Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
бастурма | 14.8 | 20.1 | 240 | |
бекон | 11.6 | 45.04 | 0.66 | 458 |
брезаола | 34 | 3.5 | 0.75 | 170.5 |
буженина | 15 | 50 | 510 | |
бычьи яйца | 13 | 20 | 0.09 | 230 |
ветчина | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
грудинка копченая | 10 | 52.7 | 33.8 | 494 |
гусиная печень | 15.2 | 39 | 411.8 | |
дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
каре ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
козлятина | 18 | 16 | 216 | |
конина | 19.5 | 9.9 | 167.1 | |
консервированная ветчина | 16.06 | 18.83 | 0.26 | 239 |
консервированные сосиски | 10.5 | 19.4 | 2.6 | 230 |
копченая утка | 18.99 | 28.35 | 337 | |
копченое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
копченые сосиски | 20.7 | 10.9 | 6.1 | 208 |
копченый язык | 16 | 16 | 254 | |
купаты | 16 | 35.7 | 386 | |
лангет | 15.71 | 11.56 | 166.88 | |
лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 73 | |
маринованная печень | 14.99 | 4.6 | 3.78 | 128.01 |
маринованное сало | 0.4 | 7.5 | 1.4 | 74 |
маринованный замороженный шашлык | 10 | 25 | 279 | |
маринованный язык | 16 | 16 | 254 | |
молочный поросенок | 20.6 | 3 | 109 | |
мясной бульон | 7.4 | 2.6 | 0.2 | 54.1 |
мясной паштет | 8.68 | 15.53 | 10.64 | 216 |
мясной рулет | 13.55 | 16.74 | 6.9 | 231.64 |
мясной хлеб | 12.9 | 21.8 | 1.9 | 256 |
мясные копчености | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
мясные фрикадельки | 28.7 | 16 | 1 | 263 |
нога ягненка | 20.55 | 5.08 | 134 | |
окорок хамон | 34.75 | 16.1 | 1.31 | 240.8 |
оленина | 19.5 | 8.5 | 155 | |
охотничьи колбаски | 25.3 | 40 | 0.3 | 463 |
панчетта | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
пармская ветчина | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
паштет из печени | 11.6 | 28.1 | 3.4 | 301 |
паштет фуа-гра | 11.4 | 43.84 | 4.67 | 462 |
печень кролика | 19 | 10 | 166 | |
печень утиная | 15.8 | 38 | 405.2 | |
почки кролика | 12.5 | 1.8 | 66.2 | |
прошутто | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
птица бекас | 17.45 | 15.5 | 215 | |
птица вальдшнеп | 21.6 | 12 | 194 | |
птица кулик | 18 | 12 | 242 | |
сало лардо | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
сальсичча | 26 | 30 | 0.1 | 374 |
сальтисон | 13 | 17 | 209 | |
седло ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
соленое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
сосиски венские | 12.22 | 26.17 | 0.77 | 294.08 |
сосиски молочные | 11 | 23.9 | 0.4 | 261 |
телятина | 19.7 | 2 | 96.8 | |
улитка виноградная | 16.1 | 1.4 | 2 | 90 |
цыпленок | 17.6 | 12.3 | 0.4 | 183 |
цыплята бройлеры | 18.7 | 16.1 | 220 | |
цыплята корнишоны | 18.7 | 7 | 0.5 | 139.7 |
шпикачки | 10 | 33 | 337 | |
щековина копченая | 9.1 | 66.6 | 0.5 | 625.4 |
язык консервированный | 16 | 16 | 207 |
Калорийность сырого мяса
Продукт (сырой) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 15,6 | 16,3 | 209 | |
Гусятина | 22 | 7 | 151 | |
Индейка | 22,6 | 1,9 | 0,1 | 112 |
Курица | 19,9 | 11,6 | 0,5 | 185,8 |
Нутрия | 20 | 8 | 200 | |
Оленина | 19,5 | 8,5 | 155 | |
Утятина | 18,3 | 6 | 0,9 | 135 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 100,9 | |
Свинина | 16 | 21,7 | 257 | |
Соя | 52 | 1 | 17,6 | 296 |
Говядина | 18,9 | 13 | 187 | |
Зайчатина | 13,5 | 12,9 | 3,2 | 182 |
Козлятина | 20,6 | 2,3 | 109 | |
Краб | 6 | 1 | 10 | 73 |
Косуля | 21,1 | 6 | 138 | |
Кальмар | 15,6 | 1,4 | 3,1 | 92 |
Кабан | 21,5 | 3,3 | 122 | |
Крольчатина | 21,2 | 11 | 183 | |
Медвежатина | 20,1 | 8,3 | 155 | |
Перепел | 21,76 | 4,53 | 134 | |
Рыба речная | 19,42 | 2,35 | 7,6 | 95,42 |
Рыба морская | 21 | 3 | 8 | 98 |
Фазан | 23,57 | 3,64 | 133 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
Говядина вареная
Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.
Коротко о главном
Орехи, крупы, бобовые – все они содержат определенное количество белка. Именно на это делают упор все теории вегетарианского меню. Однако растение и живой организм сильно различаются между собой. Логично предположить, что именно этот факт сыграет ведущую роль. Ведь все продукты, которые получаются из животных, имеют волокнистую структуру. Это логично, поскольку мясо – это мышечная ткань. Соответственно, употребляя в пищу мышцы другого создания, мы питаем тем самым собственные.
Но мясо тех или иных животных не является одинаковым по обогащению нашего организма протеином. Чем более жесткий продукт, тем меньше белка вы сможете из него получить. Поэтому мясо диких животных является деликатесным, но не приоритетным. Не зря мы сегодня решили выяснить, сколько белка в говядине. Именно этот сорт мяса наиболее распространен, всегда есть в продаже, а приготовить его совсем несложно.
Сколько калорий в говядине?
А вот сколько:
Калорийность говядины сырой составляет 187 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 18,9
Жиры – 12,4
Углеводы – 0,0
Кроме того, количество калорий в говядине зависит от сорта мяса и способа приготовления
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Говядина: | Калории, в ккал |
постная | 158,0 |
средней жирности | 275,0 |
вареная нежирная | 175,0 |
жареная | 384,0 |
постная жареная | 206,0 |
фарш | 254,0 |
бульон | 4,0 |
сердце | 96,0 |
А пищевая ценность говядины, разных сортов, вот такая:
Таблица пищевой ценности (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Говядина: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
постная | 22,2 | 7,1 | 0,0 |
средней жирности | 25,0 | 20,0 | 0,0 |
вареная нежирная | 25,7 | 8,1 | 0,2 |
жареная | 32,7 | 28,1 | 0,0 |
постная жареная | 29,0 | 9,1 | 0,0 |
фарш | 17,2 | 20,0 | 0,0 |
бульон | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
сердце | 16,0 | 3,5 | 0,0 |
Вред мяса и противопоказания к употреблению
Несмотря на то, что говядина — питательный и полезный продукт, она, как и любое мясо, имеет и вредные свойства, а также противопоказания к употреблению. Красное мясо приносит здоровью большую пользу, но переедание приведет только к негативным последствиям. Главное — знать меру. Как часто можно есть продукт? Суточная норма употребления говядины составляет 150 г — это средний показатель. При этом мужчины, которые занимаются физическим трудом, могут увеличить количество на 30-50 г. Но в итоге употребление говядины в неделю не должно превышать 500 г.
В противном случае вам не миновать накопления в толстой кишке токсинов и гнилостных бактерий. Это произойдет по той причине, что желудок не сможет переварить мясо в избыточном количестве, а кишечник не сможет вывести. В итоге жизнедеятельность вредных бактерий приведет к синтезу скатола, крезола, путресцина, фенола и других продуктов гниения пищи, содержащей много животного белка. Образовавшиеся токсины не только станут отравой для кишечника, негативно повлияют на его стенки, но и распространятся по всему телу, поражая внутренние органы.
Превышение нормы потребления белка в говядине приводит к сбоям в работе не только желудочно-кишечного тракта, а также почек и печени. Переедание красного мяса способно:
- спровоцировать нарушения в работе сердца;
- повысить уровень холестерина в крови;
- ослабить иммунитет;
- привести к образованию камней в почках;
- вызвать заболевания сосудов;
- привести к воспалительным процессам в поджелудочной железе и печени;
- увеличить риск онкологических образований.
Также учеными обнаружили в составе говядины пуриновые основания — органические вещества, из-за которых в организме накапливается вредная мочевая кислота. Это соединение способствует развитию мочекаменной болезни, остеохондроза и подагры. Говядина может принести вред, если употреблять мясо неправильно выращенного скота.
Чтобы уберечь корову или быка от заболеваний и увеличить массу животного, в его питание вводят антибиотики и гормоны. Затем это мясо попадает на прилавки магазинов и оказывается в нашем рационе. Поэтому обязательно нужно смотреть на качество приобретаемого продукта и покупать его только у проверенных продавцов.
Противопоказаний у говядины немного:
- аллергия на красное мясо;
- подагра в стадии обострения;
- гемохроматоз — заболевание, связанное с накоплением железа в тканях организма.
При наличии этих показателей от употребления говядины лучше отказаться или снизить количество ее приема, но только после консультации с лечащим врачом. Итак, красное мясо может нанести вред, если превышать нормы употребления мяса. Чтобы отварная, тушеная, запеченная говядина (обычная или мраморная) приносила только пользу, контролируйте количество потребляемой пищи.
Японская диета
Японская диета разработана в клинике «Яэкс» (Япония). Как заявляют ее специалисты, диета заставить организм перестроиться на новый ритм работы обмена веществ, за счет чего достигается чрезвычайно длительный эффект: аж 2-3 года не придется «садиться» на новые программы для похудения
Общие рекомендации по японской диете
Во время этой диеты строго запрещается употреблять алкогольные напитки, мучные и кондитерские изделия, сахар, соль. Кроме того, необходимо соблюдать последовательность потребления продуктов, указанную ниже, иначе эффект будет не таким продолжительным.
Рецепт японской диеты
Обед 2 яйца в крутую, салат (вареная капуста плюс растительное масло), томатный сок (1 стакан)
Ужин Рыба (жареная или отварная)
Обед Рыба (жареная или вареная), салат (вареная капуста плюс растительное масло плюс овощи)
Ужин Говядина (вареная, 100 граммов), кефир (1 стакан)
Обед Кабачок (1 большой, жареный в растительном масле)
Ужин 2 яйца в крутую, вареная говядина (200 граммов), салат (свежая капуста с растительным маслом)
Обед Одно сырое яйцо, большие вареные моркови (3 штуки с растительным маслом), твердый сырB (15 граммов).
Ужин Фрукты (по вкусу)
Обед Рыба (жареная или вареная), томатный сок
Ужин Фрукты (по вкусу)
Обед Курица (вареная, 1/2), салат (из свежей капусты или моркови)
Ужин 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом
Обед Говядина (вареная, 200 граммов), фрукты (по вкусу)
Ужин Любой из ужинов (кроме 3-го дня)
Обед Курица (вареная, 1/2), фрукты (по вкусу)
Ужин 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
Обед Рыба (большая, жареная или вареная), томатный сок (1 стакан)
Ужин Фрукты (по вкусу)
Обед Одно сырое яйцо, большие вареные моркови (3 штуки с растительным маслом), твердый сырB (15 граммов).
Ужин Фрукты (по вкусу)
Обед Кабачок (1 большой, жареный в растительном масле)
Ужин 2 яйца в крутую, вареная говядина (200 граммов), салат (свежая капуста с растительным маслом)
Обед Рыба (жареная или вареная), салат (из овощей), капуста (с растительным маслом)
Ужин Говядина (вареная, 100 граммов), кефир (1 стакан)
Обед 2 яйца в крутую, салат (вареная капуста плюс растительное масло), томатный сок (1 стакан) Ужин Рыба (жареная или отварная)
Противопоказания японской диеты
Кроме того, в диете большое внимание уделяется употреблению на завтрак черного кофе, на который у многих может присутствовать индивидуальная непереносимость. Но и для людей, организм которых нормально воспринимает этот напиток, чрезмерное его употребление ведет к лишней нагрузке на печень. Так что перед тем, как «сесть» на такую диету, стоит задуматься, а не проще ли изменить свой обычный рацион в соответствии с идеями правильного питания? Ведь это куда полезнее для организма!
Так что перед тем, как «сесть» на такую диету, стоит задуматься, а не проще ли изменить свой обычный рацион в соответствии с идеями правильного питания? Ведь это куда полезнее для организма!
Говядина в рационе тех, кто следит за фигурой
Калорийность вареной говядины позволяет употреблять его при нормальном весе и включать в здоровое питание, призванное сохранить фигуру. Но имея необходимость сбросить до десяти килограмм лишнего веса, при немалой жирности и калорийности говядины ее лучше исключить из рациона, заменив рыбой или курицей. Если же требуется создать наиболее легкое блюдо с этим мясом, а обычное отварное уже надоело, даже в бесконечных сочетаниях с крупами и овощами, можно приготовить тушеную говядину. По калорийности она, конечно, превысит вареную, но останется в рамках допустимого. В сольном виде она будет «весить» порядка 95 ккал на сто грамм, но к мясу всегда требуется гарнир.
В таком случае необходимо подключать овощи и фрукты, разгоняющие обмен веществ, расщепляющие жиры и облегчающие их усвоение. В эту категорию входит тыква, огурцы, помидоры, ананасы, любые цитрусовые. Например, соединив говяжью вырезку, чернослив, томаты, соль и приправы, а также небольшой кусочек сливочного масла и уксус, можно получить тушеную говядину калорийностью в 118 ккал на сто грамм, которая подойдет для сытного и безвредного обеда. А калорийность тушеной говядины с грибами в соусе из сметаны и горчицы, к которой не требуется даже гарнира, составит лишь 121 ккал.
Противопоказаний к употреблению говядины как таковых не существует, если не считать избыточный вес и чувствительный желудок, но, как и с любым другим продуктом, ей лучше не злоупотреблять, а при выборе способа термообработки отдавать предпочтение отвариванию, тушению или запеканию на гриле.
Блюда для похудения, рецепты на все случаи жизни
Сколько калорий в говядине
Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в говядине, следует сказать, что в среднем ее калорийность составляет 198 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в говядине зависит и от содержания в ней жиров, белков и углеводов. Также стоит заметить, что говядина бывает сырая, вареная, тушеная, жареная. Поэтому показатель калорийности 198 ккал приблизительный.
Так сколько калорий в говядине вареной? Калорийность вареной говядины составляет 220 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь калорийность отварной говядины такая же, как и калорийность вареной говядины, т. е. 220 ккал на сто грамм продукта.
Калорийность в говядине жареной составляет 398 ккал на сто грамм продукта. Это конечно намного больше калорийности в вареной говядине. Поэтому людям, сидящим на диетах лучше включать в рацион питания вареную или отварную говядину.
Говоря о калорийности в отварной говядине, стоит заметить, что она может быть включена в рацион питания не только людей, желающих похудеть. Калорийность отварной говядины низкая, а это значит, что мясо диетическое и его полезно употреблять в пищу людям, страдающим какими-либо заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании.
Таблица калорийности всех продуктов
Калорийность тушеной говядины
По своей калорийности говядина в тушеном виде ничем не отличается от вареной, но при таком способе приготовления мясо становится более сочным и ароматным. В мясе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, при этом вкус именно тушеного мяса больше понравится тем, кто использует говядину в качестве основного мясного продукта. С полезным гарниром из каши и легким овощным салатиком калорийность говядины станет вашим вкусным шагом на пути к красивой фигуре.
Калорийность жареной говядины
А вот при жарке мясо становится сочным, но намного более калорийным. Говядина в жареном виде содержит 380 ккал в 100 граммах, 33 грамма белка и 28 граммов жира. Но ведь шашлычок из телятины такой вкусный! При таком способе приготовления в мясе сохраняются все витамины, а если добавить в процессе приготовления чеснок и розмарин, говядина будет особенно вкусной.
Калорийность котлет из говядины
Котлеты из говядины, особенно приготовленные на гриле – это вкуснейшее блюдо. Их калорийность на 100 граммов составляет всего 260 ккал, при этом они содержат 20 граммов жира и 18 граммов белка. Но ведь они такие вкусные и сочные! Пожалуй, это единственное блюдо из говядины, калорийность которого идет на пользу фигуре, так как всего две котлеты – это около 400 ккал, и это отличный сытный обед, богатый витаминами и белком.
https://youtube.com/watch?v=YatZ5naElAg
Полезные свойства говядины
- Говядина – это сытный, питательный и низкокалорийный продукт, который можно без опасений включать в меню худеющего человека.
- Витамины группы B, которыми богато мясо крупного рогатого скота, способствуют активизации метаболических процессов в организме.
- Говядина содержит значительное количество легкоусвояемого животного белка. Спортсмены и лица, испытывающие повышенные физические нагрузки, могут использовать ее как дополнительный источник протеинов.
- Витамины, полезные макро- и микроэлементы, содержащиеся в мясе крупного рогатого скота, благотворно воздействуют на работу нервной системы. Регулярное включение в меню блюд на его основе понижает риск развития сомнологических нарушений (бессонницы, сложностей с засыпанием и пр.), депрессий и неврозов, помогает ослабить негативное действие стрессов на организм.
- Говядина содержит соединения, ускоряющие выведение из организма избытка холестерина. При умеренном потреблении в пищу блюд на ее основе снижается риск возникновения атеросклероза.
- Вещества, присутствующие в говядине, укрепляют стенки сосудов, препятствуя развитию кардиологических нарушений.
- Говядина содержит соединения, способные привести в норму уровень кислотности желудочного сока и положительно повлиять на работу системы пищеварения.
- Полезные элементы и витамины, содержащиеся в мясе крупного рогатого скота, укрепляют иммунную систему, помогают организму противостоять инфекционным заболеваниям. Диетологи рекомендуют включать его в рацион лиц, восстанавливающихся после продолжительных болезней, оперативных вмешательств, травм.
- Витамин E и другие соединения, содержащиеся в говядине, замедляют процессы, приводящие к старению организма.
- Мясо коров и быков является источником железа и других веществ, оказывающих благотворное влияние на работу системы кроветворения. Диетологи рекомендуют людям, болеющим анемией, дважды или трижды в неделю включать в свой рацион постные блюда на его основе.
- Говядина богата веществами, оказывающими положительное влияние на состояние кожи, зубов, волос и ногтей.
Польза отварной говядины
Отварная говядина содержит полноценный белок, а, значит, участвует в пластических, кроветворных и обменных процессах. Этот продукт рекомендуют употреблять людям, больным анемией для повышения уровня гемоглобина в крови. Это обусловлено тем, что говядина содержит железо, медь, кобальт и витамин В12. Витаминный состав отварной говядины соответствует потребностям организма в период стресса, а также во время повышенных физических и умственных нагрузок.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Как быстро убрать жир с живота и боков за неделю
Как быстро набрать массу тела мужчине?
Отварная говядина содержит натуральный хондропротектор коллаген, синтезирующий клетки соединительной ткани, которая образует связки и суставы. Он выполняет желирующую роль. Поэтому холодец из говядины полезен для людей, имеющих заболевания позвоночника и суставов. Говядина богата наличием белков. Их в этом продукте содержится целых 25.8%.
Применение говядины в диетах
Мясо коровы или теленка особенно полезно, если в крови повышен уровень холестерина. Кроме того врачи рекомендуют его при диагностировании ожирения, анемии или низком иммунитете. Благодаря содержанию в продукте железа и полезного белка кислород лучше поставляется к тканям и клеткам. Мясо богато витаминами групп Е, В, РР и С. В нем содержатся важные для организма микроэлементы: калий, кобальт, цинк, натрий, фосфор и магний.
С целью избавления от лишнего веса можно регулярно есть свежее низкокалорийное говяжье мясо, при этом обрабатывая его на пару.
Можно тушить продукт с минимальным количеством масла, отваривать, запекать или готовить на гриле. Говядина идеально сочетается со свежими овощами, зеленью, салатом, черносливом. Если ведется ежедневный подсчет калорий, то лучше всегда пользоваться таблицей и следить за рекомендуемой методикой диеты порцией блюда.
Какое мясо и вино нужны для диеты – для мужчин и женщин
Протеиновую диету с вином придумали французские (кто бы сомневался!) диетологи. И вскоре она завоевала большую популярность не только в самой Франции. Особенность заключается в том, что к основному меню для быстрого похудения на обед надо выпивать рюмку некрепкого вина. Белого или красного. В небольших количествах напиток не дает опьянения, но благотворное влияние на организм окажет. Вино препятствует проникновению углеводов в кровь, задерживает процесс переваривания белков – аппетит снижается. А человек худеет. В этом посте разобрано примерное меню мясной диеты для быстрого похудения, описано мясо для диеты. Вариант подходит для мужчин и для женщин.
Таблица калорийности мяса и птицы
Таблица калорийности мяса и птицы
Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно
Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом
Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.
Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.
Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.
Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.
Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.
Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.
Вот таблица калорийности мяса и птицы.
Мясо, субпродукты, птица
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Свинина не жирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Говяжьи мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжья печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Говяжьи почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжье сердце | 79 | 15 | 3 | 87 | |
Говяжий язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Почки свиные | 80,1 | 13 | 3,1 | 108 | |
Печень свиная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сердце свиное | 78 | 15,1 | 3,2 | 89 | |
Язык свиной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Мясные консервы и копчености
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вар. кол. диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 254 | |
Вар. кол. диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 170 | |
Вар. колбаса докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 260 | |
Вар. кол. любительская | 57 | 12,2 | 28 | 301 | |
Вар. колбаса молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 252 | |
Вар. колбаса телячья | 55 | 12,5 | 29,6 | 316 | |
Сардельки свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | 277 | |
Сосиски русские | 66,2 | 12 | 19,1 | 220 | |
Сосиски свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 324 | |
Вар. коп. любительская | 39,1 | 17,3 | 39 | 420 | |
Вар. коп. сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 360 | |
Полукоп. краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 466 | |
Полу-коп. минская | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукоп. полтавская | 39,8 | 16,4 | 39 | 417 | |
Полукоп. украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 376 | |
Сырокоп. любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 514 | |
Сырокоп. московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 473 |
Мясные консервы и копчености
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 232 | |
Завтрак туриста говядина | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 176 | |
Завтрак туриста свинина | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 206 | |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 349 | |
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 632 | |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 467 | |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 276 |
Витамины в Говядина тушеная
Говядина тушеная содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,15 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 8,6 |
Витамин PP, мг | 4 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Бифштекс | 252 | 27,29 | 15,01 | ||
Говяжий Стейк (Только Постный) | 187 | 29,81 | 6,63 | ||
Тонко Нарезанный Говяжий Стейк (для Сэндвича) | 312 | 20,44 | 25,68 | ||
Говядина | 288 | 26,33 | 19,54 | ||
Говяжий Фарш | 276 | 25,35 | 18,58 | ||
Постный Говяжий Фарш | 269 | 25,54 | 17,67 | ||
Ростбиф | 267 | 25,91 | 17,32 | ||
Солонина | 251 | 18,17 | 18,98 | 0,47 | |
Очень Постный Говяжий Фарш | 248 | 25,71 | 15,35 | ||
Говяжий Фарш или Котлета в Панировке | 319 | 16,69 | 20,98 | 14,95 | |
Говяжий Фарш (95% Постного Мяса с 5% Жира) | 137 | 21,41 | 5 | ||
Говяжий Фарш (85% Постного Мяса с 15% Жира) | 215 | 18,59 | 15 | ||
Говяжья Грудинка | 342 | 24,84 | 26,15 | ||
Говяжья Грудинка (Постная) | 230 | 29,63 | 11,53 | ||
Солонина Грудинки Говядины (Вяленая) | 198 | 14,68 | 14,9 | 0,14 | |
Жареная Говядина (Только Постное) | 198 | 28,32 | 8,52 | ||
Говяжьи Ребрышки | 469 | 21,48 | 41,8 | ||
Говяжьи Ребрышки Барбекю (с Соусом) | 381 | 16,99 | 32,6 | 3,5 | |
Говяжьи Фрикадельки | 202 | 12,41 | 13,16 | 7,58 | |
Гуляш из Говядины | 109 | 13,2 | 4,63 | 3,02 | |
Говяжий Гуляш с Лапшой | 147 | 12,09 | 5,79 | 11,03 | |
Говяжья вырезка | 218,4 | 18,6 | 16 | ||
Говяжьи почки | 86 | 15,2 | 2,8 | 1,9 | |
Тушенка говяжья | 214 | 14,1 | 17,4 | ||
Бастурма | 240 | 14,8 | 20,1 | ||
Оковалок говяжий | 131 | 22,09 | 4,08 | ||
Говяжий стейк | 220 | 19,19 | 15,32 | ||
Говяжий филей | 155 | 22,78 | 6,43 | ||
Ребра говяжьи | 233 | 16,3 | 18,7 | ||
Антрекот | 220 | 29,6 | 11,2 | ||
Антрекот из говядины | 220 | 29,6 | 11,2 | ||
Лангет | 166,88 | 15,71 | 11,56 | ||
Ромштекс | 237 | 24,9 | 11,3 | 8,6 | |
Ромштекс из говядины | 237 | 24,9 | 11,3 | 8,6 | |
Ростбиф из говядины | 173 | 26,36 | 6,75 | ||
Бефстроганов | 193 | 16,7 | 11,3 | 5,9 | |
Бефстроганов из говядины | 193 | 16,7 | 11,3 | 5,9 | |
Брезаола | 170,5 | 34 | 3,5 | 0,75 | |
Мраморная говядина | 170 | 18 | 10 | ||
Стейк из мраморной говядины | 170 | 18 | 10 | ||
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная | 206 | 29,01 | 9,1 | ||
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая | 158 | 22,17 | 7,07 | ||
Говядина отборная, короткий филей,постное мясо, сырая | 155 | 22,78 | 6,43 | ||
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, жареная | 193 | 32,04 | 6,25 | ||
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, сырая | 140 | 22,69 | 4,78 | ||
Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , сырая | 139 | 21,96 | 5,05 | ||
Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , тушеная | 224 | 34,72 | 8,37 | ||
Говядина отборная, щуп, постное мясо, обжаренная | 175 | 29,87 | 5,3 | ||
Говядина отборная, щуп, постное мясо, сырая | 128 | 22,88 | 3,38 | ||
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, приготовленная | 163 | 28 | 5,72 |
Противопоказания и вредные свойства говядины
- По мнению диетологов, суточное потребление говядины не должно превышать:
- 157 г – для женщин 19–30 лет,
142 г – для женщин 31–50 лет,
185 г – для мужчин 19–30 лет,
171 г – для мужчин 31–50 лет.
При этом специалисты не рекомендуют съедать в течение недели более 550 г этого мяса. Превышение указанных норм может повлечь за собой негативные последствия для организма. В частности, злоупотребление говядиной может стать одним из факторов, способствующих развитию атеросклероза, подагры, мочекаменной болезни, остеохондроза и отравлений.
Комбикорма, которыми кормят бычков и коров на современных животноводческих фермах, содержат большое количество гормональных препаратов, пестицидов и других вредных соединений. Яды накапливаются в мясе и поступают в организм человека вместе с приготовленными на его основе блюдами.
Высокобелковая диета, предусматривающая частое потребление говядины, может отрицательно отразиться на работе пищеварительного тракта, способствовать повышению нагрузки на почки.
По мнению диетологов, частое потребление говядины и блюд на ее основе повышает риск формирования раковых опухолей в тканях толстой кишки и других онкологических патологий.
БЖУ, энергетическая ценность
Блюда из говядины для использования в диетическом меню готовят преимущественно на пару или отваривая традиционным способом в бульоне. Калорийность мяса в значительной мере зависит от использованной части туши и может колебаться от 160 до 320 ккал на 100 г мякоти. Средним допустимо считать значение около 190 ккал.
Калорийность отварной говядины
При тепловой обработке часть влаги теряется, даже если мясо отваривалось в бульоне, а калорийность его возрастает. Правильно оценивать содержание питательных веществ и калорийность блюд после приготовления.
Сведения можно взять из таблицы, учитывая некоторую погрешность на фактическую упитанность животного:
Продукт или блюдо | Калории | Жиры | Белки |
Говядина сырая (в среднем) | 187 | 12,41 | 18,93 |
Отварная | 247 | 15,45 | 25,73 |
Жареная на масле | 381 | 28,40 | 32,63 |
Тушёная без жирных соусов | 231 | 18,14 | 16,77 |
Бульон говяжий (из мяса) | 9 | 0,32 | 0,64 |
Антрекот говяжий | 220 | 11,21 | 29,65 |
Котлеты рубленые, классические | 263 | 20,43 | 18,08 |
Поскольку содержание углеводов в говядине исчезающее мало, эти данные в таблицу не включены, допустимо считать их нулевыми. Однако углеводы в значительных количествах содержатся практически в любых гарнирах, что необходимо учитывать при включении блюд в персональное меню.
Коротко о главном
Орехи, крупы, бобовые — все они содержат определенное количество белка. Именно на это делают упор все теории вегетарианского меню. Однако растение и живой организм сильно различаются между собой. Логично предположить, что именно этот факт сыграет ведущую роль. Ведь все продукты, которые получаются из животных, имеют волокнистую структуру. Это логично, поскольку мясо – это мышечная ткань. Соответственно, употребляя в пищу мышцы другого создания, мы питаем тем самым собственные.
Но мясо тех или иных животных не является одинаковым по обогащению нашего организма протеином. Чем более жесткий продукт, тем меньше белка вы сможете из него получить. Поэтому мясо диких животных является деликатесным, но не приоритетным. Не зря мы сегодня решили выяснить, сколько белка в говядине. Именно этот сорт мяса наиболее распространен, всегда есть в продаже, а приготовить его совсем несложно.
Итоги
Говядина – мясо с выдающимися питательными свойствами и богатым составов полезных элементов
Правильно приготовленный продукт зарядит тело энергией и силами, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой или профессионально занимается спортом. Говядина — это не только полезно, но и вкусно
Такое мясо обязательно должно присутствовать в рационе.
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне