(В данной таблице указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | КалорийностьКкал | Белкигр. | Жирыгр. | Углеводыгр. |
Баранина | 202,9 | 16,3 | 15,3 | |
Баранина 1 кат. | 209 | 15,6 | 16,3 | |
Баранина 2 кат. | 166 | 19,8 | 9,6 | |
Буйволятина | 194,8 | 19 | 13,2 | |
Буйволятина, 1 категории | 194,8 | 19 | 13,2 | |
Буйволятина, 2 категории | 135,4 | 20,8 | 5,8 | |
Верблюжатина | 160,2 | 18,9 | 9,4 | |
Говядина 1 кат. | 218 | 18,6 | 16 | |
Говядина 2 кат. | 168 | 20 | 9,8 | |
Козлятина | 216 | 18 | 16 | |
Конина | 167,1 | 19,5 | 9,9 | |
Конина 1 кат. | 167 | 19,5 | 9,9 | |
Конина 2 кат. | 121 | 20,9 | 4,1 | |
Мясо косули | 138,4 | 21,1 | 6 | |
Мясо кролика | 183 | 21,2 | 11 | |
Мясо лося | 100,9 | 21,4 | 1,7 | |
Мясо сайгака | 208,1 | 21,2 | 13,7 | |
Мясо яка | 111,5 | 20 | 3,5 | |
Мясо, ягнятина | 191,7 | 16,2 | 14,1 | |
Оленина | 154,5 | 19,5 | 8,5 | |
Оленина 1 кат. | 155 | 19,5 | 8,5 | |
Оленина, 2 категории | 124,5 | 21 | 4,5 | |
Поросятина | 109 | 20,6 | 3 | |
Свинина беконная | 318 | 17 | 27,8 | |
Свинина жирная | 491 | 11,7 | 49,3 | |
Свинина мясная | 357 | 14,3 | 33,3 | |
Телятина 1 кат. | 97 | 19,7 | 2 | |
Телятина 2 кат. | 89 | 20,4 | 0,9 |
Продукт | КалорийностьКкал | Белкигр. | Жирыгр. | Углеводыгр. |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 220 | 18,7 | 16,1 | |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 180 | 19,7 | 11,2 | |
Глухарь | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Гуси 1 кат. | 412 | 15,2 | 39 | |
Гуси 2 кат. | 317 | 17 | 27,7 | |
Гусята, 1 категории | 325,6 | 16,6 | 28,8 | |
Гусята, 2 категории | 207,8 | 19,1 | 14,6 | |
Индейки 1 кат. | 276 | 19,5 | 22 | |
Индейки 2 кат. | 194 | 21,6 | 12 | |
Индюшата, 1 категории | 182,8 | 18,8 | 11,7 | 0,6 |
Индюшата, 2 категории | 134,1 | 21,7 | 5 | 0,6 |
Куриная грудка (филе) | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Куриный окорочок | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Курица, 1 категории | 238 | 18,2 | 18,4 | |
Курица, 2 категории | 159 | 21,2 | 8,2 | |
Курица, мякоть без кожи | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Куропатка | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Перепелка | 239,4 | 18 | 18,6 | |
Печень гусиная | 411,8 | 15,2 | 39 | |
Печень индейки | 276 | 19,5 | 22 | |
Печень куриная | 139,9 | 20,4 | 5,9 | 1,4 |
Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | |
Рябчик | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Сердце куриное | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Тетерев | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Утка, 1 категории | 405 | 15,8 | 38 | |
Утка, 2 категории | 287 | 17,2 | 24,2 | |
Утята, 1 категории | 308,8 | 16 | 27,2 | |
Утята, 2 категории | 225 | 18 | 17 | |
Фазан | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Цыплята | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
Разновидности говяжьего жира
Продукт, предлагаемый потребителю, классифицируется в нескольких сортовых категориях:
- сорт экстра. Для его получения выполняется вытапливание исходного сырья, с температурой процесса не менее +32°C. При указанном температурном режиме жир приобретает прозрачность и жидкую консистенцию. В качестве основы используется говяжье сало высокого качества светло-молочного цвета.
- высший сорт. Температура затвердевания около +19°C, если она поднимается до +27°C и выше, получается прозрачный, жидкий жир, светло-желтого оттенка с приятным вкусом;
- I сорт. По внешним признакам он практически не отличается от продукта высшего сорта, вкус напоминает жареные шкварки. Для расплавленного продукта характерна прозрачность;
- II сорт. Его отличает резкий запах поджаренных шкварок и бледно-молочный оттенок, в расплавленном состоянии приобретает мутность.
Внимание! Продукт сорта экстра наиболее полезен для организма
Мучные изделия, крупы
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баранки | 312 | 10,4 | 1,3 | 68,7 |
Гречневая ядрица | 329 | 12,6 | 2,6 | 68 |
Гречневая продел | 326 | 9,5 | 1,9 | 72,2 |
Геркулес | 355 | 13,1 | 6,2 | 65,7 |
Крахмал картофельный | 300 | 0,1 | 0,0 | 79,6 |
Кукурузная крупа | 335 | 8,3 | 1,2 | 75 |
Манная крупа | 326 | 11,3 | 0,7 | 73,3 |
Мука пшеничная высшего сорта | 327 | 10,3 | 0,9 | 74,2 |
Мука пшеничная I сорта | 329 | 10,6 | 1,3 | 73,2 |
Мука пшеничная II сорта | 328 | 11,7 | 1,8 | 70,8 |
Мука ржаная | 326 | 6,9 | 1,1 | 76,9 |
Овсяная | 345 | 11,9 | 5,8 | 65,4 |
Перловая | 324 | 9,3 | 1,1 | 73,7 |
Пшено | 334 | 12 | 2,9 | 69,3 |
Пшеничная «Полтавская» | 325 | 12,7 | 1,1 | 70,6 |
Рисовая | 323 | 7 | 0,6 | 73,7 |
Сдобная выпечка | 297 | 7,6 | 4,5 | 60 |
Сушки | 330 | 11 | 1,3 | 73 |
Сухари пшеничные | 331 | 11,2 | 1,4 | 72,4 |
Сухари сливочные | 397 | 8,5 | 10,6 | 71,3 |
Толокно | 357 | 12,2 | 5,8 | 68,3 |
Хлеб ржаной | 214 | 4,7 | 0,7 | 49,8 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 254 | 7,7 | 2,4 | 53,4 |
Ячневая | 322 | 10,4 | 1,3 | 71,7 |
Пример дневного рациона во время диеты на говядине
Готовить блюда из говядины для диеты лучше на пару, методом запекания или тушения. Говядина хорошо комбинируется со свежими овощами. Вот так может выглядеть примерное меню худеющего по этой системе.
2. Творожная запеканка на пару: 200 гр. творога минимальной жирности, 1 яйцо, ложка меда, немного кукурузного крахмала и ванилин по вкусу. Продукты смешиваем и готовим в духовке или СВЧ.
3. Сок грейпфрута или кофе.
2. Стейк из говядины.
3. Шурпа из нежирной говядины без картофеля.
4. Салат из зелени и овощей, заправленный слегка оливковым маслом.
2. Кефирогль (кефир с медом и пряностями) или йогурт.
2. Отварная говядина с печеными овощами.
3. Чай на травах.
После 8 вечера лучше ничего не есть, чтобы дать желудку отдохнуть. Если Вы будете выполнять все правила диеты на говядине, у вас есть все шансы похудеть быстро и безопасно. Желаем Вам побед над лишним весом!
Жир бараний — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г
1 ст.л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г
Жир бараний
-
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько?
-
Чайных ложек23,3
-
Столовых ложек7,8
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность филе индейки и прочие показатели питательности мяса птицы
В среднем калорийность данной птицы равна 195 килокалориям на 100 граммов продукта. Она во многом зависит от сорта мяса или вида субпродукта, например:
- 112 килокалорий – калорийность филе индейки;
- 125 килокалорий – калорийность сердца птицы;
- 152 килокалории – калорийность ножек птицы;
- 275 килокалорий – калорийность печени индейки.
Калорийность филе индейки самая низкая по сравнению с остальными частями этой птицы. К тому же, если для приготовления блюда использовать грудку без кожи, то калорийность продукта будет еще ниже – всего 95 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом калорийность вареного филе составит 70-80 килокалорий – связано это с тем, что в процессе варки часть калорий остается в бульоне.
Филе птицы богато белком. В среднем на 100 граммов продукта приходится до 22-30 граммов белка и до 12 граммов жира, остальные составляющие – это ненасыщенные жирные кислоты и вода. Продукт ценят также за низкое содержание холестерина – до 75-95 мг на 100 граммов продукта.
Мясо птицы считают идеальной основой для составления лечебных диет и диет для похудения
С осторожностью употреблять данный продукт должны лишь те, кто должен следить за количеством белка в своем рационе. Например, пациентам, страдающим почечной недостаточностью, гипертонией и подагрой слишком часто лакомиться индейкой не стоит
А люди с гипертонической болезнью также должны обратить внимание на то, что мясо птицы богато натрием, а значит, соль при приготовлении блюд из индейки следует использовать в небольших количествах
Таблица калорийности вторых блюд
Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.
Название блюда | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гуляш из говядины | 156,7 | 14,7 | 10,6 | 3,1 |
Гуляш из свинины | 237,3 | 13,9 | 16,6 | 3,2 |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Котлеты рыбные на пару | 86,8 | 14,6 | 1,6 | 2,9 |
Котлеты рыбные жареные | 142,3 | 14,5 | 5,9 | 2,9 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Котлеты из свинины на пару | 203,3 | 15,2 | 10,9 | 3,1 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Отбивная свиная | 249,1 | 19,2 | 15,9 | 1,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | |
Свинина тушеная или на пару | 256,5 | 13,8 | 18,1 | 3,4 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Голубцы с фаршем и рисом | 222,4 | 7,1 | 14,6 | 12,9 |
Фаршированные перцы | 179,8 | 6,9 | 11,1 | 10,1 |
Печень тушеная в сметане | 151,1 | 16,2 | 6,8 | 5,6 |
Печень жареная с луком | 188,1 | 16,1 | 9,9 | 5,9 |
Минтай жареный в кляре | 194,8 | 16,2 | 10,8 | 6,3 |
Треска жареная | 122,3 | 16,3 | 5,3 | 0,3 |
Семга на пару | 195,1 | 18,8 | 13,2 | |
Горбуша запеченная | 138,3 | 19,5 | 6,2 | |
Тефтели (ежики) с рисом | 217,1 | 14,3 | 11,6 | 11,2 |
Мясо по-французски | 243,4 | 14 | 18,6 | 2,1 |
Плов с курицей | 222,1 | 11,9 | 9,8 | 18,7 |
Плов со свининой | 265,4 | 13,2 | 12,6 | 17,3 |
Плов с говядиной | 218,8 | 13,4 | 9,1 | 18,9 |
Капуста тушеная с мясом | 143,7 | 11,1 | 5,6 | 10,5 |
Картошка с грибами жареная | 122,4 | 2,6 | 7,3 | 12,9 |
Вареники с картошкой | 178,1 | 3,9 | 4,5 | 32,3 |
Вареники с творогом | 191,3 | 9,4 | 5,3 | 28,8 |
Вареники с капустой | 142,2 | 3,6 | 4,1 | 23,1 |
Пельмени домашние | 271,2 | 12,1 | 11,6 | 28,4 |
Гамбургер | 295 | 12,2 | 14,1 | 24,5 |
Роллы Калифорния | 176 | 7,1 | 8,9 | 17,2 |
Роллы Филадельфия | 142,2 | 9,1 | 6,9 | 12,9 |
При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.
В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.
Как считать калории без весов
Считать калории в готовых блюдах можно без весов. Для этого необходимо продукты, богатые белками (сыр, творог, яйца, мясо) поочередно помещать в ладонь. Это будет мерой одной порции (кусок мяса по размеру не должен быть больше ладони).
Как считать калории в готовых блюдах без весов
В рационе должны присутствовать также жиры животного и растительного происхождения (авокадо, орехи). Порцию меряют большим пальцем руки. Например, орехи горсткой раскладывают на тарелке и прикладывают к ней палец.
Нужно сложить лодочкой ладонь и поместить в нее поочередно продукты, богатые углеводами (гречневая крупа, злаки, фрукты). Порции овощей меряют при помощи кулака.
Роль жиров в организме человека
Наши жиры в нормальном количестве выполняют серьезные функции: защищают внутренние органы, помогают при беременности, дают большое количество энергии, укрепляют иммунитет, а также поддерживают жизнедеятельность организма, если вдруг наступит ситуация голода. Верблюды могут долгое время провести без питья и еды благодаря своим горбам, которые, кстати, состоят в большей части из жира.
Часто бывают такие случаи, когда человеком бесконтрольно потребляются жирные продукты, содержащие минимальное количество белка. Наши мышцы не могут расти и укрепляться при питании жирными продуктами. В такой ситуации увеличивается только жировая ткань. Избыточное количества жира приводит ко многим заболеваниям: сердечная недостаточность, так как жир покрывает сердечную мышцу, ослабляя ее работу; происходят гормональные сбои и очень нагружаются кости, сосуды и суставы.
Для человека нужно осознание не только того, сколько ккал в 1 кг человеческого жира, а и то, как правильно и комфортно эти жиры сжигать. Чаще всего с быстрой диетой вначале уходит наша мышечная масса. Мышцы человека худеют и уменьшаются, а вот жир остается на месте. В таком случае портится состояние кожи: появляется апельсиновая корка, и кожа обвисает. Когда процесс похудания окончен, на психологическом уровне мы накидываемся на еду, рассчитывая, что вес не вернется. Но в первую очередь наше тело стремится восполнить жировые утраты, почти не давая роста мышцам. Часто после похудения вес возвращается в еще большем количестве, чем было раньше.
Мясо каких частей для чего подходит
Различные части говядины обладают разными характеристиками и предназначены для отличных друг от друга способов приготовления. Чтобы не разочароваться, нужно разбираться в говядине. Бесспорно, наилучшими по вкусовым качествам считаются филейная часть и ростбиф. Но на этом части говядины, используемые в приготовлении блюд, не заканчиваются.
Например, мясо в оковалке характеризуется как сочное и нежное, волокон в нем сравнительно мало. Рекомендуется использовать для приготовления жаркого.
Для тушения и рулетов подойдёт мясо с области, которая именуется «шар». Мясо с этой части говядины характеризуется небольшой жирностью, но оно и не волокнистое. Его используют и для скобленного фарша.
Лодыжка также подходит для рулетов и фарша. Его нельзя назвать безусловно мягким, но мясо пронизано тонкими жировыми прожилками. Это делает возможным его использование даже для запекания в духовке.
Хвостовая часть телят, как и огузок, используется для отбивных, их жарят на гриле или используют для жаркого. Также хвостовая часть и кострец достаточно часто используются при приготовлении бульонов.
Плоский ростбиф предназначен для приготовления отбивных на косточке и ромштексов. Филе обычно запекают или жарят.
Мясо верхних рёбер наилучшим образом подойдёт для котлет. Также его используют для жарки на костре любители мяса на ребрышках. Мясо с ложного ребра характеризуется как очень сочное и нежное. Поэтому ему отдают предпочтение, когда требуется мясо для быстрого обжаривания.
Мясо с затылочной части достаточно универсально. Шейка используется для приготовления густых и наваристых супов, ее можно жарить, делать гуляш или рагу. Прежде чем начать готовить мясо с лопаточной части, нужно срезать жировую часть. Затем стоит замариновать и сделать из него жаркое. Также его используют для запекания. Ложное филе лучше всего использовать для шашлыка. Для гуляша же это мясо совершенно не подходит, результат разочарует.
Идеальной для приготовления супов и варки считается говядина, состав которой включает в себя грудину (среднюю и центральную) и поперечные рёбра. Для приготовления отварного мяса также часто используется бок.
Советы диетологов
Самое важное в процессе набора или сброса веса — подсчет калорий
В 100 граммах арбуза всего 30 калорий, так как он в основном состоит из воды. Самое интересное, что арбуз — источник многих полезных элементов. Содержание воды в арбузе — около 90%, поэтому калорий там очень мало, по сравнению с другими продуктами. В арбузе содержится 300 калории в кг.
Несколько слов о гречке. Гречка полезнее, по сравнению с другими крупами, существующими на прилавке магазина. На 100 грамм гречки приходится 315 ккал, но мало кто будет кушать ее сырой. Если запарить ядра гречки кипятком, то в 100 граммах будет содержаться всего 87 ккал, учитывая то, что в ядра попадает вода и, тем самым, калорийность продукта уменьшается.
В банане содержится всего 89. Этот продукт имеет большую энергетическую ценность и восполняет силы. Таким образом, диетологи рекомендуют съедать по 1 банану после тренировки, чтобы не чувствовать усталость в организме и продолжить день плодотворным трудом.
Важно! Диетологи не рекомендуют кушать мучные изделия, ведь в 100 граммах муки содержится 364 ккал. Но если человек хочет набрать вес, то нужно кушать именно мучные изделия, хлеб и т
д.
Когда нужно сжечь лишние калории, которые были съедены за день, помогают следующие способы. Бег или прыжки на скакалке отлично помогают убрать лишний вес, который был набран поеданием сладостей и мучных изделий. Диетологи рекомендуют отказаться от сладких и мучных изделий, так как в них содержится больше всего калорий.
Таким образом, когда необходимо похудеть, лучше кушать продукты с малым количеством калорий, а если нужно набрать вес в короткие сроки, то обязательно устраивать профицит калорий. Если набирать качественный вес, то желательно это делать употребляя полезные продукты, а если организму необходимы жировые отложения и быстро, то лучше кушать калорийные продукты, а именно побольше сладкого и мучного.
Обратите внимание! Самое важное в процессе набора или сброса веса — подсчет калорий. Лицам, желающим сбросить вес, изначально нужно узнать, сколько калорий в 1 кг жира. При наличии таких знаний можно грамотно выстроить программу похудения, добившись большей эффективности
В дополнении заинтересованному в своем здоровье человеку нужно обратить внимание на особенности избавления от лишнего веса при соблюдении диеты и выполнении физических упражнений
При наличии таких знаний можно грамотно выстроить программу похудения, добившись большей эффективности. В дополнении заинтересованному в своем здоровье человеку нужно обратить внимание на особенности избавления от лишнего веса при соблюдении диеты и выполнении физических упражнений
Лицам, желающим сбросить вес, изначально нужно узнать, сколько калорий в 1 кг жира. При наличии таких знаний можно грамотно выстроить программу похудения, добившись большей эффективности
В дополнении заинтересованному в своем здоровье человеку нужно обратить внимание на особенности избавления от лишнего веса при соблюдении диеты и выполнении физических упражнений
Применение говядины в диетах
Мясо коровы или теленка особенно полезно, если в крови повышен уровень холестерина. Кроме того врачи рекомендуют его при диагностировании ожирения, анемии или низком иммунитете. Благодаря содержанию в продукте железа и полезного белка кислород лучше поставляется к тканям и клеткам. Мясо богато витаминами групп Е, В, РР и С. В нем содержатся важные для организма микроэлементы: калий, кобальт, цинк, натрий, фосфор и магний.
С целью избавления от лишнего веса можно регулярно есть свежее низкокалорийное говяжье мясо, при этом обрабатывая его на пару.
Можно тушить продукт с минимальным количеством масла, отваривать, запекать или готовить на гриле. Говядина идеально сочетается со свежими овощами, зеленью, салатом, черносливом. Если ведется ежедневный подсчет калорий, то лучше всегда пользоваться таблицей и следить за рекомендуемой методикой диеты порцией блюда.
Говяжий жир в домашней косметологии
Это популярный продукт для проведения косметических процедур. Он прекрасно сохраняет липидный слой, особенно во время сильных морозов, спасает обветренное лицо. Маски на его основе также стимулируют рост и укрепление волос.
Омолаживающая мазь
Чтобы омолодить кожу, используют следующий состав:
- укроп, липовый цвет, дубовую кору, взятые по одной столовой ложке, заливают кипятком и выдерживают на медленном огне до 20 мин;
- отвар процеживают. Далее, тщательно перемешивая, добавляют топленый жир.
Остывшая мазь готова к применению и должна храниться в холодильнике.
Маска для сухой кожи лица
Чтобы кожа стала гладкой, готовят маску:
- измельчают в блендере листья капусты;
- к полученной массе добавляют топленый компонент, взбивают веничком или миксером до образования консистенции густой сметаны;
- наносят средство на 10 минут, на предварительно очищенное лицо;
- по истечении времени смывают теплой водой.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезна белокочанная капуста, свойства и приготовление
Маска для волос
Укрепить волосы поможет маска, для приготовления которой к говяжьему жиру (100 г) добавляют воду (1 стакан), кипятят до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Содержимое немного охлаждают, затем процеживают. Добавив в бульон спирт (1 чайную ложку), тщательно перемешивают.
Натерев кожу головы гвоздичным маслом, проводят массаж около 10-15 минут. Далее, на протяжении 5 минут втирают в кожу головы приготовленную смесь. Горячим полотенцем обертывают голову.
По окончании процедуры, обернув волосы сухим полотенцем, оставляют на ночь. Затем прованским маслом смазывают волосы и втирают его в кожу головы, проводя массаж. Завершают процедуру расчесыванием волос с помощью редкого гребня.
Свинина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
антрекот | 28.57 | 9.8 | 210 | |
балык | 15.4 | 24.9 | 286 | |
бефстроганов | 19.4 | 7.1 | 142 | |
вырезка | 19.4 | 7.1 | 142 | |
голова | 18 | 16 | 216 | |
грудинка | 9.34 | 53.01 | 518 | |
гуляш | 13.1 | 29.4 | 3.9 | 333 |
диафрагма | 18.56 | 13.24 | 199 | |
желудок | 16.85 | 10.14 | 155 | |
зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
карбонад | 16 | 8 | 135 | |
копченые уши | 17 | 11 | 167 | |
копченый окорок | 15 | 50 | 510 | |
корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
легкое | 14.08 | 2.72 | 85 | |
маринованные ребрышки | 13.26 | 27.22 | 1.03 | 299.44 |
ноги | 18 | 16 | 216 | |
окорок | 15 | 30.3 | 332.7 | |
печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 109 |
почки | 16.46 | 3.25 | 100 | |
ребрышки копченые | 10 | 52.7 | 514 | |
рулька | 15 | 30.3 | 332.7 | |
сардельки | 10.1 | 31.6 | 1.8 | 322 |
селезенка | 17.86 | 2.59 | 100 | |
сердце | 17.27 | 4.36 | 1.33 | 118 |
сосиски | 11.8 | 30.8 | 324.4 | |
стейк | 21.64 | 3.39 | 123 | |
тушенка | 13 | 35 | 367 | |
уши | 22.45 | 15.1 | 0.6 | 230 |
филе | 20.57 | 6.31 | 145 | |
хвосты | 17.75 | 33.5 | 378 | |
шея | 13.6 | 31.9 | 343 | |
шкура | 18 | 16 | 216 | |
шницель | 19 | 32.2 | 8.8 | 403 |
шпик (сало) | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
щековина | 6.38 | 69.61 | 494 | |
эскалоп | 18.1 | 32.3 | 363 | |
язык | 15.9 | 16 | 2.1 | 208 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Мясо, субпродукты, птица
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 87 | |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 80 | |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 89 | |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
Говядина вареная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 25.8 г | 76 г | 33.9% | 13.3% | 295 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 11.8% | 333 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4217 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.5% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 17.1% | 230 г |
Ниацин | 3.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.4% | 1163 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 1094 мг | 1300 мг | 84.2% | 33.1% | 119 г |
Фосфор, Ph | 184 мг | 800 мг | 23% | 9.1% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина отварная, по 1-392 составляет 254 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».