Соленые огурцы: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность Огурцы свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.65 г 76 г 0.9% 6% 11692 г
Жиры 0.11 г 56 г 0.2% 1.3% 50909 г
Углеводы 3.13 г 219 г 1.4% 9.3% 6997 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 16.7% 4000 г
Вода 95.23 г 2273 г 4.2% 28% 2387 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 4% 18000 г
альфа Каротин 11 мкг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 6% 11111 г
бета Криптоксантин 26 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 12% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 12% 5455 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 34.7% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 13.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 12% 5714 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 20.7% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.3% 50000 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 91.3% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.098 мг 20 мг 0.5% 3.3% 20408 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 39.3% 1701 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 10.7% 6250 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 65000 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 4.7% 15385 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 20% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.28 мг 18 мг 1.6% 10.7% 6429 г
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 26.7% 2532 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 27.3% 2439 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.3% 18333 г
Фтор, F 1.3 мкг 4000 мкг 307692 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 11.3% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.83 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.67 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.76 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.87 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 2%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 4%

Энергетическая ценность Огурцы свежие составляет 15 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блюд из огурца

Огурцы прекрасно сочетаются с мясными блюдами и служат отличным дополнением к ним, так как помогают мясу усваиваться, хорошо подходят для бутербродов с рыбой, птицей, паштетом.

Салаты с огурцом имеют разную калорийность, во многих случаях всё зависит от заправки.

Вид салата Калорийность на 100 г
Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом 66 ккал
Салат из огурцов и помидоров с майонезом 89 ккал
Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20% 46 ккал
Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% 29 ккал

Ниже приведены популярные рецепты низкокалорийных салатов с огурцом.

Салат из свежих огурцов

Огурцы свежие – 200 г

Помидоры свежие – 200 г

Сладкий перец – 150 г

Чеснок (1 зубчик) – 3 г

Кунжутное семя – 1 ч.л.

Сок лимона – 0,5 шт

Горчица – 2 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 5 г

Перец черный молотый – 2 г

Огурцы, помидоры и перец порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, компоненты перемешать и залить заправкой из горчицы, меда, лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Калорийность – 47 ккал, 3 порции

Белки – 1,2 г

Жиры – 2,3 г

Углеводы – 5,5 г

Огуречный салат

2 огурца среднего размера

2 вареных яйца

20 гр кефира

Соль

Черный молотый перец

Ингредиенты нарезать, смешать, дать настояться, чтобы огурцы дали сок.

Калорийность блюда – 65 ккал на 100 г, 2 порции

Белки 4,9 г

Жиры 3,8 г

Углеводы 2,4 г

Салат из огурцов и крабовых палочек

Крабовые палочки – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт

Огурец свежий – 2 шт

Салат айсберг – 200 г

Лук зеленый – 10 г

Укроп – 10 г

Майонез постный – 100 г

Кукуруза – 200 г

Мелко нарезать крабовые палочки, огурец, яйца и зелень. Салат айсберг мелко порвать руками. Перемешать все компоненты, заправить майонезом или сметаной.

Калорийность – 95 ккал, 6 порций

Белки 4,3 г

Жиры 5,1 г

Углеводы 7,5 г

Состав, полезные свойства огурца и противопоказания

По своему составу огурец отличается от других овощей, так как в его состав входит примерно 95% воды, поэтому огурец способен регулировать водный баланс организма. Что касается витаминов, то он содержит витамин K, который играет большую роль в обмене веществ, улучшает работу почек и способствует лучшему усвоению кальция и витамина D, отвечающего, в том числе, за состояние кожного покрова. Присутствуют в огурце и другие витамины.

Ценность огурца также заключается в содержании калия, благотворно действующего на работу сердечно-сосудистой системы. Огурец считается хорошим мочегонным средством, содержащаяся в нем клетчатка благотворно действует на кишечник, а тартроновая кислота препятствует преобразованию углеводов в жиры. Огурец часто называют санитаром организма, так как он способен нейтрализовать кислые соединения. Включают его и в различные диеты, большой популярностью пользуется и огуречная монодиета. Поэтому, информация о том, сколько калорий в свежем огурце, будет полезна тем, кто предпочитает сидеть на диете.

Несмотря на полезные свойства огурца, его рекомендуют не всем. В частности, не стоит злоупотреблять этим овощем людям с язвенной болезнью и гастритом, надо быть осторожным склонным к диарее, а соленые огурцы противопоказаны людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, и тем, кто страдает гипертонией. Взрослому человеку не стоит съедать более 600 грамм огурца, а для детей эта доза сокращается вдвое.

Сколько калорий в соленых, маринованных и малосольных огурцах

При составлении меню и подсчете его питательной ценности, стоит оценить и «вес» таких овощей, приготовленных разными способами. В соленом виде огурец менее калориен. На 100 гр приходится всего 11 единиц. При этом продукт более полезен, чем в свежем виде. Соленые заготовки положительно действуют на кровеносную систему и ЖКТ.

Полезными свойствами обладают грунтовые и парниковые малосольные овощи. В них много ценных минералов. На 100 граммов они дают всего 12 ккал. А сколько ккал в маринованных огурцах? Всего 1 штука маленького размера «весит» примерно 16 калорий, что тоже совсем немного.

Узнать больше о пользе огурцов можно из видео:

Способы приготовления малосольных огурцов

Вариантов приготовления малосольных огурчиков много, однако, одними из самых полезных и вкусных считаются:

Быстрая засолка.

Требуются:

  • маленькие огурчики – 350 граммов;
  • 5 зубчика чеснока;
  • соль – 12 граммов;
  • 3 листа смородины;
  • одна веточка петрушки.

Приготовление:

  1. Овощи промываются и насухо вытираются.
  2. Затем острым ножом разрезаются вдоль на две половинки.
  3. Кладутся в пластмассовый контейнер в два ряда.
  4. Сверху овощи засыпаются солью.
  5. Петрушка моется, высушивается.
  6. Затем веточка нарезается мелко, и насыпается поверх подготовленного овоща.
  7. Сверху аккуратно кладутся листья смородины.
  8. Контейнер плотно закрывается крышкой.
  9. После человек его начинает сильно трясти на протяжении 3 – 4 минут, без остановок.

Отметим! По завершению трясти огурчики готовы к употреблению. Главное, их не хранить дольше, чем 6 – 7 часов, иначе они могут привести к расстройству желудка.

С сельдереем и лаврушкой.

Требуются:

  • огурчики небольшого размера – один килограмм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сельдерей – 7 граммов;
  • одна веточка укропа;
  • вода – один литр;
  • соль – 20 граммов;
  • лавровый лист – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Чеснок требуется очистить и порезать на 5 – 7 частей каждый зубчик.
  2. Сельдерей и укроп промыть, а затем измельчить.
  3. Все подготовленные ингредиенты положить на дно кастрюли.
  4. Сверху выложить лаврушку.
  5. Взять огурчики, промыть, высушить и порезать на 4 части каждый.
  6. Положить подготовленные овощи в кастрюлю.
  7. Далее берется отдельная емкость, куда заливается вода и доводиться на плите до кипения.
  8. В кипящую воду бросается соль и все оставляется на плите еще на 30 секунд.
  9. Затем соленая вода вливается в кастрюлю с огурчиками.
  10. Сверху все накрывается махровым полотенцем и крышкой.

Примечание! Через 3.5 часа закуску нужно поставить в холодильную камеру на 10 часов. Далее блюдо готово к употреблению.

Горячий способ

Требуются:

  • огурчики – один килограмм;
  • веточки укропа – 2 штучки;
  • перец (горошек) – 3 штучки;
  • смородина (листья) – 4 штуки;
  • вода – два литра;
  • соль – 15 граммов.

Приготовление:

  1. Берется большая кастрюля и на ее дно выкладываются овощи, укроп, перец и смородина.
  2. Ставится кастрюля с водой и доводится до кипения, затем добавляется соль.
  3. Кипящая вода переливается к овощам и все ставится на плиту на 3 минуты.
  4. Затем кастрюля убирается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на столе.
  5. Через 8 часов закуску можно пробовать.

Совет: допускается добавлять больше зелени и специй.

Зависимость калорий в огурцах от способа приготовления

В зависимости от варианта приготовления количество калорий в малосольных огурцах может увеличиваться или уменьшаться.

Для того чтобы сделать этот продукт менее калорийным требуется:

  1. При засолке не добавлять сахар или его количество сократить в 2 раза.
  2. Стараться не добавлять горчицу.
  3. Исключить из рецепта яблоки и иные кислые фрукты.

Совет: для снижения калорийности при засолке стоит добавлять только соль и зелень

Важно: в целом любой вариант засолки может изменить калорийность на 2 – 4 единицы в большую или меньшую сторону

Отличия в пищевой и энергетической ценности других видов огурцов

Употребление свежих, малосольных и маринованных огурчиков, а также огуречного сока имеет различный эффект, так как отличаются пропорции содержащихся в них компонентов.

Свежих

Энергетическая ценность свежих огурцов выше (14-15 ккал), чем у соленых. Однако разница настолько незначительна, что с учетом других пищевых качеств именно свежие плоды чаще используются в разных диетах. Углеводы (2,5 г) превалируют над белками (0,8 г) и жирами (0,1 г). Прием в пищу мякоти без кожуры позволяет снизить калорийность продукта, но вместе с тем и его пищевую ценность.


Вас может заинтересовать:

Квашеные огурцы как бочковые в банках Этот способ заготовки квашеных огурцов на зиму удобен при нехватке времени. Огурцы вначале квасятся, а после…Читать далее…

Малосольных

Малосольные огурчики при меньшей калорийности (12-13 ккал) по сравнению со свежими зеленцами содержат почти весь набор полезных веществ (витамины, клетчатка, антиоксиданты и т.д.). Они насыщают солями калия и магния рассол, который выручает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и похмелье. БЖУ (белки, жиры, углеводы) в 100 г продукта – 0,6/0,1/1,3 г.

Маринованных

Маринованные огурцы улучшают аппетит, стимулируя работу желудка. Особенно хорошо действуют при запорах, обладая легким слабительным свойством. Однако по сравнению с другими видами продукта, имеют меньшую концентрацию полезных веществ из-за применения уксусной кислоты.


Калорийность такая же, как и у свежих зеленцов – 16 ккал, а содержание БЖУ – 2,8/0/1,3 г.

Огуречного сока

Все полезные минералы и витамины свежего овоща присутствуют и в свежевыжатом соке, который нормализует давление, улучшает зрение, помогает при ревматизме и подагре. Соотношение БЖУ во фрэше – 0,8/0,1/2,5 г, а общая калорийность – 14 ккал.

Использование огурца в похудении

Огурец очень эффективное средство для снижения лишнего веса, с помощью которого происходит очищение организма от токсинов. Огуречные диеты направлены на использования овоща в пищу в течение нескольких дней. Из- за низкого количества углеводов употребление огурцов допустимо как в салатах, так и в чистом виде.

Примечание! Мочегонное свойство овоща помогает выводить из организма лишнюю воду, а также снижать скопления подкожного жира. Очень большую популярность приобрели методы снижения лишнего веса посредством проведения разгрузочных дней с употреблением одних огурцов.

Огуречная диета

Для того чтобы добиться результатов в похудении, а также очистить организм от шлаков и токсинов, рекомендовано соблюдать диету по следующему меню:

  • Завтрак – два средних огурца без соли, ломтик отрубного хлеба, чай с мятой
  • Обед – отварная курица, два огурца, стакан обезжиренного кефира
  • Полдник – салат из огурцов и свежей капустой
  • Ужин –обезжиренный творог с тертым огурцом, чай без сахара.

Для достижения видимых результатов необходимо соблюдение некоторых особенностей питания:

  1. При соблюдении диетического питания необходимо перед употреблением пищи съедать один огурец без соли, это позволит желудку быстрее насытиться
  2. Если после 18 часов появилось острое чувство голода, разрешается съесть несколько средних овощей.
  3. Необходимо один раз в неделю проводить разгрузочный день.

Разгрузочный день

Для того чтобы правильно провести разгрузочный день, необходимо взять два килограмма огурцов и разделить их на пять порций. В течение дня эти порции следует употребить в пищу.

Кроме овощей употребление других видов продукции запрещено. Один раз в день разрешается выпить стакан обезжиренного кефира. Для питья лучше выбрать негазированную воду и зеленый чай без сахара.

Суточная норма

Для людей, которые не имеют никаких противопоказаний к применению огурцов, нормы для употребления не имеется. Для диетического питания специалисты рекомендуют съедать в день от 5 до 7 средних огурцов. Этот показатель будет наиболее подходящим для утоления голода.

Однако перед употреблением следует помнить, что огурцы могут привести к частым походам в туалет, так как они являются мочегонными средствами. Для людей, страдающих заболеваниями желудка и сахарного диабета, рекомендовано не более двух средних огурцов в сутки.

Пищевая ценность, калорийность соленых огурцов

Содержание калорий в соленых огурцах напрямую зависит от способа их приготовления. Чем меньше ингредиентов используется для засолки овоща, тем ниже калорийность. Огурцы, приготовленные по классическому рецепту с использованием соли и небольшого количества специй, имеют всего 11 ккал на 100 г.

Пищевая ценность продукта:

Белки 1 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 1,8 г
Микроэлементы Железо, цинк
Макроэлементы Фосфор, калий, магний, фосфор
Витамины Группа В, С.

Продукт на 92% состоит из воды, что делает его доступным к употреблению при похудении.

Огурец – БЖУ и калорийность

Огурец – идеальный продукт для диетического стола. Он отлично утоляет голод и при этом обладает низкой калорийностью.

Пищевая ценность свежего огурца на 100 г:

белки 0,6

жиры 0,2

углеводы 3,7

Калорийность свежего огурца – 15 ккал

Для огурца без кожуры показатели БЖУ такие:

белки 0,6

жиры 0,2

углеводы 2,2

Калорийность огурца без кожуры – 12 ккал

Для тех, кто хочет сбросить вес, огурец – прекрасный выбор. В его составе содержится тартроновая кислота, которая, особым образом воздействуя на углеводы, не допускает их превращения в жиры. Поэтому разгрузочные дни на свежих огурцах так популярны.

Регулярное употребление огурца влияет на обменные процессы: калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, йод поддерживает щитовидную железу, витамины повышают иммунитет, натрий в сочетании с калием и водой усиливает мочегонный эффект, а клетчатка усиливает перистальтику и способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника.

Кроме этого, огуречный сок обладает успокаивающими свойствами. Более подробно о пользе и вреде огурца читайте в отдельной статье.

Витамины в Огурец, грунтовый

Огурец, грунтовый содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,04
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4
Витамин C, мг 10
Витамин E (ТЭ), мг 0,1
Витамин К (филлохинон), мкг 16,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,3
Холин, мг 6
Витамин A (РЭ), мкг 10
Бэта-каротин, мг 0,06
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,2
Витамин H (биотин), мкг 0,9

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Огурец (с Кожурой) 15 0,65 0,11 3,63
Огурец (без Кожуры) 12 0,59 0,16 2,16
Огурецы Сладкого Рассола 117 0,37 0,26 31,81
Огурцы Кислого Рассола 11 0,33 0,2 2,26
Соленые Огурцы с Укропом 18 0,62 0,19 4,12
Огурец 14 0,8 0,1 2,5
Маринованные огурцы 16,1 2,8 1,3
Соленые огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Корнишоны маринованные 20 1 0,2 3,5
Мексиканский огурец чайот 19 0,82 0,13 2,81
Красный огурец тладианта 14 0,8 0,1 2,5
Огурец китайский 14 0,8 0,1 2,5
Корнишоны 28,2 1,2 0,1 6
Африканский огурец мелотрия 14 0,8 0,1 2,5
Змеиный огурец 14 0,8 0,1 2,5
Индийский огурец момордика 15 0,8 0,1 3
Малосольные огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Консервированные огурцы 16,1 2,8 1,3
Консервированные корнишоны 20 1 0,2 3,5
Маринованные огурцы пикуль с горчицей 121 1,5 0,9 25,14
Огурец очищенный, сырой 12 0,59 0,16 1,46
Огурец с кожурой, сырой 15 0,65 0,11 3,63
Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли 24 0,62 0,48 2,29
Чайот (мексиканский огурец), сырой 19 0,82 0,13 2,81
Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью 22 0,62 0,48 1,7
Огурец, грунтовый 14 0,8 0,1 2,5
Огурец, парниковый 11 0,7 0,1 1,9
Огурец маринованный 16,1 2,8 1,3
Огурец соленый 13 0,8 0,1 1,7

Огурец: калорийность

Калорийность огурца свежего составляет 14-15 ккал на 100 граммов. Интересно, что калорийность соленого огурца составляет еще меньше – 11-13 ккал на 100 г. Калорийность маринованных огурцов – 16 ккал.

Огурцы отлично подходят тем, кто хочет похудеть. Достаточно разнообразить свой рацион этим зеленым овощей, и ваш организм начнет лучше работать и избавляться от лишних килограммов. Несмотря на низкую калорийность, огурцы хорошо насыщают, выводят лишнюю воду и очищают кишечник.

Низкая калорийность – не единственный плюс огурцов. В их составе содержится особое вещество – тартроновая кислота. Данная кислота положительно влияет на обменные процессы и не дает углеводам превратиться в жиры. Вот почему среди худеющих огромной популярностью пользуются разгрузочные дни, в течение которые необходимо съесть от полутора до двух килограммов плодов. В данном случае речь идет только о свежих огурцах, а соленья и маринады на время похудения лучше полностью исключить. В них содержится в большом количестве соль, присутствует сахар и уксус. Все эти ингредиенты способствуют задержке жидкости и набору веса.

Огурцы улучшают обменные процессы. Калий очень важен для сердечной мышцы, а йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. Сочетание калия, натрия и воды воздействует на электролитный обмен и дает мочегонный эффект, а витамины, в свою очередь, налаживают работу всех органов, повышают иммунитет, укрепляют ткани.

Не стоит забывать, что овощи – главные источники растительной клетчатки. Она нужна нашему кишечнику для правильной перистальтики и нормальной работы, также она помогает справляться с колитами, способствует развитию нормальной микрофлоры.

Огурцы усиливают всасывание белка в кишечнике, помогают при бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей, а также способствуют более быстрому выздоровлению при туберкулезе (при условии комплексного медикаментозного лечения).

Как выбрать ингредиенты

Огурец свежий, калорийность которого позволяет употреблять овощ во время любых диет, выбрать при покупке относительно легко:

  • плод должен быть твердым, при ощупывании не должно быть мягких участков;
  • для салатов желательно выбирать гладкие огурцы, со светлыми шипами;
  • для засолки нужны огурцы с темными шипами и с бугорками;
  • желательно выбирать экземпляры с ровной окраской.

Не рекомендуют выбирать овощи:

  • с пятнами, мягкие или с поврежденной кожурой;
  • огурцы с неровной окраской желательно не брать из-за возможной горечи;
  • сморщенные плоды;
  • желтеющие экземпляры;
  • слишком крупные огурцы.

Если у огурца толстая грубая кожура, перед использованием для салата овощ чистят. Однако для засолки толстая кожура наоборот лучше тонкой.

Пищевая ценность и БЖУ свежих огурцов

Чем объясняется такая уникальная польза огурцов? Конечно, их биохимическим составом. В огурцах очень много ценных кислот, витаминов и минеральных веществ. Их содержание в овощах указано в таблице:

Название вещества Его содержание (мкг, гр, мг)
Клетчатка 0,54
Вода 95-96,7
Ниацин 03,-0,5
Фолиевая кислота 13-16
Лютеин 16
Витамин A 2
Биотин 0,9
B-каротин 372
Калий 140
Витамин B1 0,03
Цинк 0,16
Натрий 6,5-13
Витамин E 0,1
Селен 0,8
Витамин B6 0,04
Аскорбиновая кислота 6-10
Кальций 17
Витамин B2 0,03
Медь 0,01
Железо 0,3
Бета-ситостирол 14
Фосфор 20

Также в биохимический состав продукта входят жирные кислоты различного типа, а вот содержание холестерина в этом овоще равно 0. А каков БЖУ огурца? Пищевая ценность сырого продукта выражена следующими цифрами:

  • белки — 0,6 гр;
  • жиры — 0,2 гр;
  • углеводы — 3,7 гр.

При составлении меню учитывайте, что все эти цифры актуальны для 100 гр продукта в свежем виде.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в вареном яйце: таблица и БЖУ

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Витамины в Огурец

Огурец содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,04
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4
Витамин C, мг 10
Витамин E (ТЭ), мг 0,1
Витамин К (филлохинон), мкг 16,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,3
Холин, мг 6
Витамин A (РЭ), мкг 10
Бэта-каротин, мг 0,06
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 0,9

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Огурец (с Кожурой) 15 0,65 0,11 3,63
Огурец (без Кожуры) 12 0,59 0,16 2,16
Огурецы Сладкого Рассола 117 0,37 0,26 31,81
Огурцы Кислого Рассола 11 0,33 0,2 2,26
Соленые Огурцы с Укропом 18 0,62 0,19 4,12
Огурец 14 0,8 0,1 2,5
Маринованные огурцы 16,1 2,8 1,3
Соленые огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Корнишоны маринованные 20 1 0,2 3,5
Мексиканский огурец чайот 19 0,82 0,13 2,81
Красный огурец тладианта 14 0,8 0,1 2,5
Огурец китайский 14 0,8 0,1 2,5
Корнишоны 28,2 1,2 0,1 6
Африканский огурец мелотрия 14 0,8 0,1 2,5
Змеиный огурец 14 0,8 0,1 2,5
Индийский огурец момордика 15 0,8 0,1 3
Малосольные огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Консервированные огурцы 16,1 2,8 1,3
Консервированные корнишоны 20 1 0,2 3,5
Маринованные огурцы пикуль с горчицей 121 1,5 0,9 25,14
Огурец очищенный, сырой 12 0,59 0,16 1,46
Огурец с кожурой, сырой 15 0,65 0,11 3,63
Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли 24 0,62 0,48 2,29
Чайот (мексиканский огурец), сырой 19 0,82 0,13 2,81
Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью 22 0,62 0,48 1,7
Огурец, грунтовый 14 0,8 0,1 2,5
Огурец, парниковый 11 0,7 0,1 1,9
Огурец маринованный 16,1 2,8 1,3
Огурец соленый 13 0,8 0,1 1,7

Об огурце

Огурец – травянистое растение – представитель семейства Тыквенные. На данный момент выращивается в теплицах и на почве. На стелющемся стебле, который может достичь до 2 метров, располагаются пятипалые сердцевидные листья. Плод сочный с огромным количеством семян внутри. Цвет зеленый.

Огурец – довольно распространенный овощ, который принято есть в сыром и засоленном виде, а также добавляя его в различные салаты. Этот овощ уникален тем, что на 97% состоит из воды, а все остальное это калий, магний, витамины С, В, РР, кроме того, в огурце содержится небольшое количество белков, жиров и углеводов.

В народной медицине его используют как мочегонное или слабительное средство. Его рекомендуется принимать внутрь при ожогах. Но огурец имеет место и в косметологии тоже. Так, он используется в для питательных масок для лица, которые увлажняют кожу, делая ее упругой и эластичной.

Диетические свойства:

Сколько калорий в свежих огурцах, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Огурец – это настолько привычный для всех нас овощ, до того примелькавшийся, что мы уже и не задумываемся о том, чем же он полезен. И напрасно: он радует нас не только своими вкусовыми качествами, это – отличный продукт для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.

В огурцах много витаминов: С, В1, В2, Р, А, а также ферментов и минеральных составляющих.

Витамины в Малосольные огурцы

Малосольные огурцы содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,03
Витамин B9 (фолиевая), мкг 3
Витамин C, мг 8,5
Витамин E (ТЭ), мг 0,07
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,1996
Витамин A, мг 0,05
Витамин A (РЭ), мкг 50
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин H (биотин), мкг 0,6

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Огурец (с Кожурой) 15 0,65 0,11 3,63
Огурец (без Кожуры) 12 0,59 0,16 2,16
Огурецы Сладкого Рассола 117 0,37 0,26 31,81
Огурцы Кислого Рассола 11 0,33 0,2 2,26
Соленые Огурцы с Укропом 18 0,62 0,19 4,12
Огурец 14 0,8 0,1 2,5
Маринованные огурцы 16,1 2,8 1,3
Соленые огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Корнишоны маринованные 20 1 0,2 3,5
Мексиканский огурец чайот 19 0,82 0,13 2,81
Красный огурец тладианта 14 0,8 0,1 2,5
Огурец китайский 14 0,8 0,1 2,5
Корнишоны 28,2 1,2 0,1 6
Африканский огурец мелотрия 14 0,8 0,1 2,5
Змеиный огурец 14 0,8 0,1 2,5
Индийский огурец момордика 15 0,8 0,1 3
Малосольные огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Консервированные огурцы 16,1 2,8 1,3
Консервированные корнишоны 20 1 0,2 3,5
Маринованные огурцы пикуль с горчицей 121 1,5 0,9 25,14
Огурец очищенный, сырой 12 0,59 0,16 1,46
Огурец с кожурой, сырой 15 0,65 0,11 3,63
Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли 24 0,62 0,48 2,29
Чайот (мексиканский огурец), сырой 19 0,82 0,13 2,81
Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью 22 0,62 0,48 1,7
Огурец, грунтовый 14 0,8 0,1 2,5
Огурец, парниковый 11 0,7 0,1 1,9
Огурец маринованный 16,1 2,8 1,3
Огурец соленый 13 0,8 0,1 1,7
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: