Ирис полутвердый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Сладость с названием цветка

Эти интересные и необычные конфеты имеют французские корни. Их предшественниками были сладости «таффи», которые делали во Франции ещё с XV века. Французский же кондитер Морнас дал им вторую жизнь — запустил в Санкт-Петербурге в 1902 году производство этих молочных конфет. Но вот название им кондитер решил дать новое, более привычное для русского слуха и такое же нежное, как и сами выпускаемые им конфеты. Французскому повару показалось, что рисунок на поверхности конфет похож на рельеф лепестков его любимых цветов ирисов. Потому и назвал эту конфету «ирис», или уменьшительно-ласкательно — «ириска».

Фото: bagiraclub.ru

Как выбирать и хранить абрикос

У спелого абрикоса кожица может быть полностью желтой или оранжевой, иногда присутствуют красноватые участки. Оттенок на вкус не влияет. Кожура должна быть гладкой и тонкой, мякоть — мясистой. Присутствие вмятин, пятен и морщин на поверхности является дефектом.

Аромат должен быть ощутимым, но не сильно выраженным: последнее может свидетельствовать о начавшихся процессах гниения. Нельзя покупать фрукты с трещинами на кожице. Поверхность должна быть сухой. У зрелых плодов мякоть легко отходит от косточки.

Плоды можно хранить при комнатной температуре, однако в этом случае их созревание будет продолжаться. В результате через 2-5 дней фрукты испортятся. По этой причине в подобных условиях оставляют только неспелые плоды. При комнатной температуре они созревают и приобретают сладкий вкус.

Если вы купили спелые плоды и не собираетесь есть их в ближайшее время, переберите фрукты и переложите их в герметичный контейнер с крышкой. Если в партии нет гниющих абрикосов, в холодильнике срок годности продукта продлится до 30 суток.


Абрикосы — слишком нежный фрукт и не хранятся долго.

Кулинарное применение

Абрикос имеет довольно широкое кулинарное применение. Прежде всего он является великолепной основой многочисленных десертов: желе, мармелада, мусса, варенья, компотов и ликеров. Он служит начинкой для пирогов и другой сладкой выпечки, им украшают торты и пирожные.

Используют абрикос и для приготовления блюд, не имеющих никакого отношения к десертам. Он служит прекрасным дополнением к тушеному мясу и птице. Его используют при приготовлении многих салатов, добавляют в приправы и соусы. В Средней Азии традиционно курагу наравне с морковью кладут в плов. Поскольку свежий абрикос имеет небольшую и очень приятную кислинку, его можно добавлять в очень многие вторые блюда.

Польза ирисок

В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.

Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.

Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность.

Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.

Какие конфеты можно есть без особого вреда для фигуры?

Старайтесь не есть шоколадных батончиков – в них слишком много консервантов, пальмового масла, маргарина, вкусовых добавок и т.д. Это касается также и всех конфет с кремовыми начинками – что бы ни говорила реклама, производитель всегда старается удешевить процесс производства. Откажитесь от таких калорийных конфет, как «Ферреро», «Рафаэлло», чернослив в шоколаде, орехи в шоколаде, молочный шоколад с орехами или трюфели. Во время диеты ешьте батончики, мармелад, зефир, желейные конфеты, а также горький шоколад – он, конечно, очень калорийный, но также и очень полезный. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:

(30 Голосов)

Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Согласитесь, как было бы приятно худеть на любимых продуктах питания. Однако вместо того, чтобы наслаждаться кусочком мягкого лакомства, мы судорожно подсчитываем, сколько калорий в шоколадных конфетах, какое количество нам сегодня можно съесть. Давайте разберемся, является ли большим уроном для фигуры сладкий продукт, основой которого являются какао-бобы.

ирис сливочный: калорийность

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев

Получить приложение. Список Брендов Связаться с Нами. Все права защищены. Питательная ценность: Кал Жир 19г.

Мой FatSecret. Список Брендов.

Углев 68г. Белк 3г. Мармелад Тропические Змейки. Мармелад Жевательный. Азовская Коровка на Сливках. Заводные Фишки.

Конфеты Молока до Потолка. Фитнес калькуляторы Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям.

Калькуляторы потребления. Калькуляторы веса. Калькуляторы пропорций. Мои замеры Внесите замеры объемов Вашей фигуры.

Мои результаты На текущий день покажет все основные показатели — индекс массы тела, идеальный вес, процент жира, количество воды, размер одежды, скорость обмена веществ. Мои графики Покажет, как изменились Ваши размеры и Ваши показатели за выбранный период. Дневник питания Позволяет вносить все съеденные калории за любой день, выбирать продукты из таблицы калорийности и своих продуктов.

Мои продукты Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты питания. Мои рецепты Позволяет редактировать, удалять и искать собственные рецепты.

История изменения веса Показывает календарь реального и расчетного веса на каждый день с учетом цели. Статистика рациона Показывает графики съеденных калорий, белков, жиров, углеводов за разные периоды времени.

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать

Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям

Человека, который не любит конфеты, встретить довольно сложно. На сегодняшний день ассортимент этих кондитерских изделий настолько широк, что любой найдет себе конфеты по вкусу. Кто-то любит «Птичье молоко», кто-то – ириски, кому-то нравится «Метелица», а кто-то без ума от шоколадных конфет. Сладкие, с различными начинками и глазурью, разной формы, конфеты являются одним из любимых лакомств как у детей, так и у взрослых.

Однако даже самым убежденным сладкоежкам приходится держать себя в руках и постоянно напоминать себе, сколько калорий в конфетах . Сладкий и вкусный десерт может обернуться проблемами не только с фигурой, но и со здоровьем – конфеты имеют высокий гликемический индекс, а значит, способствуют повышенной выработке инсулина, что может привести к нарушениям обмена веществ и стать дополнительным фактором для развития сахарного диабета.

Как видите, сладкие конфеты не так безопасны, как кажется. Но иногда удержаться и пройти мимо этого лакомства так трудно – неужели придется делать выбор между удовольствием и здоровьем и красотой?

Действительно, калорийность конфет очень высокая – и, к сожалению, чем вкуснее конфеты, тем больше в них калорий. Калорийность 1 конфеты может порой сравниться с чашкой салата, порцией отварной рыбы или тарелкой супа

. Но если вы жизни своей не мыслите без конфет, отказываться от них полностью не нужно – себя нужно любить и иногда баловать, но при этом постоянно помнить о том, что во всем нужна мера – это касается и потребления конфет. Несколько штук в день сделают вас немного счастливее и не повредят ни здоровью, ни фигуре, а вот съедать за один присест полпачки не стоит – тогда лишних килограммов не миновать.

Существуют определенные общие правила для сладкоежек, которые хотят сохранить красивую фигуру. Если вы не собираетесь отказываться от конфет, считайте калории. И определите для себя правило: в день на долю конфет должно приходиться не более 15% от вашей дневной нормы калорийности. Это примерно 4 штуки «Рафаэлло» (калорийность 1 конфеты «Рафаэлло» составляет около 61 ккал) или 5 штук «Птичьего молока» (калорийность 1 конфеты «Птичье молоко» составляет примерно 58 ккал

). При этом, если вы едите конфеты, потребление других углеводов нужно снизить – то есть уменьшить количество хлеба, круп, картофеля, бобовых, орехов и т.д. Сахар в чистом виде желательно вообще исключить – приучите себя пить чай и кофе без сахара.

Следует помнить и о том, что организм усваивает углеводы лучше в первой половине дня. Если вы наедитесь конфет перед сном, калории, поступившие в ваш организм, не будут потрачены им, а значит, пока вы спите, они переведутся в жировую ткань. Другое дело – съесть несколько конфет за завтраком или после обеда. Углеводы успеют усвоиться, калории, полученные из них, – израсходоваться, а значит, в жировые запасы организму откладывать будет нечего.

Ну и еще один способ, как можно есть сладкое и не опасаться, что калорийность конфет скажется на фигуре, – нужно увеличить энергозатраты . Проще говоря, займитесь спортом – например, съев шоколадный батончик, «отработайте» его интенсивной полуторачасовой тренировкой в спортзале. Или хотя бы откажитесь от пользования лифтом и транспортом – например, если вам нужно проехать 3-4 остановки на автобусе, а погода на улице хорошая, пройдите их пешком – так вы не только затратите около 150 ккал на эту прогулку, но и отдохнете от рабочей и учебной суеты, «нагуляете» аппетит, подышите свежим воздухом – а это значит, что у вас будет хорошее пищеварение, отличное настроение и крепкий сон.

Коротко об абрикосах

Существует более 40 сортов абрикосов. Из плодов делают сухофрукты, готовят варенье и джемы. В пищу употребляют не только мякоть фруктов, но и абрикосовые косточки.

Химический состав

Абрикос в свежем виде содержит много воды — до 86%. Остальное занимают углеводы, белки, жиры, витамины, минералы и пищевые волокна.

Содержание нутриентов в плодах относительно скудное. Например, в орехах концентрация витаминов и минералов выше. Однако абрикосы менее калорийны, поэтому суточная норма для них выше.

Полезные свойства абрикоса

Абрикос обладает следующими полезными свойствами:

  1. Уничтожает опухоли. В ходе исследований ученые выяснили, что плоды способны замедлить рост новообразований. При употреблении фруктов на фоне комплексной терапии шанс на выздоровление человека повышается.
  2. Убивает патогены. В абрикосах присутствуют вещества, которые обладают бактерицидными свойствами. Они помогают нормализовать кишечную микрофлору и предупреждают заражение ЖКТ инфекциями.
  3. Предотвращает нежелательные окислительные процессы. Благодаря этому плоды способны защитить клетки от негативного воздействия свободных радикалов. Снижается риск повреждения структур ДНК. Фрукты замедляют старение как кожи и волос, так и внутренних органов.
  4. Снимает боль. Продукт уменьшает выраженность спазмов, помогает устранить воспаления. При регулярном употреблении фруктов реже беспокоят боли в суставах и мышцах.
  5. Улучшает состояние печени и почек. Плоды выводят из кишечника каловые камни и гниющие частицы пищи. Это предотвращает проникновение токсинов в кровь. В результате нагрузка на почки и печень снижается. Однако при патологиях данных органов фрукты разрешается употреблять только после разрешения врача.
  6. Помогает избавиться от заболеваний дыхательной системы. Благодаря снятию спазмов просвет путей немного расширяется. Человеку становится легче дышать.
  7. Защищает сердечную мышцу. Абрикосы выводят излишки холестерина из сосудов. Дополнительно плоды способны снять отечность. Это уменьшает объем циркулирующей жидкости и снижает давление на сосуды. В совокупности данные факторы приводят к расширению венозного и артериального просвета. Сердцу становится проще перекачивать кровь. Это защищает миокард от развития патологий.

Абрикосы способствуют нормальной работе сердца.

В народной медицине сушеные семечки абрикоса и настои на них применяют для лечения сердца и уничтожения кишечных паразитов. При наружном использовании средство способствует устранению воспаления при геморрое.

Абрикосовый сок применяют при проблемах с желудком, повышенном артериальном давлении и дисбактериозе. Напиток помогает справиться с пониженной кислотностью.

Калорийность Ириска. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ириска».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 391 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 431 г
Белки 0.03 г 76 г 253333 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 1.5% 1697 г
Углеводы 90.4 г 219 г 41.3% 10.6% 242 г
Вода 5.25 г 2273 г 0.2% 0.1% 43295 г
Зола 1.01 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 0.8% 3214 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 11250 г
Витамин В4, холин 0.8 мг 500 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 1.5% 1765 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 3.3% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.002 мг 20 мг 1000000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3 мг 2500 мг 0.1% 83333 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 80000 г
Натрий, Na 391 мг 1300 мг 30.1% 7.7% 332 г
Сера, S 0.3 мг 1000 мг 333333 г
Фосфор, P 1 мг 800 мг 0.1% 80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.01 мг 18 мг 0.1% 180000 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 100000 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 9167 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 80.46 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.065 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.13 г ~
6:0 Капроновая 0.081 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.102 г ~
12:0 Лауриновая 0.104 г ~
14:0 Миристиновая 0.299 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.872 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.402 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.845 г min 16.8 г 5% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.802 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.11 г от 4.7 до 16.8 г 2.3% 0.6%

Энергетическая ценность Ириска составляет 391 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Ирис тираженный

Ирис тираженный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,13
Витамин E (ТЭ), мг 1,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,5
Витамин A, мг 0,035
Витамин A (РЭ), мкг 39
Бэта-каротин, мг 0,024
Витамин PP, мг 2,2

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Твердые Конфеты 394 0,2 98
Конфеты из Молочного Шоколада 535 7,65 29,66 59,4
Сладкие Шоколадные Конфеты 505 3,9 34,2 59,6
Мармелад-Горошек 375 0,05 93,55
Конфеты Желе 396 98,9
Конфеты шоколадные 569 4 39,5 54,2
Конфеты леденцы 377 0,1 97,5
Конфеты драже 516,3 10 35 43
Конфеты 358,1 2,7 4,3 82,3
Суфле 43 0,3 2 5,9
Конфеты трюфель 580 6,53 45,05 33,6
Лакричные конфеты 385 3,7 10 69
Конфеты суфле 397 2 13,7 66,8
Конфеты грильяж 510,33 5,3 26,83 64,7
Грильяж 482 11 26 63
Конфеты ирис 391 0,03 3,3 90,4
Конфеты помадные 340,9 90,9
Конфеты чернослив в шоколаде 464 4 20 67
Драже арахис с мёдом и кунжутом 528 16,8 36,4 33,4
Драже Грильяж в шоколаде 445 5,7 16,7 70,1
Драже Изюм в шоколаде 379 3,6 8,9 73,2
Драже ореховое 552 11,9 38,3 44,2
Драже Тик Так 397 0,2 0,6 96,7
Драже фруктовое в шоколаде 389 3,7 10,2 76,3
Конфеты грильяжные 523 5,3 26,9 65,6
Конфеты Коровка сливочная 351 2,7 4,4 82,4
Конфеты кремовые 523 7,5 31,8 55,8
Конфеты молочные 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты фруктовые 369 1,6 8,6 75,8
Суфле ванильное, шоколадное, ореховое 212,1 5,6 13,5 18,2
Драже 516,3 10 35 43
Драже сахарное 393 97,7
Драже, фруктово-ягодное 384,1 3,7 10,2 74
Ирис полутвердый 408 3,3 7,6 81,5
Ирис тираженный 443 6,6 15,9 68,2
Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками 543,9 5,2 35 55,5
Конфеты глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
Конфеты глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами 409,5 3,9 14,6 70
Конфеты глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 463 2,7 25,8 54,7
Конфеты глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами 518,7 7,5 31,8 54
Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель 529,8 5,8 32 58,3
Конфеты глазированные шоколадом, с помадными корпусами 399 1,5 7,2 81,8
Конфеты глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель 533 6,6 31 56,6
Конфеты глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами 365,4 1,6 8,6 75,1
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами 566,1 4 39,5 51,9
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами 543,3 6,4 34,6 55
Конфеты глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 413 3 15,5 65
Конфеты неглазированные 402 3 10 80

Состав ягоды

Абрикосы считаются очень полезными сезонными фруктами. В абрикосах присутствуют витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Оранжевую окраску плодам придают присутствующие в их составе каротиноиды. В их составе также много витамина С, Е, группы В, РР, а также калия, кальция, магния, железа, йода. Они содержат пектины и клетчатку, органические кислоты и натуральные сахара.

При регулярном употреблении фруктов можно укрепить иммунитет, работу сердечно-сосудистой системы, повысить уровень гемоглобина в крови, предотвратить проблемы репродуктивной системы и щитовидной железы. Они помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, нормализовать обменные процессы, ускорить похудение.

Абрикосы благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, налаживают пищеварение и нормализуют стул. Их полезно есть при запорах как слабительное средство. Этим свойством обладают не только свежие, но и сушеные плоды. Съедая вечером несколько свежих фруктов или 3 – 4 кураги, можно получить мягкий слабительный эффект и улучшить перистальтику кишечника без лекарственных препаратов.

На заметку: абрикосовый сок обладает антимикробным действием, поэтому его рекомендуют употреблять при гнилостных и бродильных процессах в ЖКТ.

Абрикосы благотворно влияют на работу мозга, повышают память и концентрацию внимания. Их полезно есть людям, подверженным стрессовым ситуациям и высоким эмоциональным нагрузкам. В их составе содержится магний и антиоксиданты, которые помогают организму справляться со стрессом. Плоды рекомендуют включать в рацион детского питания, особенно в меню школьников. Они помогают развить внимательность, повысить умственную активность.

Также читайте на нашем сайте: Сорта сливы — название и описание лучших сортов

Но без плесени

Зато с точки зрения безопасности эти конфеты идеальны. Бактерий, патогенных микроорганизмов, кишечной палочки, дрожжей или плесеней в них нет. Отсутствуют там и тяжелые металлы. Органолептические показатели: вкус, запах и внешний вид конфет — также в полном порядке.

Статья по теме

Растворимое качество. Результаты экспертизы кофе в банках

«Большинство родителей нет-нет да и дадут своему ребенку конфетку-другую. Поэтому и существуют рекомендации, какие конфеты можно считать наименьшим злом. В списке таких изделий, например, ирис тираженный. Но это не имеет отношения к проверенным образцам. Они относятся к совсем другому виду ириса — литому твердому (или полутвердому). Такие изделия детям не рекомендуются, потому что, как и карамель, являются первоочередными виновниками кариеса зубов. Надолго прилипая к зубам, такие конфеты создают локальные очаги активного роста бактерий, вызывающих кариес за счет повреждающего действия выделяемых ими кислот», — считает руководитель экспертного департамента «Росконтроль», врач Андрей Мосов.

В итоге, два образца — «Молока до потолка» и Toffee — занесены организацией в Черный список из-за того, что в жировой фазе этих конфет не обнаружено признаков присутствия молочного жира, при этом в составе указано цельное сгущенное молоко.

Остальные проверенные конфеты рекомендованы к покупке.

Калорийность абрикоса на 100 г

Калорийность абрикоса зависит от его вида, сорта и даже степени зрелости. Пищевой ценностью курага сильно превосходит свежие фрукты. Недозрелые абрикосы менее калорийны, однако их не рекомендуется есть из-за риска возникновения расстройств пищеварения.

Влияет ли сорт абрикоса на его пищевую ценность

Сколько калорий содержат более 40 сортов, выяснить проблематично из-за внутривидовых колебаний пищевой ценности. Последние связаны со степенью созревания и климатическими особенностями. По этой причине разницей пренебрегают и везде приводят усредненные данные.

Свежий абрикос

Калорийность свежих абрикосов составляет 44 ккал на 100 г. Это невысокий показатель, поэтому при умеренном потреблении продукт не вредит фигуре.

Курага (сушеный плод)

Для кураги средний показатель составляет 215 ккал на 100 г. В действительности он может отличаться в зависимости от процентного содержания воды в сухофруктах.

От свежих плодов сухофрукты отличаются лишь пониженным содержанием жидкости.


Курагу можно употреблять даже находясь на диете.

Абрикосовые косточки

Калорийность абрикосовых косточек достигает 440 ккал на 100 г, если брать ядрышки без скорлупы. Это высокий показатель, однако в них также много витаминов и минералов, а доля белков достигает почти 20%. Продукт рекомендуется употреблять небольшими порциями 1-2 раза в неделю.

Как рассчитать калорийность блюд из абрикоса

Чтобы рассчитать соотношение КБЖУ для готовых блюд, нужно взять показатели каждого ингредиента, умножить на вес и сложить вместе. При необходимости поделите на порции либо рассчитайте показатель для 100 г. В последнем случае готовое блюдо нужно взвешивать уже после приготовления, т. к. продукты могут пропитаться влагой или, напротив, отдать часть воды.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ зубатки

Например, если вы взяли 100 г куриного мяса без кожи, сварили и получили на выходе всего 70 г, пищевая ценность остается прежней: 150 ккал.

Часть белков, жиров и углеводов попадает в воду при приготовлении, однако этими потерями можно пренебречь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: