Банановые кексы
Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.
50 мл обезжиренного кефира;
150 грамм овсянки;
Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.
Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.
Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.
Морковный кекс: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность морковного кекса на 100 грамм 320 ккал. В 100 г мучных изделий содержится:
- белки — 4,7 г;
- жиры — 15 г;
- углеводы — 41,4 г.
Чтобы сделать такие кексы, нужны следующие ингредиенты:
- 175 г сахара;
- 175 г растительного масла;
- 3 крупных куриных яйца;
- 3 шт. тертой сырой моркови;
- 100 г изюма;
- 175 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка корицы;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- немного соли.
Этапы приготовления морковных кексов:
- в миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, выливаем растительное масло, соль. Взбиваем полученные ингредиенты;
- в полученную смесь добавляем тертую морковь, изюм. Все тщательно перемешиваем;
- муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Мучная смесь порциями добавляется в тесто;
- вымешиваем тесто, прогревая в это время до 180 градусов духовку;
- берем форму для выпекания, закрываем ее смазанной растительным маслом бумагой для запекания;
- выкладываем тесто в форму;
- выпекаем кексы в духовке в течение 40 – 50 минут, не забывая проверять готовность каждые 10 минут.
Состав 100 г морковных кексов включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (194);
- бета каротин (196);
- В1 (22);
- В2 (21);
- В4 (28);
- В5 (24);
- В6 (11);
- В9 (15);
- В12 (8,6);
- С (1,9);
- Д (10);
- Е (19);
- Н (22);
- К (9);
- РР (20);
- калий (11);
- кальций (5,9);
- кремний (71);
- магний (11);
- натрий (32);
- фосфор (22);
- хлор (28);
- железо (12);
- йод (8);
- кобальт (73);
- марганец (15);
- медь (14);
- молибден (33);
- селен (29);
- фтор (1,9);
- хром (9,9);
- цинк (10).
Калорийность морковного кекса Старбакс на 100 грамм 301,9 ккал. В 100 г лакомства содержится:
- белки — 2,9 г;
- жиры — 18 г;
- углеводы — 33 г.
Сколько в нем калорий?
Естественно, что его калорийность зависит от сорта.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности кекса и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Кекс: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
С изюмом | 9.1 | 10.2 | 35.6 | 258 |
Творожный | 20.3 | 6.7 | 6.8 | 174 |
Столичный | 5.5 | 20.0 | 56.0 | 430 |
Шоколадный | 4.8 | 14.5 | 30.5 | 272 |
Со сгущенкой | 6.0 | 10.7 | 42.0 | 286 |
С цукатами | 4.5 | 2.0 | 54.0 | 360 |
С заварным кремом | 4.0 | 7.4 | 23.0 | 176 |
С маком | 6.3 | 5.8 | 36.5 | 226 |
С яблоком | 6.0 | 3.9 | 22.5 | 164 |
С вареньем | 4.6 | 8.8 | 39.0 | 256 |
Банановый | 4.3 | 11.4 | 38.4 | 273 |
Морковный | 9.0 | 20.0 | 57.0 | 355 |
Лимонный | 7.0 | 10.0 | 30.0 | 240 |
По Дюкану | 12.4 | 6.8 | 22.0 | 198 |
Усредненная калорийность кекса составляет примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок.
Вред кексов
К вредным свойствам кексов следует отнести:
- недиетические кексы имеют достаточно высокую жирность, насыщены быстрыми углеводами, поэтому противопоказаны при ожирении, лишнем весе, во время диеты;
- лакомство исключается из рациона питания при хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы;
- при перееданиях кексами возможны проблемы со стулом, вздутие живота, метеоризм;
- если в рецепте используются молоко и яйца, то могут возникнуть аллергические реакции;
- магазинные кексы нередко содержат консерванты и пищевые добавки, тормозящие обмен веществ. Как результат – набор лишнего веса и отечность.
Как приготовить блюдо «Кексы с изюмом»
- Взбить масло (комнатной температуры) и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
- Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
- Выложить массу в маленькие формочки на 2/3 объема. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
- Выпекать при 160 градусах 30-45 минут. Готовые кексы остудить на решетке.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Соль – 2 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Изюм (без косточек) – 175 гр.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
- Мука – 240 гр.
- Ваниль – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кексы с изюмом» (на 100 грамм ):
Калории:
397.5 ккал.
Углеводы:
54.6 гр.
Сколько в нем калорий?
А вот сколько:
Естественно, что его калорийность зависит от сорта.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности кекса и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Кекс: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
С изюмом | 9.1 | 10.2 | 35.6 | 258 |
Творожный | 20.3 | 6.7 | 6.8 | 174 |
Столичный | 5.5 | 20.0 | 56.0 | 430 |
Шоколадный | 4.8 | 14.5 | 30.5 | 272 |
Со сгущенкой | 6.0 | 10.7 | 42.0 | 286 |
С цукатами | 4.5 | 2.0 | 54.0 | 360 |
С заварным кремом | 4.0 | 7.4 | 23.0 | 176 |
С маком | 6.3 | 5.8 | 36.5 | 226 |
С яблоком | 6.0 | 3.9 | 22.5 | 164 |
С вареньем | 4.6 | 8.8 | 39.0 | 256 |
Банановый | 4.3 | 11.4 | 38.4 | 273 |
Морковный | 9.0 | 20.0 | 57.0 | 355 |
Лимонный | 7.0 | 10.0 | 30.0 | 240 |
По Дюкану | 12.4 | 6.8 | 22.0 | 198 |
Усредненная калорийность кекса составляет примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок.
Калорийность всех кексов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.
Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник.
Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона. Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения.
Сливочное масло размягчить и взбить. Желтки растереть с сахаром, влить их в масло, перемешать и, непрерывно взбивая, добавить орехи, взбитые в пену белки и протертый шоколад.
Результаты Мои замеры Мои результаты Мои графики История изменения веса. Калорийность продуктов Раздел калорийности продуктов включает в себя базу данных продуктов по калориям, белкам, жирам, углеводам.
- Йогурт Биомакс несладкий 3,2% — 50 г
- Кокосовая стружка — 1 ч. ложка (4 г)
- Сахарозаменитель — 1 мерная ложка Фитпарада
- Долька горького шоколада 90% — 5 г для посыпки
- В тарелку (миску) наливаем обезжиренный кефир. Его я отмеряю не в мл, а по весу, в граммах.
- Разбиваем два яйца отборной категории (можно три маленьких), используем только белки.
- Высыпаем остальные ингредиенты: разрыхлитель, два вида муки, перемешиваем.
- Фундук измельчаем в блендере в муку. Если останутся крупные кусочки, ничего страшного, вкус не испортит.
- Добавляем в тесто орехи, и остальные продукты: какао-порошок, сахарозаменитель (эквивалентно 4-5 чайным ложкам сахара) и коньяк.
- Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Ложка стоять не будет, т.е. по консистенции гуще, чем на оладьи, скорее как на сырники.
- Берем силиконовую форму, чем она уже и выше, тем выше будет готовый бисквит. У меня была широкая форма, и все равно бисквит получился. Можно использовать формочки для маффинов, но заполнять их только наполовину, так как тесто в микроволновке поднимается сильнее, чем в духовке.
- Выкладываем тесто в силиконовую форму, выравниваем ложкой, иначе, оно так и запечется неровными пиками.
- Ставим в микроволновку на режим 450 Вт на 2,5 минуты. Затем на режим 900 Вт еще на 2,5 минуты.
- Вынимаем, проверяем зубочисткой, как бисквит. Если готово, вынимаем, если нет, когда мощность всего 700-800 Вт, включаем еще на полную мощность и проверяем каждые 10 секунд.
- Готовый бисквит или кекс не вынимаем, а оставляем в микроволновке минут на 5 постоять, подсохнуть.
Вообще тесто, кексы, бисквиты в микроволновке готовятся не хуже, чем в духовке, только они не такие сухие, с нижней стороны даже влажноватые. Но если постоят несколько минут, влага испаряется.
Пока кекс готовиться и остывает…
Калорийность кекса с кремом на 100 грамм
Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:
- 3,4 г белка;
- 20,5 г жира;
- 51,4 г углеводов.
Ингредиенты для кексов:
- мука – 210 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сахар – 140 г;
- сливочное масло – 120 г;
- щепотка соли;
- молоко – 65 мл;
- 3 шт. куриных яиц;
- ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
- сливки 35 % – 100 г;
- творожный сыр – 300 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- цедра лимона.
Читать: Калорийность лосося в духовке
Рецепт приготовления кексов с кремом:
- просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
- с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
- в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
- замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
- пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
- украшаем кексы кремом.
Диетические свойства:
Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Печется он, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.
А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление, даже у себя дома, не представляет ничего сложного.
Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.
Как правильно подобрать ингредиенты и испечь диетические кексы
Классический кекс представляет собой выпечку из пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, яиц, сахара и изюма. В диетическом варианте все эти продукты заменены менее калорийными и более полезными вариантами.
Пшеничная мука и правильное питание, а уж тем более диета, плохо совместимы. Дело не только в глютене, который присутствует в продукте из окультуренной пшеницы, но и в высоком гликемическом индексе, который негативно влияет на показатели сахара и инсулина.
В качестве альтернативы диетологи предлагают использовать более продуктивные и полезные с точки зрения состава разновидности муки:
Сливочное масло придает бисквитному тесту кекса рассыпчатость и приятную влажность, однако оно очень калорийно (748 ккал). В диетическом варианте его можно заменить обезжиренной сметаной или творогом.
В некоторых случая сливочный вариант заменяют небольшим количеством растительного. Несмотря на то, что оно калорийнее, механизм его усваивания организмом отличается. Но главное, в растительном масле нет холестерина – одного из главных врагов диеты.
Мед не менее калориен, чем сахар, так что применяя его в качестве альтернативы, нельзя забывать об умеренности. Заменить оба эти продукта можно кленовым сиропом, в котором почти в 1,5 раза меньше калорий или натуральной стевией.
Яйца, если они в небольшом количестве, можно оставить или использовать перепелиные с меньшим содержанием холестерина. Как вариант, можно брать для выпечки только куриные белки.
При использовании сухофруктов дополнительные подсластители можно вообще убрать из рецепта, так как чернослив, изюм и курага достаточно сладкие сами по себе. Однако нельзя забывать об их высокой калорийности, поэтому количество сухофруктов следует строго контролировать. Это же правило распространяется и на орехи. Их целесообразнее заменить семечками льна, чиа или кунжутом.
Чтобы не привлекать дополнительные калории в виде масла для смазывания формочек, готовить диетические кексы целесообразнее в силиконовых формах к стенкам, которых бисквит не прилипает.
Кекс с овсянкой
Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.
Для приготовления возьмите:
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- сахарозаменитель;
- разрыхлитель.
Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.
Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность овсяных кексов на 100 грамм
Калорийность диетических кексов с овсянкой на 100 грамм 226 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:
- 7,1 г белка;
- 9 г жира;
- 30,4 г углеводов.
Читать: Тесто дрожжевое: калорийность на 100 грамм
Для таких кексов нужны следующие ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- 1 средних размеров банан;
- большая горстка овсяных хлопьев;
- морковь – 1 большая штука;
- 1 большое яблоко;
- грецкие орехи – большая горсть;
- мука – 1,5 стакана;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2,5 столовые ложки растительного масла.
Рецепт приготовления овсяных кексов:
- в миске смешиваем кефир, размятый банан, овсяные хлопья;
- натираем на крупной терке морковь, добавляем в кефирную смесь;
- нарезаем некрупными кусками яблоко и высыпаем в тесто. Перемешиваем;
- добавляем в тесто корицу, поломанные некрупно грецкие орехи, растительное масло;
- муку смешиваем с содой, лимонной кислотой;
- добавляем муку порциями в тесто;
- замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
- в нагретой до 200 градусов духовке выпекаем кексы до готовности в течение 20 – 25 минут. Не забывайте периодически проверять готовность, чтобы кексы не подгорели.
Виды кекса
Среди самых известных можно выделить следующие виды кекса:
- классический кекс с изюмом или орехами;
- кекс с джемом;
- шоколадный кекс;
- ванильный кекс;
- фруктово-ягодные кексы, к примеру банановый или черничный;
- творожный кекс;
- кексы в глазури;
- кексы с кондитерскими посыпками (кокосовая стружка);
- миндальный кекс;
- ромовый кекс;
В отдельную группу можно выделить региональные рецепты кексов. К примеру, в Германии выпекают кекс Штоллен или рождественский десерт, который изготавливают с марципаном, цукатами, изюмом, орехами и маком. Англичане так же отдают дань многовековой традиции и подают к рождественскому столу марципановый кекс в глазури из помадки. В восточных странах любят полакомится шафранным кексом, это кондитерское изделие сможет удивить и покорить необычным пряным вкусом и ароматом.
Диетические свойства:
Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Печется он, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.
А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление, даже у себя дома, не представляет ничего сложного.
Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.
Витамины в Кекс шоколадный
Кекс шоколадный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,07 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 8,1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,5292 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,09 |
Витамин D, мкг | 0,4 |
Витамин A, мг | 0,2 |
Холин, мг | 58,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 200 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 0,5 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Кексы с Черникой | 277 | 5,5 | 6,5 | 48 | |
Рождественский английский кекс | 338 | 5,4 | 12,9 | 52,7 | |
Кексы маффины | 430,6 | 6,28 | 26,9 | 40,64 | |
Кекс | 345,58 | 5,5 | 18,75 | 41,41 | |
Кекс ромовая баба | 311,36 | 4,87 | 8,42 | 52,13 | |
Кекс с изюмом | 384 | 6,4 | 17,6 | 53,6 | |
Кекс Уфимский | 295 | 6,5 | 11 | 43,2 | |
Кекс к кофе, с сыром | 339 | 7 | 15,2 | 43,3 | |
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, обогащенный | 418 | 6,8 | 23,3 | 44,7 | |
Кекс к кофе, с кремом и шоколадной глазурью | 331 | 5 | 10,8 | 51,8 | |
Кекс к кофе, фруктовый | 311 | 5,2 | 10,2 | 49 | |
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь | 436 | 4,8 | 12 | 77,7 | |
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь, подготовленный | 318 | 5,5 | 9,6 | 51,6 | |
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, необогащенный | 418 | 6,8 | 23,3 | 44,7 | |
Фаст-фуд, английский кекс, с маслом | 300 | 7,73 | 9,14 | 48,19 | |
Фаст-фуд, английский кекс, с сыром и сосиской | 338 | 13,28 | 20,67 | 24,78 | |
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и канадским беконом | 221 | 13,53 | 9,05 | 21,07 | |
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и сосиской | 286 | 13,38 | 18,1 | 17,24 | |
Кекс «Пока гости раздеваются» | 286,5 | 4,6 | 13,1 | 40 | |
Кекс кондитерский | 276,2 | 6,2 | 13,6 | 34,4 | |
Кекс молдавский | 271,4 | 5,6 | 8,9 | 45 | |
Кекс шоколадный | 356,3 | 6,2 | 20,2 | 39,8 | |
Саварен (французский рождественский кекс) | 175,3 | 3,7 | 3,7 | 33,9 |
Виды кекса
Среди самых известных можно выделить следующие виды кекса:
- классический кекс с изюмом или орехами;
- кекс с джемом;
- шоколадный кекс;
- ванильный кекс;
- фруктово-ягодные кексы, к примеру банановый или черничный;
- творожный кекс;
- кексы в глазури;
- кексы с кондитерскими посыпками (кокосовая стружка);
- миндальный кекс;
- ромовый кекс;
В отдельную группу можно выделить региональные рецепты кексов. К примеру, в Германии выпекают кекс Штоллен или рождественский десерт, который изготавливают с марципаном, цукатами, изюмом, орехами и маком. Англичане так же отдают дань многовековой традиции и подают к рождественскому столу марципановый кекс в глазури из помадки. В восточных странах любят полакомится шафранным кексом, это кондитерское изделие сможет удивить и покорить необычным пряным вкусом и ароматом.
Свойства кекса
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит кекс ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Кекс — это известное и довольно старинное кондитерское изделие. Первый рецепт кекса был найден в кулинарных книгах Древнего Рима, которым насчитывается ни одна сотня лет. Знатные римляне слыли гурманами и эстетами во всех областях жизни. Исторические свидетельства о римских пирах изобилуют описанием гастрономических изысков и яств, которые подавали к императорскому столу. Неудивительно, что многие нынешние европейские шедевры кулинарии имеют древнеримские корни. Кекс из числа таких блюд.
Калорийность кекса с кремом на 100 грамм
Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:
- 3,4 г белка;
- 20,5 г жира;
- 51,4 г углеводов.
Ингредиенты для кексов:
- мука – 210 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сахар – 140 г;
- сливочное масло – 120 г;
- щепотка соли;
- молоко – 65 мл;
- 3 шт. куриных яиц;
- ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
- сливки 35 % – 100 г;
- творожный сыр – 300 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- цедра лимона.
Читать: Калорийность лосося в духовке
Рецепт приготовления кексов с кремом:
- просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
- с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
- в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
- замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
- пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
- украшаем кексы кремом.
Калорийность кекса с кремом на 100 грамм
Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:
- 3,4 г белка;
- 20,5 г жира;
- 51,4 г углеводов.
Ингредиенты для кексов:
- мука – 210 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сахар – 140 г;
- сливочное масло – 120 г;
- щепотка соли;
- молоко – 65 мл;
- 3 шт. куриных яиц;
- ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
- сливки 35 % – 100 г;
- творожный сыр – 300 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- цедра лимона.
Читать: Калорийность лосося в духовке
Рецепт приготовления кексов с кремом:
- просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
- с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
- в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
- замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
- пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
- украшаем кексы кремом.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Рецепт кекса с шоколадом и вишней визуально будет другим, чем в классическом исполнении, поскольку масло полностью заменяется ягодой.
Основные ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- какао – 2 ст.л.
- растительное масло – 50 мл;
- вишня без кости – 1,5 ст.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Как приготовить кекс в мультиварке:
- Мука соединяется сухими ингредиентами и тщательно смешивается.
- В отдельной посуде влить воду и масло, добавить сухие компоненты и вымешать до однородности без комков.
- Ягоды промыть, удалить косточки и оставить стечь, а после добавить в тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом, поместить тесто и выпекать 1 час.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Кекс с какао и вишней в мультиварке рекомендуется украсить топленым шоколадом с молоком, поливая верхнюю часть, поверх положить ягоды.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Диетические свойства:
Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Печется он, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.
А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление, даже у себя дома, не представляет ничего сложного.
Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.
Кекс с кабачками
Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.
Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:
300 грамм кабачка;
70 грамм овсяной муки;
Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.
Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.
Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.
Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.
Расчет необходимого количества калорий
Ключевой показатель — суточная норма калорий. Он соответствует интенсивности расхода энергии в течение дня при различных уровнях нагрузки. Чтобы вес начал снижаться, достаточно уменьшить его значение на 15-20%.
Если суточный калораж понижается до 30%, возрастает угроза здоровью и жизни. Для спортсменов нормы другие — суточный объем калорий снижается на 10-15%, однако этот показатель не позволит начать процесс похудения без интенсивных нагрузок.
Возможные способы расчета калоража:
самостоятельное определение значения данного параметра по формуле, при этом принимают во внимание главные характеристики: рост, вес, пол и возраст женщины;
применение калькулятора калорий, он выполняет расчет на основе той же формулы, преимуществом метода являются простые действия, достаточно ввести заданные значения, чтобы получить результат;
использование данных из таблиц с усредненными значениями.
Наименее эффективным считается последний из методов, т. к. в данном случае невозможно точно рассчитать достаточное количество калорий в день. Погрешность будет слишком большой, это обусловлено тем, что на результат влияют не только физические параметры (рост, вес, пол), но еще и образ жизни, определяющий качество и продолжительность сна, физические нагрузки (их уровень и объем в день), фактор стресса.
Формула расчета.