Дуриан

Рецепты блюд с джамболаном

  • Имбирный лимонад с джамболаном. Исполнение данного рецепта с джамболаном займет у вас не более 10 минут. Для двух порций прохладительного напитка нам понадобятся: 6 ягод «индийской сливы», столовая ложка тертого имбиря, половина чашки воды, 4 чайные ложки сахара, четверть ложки соли, 500 мл содовой или газированной воды, 1 лимон, 6-8 листьев мяты. Удаляем из фруктов семена, выжимаем сок, добавляем мякоть и имбирь перетираем на мелкой терке, вливаем воду. Процеживаем. Выжимаем сок из лимона и смешиваем с предыдущими компонентами, прибавляя сахар и соль. Хорошо размешиваем, наливаем в стаканы до половины, остальную часть заполняя содовой с кубиками льда. Украшаем листьями мяты или дольками лимона.
  • Джем из джамболана. Наиболее простой способ сохранить фрукты в виде вкусного десерта, подходящего ко множеству блюд — это приготовление джема. Для него нам потребуется 500 г ягод джамболана, одно яблоко, 1 стакан коричневого сахара, немного воды. Вымойте фрукты и нарежьте яблоко на мелкие кусочки, добавьте ягоды и сварите в небольшом количестве воды, чтобы жидкость только немного покрывала фрукты сверху. Добавьте сахар и варите 15-20 минут, или пока джем не загустеет, а фрукты станут мягкими. По желанию протрите через сито либо храните в банках в исходном состоянии.
  • Мороженое из джамболана. Подготовим 4 столовые ложки мякоти ягод джамболана, 2,5 чашки обезжиренного молока, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовую ложку сахара или заменителя. Объедините кукурузную муку и половину стакана молока в кастрюле, хорошо перемешайте. Оставшиеся 2 чашки молока доводим до кипения и держим на огне еще 3-4 минуты, помешивая. Добавляем смесь с мукой небольшими порциями, продолжая непрерывно помешивать. Варите еще 3 минуты, после дайте хорошо охладиться. Добавьте фруктовую массу и сахар. Вылейте смесь в контейнер для замерзания. Спустя несколько часов поместите массу в миксер и хорошо обработайте, до однородной структуры. Переложите в контейнер и снова заморозьте.
  • Индийский напиток с джамболаном — Кала Кхатта. Данный традиционный рецепт широко распространен в местах произрастания джамболана. Возьмем для него 500 г плодов, сахар по вкусу, 1 стакан апельсинового сока, щепотку соли, порошок тмина, 6-7 зеленых перцев чили, 3 столовые ложки сока лайма, много кубиков льда. Измельчаем перцы в ступке или блендере. Хорошо моем ягоды, посыпаем сахаром. Раздавливаем и оставляем на 3-4 часа. Вилкой или блендером превращаем смесь в пюре, после чего добавляем апельсиновый сок. Пропускаем смесь через сито, тщательно протирая содержимое. Добавляем сок лайма, соль, порошок тмина, зеленые чили. Выливаем в кувшин и даем напитку постоять в течение часа, чтобы впитать все ароматы.
  • Миндальный пирог с соусом из джамболана. Время приготовления такого десерта — около 20 минут. Возьмем 3 яйца, 1 столовую ложку сахара, треть стакана орехов (измельчить в блендере до состояния муки), 2,5 стакана свежего джамболана, 2 чайные ложки кукурузной муки, половину чашки сливок, 1 чайную ложку сахарной пудры, еще полчашки ягод джамболана для соуса. Взбейте яичные желтки и сахар до получения воздушной массы. Добавьте миндальную муку. Взбейте яичные белки до получения плотного крема. Соедините смеси, хорошо размешайте. Вылейте в форму для выпекания, выложенную бумагой. Пеките при 200 градусах в течение 12-15 минут. Выньте из формы, дайте остыть, после разрежьте на небольшие порции. Чтобы приготовить соус из джамболана, превратите в пюре полчашки ягод. Растворите кукурузную муку в сливках, введите туда же фруктовое пюре и держите на малом огне до загустения. Перемешайте с сахарной пудрой и выкладывайте на пирог сверху.
  • Охлажденный смузи из джамболана. Подготовим 3/4 чашки мелко нарезанных ягод, 2 чашки йогурта, 1 чайную ложку заменителя сахара, 4 столовые ложки измельченного льда. Соединим все ингредиенты, кроме льда, взобьем в миксере до получения пены. Теперь наливает коктейль в небольшие стаканы (рассчитан на 4 порции), добавляя по столовой ложке колотого льда сверху.
  • Индийская райта. Данное блюдо представляет собой соус из молокопродуктов с сырыми овощами и фруктами, подаваемый к различным готовым закускам и тостам. Для его создания возьмем половину чашки мелко нарезанных спелых джамболанов, 1 чашку творога, соль по вкусу, половину чайной ложки обжаренных семян тмина, 1 столовую ложку мелко нарезанного кориандра. Объединяем все компоненты в одной таре. Чтобы сделать гарнир более жидким, можно ввести в рецепт йогурт или сливки. Перед тем как подать, охлаждайте блюдо как минимум в течение 1 часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: