Грудка индейки: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Голень индейки для детей

Разрабатывая рацион, родителей интересует, с какого возраста можно малышу голень индейки. Известно, что ещё до года можно вводить мясо и этот продукт не является исключением. Для тех, кто не уверен, можно ли ребёнку его употреблять, следует знать, что голень идейки является гипоаллергенной. В её составе много белка, который так необходим для роста органов, тканей, мышц. Также её употребление полезно ребёнку, так как продукт содержит уникальную аминокислоту – тирозин, который стимулирует работу мозга. Малышам до года можно делать пюре из мяса. Безусловно, пользу для детей принесут блюда на его основе и в старшем возрасте. Подрастающему ребёнку голень индейки можно отваривать, запекать и даже жарить.

Калорийность отварной индейки

Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.

В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей.

Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:

  • грудка – 85 ккал;
  • бедро – 145 ккал;
  • крылья – 150-190 ккал.

Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.

  1. Варить филе ;нужно не менее полутора часов, однако переваривать тоже не следует, иначе мясо станет жесткое.
  2. Посолить можно перед началом термической обработки и во время, а вот поперчить (если вам можно острое) следует сырой продукт.
  3. После окончания процесса варки филейную часть разрезают на аккуратные кусочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
  4. Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным – вкус и в том, и в другом виде будет превосходным.

Индейка как элемент меню для похудения

Наиболее подходящими для похудения считаются филе и грудка индейки, так как эти части птицы самые низкокалорийные. Мясо индейки помогает держать мышцы в тонусе и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования минералами и витаминами.

Рекомендованная суточная доза потребления продукта составляет 250-300 г, для похудения – 150-200 г.

При регулярном употреблении мяса птицы улучшается процесс пищеварения, за счет чего разгоняется метаболизм, а в организме появляется дополнительная энергия, которая стимулирует тело к проявлению активности (в случае худеющих – к занятиям спортом).

Небольшая справка по продолжительности готовки:

  • грудку или филе необходимо варить на протяжении получаса;
  • бедро или голень – в течение одного часа;
  • целую тушку – не менее трех часов;
  • запекать целую птицу (4 кг) необходимо не менее двух с половиной часов.

Для маринада нельзя использовать сметану или майонез, следует ограничиться лимонным соком, разными специями, соевым соусом, винным уксусом, чесноком, горчицей. Можно использовать небольшое количество меда.

Andrey Starostin — stock.adobe.com

Заключительные мысли о мясе индейки

  • В мясе индейки мало калорий и жиров, но оно содержит важные питательные вещества, такие как белок, селен, фосфор и рибофлавин. Оно также богато триптофаном – аминокислотой, которая может помочь лучше спать и бороться с депрессией.
  • Различия между белым и темным мясом незначительны, но обязательно выбирайте индейку без кожи, если вы смотрите на потребление калорий и жиров.
  • По сравнению с курицей, мясо индейки имеет немного меньше калорий и жира, но больше белка. Тем не менее оба могут быть питательными дополнениями к здоровому и сбалансированному рациону питания.
  • Наконец, покупайте только свежее мясо индейки вместо различных полуфабрикатов или колбасных изделий на его основе, чтобы свести к минимуму потребление натрия. При приготовлении мясо обязательно должно достичь внутренней минимальной температуры в 74 °C, чтобы предотвратить болезнь пищевого происхождения.

Индейка

Полезные свойства индейки

Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:

  1. Улучшается состояние кожных покровов.
  2. Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
  3. Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
  4. Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
  5. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
  6. Мясо индейки – профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
  7. Продукт укрепляет иммунную систему.
  8. Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
  9. Улучшается работа поджелудочной железы
  10. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
  11. Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы – по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.

Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.

O.B. — stock.adobe.com

Польза печени птицы

В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:

  • улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
  • замедляется процесс старения;
  • ускоряется восстановление клеток;
  • улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
  • укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
  • повышается острота зрения;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • нормализуется работа щитовидной железы.

В состав продукта входит никотиновая кислота, которая нередко применяется в лекарственных препаратах для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, поражения печени, пеллагра и т. п.

Польза сердца для здоровья

Сердце индейки имеет широкое применение в кулинарии и обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включить субпродукт (приготовленный любым способом, кроме жарки) в рацион людям:

  • страдающим нарушениями процесса образования клеток крови и анемией;
  • с плохим зрением;
  • спортсменам и людям физического труда;
  • с депрессивными расстройствами;
  • с синдромом хронической усталости;
  • работающим на должностях, требующих повышенной мозговой активности (врачи, педагоги и т. п.).

Сердце рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессу или нервным нагрузкам.

Индейка тушеная сколько калорий

Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.

Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.

Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.

Печень индейки калорийность

Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.

Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.

По вкусу она напоминает печень курицы

На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец

  1. Добавьте морковку,
  2. репчатый лук,
  3. столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
  4. соль,
  5. приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
  6. стакан воды,
  7. накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.

Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.

Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.

Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!

Витамины в Индейка всех видов, потроха, сырые

Индейка всех видов, потроха, сырые содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,076
Витамин B2 (рибофлавин), мг 1,145
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,43
Витамин B9 (фолиевая), мкг 342
Витамин C, мг 3,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 6,327
Витамин B12 (кобаламины), мкг 28,39
Витамин A, мг 2,302
Витамин A (РЭ), мкг 2302
Витамин B5 (пантотеновая), мг 3,952

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грудка Индейки 104 17,07 1,66 4,21
Грудка Индейки с Кожей 157 21,89 7,02
Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) 135 30,06 0,74
Грудка Индейки с Кожей (Вареная, Жареная) 189 28,71 7,41
Мясо Индейки (Вареное, Жареное) 170 29,32 4,97
Жареное Белое Мясо Индейки 196 28,45 8,3
Индейка 187 28,9 7,02
Белое Мясо Индейки (Запеченное, Нарезанное) 112 13,5 3 7,7
Фрикадельки из Индейки 149 19,63 4,16 6,94
Мясо индейки 276 19,5 22
Фарш из мяса индейки 194 21,6 12
Крыло индейки 197 20,22 12,32
Окорочок индейки 144 19,54 6,72
Филе индейки 201 13,29 15,96
Голень индейки 144 19,54 6,72
Бедро индейки 144 19,54 6,72
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 197 28,57 8,33
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые 159 21,64 7,36
Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 157 29,9 3,22
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 189 28,71 7,41
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые 157 21,89 7,02
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 229 27,38 12,43
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, сырые 197 20,22 12,32
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром 199 20,89 11,86 0,8
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 208 28,1 9,73
Индейка всех видов, мясо и кожа, сырые 160 20,42 8,02
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, приготовленные, жареные на открытом огне 205 27,98 9,45 0,07
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые 157 20,37 7,77 0,08
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 208 27,87 9,82 0,13
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, сырые 144 19,54 6,72
Индейка всех видов, потроха, сырые 129 19,36 4,2 2,09
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 221 27,49 11,54
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, сырые 160 18,92 8,8
Индейка всех видов, темное мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 188 28,57 7,22 0,1
Индейка всех видов, темное мясо, сырое 125 20,07 4,38
Индейка всех видов, только кожа, приготовленная, жареная на открытом огне 443 19,7 39,66 0,33
Индейка всех видов, только кожа, сырая 387 12,71 36,91
Индейка всех видов, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 170 29,32 4,97
Индейка всех видов, только мясо, сырое 119 21,77 2,86
Индейка всех видов, шейки, только мясо, приготовленное, вареное на маленьком огне 180 26,84 7,26
Индейка всех видов, шейки, только мясо, сырое 135 20,14 5,42
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 243 26,59 14,38
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, сырые 196 18,11 13,11
Индейка для тако, замороженная, приготовленная 148 16,8 7,58 3,03
Индейка с подливкой, замороженная 67 5,88 2,63 4,61
Индейка, белое и темное мясо кубиками, приправленное 138 18,7 6 1
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, жареное на открытом огне 155 21,32 5,78 3,07
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, сырое 120 17,6 2,2 6,4
Индейка, мышечные желудочки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне 129 21,72 3,87 0,38
Индейка, мышечные желудочки всех видов, сырые 118 19,14 4,58

Применение для похудения

Мясо индейки полезно минералами и витаминами, поэтому его используют для похудения — включают в диетическое меню. Особой популярностью пользуется белковая диета, которая предполагает приготовление блюд из индюшиного мяса. Такая диета способствует коррекции фигуры. При этом похудение проходит безболезненно, без вреда для организма. Если замечаются негативные реакции организма на диетическое питание, следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

Для того чтобы получить от белковой диеты только пользу, важно придерживаться следующих пунктов:

  1. Белое мясо стоит употреблять в пищу на обед и ужин.
  2. Тушка птицы должна правильно сочетаться с другими продуктами. Можно готовить с рисом и овощами (кукуруза, морковь и зеленый горошек), готовое блюдо следует приправлять ароматными травами и специями.
  3. Белковая диета должна длиться не более десяти дней.
  4. Чтобы похудеть, птицу нужно запекать, тушить или отваривать.

https://youtube.com/watch?v=-azLksQeMXU

Польза и возможный вред

Шеи индейки являются вкусным, полезным продуктом, при употреблении которого отмечается благоприятное воздействие на организм. Они содержат большое количество витаминов и незначительный процент холостерина, что отличает этот мясо от других видов. Ценность этого продукта высокая по следующим причинам:

  • отсутствие аллергических реакций;
  • невысокая калорийность;
  • богатый состав, который важен для нормального функционирования человеческого организма;
  • легкое усвоение и быстрое расщепление жиров.

Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм.

Противопоказаниями по употреблению продукта являются почечные недуги и подагра. Но злоупотреблять шеями не стоит даже здоровым людям. Как и любой другой вид мяса, они могут оказать вред при чрезмерном употреблении в пищу. Пагубно сказаться на здоровье может этот продукт и в случаях, если он просроченный или некачественный.

Рекомендовать к обязательному употреблению шеек индейки можно в следующих случаях:

  • детский возраст, беременность, грудное вскармливание;
  • людям, которые подвергаются постоянным нервным напряжениям, стрессам, имеют проблемы со сном;
  • во время постоянных физических нагрузок, перенесенных операций и серьезных болезней.

Калорийность индейки, полезные свойства

Мясо индейки отличается низкой калорийностью, а также высоким содержанием полезных веществ. Связано это в первую очередь с тем, что данные птицы крайне требовательны к условиям содержания и получаемому корму, то есть индеек-бройлеров быть не может по определению.

  • В мясе этой птицы содержится большое количество витаминов A и E, при том в ней очень мало холестерина.
  • Также индейка богата фосфором, кальцием, калием, серой, селеном, железом, натрием, магнием, йодом и марганцем.
  • Это мясо можно считать наиболее наполненным витаминами и микроэлементами, так как в индюшатине содержится ещё и витамины PP, B2, B6, B12.

Следует подробнее остановиться на одном из веществ — натрий. В индейке его содержится намного больше, чем в курице, свинине или говядине. Натрий пополняет объёмы плазмы в крови, способствует правильному течению обменных процессов в организме. Также, из-за содержания натрия, индейка требует при приготовлении меньше соли, что очень полезно для людей с гипертонией. Нельзя не отметить и большое содержание белка и фосфора. Индейка является диетическим продуктом, но разные её части содержат разное количество калорий.

Калорийность индейки

калорийность на 100 г
Калорийность грудки (филе) индейки 116 ккал
Калорийность бедро индейки 144 ккал
Калорийность голень индейки 142 ккал
Калорийность крыло индейки 196 ккал

Данная в таблице выше калорийность верна только для сырого мяса индейки. Приготовленное мясо будет отличаться по насыщенности калориям в большую или меньшую степень, в зависимости от способа приготовления. Для примера, в таблице ниже приведена калорийность приготовленного филе индейки.

Калорийность приготовленной индейки

калорийность на 100 г
Калорийность отварной индейки 130 ккал
Калорийность жареной индейки 165 ккал
Калорийность запечённой индейки 162 ккал
Калорийность тушёной индейки 94 ккал
Калорийность индейки на пару 84 ккал

Что бы вы не приготовили из индейки, она всё равно остаётся диетической. Например, калорийность котлет из идейки — всего 148 ккал на 100 г.

Пищевая ценность индюшатины и химический состав

Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.

К важным компонентам, содержащимся в мясе, относятся также железо, калий и кальций, которые участвуют в процессе кроветворения.

Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.

Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!

Диетические свойства индейки

Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.

Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.

Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.

Интересно знать: индейка богата различными компонентами, в которых нуждается организм. К таким относятся: кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.

Польза и вред индейки

Индейка обладает нежным и мягким вкусом. Она содержит витамины группы В и микроэлементы. За счет богатого состава индюшачье мясо придает человеческому организму силы и энергию, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит. Индейка рекомендована пациентам с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Больше всего потребители предпочитают использовать в своем меню индюшачью голень. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: голени можно пожарить, потушить, приготовить на гриле. Однако если мясо употребляется в рамках здорового образа жизни, то все же предпочтительнее всего отваривать голени.

Мясо индейки может приносить вред лишь в случаях очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах следует употреблять индюшачьи голени пациентам, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Злоупотреблять индейкой не стоит, так как печень человека перегружается из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.

Состав и пищевая ценность

В составе индейки имеется большое количество белка. В то же время в нем мало холестерина и жиров и полностью отсутствуют углеводы. Мясо птицы — источник минералов (фосфор, железо, селен), витаминов группы В1-В6, В9, В12, А, Е, D, С, РР. БЖУ целой птицы в пересчете на 100 гр продукта составляет 20,46/5,87/1,56 г. В различных зонах показатели отличаются.

Составные части:

Ножки — 15,7/8,9/0, г Отварная — 25,3/10,4/0,0 г Грудка — 19,2/0,7/0,0 г Фарш — 20,0/8,0/0,5 г. Кожа — 12,7/36,9/0,0 г. Крылья — 16,5/11,4/0,0 г. Окорочка — 18,4/6,4/0,0 г.

Кулинарная обработка:

Филе отварное — 25,/1,0/0,0 г Индейка запеченная ‑ 17,4/2,6/2,3 г. Тушенная с овощами — 3,3/1,1/8,7 г. Филе в горчичном соусе — 13,4/3,0/2,9 г. Индейка в духовке с помидорами — 14,7/0,6/1,3 г. Жареная — 28,0/6,0/0,0 г.

Сколько калорий в индейке

Усредненно калорийность индюшки составляет 276 ккал на 100 грамм продукта. Но у нее имеются наиболее жирные части, поэтому их калорийность отличается. Рассмотрим некоторые варианты.

Отдельные части:

Ножки ‑142,0 Вареная — 195,0 ккал Грудка — 84,0 Фарш — 161,0 ккал. Кожа — 387,0 ед. Крылья — 168,0 ккал. Окорочка — 131,0 ед.

Блюда:

Филе отварное — 130 ккал Запеченная птица — 103,0 ккал. Тушенная с овощами — 57,0 ед. Филе птицы в горчичном соусе — 92,0 ккал. Птица в духовке — 69,7 ед. Жареная ‑ 165,0 ккал.

Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Жареная индейка (231 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Белки: 19.54 г. (~78 кКал)

Жиры: 6.72 г. (~60 кКал)

Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

https://youtube.com/watch?v=c7bfD2fSem8

Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками

Ингредиенты:

индюшиные шейки — 2 шт;лук репчатый — 2 шт.;сливки жирные — 200 грамм;пиво темное — 200 грамм;карри — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.

Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.

Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.

Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.

Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.

А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.

Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем в сковороду сливки.

Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.

Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.

Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.

Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.

В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.

Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.

Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Время приготовления:PT02h40M2 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,2 шей индейки
  • Вес с отходами 212,8 г Отходы: кость, жилы, плёнки (53% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевая ценность и химический состав «мясо индейки вареное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.94 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 22.63 г 76 г 29.8% 22.6% 336 г
Жиры 8.85 г 56 г 15.8% 12% 633 г
Углеводы 0.03 г 219 г 730000 г

Энергетическая ценность мясо индейки вареное составляет 131,94 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность вареной индейки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Состав и калорийность

Индейка — диетическое, низкокалорийное мясом, которое рекомендовано включать в рацион как мужчинам, так и женщинам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания.

Калорийность свежей индейки на 100 г составляет 275,8 ккал. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется следующим образом:

  • отварная индейка – 195 ккал;
  • запеченная в духовке – 125 ккал;
  • на пару – 84 ккал;
  • жареная без масла – 165 ккал;
  • тушеная – 117,8 ккал;
  • желудки птицы – 143 ккал;
  • печень – 230 ккал;
  • сердце – 115 ккал;
  • жир индейки – 900 ккал;
  • кожа – 387 ккал;
  • грудка без/с кожей – 153/215 ккал;
  • ножки (голень) с кожей – 235,6 ккал;
  • бедра с кожей – 187 ккал;
  • филе – 153 ккал;
  • крылья – 168 ккал.

В кастрюле

Можно сварить изумительное тушеное мясо в обычной кастрюле. Гарнир к нему делают отдельно. Это может быть картофель, крупа, макароны.

Для приготовления потребуются:

  • килограмм плеча индейки на косточке или филе;
  • три помидорки черри;
  • один лук-порей;
  • одна крупная морковь;
  • один кабачок;
  • пучок спаржи;
  • 50 граммов соевого соуса;
  • 100 граммов бульона.

Мясо необходимо быстро обжарить на большом огне на сковороде, а затем выложить в кастрюлю с тем же маслом. Затем к нему добавляют морковь, все хорошо солят, специи используют по желанию. Спустя пять минут добавляют лук, быстро все перемешивают и томят еще две минуты. После этого можно влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой и тушить пять минут на небольшом огне.

Затем выкладывают в кастрюлю порезанные на четыре части помидоры, крупно нашинкованный кабачок и порезанную пополам спаржу. Смесь проверяют на соль. Накрывают крышкой и готовят еще десять минут.

Когда плита будет уже выключена, можно будет добавить к блюду нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Видеорецепт приготовления плеча индейки на углях смотрите далее.

Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой

Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.

Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: