Содержание жиров в похожих продуктах
-
Мясо акулы жареное
-
Анчоусы консервированные (в масле)
-
Горбуша запечённая
-
Горбыль жареный
-
Групер запечённый
-
Желтохвост (лакедра) запечённый
-
Камбала жареная
-
Карп запечённый
-
Кета запечённая
-
Кефаль запечённая
-
Кижуч запечённый
-
Корюшка жареная
-
Луциан (берикс) запечённый
-
Махи-махи (корифена) запечённая
-
Менёк запечённый
-
Мерланг запечённый
-
Минтай запечённый
-
Мольва запечённая
-
Налим запечённый
-
Нерка запечённая
-
Окунь морской (красный) запечённый
-
Окунь речной запечённый
-
Омуль запечённый
-
Осётр запечённый
-
Палтус запечённый
-
Масляная рыба (эсколар) копчёная
-
Молочная рыба (ханос) запечённая
-
Рыба-меч запечённая
-
Сардина консервированная в масле
-
Сельдь запечённая
-
Сельдь копчёная
-
Сельдь солёная
-
Сёмга запечённая
-
Сибас запечённый
-
Скумбрия запечённая
-
Скумбрия солёная
-
Сом жареный
-
Ставрида консервированная
-
Судак запечённый
-
Терпуг запечённый
-
Тилапия запечённая
-
Треска запечённая
-
Тунец консервированный в собственном соку
-
Угорь запечённый или копчёный
-
Форель запечённая
-
Чавыча запечённая
-
Морской чёрт приготовленный
-
Щука приготовленная
Польза зубатки
Польза зубатки заключается в том, что она содержит в своем составе большое количество полезных веществ, микроэлементов, минералов и витаминов. Не смотря на то, что мясо зубатки является довольно жирным, в 100 граммах содержится 5,3 грамма жира, в нем находятся очень полезные жирные кислоты, которые необходимы организму человека.
Так же, полезные свойства зубатки поспособствовали её распространению в кулинарии, именно благодаря тому, что её мясо такое полезное, жители России всё больше используют её в своих блюдах, делая их не только необыкновенными по вкусу, но и полезными по своему действию на организм человека. Польза зубатки обусловлена высокой питательной ценностью, а её мясо прекрасно усваивается в человеческом организме, поэтому многие рекомендуют употреблять её в пищу при заболеваниях щитовидной железы.
Полезные свойства зубатки для спортсменов и вовсе незаменимы, поскольку она является прекрасным источником белка, который так нужен во время тренировок и соревнований. Усвоение этого белка происходит быстро и весьма легко. В морском волке содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации её работы. Калорийность зубатки невысокая, поэтому опасности ожирения нет.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Свойства зубатки
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит зубатка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
320 р.
У зубатки — окунеобразной рыбы есть и второе название — морской волк, которое встречается так же часто, как и основное имя этой рыбы. Зубатка в России достаточно распространена, поэтому из неё изготавливаются различные блюда довольно часто.
Она прекрасно сочетается с крупами, картофелем и овощами, многие предпочитают запекать её в фольге или же поджаривать на гриле, при таком приготовлении она обладает особой пикантностью. Зубатка нередко достигает своего максимального веса — более 30 килограмм, а размер её так же велик — от одного метра до полутора метров длиной.
К предпочтениям морского волка относятся умеренные и холодные воды, а так же грунт, который порос водорослями, обитают они, как правило, на глубине 300-600 метров. Мясо зубатки невероятно сочное и нежное, это рыбка станет настоящей находкой для истинных ценителей рыбных блюд.
3 Польза
Если мясо морского волка употреблять регулярно, то отпадает необходимость в дополнительных витаминных комплексах. Это обусловлено богатым химическим составом рыбы, полноценно насыщающим организм всеми жизненно важными веществами. Рекомендовано такое мясо в питании при проблемах с щитовидной железой, а также маленьким детям.
Благодаря полезным свойствам филе, можно избавиться от ряда нарушений:
- патологии пищеварительной системы;
- варикоза;
- сбоев в работе всех систем организма;
- нестабильности обменных процессов;
- гипертонии;
- ишемической болезни сердца.
Благодаря витаминам D и РР улучшается свертываемость крови, нормализуется сердечная функция, расширяются сосуды и ускоряется кровоток. Йод благотворно действует на зрение, состояние кожных покровов и опорно-двигательный аппарат. Блюда из этой рыбы представляют ценность для здоровья любого человека, но особенно важны детям и пожилым людям. Служат профилактикой сахарного диабета и препятствуют появлению депрессивных состояний.
Достоинством «морского волка» является то, что мясо не заражено гельминтами.
В вареном виде мясо зубатки способно очищать организм от шлаков и токсинов, что обусловлено свойством активизировать расщепление жиров и солей — это важное качество при похудении
Однако включать рыбу в подобные диеты следует осторожно, чтобы высокая калорийность продукта не нанесла вреда
Соотношение жиров
Нутриент | Количество |
---|---|
Насыщенные жирные кислоты |
0,47 г |
Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) |
н/д |
Капроновая кислота (6:0) |
н/д |
Каприловая кислота (8:0) |
н/д |
Каприновая кислота (10:0) |
н/д |
Лауриновая кислота (12:0) |
н/д |
Миристиновая кислота (14:0) |
0,09 г |
Пальмитиновая кислота (16:0) |
0,32 г |
Стеариновая кислота (18:0) |
0,06 г |
Арахиновая кислота (20:0) |
н/д |
Бегеновая кислота (22:0) |
н/д |
Лигноцериновая кислота (24:0) |
н/д |
Мононенасыщенные жирные кислоты |
1,07 г |
Пальмитолеиновая к-та (16:1) |
0,24 г |
Олеиновая кислота (18:1) |
0,66 г |
Гадолиновая кислота (20:1) |
0,15 г |
Эруковая кислота (22:1) |
0,02 г |
Нервоновая кислота (24:1) |
н/д |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
1,08 г |
Линолевая кислота (18:2) |
0,03 г |
Линоленовая кислота (18:3) |
0,01 г |
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) |
н/д |
Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) |
н/д |
Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) |
н/д |
Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) |
н/д |
Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) |
0,39 г |
Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) |
0,06 г |
Стеролы (стерины): | |
Холестерин (холестерол) |
59,00 мг |
Фитостерины (фитостеролы) |
н/д |
Стигмастерол |
н/д |
Кампестерол |
н/д |
Бета-ситостерин (бета-ситостерол) |
н/д |
Трансжиры |
н/д |
Трансжиры (моноеновые) |
н/д |
Трансжиры (полиеновые) |
н/д |
2 Состав и пищевая ценность
Любая рыба является неотъемлемой частью большинства диет. Минимум жиров наряду с белками, витаминами и микроэлементами повышает ее питательную ценность и легкое усвоение организмом. В отличие от речной, морская рыба имеет чистое мясо.
Калорийность на 100 грамм продукта составляет 120–130 ккал. Пищевая ценность определяется распределением БЖУ: белков — 19,5 г, жиров — 5,4 г, углеводов — 0 г. Это позволяет включать рыбу в безуглеводные диеты. Согласно рекомендациям диетологов такое мясо следует аккуратно вводить в рацион для похудения в силу повышенной питательности. Рационально ее отваривать либо готовить на пару.
В мясе зубатке содержится много полезных веществ:
- рыбий жир;
- аминокислоты: лизиновая, глютаминовая, аспарагиновая, никотиновая, пантотеновая;
- микро- и макроэлементы;
- витамины: А, Е, С, В, D, РР;
- зола.
Мясо зубатки полезно для спортсменов и людей, испытывающих ежедневные физические нагрузки. Легкое в переваривании, оно зарядит энергией и поможет быстро восстановить жизненный потенциал.