Свиная селезенка: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Свиная селезенка в виноградном листе: готовим деликатес

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво был возмущён непопулярностью у нас такого субпродукта как селезенка. Что можно приготовить из свиной селезенки, он рассказал в студии «Все буде добре»!

Ингредиенты для блюда из селезенки:

  • свиная селезенка – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г
  • отваренные белые грибы – 100 г;
  • сыр «Сметанковий» – 30 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • виноградные листья маринованные – 15 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) – 50 г

Как готовить селезенку свиную с овощами:

  1. Очищенную свиную селезенку вымочить в холодной воде (30 минут), положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 5-7 минут.
  2. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь, сельдерей, на них кубиком нарезанную селезенку; посолить, поперчить, полить сливочным маслом и белым вином – тушить под крышкой в духовке (180 °С) примерно 10 минут.
  3. За это время приготовить шампиньоны: почистить, тщательно помыть и обжарить крупно нарезанными в небольшом количестве сливочного масла, затем посолить и поперчить. Добавить белые грибы.
  4. Овощную массу, грибы и селезенку измельчить в мясорубке, добавить тертый сыр. Завернуть фарш в виноградные листья, добавить овощной бульон, тушить 10 минут в духовке.
  5. Подавать блюдо с соусом «Ахи».

Ингредиенты для соуса ахи:

  • арахис – 250 г;
  • острый перец – 2 шт.
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон, – 1 шт.;
  • овощной бульон – 250 г;
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить яйцо вкрутую и порезать на мелкие кусочки.
  2. Почистить и мелко порезать перец, лук, выжать из лимона сок и перемешать с овощами и порезанным яйцом.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить его от кожуры и перемолоть в блендере до состояния пюре.
  4. Перемешать это пюре с подогретым бульоном, сюда же добавить овощи с яйцом и соком лимона, посолить и снова хорошо перемешать.
  5. Если «Ахи» получился слишком густым, можно добавить в него немного теплой воды.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Friday, July 24, 2015

Селезенка. Свиная.

Давненько я не показывал никакой непонятной хрени. Упущение, виноват, исправлюсь. Для тех, кто жреть всякую требуху — это еще один продукт, который стоит попробовать. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы! Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. А че, дешево и сердито. Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто «мясо», хе. Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно. Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Эти две полоски обошлись где-то в доллар, причем деревянный, в смысле, кленовый. У нас продают уже чищенную. Фотка: трюфель не верит, что я на него матерюсь. Стал задираться ко всем, кто выше его ростом.

Сделаем класический рецепт селезенки. Кстати, на вкус это что-то среднее между печенкой и легким. Ее часто добавляют в печеночные паштеты, улучшает вкус. Кроме селезенки надо будет бекон, шалфей и куриный бульон.

похоже на угря из мяса, гы! Переворачиваем — там есть такая белая хрень, которую лучше вырезать. Удобно ножницами.

Солим, ,перчим, укладываем на селезенку полоски бекона и листья шалфея.

Плотно сворачиваем. Завязываем, или скрепляем зубочистками

И запихиваем в духовку 170Ц минут на 45-50. Даем остыть, нарезаем и жрем

Полезные свойства свиной печени

За счет низкого содержания калорий, большого количества витаминов, микроэлементов и макроэлементов, мясо обладает следующими полезными свойствами:

Большое содержание витамина А оказывает помощь при лечении болезней глаз. Свойства свиной печени используются при авитаминозах для восполнения баланса необходимых веществ.
Содержащаяся фолиевая кислота очень полезна для беременных и людей с повышенной нагрузкой. Кислота участвует во внутриутробном развитии, помогает формированию плода. Йод необходим для щитовидной железы, иммунных процессов. Он также содействует мозговой активности

Увеличение количества йода активизирует когнитивные процессы, связанные с памятью и вниманием. Кроме того, в качестве дополнения может назначаться при заболеваниях щитовидной железы.
Содержащийся витамин B12 в форме кобаламинов полезен в процессах пищеварения, участвует в синтезе аминокислот

Является необходимым веществом при атеросклерозе, за счет своих свойств усиливает работу центральной нервной системы.
Высокое содержание железа в свиной печени помогает при проблемах с переносом кислорода эритроцитами и анемии. Используется как вспомогательное средство, чьи свойства оказывают полезное воздействие на людей с малокровием.
При заболеваниях органов аппарата пищеварения употребляется в пищу как источник витамина B
Польза селена для организма человека в составе свиной печени заключается в значительном снижении риска образования недоброкачественных опухолей.
Витамины B1, B2 участвуют в стимулировании иммунной системы.

Для женщин

Для женщины польза свиной печени проявляется в улучшении процессов кроветворения. Большое содержание железа направляется в красный костный мозг для создания эритроцитов. Количество депонированной крови за счет этого увеличивается, что помогает ускорить восстановление после менструального цикла и снизить неприятные ощущения. Употребление субпродукта снижает скорость течения ряда процессов, увеличивая восстановление клеточного баланса. Кроме того, свиная печень является низкокалорийной и питательной, позволяет нормализовать метаболизм, поэтому часто используется в разных диетах.

Для мужчин

Мужской пол может употреблять для профилактики инфарктов и инсультов. Регулярное добавление в рацион субпродукта помогает поддерживать нормальную физическую форму. Свойства части компонентов усиливают половую функцию.

Для детей

Свиная печень очень полезна для роста и развития детей. Разрешается добавлять в рацион начиная с годовалого возраста.

Белки и аминокислоты, входящие в состав субпродукта, участвуют в развитии костной, кожной и мышечной систем. В состав свиной печени входят полезные аминокислоты и вещества, которые организм не может синтезировать из-за возраста. Поэтому употребление в пищу свиной печени для детей позволяет пополнить баланс физиологически нужных веществ.

Польза субпродукта для детей:

  1. Большой процент витамина А, который участвует в формировании зубов, производных кожи, улучшает зрение.
  2. Витамин D необходим для усваивания кальция. В естественной среде он синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в кожном покрове и поступает в организм с пищей. Кроме того, он необходим для ассимиляции фосфора, что нужно для роста.
  3. Витамин PP требуется для производства гормонов железами внутренней секреции.
  4. Фолиевая кислота участвует во внутриклеточном синтезе ДНК и РНК. Также необходима в синтезе нейромедиаторов допамина и серотонина – гормонов счастья. Медиаторы нужны непосредственно для процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы, что улучшает мозговую активность и сон.
  5. B12 участвует в нормализации работы кроветворных органов, особенно в создании эритроцитов и транспортировке кислорода.

Тушеная свиная селезенка

Тушеная свиная селезенка

Сообщение Kinor » 27 янв 2014, 16:33

Я готовила разные блюда практически из всех видов субпродуктов, но за приготовление селезенки взялась совсем недавно, сожалея, что раньше игнорировала этот субпродукт. Продукт недорогой, можно купить большое его количество, часть хранить в морозильной камере холодильника, чтобы можно было в любой момент использовать по мере надобности.

В наличии у меня свиная селезенка, из которой я хочу приготовить второе блюдо.

Срезаю с нее излишек жира, так как я не уверена, что он не даст неприятного привкуса. Опыта у меня по приготовлению этого субпродукта пока маловато.

Смотрите так же: Как приготовить малька

Хорошо ее промываю и немного оставляю полежать в воде, опять-таки, чтобы убрать лишние запахи, если они присутствуют.

Режу ее на кусочки, обжариваю в жаровне. При этом можно использовать растительное масло, я же использовала растопленный куриный жир. Немного потушив селезенку, добавляю нарезанный лучок, затем болгарский перец, также нарезанный. Подливаю немного водички и заправляю специями.

Все делаю на глаз, то есть пропорции определяю визуально, вкус каких именно ингредиентов мне хочется больше ощущать в готовом продукте.

В качестве гарнира я решила отварить макароны, но такой вариант я уже использовала в первом моем эксперименте с приготовлением селезенки. В этот раз я решаю макароны тушить сразу вместе с дошедшей до кондиции селезенкой.

Отвариваю отдельно макароны, промываю их, чтобы они не потеряли своего внешнего вида и не слиплись.

Кусочки селезенки стали мягкими, легко протыкаются вилкой. Засыпаю к ним отваренные макароны, перемешиваю шумовкой, убавляю огонь до самого слабого, накрываю крышкой. Даю время протомиться макаронам и пропитаться соком.

Свиная селезенка в виноградном листе: готовим деликатес

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво был возмущён непопулярностью у нас такого субпродукта как селезенка. Что можно приготовить из свиной селезенки, он рассказал в студии «Все буде добре»!

Ингредиенты для блюда из селезенки:

  • свиная селезенка – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г
  • отваренные белые грибы – 100 г;
  • сыр «Сметанковий» – 30 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • виноградные листья маринованные – 15 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) – 50 г

Как готовить селезенку свиную с овощами:

  1. Очищенную свиную селезенку вымочить в холодной воде (30 минут), положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 5-7 минут.
  2. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь, сельдерей, на них кубиком нарезанную селезенку; посолить, поперчить, полить сливочным маслом и белым вином – тушить под крышкой в духовке (180 °С) примерно 10 минут.
  3. За это время приготовить шампиньоны: почистить, тщательно помыть и обжарить крупно нарезанными в небольшом количестве сливочного масла, затем посолить и поперчить. Добавить белые грибы.
  4. Овощную массу, грибы и селезенку измельчить в мясорубке, добавить тертый сыр. Завернуть фарш в виноградные листья, добавить овощной бульон, тушить 10 минут в духовке.
  5. Подавать блюдо с соусом «Ахи».

Ингредиенты для соуса ахи:

  • арахис – 250 г;
  • острый перец – 2 шт.
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон, – 1 шт.;
  • овощной бульон – 250 г;
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить яйцо вкрутую и порезать на мелкие кусочки.
  2. Почистить и мелко порезать перец, лук, выжать из лимона сок и перемешать с овощами и порезанным яйцом.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить его от кожуры и перемолоть в блендере до состояния пюре.
  4. Перемешать это пюре с подогретым бульоном, сюда же добавить овощи с яйцом и соком лимона, посолить и снова хорошо перемешать.
  5. Если «Ахи» получился слишком густым, можно добавить в него немного теплой воды.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Селезенка с зеленью кинзы и винным уксусом

селезенки, кинза (веточки, зелень), винный уксус, соль,

Сегодня мало кто умеет готовить этот субпродукт – а между тем, в свое время это был почти деликатес. Мало того, что все знали, как готовить селезенку – у некоторых кухонь были даже особые блюда из нее, как, например, узбекские селезеночные колбаски. Но мы сегодня не будем заморачиваться чем-то сложным, а начнем знакомство с селезенкой с самого легкого, но в то же время вкусного способа ее готовки.

Итак, курсу рубля посвящается! Если телятина или даже печенка вам сегодня не по карману – не расстраивайтесь! Селезенку (как свиную, так и говяжью либо баранью) достать просто – достаточно заранее договориться на рынке с мясником, который сам заготавливает мясо. Этот продукт достанется вам за копейки, а по ценности не уступит печени или почкам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 свиная селезенка,
  • растительное масло или свиной жир для жарки,
  • щепотка соли,
  • около 100 г муки,
  • пучок зеленой кинзы или укропа,
  • 30 мл винного (яблочного) уксуса.

Как приготовить свиную селезенку

Свиная селезенка рецепт В первую очередь включила свое обоняние. Не обнаружив подозрительных каких-либо запахов, мной все-таки было принято решение ее (селезенку) замочить. На всякий случай.

Как приготовить свиную селезенку Свиная селезенка рецепт Селезенку хорошо промыла, срезав излишек жировых отложений, оставила в воде на 40-60 минут, чтобы избавиться от ненужного аромата. И промыла ее еще раз.

Блюдо из свиной селезенки

Затем немного подержала ее в соевом соусе, добавив щепотку специй.

И снова задумалась.

Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Блюдо из свиной селезенки Ладно, решила я, попробую ее поджарить на сковороде-гриль. Бросила ее на сковороду, она тут же съежилась, уменьшившись в размере раза в 3. Обжарив ее с двух сторон, отрезала кусочек на пробу. Нет, оказалась слишком жестковатой, но на вид довольно аппетитной.

Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Слегка обжарила овощи в последовательности: репчатый нарезанный лук, болгарский перец, помидоры.

Поскольку селезенка была совсем обезжирена, то в процессе ее приготовления я решила использовать животный жир легкой калорийности, жир куриный.

Блюдо из свиной селезенки Свиная селезенка рецепт Добавила к овощам нарезанную кусочками селезенку, потушила вместе с ними до легкого обжаривания всех компонентов.

Свиная селезенка рецепт Затем подлила достаточно воды, чтобы она покрыла все овощи вместе с селезенкой. Заправила желаемыми специями. Тушила до полной готовности, определяющейся по мягкости основного ингредиента, примерно, около часа.

Тушеную селезенку можно подать с любым гарниром, добавив салат или нарезанные овощи.

Как приготовить свиную селезенку Блюдо из свиной селезенки

Как говорится: «Вкусно, дешево, сердито».

По словам моего ребенка (он главный дегустатор и подопытный кролик), вкус тушеной свиной селезенки напоминает слегка вкус печени и почек. Как бы смешанный.

Как приготовить свиную селезенку

Свиная селезенка рецепт В первую очередь включила свое обоняние. Не обнаружив подозрительных каких-либо запахов, мной все-таки было принято решение ее (селезенку) замочить. На всякий случай.

Как приготовить свиную селезенку Свиная селезенка рецепт Селезенку хорошо промыла, срезав излишек жировых отложений, оставила в воде на 40-60 минут, чтобы избавиться от ненужного аромата. И промыла ее еще раз.

Блюдо из свиной селезенки

Затем немного подержала ее в соевом соусе, добавив щепотку специй.

И снова задумалась.

Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Блюдо из свиной селезенки Ладно, решила я, попробую ее поджарить на сковороде-гриль. Бросила ее на сковороду, она тут же съежилась, уменьшившись в размере раза в 3. Обжарив ее с двух сторон, отрезала кусочек на пробу. Нет, оказалась слишком жестковатой, но на вид довольно аппетитной.

Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Слегка обжарила овощи в последовательности: репчатый нарезанный лук, болгарский перец, помидоры.

Поскольку селезенка была совсем обезжирена, то в процессе ее приготовления я решила использовать животный жир легкой калорийности, жир куриный.

Блюдо из свиной селезенки Свиная селезенка рецепт Добавила к овощам нарезанную кусочками селезенку, потушила вместе с ними до легкого обжаривания всех компонентов.

Свиная селезенка рецепт Затем подлила достаточно воды, чтобы она покрыла все овощи вместе с селезенкой. Заправила желаемыми специями. Тушила до полной готовности, определяющейся по мягкости основного ингредиента, примерно, около часа.

Тушеную селезенку можно подать с любым гарниром, добавив салат или нарезанные овощи.

Как приготовить свиную селезенку Блюдо из свиной селезенки

Как говорится: «Вкусно, дешево, сердито».

По словам моего ребенка (он главный дегустатор и подопытный кролик), вкус тушеной свиной селезенки напоминает слегка вкус печени и почек. Как бы смешанный.

На заметку

Чем моложе свинья, тем нежнее и вкуснее будет печень.

Перед началом приготовления этого субпродукта с него необходимо снять плёнку, а уже затем вымачивать или использовать приправы и специи.

Теперь вы знаете, что свиная печень полезна в любом виде, а её калорийность зависит от того, как вы её приготовите. Полезней всего делать этот субпродукт на пару, поскольку тогда сохраняется максимальное количество питательных элементов. Но кроме несомненной пользы печень может и принести вред организму человеку. Поэтому этим продуктом не стоит злоупотреблять, есть его нужно понемногу, особенно если дело касается детишек.

Свиная печень представляет собой ценный субпродукт, обладающий высокими биологическими свойствами. Она является идеальной основой для приготовления многих блюд. Калорийность свиной печени невысокая, что позволяет включать этот продукт в рацион людей с избыточным весом, пожилых и детей. Субпродукт употребляют в пищу в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде. О пользе свиной печени, а также калорийности и пищевой ценности каждого блюда, приготовленного из нее, расскажем в нашей статье.

Полезные свойства и возможный вред

Какие субпродукты можно давать собаке, должен знать каждый владелец. Из огромного разнообразия лишь некоторые положительно влияют на здоровье питомца.

Домашние любимцы с радостью будут употреблять практически все субпродукты

Польза

Многие недооценивают потроха из-за их низкой калорийности. Несмотря на этот минус, они содержат большое количество полезных веществ. Требуху относят к диетической пище, поэтому ее можно использовать для кормления собак с лишним весом, а также во время лечения.

Печень, почки, язык, сердечки и рубец — самые полезные субпродукты

Обратите внимание! Некоторые владельцы предпочитают давать питомцу сушеный продукт в качестве поощряющего лакомства. Сушат печень, уши, пятачки, трахеи, жилки и рубец

Несмотря на пользу, субпродукты могут нанести вред собачке. К негативным последствиям относят:

индивидуальная непереносимость и аллергия. Последняя может проявляться в виде сыпи, диареи или рвоты;
чрезмерное употребление печени может вызвать появление камней в этом же органе питомца

Чтобы предотвратить появление патологий, печень в рационе не должна составлять более 5 %;
необходимо с осторожностью относиться к сырой продукции. В некоторых органах содержатся зародыши глистов, которые при употреблении начинают развиваться в организме питомца;
часто причиной поноса у животных выступает чрезмерное употребление сердечек

Следует помнить, что тяжелый белок плохо усваивается.

Приготовление в домашних условиях

Длительность варки вымени составляет около 40-50 мин. За это время оно хорошо проваривается, а необходимые вещества из него никуда не пропадают. Вымя говяжье для собак очень полезно. Этот продукт богат белками, минералами, витаминами группы Е и В, а также коллагеном.

Сначала печень очищают от прожилок и жира, промывают и помещают в сосуд с холодной водой. Спустя 30 мин. можно ставить кастрюлю на огонь. Достаточно проварить 25-30 мин. К печени часто добавляют овощи или крупы.

Сердечки варят около 50-60 мин. в подсоленной воде на среднем огне. Готовность продукта легко определить с помощью острой палочки. Необходимо проткнуть сердечко и посмотреть: если вытекает красная жидкость, то необходимо еще варить. Говяжье сердце собаке дают несколько раз в неделю.

Прежде чем ответить на вопрос о приготовлении продукта, необходимо выяснить, можно ли давать селезенку собакам. Селезенка насыщена белком, железом и аминокислотами. Давать питомцу ее можно, но не часто. Чтобы исключить риск заражения паразитами, необходимо проварить ее в течение 1-1,5 ч.

Перед употреблением почки необходимо на протяжении 20 мин. вымочить в воде. Затем их просто нарезают небольшими кусочками и дают собаке.

Обратите внимание! Зачастую их подают в сыром виде, но если хозяин сомневается, то можно проварить почки 20-30 мин. в подсоленной воде

Как устроена селезенка?

Селезенка – это самый большой лимфатический орган в организме человека. Он расположен в левой части брюшной полости, чуть ниже ребер. У здорового человека селезенку нельзя нащупать пальцами. Этот орган довольно маленький, весит около 150 граммов и может вместить до 50 мл крови.

Селезенка состоит из ретикулярной соединительной ткани. Внутри селезенки можно выделить белые пятна пульпы, окруженные элементами красной пульпы. Белые островки – это не что иное, как скопления лимфоцитов, поэтому эта часть принадлежит лимфатической системе и отвечает за иммунную систему нашего тела.

Строение селезенки

Белые скопления окружены красными тканями, которые представляют собой плотную сеть кровеносных сосудов, фильтрующих кровь. Весь орган окружен серозной оболочкой и фиброзной капсулой.

Кроме того, в селезенке могут наблюдаться полосы гладких мышц, благодаря которым селезенка может сокращаться и расслабляться – это позволяет перекачивать кровь внутрь и наружу в зависимости от потребностей организма.

Friday, July 24, 2015

Селезенка. Свиная.

Давненько я не показывал никакой непонятной хрени. Упущение, виноват, исправлюсь. Для тех, кто жреть всякую требуху — это еще один продукт, который стоит попробовать. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы! Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. А че, дешево и сердито. Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто «мясо», хе. Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно. Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Эти две полоски обошлись где-то в доллар, причем деревянный, в смысле, кленовый. У нас продают уже чищенную. Фотка: трюфель не верит, что я на него матерюсь. Стал задираться ко всем, кто выше его ростом.

Сделаем класический рецепт селезенки. Кстати, на вкус это что-то среднее между печенкой и легким. Ее часто добавляют в печеночные паштеты, улучшает вкус. Кроме селезенки надо будет бекон, шалфей и куриный бульон.

похоже на угря из мяса, гы! Переворачиваем — там есть такая белая хрень, которую лучше вырезать. Удобно ножницами.

Солим, ,перчим, укладываем на селезенку полоски бекона и листья шалфея.

Плотно сворачиваем. Завязываем, или скрепляем зубочистками

И запихиваем в духовку 170Ц минут на 45-50. Даем остыть, нарезаем и жрем

Можно ли свиную печень беременным и кормящим мамам

Свиная печень при грудном вскармливании разрешается в очищенном виде. Доза в рационе кормящих женщин начинается от 100 г в сутки. Давать можно начиная с трехмесячного возраста малыша. Свиная печень не является аллергеном, поэтому употребление в пищу проходит без последствия для ребенка.

Вводить в рацион лучше постепенно, начиная с небольших порций. Для приготовления необходимо полностью очистить от прожилок, содержащих вредные вещества, и пленок. Употреблять разрешено в тушеном или вареном виде.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма

При беременности компоненты, содержащиеся в печени, особенно фолиевая кислота, оказывают полезное влияние на развитие плода. Их свойства снижают риск образования пороков при внутриутробном развитии, особенно дефектов нервной трубки.

Вред для организма

Свиную печень можно назвать рекордсменом по содержанию холестерина, который откладывается на стенках кровеносных сосудах, образуя атеросклеротические бляшки. В свою очередь это приводит к недостаточному поступлению кислорода в мозг и сердце, инфарктам и инсультам. И если здоровым людям можно употреблять до 200 г свиной печени в день (суточная норма холестерина), то пожилым рекомендуется съедать не более 100 г в неделю.

Чтобы минимизировать нагрузку на органы, при приготовлении субпродукта важно учитывать его калорийность. Свиная печень в вареном виде не менее калорийна, чем жареная, и содержит меньше холестерина

Именно такой способ приготовления субпродукта считается оптимальным для пожилых людей, беременных женщин и детей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: