Булочки разные – сдобные, дрожжевые и сладкие!
И в пироги, и в булочки мы часто добавляем мак. Сколько калорий в булочке с маком? В стограммовой порции такой выпечки будет примерно триста десять килокалорий. Что касается жиров, то их в такой булочке будет 8,4 г, белков – 12,5, а углеводов – 61,3 г.
На заметку! Любая булочка «дарит» нам не только лишние килограммы, но и полезные компоненты. Однако минус выпечки – пустые углеводы, которые и ведут к набору массы.
Калораж выпечки зависит и от основы, на которой она готовится, и от начинки. Сколько калорий в булочке с повидлом? Такая выпечка несет нам двести девяносто пять килокалорий. А если сдоба с изюмом, в ней будет двести девяносто килокалорий. Калораж булочек с начинкой ниже, чем простых, потому что теста для них надо меньше.
Многие булочки посыпаются сахарным песком либо коричным порошком. Сколько калорий в булочке с сахаром? Калораж такой выпечки равен тремстам тридцати девяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А сколько калорий в булочке с корицей? В ней будет триста сорок семь килокалорий.
На заметку! Корица богата витаминными компонентами разных групп, а также минералами. Поскольку она слегка горчит, вместе с ней добавляют в выпечку сахарный песок.
Теперь рассмотрим энергетическую ценность наиболее распространенных видов булочек. Итак, для диетического меню настоящим спасением становятся отрубные булки. В ста граммах такого угощения находится двести двадцать килокалорий. А сколько калорий в сдобной булочке? К такому лакомству относят плюшки с сахарным песком, а также выпечку на слоеной основе. В сдобном тесте немалое количество яиц, молока, а также масла. Соответственно, и выпечка на его основе будет довольно калорийна – триста тридцать девять килокалорий.
Для бутербродов, а также сэндвичей многие выбирают «Столичные» булочки. В стограммовой порции такой выпечки находится двести семьдесят килокалорий. Однако если булочку дополнить вареньем, медом либо сыром, ее калораж будет выше.
На заметку! Скушав одну «Столичную» булочку на обед, вы получите суточную норму железа.
Многие приверженцы здорового меню не могут обойтись без булочек «8 злаков». Такая выпечка готовится на основе восьми разновидностей муки и злаков. Ее калорийность составляет двести семьдесят семь килокалорий на сто граммов.
Гурманы любят булочки «Бургундские». Заварная основа, дополненная сыром, придает выпечке сливочные нотки и воздушность. В ее стограммовой порции будет двести двадцать шесть килокалорий.
Не менее популярны булочки «Бутербродные» с кунжутными семечками. Их энергетическая ценность составляет триста двадцать килокалорий. А вот в булочках для гамбургеров находится двести семьдесят две килокалории. Наиболее калорийными из этой «серии» будут булочки, предназначенные для хот-догов. В них содержится триста тридцать три килокалории.
Как уже говорилось, калораж любой выпечки связан с добавляемыми в нее компонентами. Если вы дополняете булочки повидлом, будьте готовы к тому, что их калорийность будет двести девяносто шесть килокалорий. Выпечка с творогом принесет вам триста двадцать три килокалории.
Булочки в глазури содержат двести пятьдесят шесть килокалорий, а с шоколадом – триста тридцать одну. Сдоба со сгущенным молоком несет нам триста пятнадцать килокалорий, с яблочной начинкой – двести двадцать. А выпечка с помадкой содержит двести шестьдесят три килокалории.
На заметку! У разных производителей калорийность одних и тех же изделий может быть различной.
Свойства Булочек
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Булочки ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
20 р.
Пожалуй, булочки можно считать самой известной разновидностью хлебобулочных изделий. Булочки представляют собой разновидность выпечки из дрожжевого теста, которая отличается, своей округлой формой. В современной кулинарной традиции можно отыскать ни одну сотню разнообразных рецептов булочек. Профессионалы и настоящие мастера кулинарного искусства называют булочки универсальным продуктом питания, которому можно найти разнообразное применение. К примеру, булочки подают в качестве самостоятельного десерта или дополнения к супам.
В каких орехах меньше калорий. Калорийность орехов и таблица самых калорийных орехов
Орехи принято считать наибогатейшим источником жиров и белков растительного происхождения, а потому многие из них причисляют к отличным заменителям мяса. Именно поэтому кулинары применяют питательные свойства этого продукта в ходе приготовления блюд в любом виде: цельном, измельченном, дробленом. Часто его добавляют в салаты, закуски, паштеты, мясные блюда.
С учетом таких особенностей продукта, его часто включают в диеты. Давайте разберемся почему? Этот питательный и ценный продукт – уникальный источник ПЖК, белков и углеводов. В них содержится целый ряд витаминов и микроэлементов , а также присутствует йод, благотворно влияющий на процесс обмена веществ. К тому же благодаря калорийности, орехи заменяют многие запрещенные продукты.
Чем полезны орехи для худеющих?
Современные диетологи советуют не исключать данный продукт из рациона при любой диете, потому как ПНЖК оказывают помощь в стабилизации обмена веществ , сжигают лишние килограммы, восполняют недостаток энергии. Вводить в рацион их следует грамотно:
- Есть необходимо по 8–10 орешков ежедневно. Так можно помочь организму получить полезные элементы и провести профилактику малокровия.
- Продукт можно обжарить, есть в сушеном виде и добавлять к нему мед. Им дополняют салаты, каши и прочие блюда.
Калорийность различных орехов
Диетологи делают акцент на свойстве орехов быстро насыщать организм и при этом не набирать лишних килограммов. Секрет заключается в увеличении серотонина , способствующего снижению аппетита, улучшению настроения и стабилизации сердечной работы. Этим свойством обладают все виды, но самые калорийные орехи, это:
Миндаль – характеризуется высокой концентрацией волокон, улучшающих функционирование кишечника. Токоферол в его составе считается уникальным антиоксидантом. Миндаль советуют включать в диеты с низкой калорийностью с целью поддержки иммунитета и полезных кишечных бактерий. Грецкий – один среди самых калорийных видов, который оказывает помощь в защите от повреждений и предупреждает раннее старение. В нем содержится большой объем антиоксидантов, препятствующих воспалениям. Кешью – отличается наличием цинка и железа, которые борются с анемией и защищают зрение. Благодаря большому объему магния ускоряются процессы мышления и предотвращается потеря памяти. Фисташки – способствуют уменьшению давления и сахара. Они способствуют проведению очистки организма от накопленных шлаков и помогают оздоравливать волосы и кожный покров благодаря присутствию клетчатки. Фундук – контролирует показатель сахара и не допускает формирования газов в кишечнике. Калорийный орех оздоравливает кожу и укрепляет мозг. Арахис – благодаря содержанию триптофана способствует выработке серотонина. С его помощью не допускается образование депрессий и улучшается настроение. Лесной орех – самый популярный вид, восстанавливающий работу органов, укрепляющий иммунитет. Также калорийный продукт очищает организм от шлаков.Бразильский – среди остальных орехов калорийность данного самая низкая. Их ценность заключается в содержании огромного спектра витаминов и элементов, необходимых для стабильной работы организма
Именно поэтому диетологи обращают особое внимание на калорийность этих орешков. Они обнаружили в них селен, способствующий омоложению организма и предупреждающий его старению. Всего пара орехов восполняет суточную норму селена
В соответствии с показателем его калорийности продукт разрешается употреблять не более пяти штук в сутки
Всего пара орехов восполняет суточную норму селена. В соответствии с показателем его калорийности продукт разрешается употреблять не более пяти штук в сутки.
Калорийность орехов (таблица)
Несмотря на то что это один из самых оригинальных продуктов, с учетов его калорийности, допускается кушать не больше пятидесяти граммов ежедневно . Чтобы разобраться в количестве калорий в ста граммах продукта, следует ознакомиться с таблицей:
Витамины в Булочка калорийная
Булочка калорийная содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,15 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,12 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 40 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,9 |
Витамин A, мг | 0,056 |
Холин, мг | 90 |
Витамин A (РЭ), мкг | 61 |
Бэта-каротин, мг | 0,029 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1 |
Витамин PP, мг | 1,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 10 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Английская Сдобная Булочка | 227 | 8,87 | 1,69 | 44,17 | |
Сладкая Булочка | 372 | 6,2 | 16,4 | 50,9 | |
Сладкие Булочки (с Корицей и Изюмом) | 372 | 6,2 | 16,4 | 50,9 | |
Сладкая Булочка с Корицей | 372 | 6,2 | 16,4 | 50,9 | |
Сладкие Булочки с Корицей и Глазурью | 378 | 5,01 | 15,23 | 56,62 | |
Булка из Теста с Закваской | 274 | 8,8 | 3 | 51,9 | |
Булочки для хот-догов | 339 | 8,7 | 7,5 | 60,6 | |
Булочки для гамбургеров | 272 | 7 | 4 | 52 | |
Булочки | 339 | 7,9 | 9,4 | 55,5 | |
Рогалик | 357,13 | 7,9 | 10,83 | 57,52 | |
Сочник | 274,19 | 10,13 | 8,81 | 40,5 | |
Сдобные булочки | 339 | 7,9 | 9,4 | 55,5 | |
Ватрушка | 256 | 11,9 | 6,4 | 37,5 | |
Булочка бриошь | 304 | 5,2 | 7,5 | 57,2 | |
Брецель | 300 | 20 | 6 | 35 | |
Крендель | 338 | 8,2 | 3,1 | 69,34 | |
Булочки плюшки | 334 | 7,6 | 8,83 | 56,37 | |
Пампушки | 215,3 | 5,8 | 3,9 | 41,9 | |
Пампушки с чесноком | 299 | 8,6 | 3,3 | 58,8 | |
Багель | 339 | 7,9 | 9,4 | 55,5 | |
Сайка | 339 | 7,9 | 9,4 | 55,5 | |
Плетенка | 267 | 7,9 | 2,7 | 51,5 | |
Коврижка | 354 | 4,43 | 5,53 | 67,47 | |
Бабка из черного хлеба с яблоками | 189,7 | 2,6 | 9 | 26,2 | |
Бабушкины Рогалики | 320,7 | 4,5 | 19,6 | 33,7 | |
Ватрушки (из дрожжевого теста) | 319,3 | 13,3 | 11,9 | 42,5 | |
Коврижка «Диетическая» | 154,7 | 5 | 3,8 | 26,8 | |
Булка с молочной сывороткой | 260 | 7,8 | 3 | 49,2 | |
Булка черкизовская | 286 | 7,9 | 5,5 | 50,1 | |
Булка ярославская | 294 | 7,6 | 5,3 | 53,7 | |
Булки городские | 265 | 7,7 | 2,4 | 52,9 | |
Булочка калорийная | 337 | 7,6 | 10 | 53,8 | |
Булочки молочные | 257 | 8,8 | 2,2 | 50,3 | |
Булочки сдобные | 339 | 7,9 | 9,4 | 55,5 | |
Булочки столичная с молочной сывороткой | 269 | 8,4 | 2,2 | 53,7 | |
Булочки столичные | 269 | 8,4 | 2,2 | 53,7 | |
Рожки к чаю | 312 | 8,4 | 5,6 | 56,8 |
Микро- и макроэлементы в Булки городские
Булки городские содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 2,9 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,5 |
Зола, г. | 1,5 |
Крахмал, г. | 50 |
Вода, г. | 32,7 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 2,6 |
Натрий, мг | 437 |
Калий, мг | 97 |
Фосфор, мг | 68 |
Магний, мг | 13 |
Кальций, мг | 20 |
Сера, мг | 59 |
Медь, мкг | 134 |
Кремний, мг | 2,2 |
Марганец, мг | 0,825 |
Хром, мкг | 2,2 |
Молибден, мкг | 12,8 |
Кобальт, мкг | 1,9 |
Цинк, мг | 0,735 |
Железо, мг | 1,2 |
Хлор, мг | 837 |
Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить
Диетические булочки существенно отличаются от обычных. Они должны соответствовать основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Только тогда для восполнения энергетических потребностей начнут расщепляться жировые отложения. Учитывая это требование, диетические булочки обязательно должны быть низкокалорийными.
Чтобы обеспечить соблюдение ведущего требования похудения, необходимо:
- готовить тесто не из высококалорийной пшеничной муки, а из диетических ее видов (овсяная, цельнозерновая и т. д.) или хотя бы использовать пшеничную невысоких сортов;
- в роли начинки применять только диетические продукты;
- готовить тесто не на дрожжах, а на кефире – бездрожжевое тесто;
- вместо сахара использовать низко- или бескалорийные (лучше) сахарозаменители.
Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, может быть противопоказано употребление продуктов из определенных сортов муки. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, рекомендовано проконсультироваться по этому поводу с профильным доктором.
Польза булочек
Польза булочек кроется в химическом составе хлебобулочного изделия, который обогащен достаточным количеством витаминов и полезных природных соединений. В зависимости от вида теста, из которого производят булочки, витаминно-минеральный состав конечной выпечки может изменяться. К примеру, булочки из ржаной муки грубого помола являются настоящей кладезю витаминов и полезных соединений естественного происхождения. Калорийность такого продукта питания будет находится на достаточно низком уровне, а вот для человеческого организма пользы булочка принесет в разы больше, чем хлебобулочное изделие, изготовленное из пшеничной муки.
Булочка с сахаром (с корицей)
Очень вкусны булочки, которые посыпают сахаром и корицей. Но, к сожалению, их энергетическая ценность достаточно велика.
Приятно пахнущая пряность корица содержит витамины группы С, Е, магний, фосфор и кальций. Она придает вкусу и запаху сдобы особую пикантность
. Но корица немного горчит, поэтому ее используют вместе с сахаром.
Хоть ароматные, аппетитные, пышные булочки с начинкой и без и являются чудесным вариантом для чаепития в любое время суток, но употреблять их нужно с большой осторожностью. Тем, кто хочет сохранить хорошую фигуру, увлекаться ими не стоит
Хотя специалисты считают, что одна булка в первой половине дня большой беды не наделает
и на ширине талии не отразится.
Сколько стоит булочки (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Пожалуй, булочки можно считать самой известной разновидностью хлебобулочных изделий. Булочки представляют собой разновидность выпечки из дрожжевого теста, которая отличается, своей округлой формой. В современной кулинарной традиции можно отыскать ни одну сотню разнообразных рецептов булочек. Профессионалы и настоящие мастера кулинарного искусства называют булочки универсальным продуктом питания, которому можно найти разнообразное применение. К примеру, булочки подают в качестве самостоятельного десерта или дополнения к супам.
Как приготовить булочки
Готовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать. При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию. Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.
Легкий рецепт для новичков
Понадобится:
- 300 мл кислого молока (можно брать кефир);
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Как готовить:
- Просеиваем всю муку в глубокую емкость. К ней добавляем соль, разрыхлитель и сахар и размешиваем все.
- Затем в другой посуде нужно соединить растительное масло и кефир, размешать и медленно влить все в муку.
- Тесто нужно месить пока оно не станет пластичным. Сразу после этого можно отделять кусочки теста от общей массы и сформировать любую форму. Можно сделать продолговатые сайки, закрутить как ватрушки или сформировать обычные круглые булочки.
- На противень нужно постелить пергаментную бумагу или просто смазать его растительным маслом. Выкладываем в него выпечку, каждую из них можно смазать взбитым яйцом.
- Помещаем все на 25-30 минут в духовой шкаф при температуре 160 С. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
Готовятся такие простые булочки довольно быстро, поскольку в рецепте нет дрожжей и не придется ждать, когда подойдет тесто. Их можно сделать, когда нет времени на другие кулинарные изыски или просто в качестве пробного рецепта. Кстати, к рецепту можно добавлять изюм или мак, помазать их сверху шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Американские «синнабоны»
Для теста необходимо:
- 5 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- 4 стакана муки;
- щепотка соли;
- 5 ст. л. сливочного масла (мягкого);
- 50 г дрожжей (если сухие – 11 г).
Для сливочной помадки:
- творог некислый – 4 ст. л.;
- щепотка ванилина;
- мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.
Для начинки берем:
- сахар коричневый – 1 стакан;
- корица молотая – 50 г;
- масло сливочное – 30 г.
Итак, сначала нужно заняться тестом, для этого готовим опару: в чашечке соединяем теплое молоко, дрожжи и чайную ложку коричневого сахара. Даем опаре постоять 15 минут, тем временем в глубокой посуде взбиваем яйца (они должны быть не холодными) и оставшийся сахар. Когда растворится, кидаем туда же соль и мягкое масло, все перемешиваем. Для соединения и взбивания ингредиентов можно воспользоваться миксером или комбайном.
Когда будет готова опара, ее нужно ввести в масляную смесь, все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше, чем в рецепте, или меньше. После этого помещаем тесто в теплое место и накрываем его чистым полотенцем или пленкой для продуктов. Чтобы синнабон вышли пышными, лучше обмять тесто пару раз и подождать 1,5-2 часа.
Пока тесто греется и поднимается можно сделать простую начинку для выпечки. Сливочное масло растапливаем (можно и в микроволновке), отдельно соединяем коричневый сахар и корицу и всыпаем их в масло. Перемешанные ингредиенты и есть начинка для синнабон. Поскольку тесто будет подниматься долго, за это время можно успеть сделать сливочную помадку, которая считается в этом рецепте почти ключевым фактором.
Для приготовления сладкой кремовой поливки понадобится протереть творог через сито. Вместо творога можно использовать Филадельфию (как в оригинальном рецепте) или Маскарпоне. В протертый сыр вводим мягкое масло и перемешиваем все очень тщательно. К ним всыпаем пудру и немного ванилина, снова мешаем. Пока помадка ждет своего применения, ее лучше поместить тоже в теплое место, так как на холоде она быстро густеет.
Теперь можно все эти части соединить. Из теста раскатываем тонкий пласт, на него обильно наносим начинку и закручиваем рулет. Очень острым ножом аккуратно нарезаем булочки, классический синнабон должен быть примерно 2,5 см в длину, поэтому можно и линейкой воспользоваться. На смазанный противень выкладываем булки и отправляем все в духовку на полчаса, температура 160 С. Горячие синабончики хорошо смазываем помадкой и едим теплыми.
Считаем калории
Самые популярные хлебобулочные изделия – сдобные булочки, выпекая которые используют мак, корицу, ваниль и т.п. Тесто на булочки замешивается из муки, молока, яиц и масла, оно поднимается в несколько раз, так что готовые изделия получаются очень пышными. В составе вкусного лакомства есть помимо белков, жиров и углеводов есть витамины и минералы, но при этом они достаточно калорийны – 339 ккал. Потому чтобы булочки не оседали на боках нужно не злоупотреблять ими и в день съедать не более 100-200 грамм, притом съедать меньше макарон и хлеба. Ну а если вы худеете, то их и вовсе следует исключить из рациона.
Отказавшись от дрожжей при выпекании булочек можно сделать их менее калорийными – альтернативой может стать слоеное тесто. Сдоба из бездрожжевого теста «затянет» примерно на 172 ккал, в зависимости от используемой начинки. А если добавить в муку отруби, то можно получить полезный и не слишком калорийный перекус – 220 ккал. Такие булочки можно употреблять при проблемах с пищеварением, а также просто как замену хлебу при приготовлении бутербродов.
Булочки с кунжутом, которые пекут из муки с добавлением масла, дрожжей, сахара и соли, имеют калорийность 320 ккал. Они могут стать основой для вкусных домашних гамбургеров. Примерно такая же калорийность у продолговатых булочек для хот-догов – 339 ккал.