Свиные уши

Домашние копчености

Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.

Свиные уши копченые

Последовательность приготовления:

  1. Кладем мясо в воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
  2. Добавляем специи и соль, а также лук и чеснок.
  3. Варим еще 15-20 минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
  4. После того, как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши промариновались.
  5. Затем вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
  6. Натираем сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
  7. Заворачиваем продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
  8. Подготавливаем коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой кастрюли с установленными внутри решетками.
  9. Решетчатую поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
  10. Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим не нужно, коптится мясо целиком.
  11. Можно поставить коптильню на мангал либо развести огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
  12. Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
  13. Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками для удобства дегустации.

Из морской рыбы

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 0,3 кг;
  • 3 литра воды;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. укропа;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Соль – по вкусу.

В 5 порциях – 112.6 Ккал. Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Последовательность действий

  1. Любую морскую рыбу (Это может быть скумбрия) очистите, вымойте.
  2. Отрежьте голову, удалите желчный пузырь.
  3. Лук, картошку почистите, вымойте.
  4. Картофель нарежьте в форме кусков среднего размера.
  5. Налейте в кастрюлю воду, доведите до состояния кипения. Положите в нее картофель. Варите еще 20 минут после закипания. Избавьтесь от пены.
  6. Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Чтобы они получились, как на фото из кулинарных книг, нужно выбрать свежую рыбу.
  7. В кастрюлю с картофелем положите лавровый лист, перец. Варите 7-8 минут. После добавления рыбы, варите еще 5 минут.
  8. За пару минут до окончания приготовления блюда, правильно будет добавить специи, зелень по вкусу.
  9. Выключите огонь, накройте крышкой, и обязательно дайте настояться около 10 минут.

Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.

Полезные свойства

Свиные уши, польза и вред которых уже тщательно изучены, стоит добавлять в меню с осторожностью. Особенно во время диеты

В ушах практически нет мяса, они состоят лишь их хрящей, соединительной ткани и кожи. Но при этом в продукте все равно есть множество веществ, приносящих пользу организму человека.

Полезные свойства:

  • продукт оказывает целебное воздействие на суставы после их травмирования;
  • регулярное употребление ушей является действенной профилактикой остеохондроза;
  • такой продукт, приготовленный любым способом, укрепляет ногти, зубы, кости в целом;
  • свиные уши регулируют обменные процессы и способствуют регенерации эпидермиса;
  • продукт омолаживает кожу, за что особенно любит женщинами, следящими за своей внешностью;
  • эта часть свиной туши повышают иммунитет, тонус, физическую выносливость, эластичность соединительной ткани.

Кроме того, при периодическом употреблении продукта улучшается процесс кроветворения. Также повышается сопротивляемость нервной системы. В результате улучшается мозговая деятельность, укрепляются зрительные нервы.


Свиные уши уникальный продукт, от которого есть и польза, и вред.

Стоит обратить внимание на содержание коллагена в составе продуктов. Это вещество актуально для профилактики остеопороза

Конечно, улучшает оно и внешний вид человека.

Из речной рыбы

Сварить вкусную уху можно из любой речной рыбы. Подойдут ерши, щука или карась.

Ингредиенты:

  • речная рыба – 1,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушки. Чешую, глаза и жабры не выбрасывайте: они придадут ухе нужную консистенцию. У крупной рыбы отделите хвост, хребет, голову.
  2. Все части тушек сложите в казан и залейте водой.
  3. Томите их на слабом огне, пока от мяса не начнут отделяться кости.
  4. Процедите уху. Верните обратно кусочки рыбы.
  5. Добавьте овощи и специи. Варите до готовности.

Из речной рыбы для ухи лучше всего подходят ерш, карась, щука.

Польза свиных ушей

Частенько животные субпродукты относят к незначимым и даже просто-напросто выбрасывают их. А вот свиные уши, как ни крути, являются частью свиной туши, мясо которой ценится в мировой кухне своими полезными свойствами. Таким образом, и ушки перебрали на себя пользу, поэтому игнорировать их в рационе вовсе не правильно.

Итак, свиные уши:

  • Состоят из хрящевой ткани и содержат большое количество кальция, необходимого для укрепления костной системы человека;
  • При дополнительном введении в рацион помогут в лечении полученных суставных травм и профилактике остеохондроза;
  • Способствуют регулированию обменных процессов в организме благодаря наличию в них 60% белка;
  • Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин;
  • Почти полное отсутствие жира позволяет отнести их к низкокалорийной пище;
  • Содержащийся витамин В2, активно участвующий в окислительно-восстановительных процессах, повышает восприимчивость зрительного анализатора к окружающей цветовой гамме и темновой адаптации, улучшению состояния кожных покровов и слизистых оболочек;
  • Имеющийся в наличии витамин В6 поддерживает иммунитет, приводит в норму работу центральной нервной системы, активизирует метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, благотворно влияет на формирование эритроцитов и поддержание уровня аминокислоты гомоцистеина в крови (обычно повышается у беременных женщин, может привести к возникновению и обострению сердечно-сосудистых заболеваний);
  • Способствуют (ввиду содержания витамина В12) улучшению кроветворения, метаболизма и превращению аминокислот;
  • У некоторых людей они повышают аппетит (все зависит от способа приготовления).

Если серьезно, то многие врачи считают данный продукт отличным натуральным заменителем дорогих заграничных витаминно-минеральных пилюль.

Принесут пользу свиные уши спортсменам, подросткам и всем тем людям, которые испытывают регулярные большие физические нагрузки. Уши позволяют восстановить силы, поднять настроение и улучшить мозговую активность.

Этот продукт идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний, связанных с суставами и костями. Из-за большого количества коллагена, положительно влияют не только на кожу, но волосы и ногти.

Ингредиенты Уши свиные отварные

Пищевая ценность и химический состав “Уши свиные отварные”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.4 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 944 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 14.5% 386 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 11.1% 505 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 1.9% 2922 г
Зола 0.483 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 3.9% 1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 5.8% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.418 мг 2 мг 20.9% 11.7% 478 г
Витамин В9, фолаты 8.356 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4787 г
Витамин В12, кобаламин 2.089 мкг 3 мкг 69.6% 39% 144 г
Витамин РР, НЭ 8.8631 мг 20 мг 44.3% 24.8% 226 г
Ниацин 4.178 мг
Макроэлементы
Калий, K 186.75 мг 2500 мг 7.5% 4.2% 1339 г
Кальций, Ca 15.88 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6297 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 1.1% 5109 г
Натрий, Na 40.73 мг 1300 мг 3.1% 1.7% 3192 г
Сера, S 219.33 мг 1000 мг 21.9% 12.3% 456 г
Фосфор, P 59.2 мг 800 мг 7.4% 4.1% 1351 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.423 мг 18 мг 13.5% 7.6% 743 г
Йод, I 7.31 мкг 150 мкг 4.9% 2.7% 2052 г

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта

Из консервов

В 6 порциях – 133.4 Ккал.

Белков – 10.8 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 22.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.

Продукты для шести порций:

  • Консервированные сардины – 220 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Рис – 30 гр.;
  • Лук, морковка;
  • 150 мл томатного сока;
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком, петрушка, соль – по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый быстрый рецепт:

  1. Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите при помощи тёрки.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. При желании можно заменить его на масло сливочное.
  3. Выложите лук, обжаривайте полминуты.
  4. Добавьте морковь, обжарьте ее.
  5. Вылейте томатный сок в сковороду. Перемешайте все содержимое, продолжайте обжаривать.
  6. Поперчите, посолите. Уберите сковороду с огня после того, как помешаете зажарку.
  7. Нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю, добавьте рис.
  8. Залейте содержимое кастрюли водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, накрыв крышкой.
  9. Посолите, поперчите. Положите в кастрюлю лавровый лист. Далее блюдо готовится около 15 минут обязательно под закрытой крышкой.
  10. Добавьте зажарку, рыбные консервы – сардины, петрушку. Все перемешайте еще раз.

Вот и все. Отвечая на вопрос, какой самый вкусный суп из рыбы, большинство мужчин говорят именно про густой суп из консервов по этому рецепту. Девушки, следящие за фигурой, нередко подчеркивают его низкую калорийность именно из-за консервированных сардин.

Рецепт отварных свиных ушей

Свиные уши, польза и вред которых оцениваются в индивидуальном порядке, можно просто отварить. Главное – предварительно правильно подготовить продукт. Его следует сначала вымочить в прохладной воде, затем – очистить жесткой щеткой, промыть. Только после этого можно отправлять продукт вариться. Есть сразу несколько удачных рецептов такого блюда. Например, вареные уши с соевым соусом, овощами.

С соевым соусом

Соевый соус рекомендуется выбирать темный классический. Лучше всего без добавок. Но если под рукой оказался чесночный, грибной, с красным перцем, эти варианты также допускается использовать.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 750-800 г;
  • лук – 80-90 г;
  • сахар – 20-25 г;
  • соевый соус темный – 60-90 мл;
  • горошины перца – 7-8 горошин;
  • воду – 2,5-3 л;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • укроп и петрушка свежие – по 15-20 г;
  • пряности, соль.

Пряности можно выбирать разнообразные. Хорошо подойдет для рецепта смесь, предназначенная для свинины.

Приготовление:

  1. Подготовленные промытые, вымоченные, очищенные уши следует залить в кастрюле холодной водой. После она отправляется на средний огонь.
  2. Когда жидкость закипит, нужно варить продукт около четверти часа на среднем огне, постоянно удаляя с поверхности появляющуюся пену.
  3. После нагрев понадобится уменьшить до минимального. В таком виде вариться под крышкой продукт будет около 2 ч. В крышке должно остаться только минимальное отверстие – щелочка.
  4. Очищенная луковица отправляется в емкость с ушами. Туда же следует положить зелень. Желательно предварительно связать ее в пучок за веточки.
  5. Всыпать в кастрюлю нужно также сахар, пряности. После готовиться масса будет еще около получаса.
  6. Затем придется снять емкость с плиты, оставить ее на остывающей плите еще приблизительно на полчаса.
  7. Почти готовое блюдо нужно измельчить. Уши нарезаются полосками и складываются в сотейник. Сверху дополнительно засыпаются пряностями и заливаются соевым соусом.
  8. Продукт необходимо томить под крышкой еще около четверти часа. Можно для этой цели использовать и микроволновую печь. Тогда кусочки ушей будут складываться в специальный контейнер, поливаться соевым соусом, посыпаться приправами и убираться в микроволновку на 4,5-5 мин при максимальной мощности.

Приготовленные по такому рецепту части свиной тушки станут прекрасной основой для корейской закуски. Можно подавать их и как самостоятельно дополнение к пиву.

С овощами

Овощи для рецепта можно брать разные. Самый простой набор – морковь и лук.

Его допускается разнообразить также сладким перцем, свеклой. Для пикантности следует использовать свежий чеснок.

Ингредиенты:

  • свиные уши – полкило;
  • морковь и лук – по 90-100 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • горошины черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • гвоздика и лавровый лист – по 2 шт.;
  • веточки укропа и петрушки – по 3 веточки;
  • кислые яблоки – 270-300 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • кориандр, соль.

Кислые яблоки в таком рецепте допускается заменять спелой айвой. Ее плоды берутся в таком же количестве.

Приготовление:

  1. Уже промытые, зачищенные и вымоченные примерно на протяжении пары часов свиные уши следует залить водой и отправить вариться на сильном огне на четверть часа. В процессе обязательно снимать пенку с поверхности жидкости.
  2. После требуется уменьшить огонь и оставить готовиться уши еще на 3-3,5 ч уже под крышкой.
  3. Очищенная, промытая морковь измельчается. Лучше всего рубить ее толстыми кружочками. Удобно делать это острым ножом.
  4. Лук следует избавить от шелухи. Головку требуется порубить на 2-4 части. Аналогичным образом понадобится поступать с яблоками или айвой. Обязательно удалять косточки из плодов.
  5. Зубцы чеснока необходимо очистить от шелухи.
  6. Промытую зелень понадобится связать стеблями в пучок.
  7. Спустя указанное выше время варки ушей нужно переместить к ним подготовленные фрукты, овощи, чеснок, соль, пряности. Остается еще примерно полчаса варки продукта.
  8. Готовое угощение снимается с огня и оставляется приблизительно на 50 мин в бульоне. Это сделает блюдо более мягким и нежным.

В самом конце уши извлекаются из бульона, нарезаются кусочками. Подавать их стоит без овощей. Они нужны только для ароматной варки. Готовые уши можно использовать для холодца, бутербродов, салатов. Получится их также вкусно нафаршировать и подать даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.

В мультиварке

Очень удобно варить уши еще и в мультиварке. В этом случае кулинару потребуется просто сложить все продукты в устройство, выбрать подходящий режим и оставить продукт в «кухонной помощнице» на рекомендованное время. Такой способ позволит приготовить нежные и мягкие свиные уши в качестве основного блюда. Для этого в угощение отправляются также оливки, томаты, сладкий перец и копченые сосиски.

Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями

Свиные уши проще всего пожарить. Получится аппетитная острая закуска к пиву. Польза и вред такого блюда отмечены выше в статье. Кстати, уши по такому рецепту окажутся хрустящими.

Они будут прекрасно сочетаться на тарелку с другими пивными закусками.

Для блюда нужно взять:

  • свиные уши – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочную смесь – 3,5-4 ст. л.;
  • масло, соль, специи, соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уши потребуется сначала правильно подготовить и отварить. Предварительно они замачиваются в теплой воде на несколько часов. Это момент значительно облегчит дальнейшую обработку продукта.
Каждое ухо нужно очистить от грязи. Удобно делать это с использованием жесткой щетки/губки/ножа.
После обязательно осмолить продукт зажигалкой или на газовой конфорке. Это требуется, чтобы удалить волоски с ушей.
Затем их помещают в глубокую кастрюлю, заливают ледяной водой, доводят до закипания. Желательно сразу добавить пряности. Отлично подойдет для этого пару горошин черного перца, лавровый лист. Требуется посолить продукт.
Варить уши предварительно понадобится приблизительно 2-2,5 ч

Периодически важно тщательно удалять с поверхности жидкости пену. Кстати, на варку может потребоваться и больше времени.
Готовность ушей будет проверяться вилкой

Продукт в итоге должен размягчиться.
Получившиеся уши понадобится откинуть на дуршлаг. Продукт должен остыть. Останется обсушить его полотенцами из бумаги.
Уже негорячие ушки необходимо порезать небольшими кусочками. Лучше всего – полосками. Их нужно замариновать в любом соусе и оставить примерно на 45-50 мин. Отлично подойдет даже классический соевый.
В одной посуде следует слегка взбить содержимое сырого яйца. В отдельную требуется высыпать смесь из сухарной крошки панировки. Последнюю допускается заменить мукой.
Сковороду понадобится разогреть с большим количеством масла.
Каждую получившуюся полоску ушей стоит сначала опустить во взбитое яйцо, затем – сухарную крошку/муку.
Заготовки отправляются в сковороду с разогретым жиром. Обжаривать их следует до готовности и появления аппетитной золотистой корочки.

В процессе стоит их досолить по вкусу. Обязательно высыпать сверху специи. Хорошо подойдут смеси, составленные для свинины или специально для пивных закусок.

Получившееся лакомство стоит выложить на полотенца из бумаги и дождаться, пока стечет лишний жир. После они будут настаиваться примерно 70-90 мин в прохладе.

Что можно добавить, с чем подать

Подавать закуску к столу лучше всего охлажденной. Стоит разложить ее на большом плоском блюде, а рядом добавить другие варианты закуски к пиву. Например, лук, креветки и кальмары в кляре, чипсы, гренки с солью, сыром, чесноком. Можно дополнять их кусочками свежих овощей, разнообразными соусами.

Куропатка

Куропатки – это птицы, относящиеся к отряду курообразных и семейству фазановых. Существует три рода куропаток: кеклик (каменная куропатка), серая и белая куропатки.

Белая куропатка весит от 400 до 900 г и имеет длину тела около 35 см. Свое название получила за то, что зимой меняет свое оперение на снежно-белый цвет, что помогает ей хорошо прятаться на снегу от хищников и охотников. В остальное время года оперение у нее коричнево-бурое. Селятся на холмах степей или на равнинах. Считается что мясо самок белых куропаток самое вкусное.

Химический состав продукта

Калорийность 254 кКал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 0,5 г
Зола 1 г
Вода 65 г
Никотиновая кислота (РР) 6,5
Биотин (Н) 0,003
Токоферол (E) 0,5
Кобаламин (В12) 0,002
Фолиевая кислота (B9) 0,008
Пиридоксин (B6) 0,4
Холин (В4) 70
Пантотеновая кислота (В3) 0,5
Рибофлавин (В2) 0,2
Тиамин (В1) 0,1
Ретинол (А) 0,004
Макроэлементы
Сера (S) 230
Хлор (Cl) 60
Фосфор (P) 200
Калий (К) 250
Натрий (Na) 100
Магний (Mg) 20
Кальций (Са) 15
Микроэлементы
Олово (Sn) 0,075
Никель (Ni) 0,01
Кобальт (Со) 0,007
Молибден (Мо) 0,012
Фтор (F) 0,063
Хром (Cr) 0,01
Марганец (Mn) 0,035
Медь (Cu) 0,18
Йод (I) 0,007
Цинк (Zn) 3
Железо (Fe) 3

Еще Авиценна (персидский ученый, философ и врач) в труде «Канон врачебной науки» указывал на лечебный эффект мяса куропатки. Постепенно ученые, опираясь на знания предшественников, но используя более новые методы диагностики, определили реальную пользу птицы.

Куропатка жареная с луком и грибами

Приготовить куропатку на сковороде очень просто:

Ингредиенты: одна тушка куропатки, 150 г белых грибов или шампиньонов, 2-3 шт. лука, 2 ст. л. сливочного и масла, 1 ст. л. топленого сала, 40 мл вина (мадеры).

Приготовление: куропатку разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. Когда мясо зарумянится добавить шляпки белых грибов или шампиньонов и нарезанный лук, предварительно поджаренные на сл. масле. Закрыть сковороду крышкой, довести до готовности. Затем прибавить крепкий бульон (200 мл), вино и нагреть до кипения.

Блюдо можно приготовить и без вина. Подают жареную птицу в глубокой тарелке с гарниром из грибов, лука и жареного картофеля.

Процесс приготовления: подготовленные тушки смазать соусом из меда, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Поместить птицу в рукав для запекания, уложить на противень спинкой вниз. Концы рукава связать ниткой, оставив щелки для выхода пара.

Полезные свойства мяса куропатки

Лечебные свойства птицы были описаны еще Авиценной в «Каноне врачебной науки» и могут быть применены в настоящее время. Мясо куропаток относится к диетическим продуктам, т.к. практически не содержит холестерина, поэтому его можно употреблять при излишнем весе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, легких и бронхов, хронических запорах. Также, по словам древнего врачевателя, мясо куропаток улучшает мужскую силу и усиливает влечение к противоположному полу. Вещества, входящие в состав мяса куропатки, способствуют нормализации уровня гемоглобина в крови и успокаивают нервную систему.

В рукаве

  • куропатка — 1 кг;
  • мед — 80 г;
  • горчица зерновая — 50 г;
  • соль, перец;
  • мед — 80 г.

Птицу тщательно промывают, обсушивают полотенцем. Мед растапливают, пока он не станет жидким, добавляют отжатый лимонный сок, горчицу, соль, специи. Полученной жидкостью хорошо смазывают мясо, укладывают в кулинарный рукав, кончики завязывают. Оставляют дичь мариноваться на час, укладывают рукав на противень, делают сверху пару дырок, чтобы пар не скапливался внутри.

Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Вред свиных ушек и противопоказания

Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.

Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.

С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью. И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии

Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно

И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.

В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.

Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.

Жареные свиные уши (фото-рецепт)

Приготовление свиных ушей – это дело нехитрое. Вот другой вопрос, как их приготовить вкусно. В основном свиные уши используют в виде вяжущего вещества для приготовления холодца. Иногда ушки маринуют по-корейски. А сегодня я с вами поделюсь рецептом жареных ушек. Такое блюдо можно часто встретить в японских и китайских ресторанах. Однако все знают, что блюда приготовленные дома получаются куда интереснее и намного вкуснее.

Чтобы приготовить ушки, у вас конечно на это уйдет чуть больше двух часов. Но сразу не пугайтесь, львиную долю времени ушки будут вариться, а мы задействованы в процессе их приготовления будем всего 20 минут. В общем, терять здесь нечего, к тому же тушенные свиные ушки это не банальное блюдо, которое можно часто встретить и оно может приесться.

Так что читайте мой рецепт, и готовьте вместе со мной, тогда приготовление ушек вам покажется легким и приятным делом.

В рецепт жареных свиных ушек входят следующие компоненты:

  • Свиное ухо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить свиные уши

Свиные ушки очистите от подпала и хорошо помойте, в особенности в слуховых проходах. Положите уши в кастрюлю вместе с луковицей и чесноком. Залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться в течение 1,5 часов.

Когда уши будут сварены хорошо их остудите. Это необходимо, чтобы они не слипались. Затем порежьте ушки тоненькой соломкой.

В нагретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться подготовленные свиные ушки. Прожарьте их около 5 минут и добавьте томатную пасту со сметаной.

Хорошо перемешайте, приправив все солью и черным молотым перцем.

Готовьте ушки до румяного, поджаристого цвета и можете подавать к столу. Кстати, подавать их можно не только в горячем виде, но и холодном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: