов.

Для укрепления зубов регулярное употребление корюшки тоже полезно, но информация о том, что на её основе выпускается препарат для лечения пародонтоза, встречающаяся в сети, неверна: препарат «Каротиноли М» производится из жира трёхиглой колюшки – маленькой (около 4 см) рыбки, не имеющей промыслового значения.

Мясо корюшки вкусное и нежное, а икра считается деликатесом – к счастью, на её стоимости это не отражается, и корюшка доступна всем. Хотя жира в корюшке хватает, она вполне подходит для низкокалорийных диет: даже жареная, она не прибавит вам лишнего веса, если вы будете есть её со свежими огурцами, брокколи, укропом, петрушкой — напротив, она легко переварится и поможет улучшить обмен веществ.

Полезные свойства

Низкая калорийность, наличие белков и незаменимых жиров, большое количество минеральных веществ обусловливают множество полезных свойств, которыми обладает мясо корюшки:

  • улучшает жировой обмен;
  • оказывает противохолестериновое действие;
  • повышает эластичность сосудов;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • способствует восстановлению поврежденных тканей;
  • стимулирует кроветворение;
  • обладает противоотечным эффектом;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • нормализует гормональный фон.

Мясо этой рыбки насыщает организм белком, но при этом не угрожает стройности фигуры. Это свойство корюшки используют во время диеты, в том числе лечебной, например, при сахарном диабете или ожирении.

Благодаря высокому содержанию калия, корюшка способствует выделению с мочой натрия, и соответственно, выведению лишней жидкости из организма. Этим рыбка уменьшает объем циркулирующей крови, снижая преднагрузку на сердце, чем облегчает его работу.

Кальций, содержащийся в мясе корюшки:

  • влияет на проницаемость клеточных стенок;
  • уплотняет сосудистую стенку;
  • принимает участие в процессе свертывания крови;
  • укрепляет кости и зубы;
  • влияет на нервно-мышечную возбудимость;
  • ощелачивает биологические среды организма, оказывая противовоспалительное действие;
  • активирует ферменты;
  • снижает сенсибилизацию организма;
  • улучшает работу паращитовидных желез.

Кальций в мясе корюшки находится в комплексе с белками и ненасыщенными жирными кислотами, что облегчает его всасывание в кишечнике и распределение в организме. Соотношение кальция к магнию в этой рыбе (1:0,8) является близким к идеальному — 1:0,6. Содержание железа в этом продукте невелико, но его биодоступность очень высока: практически все железо всасывается в кишечнике.

Вред корюшки и противопоказания

У каждого продукта есть противопоказания, корюшка — не исключение. Весомый вред организму морская рыба может причинить в случае:

  • диагностирования у больного подагры или мочекаменной болезни, поскольку в ее составе содержится азотистое вещество с пуриновым основанием, что негативно отражается на течении болезни;
  • аллергической реакции на морскую рыбу;
  • покупки некачественного морского продукта с содержанием мышьяка или полихлорбифенила, который был пойман на загрязненной территории;
  • плохой обработки рыбы перед употреблением, так как в ней может находиться множество паразитов, свойственных морской рыбе.

Важно! Уберечься от неприятных последствий поможет внимательность при покупке рыбы и при ее приготовлении. Также перед употреблением нужно убедиться в отсутствии аллергии и проблем с выделительной системой

Рыба корюшка: польза и вред

Для начала отметим, что этот морской обитатель чрезвычайно благотворно влияет на поедающих его. Коренные обитатели Севера особенно благодарны корюшке за ее повышенную жирность, благодаря которой организмом вырабатывается большее количество тепла, помогающие человеку без потерь переживать долгие холодные зимы. Причем этот жир абсолютно не портит вкус, которым обладает рыба корюшка. Польза содержащихся в ней жиров еще и в том, что они предотвращают различные заболевания сосудов, сердца и ставят надежный заслон на пути развития остеопороза. Из-за высокого содержания в корюшке белков прирост массы мышц набирает невиданные темпы, что широко используется знающими спортсменами. А против развития пародонтоза корюшка просто бесценна: на ее основе разработан препарат с названием «Каротиноли-М». Ко всем этим привлекательным свойствам этой морской обитательницы прилагается полная ее безвредность. У корюшки просто нет противопоказаний — разве что у вас наблюдается личная непереносимость рыбы как таковой. Наиболее полно все полезные свойства раскрываются в вяленом виде, однако они сохраняются в достаточной мере при любом способе приготовления.

Пищевая ценность полезной корюшки

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
15,4 4,5

В рыбе содержатся такие важные для жизнедеятельности человека микроэлементы, как железо, фтор, хром, фосфор, а также незаменимые для иммунной системы витамины групп РР, В и D.

Витамины Минералы
макроэлементы микроэлементы
А 15 мкг Калий 290 мг Цинк 1,65 мг
В1 0,01 мг Фосфор 230 мг Железо 0,9 мг
В2 0,12 мг Кальций 60 мг Медь 139 мкг
В4 65 мг Натрий 60 мг Селен 36,5 мкг
В5 0,638 мг Марганец 700 мкг
В6 0,15 мг
В9 4 мкг
D 0,8 мкг
К 0,1 мкг

Такое огромное содержание органичных и неорганичных веществ значительно усиливает пищевую ценность рыбы. Поэтому ее обязательно нужно включать в рацион питания для укрепления здоровья и профилактики различных болезней.

Важно! Врачи рекомендуют употреблять маленькую полезную рыбу вместе с костями, так как соотношение фосфора и кальция считается хорошей профилактикой остеопороза

Можно ли корюшку детям

Из-за значительного содержания макро- и микроэлементов, витаминов и кислот продукт необходим детям для укрепления опорно-двигательной системы и поддержки иммунитета. Перед тем как давать ребенку продукт, нужно удалить из него косточки и отварить. Чтобы проверить, нет ли у малыша аллергической реакции на рыбку, и обезопаситься от проблем, необходимо вводить постепенно маленькими порциями. Прикорм в среднем можно начинать с 1,5 года.

Корюшка полезна для костей и суставов маленького организма, а также может улучшить или восстановить зрение, что достаточно актуально в наше время для школьников, которые все время проводят возле монитора компьютера.

Как приготовить

Корюшку готовят разнообразными способами. Ее отваривают, жарят, тушат, солят, вялят, коптят. Эта рыба не имеет острых костей, поэтому многие ее ценители едят всю рыбку целиком с костями, извлекая только внутренности. Традиционные блюда из этой северной рыбки — мочок и жареная корюшка.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Мочок из корюшки

Для его приготовления требуется: мелкая корюшка, репчатый лук, растительное масло, соль и специи по вкусу. Промытую и выпотрошенную рыбу выкладывают плотно на сковородку с растительным маслом, посыпают луком, нарезанным кольцами, солят, перчат. Заливают водой так, чтобы рыба была до половины залитой. Тушат на медленном огне в течение 5-7 минут после закипания. Дольше тушить не стоит, иначе рыбка развалится.

Жареная корюшка

Рыбку помыть, выпотрошить, посолить, посыпать специями по вкусу и обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом или во фритюре. Можно кушать вместе с костями.

Корюшка является рыбой средней жирности, поэтому для приготовления ухи ее используют только вместе с более жирной рыбой.

Питерский рецепт

Хотите, чтобы у вас получилась более изысканная рыба корюшка (фото готовых блюд можно увидеть в статье)? Последуйте совету жителей Северной столицы. Начальный этап остается тем же, что описан выше. Однако после жарки рыбки складываются в стеклянную банку и заливаются маринадом. Для него большая морковка крупно натирается или режется соломкой, две луковки пластаются полукольцами, овощи заливаются полулитром воды и ставятся на зажженную конфорку. Когда маринад закипит, в него всыпаются сахар с солью (по стакану), добавляются два лавровых листика и штук восемь горошин душистого перца. Через пять минут вливается полстакана уксуса и кастрюля оставляется на мелком огне еще на пять минут. Когда маринад остынет, он выливается в банку, крышка закрывается — и на три дня в холодильник. Пряная и нежная рыбка станет приятным разнообразием на вашем столе.

Чем полезна корюшка

Польза корюшки для организма неоценима из-за высокого содержания жизненно важных микро- и макроэлементов. Рыбку рекомендуется включить в рацион для лечения и профилактики многих заболеваний, поскольку она:

  • справляется с проблемами сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и суставы, снабжает организм большим количеством кальция;
  • улучшает метаболизм и обеспечивает ощущение легкости в желудке;
  • хорошо отражается на здоровье зубов;
  • борется с отечностью, избавляя организм от лишней жидкости;
  • используется для заживления внешних повреждений кожного покрова.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред крольчатины, отзывы

Морская рыба полезна благодаря богатому химическому составу, так как содержащиеся полезные вещества помогают комплексно укрепить и восстановить функции организма, стабилизировать работу важных систем. Поэтому при систематическом употреблении морского продукта вероятность забыть о многих серьезных заболеваниях значительно повысится.

Вкуснейшие снетки

Поклонники пенного напитка наверняка оценят великолепную закуску, на которую пойдет даже самая мелкая рыба семейства корюшек. Полкило потрошенных и обезглавленных тушек моется и обсушивается. Из большого апельсина отжимается сок — его должно получиться полстакана. Сок смешивается с ложкой соевого соуса. Этой смесью заливается рыба и оставляется на полчаса помариноваться. На сухой сковородке обжариваются хлопья чили, сычуаньский перец и кориандр — всех специй берется по чайной ложке. Как пойдет аромат, приправы ссыпаются в ступку и толкутся, после чего смешиваются с мукой и солью. Снетки отцеживаются от маринада, но не обсушиваются, обваливаются в полученной смеси и обжариваются на оливковом масле до золотистой корочки.

Как выглядит и где водится корюшка

Маленькая морская рыбка с нежной чешуей серебристого оттенка. Продолжительность ее жизни от года до десяти лет. Имеет удлиненное тело 20-30 см, но в некоторых случаях вырастает до 40 см, а весит около 350 г. Для этого морского обитателя характерны прозрачные плавники и спинка зеленого окраса. Глаза отличаются ярким черным цветом, а рот – маленьким размером и большим количеством крупных зубов. Интересной особенностью рыбы является запах свежего огурца.

Рыбу можно встретить в районе северных морей и озер, заливов и устьев рек России, Скандинавии и Прибалтики. Она часто перемещается на более прохладные места для поиска пищи. Ее рацион питания состоит из мелких ракообразных, планктонных водорослей и мелкой рыбки.

Корюшка по-латышски

Мы рассмотрели почти все варианты кулинарной обработки: и жарку, и запекание, и отваривание. Но пропустили вариант тушения. А ведь корюшка — рыба, которая в тушеном виде получается вкусной, нежной и ароматной. Вот как это делают латыши. Полкило рыбки, потрошеной и вымытой, раскладывается по смазанной сковороде. Сверху размещается пассерованный в масле с мукой лук — крупной головки будет достаточно. Поверх насыпается пара ложек нарубленной петрушки, блюдо приправляется перцем с солью и заливается четвертью стакана белого вина, разбавленного стаканом воды. Тушится корюшка 10-15 минут. Получившийся сок сливается, немного остужается и соединяется с небольшим количеством жирных сливок. Этим соусом заливается рыбка, и тушение длится еще минут пять. Нежное блюдо можно нести на стол.

Серебристая рыба корюшка, пахнущая свежими огурцами, не отличается крупными размерами, но назвать её невкусной могут разве что те, кто вообще рыбу не любит и не ест. Но даже «не любители» признают, что среди других видов рыб, известных в нашей стране и любимых знатоками, корюшка занимает особое место: она вкуснее и желаннее многих крупных видов – жарят её за несколько минут, вместе с икрой, а в вяленом виде она считается одной из лучших рыб «к пиву».

В России распространены два вида корюшки: европейская, меньших размеров – до 28 см и около 180 г весом, и азиатская, более крупная и жирная – до 35 см и более 300 г; в дальневосточных водах нередко встречается «зубатка» размером с небольшую сельдь.

В Центральной и Средней России больше известна корюшка около 30 г весом, но размер и другие особенности зависят от места обитания. Например, снетки – мелкие рыбки, которые тоже относятся к корюшковым, в среднем вырастают до 10 г – они живут в пресной воде.

Как правило, корюшка живёт в море, но, если европейская рыбка не уходит далеко от берегов, то дальневосточная заходит гораздо дальше. Это же относится и к особенностям нереста: балтийские корюшки нерестятся в реках в нескольких сотнях метров от моря, дальневосточные – в нескольких десятках км, а сибирские, живущие в Северном Ледовитом океане, уходят в реки на сотни км. Маленькие корюшки, вылупившись из икры, питаются водорослями, а потом планктоном и очень мелкими рыбками; их самих тоже активно поедают другие обитатели моря. К счастью, корюшка не относится к редким или малочисленным рыбам: в мире её добывают по нескольку сотен тысяч тонн ежегодно, и у нас она тоже является одним из промысловых видов.

Полезна ли корюшка на диете

Морской продукт не имеет высокой калорийности, поэтому отлично подойдет для диетического меню при подаче с овощами и зеленью. В нем содержится огромное количество легкоусвояемых белков, что объясняет пользу и питательность рыбы. Лучше всего употреблять ее в запеченном виде, поскольку калорийность после подобной термической обработки немного снижается.

Во время диеты разрешается употреблять даже жареную полезную корюшку с добавлением в готовое блюдо большого количества сырых овощей и зелени. Такой обед быстро насытит, придаст сил и энергии, а также ускорит обмен веществ, что положительно отразиться на фигуре.

Противопоказания и осторожность

Корюшку не стоит употреблять только людям, страдающим аллергией на рыбу, но всем остальным тоже лучше быть внимательнее – не всякую корюшку можно есть.

Говорят, что корюшка любит чистую воду, и поэтому не может быть опасной. К сожалению, в современных условиях ей просто не приходится выбирать, и она продолжает жить там, где раньше было чисто, но теперь стало невыносимо грязно. Например, это касается невской корюшки, которую нередко ловят возле канализационных стоков: Росгидромет – служба, занимающаяся мониторингом окружающей среды, определяет состояние Невы как «сильно загрязнённое». Корюшку озёрную, сибирскую и дальневосточную можно есть без опасений.

Источник https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/smelt.html

Одной из вкусных и полезных рыб семейства лососевых является корюшка. Она водится, как правило, в северных морях, а также в глубоких озерах. Свежая корюшка по запаху напоминает огурец. Размер корюшка имеет относительно небольшой, он может варьироваться от 10 до 30 см. Так как у корюшки довольно жирное мясо, это позволяет использовать разные способы для ее приготовления. Эту рыбу можно тушить, мариновать, коптить, запекать. Самый простой способ приготовления корюшки – просто ее пожарить. Для этого очищенную от внутренностей рыбу нужно обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон около 5 минут. Кроме этого, из корюшки получается ароматная и наваристая уха. Хорошей закуской к пиву может быть вяленая корюшка. Польза вяленой корюшки заключается в сохранении тех полезных свойств, которые теряются при термической обработке.

Польза и вред рыбы корюшки

Мясо корюшки содержит большое количество разнообразных минералов и макроэлементов – витамины РР, кальций, натрий, хлор. Также оно обогащено железом, хромом, фтором, никелем. Калорийность корюшки приблизительно 100 ккал.

Вред корюшка может нанести, только если выловлена в грязном водоеме. В таком случае в ней могут содержаться вредные вещества, которые могут привести к отравлению.

При выборе корюшки следует обратить внимание на жабры. У любой свежей рыбы, они должны быть красного цвета

Чем белее жабры, тем сомнительнее свежесть корюшки.

Корюшка — морская рыба, широко распространенная в северных морях и весьма уважаемая скандинавскими и балтийскими странами. А в Питере она и вовсе считается символом города. Существует даже праздник ее имени. Однако на удаленных от холодных вод российских просторах не каждая хозяйка сообразит, как приготовить такую рыбку, хотя и там на прилавках она нередко встречается. Мы решили заполнить этот пробел в кулинарном образовании значительной части населения и рассказать, как вкусно и аппетитно готовится эта северная рыба. Наверняка хоть один рецепт покажется повару-любителю заманчивым, и он угостит свою семью новым блюдом.

Как вкусно приготовить корюшку

По многочисленным опросам стало известно, что этот морской продукт вкуснее всего в жареном виде. Для этого необходимо всего лишь почистить рыбку, избавившись от внутренностей, и обвалять в муке с двух сторон, поместить не раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Вот один из самых вкусных рецептов приготовления полезной корюшки:

Но жарка — не единственный метод приготовить рыбу вкусно и, главное, полезно. Полезную корюшку запекают, фаршируют, коптят, маринуют, готовят на гриле и даже тушат в белом вине. Продукт хорошо сочетается с лимонным соусом, овощами и сыром. Также из нее готовят рыбный суп и котлеты. В Скандинавии из него получают рыбий жир отличного качества, а в других странах очень распространены консервы.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезны куриные желудки и как их вкусно приготовить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: