Кокосовое молоко

Чем полезно для здоровья

Кокосовое молоко натуральный продукт. Благодаря химическому составу, обогащает ежедневный рацион ценными питательными веществами.

Употребление напитка:

  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • Способствует снижению артериального давления;
  • Нормализует уровень холестерина в крови;
  • Предупреждает закупорку кровеносных сосудов;
  • Служит профилактикой желудочно-кишечных болезней;
  • Способствует заживлению язв ЖКТ;
  • Облегчает симптомы язвенной болезни и кислотного рефлюкса;
  • Борется с запорами;
  • Укрепляет кости;
  • Предупреждает остеопороз;
  • Повышает уровень гемоглобина в сыворотке крови;
  • Оказывает благоприятное действие на нервную систему;
  • Стимулирует работу головного мозга;
  • Снижает воспаление в суставах;
  • Контролирует уровень сахара в крови.

Безмолочная альтернатива для тех, у кого непереносимость лактозы и аллергия на молоко животных. Не содержит глютена.

Калорийность Кокосовое сухое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое сухое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.4% 3455 г
Жиры 19.7 г 56 г 35.2% 17% 284 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.2% 4132 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 21.7% 222 г
Вода 4 г 2273 г 0.2% 0.1% 56825 г
Зола 8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.5% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 9.7% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 1.8 мг 1.8 мг 100% 48.3% 100 г
Витамин В4, холин 110 мг 500 мг 22% 10.6% 455 г
Витамин В5, пантотеновая 3.32 мг 5 мг 66.4% 32.1% 151 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 7.2% 667 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 3.1% 1538 г
Витамин В12, кобаламин 4.5 мкг 3 мкг 150% 72.5% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 2.1% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6250 г
гамма Токоферол 0.53 мг ~
Витамин Н, биотин 15.3 мкг 50 мкг 30.6% 14.8% 327 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 7.5 мг 20 мг 37.5% 18.1% 267 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1224 мг 2500 мг 49% 23.7% 204 г
Кальций, Ca 1155 мг 1000 мг 115.5% 55.8% 87 г
Магний, Mg 160 мг 400 мг 40% 19.3% 250 г
Натрий, Na 442 мг 1300 мг 34% 16.4% 294 г
Сера, S 338 мг 1000 мг 33.8% 16.3% 296 г
Фосфор, P 920 мг 800 мг 115% 55.6% 87 г
Хлор, Cl 920 мг 2300 мг 40% 19.3% 250 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Йод, I 55 мкг 150 мкг 36.7% 17.7% 273 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 14.5% 333 г
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.4% 3636 г
Медь, Cu 122 мкг 1000 мкг 12.2% 5.9% 820 г
Молибден, Mo 36 мкг 70 мкг 51.4% 24.8% 194 г
Селен, Se 10 мкг 55 мкг 18.2% 8.8% 550 г
Фтор, F 150 мкг 4000 мкг 3.8% 1.8% 2667 г
Хром, Cr 17 мкг 50 мкг 34% 16.4% 294 г
Цинк, Zn 3.4 мг 12 мг 28.3% 13.7% 353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 52.6 г max 100 г
Лактоза 49.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 14.237 г ~
Аргинин* 0.971 г ~
Валин 1.759 г ~
Гистидин* 0.758 г ~
Изолейцин 1.934 г ~
Лейцин 3.564 г ~
Лизин 2.159 г ~
Метионин 0.908 г ~
Метионин + Цистеин 1.22 г ~
Треонин 1.689 г ~
Триптофан 0.435 г ~
Фенилаланин 1.789 г ~
Фенилаланин+Тирозин 3.87 г ~
Заменимые аминокислоты 23.836 г ~
Аланин 1.208 г ~
Аспарагиновая кислота 3.116 г ~
Глицин 0.77 г ~
Глутаминовая кислота 7.965 г ~
Пролин 4.338 г ~
Серин 2.319 г ~
Тирозин 2.077 г ~
Цистеин 0.314 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Фитостеролы 47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.11 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.28 г min 16.8 г 1.7% 0.8%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.03 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 0.3%

Энергетическая ценность Кокосовое сухое молоко составляет 207 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезно кокосовое молоко

Польза кокосового молока для организма проявляется при разнообразных заболеваниях. Продукт улучшает состояние при гепатите, кори, герпесе. Рекомендуется к употреблению, если диагностирован ВИЧ. Помогает справляться со стрессом, бороться с кишечными паразитами, золотистым стафилококком.

Кокосовое молоко позволяет регулировать давление и концентрацию сахара, снижает уровень холестерина, укрепляет кости. Активизирует обменные процессы, предупреждает развитие остеопороза. Снижает боль при артрите, применяется для профилактики развития воспаления суставов.

Благодаря железу, при использовании продукта наблюдается укрепление сосудов, увеличение концентрации эритроцитов, улучшение функций сердца.

Кокосовое молоко предупреждает развитие анемии, помогает справиться с чувством хронической усталости. Повышает иммунитет, положительно влияет на печеночную деятельность, обеспечивает нормальный кровоток, снижает риск развития язвенной болезни.

Полезные свойства кокосового молока:

  • антиоксидантное;
  • противовирусное;
  • желчегонное;
  • антибактериальное;
  • гипогликемическое;
  • мочегонное;
  • антимикробное;
  • противогрибковое.

Как поможет женщинам

Польза кокосового молока для женщин отмечается в нескольких направлениях. Его употребление облегчает состояние перед менструальным циклом.

Приятный на вкус продукт обеспечивает здоровый цвет кожи, предупреждает многие заболевания.

По разрешению врача включают в меню кокосовое молоко при беременности, так как напиток содействует повышению иммунитета и помогает правильному развитию плода

Важно ограничивать объем употребления, выпивая по 100 мл. гаты каждые 3-4 дня

Разрешается кокосовое молоко при грудном вскармливании, поскольку продукт способствует улучшению лактации

Важно контролировать реакцию ребенка, чтобы своевременно заметить возможные признаки аллергии. При благополучном результате начинают включать в меню продукт, когда младенцу исполняется 3 месяца, начиная с небольших порций

Постепенно доводят недельный объем до 200 мл.

Польза для мужчин

Считается полезным кокосовое молоко для мужчин. Присутствие в составе цинка позволяет сохранять нормальное функционирование предстательной железы. Рекомендуется употреблять продукт, чтобы снизить риск развития рака простаты, повысить потенцию.

Природные легкоусвояемые сахара, входящие в состав мякоти кокоса, обеспечивают организм энергией, необходимой при серьезных физических нагрузках.

Можно ли детям

Рекомендуется дважды за неделю включать в рацион кокосовое молоко детям, начиная с двух лет, если на этот напиток нет аллергии.

Для первых приемов развести остывшей кипяченой водой в равных долях. Начинают с 1 ч. л., затем постепенно увеличивают недельную порцию, доводя до 70 мл.

Диетические свойства:

Сколько калорий в кокосовом молоке, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:


Кокос – поистине универсальный продукт с восхитительным уникальным вкусом. Сам плод состоит из зелёной или жёлто-коричневой кожуры, белого волокна межплодника, или койра, в который, собственно, и заключён кокосовый орех, имеющий твёрдую скорлупу и сердцевину с косточкой внутри.

В молодых «зелёных» кокосах мякоть мягкая и желеобразная, а пустота в середине ореха заполнена кокосовой водой. По мере вызревания мякоть твердеет, а количество воды уменьшается. Съедобные части – вода и мякоть, или желе. Кокосовое молоко – это жидкость, получаемая при отжиме протёртой мякоти с добавлением воды из кокоса.

Его польза заключается в ферментах, которые благотворно отражаются на работе пищеварительной системы. Оно полезно из-за высокого содержания в нем Омега–3, 6, 9, которые вместе с входящими в его состав аминокислотами позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка.

Компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворное воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышают иммунитет.

Химический состав доказывает полезные свойства кокоса. В нем велико содержание витаминов B1, B4, B5, B5, B6, C, E, H, микро– и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец, йод). Лауриновая кислота (которая является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови, снижая риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Можно ли детям кокосовое молоко

Кокосовое молоко богато питательными веществами. Содержит соединения, которые полезны для развития детского организма. Хотя используется в кормлении недоношенных детей, заменять им грудное нельзя.

Включение молока из кокоса в питание детей:

  • Улучшит развитие умственных способностей;
  • Повысит иммунную систему;
  • Защитит детский организм от вирусов, бактерий, микробов;
  • Укрепит кости и зубы.

Полностью переводить ребенка только на ореховое молоко не рекомендуется, если у малыша нет аллергии на молочный белок. И вот почему.

Для полноценного развития ребенка в день требуется 11 грамм белка. 100 грамм кокосового обеспечивают только 2 грамма, что недостаточно.

Мало кальция, лишь 10 процентов в 100 граммах от суточной потребности.

Может подавлять аппетит. Молоко богато жирами и калориями. Ребенок будет чувствовать себя сытым длительное время, нарушая тем самым режим питания.

Вводить в питание можно с восьми месяцев или, когда малыш начнет кушать твердую пищу. Начинать нужно с 1-2 чайных ложек, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Кокосовым молоком можно разводить детское питание, заменив коровье или козье.

Добавляют молоко при тушении овощей, в супы, пюре из риса, картофеля. Готовят молочные коктейли с клубникой и другими ягодами, фруктами.

Сладковатый вкус молока нравится детям, и они охотно пьют напиток.

Сколько калорий в капучино?

Поначалу, давайте коротко остановимся на кофе без сахара, без молока, без всех иных добавок и специй, при помощи которых готовиться этот напиток. Калорийность этого «чистого» кофе составляет всего только 2 ккал, потому те, кто предпочитает эспрессо могут вообщем не забивать для себя голову его энергетической ценностью. Вобщем, стоит держать в голове о наставлениях докторов употреблять кофе менее 3-х чашек в течение денька.

Калорийность кофейных напитков определяется, приемущественно, добавляемыми в их сахаром, молоком, мороженым, сливками, шоколадом и иными продуктами. К примеру, если взять настолько возлюбленный многими капучино, то:

Что содержит кокос

  • Сырая мякоть кокоса из порции 100 граммов может обеспечить организм на 24,9% суточной нормы белков, 51,54% жиров, 4,84% углеводов, 45% пищевых волокон, наполнит организм магнием (8%), цинком (9,2%), марганцем (75%), медью (43,5%).
  • Съедая 100 граммов сушеного фрукта, сможем получить 22,5% магния, 2.8% натрия, 33,6% селена, 79,6 меди от необходимой суточной нормы.
  • Кокосовый сок тоже богат полезными минералами калия, марганца, магния, кальция, натрия. который составляет 105 мг, а это 4,6% суточного потребления.
  • К составу витаминов, содержащихся в орехе, входят рибофлавин, тиамин, пиридоксин, токоферол, ниацин, биотин, пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также фосфор (95 мг), хлор (120 мг), йод, железо, фтор.

Что входит в состав капучино

Этот вид кофе был придуман в Италии. Название ему дали из-за схожести цветовой гаммы между напитком и одеждой капуцинов. Согласно классическому рецепту для его приготовления необходимо в горячий эспрессо влить молоко и молочную пенку. Нюансы в процессе подготовки капучино заключаются в том, что необходимо следить за температурой молока, которое не должно кипеть, и аккуратностью добавления молочных ингредиентов в крепкий эспрессо. Если молоко выбирают более жирное, тогда и вкус напитка будет более восхитительным.

В качестве добавок используют и специи, и сладкие компоненты. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Но настоящий напиток отличается от поддельного двумя признаками: наличием горького привкуса кофе и правильным соотношением молока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: