Калорийность крылышки куриные. химический состав и пищевая ценность

Полезные свойства курицы

Курица после отваривания полезна не только как элемент диетического питания, но и в качестве средства для борьбы со следующими патологиями:

  • неврозами;
  • плохим сном;
  • общей слабостью;
  • депрессией;
  • авитаминозом.

Мясо без кожи необходимо детям. Оно оказывает положительное влияние на организм ребенка, а именно:

  • улучшает структуру волос;
  • укрепляет ногти и кости;
  • нормализует процесс обновления крови;
  • налаживает работу пищеварительного тракта;
  • способствует нормальному умственному развитию;
  • восстанавливает силы и энергию после гриппа;
  • избавляет от стресса.

Watch this video on YouTube

Таким образом, диетическое мясо рекомендовано следующим группам людей:

  • малышам;
  • школьникам;
  • пожилым женщинам и мужчинам;
  • беременным;
  • атлетам;
  • диабетикам.

Стоит учесть, что птица, даже сваренная без кожи, способна вызывать негативную реакцию, а ее бесконтрольное употребление провоцирует повышение уровня вредного холестерина

Поэтому важно отдавать предпочтение деревенскому мясу, ведь покупной продукт может содержать антибиотики и гормоны. Чтобы снизить риск отравления вредными веществами, надо правильно выбирать курицу и применять на практике советы диетологов

KFC (КФС) калорийность блюд в виде таблицы: боксмастер, стрипсы, крылья на 100 грамм или порцию

Меню KFC состоит из питательных блюд, базовый ингредиент которых – жареное куриное мясо. Такие блюда хорошо утоляют голод, наслаждают вкусом и после каждой порции прибавляют несколько килограмм фигуре.

Вкусные сочные крылышки, стрипсы, твистер, сэндвичи, соусы – самые актуальные предложения в меню.

Стоит сразу заметить, что из-за большого количества усилителей вкуса, пряностей, растительного масла получается та самая нежная корочка в хрустящей панировке.

Кфс таблица калорийности

Быстрая еда имеет ряд плюсов: удобно для перекуса, питательно, вкусно. Но для контроля веса, а также здоровья лучше заранее изучить калорийность KFC и ограничить употребление калорийных продуктов до минимального количества раз.

Калорийность основных блюд «КФС» – бургеров, твистеров, куриного филе, крылышек, салатов, десертов – представлена в таблицах ниже:

Сандвичи в булочках

Бургеры Калории Белки Жиры Углеводы
ШЕФ-БУРГЕР острый 173 г 224 10,6 10,8 21,3
ШЕФ-БУРГЕР 176 г 231 9,9 11,4 22,2
ЧИЗБУРГЕР САЛЬСА 133 г 242 11,9 9,2 27,9
САНДЕРС с луком 130 г 212 10,5 6,1 28,8
БИГГЕР острый 257 г 227 11,6 9,8 23,4
БИГГЕР оригинальный 257 г 242 12,3 11,4 22,7
ЛОНГЕР “BBQ” 100 г 231 11,5 8,0 28,2
ЛОНГЕР САЛЬСА 101 г 209 11,6 5,5 28,2

Сандвичи из лепешки

Твистеры Калории Белки Жиры Углеводы
ТАКОС САЛЬСА 61г 261 15 12,1 23
ТАКОС сырный 57г 318 15,9 18,8 21,4
АЙ-ТВИСТЕР ЧИЗ 103 г 256 9,7 13,7 23,3
ТВИСТЕР из тостера 192 г 207 9,4 8,5 23,1
ТВИСТЕР САЛЬСА 187 г 240 11,4 10,9 24,1
ТВИСТЕР ВЕДЖИ 185 г 269 4,6 18 22,2
БОКСМАСТЕР из тостера оригинальный 249 г 252 8,1 15,6 20,1
БОКСМАСТЕР из тостера острый 249 г 260 8,5 16,7 18,8

Стрипсы, байтсы и крылья КФС

Курица Калории Белки Жиры Углеводы
Куриная ножка 1/76 г 239 21,4 12,6 10,1
Крылышко 3/27г 314 16,6 20,7 15,4
Байтсы из куриного филе 96 г 268 23,5 11,9 16,6
Стрипсы из куриного филе 3/28г 289,6 24,5 15,2 13,7

Салаты и гарниры

Салаты и гарниры Калории Белки Жиры Углеводы
Салат Цезарь Лайт 99г 137 10,6 7,3 7,3
Картофель Фри 60 г 276 3,8 15,5 30,1
Ломтик сыра 336 17 28 4,0

Мороженое и десерты

Десертное меню Калории Белки Жиры Углеводы
Мороженое «Летняя Фантазия» 139 г:
– Клубничное 167 3,5 3,5 30,5
– Карамельное 173 4,9 4,2 28,8
– Шоколадное 168 3,8 3,8 29,6
– Черносмородиновое 156 3,6 3,7 27
Мороженое Летнее 85г 154 4,4 3,9 25,9
Мороженое АЙС ДРИМ 144 г:
– Клубничное 173 3,6 3,4 32
– Шоколадное 175 4,0 3,7 31,3
Чизкейк New-York 122 г:
– Клубника 339 5,2 20,3 34,1
– Карамель 346 6,8 21,2 32,1

Молочные коктейли и кофе с сиропами

Коктейли и кофе с сиропами Калории Белки Жиры Углеводы
Коктейль молочный 0,25 л:
– Лесная клубника 143 3,4 3,5 27,2
– Нежная ваниль 141 3,4 3,5 23,8
– Шоколадно-ореховый 154 3,4 3,5 27,2
Кофе без сахара:
– Капуччино 195 мл, 255 мл 30/31 1,9/2 1,1 3,0/3,1
– Латте 275 мл, 345 мл 34/36 2,2/2,4 1,2/1,3 3,5/3,7
Сироп с ароматом:
– Имбирный пряник 32 мл 342 83,5
– Ваниль 24 мл 187 49,2
– Карамель 24 мл 188 49,4
– Лесной орех 24 мл 188 49,4
– Черная смородина 30 мл 349 83,5

Новинки в меню

В ассортимент фастфуд-ресторана включены завтраки – каша из овсянки, омлет, десерты. Клиентам предлагают питательные тосты, сырники, бустеры, брейкеры, райзеры, горячий чай и кофе.

Помимо закрепившихся «трендов», KFC разработаны новые рецепты: «Темный бургер», «Темный бургер двойной». Последнее время особо популярные семейные «Баскеты»: это комбинированный состав из крылышек, кусков, стрипсов, картофеля фри.

Общие рекомендации

Для контроля веса лучше избегать семейных порций, желательно делать индивидуальный заказ.

Острые блюда в виде пряных крылышек и бургеров способствуют повышению аппетита.

Для контроля веса лучше избегать семейных порций

Калорийность KFC крылышки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы

Калорийность
314 кКал
1684 кКал
18.6%
5.9%
536 г

Белки
18 г
76 г
23.7%
7.5%
422 г

Жиры
16 г
56 г
28.6%
9.1%
350 г

Вода
66.61 г
2273 г
2.9%
0.9%
3412 г

Зола
0.81 г
~

Витамины

Витамин А, РЭ
23 мкг
900 мкг
2.6%
0.8%
3913 г

Ретинол
0.023 мг
~

Лютеин + Зеаксантин
108 мкг
~

Витамин В1, тиамин
0.074 мг
1.5 мг
4.9%
1.6%
2027 г

Витамин В2, рибофлавин
0.132 мг
1.8 мг
7.3%
2.3%
1364 г

Витамин В4, холин
45.7 мг
500 мг
9.1%
2.9%
1094 г

Витамин В5, пантотеновая
1.016 мг
5 мг
20.3%
6.5%
492 г

Витамин В6, пиридоксин
0.343 мг
2 мг
17.2%
5.5%
583 г

Витамин В9, фолаты
3 мкг
400 мкг
0.8%
0.3%
13333 г

Витамин В12, кобаламин
0.64 мкг
3 мкг
21.3%
6.8%
469 г

Витамин D, кальциферол
0.1 мкг
10 мкг
1%
0.3%
10000 г

Витамин D3, холекальциферол
0.1 мкг
~

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.21 мг
15 мг
1.4%
0.4%
7143 г

гамма Токоферол
0.09 мг
~

Витамин К, филлохинон
2.1 мкг
120 мкг
1.8%
0.6%
5714 г

Витамин РР, НЭ
4.644 мг
20 мг
23.2%
7.4%
431 г

Бетаин
9.8 мг
~

Макроэлементы

Калий, K
205 мг
2500 мг
8.2%
2.6%
1220 г

Кальций, Ca
8 мг
1000 мг
0.8%
0.3%
12500 г

Магний, Mg
19 мг
400 мг
4.8%
1.5%
2105 г

Натрий, Na
77 мг
1300 мг
5.9%
1.9%
1688 г

Фосфор, Ph
158 мг
800 мг
19.8%
6.3%
506 г

Микроэлементы

Железо, Fe
0.67 мг
18 мг
3.7%
1.2%
2687 г

Марганец, Mn
0.016 мг
2 мг
0.8%
0.3%
12500 г

Медь, Cu
51 мкг
1000 мкг
5.1%
1.6%
1961 г

Селен, Se
18.7 мкг
55 мкг
34%
10.8%
294 г

Цинк, Zn
1.25 мг
12 мг
10.4%
3.3%
960 г

Незаменимые аминокислоты

Аргинин*
1.138 г
~

Валин
0.751 г
~

Гистидин*
0.457 г
~

Изолейцин
0.718 г
~

Лейцин
1.294 г
~

Лизин
1.421 г
~

Метионин
0.43 г
~

Треонин
0.722 г
~

Триптофан
0.164 г
~

Фенилаланин
0.62 г
~

Заменимые аминокислоты

Аланин
0.999 г
~

Аспарагиновая кислота
1.526 г
~

Глицин
0.992 г
~

Глутаминовая кислота
2.526 г
~

Пролин
0.762 г
~

Серин
0.664 г
~

Тирозин
0.569 г
~

Цистеин
0.18 г
~

Стеролы (стерины)

Холестерин
98 мг
max 300 мг

Жирные кислоты

Трансжиры
0.084 г
max 1.9 г

мононенасыщенные трансжиры
0.059 г
~

полиненасыщенные трансжиры
0.025 г
~

Насыщенные жирные кислоты

Насыщеные жирные кислоты
4.5 г
max 18.7 г

4:0 Масляная
0.001 г
~

8:0 Каприловая
0.002 г
~

10:0 Каприновая
0.002 г
~

12:0 Лауриновая
0.008 г
~

14:0 Миристиновая
0.091 г
~

15:0 Пентадекановая
0.011 г
~

16:0 Пальмитиновая
3.477 г
~

17:0 Маргариновая
0.019 г
~

18:0 Стеариновая
0.841 г
~

20:0 Арахиновая
0.011 г
~

22:0 Бегеновая
0.014 г
~

24:0 Лигноцериновая
0.002 г
~

Мононенасыщенные жирные кислоты
6.89 г
min 16.8 г
41%
13.1%

14:1 Миристолеиновая
0.033 г
~

16:1 Пальмитолеиновая
0.974 г
~

16:1 цис
0.967 г
~

16:1 транс
0.007 г
~

17:1 Гептадеценовая
0.014 г
~

18:1 Олеиновая (омега-9)
5.791 г
~

18:1 цис
5.738 г
~

18:1 транс
0.052 г
~

20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.076 г
~

22:1 Эруковая (омега-9)
0.002 г
~

22:1 цис
0.002 г
~

Полиненасыщенные жирные кислоты
3.449 г
от 11.2 до 20.6 г
30.8%
9.8%

18:2 Линолевая
3.078 г
~

18:2 транс-изомер, не определён
0.025 г
~

18:2 Омега-6, цис, цис
3.032 г
~

18:2 Конъюгированная линолевая кислота
0.022 г
~

18:3 Линоленовая
0.162 г
~

18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.143 г
~

18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
0.019 г
~

18:4 Стиоридовая Омега-3
0.003 г
~

20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.021 г
~

20:3 Эйкозатриеновая
0.034 г
~

20:3 Омега-3
0.001 г
~

20:3 Омега-6
0.033 г
~

20:4 Арахидоновая
0.105 г
~

20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.004 г
~

Омега-3 жирные кислоты
0.2 г
от 0.9 до 3.7 г
22.2%
7.1%

22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.024 г
~

22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.01 г
~

22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.007 г
~

С медовым пикули

Продукты для приготовления:

  • крылья – 1 кг;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Шаги готовки.

  1. Крылья положить в глубокую посуду, добавить пряности по вкусу, немного подсолить.
  2. Растопить мед до жидкого состояния.
  3. Добавить сок половины лимона.
  4. Туда же добавить растительное масло, соевый соус.
  5. Выдавить 1 зубец чеснока, все превратить в однородную массу.
  6. Залить курицу маринадом, хорошенько перемешать.
  7. Выдержать при комнатной температуре 30 мин, после чего убрать в холодное место на 2,5 часа.
  8. На смазанный тонким слоем растительного масла противень выложить маринованные крылья.
  9. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  10. По окончании времени вынуть крылья, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 мин.

Кушанье к употреблению готово.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 13,4 г;
  • жиры – 10,0 г;
  • Углеводы – 2,3 г.

Приготовленная на гриле пища обретет тонкий вкус, изощренный аромат. Готовить на гриле можно не только куриные крылышки, но и разные другие вкусности: рыбу, мясо, овощи.

Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете

Одно куриное крыло содержит около 125 калорий без учета кожицы и 240 – вместе с ней. При этом куриного мяса в них достаточно мало – всего 15-20 грамм в одной порции.

Крылья по праву являются одной из наиболее калорийных частей курицы. В обжаренном варианте уровень холестерина заметно превышает допустимую норму, что негативно отражается на показателях крови и работе кишечника. Однако правильный способ приготовления (без масла и сильной обжарки) позволяет раскрыть полезные свойства данного продукта. Куриное мясо в крылышках является источником ценных жирных кислот, белка и необходимых минералов. Употребление такого продукта благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

При грамотном приготовлении крылья можно употреблять на диете без риска для фигуры. Мясо птицы быстро готовится и легко усваивается в составе разных блюд.

Обязательно посмотрите: Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Жареная яичница – блюдо холостяков

Одним из наиболее простых в приготовлении  и распространенных среди жареных блюд является жареное яйцо. Это блюдо, называемое яичницей, под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но не многие холостяки задумываются над тем, сколько калорий в жареном яйце. Для других людей, следящих за пищевой ценностью продуктов, данная информация важна.

Энергоценность сырого яйца составляет 157 Ккал на 100 г продукта. При обжаривании на сковороде с растительным маслом энергоемкость его возрастает почти в 2,5 раза. Калорийность жареного яйца составляет уже 350 Ккал. Если поджарить куриное яйцо на сливочном масле или свином жире, то его калорийный «вес» будет еще выше.

Жареный омлет, который готовится с добавлением молока к яйцам, «весит» около 184 Ккал в 100 г. Этот показатель может возрастать в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов.

Энергоценность продуктов, добавляемых в омлет в кухнях разных стран

Вид продукта

Энергетическая ценность в 100 г продукта, Ккал

Рис

344

Молоко 3,5%

62

Мука пшеничная

342

Кефир 2,5%

53

Сыр

200-450

Ветчина свиная

279

Креветки

87-110

Лук

43

Болгарский перец

28

Яичница и омлет содержат в себе всю пользу куриных яиц. Они богаты лицетином, кальцием, селеном, железом, лютеином, калием, витаминами. Полезные вещества этих блюд помогают нормальному функционированию иммунной и нервной систем.

Суточное потребление мяса птицы

Куриное мясо намного питательнее, чем, например, говядина. Его советуют кушать тем, кто хочет нормализовать вес. Однако для хорошего функционирования организма следует включать в рацион не только птицу, но и кроличье, свиное мясо.

Специалисты не рекомендуют съедать более 210-220 г в день. Это оптимальное количество для взрослого человека, который увлекается спортом или много времени занят физическим трудом.

Детям до 3 лет достаточно 75 г куриного мяса в день. Мальчики и девочки в возрасте от 4 до 7 лет могут съедать до 100-120 г продукта. Такое же количество подойдет пожилому человеку.

Добросовестность производителей

Существует достаточно распространенное заблуждение о том, что производители куриного мяса повсеместно применяют отбеливание и обработку мяса птицы в растворах с высоким содержанием хлора. Однако, большинство крупных производителей еще до введения запрета на использование хлорсодержащих соединений в 2009 году для обработки куриного мяса применяли методику обработки мяса птицы ограждённым воздухом с добавлением уксусных и молочных кислот.

В процессе выращивания птиц на фермах и птицефабриках антибиотики применяются повсеместно. Но за 10 дней перед забоем животных им перестают давать антибиотические препараты, что позволяет существенно снизить содержание антибиотиков в курином мясе, делая его более безопасным для потребителя.

Относительно процентного соотношения белковых и жировых соединений в курином мясе можно сказать, что повышенное содержание природных белков, и малое количество жировых соединений является свидетельством безопасного, и полезного для здоровья человека мяса птицы.

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.) https://www.youtube.com/watch?v=https ://www.youtube.com/watch?v=1M3my4JuDBg

Курица 1 крыло KFC – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

Углеводы, г: 

Фирменные крылышки из KFC – это настоящая находка для тех, кто любит еду поострее. Сочные куриные крылья в хрустящей острой панировке, рецепт которой хранится в секрете, готовятся в ресторанах KFC под высоким давлением в специальных фритюрницах.

Калорийность куриного крыла

Вес одного крылышка составляет 27 грамм, а значит его калорийность равна 85 ккал. В KFC есть порции, состоящие из 3, 6 и 9 крылышек, их энергетическая ценность составляет, соответственно:

Порция 3 крыла – 81 грамм, 254,3 ккал.

Порция 6 крыла – 162 грамма, 508,7 ккал.

Порция 9 крыльев – 243 грамм, 763 ккал.

Состав крылышек КФС

Крылья в KFC – это куриные крылышки (однофаланговые, на 1-2 костях), которые обжариваются во фритюре в особой острой панировке, рецепт которой является тайной компании.

Польза и вред крылышек KFC

Благодаря низкому содержанию холестерина куриные крылья являются незаменимой частью диетического питания. В них содержатся витамины A, C, E и витамины группы В. В куриных крылышках есть такие необходимые организму микро- и макроэлементы, как кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий, медь и другие. Кроме того, в мясе курицы содержится больше белка, чем в говядине или свинине.

Но, как и большинство продуктов KFC, эти куриные крылышки панируются и обжариваются в масле во фритюре, а потому для тех, кто следит за своим весом, такую еду не стоит есть слишком часто. Для фигуры безопаснее будет остановить свой выбор на курином вареном филе, которое является одним из самых диетических продуктов.

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Рецепт Котлета куриная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.3 кКал 1684 кКал 13.9% 6% 722 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 5.4% 792 г
Жиры 21.1 г 56 г 37.7% 16.2% 265 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 15.7 г 2273 г 0.7% 0.3% 14478 г
Зола 0.417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.106 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.452 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин В4, холин 10.17 мг 500 мг 2% 0.9% 4916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.627 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 24585 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 0.7% 5921 г
Витамин D, кальциферол 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.288 мг 15 мг 21.9% 9.4% 456 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.949 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 5269 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2215 мг 20 мг 1.1% 0.5% 9029 г
Ниацин 0.037 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.17 мг 2500 мг 1.4% 0.6% 7316 г
Кальций, Ca 8.55 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 11696 г
Магний, Mg 3.02 мг 400 мг 0.8% 0.3% 13245 г
Натрий, Na 91.43 мг 1300 мг 7% 3% 1422 г
Сера, S 17.06 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 5862 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 0.9% 4706 г
Хлор, Cl 141.55 мг 2300 мг 6.2% 2.7% 1625 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.8 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.289 мг 18 мг 1.6% 0.7% 6228 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Кобальт, Co 1.172 мкг 10 мкг 11.7% 5% 853 г
Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 1% 4175 г
Медь, Cu 19.66 мкг 1000 мкг 2% 0.9% 5086 г
Молибден, Mo 0.485 мкг 70 мкг 0.7% 0.3% 14433 г
Никель, Ni 0.441 мкг ~
Рубидий, Rb 69.9 мкг ~
Селен, Se 1.288 мкг 55 мкг 2.3% 1% 4270 г
Фтор, F 6.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58394 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10870 г
Цинк, Zn 0.1742 мг 12 мг 1.5% 0.6% 6889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.191 г ~
Сахароза 0.955 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.03 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.203 мг ~
бета Ситостерол 14.695 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.54 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.952 г min 16.8 г 11.6% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.909 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.447 г от 11.2 до 20.6 г 39.7% 17%
18:2 Линолевая 4.44 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность Котлета куриная жареная составляет 233,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и БЖУ вареной курицы

Калорийность курицы, которая подверглась отвариванию, составляет 180-200 ккал (в 100 г). Если сварить мясо с кожей, то показатель увеличится до 218 ккал.

На 100 г продукта приходится:

  • 24,17 г белков;
  • 7,61 г жиров;
  • 0,64 г углеводов.

Каждая часть куриной тушки имеет свою калорийность:

  • вареная куриная грудка – 115 ккал;
  • окорочок – 160-180 ккал;
  • бедро – 180-210 ккал;
  • крылышки – 180-190 ккал.

Достаточное количество белка и отсутствие углеводов позволяют использовать продукт в качестве основного ингредиента для приготовления диетических блюд. Чтобы снизить калорийность вареной курицы, советуют:

  • снимать с мяса кожу и удалять жир;
  • выливать бульон через 15-20 минут после появления пузырьков, а потом варить его снова;
  • подавать курицу со свежими томатами, огурцами, сладкими перцами и петрушкой, чтобы ускорить усвоение жиров;
  • не использовать дополнительных добавок в виде соусов и соленых специй.

По возможности советуют покупать грудку курицы, а не окорочок.

Американо

Калорийность на порцию: 2−15 ккал

Традиционный американо в кофейне готовят из порции эспрессо и порции кипятка, но человек может по своему желанию сделать напиток менее насыщенным, просто добавив туда немного кипятка.

Все варианты кофе без молока, сахара, сливок и сиропов по понятной причине содержат меньше калорий. Не стоит думать, что «диетический» кофе подразумевает только американо и ограничивает вас в выборе. В случае с американо разница в калориях между купленным в кофейне и приготовленным в капсульной кофемашине будет минимальной.

Что вы больше любите — чай или кофе?

Чай

0%

Кофе

0%

Крылышки на гриле

Энергетическая ценность куриного крыла составляет в чистом виде 130 ккал, при использовании с кожей показатель умножается в два раза. Мясная часть на одну порцию занимает до 10 г, остальное – кожа. При процессе приготовления к каждому крылу добавляется порядком 35 ккал. При использовании дополнительных ингредиентов (мед, сахарный маринад, соус, сухари) калорийность вырастает еще на 5%.

Жаренные куриные крылышки со сметанным соусом

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Американская традиционная кухня, особенно «Макдональдс» и фастфуды используют для приготовления специальную панировку и карамельные соусы. Для придания вкусовых качеств применяют консерванты, усилители вкуса. В ресторанах блюдо подается со специальными соусами на основе сыров, сливок, увеличивающими показатель ккал на 10%.

Энергетическая ценность зависит от использования маринадов и соусов. Значительно повышается при приготовлении с помощью меда. Современная кухня включает более 100 вариантов рецептов приготовления блюда. Наибольшей популярностью пользуются продукты фастфудов. Готовятся по специальной технологии, имеют аппетитные вкусовые качества.

Калорийность, кКал 222
Белки, гр 18,33
Жиры, гр 15,97

Куриные крылышки содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 4,48
Холестерин, мг 77
Зола, г. 0,69
Вода, г. 66,21
Натрий, мг 73
Калий, мг 156
Фосфор, мг 132
Магний, мг 18
Кальций, мг 12
Медь, мкг 41
Марганец, мг 0,018
Селен, мкг 15,5
Цинк, мг 1,33
Железо, мг 0,95
Витамин B1 (тиамин), мг 0,048
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,088
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,35
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4
Витамин C, мг 0,7
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 5,926
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,32
Витамин A, мг 0,044
Холин, мг 56,1
Витамин A (РЭ), мкг 44
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,766
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) 260 28,62 15,35
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) 318 27,01 22,62
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) 250 27,31 14,78
Жареная или Запеченная Курица 237 27,07 13,49
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54
Куриное Мясо (Обжиг) 111 20,33 2,7
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) 216 17,14 15,85
Куриный Фарш 237 27,07 13,49
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки 297 15,59 18,82 16,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром 279 15,69 16,67 16,26
Куриная Грудка 195 29,55 7,72
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54
Жареная или Запеченная Куриная Грудка 195 29,55 7,72
Куриное Филе 110 23,09 1,24
Куриные Бедра 245 24,85 15,36
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) 207 25,72 10,79
Куриные Бедрышки 119 19,65 3,91
Жареные или Запеченные Куриные Бедра 245 24,85 15,36
Куриное Крыло 288 26,64 19,3
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) 201 30,21 8,06
Куриные Крылышки с Кожей 222 18,33 15,97
Куриные Голени 214 26,8 11,06
Куриные Голени (Кожа не Съедена) 171 28,05 5,61
Жареная или Запеченная Куриная Голень 214 26,8 11,06
Куриные Голени с Кожей 161 19,27 8,68
Курица 237 27,07 13,49
Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35
Жареная Курица 237 27,07 13,49
Жареная Курица (Кожу не Съедена) 188 28,69 7,35
Куриные Фрикадельки 161 19,39 5,62 6,94
Цыпленок 183 17,6 12,3 0,4
Окорочка куриные 184,6 21,3 11 0,1
Куриные ножки 161 19,27 8,68
Куриные крылышки 222 18,33 15,97
Копченая курица 184 27,48 8,18 0,02
Копченая куриная грудка 184 27,48 8,18 0,02
Куриные окорочка копченые 233 22,93 15,7 0,02
Копченые куриные крылышки 290 26,86 19,46
Цыплята корнишоны 139,7 18,7 7 0,5
Куриные наггетсы 285 14,97 18,07 15,67
Консервированная курица 185 25,3 8,1 0,9
Маринованные крылышки куриные 111,14 10,26 5,92 4,45
Бефстроганов из курицы 163 14,73 2 0,4
Маринованные ножки куриные 200 17 14 1,7
Маринованное куриное филе 241,97 14,97 17,5 5,13
Гуляш из курицы 163 14,73 2 0,4
Шницель куриный 188,6 27,032 6,224 5,694
Цыплята бройлеры 220 18,7 16,1
Голень куриная 200,3 18,8 13,9

Когда вы думаете о полезной для здоровья части курицы, куриные крылья, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не пожарены на гриле, они могут легко вписаться в здоровый рацион питания.

Одно приготовленное куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калории: 42,6 ккал.
  • Белок: 6,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 1,7 г.

В 100 граммовой порции куриных крылышек содержится 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: