Микро- и макроэлементы в Свиной Фарш (Приготовленный)
Свиной Фарш (Приготовленный) содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 7,72 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 9,25 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 1,87 |
Холестерин, мг | 94 |
Натрий, мг | 73 |
Калий, мг | 362 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Бекон | 541 | 37,04 | 41,78 | 1,43 | |
Канадский Бекон | 185 | 24,24 | 8,44 | 1,35 | |
Бекон (Жареный) | 533 | 38,34 | 40,3 | 1,5 | |
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) | 505 | 38,62 | 37,27 | 1,05 | |
Бекон (Запеченный) | 548 | 35,73 | 43,27 | 1,35 | |
Жаркое из Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое из Свинины (Постное) | 208 | 28,45 | 9,57 | ||
Жареное Филе Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое Свиного Плеча | 291 | 23,18 | 21,3 | ||
Свиной Фарш | 263 | 16,88 | 21,19 | ||
Свиной Фарш (Приготовленный) | 297 | 25,69 | 20,77 | ||
Ветчинные Котлеты (Вяленые) | 315 | 12,78 | 28,19 | 1,69 | |
Свиные Ребрышки | 395 | 28,94 | 30,17 | ||
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом | 310 | 21,44 | 22,33 | 4,2 | |
Свинина | 271 | 27,34 | 17,04 | ||
Свиная Отбивная | 250 | 27,91 | 14,57 | ||
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная | 240 | 27,09 | 13,8 | ||
Жареная Свиная Отбивная | 279 | 26,41 | 18,5 | ||
Свиные Фрикадельки | 166 | 19,83 | 6,98 | 4,76 | |
Свиная вырезка | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Свиная грудинка | 518 | 9,34 | 53,01 | ||
Буженина | 510 | 15 | 50 | ||
Свиная корейка | 384 | 13,7 | 36,5 | ||
Свиной окорок | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Балык свиной | 286 | 15,4 | 24,9 | ||
Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | ||
Тушенка свиная | 367 | 13 | 35 | ||
Молочный поросенок | 109 | 20,6 | 3 | ||
Свиная рулька | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Свиной копченый окорок | 510 | 15 | 50 | ||
Шея свиная | 343 | 13,6 | 31,9 | ||
Свиной стейк | 123 | 21,64 | 3,39 | ||
Филей свиной | 145 | 20,57 | 6,31 | ||
Ребрышки свиные копченые | 514 | 10 | 52,7 | ||
Антрекот из свинины | 210 | 28,57 | 9,8 | ||
Эскалоп | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Эскалоп из свинины | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Бефстроганов из свинины | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Маринованные свиные ребрышки | 299,44 | 13,26 | 27,22 | 1,03 | |
Гуляш из свинины | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 | |
Шницель из свинины | 403 | 19 | 32,2 | 8,8 | |
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная | 162 | 28,47 | 4,49 | ||
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая | 127 | 22,54 | 3,4 | ||
Свинина, замаринованый окорок | 171 | 19,11 | 10,54 | ||
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) | 196 | 19,4 | 12,95 | 0,59 | |
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая | 113 | 22,88 | 1,71 | ||
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная | 156 | 31,11 | 2,56 | ||
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная | 361 | 20,89 | 30,86 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая | 277 | 15,47 | 23,4 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 397 | 29,06 | 30,3 |
Рецепт куриный фарш обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный фарш обжаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 25.1% | 422 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.9% | 3733 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 2999 г |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
альфа Каротин | 1.954 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
бета Криптоксантин | 4.484 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 62.721 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.9% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 1.02 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.578 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.64 мг | 90 мг | 14% | 14.8% | 712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9575 мг | 20 мг | 29.8% | 31.5% | 336 г |
Ниацин | 8.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.26 мг | 2500 мг | 10.9% | 11.5% | 918 г |
Кальций, Ca | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 6028 г |
Магний, Mg | 69.46 мг | 400 мг | 17.4% | 18.4% | 576 г |
Натрий, Na | 313.4 мг | 1300 мг | 24.1% | 25.5% | 415 г |
Сера, S | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11455 г |
Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 18.5% | 571 г |
Хлор, Cl | 473.15 мг | 2300 мг | 20.6% | 21.8% | 486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.416 мг | 18 мг | 7.9% | 8.4% | 1271 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.4% | 3099 г |
Кобальт, Co | 7.419 мкг | 10 мкг | 74.2% | 78.4% | 135 г |
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.7% | 1869 г |
Медь, Cu | 93.98 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.9% | 1064 г |
Молибден, Mo | 8.998 мкг | 70 мкг | 12.9% | 13.6% | 778 г |
Никель, Ni | 0.346 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Фтор, F | 101.16 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.6% | 3954 г |
Хром, Cr | 18.95 мкг | 50 мкг | 37.9% | 40.1% | 264 г |
Цинк, Zn | 1.122 мг | 12 мг | 9.4% | 9.9% | 1070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.749 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.386 г | ~ | |||
Валин | 0.981 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.992 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.854 г | ~ | |||
Лейцин | 1.494 г | ~ | |||
Лизин | 1.988 г | ~ | |||
Метионин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.654 г | ~ | |||
Треонин | 0.839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.802 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.984 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.475 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.697 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.764 г | ~ | |||
Серин | 0.763 г | ~ | |||
Тирозин | 0.679 г | ~ | |||
Цистеин | 0.325 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность куриный фарш обжаренный составляет 94,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свиная котлета: калорийность, БЖУ
Большинство худеющих очень хорошо знают формулу БЖУ. Ежедневный калораж во время похудения должен состоять на 30-35% из белковой пищи. Источником белка является мясо, в том числе и свинина.
Белок особенно важен при наборе мышечной массы. Это основной строительный материал для красивого рельефа тела. Поэтому при занятиях спортом мясо в рационе должно быть обязательно.
Конечно, лучше всего предпочесть блюда из телятины, индейки или курицы. Это диетическое мясо с минимальным процентом жира. Но если не выбиваться из индивидуально рассчитаного калоража, можно съесть на обед несколько свиных котлет.
В 100 граммах чистой свинины содержится 182 ккал. Это всего лишь на 20-30 ккал больше, чем содержится в диетических сортах мяса. Содержание белков и жиров практически одинаковое – 17 и 20 грамм. Углеводов мясо не содержит. Поэтому блюда из свинины можно готовить, только делать нужно небольшие порции.
Калорийность жареных свиных котлет на 100 грамм – 230 ккал.
Из них:
- 13 гр белков;
- 16 гр жиров.
- 2 гр углеводов.
Калорийность свиных паровых котлет – 190 ккал на 100 грамм.
Из них:
- 12 гр. белков;
- 13 гр жиров;
- 5 гр углеводов.
Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
фарш куриный
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриного фарша жирного
Куриный фарш является субпродуктом, который состоит из перемолотого мяса, добытого с костного скелета птицы, вместе с сухожилиями, связками и кожей. Фарш из курицы получил широкое распространение, ведь он отличается доступной ценой и массой вариантов приготовления самых интересных и вкусных блюд. Немало хозяек делают фарш прямо дома, в результате улучшая его качество.
Из куриного фарша можно приготовить такие вкусности, как: голубцы, запеканки, макароны по-флотски, салаты, котлеты, пиццы, бутерброды, манты, тефтели, пирожки, беляши, расстегаи, фрикадельки, зразы, мясные рулеты, колбасы.
Калорийность жирного куриного фарша — 185 ккал. Также в составе присутствуют белки — 21,3 г., углеводы — 0,1 г., жиры — 11,0 г.
Куриный фарш имеет отличие от прочих видов фаршей, которое заключается в необычном сочетании основных свойств. Его высокая питательность сопровождается низкой калорийностью. Данные качества позволяют рекомендовать его людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, пожилым, детям и сидящим на диете.
Фарш из курицы бывает 2-ух видов — нежирный и жирный. Тут главную роль играет количество куриного жира, которое содержится в продукте. Учитывая то, что в жирном фарше имеется больше жира, им лучше всего питаться детям, ведь в курином жире концентрируются ненасыщенные кислоты, участвующие в нормализации состояния кожи и росте клеток и подростков, а также повышающие иммунитет. Блюда, сделанные из жирного фарша курицы, получаются ароматные и сочные.
В жирном курином фарше есть: фосфор, магний, железо, калий, натрий, витамины B, E, K, PP.
Куриный фарш
получают путем механического измельчения мяса птицы.Этот продукт пользуется большой популярностью благодаря своей низкой калорийности. Куриному фаршу характерен более светлый цвет в сравнении с другими вариантами, и более нежная консистенция (см. фото). Для изготовления этого продукта используют мясо грудки и окорочка. На сегодняшний день вы можете как приготовить куриный фарш дома, так и купить его в магазине.
Как выбрать?
Если вы не хотите или просто не успеваете приготовить куриный фарш самостоятельно, его можно купить в магазине.
Если вы покупаете замороженный фарш, то обязательно обращайте внимание на этикетку, на которой должна быть информация о дате изготовления, сроке хранения и о составе. Кроме этого, вы можете купить свежий фарш, но учтите, что он хранится не больше 6-ти ч
Если вы покупаете такой продукт, то обязательно посмотрите на его внешний вид.Качественный куриный фарш должен иметь однородную консистенцию, без наличия костей, хрящей и другие жестких добавлений. Цвет продукта также должен быть равномерным, так как наличие пятен – это признак порчи продукта. Не стоит покупать фарш с матовой поверхностью, так как хранили его уже много времени. Покупайте фарш, который пахнет мясом, если вы чувствуете только аромат специй и лука, то, скорее всего, продавец скрывает несвежесть. Стоит посмотреть на сок, который выделяется из фарша — у качественного варианта он будет красным и прозрачным, а наличие мутности – это признак плохого качества.
Полезные свойства вкусного куриного фарша
Польза куриного фарша заключается в его составе и в том, что он относится к диетическим продуктам.
Его рекомендуется употреблять детям, а также людям в возрасте. Блюда из фарша приготовленные на пару, считаются идеальной пищей для людей, которые перенести операцию, тяжелое заболевание или же хотят избавиться от лишних килограммов
Белки, которые есть в фарше быстро и легко усваиваются организмом, что важно для растущего организма для, а также людей, которые занимаются спортом
В состав куриного фарша входит большое количество железа, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения,
поэтому блюда из него полезны при анемии. Есть также в нем фосфор и кальций – минералы, важные для костной ткани, а также калий и магний, которые благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе. В состав куриного фарша входит также большое количество витаминов, к примеру, А, РР и группа В. При регулярном употреблении куриного фарша можно значительно улучшить работу нервной и пищеварительной системы, а также нормализовать обмен веществ.
Использование в кулинарии
Куриный фарш – это популярный продукт, который используют для приготовления разных блюд, к примеру, котлет, фрикаделек, биточков. Еще из него готовят добавки к макаронным изделиям, а еще его кладут в рагу и другие гарниры. Фарш можно использовать и для изготовления домашних колбасок. Вкус продукта можно разнообразить различными специями, травами и т.п. Куриный фарш можно сочетать со сливками и томатами, что позволит получить вкусную начинку для пирогов и блинов. Готовят из него также пельмени, чебуреки и т.п.
Диетические свойства:
Сколько калорий в свином фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Свиной фарш – продукт, который получается посредством механического измельчения свинины. Он имеет розовый цвет и в нем достаточно много жировых вкраплений.
Этот продукт может быть основой самых разных блюд. Это пироги и пельмени, котлеты и фрикадельки, запеканки и голубцы, колбаса и сосиски, салаты, паштеты и даже супы. Им можно начинять некоторые овощи. Убедитесь сами, какими вкусными выходят фаршированные кабачки, перец или помидоры.
Для приготовления различных мясных блюд его чаще всего разбавляют говяжим (это наиболее распространенный вариант), однако для этого подойдут и более диетические продукты, к примеру, фарш из мяса индейки. Есть множество кулинарных рецептов, в которых измельченное мясо свиньи играет главную роль, довольно много, а количество всевозможных блюд просто поражает своим многообразием.
Свинина хорошо усваивается. Также свиное мясо богато различными витаминами группы В (B9, B6, B3, B2, B1), группами витаминов PP, и минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, сера, калий, натрий, фосфор, железо, медь и фтор).
Витамин В1 укрепляет иммунитет и способствует нормальному функционированию нервной системы. В2 расщепляет жиры, участвует в обменных процессах. В3 дает нам силу и энергию. В5 оберегает кожу и слизистую от инфекций. В9 и В12 способствуют делению клеток и жизненно важны для нормальной работы иммунной и нервной систем. Витаминоподобное вещество холин (В4), присутствующее в свинине, защищает клетки от повреждения и разрушения, понижает содержание холестерина в организме.
Сколько калорий в говяжьем фарше?
Говяжий фарш по показателям энергетической ценности хоть и догоняет свиной, но усваиваются блюда из него намного легче. По жирности (22%), мясо этой крупной и рогатой животинки смогло бы спокойно потягаться за право быть диетическим, если бы не внушительная калорийность — 250 ккал/100г, где 27% приходится на удел белков. Однако мясо коровок в перекрученном виде зачастую получается суховатым, именно поэтому его, как правило, смешивают со свиным или бараньим фаршем. Но при грамотном замесе, из чисто говяжьего фарша можно готовить потрясающе вкусные блюда.
Эти три самых тяжелых разновидностей фарша в диетпитании обычно заменяют более легкими видами мясной массы из телятины или птицы.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее — курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Мясная и рыбная группы продуктов используются в меню практически ежедневно, становясь компонентом обеда или ужина, каждый раз включаясь все в новые и новые рецепты. Одним из таких способов переработки является преобразование мяса или рыбы в фарш и последующая лепка котлет из него. Их можно как пожарить, так и приготовить на пару или мультиварке, и даже запечь в духовке или микроволновой печи. Кто-то даже делает овощные котлеты, но по вкусу они все же не сравнятся с мясными или рыбными, как и по сытности. Гарниром к ним могут выступать все те же овощи или крупы, а уж способов начинить котлеты существует великое множество: от самого простого добавления мелко порезанного репчатого лука или риса до творога, орехов или тыквы. Это позволяет каждый раз вносить что-то новое в уже привычное блюдо, обеспечивая собственный рацион разнообразием, даже если он ограничен жесткими рамками диеты. А тем, кто строго контролирует каждую крошку съеденного, стоит знать, сколько калорий в котлетах, от чего они зависят, как распределяются и перерабатываются, несут ли в себе хоть какую-то пользу, и как их можно понизить.
Витамины в Свинина, свежая, фарш ,сырая
Свинина, свежая, фарш ,сырая содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,732 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,235 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,383 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5 |
Витамин C, мг | 0,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,338 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,7 |
Витамин A, мг | 0,002 |
Витамин A (РЭ), мкг | 2 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,668 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Бекон | 541 | 37,04 | 41,78 | 1,43 | |
Канадский Бекон | 185 | 24,24 | 8,44 | 1,35 | |
Бекон (Жареный) | 533 | 38,34 | 40,3 | 1,5 | |
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) | 505 | 38,62 | 37,27 | 1,05 | |
Бекон (Запеченный) | 548 | 35,73 | 43,27 | 1,35 | |
Жаркое из Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое из Свинины (Постное) | 208 | 28,45 | 9,57 | ||
Жареное Филе Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое Свиного Плеча | 291 | 23,18 | 21,3 | ||
Свиной Фарш | 263 | 16,88 | 21,19 | ||
Свиной Фарш (Приготовленный) | 297 | 25,69 | 20,77 | ||
Ветчинные Котлеты (Вяленые) | 315 | 12,78 | 28,19 | 1,69 | |
Свиные Ребрышки | 395 | 28,94 | 30,17 | ||
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом | 310 | 21,44 | 22,33 | 4,2 | |
Свинина | 271 | 27,34 | 17,04 | ||
Свиная Отбивная | 250 | 27,91 | 14,57 | ||
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная | 240 | 27,09 | 13,8 | ||
Жареная Свиная Отбивная | 279 | 26,41 | 18,5 | ||
Свиные Фрикадельки | 166 | 19,83 | 6,98 | 4,76 | |
Свиная вырезка | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Свиная грудинка | 518 | 9,34 | 53,01 | ||
Буженина | 510 | 15 | 50 | ||
Свиная корейка | 384 | 13,7 | 36,5 | ||
Свиной окорок | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Балык свиной | 286 | 15,4 | 24,9 | ||
Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | ||
Тушенка свиная | 367 | 13 | 35 | ||
Молочный поросенок | 109 | 20,6 | 3 | ||
Свиная рулька | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Свиной копченый окорок | 510 | 15 | 50 | ||
Шея свиная | 343 | 13,6 | 31,9 | ||
Свиной стейк | 123 | 21,64 | 3,39 | ||
Филей свиной | 145 | 20,57 | 6,31 | ||
Ребрышки свиные копченые | 514 | 10 | 52,7 | ||
Антрекот из свинины | 210 | 28,57 | 9,8 | ||
Эскалоп | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Эскалоп из свинины | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Бефстроганов из свинины | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Маринованные свиные ребрышки | 299,44 | 13,26 | 27,22 | 1,03 | |
Гуляш из свинины | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 | |
Шницель из свинины | 403 | 19 | 32,2 | 8,8 | |
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная | 162 | 28,47 | 4,49 | ||
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая | 127 | 22,54 | 3,4 | ||
Свинина, замаринованый окорок | 171 | 19,11 | 10,54 | ||
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) | 196 | 19,4 | 12,95 | 0,59 | |
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая | 113 | 22,88 | 1,71 | ||
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная | 156 | 31,11 | 2,56 | ||
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная | 361 | 20,89 | 30,86 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая | 277 | 15,47 | 23,4 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 397 | 29,06 | 30,3 |
Польза мяса в рационе человека
Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма. Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.
Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.
- В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
- в птице — от 5 до 39 %
- в свинине — от 28 до 63 %.
Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.
Диетологи рекомендуют съедать в день:
- женщинам и детям по 80 г мяса;
- мужчинам — до 150 г;
- спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
- представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.
Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша
Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.
Продукт из говядины и
свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен.
При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно.
Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.
Говяжьего
Хороший фарш из говядины
получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20%
жира.
Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:
- Калорийность — 254 ккал.
- Белки — 17,2 г.
- Жиры — 20 г.
- Углеводы — 0 г.
Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.
Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.
Куриного
Мясную массу
рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит
легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 143 ккал.
- Белки — 17,44 г.
- Жиры — 8,1 г.
- Углеводы — 0,04 г.
Если изделие покупное, не
следует брать продукт с признаками несвежести:
- серого оттенка;
- с кислым запахом или при полном
его отсутствии; - жидкой консистенции.
Часто с целью экономии в массу
добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой
продукт не подходит.
Свиного
Продукт характеризуется
повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его
смешивают с другими видами мяса.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 263 ккал.
- Белки — 17 г.
- Жиры — 21 г.
- Углеводы — 0 г.
Изделие богато витаминами
группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и
так далее).
Домашнего (свинина + говядина)
Продукт получают путем
соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В
зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.
Показатели пищевой
ценности и калорийности
домашнего фарша на 100 г:
- Калорийность — 259 ккал.
- Белки — 16,2 г.
- Жиры — 15,7 г.
- Углеводы — 0,7 г.
Мясная масса богата
витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так
далее).
Из индейки
Масса из индейки получается нежной и нежирной.
Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 161 ккал.
- Белки — 20 г.
- Жиры — 8 г.
- Углеводы — 0,5 г.
Легкоусвояемая масса из
индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний,
железо, хром, цинк и так далее).
Из кролика
Продукт легко усваивается
и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.
Показатели на 100 г:
- Калорийность — 147 ккал.
- Белки — 19,5 г.
- Жиры — 7,4 г.
- Углеводы — 0,7 г.
Масса из кролика содержит
витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь,
железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).