Сколько калорий в чизбургере из Макдональдса?
Чизбургеры готовят разнообразными способами. Их дополняют соусами, разными овощами. Есть даже двойные, а также тройные такие фастфуды. Конечно, все это оказывает влияние на калораж чизбургеров. В чизбургере, который предлагают в Макдональдсе, содержится триста десять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
Указанную выше калорийность, разумеется, нельзя отнести ко всем видам чизбургеров. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.
Калораж чизбургеров разных видов:
- Если вы скушаете тройной чизбургер, в который входит обычная котлетка, а также в нем нет приправ, он «пополнит» ваш организм на триста десять килокалорий.
- В чизбургер без приправ с двумя котлетками и булками находится триста пять килокалорий.
- Обычный «одинарный» чизбургер с приправами обладает энергетической ценностью, равной двумстам семидесяти килокалориям.
- А вот такой же чизбургер, только без приправ, «принесет» вам триста три килокалории.
- Фастфуд, в который входят обычная котлетка и овощи, а также приправы, содержит двести тридцать три килокалории.
- Если котлетка большая, а также в чизбургере есть приправы, его калораж будет равен двумстам шестидесяти девяти килокалориям.
- Чизбургер с котлеткой большого размера, с добавлением овощей, майонезным соусом и приправами содержит двести тридцать пять килокалорий.
- Энергетическая ценность чизбургера с котлеткой большого размера, а также с ветчиной и овощным ассорти, приправами равна двумстам восьмидесяти шести килокалориям.
- Неприправленный фастфуд с большой котлеткой «принесет» вам триста пять килокалорий.
- Сколько калорий в чизбургере «Бургер Кинг»? В нем находится двести сорок две килокалории.
- В фастфуде с овощным ассорти и большой котлеткой, а также с приправами находится двести шесть килокалорий.
- Если в чизбургер добавляется бекон, его калораж увеличивается до двухсот восьмидесяти двух килокалорий.
- Сколько калорий в двойном чизбургере? В таком фастфуде (если в него добавлен фирменный соус и приправы) находится двести шестьдесят килокалорий.
- Двойной фастфуд с котлеткой стандартного размера и приправами содержит двести семьдесят четыре килокалории.
- В чизбургере двойном, с котлеткой большого размера, овощным ассорти и майонезным соусом, а также с приправами находится двести пятьдесят три килокалории.
- Если чизбургер приготовлен с приправами и добавлением бекона, он «принесет» вам триста двенадцать килокалорий.
- В чизбургере с одной котлеткой и приправами находится двести шестьдесят килокалорий.
Готовим чизбургеры: побалуем домочадцев
Теперь вы знаете, сколько калорий в чизбургере КФС. Конечно, калораж такого фастфуда заставляет задуматься, а стоит ли его кушать, если есть проблемы с весом. Но ведь хочется побаловать себя иногда такими «вредностями». Тогда лучше приготовить чизбургеры самостоятельно. Сделать это просто!
Ингредиенты:
- морковка – два плода;
- огурчики соленые – четыре штуки;
- чесночок – головка;
- фарш из свиной мякоти – 0,5 кг;
- булочки (специальные круглой формы) – двенадцать штук;
- мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
- уксус – две чайн. ложечки;
- молоко – 250 мл;
- горчица;
- купаж специй;
- майонез – 190 мл;
- соус сырный;
- лучок – по пять головок красного, а также репчатого сорта;
- салатные листья;
- перчик красный – одна чайн. ложка;
- помидоры – два штуки;
- кусочки батона – два штуки;
- масло очищенное растительное;
- сахар – одна чайная ложечка;
- сыр, предназначенный для тостов – 12 пластинок.
Приготовление:
Начнем с подготовки фаршевой массы. Фарш при необходимости разморозим естественным путем.
Лучок репчатого сорта (белый) очистим и натрем на терке с крупным размером.
Добавим луковую массу к фаршу.
Очистим чесночок и пропустим через пресс.
Добавим его в фаршевую массу.
Размешаем хорошенечко заготовку.
Кусочки батона разломаем и выложим в миску.
Заливаем их молоком.
Дождемся, пока батон размякнет и впитает молочко.
Отожмем хлебную массу от молока и добавим к фаршу.
Размешиваем массу до однородной структуры.
Теперь введем купаж специй
Выбирайте любые на свой вкус.
Размешиваем фаршевую массу.
В глубокую емкость насыплем просеянную муку.
В сковородке прогреем масло.
Мокрыми ручками отщипываем кусочек фарша и формируем из него шар.
Опустим заготовку в муку, а затем сформируем из нее тоненькую лепешку.
Выкладываем лепешки в сковородку.
Обратите свое внимание: в диаметре сырая заготовка должна быть на два – три сантиметра больше, чем булочка, поскольку в процессе термообработки котлетка уменьшится. А вот высота заготовки перед обжариванием должна быть небольшой, поскольку котлетка поднимется.
Обжариваем котлетки с обеих сторон таким способом: сначала на сильном уровне конфорки по три – пять минут, потом на средней горелке – еще пять
Тогда котлетка будет сочной изнутри и с легкой золотистой коркой снаружи.
Выложим котлетки на бумажные кухонные полотенца, чтобы с них стек жир.
Промоем морковку, просушим.
Натрем ее на терке, предназначенной для корейской морковки.
Добавим к морковной стружке перцы свежемолотые – и красный, и черный, а также введем одну чайную ложечку уксуса.
Размешаем и отожмем морковку, чтобы она пустила сок.
Очистим лучок красный.
Нарежем его тоненькими колечками.
Добавляем к лучку черный перчик, сахарный песок, одну чайную ложечку уксуса.
Размешиваем и отставляем лук, чтобы он промариновался.
Томаты промоем. Нарежем их колечками.
Огурчики нашинкуем пластинками.
Подготовим соус. В глубокую емкость насыплем немного кунжута (можно и не добавлять его).
Пару зубков чесночных очистим и пропустим через пресс.
Соединим кунжут с майонезом, чесночной массой, добавим черный перчик.
Размешаем до однородной структуры.
Булочки разрезаем на две равные части.
Мы будем делать одни чизбургеры с томатами, другие – с огурчиками. Шесть верхних частей булочек смажем соусом сырным (это для чизбургеров с томатами), а остальные шесть – горчицей (для фастфуда с огурчиками).
Нижние части смазываем соусом, который приготовили.
Салатные листочки (покупайте маленького размера) промоем, просушим и выложим на булочки (на их нижнюю часть). Салат должен по краям немного свисать.
Сверху распределим колечки красного лука.
Потом выложим котлетки.
Далее идут пластинки сыра.
Теперь распределим огурчики (на шесть заготовок) и томаты (на остальные булочки).
Теперь выкладываем морковную стружку.
Накроем заготовки «верхушками» булочек.
Готово! Вот такое угощение у нас получилось!