Голень индейки

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Жареная индейка (231 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Шея индейки (125 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве с овощами

Индейка диетическое мясо, в зависимости от способа приготовления может иметь разный вкус. Но если вы запекаете индейку в рукаве, то всегда получите нежное и сочное мясо. Выдерживая температуру и время запекания, вы никогда не пересушите индейку.

Для приготовления потребуется:

  • Индюшиная голень – 1 килограмм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Для маринада:

  • Сметана 20% – 100 грамм
  • Розмарин – 0,5 чайной ложки
  • Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки
  • Французская горчица – 1-2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Как сделать

Давайте приступим к приготовлению. Для приготовления голени индейки в рукаве потребуется не менее 4 часов. Не удивляйтесь что нужно так много времени. На запекание достаточно 1 часа, если мясо хорошо промариновать.

Мариновать его лучше 3-4 часа, чтобы оно получилось нежным.

Специи даны на 1 килограмм продукта, если у вас иное количество, то соответственно изменяйте пропорции.

1. Голень индейки промываем, обтираем бумажным полотенцем и шпигуем тонкими дольками чеснока.

Здесь удобно использовать длинный нож, делая глубокие проколы вдоль кости.


2. Со всех сторон натираем мясо перцем и солью.

3. Готовим маринад. Для этого в глубокую чашку выкладываем сметану, горчицу, сладкую паприку, измельчённый чеснок, розмарин, тимьян и перемешиваем венчиком в однородную массу.


4. Тщательно смазываем голень соусом так, чтобы он попал в разрезы. Убираем мариноваться в холодильник на 3- 4 часа. За 30-40 минут до запекания достаём, чтобы мясо прогрелось, и сбрызгиваем лимонным соком.


5. Промываем и очищаем овощи: картофель, морковь, лук. Нарезаем их тонкими кружочками, перемешиваем в тазу, добавив соль, растительное масло и мелко порезанный укроп.

Можно использовать любые овощи, которые у вас есть дома: цветную капусту, кабачки, перец, баклажаны. Всё на ваше усмотрение.


6. В рукав выкладываем подготовленные овощи, промаринованную индейку, завязываем, делаем дырки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Если голень крупнее 1 килограмма, то готовьте дольше — добавьте ещё по 10 минут на каждые 500 грамм веса.

Подавайте в горячем виде, мясо нежное, сочное, легко отделяется от кости.

Рецепт Голень индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень индейки с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 17.5% 613 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.1% 1333 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.6% 15643 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 3.9% 2799 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 323.2 мкг 900 мкг 35.9% 38.6% 278 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 1.947 мг 5 мг 38.9% 41.8% 257 г
Лютеин + Зеаксантин 3.05 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 10.9% 989 г
Витамин В4, холин 45.91 мг 500 мг 9.2% 9.9% 1089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.686 мг 5 мг 13.7% 14.7% 729 г
Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 12.4% 873 г
Витамин В9, фолаты 4.966 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8055 г
Витамин В12, кобаламин 1.159 мкг 3 мкг 38.6% 41.5% 259 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.5% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.305 мкг 10 мкг 3.1% 3.3% 3279 г
Витамин D3, холекальциферол 0.305 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.3% 8152 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 37594 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.1028 мг 20 мг 15.5% 16.7% 645 г
Ниацин 0.151 мг ~
Бетаин 3.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.02 мг 2500 мг 6.7% 7.2% 1497 г
Кальций, Ca 11.94 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8375 г
Кремний, Si 2.671 мг 30 мг 8.9% 9.6% 1123 г
Магний, Mg 19.65 мг 400 мг 4.9% 5.3% 2036 г
Натрий, Na 56.32 мг 1300 мг 4.3% 4.6% 2308 г
Сера, S 125.27 мг 1000 мг 12.5% 13.4% 798 г
Фосфор, P 102.8 мг 800 мг 12.9% 13.9% 778 г
Хлор, Cl 11.83 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.9 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Ванадий, V 10.14 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 5.1% 2143 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Кобальт, Co 0.509 мкг 10 мкг 5.1% 5.5% 1965 г
Литий, Li 0.615 мкг ~
Марганец, Mn 0.0295 мг 2 мг 1.5% 1.6% 6780 г
Медь, Cu 64.72 мкг 1000 мкг 6.5% 7% 1545 г
Молибден, Mo 2.362 мкг 70 мкг 3.4% 3.7% 2964 г
Никель, Ni 0.681 мкг ~
Рубидий, Rb 12.9 мкг ~
Селен, Se 12.412 мкг 55 мкг 22.6% 24.3% 443 г
Стронций, Sr 0.89 мкг ~
Фтор, F 25.83 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15486 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Цинк, Zn 1.8783 мг 12 мг 15.7% 16.9% 639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.475 г ~
Сахароза 0.836 г ~
Фруктоза 0.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.707 г ~
Валин 0.392 г ~
Гистидин* 0.322 г ~
Изолейцин 0.348 г ~
Лейцин 0.832 г ~
Лизин 0.989 г ~
Метионин 0.311 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.439 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.393 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.679 г ~
Аспарагиновая кислота 0.981 г ~
Гидроксипролин 0.134 г ~
Глицин 0.604 г ~
Глутаминовая кислота 1.667 г ~
Пролин 0.695 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.354 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.01 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.786 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.295 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.411 г min 16.8 г 8.4% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.223 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.194 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 11.5%
18:2 Линолевая 1.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 25.2%

Энергетическая ценность Голень индейки с овощами составляет 93 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Голень индейки для детей

Разрабатывая рацион, родителей интересует, с какого возраста можно малышу голень индейки. Известно, что ещё до года можно вводить мясо и этот продукт не является исключением. Для тех, кто не уверен, можно ли ребёнку его употреблять, следует знать, что голень идейки является гипоаллергенной. В её составе много белка, который так необходим для роста органов, тканей, мышц. Также её употребление полезно ребёнку, так как продукт содержит уникальную аминокислоту – тирозин, который стимулирует работу мозга. Малышам до года можно делать пюре из мяса. Безусловно, пользу для детей принесут блюда на его основе и в старшем возрасте. Подрастающему ребёнку голень индейки можно отваривать, запекать и даже жарить.

Витамины в Голень индейки

Голень индейки содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,077
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,211
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,34
Витамин B9 (фолиевая), мкг 10
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,947
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,39
Витамин A, мг 0,001
Витамин A (РЭ), мкг 1
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,09

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грудка Индейки 104 17,07 1,66 4,21
Грудка Индейки с Кожей 157 21,89 7,02
Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) 135 30,06 0,74
Грудка Индейки с Кожей (Вареная, Жареная) 189 28,71 7,41
Мясо Индейки (Вареное, Жареное) 170 29,32 4,97
Жареное Белое Мясо Индейки 196 28,45 8,3
Индейка 187 28,9 7,02
Белое Мясо Индейки (Запеченное, Нарезанное) 112 13,5 3 7,7
Фрикадельки из Индейки 149 19,63 4,16 6,94
Мясо индейки 276 19,5 22
Фарш из мяса индейки 194 21,6 12
Крыло индейки 197 20,22 12,32
Окорочок индейки 144 19,54 6,72
Филе индейки 201 13,29 15,96
Голень индейки 144 19,54 6,72
Бедро индейки 144 19,54 6,72
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 197 28,57 8,33
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые 159 21,64 7,36
Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 157 29,9 3,22
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 189 28,71 7,41
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые 157 21,89 7,02
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 229 27,38 12,43
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, сырые 197 20,22 12,32
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром 199 20,89 11,86 0,8
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 208 28,1 9,73
Индейка всех видов, мясо и кожа, сырые 160 20,42 8,02
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, приготовленные, жареные на открытом огне 205 27,98 9,45 0,07
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые 157 20,37 7,77 0,08
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 208 27,87 9,82 0,13
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, сырые 144 19,54 6,72
Индейка всех видов, потроха, сырые 129 19,36 4,2 2,09
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 221 27,49 11,54
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, сырые 160 18,92 8,8
Индейка всех видов, темное мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 188 28,57 7,22 0,1
Индейка всех видов, темное мясо, сырое 125 20,07 4,38
Индейка всех видов, только кожа, приготовленная, жареная на открытом огне 443 19,7 39,66 0,33
Индейка всех видов, только кожа, сырая 387 12,71 36,91
Индейка всех видов, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 170 29,32 4,97
Индейка всех видов, только мясо, сырое 119 21,77 2,86
Индейка всех видов, шейки, только мясо, приготовленное, вареное на маленьком огне 180 26,84 7,26
Индейка всех видов, шейки, только мясо, сырое 135 20,14 5,42
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 243 26,59 14,38
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, сырые 196 18,11 13,11
Индейка для тако, замороженная, приготовленная 148 16,8 7,58 3,03
Индейка с подливкой, замороженная 67 5,88 2,63 4,61
Индейка, белое и темное мясо кубиками, приправленное 138 18,7 6 1
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, жареное на открытом огне 155 21,32 5,78 3,07
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, сырое 120 17,6 2,2 6,4
Индейка, мышечные желудочки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне 129 21,72 3,87 0,38
Индейка, мышечные желудочки всех видов, сырые 118 19,14 4,58

Сколько калорий в индейке

Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге

Используя обычную фольгу можно существенно сократить время приготовления блюда и сделать его диетическим. А чтобы получить золотистую корочку в конце приготовления можно фольгу ненадолго развернуть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. плеча индейки;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • Немного соли – по вкусу;
  • Любимые специи и приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать кусок фольги маслом, разложить поверх нее подготовленные (промытые, высушенные и надрезанные по коже) кусочки индейки.

Приправить мясо солью, специями и приправами по вкусу, завернуть в фольгу и переложить в разогретый духовой шкаф. Расположить «кулечек» можно на решетке, противне или в форме.

В плече из индейки в духовке в фольге будет ощущаться натуральный вкус мяса, который едва оттенен специями и приправами.

Индейка характеризуется как продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обладающий уникальной для человека питательной ценностью. Готовить такое мясо можно разными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке, варить в кастрюле. Поговорим о том, как вкусно приготовить плечо индейки.

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Белки: 19.54 г. (~78 кКал)

Жиры: 6.72 г. (~60 кКал)

Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Особенности и вкусовые качества мяса индейки

Птица из семейства Фазановых популярна в кулинарии из-за мягкого нежирного мяса, что делает его более полезным, чем куриное. Оно часто используется в диетическом питании. Цвет продукта колеблется от кремово-розового до насыщенно-красного. Вкус зависит от условий содержания индейки.

Мясо птицы разделяют на темное и белое, к последнему относится грудка. Она более сухая, чем остальные части тушки, но менее калорийная, что обусловлено низким содержанием жира. Темное – жирное и сочное, мягче грудки, напоминает по вкусу дичь.

Части тушки индейки

Химический состав

Диетологи характеризуют индюшатину как продукт с большим содержанием минералов и органических азотистых веществ. В состав мяса входит:

  • селен – профилактирует сердечные заболевания;
  • фосфор – укрепляет костную ткань;
  • железо – необходимо для кроветворения;
  • цинк – стабилизирует ЦНС;
  • магний — помогает в работе пищеварительных органов;
  • натрий — нормализует кислотно-щелочной баланс.

Химический состав

В продукте присутствует никотиновая, фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, рибофлавин и холин

Птица содержит в два раза больше железа и натрия, чем говядина, малое количество жира и вредного холестерола, что немаловажно в диетическом питании. По концентрации фосфора приравнивается к рыбе

Пищевая ценность и калорийность

Мясо представителей семейства Фазановых считается низкокалорийным, при полном отсутствии углеводов. Основная доля энергетической ценности приходится на белок и жир. Пищевая ценность темного и белого вида несколько отличается друг от друга:

Показатель на 100 г продукта Темное Белое
Калорийность, ккал 192 161
Жиры, г 8 4
Белки, мг 28 30
Железо, мг 2,4 1,57
Цинк, мг 4,3 2
Тиамин, мг 0,5 0,4
Рибофлавин, мг 24 13
Селен, мкг 41 32
Фолиевая кислота, мкг 12 1,2

Калорийность Индейка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 21.64 г 76 г 28.5% 19.8% 351 г
Жиры 5.64 г 56 г 10.1% 7% 993 г
Углеводы 0.14 г 219 г 0.1% 0.1% 156429 г
Вода 72.69 г 2273 г 3.2% 2.2% 3127 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.3% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 7.2% 973 г
Витамин В4, холин 58 мг 500 мг 11.6% 8.1% 862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 11.3% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.599 мг 2 мг 30% 20.8% 334 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 1.22 мкг 3 мкг 40.7% 28.3% 246 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.1% 3333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.4% 16667 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин РР, НЭ 7.631 мг 20 мг 38.2% 26.5% 262 г
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 6.3% 1116 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9091 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 4.4% 1600 г
Натрий, Na 112 мг 1300 мг 8.6% 6% 1161 г
Сера, S 216.4 мг 1000 мг 21.6% 15% 462 г
Фосфор, P 183 мг 800 мг 22.9% 15.9% 437 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 3.3% 2093 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 5.3% 1299 г
Селен, Se 21.3 мкг 55 мкг 38.7% 26.9% 258 г
Цинк, Zn 1.78 мг 12 мг 14.8% 10.3% 674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.07 г max 100 г
Сахароза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.233 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.573 г ~
Изолейцин 0.608 г ~
Лейцин 1.471 г ~
Лизин 1.746 г ~
Метионин 0.554 г ~
Треонин 0.768 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.688 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.188 г ~
Аспарагиновая кислота 1.705 г ~
Гидроксипролин 0.144 г ~
Глицин 1.036 г ~
Глутаминовая кислота 2.889 г ~
Пролин 1.22 г ~
Серин 0.848 г ~
Тирозин 0.627 г ~
Цистеин 0.202 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.048 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.461 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.985 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.826 г min 16.8 г 10.9% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
16:1 цис 0.145 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.608 г ~
18:1 цис 1.295 г ~
18:1 транс 0.045 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.466 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 9.1%
18:2 Линолевая 1.307 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.075 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 5.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.139 г от 4.7 до 16.8 г 24.2% 16.8%

Энергетическая ценность Индейка составляет 144 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 332 гр (478.1 кКал)
  • 0,5 turkey, bone removed = 2565 гр (3693.6 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой

Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду

Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре

Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.

Калорийность индейки:

180 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.

Фаршированная грибами

Голень индейки, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, можно фаршировать разнообразными начинками.

Голень индейки. Есть рецепты, которые позволяют фаршировать индейку.

Проще и быстрее всего использовать грибную.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • голень индейки (крупную) – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 230-250 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сыр «Пошехонский» — 80-90 г;
  • масло – 40-45 мл;
  • соль и пряности.

Сыр подойдет и любой другой твердый или полутвердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Голень индейки нужно хорошо промыть холодной водой, обсушить и отправить на разделочную доску. Острым ножом потребуется разрезать бедро вдоль кости, аккуратно снимая с нее мясо. Остается подрубить хрящи и полностью вытащить кость.
  2. Оставшееся мясо понадобится отбить кухонным молоточком. Делать это нужно таким образом, чтобы в итоге толщина заготовки получилась не больше 1 см.
  3. На следующем этапе необходимо посыпать птицу солью и пряностями. Последние можно выбрать любые на свой вкус. Проще всего использовать уже готовые смеси специй, предназначенные специально для индейки. В таком виде птица оставляется на пару часов, чтобы она пропиталась солью и пряностями.
  4. Для начинки понадобится порезать лук тонкими полуколечками, а грибы – пластинками. Затем – обжарить эти продукты вместе на сковородке с любым маслом до румяности. Грибной сок должен полностью выпариться из сковороды. Начинка солится и смешивается с тертым твердым сыром.
  5. Мясо индейки разворачивается на столе, покрытом фольгой. На него нужно выложить всю начинку, после чего – свернуть аккуратным рулетом. Сверху заготовка обворачивается фольгой таким образом, чтобы не осталось отверстий, и из них не вытекал сок.
  6. Рулет выкладывается на противопригарный противень. Туда же выливается 1 ст. воды.
  7. Запекать угощение нужно 110-120 мин. при 170-180°. При этом потребуется периодически доливать воду на противень, чтобы мясо не пригорало в нижней части.
  8. При желании можно минут за 10-15 до готовности блюда разрезать покрытие и дать мясу хорошенько подрумяниться. Поможет в этом и функция гриля в духовке.

Перед подачей к столу получившийся рулет нарезается на кусочки. Он хорошо сочетается с любыми овощными гарнирами и картофельным пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: