Куриная грудка, запеченная в духовке. калорийность, бжу, рецепты, как употреблять на диете

Содержание белков в похожих продуктах

Тем, кто не любит курицу или страдает аллергией, можно включать в питание диетические и гипоаллергенные блюда из индейки и кролика.

Пищевая ценность на 100 г:

Название продукта Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Филе отварное без кожицы 54 12.5 0.5 0.1
Филе в пароварке 99 19.5 1.8 0.3
Крольчатина 156 21 8

Калорийность индейки – менее 100 кккал, а содержание липидов и углеводов ничтожно мало. Калорийность крольчатины выше, но мясо легко усваивается, и содержит витамины B, C и набор микроэлементов, таких как калий, фтор, марганец и железо.

Составляйте рацион исходя из потребностей организма и поставленных целей.

Секреты приготовления сочной груди

Многие люди находят куриные грудки сухими и поэтому не любят их. Но есть секреты, позволяющие сделать мясо мягким и сочным, независимо от того, относится блюдо к диетической кухне или нет.

  1. Использование маринадов – хорошо подходит для любого способа термической обработки, предварительно мясо должно пробыть в растворе не менее 2 часов. Для диетического питания подойдут такие варианты маринадов:
  • На основе морской соли, коричневого сахара и пряностей.
  • На основе минеральной воды и специй;
  • Кефир с добавлением любимых трав и чеснока.
  • Для обычного питания используют сливочные соусы, масло, растительные масла.
  1. Сыр – потертый на мелкой терке, он сделает сочной любую грудку благодаря своей жирности. Даже самые диетические сорта жира способны пустить свой сок во время запекания или жарки, что влияет на сочность мяса.
  2. Овощи – «чемпионы» для размягчения текстуры куриного мяса – лук, томаты, чеснок, травы. Очень хорошо справляется с приданием сочности и яркости вкуса грудкам томатный сок.
  3. Комбинированные способы – для запекания отлично сочетается оливковое масло, чеснок и томаты, использованные для обработки грудки. Чтобы получилось просто нереально вкусно, за 5 минут до готовности блюдо еще и посыпают сыром. Еще вариант – смешать сливки с тертым сыром и использовать эту смесь в качестве заливок или соуса для тушения.
  4. Фарш с куриной грудки станет очень сочным, если в него добавить овощи: лук, совсем немного картофеля, кабачок. Для лучшей консистенции фарша добавляют куриное яйцо.

В процессе готовки этого мяса, очень важно не переборщить со временем. Иначе блюдо получится сухим, независимо от применяемых способов сделать его сочнее

Оптимальное время варки – 20 минут, готовки на пару – 25 минут, запекания – 13 минут при температуре, не выше 160 градусов, жарки на масле – 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска, на антипригарной сковороде – до 5 минут. Такие относительно безопасные для фигуры соусы, как соевый, из нежирной сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, томатный. Всегда смягчат вкус готового сухого блюда.

Куриная грудка – незаменимый и вкусный продукт каждого современного человека. Калорийность этого мяса низкая, пользы от него много, как и способов приготовления.

Интересное видео: Post Views: 3 868

Состав и полезные свойства куриного филе

Пищевая ценность 100 г курицы:

  • насыщенные жиры (4 г);
  • холестерин (75 мг);
  • кальций (11 мг);
  • железо (0,9 мг);
  • магний (20 мг);
  • фосфор (147 мг);
  • калий (189 мг);
  • натрий (70 мг);
  • цинк (1,3 мг).

Что касается витаминов:

  • витамин С;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • ниацин;
  • витамин В6;
  • фолат;
  • витамин В12;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамин К.

Курицы, выращиваемые в стеснённых и негигиеничных условиях ферм, могут быть вредны, но если птица выращена добросовестным хозяином, то она полезна, по таким причинам:

  1. Протеин. Отличный источник белка с низким содержанием жира, способствующий росту и развитию мышц. Помогает поддерживать здоровую массу тела, способствует снижению веса.
  2. Польза для сердца. Употребление куриной грудки регулирует уровень аминокислот в организме, если он слишком высок – это может привести к сердечным заболеваниям.
  3. Фосфор. Продукт богат фосфором, незаменимым минералом, поддерживающим здоровье зубов, костей, функцию почек, печени, нервной системы.
  4. Обильное содержание селена. Этот минерал, участвующий в метаболических процессах, важен для работы щитовидной железы, гормонов, обмена веществ и иммунитета.
  5. Ускоренный метаболизм. Витамины B-комплекса в курице поддерживают здоровье кровеносных сосудов, высокий уровень метаболизма, помогают сжигать калории, что способствует поддержанию здорового веса.
  6. Ниацином. Ещё один витамин B, помогает защитить от рака и других форм генетического (ДНК) повреждения.
  7. Натуральный антидепрессант. Употребление в пищу домашней курицы повысит уровень серотонина в мозге, улучшит настроение, снимет стресс.
  8. Зрение. Источник ретинола, альфа- и бета-каротина и ликопина (все получены из витамина А), важны для здорового зрения.
  9. Здоровая кожа. Рибофлавин (витамин В2), в куриной печени, уменьшает проблемы с кожей, восстановит сухую, повреждённую кожу.
  10. Укрепление костей. Благодаря протеину, употребление в пищу курицы поможет в борьбе с потерей костной массы в преклонном возрасте, предотвратит остеопороз или артрит.

Воздушное суфле

Для приготовления суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 80 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • лист лавра;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть в холодной воде грудку, обтереть при помощи бумажного полотенца, переложить в кастрюлю, залить воду, положить лавровый лист, поставить на сильный огонь, вскипятить и варить после закипания в течение 20-25 мин.
  2. Далее потребуется снять с огня и остудить грудку. После нужно пропустить через мясорубку очищенную варёную грудку либо измельчить при помощи блендера.
  3. Затем следует отделить белок от желтка, в измельчённую грудку добавить желток, потом взбить белок до состояния устойчивой пены и растопить сливочное масло, отправив его в микроволновую печь.
  4. Теперь можно влить в курицу растопленное сливочное масло, ввести молоко, перемешанное с мукой, всыпать пищевую соль, добавить взбитые белки и тщательно смешать.
  5. В форму для запекания нужно влить подсолнечное масло, заполнить её приготовленной массой, прогреть духовой шкаф до температуры 170°C, поставить в духовку и запекать на протяжении 25-30 мин. Суфле можно подать в холодном либо горячем виде. Для украшения можно использовать мелко рубленную зелень.

Способы приготовления

Мясо кур в последнее время пользуется большой популярностью. Особенно это относится к куриной грудке. Специалисты нашли в ней столько полезного, что не использовать в пищу такой ценный продукт просто преступно. Известно, что небольшая калорийность вареной куриной грудки делает ее идеальным продуктом для различных диет. Это касается не только вопросов похудания. В рационе любой больницы обязательно содержится именно белое мясо курицы. Здесь учитывается все: и огромное количество полезного белка, и богатый минеральный состав продукта. Иногда в качестве альтернативы используют приготовление мяса на пару, но именно сваренное в виде филе обладает теми самыми свойствами, о которых говорилось выше. Кусок отварной курятины можно употреблять в натуральном виде вместе с гарниром из овощей и круп. Иногда такое мясо используют для приготовления салатов, паштетов, рагу и фаршей. В любом случае положительный результат будет гарантирован.

Куриная грудка всегда считалась самой диетической частью тушки курицы. Именно поэтому все девушки, сидящие на диете, а также следящие за фигурой, предпочитают куриную грудку, которой минимальна. Но, как известно, приготовить ее можно различными способами, от этого естественно меняется энергетическая ценность. Посмотрим, сколько калорий остается в куриной грудке при различной степени термической обработке.

Полезные свойства куриной грудки

Одним из ценнейших свойств грудки курицы является большое количество белка. Нередко, спортсменки придерживаются диет на ее основе в процессе наращивания мышечной массы. Кроме того, это мясо имеет ряд полезных веществ и витаминов, которые помогают достаточно быстро переработать белки. Из витаминов здесь присутствуют А, С, РР и группы В. Если говорить о полезных веществах, то основным, наверное, стоит выделить холин, который способствует правильному функционированию почек и надпочечников. Калий же, который также присутствует в составе мяса курицы, нормализует давление. Помимо перечисленных есть такие микроэлементы как натрий, фосфор, сера, магний, железо и хлор.

Калорийность жаренной куриной грудки

Калорийность жареной куриной грудки одна из самых высоких по сравнению с остальными видами ее приготовления. К примеру, вареная грудка содержит всего 95 ккал, а жаренная – 145,5 ккал. Прежде всего, жирность ее увеличивается за счет добавления большого количества растительного масла, чрезмерное присутствие которого отнюдь не положительно сказывается на фигуре. Раскладка по пищевой ценности здесь следующая: белки – 19,3 г, жиры – 7,1 г, углеводы – 0,8 г.

Калорийность запеченной куриной грудки

Запеченная куриная грудка имеет еще большую калорийность, нежели ее жаренный аналог – 148,5 ккал на 100 г продукта, если говорить о пищевой ценности, то белков здесь 19,7 г, жиров – 6,2 г, углеводов – 3,6 г.

Другие способы приготовления курицы и их калорийность

Примерно одинаковой калорийностью обладают копченая куриная грудка и мясо курицы на пару – 117 и 113 ккал соответственно. Энергетическая ценность куриного филе с овощами чуть больше – 126,9 ккал.

Диеты на основе куриной грудки

Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень , морковь и лук по вкусу. Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка. Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.

Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.

В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.

Калорийность

Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.

100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.

А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.

Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.

Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.

На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.

В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

Польза, норма употребления

  • Благодаря большому содержанию витаминов группы B белое мясо очень полезно для женщин особенно беременным или кормящим мамам, оно влияет на положительное развитие ребенка, улучшает качество и количество грудного молока.
  • Благодаря наличию витаминов A, H, C, PP нормализует работу надпочечников, очищает печень, активизирует кроветворение, нормализует работу ЖКТ.
  • Благодаря содержанию аминокислот улучшает работу центральной нервной системы.
  • Благодаря химическому составу предупреждает онкологические заболевания.
  • Можно употреблять при сахарном диабете, не влияет на повышение уровня сахара крови.
  • Стимулирует процесс похудения, хорошо утоляет чувство голода.

Но хотим рассказать вам и о возможном вреде, который можно нанести организму при регулярном употреблении большого количества белого мяса. В нем отсутствуют минеральные соли, поэтому если придерживаться монодиеты на таком мясе, то можно ослабить зубы, кости, ногти, волосы станут ломкими.

  • Минимальное содержание жиров тоже может быть вредным. Оставлять организм полностью без растительного или животного жира нельзя, могут развиться различные патологии.
  • Некоторые фермеры при выращивании кур пичкают их различными антибиотиками, ускорителями роста. Такое питание сказывается на химическом составе мяса, которое может нанести вред человеческому организму.
  • Рекомендовано употреблять грудинку курицы 3 раза за неделю. Разбавляйте свой рацион питания и другими видами мяса, например, телятиной, кроликом, индюшатиной или рыбой.
  • Не стоит вовсе отказываться от вареной куриной кожи. Она содержит витамины A, D, K, поэтому пару раз в неделю ее можно скушать.
  • Куриные ножки имеют большое количество кровеносных сосудов, а значит содержат полезные минералы. Их тоже стоит вводить в свой рацион питания, особенно тем, кто ведет активный образ жизни.

Cколько калорий в бульоне из куриной грудки

Кто из нас не пробовал куриный бульон. Это аппетитное блюдо придется по вкусу любому гурману и в жаркий летний день и в прохладный осенний вечер. Калорийность бульона может существенно отличаться, в зависимости от того какую часть птицы мы используем для его приготовления.
Здесь мы рассмотрим самый низкокалорийный вариант, а именно бульон из куриной грудки. При условии, что объемы мяса и воды примерно равны, калорийность бульона с грудкой будет составлять около 130 килокалорий. В предыдущей главе мы выяснили, что в отварной грудке содержится 110 Ккал. Соответственно в самом бульоне без мяса будет содержаться всего, около 20 Ккал. Цифра впечатляет.

Питательная ценность куриной грудки

Белое мясо куриного филе содержит холин, витамины группы B, ретинол, аскорбиновую и никотиновую кислоты, ниацин. Эти компоненты регулируют работу надпочечников и органов ЖКТ, способствуют очищению печени. Минералы представлены калием, магнием, цинком, селеном, медью, железом, фосфором, натрием. Такой набор нормализует работу сердца, стимулирует иммунную защиту в период эпидемий ОРВИ и при реабилитации после перенесенных заболеваний.

Для рекомендованной при диетах энергетической ценности суточного рациона, порция приготовленного филе составит около 5,5% общего объема калорий. К тому же, 24% белка, содержащегося в белом мясе, соответствует всего 2% жира, поэтому его регулярное употребление стимулирует рост мышечной массы без прибавления жировой прослойки.

Воздушное суфле

Для приготовления суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 80 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • лист лавра;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть в холодной воде грудку, обтереть при помощи бумажного полотенца, переложить в кастрюлю, залить воду, положить лавровый лист, поставить на сильный огонь, вскипятить и варить после закипания в течение 20-25 мин.
  2. Далее потребуется снять с огня и остудить грудку. После нужно пропустить через мясорубку очищенную варёную грудку либо измельчить при помощи блендера.
  3. Затем следует отделить белок от желтка, в измельчённую грудку добавить желток, потом взбить белок до состояния устойчивой пены и растопить сливочное масло, отправив его в микроволновую печь.
  4. Теперь можно влить в курицу растопленное сливочное масло, ввести молоко, перемешанное с мукой, всыпать пищевую соль, добавить взбитые белки и тщательно смешать.
  5. В форму для запекания нужно влить подсолнечное масло, заполнить её приготовленной массой, прогреть духовой шкаф до температуры 170°C, поставить в духовку и запекать на протяжении 25-30 мин. Суфле можно подать в холодном либо горячем виде. Для украшения можно использовать мелко рубленную зелень.

Употребление куриного мяса

Мясо курицы считается одним из лучших диетических продуктов. Его советуют есть при различных заболеваниях, для поддержания организма после перенесённых тяжёлых недугов и операционных вмешательств, людям, стремящимся распрощаться с лишними килограммами.

Однако следует разобраться, не вредно ли оно для определённых групп людей, проанализировав все его полезные и вредные свойства.

Польза и вред

Положительная сторона действия обусловлена его богатым составом. Вот пример того, чем мясо курицы может быть полезно для нас:

содержит легкоусвояемый белок и ряд полезных аминокислот;
поддерживает работу защитных систем организма;
оказывает благотворное влияние на ЦНС;
повышает число полиненасыщенных кислот в крови, что очень важно для диабетиков;
содержит глютамин — строительный элемент наших мускулов;
нормализует давление;
налаживает метаболизм;
снижает содержание «плохого» холестерина в крови;
стимулирует работу печени;
хорошее профилактическое средство от анемии;
насыщает организм энергией;
положительным образом сказывается на работе репродуктивной системы организма;
повышает тонус кожного покрова;
является хорошим антидепрессантом.

Узнайте о пользе и вреде яичной скорлупы для здоровья человека.

Изучив положительную сторону белого мяса, сложно представить, что у него есть отрицательная сторона. Тем не менее, такой продукт способен нанести вред:

  • при употреблении вместе с кожей, так как она сильно калорийна и впитывает много вредных веществ;
  • если куплено некачественное мясо, содержащее гормоны и антибиотики;
  • при неправильной обработке возможно отравление;
  • употребление в большом количестве жареного и копчёного мяса приведёт к резкому возрастанию уровня «плохого» холестерина;
  • способна вызвать аллергию.

Показания и противопоказания

Богатый перечень положительных свойств куриной мякоти очерчивает не менее обширный список показаний к его употреблению:

  • ослабленный иммунитет;
  • организм ребёнка, нуждающийся в питательных веществах для роста;
  • диабет;
  • беременность и грудное кормление;
  • регулярная физическая нагрузка (спортсмены);
  • ожирение;
  • гипертония;
  • стресс;
  • подагра;
  • анемия;
  • язва;
  • полиартрит;
  • инсульт;
  • ишемия;
  • проблемы с суставами.

Противопоказан же продукт в следующих случаях:

  • аллергия на куриный белок;
  • дети младше двух лет (можно только домашнюю птицу);
  • людям с проблемами сердца, сосудов не подходит в жареном и копчёном виде.

Важно! Не рекомендуется злоупотреблять мясом женщинам, сидящим на белковой диете — это способно спровоцировать сбой овуляции

Отварная куриная грудка, какова калорийность

Оптимальный способ приготовления курятины для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса – отваривание.

Правда, варить грудку можно по-разному: одни хозяйки готовят ее прямо с кожей, другие обдирают шкурку, удаляя лишний жир, такие манипуляции уменьшают калорийность курочки.

Если вы приготовили куриную грудку с кожицей, то ее калорийность будет равна 165 ккал на 100 грамм. Если вы будете готовить чистое филе без косточек и шкурки, тогда калорийность на 100 грамм будет не более 100 ккал. Это просто идеальные цифры для тех, кто следит за фигурой.

Мясо быстро и надолго насыщает, прекрасно сочетается с различными овощами, да и вообще, полезно многим категориям граждан.

Говорим о калорийности жареной куриной грудки

Многие люди просто обожают жареное мясо, правда, готовить таким способом куриную грудку – не самый удачный вариант. Дело в том, что после жарки курятина получается слишком сухой, да и энергетическая ценность такого блюда высока.

В 100 граммах жареной курицы содержится около 150 ккал, цифры могут варьироваться в зависимости от того, сколько будет использоваться масла для приготовления. Подобное мяско не очень хорошо отразится на фигуре, особенно, если есть его постоянно. Тем, кому очень хочется жареной курятины, рекомендуется сделать ее в духовке на режиме «Гриль».

Вы можете воспользоваться следующим рецептом, для приготовления возьмите:

  • грудку куриную без кожи – 300 г;
  • укроп и петрушку (свежие) по 5 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • черный молотый перчик – 2 г.

Когда все ингредиенты куплены, можно начинать творить:

  • возьмите удобную форму для запекания и сдобрите ее растительным маслицем;
  • курятину вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем и положите на противень;
  • зелень вымойте и порубите максимально мелко;
  • чесночок нарежьте и смешайте с подготовленной зеленью, добавьте соль и перчик, полученным составом натрите грудку;
  • отправьте блюдо выпекаться в духовке в режиме «Гриль» на 20 минут.

Калорийность готовой куриной грудки на 100 грамм будет около 160 ккал. Безусловно, много. Тем, кто только начал снижать вес, лучше лакомиться отварной курочкой, опытным худеющим можно изредка баловать себя и блюдами с высокой энергетической ценностью.

Калорийность запеченной и тушеной грудки

Не менее полезной можно назвать курятину, которую запекают многие домохозяйки в фольге в духовке. Такое блюдо внесет разнообразие в рацион, главное, следить за ингредиентами, с которыми вы будете готовить мясо.

Если курица будет запекаться без шкурки и костей, а также добавления масла и большого количества приправ, то в 100 граммах блюда будет не более 115 ккал. Правда, мало кто запекает грудку без приправ и прочих ингредиентов. Поэтому при приготовлении нужно быть внимательнее, растительное масло, мед и приправы могут взвинтить энергетическую ценность кушанья до 150 ккал на 100 грамм.

Тем, кто хочет снизить вес, рекомендуется запекать белое мясо с овощами, например, помидорами и репчатым луком. В таком блюде будет минимум калорий и максимум пользы, а за счет овощей курочка получится сочной. Ищите правильные сочетания продуктов питания, и тогда худеть будет легко. Кстати, при желании мяско можно запечь с куриными белками. Их используют в качестве заливки к курятине, чтобы она не стала жесткой.

Тушеное белое мясо – блюдо очень вкусное и полезное. Его традиционно готовят без добавления масла, используя воду и различные овощи. Чтобы кушанье получилось по-настоящему диетическим, рекомендуется выбирать дары природы с минимальной энергетической ценностью.

При таком подходе калорийность 100 грамм готового блюда не будет превышать 100 ккал, а это весьма приятный показатель, если учитывать тот факт, что дополнительные компоненты к мясу можно постоянно менять. В итоге у вас получится разнообразное меню.

Стоит сказать, что наиболее вредный продукт для людей, стремящихся обрести стройную фигуру, копченая грудка курицы. Ее энергетическая ценность может достигать 180 ккал на 100 грамм. Есть такое мясо во время диеты специалисты не рекомендуют.

Куриную грудку можно и нужно кушать тем, кто находится на диете и хочет снижать вес без вреда для здоровья.

Мясо лучше всего готовить методом варки, запекания и тушения. Варьируя ингредиенты, с которыми готовится курочка, можно каждый день создавать новые кулинарные шедевры, главное, не забывать про энергетическую ценность готового блюда.

Не морите себя голодом, худейте вкусно, только так получится добиться успеха. Удачи!

Как уменьшить калораж грудки?

Грудку можно приготовить так, чтобы в ней было меньше калорий. Как мы уже знаем, наиболее низкой энергетической ценностью обладает отварное мясо

Однако здесь важно не переварить, поскольку грудка тогда будет сухой. Как же правильно варить такое мясо?

Советы:

  • грудку с косточкой надо отваривать тридцать минут с момента закипания жидкости;
  • грудка без шкурки и кости будет готова спустя пятнадцать – двадцать минут;
  • если нарезать ее кусочками, время варки займет всего десять минут.

Варите грудку на минимальном уровне конфорки, добавьте приправы. Мясо закладывайте в кипящую водичку, тогда в нем сохранятся все «полезности».

Если же вы предпочитаете копченое мяско, не бойтесь включать его в свое меню. Такое угощение тоже можно сделать малокалорийным. Для этого возьмите сковородку с толстыми стенками и установите на нее решетку. Дно застелите листом фольги, свернутым в два-три раза.

Фольгу посыпьте коричным порошком, рисовой крупой, сахарным песком и чайной заваркой. Грудку «обработайте» маслом оливы. Выложите ее на решетку и накройте листом фольги. Коптите угощение тридцать минут. Такое мясо будет содержать всего сто семнадцать килокалорий. Более того, в нем не будет никаких вредных для нас компонентов.

Снизить калораж запеченного куриного мяса тоже можно. Замаринуйте грудку в смеси масла оливы и соуса соевого (по одной столовой ложке). Введите приправы, посолите маринад и размешайте. «Обработайте» маринадом грудку, а также смажьте ее горчицей. Выдержите мясо в смеси пятнадцать – двадцать минут. Затем запеките его в фольге пятнадцать минут. В такой грудке будет сто сорок килокалорий.

А чтобы уменьшить содержание калорий в жареной грудке, снимите с нее кожицу и замаринуйте мяско в масле оливы с приправами. Обжаривайте филе без добавления масла.

На заметку! Калораж грудки увеличивают соусы и другие дополнительные компоненты, используемые при ее приготовлении.

Рецепты и советы по приготовлению

Нужно быстрое и простое блюдо из куриной грудки? Грудку с картофелем и овощами можно наготовить впрок воскресным вечером, чтобы обеспечить себя диетическими обедами на неделю вперёд. Запакуйте каждую порцию отдельно и держите в холодильнике, когда вы придёте домой после долгого рабочего дня, они будут вас ждать, стоит только достать и разогреть.

Однако помните, что вы также можете использовать низкокалорийную куриную грудку в разнообразных блюдах. К примеру, низкоуглеводные фаршированные куриные грудки — один из способов насладиться постным белком, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов. Можете также добавить куриной грудки в ваш любимый салат, суп или сделать карманчик из питы и наполнить его овощами с курицей, получится здоровый обед или ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: