Содержание жиров в похожих продуктах
-
Арахис жареный
-
Арахис сырой
-
Арахисовая паста
-
Бобы консервированные (зрелые)
-
Бобы варёные (зрелые)
-
Бобы в сыром виде, зрелые
-
Бобы зелёные варёные
-
Бобы зелёные свежие
-
Горох сухой, зрелый
-
Горох варёный на воде (зрелый)
-
Зелёный горошек консервированный
-
Зелёный горошек отварной
-
Зелёный горошек замороженный
-
Зелёный горошек свежий
-
Голубиный горох варёный
-
Голубиный горох сухой
-
Люпин (бобы люпина) приготовленные
-
Люпин (бобы люпина) сухие
-
Маш варёный
-
Маш сухой
-
Нут варёный
-
Нут сухой
-
Фасоль Адзуки варёная
-
Фасоль Адзуки сухая
-
Фасоль белая консервированная
-
Фасоль белая варёная
-
Фасоль белая сухая
-
Вигна приготовленная (варёная)
-
Вигна в сыром виде
-
Французская зеленая фасоль варёная
-
Французская зеленая фасоль свежая
-
Фасоль красная (Кидни) консервированная
-
Фасоль красная (Кидни) сухая
-
Фасоль Лима варёная
-
Фасоль Лима сухая
-
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
-
Фасоль пёстрая (Пинто) сухая
-
Фасоль розовая сухая
-
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
-
Фасоль стручковая замороженная (спаржевая)
-
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая
-
Фасоль чёрная варёная
-
Фасоль чёрная сухая
-
Фасоль черноглазая варёная
-
Фасоль черноглазая сухая
-
Чечевица варёная на воде
-
Чечевица сухая
-
Чечевица (красная или розовая) сухая
Содержание жиров в похожих продуктах
-
Арахис жареный
-
Арахис сырой
-
Арахисовая паста
-
Бобы консервированные (зрелые)
-
Бобы варёные (зрелые)
-
Бобы в сыром виде, зрелые
-
Бобы зелёные варёные
-
Бобы зелёные свежие
-
Горох сухой, зрелый
-
Горох варёный на воде (зрелый)
-
Зелёный горошек консервированный
-
Зелёный горошек отварной
-
Зелёный горошек замороженный
-
Зелёный горошек свежий
-
Голубиный горох варёный
-
Голубиный горох сухой
-
Люпин (бобы люпина) приготовленные
-
Люпин (бобы люпина) сухие
-
Маш варёный
-
Маш сухой
-
Нут варёный
-
Нут сухой
-
Фасоль Адзуки варёная
-
Фасоль Адзуки сухая
-
Фасоль белая консервированная
-
Фасоль белая варёная
-
Фасоль белая сухая
-
Вигна приготовленная (варёная)
-
Вигна в сыром виде
-
Французская зеленая фасоль варёная
-
Французская зеленая фасоль свежая
-
Фасоль красная (Кидни) консервированная
-
Фасоль красная (Кидни) варёная
-
Фасоль Лима варёная
-
Фасоль Лима сухая
-
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
-
Фасоль пёстрая (Пинто) сухая
-
Фасоль розовая варёная
-
Фасоль розовая сухая
-
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
-
Фасоль стручковая замороженная (спаржевая)
-
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая
-
Фасоль чёрная варёная
-
Фасоль чёрная сухая
-
Фасоль черноглазая варёная
-
Фасоль черноглазая сухая
-
Чечевица варёная на воде
-
Чечевица сухая
-
Чечевица (красная или розовая) сухая
Соотношение жиров
Нутриент | Количество |
---|---|
Насыщенные жирные кислоты |
0,12 г |
Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) |
0,00 г |
Капроновая кислота (6:0) |
0,00 г |
Каприловая кислота (8:0) |
0,00 г |
Каприновая кислота (10:0) |
0,00 г |
Лауриновая кислота (12:0) |
0,00 г |
Миристиновая кислота (14:0) |
н/д |
Пальмитиновая кислота (16:0) |
0,11 г |
Стеариновая кислота (18:0) |
0,01 г |
Арахиновая кислота (20:0) |
н/д |
Бегеновая кислота (22:0) |
н/д |
Лигноцериновая кислота (24:0) |
н/д |
Мононенасыщенные жирные кислоты |
0,06 г |
Пальмитолеиновая к-та (16:1) |
0,00 г |
Олеиновая кислота (18:1) |
0,06 г |
Гадолиновая кислота (20:1) |
0,00 г |
Эруковая кислота (22:1) |
0,00 г |
Нервоновая кислота (24:1) |
н/д |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
0,46 г |
Линолевая кислота (18:2) |
0,18 г |
Линоленовая кислота (18:3) |
0,28 г |
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) |
н/д |
Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) |
н/д |
Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) |
н/д |
Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) |
н/д |
Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) |
0,00 г |
Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) |
н/д |
Стеролы (стерины): | |
Холестерин (холестерол) |
0,00 мг |
Фитостерины (фитостеролы) |
127,00 мг |
Стигмастерол |
н/д |
Кампестерол |
н/д |
Бета-ситостерин (бета-ситостерол) |
н/д |
Трансжиры |
0,00 г |
Трансжиры (моноеновые) |
н/д |
Трансжиры (полиеновые) |
н/д |
История одного эксперимента
Недавно один телеканал провел любопытный эксперимент. Три женщины приблизительно одного возраста, страдающие лишним весом, в течение 10 дней худели при помощи фасоли. У них был одинаковый рацион, но бобы они использовали разных видов. В конце исследования результаты сравнили.
Как думаете, с каким видом бобового продукта претендентке удалось похудеть больше всего? Лучшего результата добилась участница, которая в блюдах использовала стручковую фасоль. Организаторы эксперимента объяснили это тем, что зеленая разновидность — самая низкокалорийная из всех видов этого бобового продукта. Второе место досталось участнице с красной фасолью. Третье – использовавшей в блюдах белую разновидность.
Но не в местах дело. Все участницы за 10 дней заметно похудели. С индивидуальной программой питания каждая из них за период эксперимента потеряла от четырех до шести килограмм веса.
Какие есть виды фасоли
Есть три вида фасоли:
- красная;
- белая;
- зеленая стручковая.
В фасоли много витаминов группы В и полезных минеральных соединений. Есть калий, цинк, магний, медь, сера и железо. Этот боб – богатый источник фолиевой кислоты и аминокислот.
Рассмотрим, в чем плюсы продукта:
Белая | Красная | Стручковая | |
Польза | Способствует сжиганию жира, позволяет снизить вес. | Нормализует обмен веществ. Обеспечивает организм антиоксидантами. Стабилизирует уровень сахара. | Улучшает пищеварение. Содержит много пищевых волокон. |
А есть ли вред? Да. Сырая фасоль содержит токсины, поэтому ее подвергают тщательной тепловой обработке. При больших дозах продукта усиливается моторика кишечника, повышается газообразование, возникает тяжесть в желудке.
Не рекомендуют употреблять этот бобовый продукт при:
- подагре;
- проблемах с пищеварительным трактом;
- заболеваниях почек.
Возможный вред и противопоказания
Польза или вред культуры определяется количеством съеденного. В случае, если норма поедания фасолевых блюд превышена, начинаются проблемы со здоровье, в частности с желудком. Наблюдается метеоризм, кишечные колики, так как усиливается перистальтика.
Продукт следует есть с осторожностью людям, страдающим такими заболеваниями:
- гастрит;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- панкреатит;
- энтероколит;
- холецистит;
- непереносимость/аллергия.
При данных проблемах в период обострения болезни наблюдается вред от консервированной фасоли. Во время ремиссии допускается употребление продукта, но не превышая 150 г в сутки. Нормы обсуждаются с лечащим врачом.
Фасолевые блюда длительно перевариваются, отчего иногда наблюдаются неприятные ощущения вздутия. При ожирении дозировка бобов должна строго соблюдаться в связи с высокоуглеводистым составом консервов.
Витамины в Фасоль красная
Фасоль красная содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,5 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,18 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,9 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 90 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 6,4 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Зеленая Фасоль | 31 | 1,82 | 0,12 | 7,13 | |
Красная Фасоль (Консервированная) | 85 | 5,25 | 0,34 | 15,59 | |
Зеленая Фасоль (Замороженная) | 33 | 1,8 | 0,21 | 7,58 | |
Зеленая Стручковая Фасоль | 31 | 1,82 | 0,12 | 7,13 | |
Зеленая Фасоль (Консервированные, без Жидкости) | 20 | 1,15 | 0,1 | 4,5 | |
Зеленая Фасоль (Консервированные, с Жидкостью) | 15 | 0,8 | 0,1 | 3,5 | |
Фасоль (Консервированная) | 82 | 5,22 | 0,6 | 14,5 | |
Фасоль (без Соли, Отварная) | 127 | 8,67 | 0,5 | 22,8 | |
Красная Фасоль (с Солью, Вареная) | 127 | 8,67 | 0,5 | 22,8 | |
Приготовленная Зеленая Фасоль с Грибным Соусом | 55 | 1,73 | 2,83 | 6,38 | |
Фасоль белая | 298 | 21 | 2 | 47 | |
Фасоль стручковая | 23 | 2,5 | 0,3 | 3 | |
Фасоль красная | 298 | 21 | 2 | 47 | |
Фасоль | 298 | 21 | 2 | 47 | |
Ростки фасоли | 4 | 1,5 | 0,1 | 1,8 | |
Черная фасоль | 132 | 8,9 | 0,5 | 23,7 | |
Фасоль красная консервированная | 99 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | |
Фасоль белая консервированная | 99 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | |
Консервированная фасоль в томатном соусе | 92 | 5,8 | 0,5 | 16 | |
Лимская фасоль | 113 | 6,84 | 0,86 | 15,27 | |
Консервированная стручковая фасоль | 16 | 1,2 | 0,1 | 2,4 | |
Маринованная фасоль | 99 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | |
Маринованная стручковая фасоль | 16 | 1,2 | 0,1 | 2,4 | |
Фасоль адзуки | 260 | 3,29 | 0,12 | 60,72 | |
Лимская фасоль, зеленая, вареная, без соли | 123 | 6,81 | 0,32 | 18,34 | |
Лимская фасоль, зеленая, консервированная, стандартная упаковка | 71 | 4,07 | 0,29 | 9,73 | |
Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная, вареная, без соли | 103 | 6,07 | 0,34 | 13,52 | |
Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная,неприготовленная | 106 | 6,4 | 0,35 | 19,83 | |
Лимская фасоль, зеленая, мелкая, замороженная, неприготовленная | 132 | 7,59 | 0,44 | 19,13 | |
Лимская фасоль, зеленая, сырая | 113 | 6,84 | 0,86 | 15,27 | |
Лимская фасоль, крупные неспелые семена, замороженные, вареные, с солью | 103 | 6,07 | 0,34 | 13,52 | |
Лимская фасоль, мелкая, зеленая, замороженная, вареная, без соли | 105 | 6,65 | 0,3 | 13,45 | |
Лимская фасоль, мелкие неспелые семена, замороженные, вареные, с солью | 105 | 6,65 | 0,3 | 13,45 | |
Лимская фасоль, неспелые семена, вареные, с солью | 123 | 6,81 | 0,32 | 18,34 | |
Лимская фасоль, неспелые семена, консервированная, без добавления соли | 71 | 4,07 | 0,29 | 9,73 | |
Лущильная фасоль, желтая, вареная, без соли | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,58 | |
Лущильная фасоль, желтая, вареная, с солью | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,58 | |
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, без соли | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 | |
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, с солью | 26 | 1,49 | 0,17 | 2,86 | |
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, все сорта, неприготовленная | 33 | 1,8 | 0,21 | 7,58 | |
Лущильная фасоль, желтая, консервированная, без добавления соли | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 | |
Лущильная фасоль, желтая, консервированная, стандартная упаковка | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 | |
Лущильная фасоль, желтая, сырая | 31 | 1,82 | 0,12 | 3,74 | |
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, без соли | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,68 | |
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, замороженная, без соли | 28 | 1,49 | 0,17 | 6,45 | |
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, с солью | 35 | 1,89 | 0,28 | 7,88 | |
Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, неприготовленная | 39 | 1,79 | 0,21 | 4,94 | |
Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, приготовленная в микороволновой печи | 40 | 1,98 | 0,41 | 3,58 | |
Лущильная фасоль, зеленая, замороженная, вареная, с солью | 26 | 1,49 | 0,17 | 2,86 | |
Лущильная фасоль, зеленая, консервированная, без добавления соли | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 |
Что можно приготовить из консервированной фасоли
Из консервированной красной фасоли, впрочем как и из белой, получатся сытные блюда. Например:
- лобио;
- овощной суп;
- рагу;
- котлеты;
- омлет.
Фасолевый суп Из красной фасоли в собственном соку можно приготовить десерт, например трюфели. Для этого потребуется фасоль (200 г) промыть, измельчить блендером вместе с черносливом (65 г). Добавить плитку растопленного шоколада и сахар (1 ст.л). Если получилась густая масса, тогда добавить 40 г воды. Перемешать, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, выложить на пленку.
Убрать десерт в холодильник на пару часов до затвердевания.
Трюфели из фасоли
Летний вариант сытного салата:
- банка фасоли красной консервированной;
- 200 г отварного говяжьего языка (можно заменить ветчиной);
- 100 г маринованных огурчиков;
- половину головки порея или репчатого лука;
- 2 ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения: укроп, петрушка.
Язык, огурцы, лук порезать. Слить заливку с фасоли, смешать ингредиенты, добавить специи. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Салат из консервированной фасоли