Бананы сушёные

Калорийность банана

Говорить о калорийности этого тропического фрукта трудно. Существуют разные сорта, более или менее калорийны. Разные продукты из этого плода могут иметь как очень высокую (например, банановые чипсы), так и умеренную энергетическую ценность (натуральный сок). Для полного представления рассмотрим любые разновидности фрукта, встречающиеся на отечественном рынке.

Без кожуры

Банан – один из самых любимых заморских фруктов. Но многих людей, пытающихся похудеть или следящих за собственной фигурой, интересует, какова калорийность этого продукта. Учитывая, что масса 1 шт. банана примерно равна 200 граммам, вычтем из этого числа вес кожуры (40-50 гр.). То есть, в одном банане без кожуры будет около 120 ккал, если фрукт недозрелый, калорийность переспевшего фрукта (с тёмными пятнышками на кожуре) – 170-180 ккал, что примерно равно энергетической ценности 120 гр. варёного куриного филе.

В сушеном банане

100 гр. сушёных фруктов имеют очень высокую калорийность в сравнении не только с недозрелыми, но даже с натуральными переспевшими плодами. Она достигает значения 320 ккал. Учитывая, что средняя масса одного сушёного банана размером в 20 см – около 25-30 гр., выходит, что его калорийность может достигать 100 ккал. Употреблять этот фрукт сушеным – оптимальный вариант для быстрых перекусов, так как они позволяют быстро получить чувство сытости. Сбросить лишние килограммы с помощью сушеных бананов – задача трудновыполнимая.

В банановых чипсах

Если свежий фрукт нарезать тоненькими ломтиками и прожарить на пальмовом масле – получатся так называемые банановые чипсы. Они пока еще не часто встречаются на отечественных рынках, но крупные супермаркеты давно реализуют этот продукт. Вкусные чипсы традиционно включают в состав различных смесей обработанных экзотических фруктов. Однако, их нельзя употреблять людям, следящим за формами своего тела. Калорийность чипсов очень высока: 490-500 ккал на 100 гр. Банановые чипсы имеют еще один недостаток – минимальное содержание полезных веществ.

В недозрелом плоде

Свежие, недозрелые плоды имеют зеленовато-желтый окрас и приятный аромат. В 100 гр. банана содержится порядка 70-80 ккал. Жители стран, являющихся экспортёрами этих фруктов, срывают их с деревьев недоспелыми, не дожидаясь, пока они «доспеют» и покроются тёмными пятнышками. Если этого не сделать вовремя – кожура может треснуть, а вкусовые качества станут менее выраженными. Свежие бананы традиционно используются и для приготовления всевозможных оригинальных кулинарных блюд.

В перезрелом фрукте

Но свежие бананы не получится хранить очень долго, даже при оптимальной температуре (+10°С) и влажности воздуха. Если кожура фрукта покрывается темными пятнышками – значит, он считается переспевшим. Чем больше пятен и точек – тем более он перезрелый. И, хоть такие бананы более сладкие и мягкие, чем свежие, поклонникам малокалорийного питания их употреблять нежелательно: калорийность переспевших бананов составляет около 110-125 ккал на 100 гр.

В банановом соке

Наименее калорийным считается натуральный банановый сок – лишь 47 ккал на 100 г

Важно, что практически все полезные вещества, присутствующие в свежем продукте, остаются и в соке. То есть, сок станет оптимальным вариантом для людей, обожающих сам тропический фрукт и стремящихся соблюдать диету

Обращайте внимание лишь на то, что настоящий полезный сок может быть получен лишь с помощью обычной соковыжималки. Соки же, продающиеся в магазинах, включают не более 30% бананового пюре

Мини-банан

Мини-бананы продаются в супермаркетах большими гроздями и называются «беби». Средняя длина одного фрукта, как правило, не превышает 12 сантиметров. «Беби» не менее сладкие, нежели обычные бананы, но имеют немного другой вкус и аромат. Преимущество данного сорта – сравнительно малая калорийность: 80-90 ккал. Жители стран, являющихся крупными экспортерами фруктов, потребляют мини-бананы, тогда как более популярный у нас крупный сорт используется в качестве корма для животных.

Зеленый банан Платано

Платано – так называется редкий сорт, отличающийся от обычного меньшим содержанием сахара (вкус платано отдаёт кислинкой) и другим оттенком кожуры (зелёным или красноватым). У потребителей платано не слишком популярен, зато весомым достоинством этого сорта является сравнительно невысокая калорийность – в пределах 60 ккал. За границей платано употребляют в жареном или вареном виде.

Калорийность в 100 грамм, 1 штуке

Энергетическая ценность банана зависит от нескольких факторов. В первую очередь – от его сорта. За средний показатель принято брать 90 ккал на 100 грамм. Самые несладкие сорта могут содержать около 70 ккал, а десертные – около 95 ккал на 100 грамм.

Как правило, в разных источниках указывается калорийность на 100 г продукта, то есть важно учитывать, сколько грамм весит конкретный плод. Мини-бананы могут весить около 50 – 60 гр, а десертные желтые могут достигать 150 – 160 грамм

Так что «1 штука» – понятие неопределенное, если говорить о бананах. Нужно рассчитывать калорийность банана без кожуры, умножая вес плода на среднее значение ккал. К примеру, чтобы рассчитать, сколько калорий в 1 банане, нужно взвесить его мякоть без кожуры. 100 г мякоти в среднем содержит 90 ккал. Средний по размеру плод (около 12 см в длину) весит около 130 г. Умножаем две цифры и получаем 117 ккал. Именно такой будет калорийность 1 банана в данном случае.

Калорийность недоспевших и переспевших бананов

Калорийность одного банана может варьироваться в зависимости от его степени спелости. В переспевших плодах, шкурка которых потемнела, содержится почти в 5 раз больше сахаров, чем в желтых

Это важно учитывать при похудении и людям, страдающим от сахарного диабета. Калорийность зеленых несладких бананов составляет около 70 – 80 ккал, а переспевших – может доходить до 100 ккал на 100 г

БЖУ

При похудении важно учитывать не только то, сколько калорий в одном банане, но и его БЖУ. 1 средний банан будет иметь вес около 120 г

Чтобы рассчитать БЖУ банана, нужно учитывать, что в 100 г мякоти содержится:

  • 0,1 г жиров;
  • 21,8 г углеводов;
  • 1,5 г белков.

Если плод среднеспелый, калорийность будет составлять около 89 ккал на 100 г. Для получения результата нужно умножить каждое из значений на вес продукта. В банане 120 г, значит его КБЖУ:

  • 0,12 жиров;
  • 26,16 г углеводов;
  • 1,8 г белков;
  • 107 ккал.

Как видите, плоды являются источником углеводов – энергии для организма. Они легко перевариваются, быстро и надолго насыщают, что объясняет их частое включение в меню спортсменов.

Многие диеты рассчитаны на сокращение количества углеводов в рационе. Низкоуглеводные диеты не исключают бананы полностью, но ограничивают их суточное количество. На диете не стоит съедать более 100 г банановой мякоти в день – 1 шт среднего размера.

Есть ли крахмал в банановом плоде?

В зависимости от состояния зрелости банана, крахмал в нем составляет различную долю:

  • бананы недозрелые, зеленые богаты нерастворимым, резистентным крахмалом – это вещество не переваривается в тонком кишечнике человека, а проходит процесс ферментации в толстом кишечнике, вызывая повышенное газообразование и бурление в животе;
  • в спелых бананах крахмал преобразуется в сахар, именно поэтому спелые бананы отличаются сладостью по сравнению с зелеными и легче для процесса пищеварения.

Есть люди, которым гораздо больше нравится яркий травяной вкус неспелых бананов, – возможно, знание о значительном содержании крахмала в таких плодах поможет им создать более рациональное меню.

Многих интересует вопрос, есть ли крахмал в банане. Крахмал возникает на стадии созревания. Но по мере дозревания плода содержание крахмала уменьшается, он преобразовывается в сахар. Если рассмотреть процесс возникновения крахмала, то его можно разделить на три стадии:

  1. В недозрелом плоде крахмал проявляется отчетливо, что может вызвать газообразование при употреблении.
  2. В спелом плоде крахмала практически нет, он преобразован в сахар. Поэтому плод безопасен и прекрасно усваивается организмом.
  3. В перележавшем фрукте содержание крахмала также незначительное. Но при условии, что плод прошел стадию созревания, а не сгнил, будучи неспелым.

В спелых бананах крахмал превращается в сахар, поэтому плоды отличаются особенной сладостью, по сравнению с зелеными. При этом спелые бананы легче перевариваются и усваиваются.

Польза и вред бананов

Этот фрукт завозят из Турции, Египта и стран Азии, он особенно актуален на территории Европы. Среднестатистический россиянин в год съедает более семи килограммов бананов. На первый взгляд, цифра ужасающая, но диетологи успокаивают, что их ежедневное употребление не нанесет вреда здоровью. Если вы узнали, сколько ккал в банане, и вас поразила эта высокая цифра – не впадайте в тоску, поскольку при согласовании с диетологом можно употреблять даже высококалорийные продукты. Доказано, что фрукт улучшает настроение, снимает стресс, поэтому его так любят люди, ведущие активный образ жизни.

Бананы не раздражают слизистую оболочку желудка благодаря волоконной основе. Съев этот пальмовый плод, человек может надолго утолить чувство голода. Банан выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому полезен людям с частыми отеками. Витамины группы В улучшают работу нервной системы. Учитывая, что калорийность банана составляет 96 ккал на 100 грамм, его стоит ограничить людям с избыточным весом. Также фрукт нечасто можно употреблять мужчинам и женщинам, склонным к тромбообразованию (сгущению крови). Это больные тромбофлебитом, воспалением глубоких вен и ишемической болезнью сердца.

Состав сушеного банана:

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 22 74 108 1490

Эти фрукты особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, осложненной отеками, при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей. Они снимают общее напряжение и беспокойство, улучшают сон. В момент полного упадка душевных и физических сил съешьте банан, – и вы увидите, как через некоторое время настроение повысится и вернется энергия. Благодаря содержанию в мякоти банана трипотофана, одной из аминокислот, участвующих в обращении белка, вы почувствуете себя лучше, а количество калорий говорит само за себя.

Эти фрукты достаточно калорийны, но в них совсем нет жира. Так что дамам, соблюдающим диету, нужно включать в свой рацион и бананы. Они быстро восстанавливают потраченную энергию после длительных тренировок и хороши в качестве «заправки» перед физическими нагрузками. Спортсмены, особенно теннисисты, часто используют банан как легальный допинг перед соревнованиями или тренировками.

Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь.

Советы по приёму

Рекомендуется соблюдать ряд простых советов при употреблении сухофруктов из бананов:

  1. Дневная норма. Следует принимать не более 50-70 граммов сухофрукта в день, обязательно учитывая общую калорийность суточного рациона.
  2. Оптимальное время приёма. Банановые чипсы лучше принимать в дневные часы. Употребление позже чем за 2-3 часа до сна может вызвать перегрузку желудочно-кишечного тракта и нарушить сон. Приём ранним утром способен спровоцировать изменение калиево-магниевого баланса в организме, что приведёт к усталости и сонливости на протяжении всего дня.
  3. Выбор в магазине. Сушёные бананы могут быть со шкуркой или без неё. Нужно брать сухофрукты только в герметичной упаковке, учитывая сроки годности. В составе не должны присутствовать сахар, пальмовые и рапсовые масла. Часто можно встретить банановые чипсы в шоколадной глазури, если шоколад натуральный – такой вариант тоже допустимо употреблять.
  4. Хранение. Высушенные бананы следует хранить в герметичной стеклянной посуде в тёмном прохладном месте. Длительность хранения – от 6 до 12 месяцев.
  5. Сочетание. Сушёные бананы прекрасно сочетаются с любыми молочными десертами (йогурты, творог), другими сухофруктами и орехами, вареньями и джемами
  6. Использование в кулинарии. Повара добавляют сухофрукт в каши на основе молока, применяют его для украшения выпечки. Реже можно встретить мясные блюда и салаты с банановыми чипсами. Также на их основе распространены ликёры, настойки, сиропы и компоты.

Описанные правила позволят избежать вреда и получить все питательные вещества из банановых чипсов.

Витамины, микро- и макроэлементы в банане

Употребляя в пищу фрукты и овощи, многие в первую очередь задумываются об их пользе для здоровья. Отдавая предпочтение плодам с большим содержанием лимонной кислоты (цитрусовым, яблокам, некоторым ягодам), вы улучшаете обмен веществ, однако не стоит забывать и о другой растительности, которая оказывает иное влияние на организм.

Польза бананов заключается в том, что в них содержится более десяти различных витаминов и столько же микро- и макроэлементов. Калий присутствует в большем количестве (348 мг), затем — магний (42 мг), натрий (31 мг), фосфор (28 мг) и кальций (8 мг). Также в банане есть железо, цинк, марганец, селен, фтор. Витамины группы В, А, РР, С, Е и К способствуют очищению кишечника, благодаря чему значительно улучшается цвет лица и структура кожи.

2 Химический состав и БЖУ

При добавлении продукта в диетическое питание необходимо учитывать соотношение БЖУ.

Таблица БЖУ на 100 грамм продукта:

Название Количество
Белки 1,5 г
Жиры 0,1 мг
Углеводы 22 г

Таблица БЖУ в 1 штуке:

Название Количество
Белки 2,5 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 32 г

При правильном употреблении продукт способен поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, надолго насыщая организм и купируя приступы бесконтрольного голода.

Еще один важный показатель — крахмал. Он меняется в зависимости от спелости плода:

  1. 1. Зеленые плоды имеют в своем составе нерастворимый крахмал, который не переваривается в организме человека. Из-за него употреблять такие плоды вредно для организма, так как они вызывают повышенное газообразование, расстройство стула.
  2. 2. Спелые плоды практически не содержат крахмала, так как в процессе созревания он преобразуется в сахар. Такой продукт пригоден для употребления и в ограниченных количествах не может нанести вреда организму.

Химический состав фрукта достаточно насыщенный, благодаря ему продукт очень полезен для организма. В составе 100 г продукта выделяют:

Витамины Количество в мг
Витамин А 0,01
Витамин В1 0,5
Витамин В2 0,07
Витамин В3 1
Витамин В6 0,2
Витамин В9 18
Витамин С 5,6
Витамин Е 0,3

В банане присутствуют все необходимые витамины, обеспечивающие нормальное функционирование всех систем организма.

Сколько калорий в нестандартных сортах банана?

В супермаркете часто можно увидеть в продаже мини-бананы, которые называют «беби» и продаются большими связками. Одна штука по длине достигает 12 см. Такие бананы почти одинаково сладкие, как и обычные, но аромат и вкус немного отличаются.

Отличаются они и по калорийности. Так, «беби» имеют ценность 90 ккал. Во многих странах-экспортерах этот сорт более популярен, чем крупный, который у них применяется в качестве корма для животных.

Еще есть такой сорт бананов, как Платано, который у нас встретить в продаже можно крайне редко. От обычного он отличается минимальным количеством сахара, характерной кислинкой, и специфическим цветом кожуры (красной или зеленой). Калорийность этого сорта составляет всего 60 ккал. Часто эти бананы жарят или варят.

Полезны ли в сушеном виде?

Многие задумываются, полезны ли сушеные бананы. Ответ положительный. Они богаты витамином B6, позволяющим улучшить обмен веществ. Содержат в себе дневную норму данного витамина.

Фрукт отличается легкой усвояемостью и быстрым насыщением. Благодаря чему отлично подойдет для спортсменов и станет полезным перекусом в течение дня. Выработка серотонина, которую усиливает фрукт, помогает улучшить настроение, избавиться от грусти.

Состав

Польза сушеных бананов и их вред полностью вытекают из состава фрукта. Они богаты:

  • витаминами группы B, включая B6;
  • сахарозой;
  • калием;
  • фосфором.

Уже отмечалось о содержании в плодах суточной нормы витамина B6. Польза заключается в способности улучшить обмен веществ и работу нервной системы. Помимо этого, есть в составе и другие витамины группы B. Благодаря наличию сахарозы бананы обладают приятным сладким вкусом. Пользу несет продукт и для умственной деятельности, способствуя ее улучшению.

Польза и вред сушеных схожи со свежими плодами. Высокая концентрация калия благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Польза заключается и в положительном действии бананов на состояние кожи и волос.

Возможно, вам будет еще интересно почитать, сколько калорий в манго, как правильно резать этот фрукт, что можно из него приготовить. Используется ли манго в косметологии, найдете здесь.

Калорийность

На пользу и вред сушеных бананов влияет калорийность, которая выше, нежели у свежего плода. В 100 граммах – 390 кКал. При этом содержание белков равняется 3.89 г, а жиров 1.81 г. Больше всего углеводов. Их количество в продукте равно 88.2 г. Указанные показатели отражаются на пользе и вреде, которые несет в себе продукт.

Полезные пищевые свойства свежих и сушеных бананов

Польза для здоровья

Сушеные бананы приносят пользу и вред для организма. Уже отмечалось, что состав богатый витаминами, положительно влияет на здоровье. Польза заключается в улучшении работы мозга.

Польза сушеных бананов заключается в следующем:

  • улучшение общего состояния, избавление от слабости;
  • обладают высоким содержанием клетчатки (легкое слабительное свойство).

Волокнистая основа фрукта делает его безвредным для слизистой желудка. Помимо этого, польза заключается в быстром насыщении организма. Высокая калорийность позволяет плодам стать отличным перекусом в течение дня. В умеренном количестве можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Польза будет заметна, если есть фрукт регулярно.

Можно ли бананы детям и с какого возраста их стоит вводить в рацион питания ребенка. Есть ли польза от употребления бананов для мужчин и женщин.

Почему бананы популярны среди спортсменов?

Интенсивные тренировки требуют больших затрат энергии, которые необходимо быстро восполнить после занятия, и банан в этом случае выступает как палочка-выручалочка. Перекусывать ими гораздо удобнее, чем раскладывать лоточки с курицей и рисом. Одного-двух бананов вполне достаточно, чтобы закрыть углеводное окно.

Помимо этого, вместе с потом из организма вымывается калий, который защищает сердечную мышцу, а его недостаток может привести к судорогам. Аминокислоты помогают сосредоточиться на игре или состязании, успокоить нервы и сохранять полную концентрацию.

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно в «Твиттере» НХЛ.

Так что в бананах содержится идеальная комбинация веществ, необходимых не только спортсменам-любителям, но и профессионалам. Часть атлетов всё равно отдаёт предпочтение энергетическим батончикам, но нередко можно увидеть теннисистов или хоккеистов, поглощающих жёлтый плод прямо на корте или скамейке запасных.

Можно ли есть на ночь?

Удивительно, как простой вопрос до сих пор порождает массу споров. Сторонники здорового питания не рекомендуют вообще что-либо есть после 18.00. Приверженцы утреннего бананового завтрака утверждают, что он придает им энергии. С другой стороны, молодые мамы с удовольствием дают банан перед сном своим малышам. Это, по их словам, заменяет более калорийную кашку.

Людям, страдающим от бессонницы, фрукт рекомендован за час до отхода ко сну из-за своей способности нормализовать эмоциональный фон и успокоить нервную систему. Оставим окончательный выбор за потребителем этого полезного и легко усваиваемого плода.

1 Калорийность продукта в разных формах

Так как сладкий плод обычно едят по 1 штуке, то полезным будет знать, сколько калорий содержится в продукте среднего размера. Калорийность банана без кожуры равняется 120 ккал

Следует взять во внимание, что в расчет берется средний плод. Бананы имеют разные сорта и размеры, поэтому калорийность 1 штуки может значительно разниться

Энергетическая ценность спелого плода, который уже начал покрываться коричневыми пятнами, составит 180 ккал. Получается, что в одном сладком плоде без кожуры содержится от 120-180 ккал.

На рынке стали популярны мини-бананы, которые отличаются от обычных не только своими размерами, но и вкусовыми качествами. Такие фрукты содержат в себе 80-90 килокалорий. Такой сорт иногда бывает слегка кисловатый, в таком случае калорийность 1 штуки равняется 60 ккал.

Мини-банан

Сушеные продукты — вкусный и питательный перекус, который удобно брать с собой. Энергетическая ценность вяленого продукта намного выше, чем свежего. В одном сушеном плоде содержится около 100 ккал. Для засушки обычно используют мини-бананы. Вес вяленого продукта составляет всего 30 г, но из-за высокой калорийность в качестве диетического перекуса такой продукт не подходит.

Самым калорийным видом считаются банановые чипсы, которые тоже нередко используют в качестве перекуса.

КБЖУ 100 г банановых чипсов:

Название Количество
Калорийность 510-525 ккал
Белки 10 ккал
Жиры 300 ккал
Углеводы 200 ккал

При добавлении свежего продукта в блюда следует учитывать их совместную калорийность. Худеющим людям разрешено добавлять сладкий плод в завтрак. Энергетическая ценность блюд для завтрака:

  • банан с классическим йогуртом — 135 ккал;
  • кефир с банановым пюре — 55 ккал;
  • творог с бананом — 200 ккал;
  • творожно-банановая запеканка — 100 ккал.

При расчете пищевой ценности берется 100 г молочного продукта и 1 штука банана без кожуры.

Полезные вещества

Банан содержит огромное количество полезных веществ, поэтому его часто рекомендуют употреблять в пищу людям с различными заболеваниями. Он содержит большое количество калия — 350 мг и магния — 42 мг. Бананы полезно есть людям с болезнями сердца. В то же время его можно употреблять и в профилактических целях.

Среди других полезных веществ можно упомянуть:

  1. Витамин А.
  2. Бета-каротин.
  3. Витамины группы В, которые способствуют улучшению метаболизма в организме.
  4. Витамин С, помогающий восстанавливать силы и укрепляющий иммунитет.
  5. Витамины Е и РР.
  6. Белок триптофан, который способствуют выработке серотонина, гормона счастья.
  7. Марганец, селен, цинк и так далее.

При этом банан отлично утоляет голод благодаря большому количеству сахаров в его составе. Это калорийный продукт, в больших количествах его есть не стоит. Однако перекусить между приемами пищи можно.

Вдобавок этот фрукт поднимает настроение, неслучайно его так любят дети. Многие предпочитают есть его на завтрак, полученной энергии хватит на несколько часов. Бананы едят даже спортсмены, чтобы подкрепить свои силы.

https://youtube.com/watch?v=vz1b-W4DAe4

Преимущества от употребления бананов в ночное время.

Контролирование тяги к сахару.

Ночные пристрастия к сахару заставляют большинство людей переедать, что, в конце концов, приводит к увеличению веса. Бананы могут удовлетворить тягу к сахару без лишних калорий. В отличие от шоколада и печенья, в бананах находятся питательные вещества, которые улучшают здоровье.

Поэтому в следующий раз, когда вам захочется съесть что-нибудь сладкое в ночное время, то съешьте банан. Ягоды, авокадо, орехи и вода также могут помочь ограничить тягу к сахару.

Улучшение сна.

Бессонница связана с ожирением, стрессом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и диабетом. Употребление бананов в ночное время может помочь при борьбе с бессонницей. Бананы помогают увеличить производство мелатонина (гормона сна) в организме. Триптофан, аминокислота, найденная в бананах, помогает организму вырабатывать больше мелатонина и серотонина.

Магний также может помочь вам лучше спать, так как он увеличивает мышечную релаксацию. Употребление бананов ночью позволит вам расслабиться, что поможет быстрее уснуть.

Предотвращение дефицита питательных веществ.

Употребление банана каждую ночь может увеличить потребление калия. Адекватное потребление калия может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие здоровые источники калия включают картофель, авокадо, рыбу, фасоль, шпинат и гранат.

Употребление бананов в ночное время также может предотвратить дефицит магния.

Увеличение потребления клетчатки.

Взрослые люди потребляют в среднем 15 грамм клетчатки в день. Это ниже рекомендуемой ежедневной нормы в размере 25 грамм. Употребление бананов в ночное время может увеличить потребление клетчатки. Это хорошо, потому, что достаточное количество клетчатки, улучшает здоровье сердца и снижает риск сахарного диабета 2 типа.

Увеличение потребления клетчатки также может предотвратить переедание.

Снижение риска возникновения почечных камней.

Употребление бананов в ночное время может помочь предотвратить риск возникновения камней в почках. Камни в почках развиваются в течение длительного времени из-за накопления кальция, мочевой кислоты и других минералов в организме. Калий может предотвратить накопление кальция, поскольку он помогает вывести его из организма. Исследования показывают, что употребление бананов шесть раз в неделю может снизить риск возникновения камней в почках.

Излечение депрессии.

Опрос, проведенный MIND, показал, что настроение людей, страдающих депрессией, улучшилось после того, как они съели бананы. Для этого есть два объяснения. С одной стороны, спелые бананы помогают увеличить допамин (здоровый гормон), потому что они содержат мощную аминокислоту, называемую тирозином. С другой стороны бананы также содержат триптофан, аминокислоту, которая заставляет чувствовать себя хорошо и расслабленно.

Облегчение симптомов ПМС

Употребление бананов в ночное время может помочь при облегчении симптомов ПМС, поскольку они содержат калий и витамин «B-6». Эти питательные вещества предотвращают удержание воды и вздутие живота. Тот факт, что бананы улучшают качество сна, также может помочь уменьшить боль. Исследователи говорят, что отсутствие сна ухудшает симптомы ПМС.

Улучшение здоровья кожи.

Бананы хороши для кожи, потому что они имеют высокое содержание воды, и также содержат витамин «А». Исследования показывают, что витамин «А» помогает сохранить кожу молодой и здоровой, восстанавливая сухие и поврежденные клетки кожи.

Высокое содержание воды в бананах помогает увлажнить кожу и предотвратить ее сухость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: