Содержание жиров в похожих продуктах
-
Арахис жареный
-
Арахис сырой
-
Арахисовая паста
-
Бобы консервированные (зрелые)
-
Бобы варёные (зрелые)
-
Бобы в сыром виде, зрелые
-
Бобы зелёные варёные
-
Бобы зелёные свежие
-
Горох сухой, зрелый
-
Горох варёный на воде (зрелый)
-
Зелёный горошек консервированный
-
Зелёный горошек отварной
-
Зелёный горошек замороженный
-
Зелёный горошек свежий
-
Голубиный горох варёный
-
Голубиный горох сухой
-
Люпин (бобы люпина) приготовленные
-
Люпин (бобы люпина) сухие
-
Маш варёный
-
Маш сухой
-
Нут варёный
-
Нут сухой
-
Фасоль Адзуки варёная
-
Фасоль Адзуки сухая
-
Фасоль белая консервированная
-
Фасоль белая варёная
-
Фасоль белая сухая
-
Вигна приготовленная (варёная)
-
Вигна в сыром виде
-
Французская зеленая фасоль варёная
-
Французская зеленая фасоль свежая
-
Фасоль красная (Кидни) консервированная
-
Фасоль красная (Кидни) сухая
-
Фасоль Лима варёная
-
Фасоль Лима сухая
-
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
-
Фасоль пёстрая (Пинто) сухая
-
Фасоль розовая сухая
-
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
-
Фасоль стручковая замороженная (спаржевая)
-
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая
-
Фасоль чёрная варёная
-
Фасоль чёрная сухая
-
Фасоль черноглазая варёная
-
Фасоль черноглазая сухая
-
Чечевица варёная на воде
-
Чечевица сухая
-
Чечевица (красная или розовая) сухая
Содержание жиров в похожих продуктах
-
Арахис жареный
-
Арахис сырой
-
Арахисовая паста
-
Бобы консервированные (зрелые)
-
Бобы варёные (зрелые)
-
Бобы в сыром виде, зрелые
-
Бобы зелёные варёные
-
Бобы зелёные свежие
-
Горох сухой, зрелый
-
Горох варёный на воде (зрелый)
-
Зелёный горошек консервированный
-
Зелёный горошек отварной
-
Зелёный горошек замороженный
-
Зелёный горошек свежий
-
Голубиный горох варёный
-
Голубиный горох сухой
-
Люпин (бобы люпина) приготовленные
-
Люпин (бобы люпина) сухие
-
Маш варёный
-
Маш сухой
-
Нут варёный
-
Нут сухой
-
Фасоль Адзуки варёная
-
Фасоль Адзуки сухая
-
Фасоль белая консервированная
-
Фасоль белая варёная
-
Фасоль белая сухая
-
Вигна приготовленная (варёная)
-
Вигна в сыром виде
-
Французская зеленая фасоль варёная
-
Французская зеленая фасоль свежая
-
Фасоль красная (Кидни) консервированная
-
Фасоль красная (Кидни) варёная
-
Фасоль Лима варёная
-
Фасоль Лима сухая
-
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
-
Фасоль пёстрая (Пинто) сухая
-
Фасоль розовая варёная
-
Фасоль розовая сухая
-
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
-
Фасоль стручковая замороженная (спаржевая)
-
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая
-
Фасоль чёрная варёная
-
Фасоль чёрная сухая
-
Фасоль черноглазая варёная
-
Фасоль черноглазая сухая
-
Чечевица варёная на воде
-
Чечевица сухая
-
Чечевица (красная или розовая) сухая
Соотношение жиров
| Нутриент | Количество |
|---|---|
|
Насыщенные жирные кислоты |
0,12 г |
|
Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) |
0,00 г |
|
Капроновая кислота (6:0) |
0,00 г |
|
Каприловая кислота (8:0) |
0,00 г |
|
Каприновая кислота (10:0) |
0,00 г |
|
Лауриновая кислота (12:0) |
0,00 г |
|
Миристиновая кислота (14:0) |
н/д |
|
Пальмитиновая кислота (16:0) |
0,11 г |
|
Стеариновая кислота (18:0) |
0,01 г |
|
Арахиновая кислота (20:0) |
н/д |
|
Бегеновая кислота (22:0) |
н/д |
|
Лигноцериновая кислота (24:0) |
н/д |
|
Мононенасыщенные жирные кислоты |
0,06 г |
|
Пальмитолеиновая к-та (16:1) |
0,00 г |
|
Олеиновая кислота (18:1) |
0,06 г |
|
Гадолиновая кислота (20:1) |
0,00 г |
|
Эруковая кислота (22:1) |
0,00 г |
|
Нервоновая кислота (24:1) |
н/д |
|
Полиненасыщенные жирные кислоты |
0,46 г |
|
Линолевая кислота (18:2) |
0,18 г |
|
Линоленовая кислота (18:3) |
0,28 г |
|
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) |
н/д |
|
Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) |
н/д |
|
Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) |
н/д |
|
Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) |
н/д |
|
Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) |
0,00 г |
|
Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) |
н/д |
| Стеролы (стерины): | |
|
Холестерин (холестерол) |
0,00 мг |
|
Фитостерины (фитостеролы) |
127,00 мг |
|
Стигмастерол |
н/д |
|
Кампестерол |
н/д |
|
Бета-ситостерин (бета-ситостерол) |
н/д |
|
Трансжиры |
0,00 г |
|
Трансжиры (моноеновые) |
н/д |
|
Трансжиры (полиеновые) |
н/д |
История одного эксперимента
Недавно один телеканал провел любопытный эксперимент. Три женщины приблизительно одного возраста, страдающие лишним весом, в течение 10 дней худели при помощи фасоли. У них был одинаковый рацион, но бобы они использовали разных видов. В конце исследования результаты сравнили.
Как думаете, с каким видом бобового продукта претендентке удалось похудеть больше всего? Лучшего результата добилась участница, которая в блюдах использовала стручковую фасоль. Организаторы эксперимента объяснили это тем, что зеленая разновидность — самая низкокалорийная из всех видов этого бобового продукта. Второе место досталось участнице с красной фасолью. Третье – использовавшей в блюдах белую разновидность.
Но не в местах дело. Все участницы за 10 дней заметно похудели. С индивидуальной программой питания каждая из них за период эксперимента потеряла от четырех до шести килограмм веса.
Какие есть виды фасоли
Есть три вида фасоли:
- красная;
- белая;
- зеленая стручковая.
В фасоли много витаминов группы В и полезных минеральных соединений. Есть калий, цинк, магний, медь, сера и железо. Этот боб – богатый источник фолиевой кислоты и аминокислот.
Рассмотрим, в чем плюсы продукта:
| Белая | Красная | Стручковая | |
| Польза | Способствует сжиганию жира, позволяет снизить вес. | Нормализует обмен веществ. Обеспечивает организм антиоксидантами. Стабилизирует уровень сахара. | Улучшает пищеварение. Содержит много пищевых волокон. |
А есть ли вред? Да. Сырая фасоль содержит токсины, поэтому ее подвергают тщательной тепловой обработке. При больших дозах продукта усиливается моторика кишечника, повышается газообразование, возникает тяжесть в желудке.
Не рекомендуют употреблять этот бобовый продукт при:
- подагре;
- проблемах с пищеварительным трактом;
- заболеваниях почек.
Возможный вред и противопоказания
Польза или вред культуры определяется количеством съеденного. В случае, если норма поедания фасолевых блюд превышена, начинаются проблемы со здоровье, в частности с желудком. Наблюдается метеоризм, кишечные колики, так как усиливается перистальтика.
Продукт следует есть с осторожностью людям, страдающим такими заболеваниями:
- гастрит;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- панкреатит;
- энтероколит;
- холецистит;
- непереносимость/аллергия.
При данных проблемах в период обострения болезни наблюдается вред от консервированной фасоли. Во время ремиссии допускается употребление продукта, но не превышая 150 г в сутки. Нормы обсуждаются с лечащим врачом.
Фасолевые блюда длительно перевариваются, отчего иногда наблюдаются неприятные ощущения вздутия. При ожирении дозировка бобов должна строго соблюдаться в связи с высокоуглеводистым составом консервов.

Витамины в Фасоль красная
Фасоль красная содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,5 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,18 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,9 |
| Витамин B9 (фолиевая), мкг | 90 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 0,6 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 6,4 |
| Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
|---|---|---|---|---|---|
| Зеленая Фасоль | 31 | 1,82 | 0,12 | 7,13 | |
| Красная Фасоль (Консервированная) | 85 | 5,25 | 0,34 | 15,59 | |
| Зеленая Фасоль (Замороженная) | 33 | 1,8 | 0,21 | 7,58 | |
| Зеленая Стручковая Фасоль | 31 | 1,82 | 0,12 | 7,13 | |
| Зеленая Фасоль (Консервированные, без Жидкости) | 20 | 1,15 | 0,1 | 4,5 | |
| Зеленая Фасоль (Консервированные, с Жидкостью) | 15 | 0,8 | 0,1 | 3,5 | |
| Фасоль (Консервированная) | 82 | 5,22 | 0,6 | 14,5 | |
| Фасоль (без Соли, Отварная) | 127 | 8,67 | 0,5 | 22,8 | |
| Красная Фасоль (с Солью, Вареная) | 127 | 8,67 | 0,5 | 22,8 | |
| Приготовленная Зеленая Фасоль с Грибным Соусом | 55 | 1,73 | 2,83 | 6,38 | |
| Фасоль белая | 298 | 21 | 2 | 47 | |
| Фасоль стручковая | 23 | 2,5 | 0,3 | 3 | |
| Фасоль красная | 298 | 21 | 2 | 47 | |
| Фасоль | 298 | 21 | 2 | 47 | |
| Ростки фасоли | 4 | 1,5 | 0,1 | 1,8 | |
| Черная фасоль | 132 | 8,9 | 0,5 | 23,7 | |
| Фасоль красная консервированная | 99 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | |
| Фасоль белая консервированная | 99 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | |
| Консервированная фасоль в томатном соусе | 92 | 5,8 | 0,5 | 16 | |
| Лимская фасоль | 113 | 6,84 | 0,86 | 15,27 | |
| Консервированная стручковая фасоль | 16 | 1,2 | 0,1 | 2,4 | |
| Маринованная фасоль | 99 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | |
| Маринованная стручковая фасоль | 16 | 1,2 | 0,1 | 2,4 | |
| Фасоль адзуки | 260 | 3,29 | 0,12 | 60,72 | |
| Лимская фасоль, зеленая, вареная, без соли | 123 | 6,81 | 0,32 | 18,34 | |
| Лимская фасоль, зеленая, консервированная, стандартная упаковка | 71 | 4,07 | 0,29 | 9,73 | |
| Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная, вареная, без соли | 103 | 6,07 | 0,34 | 13,52 | |
| Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная,неприготовленная | 106 | 6,4 | 0,35 | 19,83 | |
| Лимская фасоль, зеленая, мелкая, замороженная, неприготовленная | 132 | 7,59 | 0,44 | 19,13 | |
| Лимская фасоль, зеленая, сырая | 113 | 6,84 | 0,86 | 15,27 | |
| Лимская фасоль, крупные неспелые семена, замороженные, вареные, с солью | 103 | 6,07 | 0,34 | 13,52 | |
| Лимская фасоль, мелкая, зеленая, замороженная, вареная, без соли | 105 | 6,65 | 0,3 | 13,45 | |
| Лимская фасоль, мелкие неспелые семена, замороженные, вареные, с солью | 105 | 6,65 | 0,3 | 13,45 | |
| Лимская фасоль, неспелые семена, вареные, с солью | 123 | 6,81 | 0,32 | 18,34 | |
| Лимская фасоль, неспелые семена, консервированная, без добавления соли | 71 | 4,07 | 0,29 | 9,73 | |
| Лущильная фасоль, желтая, вареная, без соли | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,58 | |
| Лущильная фасоль, желтая, вареная, с солью | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,58 | |
| Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, без соли | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 | |
| Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, с солью | 26 | 1,49 | 0,17 | 2,86 | |
| Лущильная фасоль, желтая, замороженная, все сорта, неприготовленная | 33 | 1,8 | 0,21 | 7,58 | |
| Лущильная фасоль, желтая, консервированная, без добавления соли | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 | |
| Лущильная фасоль, желтая, консервированная, стандартная упаковка | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 | |
| Лущильная фасоль, желтая, сырая | 31 | 1,82 | 0,12 | 3,74 | |
| Лущильная фасоль, зеленая, вареная, без соли | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,68 | |
| Лущильная фасоль, зеленая, вареная, замороженная, без соли | 28 | 1,49 | 0,17 | 6,45 | |
| Лущильная фасоль, зеленая, вареная, с солью | 35 | 1,89 | 0,28 | 7,88 | |
| Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, неприготовленная | 39 | 1,79 | 0,21 | 4,94 | |
| Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, приготовленная в микороволновой печи | 40 | 1,98 | 0,41 | 3,58 | |
| Лущильная фасоль, зеленая, замороженная, вареная, с солью | 26 | 1,49 | 0,17 | 2,86 | |
| Лущильная фасоль, зеленая, консервированная, без добавления соли | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 |
Что можно приготовить из консервированной фасоли
Из консервированной красной фасоли, впрочем как и из белой, получатся сытные блюда. Например:
- лобио;
- овощной суп;
- рагу;
- котлеты;
- омлет.

Фасолевый суп Из красной фасоли в собственном соку можно приготовить десерт, например трюфели. Для этого потребуется фасоль (200 г) промыть, измельчить блендером вместе с черносливом (65 г). Добавить плитку растопленного шоколада и сахар (1 ст.л). Если получилась густая масса, тогда добавить 40 г воды. Перемешать, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, выложить на пленку.
Убрать десерт в холодильник на пару часов до затвердевания.

Трюфели из фасоли
Летний вариант сытного салата:
- банка фасоли красной консервированной;
- 200 г отварного говяжьего языка (можно заменить ветчиной);
- 100 г маринованных огурчиков;
- половину головки порея или репчатого лука;
- 2 ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения: укроп, петрушка.
Язык, огурцы, лук порезать. Слить заливку с фасоли, смешать ингредиенты, добавить специи. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Салат из консервированной фасоли




















