Свинина, запечённая в духовке

Витамины в Свинина жирная

Свинина жирная содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,12
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,09
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,3
Витамин PP, мг 2,1

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Бекон 541 37,04 41,78 1,43
Канадский Бекон 185 24,24 8,44 1,35
Бекон (Жареный) 533 38,34 40,3 1,5
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) 505 38,62 37,27 1,05
Бекон (Запеченный) 548 35,73 43,27 1,35
Жаркое из Свинины 247 26,98 14,59
Жаркое из Свинины (Постное) 208 28,45 9,57
Жареное Филе Свинины 247 26,98 14,59
Жаркое Свиного Плеча 291 23,18 21,3
Свиной Фарш 263 16,88 21,19
Свиной Фарш (Приготовленный) 297 25,69 20,77
Ветчинные Котлеты (Вяленые) 315 12,78 28,19 1,69
Свиные Ребрышки 395 28,94 30,17
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом 310 21,44 22,33 4,2
Свинина 271 27,34 17,04
Свиная Отбивная 250 27,91 14,57
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная 240 27,09 13,8
Жареная Свиная Отбивная 279 26,41 18,5
Свиные Фрикадельки 166 19,83 6,98 4,76
Свиная вырезка 142 19,4 7,1
Свиная грудинка 518 9,34 53,01
Буженина 510 15 50
Свиная корейка 384 13,7 36,5
Свиной окорок 332,7 15 30,3
Балык свиной 286 15,4 24,9
Ноги свиные 216 18 16
Тушенка свиная 367 13 35
Молочный поросенок 109 20,6 3
Свиная рулька 332,7 15 30,3
Свиной копченый окорок 510 15 50
Шея свиная 343 13,6 31,9
Свиной стейк 123 21,64 3,39
Филей свиной 145 20,57 6,31
Ребрышки свиные копченые 514 10 52,7
Антрекот из свинины 210 28,57 9,8
Эскалоп 363 18,1 32,3
Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3
Бефстроганов из свинины 142 19,4 7,1
Маринованные свиные ребрышки 299,44 13,26 27,22 1,03
Гуляш из свинины 333 13,1 29,4 3,9
Шницель из свинины 403 19 32,2 8,8
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная 162 28,47 4,49
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4
Свинина, замаринованый окорок 171 19,11 10,54
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 196 19,4 12,95 0,59
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 113 22,88 1,71
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная 156 31,11 2,56
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 361 20,89 30,86
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 277 15,47 23,4
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная 397 29,06 30,3

Витамины в Свинина, свежая, филе целиком, отделенное постное мясо, жареная

Свинина, свежая, филе целиком, отделенное постное мясо, жареная содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,988
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,313
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,516
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6
Витамин C, мг 0,6
Витамин E (ТЭ), мг 0,19
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 5,572
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,71
Витамин A, мг 0,003
Холин, мг 93,1
Витамин A (РЭ), мкг 3
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,76

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Бекон 541 37,04 41,78 1,43
Канадский Бекон 185 24,24 8,44 1,35
Бекон (Жареный) 533 38,34 40,3 1,5
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) 505 38,62 37,27 1,05
Бекон (Запеченный) 548 35,73 43,27 1,35
Жаркое из Свинины 247 26,98 14,59
Жаркое из Свинины (Постное) 208 28,45 9,57
Жареное Филе Свинины 247 26,98 14,59
Жаркое Свиного Плеча 291 23,18 21,3
Свиной Фарш 263 16,88 21,19
Свиной Фарш (Приготовленный) 297 25,69 20,77
Ветчинные Котлеты (Вяленые) 315 12,78 28,19 1,69
Свиные Ребрышки 395 28,94 30,17
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом 310 21,44 22,33 4,2
Свинина 271 27,34 17,04
Свиная Отбивная 250 27,91 14,57
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная 240 27,09 13,8
Жареная Свиная Отбивная 279 26,41 18,5
Свиные Фрикадельки 166 19,83 6,98 4,76
Свиная вырезка 142 19,4 7,1
Свиная грудинка 518 9,34 53,01
Буженина 510 15 50
Свиная корейка 384 13,7 36,5
Свиной окорок 332,7 15 30,3
Балык свиной 286 15,4 24,9
Ноги свиные 216 18 16
Тушенка свиная 367 13 35
Молочный поросенок 109 20,6 3
Свиная рулька 332,7 15 30,3
Свиной копченый окорок 510 15 50
Шея свиная 343 13,6 31,9
Свиной стейк 123 21,64 3,39
Филей свиной 145 20,57 6,31
Ребрышки свиные копченые 514 10 52,7
Антрекот из свинины 210 28,57 9,8
Эскалоп 363 18,1 32,3
Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3
Бефстроганов из свинины 142 19,4 7,1
Маринованные свиные ребрышки 299,44 13,26 27,22 1,03
Гуляш из свинины 333 13,1 29,4 3,9
Шницель из свинины 403 19 32,2 8,8
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная 162 28,47 4,49
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4
Свинина, замаринованый окорок 171 19,11 10,54
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 196 19,4 12,95 0,59
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 113 22,88 1,71
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная 156 31,11 2,56
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 361 20,89 30,86
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 277 15,47 23,4
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная 397 29,06 30,3

Побочные эффекты потребления свинины

Сырая или недоваренная свинина – это тот продукт, которого важно избегать. Причина – паразиты, живущие в необработанном мясе

Свиной цепень

Свиной цепень – паразит из семейства ленточных червей. Попадая в человеческий организм из сырого мяса, «поселяется» в кишечнике. Иногда может достигать 2-3 метров. Этот паразит вызывает цистицеркоз (болезнь считается одной из причин приобретенной эпилепсии).

Круглые черви

Трихинеллы – представители круглых червей, паразиты, вызывающие трихинеллез. Чаще всего эта болезнь проявляется диареей, болями в животе, тошнотой, изжогой. Но возможны и более серьезные последствия (особенно у людей в возрасте). В некоторых случаях может привести к слабости, болям в мышцах, лихорадке, отеке лица. В особо тяжких проявлениях вызывает смерть. Чаще всего паразиты этого вида попадают в человеческий организм из плохо проваренного (прожаренного) мяса диких свиней или свободно пасущихся во дворе.

Токсоплазмоз

Токсоплазма – это научное название паразита из рода простейших одноклеточных «животных». Есть мнение, что этот паразит «обитает» в телах трети населения планеты. Главными переносчиками токсоплазмы являются кошки, но свиное мясо также может стать причиной проблем со здоровьем. Попадая в организм, паразит вызывает токсоплазмоз.

Свинина: польза и вред для организма

Споры о том, как влияет на человеческий организм свинина, родились не сегодня. На протяжении многих лет группы ученых спорят, можно ли потреблять свинину и чего больше от такого рациона – пользы или вреда. Как бы там ни было, но свинина – важный источник многих полезных для человека компонентов. Поэтому было бы странно, если продукт со столь разнообразным составом не нес никакой пользы для человека.

Мышцы

Наряду со многими другими продуктами животного происхождения, свинина – один из лучших источников протеинов. Поддержание мышц в тонусе – важный фактор, влияющий на здоровье всего организма. Без физических упражнений и правильного питания, мышечная масса с возрастом переживает не самые благоприятные изменения. В тяжелых случаях потеря мышечной массы может привести к саркопении (полная атрофия мускул, распространенное заболевание среди пожилых людей).

Недостаточное потребление протеинов может ускорить возрастную дегенерацию мышц и увеличить риск саркопении. Потребление свинины или других продуктов животного происхождения, богатых протеинами, позволяет обеспечить организм необходимым для мышц белком.

Работоспособность

Потребление мяса не только полезно для роста мышечной массы. Этот питательный продукт улучшает функциональность мускул и повышает физическую выносливость. Помимо этого, богатое белком мясо содержит аминокислоты, необходимые для работоспособности человеческого организма. Не в последнюю очередь этот эффект достигается благодаря высокому содержанию бета-аланина, который в свою очередь необходим для выработки карнозина (снижает мышечную усталость при высоких физических нагрузках).

Сердце

А вот по поводу воздействия красного мяса на сердечную мышцу мнения исследователей разошлись. Нет четких доказательств того, что свинина сама по себе может вызвать болезнь сердца. Меж тем, ученые предполагают, что высокое потребление мяса на фоне нездорового способа жизни (курение, пониженная физическая активность, переедание) и низкого потребления фруктов и овощей в дальнейшем может стать причиной возникновения кардиологических проблем. С другой стороны, некоторые относят свинину к вредным продуктам из-за высокого содержания в ней холестерина и насыщенных жиров. Но противники этой теории утверждают, что так называемый пищевой холестерин (из продуктов) незначительно влияет на уровень стерина в организме. Что касается насыщенных липидов, то и на этот аргумент нашелся контраргумент: адекватное потребление свинины не вызовет проблем со здоровьем.

Онкологические болезни

Неконтролируемый рост клеток в организме – это и есть проявление рака. Некоторые исследователи обнаружили связь между потреблением красного мяса и повышенным риском развития рака толстой кишки. Другие категорически опровергают такое предположение. Пока еще трудно однозначно ответить на вопрос, вызывает ли свинина рак. Но большинство исследователей соглашаются с тем, что в переработанном красном мясе (особенно обжаренном) могут содержаться канцерогенные вещества, такие как гетероциклические амины. Они есть в большинстве термически обработанных продуктов животного происхождения. Вырабатываются гетероциклические амины в результате воздействия высоких температур на животный белок. А вот эти вещества, как считается, уже способны повысить риск возникновения некоторых видов рака (толстой кишки, молочной или предстательной желез). Но многие ученые все еще не спешат делать окончательные выводы и продолжают исследования на предмет целесообразности потребления свинины.

С чем сочетается

Свинина – это тот продукт, который можно приготовить любым способом и он все равно будет вкусным. Одно из самых популярных блюд из свинины – шашлык с овощами

Но в этом случае важно помнить: готовые кусочки мяса следует очищать от обугленной корки (она вредна для пищеварения и может содержать канцерогены)

Кроме традиционных овощных гарниров, к блюдам из свинины превосходно подходят кисло-сладкие ягоды и фрукты. Вкус мяса подчеркнут яблоки, ананасы, соусы из клюквы или слив. Кстати, фруктово-ягодные соусы связывают лишние жиры из мяса.

Что касается специй, то дополнить свиное блюдо лучше лавровым листом, розмарином, стручковым перцем, гвоздикой, мятой, тимьяном. Пикантный вкус готовому блюду придадут ягоды можжевельника, имбирь.

Свинина – один из самых популярных видов мяса. Она служит богатым источником высококачественного белка, а также различных минералов и витаминов. Красное мясо необходимо для правильного развития мышц, повышения работоспособности и физической выносливости. Меж тем, сырое или неправильно приготовленное филе может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Хотя и пережаренное мясо также является опасным, поскольку в таком продукте могут содержаться канцерогенные вещества. Помните об этих правилах, наслаждаясь свининой, и она принесет только пользу.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Витамины в Свинина, свежая, филе, мясо вместе с жиром, тушеная

Свинина, свежая, филе, мясо вместе с жиром, тушеная содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,632
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,254
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,366
Витамин B9 (фолиевая), мкг 3
Витамин C, мг 0,6
Витамин E (ТЭ), мг 0,24
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,419
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,54
Витамин A, мг 0,002
Холин, мг 93,6
Витамин A (РЭ), мкг 2
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,648

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Бекон 541 37,04 41,78 1,43
Канадский Бекон 185 24,24 8,44 1,35
Бекон (Жареный) 533 38,34 40,3 1,5
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) 505 38,62 37,27 1,05
Бекон (Запеченный) 548 35,73 43,27 1,35
Жаркое из Свинины 247 26,98 14,59
Жаркое из Свинины (Постное) 208 28,45 9,57
Жареное Филе Свинины 247 26,98 14,59
Жаркое Свиного Плеча 291 23,18 21,3
Свиной Фарш 263 16,88 21,19
Свиной Фарш (Приготовленный) 297 25,69 20,77
Ветчинные Котлеты (Вяленые) 315 12,78 28,19 1,69
Свиные Ребрышки 395 28,94 30,17
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом 310 21,44 22,33 4,2
Свинина 271 27,34 17,04
Свиная Отбивная 250 27,91 14,57
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная 240 27,09 13,8
Жареная Свиная Отбивная 279 26,41 18,5
Свиные Фрикадельки 166 19,83 6,98 4,76
Свиная вырезка 142 19,4 7,1
Свиная грудинка 518 9,34 53,01
Буженина 510 15 50
Свиная корейка 384 13,7 36,5
Свиной окорок 332,7 15 30,3
Балык свиной 286 15,4 24,9
Ноги свиные 216 18 16
Тушенка свиная 367 13 35
Молочный поросенок 109 20,6 3
Свиная рулька 332,7 15 30,3
Свиной копченый окорок 510 15 50
Шея свиная 343 13,6 31,9
Свиной стейк 123 21,64 3,39
Филей свиной 145 20,57 6,31
Ребрышки свиные копченые 514 10 52,7
Антрекот из свинины 210 28,57 9,8
Эскалоп 363 18,1 32,3
Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3
Бефстроганов из свинины 142 19,4 7,1
Маринованные свиные ребрышки 299,44 13,26 27,22 1,03
Гуляш из свинины 333 13,1 29,4 3,9
Шницель из свинины 403 19 32,2 8,8
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная 162 28,47 4,49
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4
Свинина, замаринованый окорок 171 19,11 10,54
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 196 19,4 12,95 0,59
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 113 22,88 1,71
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная 156 31,11 2,56
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 361 20,89 30,86
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 277 15,47 23,4
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная 397 29,06 30,3

Калорийность свинины, ее польза и вред

В свинине содержится достаточно большое количество витаминов группы В. Крайне полезно использовать блюда из этого мяса при тяжелом физическом труде. Потому, что калорийность свинины высока, то по окончании потребления кроме того маленького количества сала либо мяса человек на долгое время забудет об усталости.

Доктора советуют использовать данный сорт мяса кормящим матерям, поскольку им в далеком прошлом известно о очень благотворном действии его белка на выработку молока. Особенно нужен данный пищевой продукт роженицам. Повышенная калорийность отварной свинины оказывает помощь вернуть силы по окончании тяжелых родов.

По степени калорийности свинина разделяется на жирную, полужирную и мясную. Калорийность свинины вареной, жареной, запеченной, тушеной возможно определить в таблице калорийности продуктов. В случае если более детально разглядывать калорийность любимых и популярных большинством блюд, приготовленных из этого мяса, то нужно подчернуть, что калорийность вареной свинины приблизительно равняется 350 ккал на 100 граммов продукта. Показатель калорийности свиных ребер равняется 210 ккал на 100 граммов исходного продукта, а калорийность тушеной свинины равняется 235 ккал на тот же вес продукта.

Показатель калорийности жареной свинины довольно высокий. Жареная свинина по калорийности владеет показателем, равным 290 ккал на 100 граммов продукта.

Из переработанного мяса возможно приготовить свиные котлеты, калорийность которых равна примерно 200 ккал на 100 граммов фарша.

Свинина – самое популярное мясо для изготовление шашлыка. Калорийность шашлыка из свинины равняется 280 ккал на 100 граммов продукта. В случае если мясо жирное, то калорийность шашлыка из свинины будет мало выше – 300 ккал на 100 граммов продукта.

направляться подчернуть, что при своей высокой калорийности, свинина занимает второе место в перечне пищевых продуктов, каковые полностью усваиваются в желудке. При регулярном потреблении данный сорт мяса оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, и на целый организм в целом.

Не обращая внимания на высокую калорийность, свинина весьма благоприятно отражается на потенции мужчины.

А свиное сало по праву именуют природным антидепрессантом. Так как в нем содержится селен и арахидоновая кислота, которая оказывает помощь человеку совладать с депрессией. Кроме этого эти компоненты улучшают процесс обновления клеток организма. Увидено, что при регулярном потреблении мяса этого сорта укрепляются мускулы и кости, и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Больше всего нужных свойств у свиного мяса, приготовленного на гриле либо запеченного в духовке.

Дабы свинина приносила пользу организму, нужно с серьезностью доходить к выбору мяса. Юная свинина отличается светло-розовым цветом, легко матовой поверхностью, плотной консистенцией. Она практически не имеет пленок. А ветхая свинина имеет насыщенный, темно-красный оттенок. По окончании термической обработки старое мясо будет твёрдым и сухим.

Как выбрать свинину

Качество готового блюда напрямую зависит от свежести свинины, использованной во время готовки. Вот несколько подсказок о том, как должен выглядеть кусок свежего мяса свиньи.

  1. Мясо розовое, без запаха и радужных переливов, под филе не должно быть мокрых луж. Чем темнее мясо, тем старше было животное.
  2. В правильном куске свинины сала не должно быть больше, чем мяса. Сало должно быть не желтого, а белого цвета. Самое сочное блюдо получится из так называемого мраморного куска свинины.
  3. Вырезка лучше всего подходит для запекания и обжаривания.
  4. Грудинка должна быть не очень жирной, лучше с кожей. Подходит для запекания.
  5. Ребрышки – в идеале должны быть от молодой свинки.
  6. Котлета на косточке – толщиной 2 см, с ровным разрезом и с жиром по краям, «мраморная».
  7. Окорок для запекания лучше всего выбирать с кожей (получится более сочным).
  8. Рулька должна быть мясистой, с равномерно распределенным жиром, кожа гладкая.
  9. Идеальный кусок свинины из шейной части – «мраморный», но без чрезмерного количества сала.

И еще. Выбирая свинину, надо заранее определиться, что планируете готовить. И опять – ценные подсказки:

  • шея – на шашлык;
  • карбонад – барбекю, жарка;
  • ребра – шашлык, запекание, копчение;
  • кострец – запекание, тушение;
  • окорок – жарка, запекание, тушение, буженина;
  • рулька – холодец;
  • подчеревок – жарка, копчение;
  • грудинка – суп;
  • передний окорок – жарка;
  • голова – холодец;
  • ухо – холодец;
  • вырезка (самая диетическая часть)– жарка, тушение.

Витамины в Филей свиной

Филей свиной содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 1,058
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,286
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,611
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5
Витамин C, мг 0,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,321
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,68
Витамин A, мг 0,002
Витамин A (РЭ), мкг 2
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,809

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Бекон 541 37,04 41,78 1,43
Канадский Бекон 185 24,24 8,44 1,35
Бекон (Жареный) 533 38,34 40,3 1,5
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) 505 38,62 37,27 1,05
Бекон (Запеченный) 548 35,73 43,27 1,35
Жаркое из Свинины 247 26,98 14,59
Жаркое из Свинины (Постное) 208 28,45 9,57
Жареное Филе Свинины 247 26,98 14,59
Жаркое Свиного Плеча 291 23,18 21,3
Свиной Фарш 263 16,88 21,19
Свиной Фарш (Приготовленный) 297 25,69 20,77
Ветчинные Котлеты (Вяленые) 315 12,78 28,19 1,69
Свиные Ребрышки 395 28,94 30,17
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом 310 21,44 22,33 4,2
Свинина 271 27,34 17,04
Свиная Отбивная 250 27,91 14,57
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная 240 27,09 13,8
Жареная Свиная Отбивная 279 26,41 18,5
Свиные Фрикадельки 166 19,83 6,98 4,76
Свиная вырезка 142 19,4 7,1
Свиная грудинка 518 9,34 53,01
Буженина 510 15 50
Свиная корейка 384 13,7 36,5
Свиной окорок 332,7 15 30,3
Балык свиной 286 15,4 24,9
Ноги свиные 216 18 16
Тушенка свиная 367 13 35
Молочный поросенок 109 20,6 3
Свиная рулька 332,7 15 30,3
Свиной копченый окорок 510 15 50
Шея свиная 343 13,6 31,9
Свиной стейк 123 21,64 3,39
Филей свиной 145 20,57 6,31
Ребрышки свиные копченые 514 10 52,7
Антрекот из свинины 210 28,57 9,8
Эскалоп 363 18,1 32,3
Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3
Бефстроганов из свинины 142 19,4 7,1
Маринованные свиные ребрышки 299,44 13,26 27,22 1,03
Гуляш из свинины 333 13,1 29,4 3,9
Шницель из свинины 403 19 32,2 8,8
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная 162 28,47 4,49
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4
Свинина, замаринованый окорок 171 19,11 10,54
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 196 19,4 12,95 0,59
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 113 22,88 1,71
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная 156 31,11 2,56
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 361 20,89 30,86
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 277 15,47 23,4
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная 397 29,06 30,3
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: