Шоколадный батончик snickers

Всё, что нужно знать о «Сникерсе»

Получая полную информацию о продукте, намного проще решить, стоит ли вводить его в своё меню и как это лучше сделать. Тогда в погоне за гастрономическими наслаждениями не придётся терять здоровье, расплачиваясь за собственную неразборчивость.

Состав шоколадки

Современный ассортимент популярных батончиков удивительно разнообразен. Бренд периодически опробует новые наполнители и топ, чтобы полнее удовлетворить покупательский спрос. Однако классический состав батончика «Сникерс» остаётся неизменным с момента выпуска первой партии.

Начинка:

  • целый жареный арахис;
  • слой нуги;
  • карамель.

Покрытие:

молочный шоколад.

Как и другие продукты, предназначенные для длительного хранения, сладкий снэк не обходится без консервантов и стабилизаторов, хотя они не указаны на упаковке. Также среди второстепенных ингредиентов можно найти: молочный жир, гидрогенизированное пальмовое масло, эмульгатор – соевый лецитин (Е 467), краситель карбонат кальция (Е 170), искусственный ароматизатор «ванилин».

Вместо арахиса, в некоторые виды батончиков добавляют:

  • фундук;
  • миндаль;
  • семечки подсолнечника;
  • арахисовое масло.

А используемый для глазури молочный шоколад, в серии Mars Snickers White заменяется белым.

Калорийность

В 100 г шоколадки содержится 513 ккал – это примерно 1/5 часть суточной нормы. Зная вес конкретного вида лакомства, нетрудно подсчитать, во что оно обойдётся организму.

Пищевая ценность стандартного батончика:

  • жиры – 28 г (в том числе 0,4 г трансжиров);
  • углеводы – 63 г;
  • белки – 9 г.

Вес

Стараясь уменьшить калорийность своей продукции, компания Mars Incorporated периодически слегка «урезает» её, при этом оставляя неизменной стоимость.

В 2004 г. в рамках британской программы по оздоровлению нации, большая 95-граммовая шоколадка Snickers Super была разделена на 2-е меньшего размера и стала продаваться под названием «Duo». Производитель уточнил, что лакомство теперь можно не съедать сразу, а «растянуть» или поделиться половиной с другом. Подобный шаг под силу только людям со стальной волей, но компания за это ответственность не несёт.

Выпускаемые российским филиалом «Марс» сладости несколько отличаются от зарубежных стандартов. Из таблицы можно узнать, сколько грамм в «Сникерсах» разных видов, которые предлагаются на отечественном рынке.

Название продукции Вес (г)/ количество в упаковке (шт.)
1. Стандартный батончик Snickers 50,5/1
2. Большой Snickers Super 47,5/2
3. С лесным орехом 40,5/2
4. С семечками 43,5/2 или 55/1
5. С миндалём 40,5/2
6. Snickers Super +1 37,5/3
7. Маленький Snickers Mini 15/12
8. Протеиновый 51/1
9. Эспрессо 51,5/ 1
10. Стик 25/1
11. Snickers х3 47,5/3

Польза и вред

Шоколадный батончик Snickers имеет свои положительные стороны:

  • С его помощью быстро утоляется чувство голода;
  • Организм получает концентрированную порцию энергии, что улучшает настроение, придает бодрости и активизирует мозговую деятельность.

Это особенно удобно во время стрессовой ситуации, например, экзамена, или в долгой дороге.

Однако, повышенное содержание жиров и сахаров в батончике, относят его, скорее, к редким перекусам, чем к обыденному лакомству. Обжаренные орехи и семечки теряют свои полезные свойства после тепловой обработки, и не добавляют ему пользы. И в нем совершенно нет витаминов. Батончик не рекомендуется употреблять более 100 г в неделю при хорошем здоровье и следует вовсе исключить из питания людям с проблемами лишнего веса, болеющими диатезом и сахарным диабетом.

Сникерс арахисовый крем: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав

Калорийность сникерс арахисовый крем на 100 грамм 519 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • белки — 10,4 г;
  • жиры — 29,2 г;
  • углеводы — 51,3 г.

Калорийность сникерс арахисовый крем в 1 шт. 94,71 ккал. В 1 штуке сладости содержится:

  • белки — 1,9 г;
  • жиры — 5,33 г;
  • углеводы — 9,36 г.

Состав сникерс арахисовый крем включает сахар, масло какао, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, лактозу, сухую молочную сыворотку, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный экстракт ванили, арахис, глюкозный сироп, инвертный сироп, растительные масла, декстрозу, гидрогенезированное соевое масло, картофельный крахмал, глицерин, сорбит соль, антиокислитель.

Производитель

Какие еще батончики, кроме «Сникерса», выпускает Mars, Incorporated?

  • «Марс»;
  • «Милки вэй»;
  • «Твикс;
  • «Баунти».

Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:

  • M&M»S;
  • Dove;
  • Maltesers (рус. «Мальтизерс»).

Более того, ООО «Марс» специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:

  • Pedigree (рус. «Педигри»);
  • Whiskas (рус. «Вискас»);
  • Kitekat (рус. «Китикет»);
  • Sheba (рус. «Шеба»);
  • Chappi (рус. «Чаппи»);
  • Perfect Fit (рус. «Перфект Фит»);
  • Juicy Fruit (рус. «Джуси Фрут»);
  • Skittles (рус. «Скитлс»);
  • Wrigley Spearmint (рус. «Ригли Сперминт»).

Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.

Разновидности шоколада

Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.

Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2020 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.
  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

«Сникерс» прекрасно подходит для перекуса и подзарядки мозга. Главное – соблюдать меру и не переедать.

Интересные факты о лакомстве

Интересное о батончике:

  • в течение нескольких лет Сникерс не признавали в Великобритании и выпускали под названием Марафон;
  • по статистике, за 1 секунду продается до 400 шоколадок, что является большим количеством для такого продукта;
  • каждый день на производство уходит до 1 т арахиса;
  • годовой доход с батончиков составляет около 2 млрд долларов;
  • за последние годы Сникерс стал весить на 7% меньше, но цена осталась прежней;
  • вкусов шоколада с каждым годом становится все больше;
  • каждый пятый подросток потребляет такую сладость ежедневно;
  • на каждый батончик расходуется до 16 орешков, не более;
  • в самом начале производства продукция выпускалась не в качестве лакомства, а для полноценного перекуса, который мог заменить обед;
  • во время чеченской войны шоколад употребляли бойцы для быстрого восстановления сил.

Благодаря насыщенному ореховому вкусу такие сладости применяют для приготовления тортов и салатов. Также пользуется спросом мороженое Сникерс.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

Торт

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт «Сникерс»? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
  3. Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
  4. Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
  5. Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
  6. Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
  7. Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
  8. Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
  9. Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  10. В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
  11. В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
  12. В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
  13. Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
  14. Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
  15. Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него — ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
  16. Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
  17. Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.

Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта «Сникерс». Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.
  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

Калорийность и БЖУ Сникерса

Как видно из вышеперечисленных ингредиентов, батончик принадлежит по своему составу к особо питательным пищевым продуктам. Какова же калорийность Сникерса?

Энергетическую ценность 100 г шоколадки составляют:

  • белки (Б) – 7,53;
  • жиры (Ж) – 23,85;
  • углеводы (У) – 61,51;
  • зола – 1,57;
  • вода – 5,55;
  • сахара – 50,5;
  • клетчатка – 2,3;
  • холестерин – 13,0;
  • трансжиры – 0,4.

И также в 100 грамм лакомства содержатся жирорастворимые витамины А, Е, К и водорастворимые – С, В1-В12. Калорийность чрезвычайно высока — около 500 ккал.

Съедая в один прием шоколадный батончик весом в 100 г, человек получает суточную норму набора БЖУ:

  • белков – 10%;
  • жиров – 28 %;
  • углеводов 20%.

Кто придумал «Сникерс» и зачем

Немногие не знают, когда появился «Сникерс», и считают, что ему не более 40 лет. А между тем этот шоколадный батончик скоро отпразднует свой вековой юбилей.

Название Snickers переводится с английского как «смешок» или «тихое ржание», но это не имеет никакого отношения к характеристике конфеты. Возможно, кто-то удивится, что название шоколадному батончику «Сникерс» дала кличка любимой лошади семьи кондитера, которая умерла незадолго до начала массового производства этого лакомства.

В Великобритании и Ирландии до 1990 года шоколад выпускался под названием «Марафон», чтобы у покупателей не возникало путаницы с аналогичным по звучанию существительным sneakers — «кроссовки».

Изначально батончик позиционировался как питательный перекус, который позволяет восстановиться после спортивных тренировок и которым можно заменить ужин или обед.

Шоколад не имел индивидуальной упаковки и продавался на развес, его приходилось брать руками, он таял и пачкал их, перекусывать им на ходу было неудобно.

Поэтому придумала для конфеты индивидуальную упаковку, которая позволила употреблять продукт в любом месте и когда захочется.

Оригинальные вкусы

В России вы можете найти обычный «Сникерс» с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году выпустила ограниченную серию: «Сникерс» с семечками в желтой упаковке.

Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти «Сникерс» в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:

  • Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
  • «Сникерс» квадратной формы с арахисовым маслом.
  • «Сникерс» с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
  • Батончик с миндалем (вместо арахиса).
  • Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
  • Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
  • Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
  • Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
  • «Сникерс» с темным шоколадом.

В 2020 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока «Сникерс» в белом шоколаде еще есть в продаже!

Интересные факты о культовом лакомстве

Знакомство с популярной сладостью будет неполным, без сведений о его производстве. Интересно знать, откуда появляется на полках магазинов любимая конфета и насколько она востребована в мире.

  1. В каждой классической шоколадке ровно 16 орешков.
  1. Ежедневно фабрики Mars Incorporated производят 15 млн. т «Сникерсов», используя 99 т арахиса.
  1. Если сложить из производимых мировыми предприятиями за 5 минут шоколадок башню, её высота будет не меньшей, чем у Эйфелевой.
  1. Высококалорийным снэком питаются не только спортсмены, но и участники боевых действий. Обёртки с легкоузнаваемым логотипом находили на позициях боевиков в «горячих точках». Кроме того, шоколадка официально включена в паёк американских солдат.
  1. Социальные исследования показывают, что каждый пятый молодой россиянин ежедневно употребляет продукцию Mars Incorporated, отдавая предпочтению именно «Сникерсам».
  1. Европу известным лакомством «кормит» не США, а российская фабрика «Марс» в Ступино.
  1. Компания-производитель вложила $5 млн. в летнюю Олимпиаду 1984 г., обеспечив бренду Snickers статус «официального продукта» мероприятия. Таким образом. шоколадка стала ассоциироваться со спортивным питанием, что значительно увеличило объём её продаж. Глобальный «шоколатье» Mars в разное время спонсировал гонки NASCAR и футбольную ассоциацию ФИФА.

КАЛОРИИ

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Калорийность Батончик Сникерс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик Сникерс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 536 кКал 1684 кКал 31.8% 5.9% 314 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 2.2% 864 г
Жиры 31.5 г 56 г 56.3% 10.5% 178 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 4.5% 413 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.1% 870 г
Вода 5.55 г 2273 г 0.2% 40955 г
Зола 1.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 1% 1957 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 0.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 1.3% 1385 г
Витамин В4, холин 38.5 мг 500 мг 7.7% 1.4% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.59 мг 5 мг 11.8% 2.2% 847 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 0.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 1.5% 1290 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 1% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 1.9% 1000 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 3.95 мг ~
дельта Токоферол 0.42 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.6 мг 20 мг 18% 3.4% 556 г
Бетаин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323 мг 2500 мг 12.9% 2.4% 774 г
Кальций, Ca 93 мг 1000 мг 9.3% 1.7% 1075 г
Магний, Mg 72 мг 400 мг 18% 3.4% 556 г
Натрий, Na 239 мг 1300 мг 18.4% 3.4% 544 г
Фосфор, P 190 мг 800 мг 23.8% 4.4% 421 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 0.7% 2500 г
Марганец, Mn 0.35 мг 2 мг 17.5% 3.3% 571 г
Медь, Cu 270 мкг 1000 мкг 27% 5% 370 г
Селен, Se 7.8 мкг 55 мкг 14.2% 2.6% 705 г
Фтор, F 36.4 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 10989 г
Цинк, Zn 2.5 мг 12 мг 20.8% 3.9% 480 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 50.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.436 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.318 г ~
6:0 Капроновая 0.142 г ~
8:0 Каприловая 0.082 г ~
10:0 Каприновая 0.167 г ~
12:0 Лауриновая 0.181 г ~
14:0 Миристиновая 0.575 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 3.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.075 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.875 г min 16.8 г 46.9% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.625 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.014 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 5%
18:2 Линолевая 2.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 11.9%
Прочие вещества
Кофеин 8 мг ~
Теобромин 85 мг ~

Энергетическая ценность Батончик Сникерс составляет 536 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какой состав

Реклама батончика основана на способности продукта восполнить энергию за очень короткое время. Таким свойством обладают быстроусвояемые простые углеводы, являющиеся основными составляющими сладости.

Главный компонент начинки – очищенный арахис средней обжарки в традиционном варианте. В качестве альтернативы выпускается с обжаренным фундуком, миндалем или семечками подсолнечника. Сладкий вкус достигается за счет глюкозного сиропа и рафинированного сахара, соль придает пикантность, а экстракт ванили оттеняет ароматы какао и арахиса. Остальные ингредиенты создают нужную консистенцию и увеличивают энергетическую ценность продукта: масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое и подсолнечное), сыворотка молочная сухая, белок молочный сухой, лактоза, белок яичный сухой.

Начинка облита толстым слоем молочного шоколада, в состав которого входит:

  • Не менее 27% какао-продуктов (какао-масло и какао тертое);
  • Не менее 20% молочных составляющих (молоко сухое обезжиренное, молочный жир, лактоза, сыворотка молочная сухая);
  • Ванильный экстракт;
  • Сахар;
  • Лецитин соевый в качестве эмульгатора.

Сникерс – за и против

Каждый продукт, который человек съедает в течение дня, приносит определенные результаты. И не факт, что все он и положительные. Что же можно сказать в пользу сникерса?

  1. Это сладость, которая приносит вкусовое удовольствие. Следовательно – поднимает настроение за счет выброса в кровь эндорфинов.
  2. Наличие в составе шоколада дает возможность предположить, что человек получает необходимую долю незаменимых аминокислот и углеводов.

И пожалуй на этом все полезные качества заканчиваются. Не будем вас пугать, иногда все-таки можно себе позволить съедать кусочек сникерса, но злоупотреблять им ни в коем случае не стоит, особенно людям, страдающим лишним весом, с сахарным диабетом или нарушениями работы пищеварительного тракта.

Теперь то, что тщательно скрывают производители за непонятными среднестатистическому покупателю обозначениями на упаковке.

  1. За обозначениями Е с цифровыми показателями скрывается химия (искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса), которые априори не могут быть полезны для организма.
  2. Значительное количество сахара оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, может сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, а регулярное потребление приведет к лишнему весу.
  3. Наличие орехов и семечек влечет значительную нагрузку на зубы, что чревато кариесом.
  4. Наличие в составе некого «секретного вещества», которое вызывает что-то сродни зависимости. Рука словно сама собой снова тянется к этой сладости.

Зная, сколько калорий в сникерсе, можно с уверенностью сказать, что такой десерт нельзя употреблять регулярно, особенно детям.

Состав батончика Сникерс

Сникерс в магазинах представлен в нескольких видах. Батончики бывают простыми и с повышенным количеством орехов, темными и белыми, с арахисом и фундуком, с дополнительными компонентами. Но состав у шоколада Сникерс разных типов остается похожим. В нем содержатся:

  • сахар;
  • пальмовое масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • какао-масло;
  • шоколад;
  • арахис;
  • глюкозный сахар;
  • сухой яичный белок;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • облепиховый сироп;
  • лактоза;
  • соевый лецитин;
  • красители и ароматизаторы.

Наиболее спорными с точки зрения пользы в составе конфеты остаются растительные трансжиры, во многом отвечающие за калорийность. При избыточном употреблении они приводят к развитию хронических заболеваний.

Сникерс по калорийности не уступает полноценному перекусу, но обладает компактными размерами

В небольших количествах в составе продукта Сникерс присутствуют полезные минералы и витамины. Среди них можно перечислить:

  • аскорбиновую кислоту;
  • калий и фосфор;
  • витамины группы В;
  • кальций и цинк.

Однако их присутствие настолько незначительно, что батончик не может считаться хорошим источником ценных веществ.

Калорийность сникерса на 50, 100 грамм

Калорийность 100 гр Сникерса очень высокая и составляет около 480 Ккал. Из этого показателя можно вычислить питательность шоколадок разного размера:

  1. Калорийность Сникерса на 1 штуку большую равна примерно 456 Ккал. Масса лакомства составляет 95 г.
  2. Калорийность Сникерса на 1 штуку маленькую колеблется в районе 240 Ккал, поскольку весит компактный батончик около 50 г.

Больше всего в шоколадке присутствует углеводов — около 54 г от общего объема. На долю жиров приходится 28 г, а белки занимают всего 9,4 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: