Годжи

Калорийность

Достаточно часто в интернете встречаются диаметрально противоположные сведения о калорийности ягод годжи. В некоторых источниках эта цифра составляет от 200 до 300 калорий на 100 г. Такие сведения сводят на нет все истории о том, что ягоды способствуют похудению, ведь при таком уровне калорийности это достаточно сложно.

На самом же деле количество калорий, содержащихся в ягодах, значительно ниже – всего 112 ккал. Именно поэтому их можно употреблять даже на диете Дюкана, при которой допускаются исключительно продукты с низким содержанием углеводов.

В ягодах годжи содержится:

  • белков – 1,2 г;
  • жиров – 1,6 г;
  • углеводов – 24 г.

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин

  1. Для прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
  2. Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
  3. Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.

Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Для беременных и кормящих

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Организм каждой беременной по-разному реагирует на употребление экзотического плода. Если все же решено употреблять годжи, не стоит превышать дозу в 2-3 шт. ежедневно.

Для детей

  1. Имеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
  2. Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
  3. Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.

Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Как употреблять ягоды годжи

Для того, чтобы не нанести вреда своему организму, следует ознакомиться с некоторыми особенностями употребления годжи. Первоначально необходимо ответственно отнестись к месту, откуда они будут привозиться. Достаточно часто их везут из Испании, но некоторые утверждают, что ягоды, выращенные там, не обладают всеми своими полезными качествами. Наилучший вариант – это приобретать их в лавках Тибета.

Не рекомендуется есть много ягод в первый раз. Следует ограничиться небольшим количеством и, если не возникнет никаких неприятных ощущений или побочных эффектов, тогда можно спустя несколько дней увеличить дозу. Для предотвращения скачков давления у людей преклонного возраста употреблять ягоды желательно в очень малых количествах.

Не следует забывать, что при всей своей полезности, эти ягоды ядовиты и принимать в пищу их можно исключительно в сухом виде. Это связано с тем, что именно в процессе сушки они теряют все вредные вещества и становятся своеобразным лекарственным средством. В среднем рекомендуется за один день съедать не более 45 грамм ягод. Если предварительно подержать их какое-то время в воде, ягоды можно добавлять в выпечку, десерты, коктейли и салаты.

Рецепты блюд и напитков с ягодами годжи

Рецепты с ягодами годжи вкусных блюд:

  1. Пряный суп. Вымыть и замочить 100 г ягод на несколько минут, чтобы они немного стали мягкими. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить одну нарезанную луковицу и маленький чили пару минут. Добавить 130 г протертых томатов, дерезу и 1 ч. л. семян тмина. Влить 450 мл овощного бульона, когда закипит, варить 10 мин. В конце добавить 1 ст. л. измельченных листьев кориандра. Можно положить 1 ст. л. сливок, сметаны.
  2. Кокосовый имбирный рис. Для этого рецепта с ягодами годжи промыть 1 ст. круглого риса до тех пор, пока вода не станет чистой. В 1 ст. л. растительного масла потушить 3 минуты 2 ст. л. измельченного лука, 1 ч. л. пропущенного через пресс чеснока и перец чили. Всыпать рис, влить 1 ст. кокосового молока и 0,5 ст. воды. Положить 1 ст. л. натертого имбиря, 0,5 ч. л. морской соли. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 мин. Добавить 0,5 стакана плодов дерезы, дать потомиться под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать свежими годжи, поджаренными семенами кунжута (1 ч. л.), кокосовой стружкой (1 ст. л.), полить лаймовым соком и маслом кунжута по 1 ст. л.
  3. Кексики. Натереть на терке 200 г яблок и сбрызнуть лимоном. В большой миске взбить 80 г меда и 100 г размягченного масла электровенчиком. Вбить 2 яйца по очереди. В миске смешать муку — 120 г, разрыхлитель — 2 ч. л., 100 г плодов дерезы, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст. л. измельченных орехов. Влить в эту смесь медово-яичную массу. При помощи силиконового шпателя все смешать, в заключении добавить натертые яблоки. Тесто выложить в формы для кексов, если некоторые ягоды выглядывают на поверхности, то их нужно притопить в тесте, а то подгорят. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов, пока не станут пшеничного цвета. Можно проверить готовность сухой палочкой. Подавать с вареньем из айвы или сметаной.

Рецепты напитков из плодов дерезы китайской:

  • Имбирный согревающий чай. Все компоненты — крупно нарезанный корень имбиря, нарезанный лимон, 2 раздробленных зеленых плода кардамона, палочку корицы, яблоко кусочками, 1 литр воды — довести до кипения, варить 5 мин. Процедить (что осталось, можно использовать еще раз). В чашку с горячим чаем положить одну столовую ложку замороженной или свежей дерезы. Если ягоды в сухом виде, то их можно добавить за одну минуту до окончания заваривания согревающего напитка.
  • Супер антиоксидантный коктейль. Взять по две столовые ложки кешью и годжи, измельчить, смешать в блендере с 300 мл воды, добавить один стакан любых замороженных ягод и один очищенный банан. Все взбить.
  • Полезный отвар из плодов. Столовую ложку дерезы залить 250 мл кипятка, оставить на паровой бане на десять минут. Дать один час настояться, чтобы все полезные вещества перешли в настой. Можно процедить, а можно и принимать вместе с ягодками, но предварительно долить кипяченой водой, чтобы объем составлял 250 мл. Такой отвар поможет неврастеникам, следует пить для повышения потенции.
  • Лечебный отвар прикорневой коры. Чайную ложку коры залить кипятком (200 мл), на водяной бане держать 15 мин., оставить настояться один час, процедить. Долить воды до 200 мл, пить 1/2 стакана от трех до шести раз при лихорадке, неврастении.
  • Настой из листьев. Столовую ложку листьев залить 250 мл кипятка, полчаса держать под крышкой, процедить. Пить за несколько приемов в течение дня как укрепляющее средство.

Полезные свойства ягод годжи

Состав и наличие полезных веществ ягод годжи

В состав «ягоды долголетия» (как еще называют годжи)
входят: витамины группы С (аскорбиновая кислота) и В, цинк, фосфор,
железо, медь, селен, германий, кальций, Бета-каротин, тиоцианаты,
антиоксиданты, аминокислоты,
подисахариды, гликозинолаты, флавоноиды и стероидные сапонины, тиамин,
зеаксантин, рибофлавин.

Использование ягоды годжи в медицине

С давних времен ягода годжи в китайской медицине использовалась
для повышения либидо у женщин и мужчин, а также, для поднятия настроения
и улучшения самочувствия в стрессовых ситуациях. Считается, что
данное растение способствует борьбе с раковыми клетками, повышает
иммунитет и продлевает жизнь.

Кроме этого, ягоды годжи содействуют лечению заболеваний почек,
печени, глаз, репродуктивной системы, снижают уровень сахара в крови,
избавляют от длительной бессонницы. А также, предотвращают развитие
болезни Альцгеймера и диабета,
восстанавливают гормональный баланс, мочеиспускательные функции,
улучшают работу нервной системы, тонизируют, устраняют негативные
последствия менопаузы и повышают уровень мелатонина, укрепляют легкие,
не допускают жировое перерождение печени, улучшают работу кроветворной
системы. С помощью годжи можно избавиться от головных болей и головокружений.

Набор полезных веществ данного растения также помогает организму
человека вырабатывать антиоксидант
супероксиддисмутаз со слабым гипотензивным действием, которое способствует
воздействию лекарственных средств на организм человека. В список
полезного свойств ягоды годжи можно добавить и угнетение кандидоза,
патогенной кишечной палочки и воспалительных процессов.

После изучения ягоды годжи известными исследовательскими центрами
и выявления в ее составе уникального сочетания витаминов, макро-
и микроэлементов мировые знаменитости (например, Стивен Спилберг,
Опра Унфри) стали рекламировать ее и использовать при производстве
своих фирменных товаров, а спортсмены – для восстановления сил и
повышения уровня выносливости.

Очень разрекламированным средством для похудения ягода годжи стала
после того, как многие из диетологов в один голос заявили «ягода
годжи способствует похудению без активных усилий». Они отмечают,
что растение способствует улучшению обмена веществ и кровообращения,
понижает уровень вредного холестерина, ускоряет расщепление жировых
клеток.

Кроме ягоды в современной медицине используют листья, кору и корни
кустарника.

Ягода годжи в косметологии

В связи с тем, что ягода годжи ускоряет деление клеток в организме
человека (в т.ч. и кожи) ее используют в косметологии для достижения
омолаживающего эффекта. А именно, добавляют в состав кремов, лосьонов
и других средств по уходу за кожей.

Ягода годжи в кулинарии

Благодаря приятному кисло-сладкому вкусу ягода стала очень популярным
ингредиентом всевозможных супов, которые есть в меню известных респектабельных
ресторанов. Ее можно добавлять в чай, фруктовые салаты, блюда с
рисом, мюсли
и йогурт.

Полезные свойства

Любого рода ягоды положительно влияют на организм человека. Не исключение и ягоды годжи. Они имеют просто огромное количество полезных свойств. В связи с небывалым ажиотажем, созданным вокруг этого продукты, была проведена масса исследований по их выявлению.

Некоторые даже приписывают ягодам свойства так называемого эликсира молодости. На самом же деле они, благодаря большому содержанию витамина А, способствуют улучшению психического состояния и защищают организм от всевозможных раздражителей и стрессов, что в определенной степени предотвращает преждевременное старение организма. Кроме того, антиоксиданты в составе ягод способствуют предотвращению роста раковых клеток.

Доказано их положительное влияние на печень, они выводят лишний жир, а также используются в качестве достаточно эффективного средства, повышающего сексуальную потенцию.

Среди прочих положительных качеств этих ягод можно выделить:

  • содержащийся в них бета-каротин улучшает состояние кожного покрова и повышает зрение;
  • используется для профилактики простудных заболеваний, помогает укрепить иммунитет благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты;
  • наличие железа способствует борьбе с анемией;
  • могут входить в комплекс мер по лечению сахарного диабета, так как содержат гликозиды, понижающие уровень сахара;
  • оказывают благотворное воздействие на систему пищеварения и помогают нормализовать и улучшить углеводный обмен.

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

  • Считаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
  • В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
  • Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
  • Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
  • Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
  • Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
  • Природный иммуностимулятор.
  • Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
  • Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
  • При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
  • При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.

Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Рецепты. Как применять ягоды годжи?

Годжи чаще можно встретить в сушеном виде, поэтому способ, наименее затратный по времени, употребления – съесть, запить чистой водой или заварить чай. Ягоды довольно вкусные, поэтому можно подсыпать их в каши и различные сладкие блюда, запаривать витаминизированные напитки, а так же добавлять в фруктовые и овощные соки .

В магазинах встречается  концентрированный сироп на основе необработанных годжи. Его употребляют в количестве одной чайной ложке перед завтраком или ланчем. Вечером рекомендуется избегать применение сиропа, так как средство обладает ярко выраженным пробуждающим эффектом. Две ложечки сиропа можно употребить, добавив их к чаю или кофе вместо сахара.

Редко можно увидеть в продаже и сок годжи, разбавленный дистиллированной водой. Концентрация питательных и полезных веществ в нем крайне мала, по сравнению с сушенными плодами, но можно пить его для утоления жажды.

Чай

Рецепт № 1

Чтобы приготовить чай, берем обыкновенную чайную заварку, добавляем сушеные ягоды 15 грамм, заливаем кипятком. Заваривать, таким же способом, как обычный чай. Пить можно в произвольном порядке, в любое время и в неограниченном количестве.

Рецепт №2

15–25 грамм ягод, заливаем кипятком, ждем, пока настоится. Добавляем черный или зеленый чай, мяту, сахар, можно сухофрукты. Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение.

Рецепт № 3

В заварной чайник, добавить сушеные или свежие ягоды годжи и залить кипяченой водой. Температурой 70–80 градусов. Дать напитку настояться полчаса. Чтобы быстрее заварить чай, их предварительно нарезать или раздавить, тогда напиток приготовится в течении 10–15 минут. Не стоит забыть добавить мед по вкусу.

Кофе

Разрекламированным товаром в интернете является зелёный кофе с ягодами годжи. Сайтов, предлагающих купить кофе, огромное количество. Причём эта цена, в среднем составляет 5 американских долларов за 100 грамм “чудо кофе”.

Данный напиток без сомнений сохраняет в себе полезные свойства ягод и действует по тому же принципу, что и чай. Непонятно только одно, зачем платить 400 рублей за зелёный кофе, если сушеные годжи 100 грамм, стоят 50 рулей?

Ягоды годжи найдутся в каждом городе. Китайские магазины присутствует везде, годжи продаются в крупных торговых сетях каждого города. Но как говорится, вкус у каждого разный. Польза от зелёного кофе есть, и это главное.

https://youtube.com/watch?v=fwkvBsZIces

Рецепт зеленого кофе

Заваривать зелёный кофе, нужно также, как и любой другой вид. Нужно перемолоть зерна, затем залить кипятком и дать настояться 15 минут. Пить зелёный кофе лучше в перерывах между приёмами пиши на голодный желудок. Всасываемость в такие моменты гораздо выше, польза увеличивается. Не стоит употреблять напиток перед сном, иначе будет сложно уснуть. Хотя кофе еще не дозрел и зелёный, свойство бодрить организм у него уже присутствует.

Рекомендуется принимать с осторожностью следующим категориям людей:

  • Аллергикам, чья аллергия связана с плодами зелёного цвета;
  • Зелёный кофе в категорической форме запрещён диабетикам;
  • Нельзя употреблять при гипертензии;
  • Категорически запрещён беременным, и кормящим матерям.

Для здорового человека кофе не принесёт никакого вреда. В редких случаях, поднимается артериальное давление и начаться головная боль.

Жевательная резинка

В состав жевательной резинки входит экстракт ягоды. Вред от применения минимален, как от обыкновенной жвачки – чрезмерное выделение сока, что чревато гастритом, если жевать ее на голодный желудок. А вот польза от жевательной резинки такая же, как и от других продуктов и блюд с ягодами Годжи. Цена пачки такой жвачки колеблется от 30 до 60 у. е.

Диета

Диета позволяет похудеть с помощью годжи быстрее, чем при применении сбалансированного питания. Подробной инструкции, которой стоит следовать, нет. Присутствуют только советы, следуя которым, составляется меню.

Обязательные условия диеты таковы:

  • В день принимать не менее двух литров воды;
  • Не употреблять, пока идёт диета, сладкое и жирное;
  • Правильно питаться, употреблять в пищу натуральные продукты;
  • Принимать клетчатку, кушать овощи и фрукты. Они укрепляют и очищают организм;
  • Нужно чтобы диета протекала без срывов;
  • Принимать в пищу блюда и продукты с ягодами, но планку не перегибать;
  • Пить чай, приготовленный по рецептам выше, использовать жевательную резинку.

Если правильно употреблять ягоды годжи столько, сколько нужно для полного очищения ЖКТ и похудения, то вреда средство не нанесет.

Как правильно употреблять?

Общество, особенно часть стремящихся похудеть, заметило годжи, когда европейские ученые обнародовали результаты своих исследований, связанные с этим продуктом. Так, ученые настаивали на том, что плоды оказывают большое влияние на метаболизм и чувство голода.

Объяснялся такой эффект легко: применение ягод годжи дает человеческому организму комплекс минералов, аминокислот и витаминов, которые способны ускорить жировой обмен. Некоторые составляющие могут воздействовать  на гормональный фон организма, придавать энергии, заряд бодрости, а также устранять зависимость от мучного и сахаросодержащего.

Ягоды годжи для похудения и сохранения нормального витаминного и минерального балансов организма также показано применять при кровяных болезнях, глюкозном диабете, для восстановления функционирования главной нервной системы (ЦНС). Плоды дают положительный эффект при употреблении беременными женщинами, людьми, обладающими проблемами со зрительным аппаратом, а также больным  сердечной недостаточностью – это небольшая доля рекомендаций к применению годжи.

Сколько ягод нужно в день

Если вы собираетесь сбросить или удержать вес при помощи плодов, то употреблять ягоды необходимо так: для того, чтобы убрать  лишние килограммы вам надо пару раз в сутки (в утреннее и обеденное  время) съедать по 15 штук. При занятиях физической нагрузкой дозу можно повысить до 40 ягодок в день. Ребенку, в профилактических целях простудных заболеваний или ожирения, нужно давать в 3 раза меньше плодов, то есть около 5–8 ягод в день.

Экстракт нельзя сделать дома, но можно купить в фармакологических заведениях. В составе эссенции содержатся сами ягоды, разбавленный этиловый спирт, чистая вода и мед. К продукту должна прилагаться инструкция по применению, внимательно изучите её, так как у различных поставщиков экстракт ягод обладает  разным процентным содержанием.

Что такое ягоды Годжи – это волчья ягода

Отсканируйте QR код и установите приложение для расчёта идеального веса у всех членов семьи.

Растение, принадлежащее семейству пасленовых, знакомо людям достаточно давно. Скорее всего, вам встречались некоторые вариации его именования, например “волчья ягода”. Иногда ягоды, применяющиеся для избавления от избыточных килограммов, путают с барбарисом, но последний не оказывает эффекта и его не стоит использовать, как приложение к диете, результата  не получится.

Химический состав

Годжи с древних времен широко применяются в укоренившейся китайской медицине. Восточные медики вовсе не воспринимали ягоды как средство, прием которого приводит к похудению. Подсушенные плоды использовали с целью устранения простудных заболеваний и в качестве иммуноукрепляющего средства.

Позже ими заинтересовались  ученые, которые, разобрав их химический состав, обнаружили, что годжи обладают:

  • По меньшей мере двадцатью разнообразными минералами, в числе которых имеются Ca, K, Mg, Cu, Fe, Zn и другие;
  • Незаменимыми аминокислотами, некоторые полисахаридами;
  • Предшественниками витамина А;
  • Белком растительного происхождения;
  • Группами витаминов (включая аскорбиновую кислоту, группы В, Е)

Энергетическая ценность

Видно, что сушеные плоды имеют высокую калорийность (как и любые другие высушенные продукты), но беря во внимание то, что ежедневная квота их потребления находится в рамках 20–25 гр., в результате энергетическая ценность меню повыситься на 75 килокалорий. Высокопитательный и  витаминизированный продукт разрешается использовать для замены ланча или первого завтрака, а так же в качестве перекусов между основными приемами пищи

Польза и вред

Нужно указать, что ягоды  рекомендуется применять в профилактических целях болезней и для насыщения витаминами. Но применение исключительно их не даст значительный оздоровительный результат. Они служат скорее дополнительным средством.

Ягоды годжи позволяют побороть:

  • Анемию другие проблемы, связанные с кровью и кровотоком;
  • Глюкозный диабет;
  • Боли в опорно-двигательном аппарата и суставах;
  • Миопию;
  • Помогают справиться с заболеваниями лимфотока, стрессом, воспалениями носоглотки и гланд.

Продукт рекомендуется использовать в сочетании с другими препаратами для похудения, так результат будет лучше. Применение одних лишь годжи не позволит добиться значительного эффекта и сбросить даже несколько килограммов. Они оказывают действие только вместе с щадящей диетой, спортивным или правильным питанием.

Заметьте, что представленный продукт разрешается принимать не всем. Список противопоказаний к приему ягод годжи:

  • Высокая чувствительность, индивидуальная непереносимость;
  • Пониженное кровяное давление;
  • Болезни ЖКТ (язвы, гастриты) во время обострения.

Также в стремлении к тонкой талии не нужно есть большое количество целебных ягод, в результате это может причинить вред: вызвать переизбыток витаминов, разнообразные проявления аллергических реакций и нарушения сна.

Похудение с ягодами годжи от знаменитостей

Известная актриса Анджелина Джоли с каждым годом становится лишь привлекательнее и стройнее. Не так уж давно она поделилась своим секретом похудения, что вызвало небывалый ажиотаж.

Многие считали, что она постоянно прибегает к пластическим операциям, другие утверждали, что актриса изнуряет себя диетами и практически голодает. На самом же деле Джоли совершенно не ограничивает себя в питании, а на спорт у нее не так уж много времени. Секрет оказался достаточно прост – она употребляет ягоды годжи. Началось все с того, что перед очередными съемками ей необходимо было срочно похудеть и она дважды в день на протяжении недели пила отвар этих ягод, благодаря чему сумела сбросить сразу 4 кг.

Годжи ей понравились по своим вкусовым качествам и Анджелина стала их постоянно принимать, в результате чего чрезмерно похудела, что и повлекло за собой различные сплетни и слухи. Сейчас она смело рассказывает о своем столь простом и доступном методе похудение и рекомендует всем эти ягодки, но только советует внимательно следить за своим весом, чтобы вовремя остановиться и не стать похожим на привидение.

К слову, после настоящего бума, ягоды годжи стали употреблять и многие российские знаменитости, которые позднее шокировали публику своими стройными формами, в частности Светлана Пермякова, жена Стаса Михайлова и прочие.

Отрицательные стороны ягод годжи

Несмотря на большое количество полезных свойств ягоды годжи, как и многие другие продукты, имеют и свои отрицательные стороны. В частности, человек, которые страдает аллергией, может получить пищевую крапивницу. Это связано с тем, что наряду со множеством иных фруктов и ягод, годжи являются достаточно серьезным аллергеном. Люди с различными кишечными проблемами рискуют пострадать от диареи и усиленного газообразования. Еще одной проблемой может стать употребление ягод совместно с некоторыми лекарственными средствами: ягоды способны усиливать действие определенных препаратов, например тех, которые предназначены для уменьшения артериального давления.

В связи с этим существуют определенные противопоказания к употреблению годжи. Не рекомендуются они:

  • людям, которые склонны к проявлению аллергических реакций на любые овощи или ягоды желтого, оранжевого или красного цвета;
  • детям в возрасте до 3 лет;
  • тем, кто имеет определенную склонность к диарее.

С особой осторожностью необходимо их употреблять и при наличии разнообразных онкологических заболеваний. Зачастую такие люди обладают ослабленным иммунитетом из-за принятия серьезных медицинских препаратов, а его стимуляция ягодами может иметь довольно неприятные последствия и негативно отражаться на течении заболевания

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: