Калорийность
Для приготовления продукта используется мясо животных и птицы, которое тщательно измельчается. Только перед этим его отваривают, добавляя нежирное сухое молоко. Какова калорийность молочных сосисок? Она составляет 296 ккал на 100 грамм. В пищевую ценность продукта входят:
- Белки – 11 г.
- Жиры – 28 г.
- Углеводы – 0 г.
Калорийность сосиски молочной 1 шт. составляет около 133 ккал. Сейчас встречаются и недобросовестные производители, которые вместо классических рецептов используют вредные добавки, усилители вкуса и регуляторы кислотности для удешевления продукции. Калорийность 2 сосисок молочных будет около 266 ккал. Но в зависимости от производителя этот показатель может меняться.
Люди, сидящие на диете, обычно обращают внимание на калорийность молочных сосисок. Может показаться, что продукция приведет к похудению, но это мнение ошибочное
Ее вред заключается не в калорийности, а в содержании соевого белка и крахмала.
Сосиски в ассортименте
Что такое сосиска? Это мясной продукт, основой которого является вареное мясо. Это может быть как свинина, говядина, так и куриное мясо. Разные сорта могут отличаться размером, составом, цветом.
На качество сосисок не влияет, в какую оболочку они упакованы: полиамидную или натуральную. Срок годности приблизительно 30 дней. В замороженном виде немного больше.
Продаются всем известные сосиски с названиями, которые знакомы покупателю уже не одно десятилетие. Например, молочные и сливочные. Вроде бы одно и то же, с добавлением молочных продуктов, но есть существенные отличия и по составу, и по молочным составляющим.
Сосиски сливочные, независимо от того, кто производит их, должны иметь определенный набор ингредиентов, чтобы называться сливочными.
При выборе мясного продукта лучше отдавать предпочтение проверенным фабрикам, которые используют качественное мясо. В каждом регионе страны есть такой производитель, продукция которого просто разлетается с полок.
Калорийность Сосиски детские (1 шт=30 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски детские (1 шт=30 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 16.9% | 415 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8% | 875 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Энергетическая ценность Сосиски детские (1 шт=30 гр) составляет 143 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.9% | 691 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.9% | 200 г |
Энергетическая ценность Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы составляет 296 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сосиски молочные — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 61.7 г |
---|---|
Зола | 3 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг |
Ниацин | 2.3 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 220 мг |
Кальций, Ca | 35 мг |
Магний, Mg | 20 мг |
Натрий, Na | 807 мг |
Фосфор, Ph | 159 мг |
Сера, S | 110 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.8 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 7 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.59 г |
Валин | 0.63 г |
Гистидин* | 0.3 г |
Изолейцин | 0.57 г |
Лейцин | 0.76 г |
Лизин | 0.84 г |
Метионин | 0.11 г |
Треонин | 0.36 г |
Триптофан | 0.2 г |
Фенилаланин | 0.37 г |
Метионин + Цистеин | 0.27 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.65 г |
Аспарагиновая кислота | 0.99 г |
Глицин | 0.64 г |
Глутаминовая кислота | 1.7 г |
Пролин | 0.54 г |
Серин | 0.43 г |
Тирозин | 0.32 г |
Цистеин | 0.16 г |
Гидроксипролин | 0.18 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 52 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Сосиски молочные
Сосиски молочные — колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченного предварительно отваренного мяса с добавлением молока (как правило, сухого) и различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.
Состав
Химический состав молочных сосисок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, холестерина, золы, моно- и дисахаридов, насыщенных жирных кислот, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, фосфор, калий, кальций, натрий, железо).
Как готовить и подавать
Поскольку молочные сосиски изготавливаются из предварительно приготовленных ингредиентов, то их можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако эти колбасные изделия куда вкуснее после непродолжительной термической обработки. Чаще всего молочные сосиски употребляются в жареном, тушеном и отварном виде.
Будучи готовым к употреблению пищевым продуктом, молочные сосиски применяются при приготовлении большого количества различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их нередко используют для изготовления фарша. Также нельзя не отметить популярность таких кулинарных изделий, приготавливаемых исключительно из сосисок, как корн-дог и хот-дог.
В приготовленном виде молочные сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.
Как выбирать
При выборе молочных сосисок следует руководствоваться рядом факторов. Прежде всего, это их внешний вид. Поверхность молочных сосисок должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. При этом оболочка у качественных сосисок плотно прилегает к фаршу
Кроме того, необходимо обращать внимание на ее тип. В настоящее время производители молочных сосисок используют натуральные или искусственные оболочки
Первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, а помимо того позволяет фаршу “дышать”. В то же время молочные сосиски с натуральной оболочкой имеют несколько менее продолжительный срок хранения. Основным недостатком искусственной оболочки является герметичность, из-за которой внутри сосисок образуется влага, что негативно влияет на их органолептические свойства.
Еще одним фактором выбора молочных сосисок является цвет. Наиболее качественные из них отличаются неяркими оттенками светло-красного цвета
Кроме того, следует обращать внимание на аромат. Молочные сосиски имеют характерный запах, без каких-либо посторонних включений
Хранение
Сроки хранения молочных сосисок заметно разнятся в зависимости от технологии производства, используемых ингредиентов, типа оболочки и качества упаковки. Оптимальной температурой для хранения данной разновидности колбасных изделий является 0-6 градусов по Цельсию. В таких условиях они могут сохранить все свои первоначальные качества в течение 1 месяца. На такой же срок молочные сосиски можно заморозить.
Полезные свойства
В силу специфических особенностей химического состава молочные сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.
Сколько калорий в одной сосиске
Разнообразие сосисок на прилавках довольно большое, а процент содержания мяса и другие особенности их изготовления влияют на калорийность.
Рассмотрим таблицу калорийности основных видов сосисок:
Разновидность | Калорийность 1 шт (ккал) | Калорийность на 100 г (ккал) |
Молочная вареная | 156 | 260 |
Молочная жареная | 172 | 286 |
Говяжья | 160 | 266 |
Куриная | 156 | 259 |
С сыром | 154 | 257 |
Сарделька | 158 | 264 |
В тесте | 165 | 275 |
Шпикачка | 198 | 330 |
В среднем, калорийность сосиски — 260 ккал на 100 г. Вес 1 шт. составляет 40-70 г в зависимости от ее размеров. Большая часть в БЖУ приходится на жиры – их около 19 г, белков – 11 г, углеводов – 2,6 г. Полезным их соотношение назвать нельзя.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Калорийность сосисок в тесте
Это одно из любимых лакомств фастфуда. Сосиска в тесте и стакан сладкого кофе или чая (или кружка пива) – излюбленный вариант для «перекуса» работающих людей или студентов. Если так питаться постоянно, то о стройности придётся со временем забыть. Ведь, в среднем, калорийность сосиски в тесте – 350-370 ккал на 100 г.
Энергетическая ценность пирожка с начинкой в виде сосиски может существенно колебаться, в зависимости от того, какие были взяты сосиски, какого типа тесто применялось. Чаще всего используют хлебное или сдобное дрожжевое тесто. В первом случае калорийность теста ниже, следовательно, и энергетическая ценность готового изделия будет меньше. Калорийность сосисок в тесте будет меньше, если их запекать в духовом шкафу, а не жарить в масле на сковороде. В этом случае к калорийности сосиски и теста следует прибавить калории, содержащиеся в масле, которое впитывается тестом при жарке.
Реже применяют для изготовления сосисок в тесте слоёное тесто. В этом случае пирожки получаются чрезвычайно калорийными – до 400 ккал. Поскольку слоёное тесто и само по себе очень жирное, сосиски в слоёном тесте никогда не обжаривают, а только пекут в духовке.
Какова калорийность одной сосиски в тесте, сказать очень сложно, ведь у каждого предприятия общественного питания – свой стандарт, и пирожки имеют разный вес.
Кстати, знаменитый хот-дог тоже можно с полным правом считать разновидностью сосиски в тесте. С той лишь разницей, что для её приготовления используется не тесто, а готовая булочка – багет, и добавляются горчица, кетчуп и майонез. По калорийности сосиска в тесте и хот-дог примерно равны.
Выбор
Важно правильно выбирать сосиски молочные. Калорийность на 100 грамм может немного отличаться в зависимости от состава
Нужно приобретать продукт, изготовленный по ГОСТу 23670-79. Только следует учитывать, что по этому документу разрешено добавлять Е-250, а этот компонент является токсичным для организма. Поэтому надо искать продукцию без этого вещества. Товары, изготовленные по ТУ, являются не совсем качественными. Также надо учитывать следующие рекомендации:
- Качественный продукт должен иметь нежно-розовый оттенок. Если есть яркие вкрапления, это свидетельствует о применении красителей. Также оттенок должен быть равномерным по всему изделию.
- Натуральные сосиски имеют сухую и гладкую поверхность. Наличие повреждений и липкой слизи является признаком их порчи.
- Продукция должна быть упругой. При надавливании она восстанавливает форму. Если сосиска ломается, то в ней много крахмала.
- Надписи «Особые» и «Сливочные» свидетельствуют о высшем сорте, поэтому такой товар будет самым качественным.
- Упаковка должна быть целостной, сухой и чистой. Наличие влаги является символом нарушения приготовления.
Оболочка бывает натуральной, целлофановой и из искусственной пленки. Первый вид считается самым дорогим. Такая оболочка не рвется во время тепловой обработки
Важно обращать внимание на состав, срок годности, условия хранения продукции, ведь от этого зависит качество колбасных изделий
Состав
Как правило, изготавливаются сосиски из измельченного мяса животных и птиц. С целью удешевления производства используют также заменители мяса и добавки в виде химических соединений, что сказывается на качестве конечного продукта.
Согласно ГОСТам, при производстве сосисок в их составе должно быть не менее 50% натурального мяса, остальная часть включает в себя следующие ингредиенты:
- соя;
- жир животных;
- измельченные крупы;
- загустители;
- ароматизаторы;
- мука;
- крахмал;
- красители;
- усилители вкуса.
Такой состав нельзя назвать полезным для организма, хотя продукт быстро насыщает организм.
Калорийность молочных сосисок
Молочные сосиски – одни из самых любимых и охотно покупаемых. Но не надо обольщаться, представляя, что они изготовлены из мяса молочного поросёнка или телёнка. Для производства сосисок используется обычная свинина и говядина. А своим названием сосиски обязаны тому, что в их состав включено сухое молоко. Оно придаёт сосискам нежный вкус со сливочным оттенком. Калорийность молочных сосисок находится в пределах от 240 до 268 ккал. Причём большая часть энергетической ценности (примерно 215-220 ккал) обеспечивается за счёт жиров.
Калорийность молочных сосисок может изменяться, иногда – значительно, в зависимости от производителя.
2 Калорийность у разных изготовителей
При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:
Производитель, сорт сосисок | Калорийность на 100 граммов | В одной штуке |
Велком, «Баварские»
|
230 | 115 |
Велком, «Копченые»
|
240 | 120 |
Велком, «Докторские»
|
230 | 115 |
Велком, «Коктейль»
|
210 | 105 |
Велком, «Молочные»
|
250 | 125 |
Велком, с сыром
|
259 | 130 |
Велком, «Сливочные»
|
190 | 95 |
Велком, «Кроха»
|
240 | 120 |
Велком, сардельки копченые
|
310 | 279-341 |
Велком, сардельки свиные
|
310 | 279–341 |
Дымов, «Молочные»
|
296 | 148 |
Дымов, с альпийским сыром
|
296 | 148 |
Останкино, «Папа может»
|
247 | 124 |
Останкино, «Сочные»
|
198 | 99 |
Останкино, «Филейные»
|
175 | 88 |
Снежана, «Сочные» с сыром
|
200 | 110 |
Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке
|
304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем
|
304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом
|
281 | 140 |
Окраина, вареные с натуральным молоком
|
277 | 139 |
Окраина, «Докторские»
|
247 | 124 |
Окраина, «Вареные»
|
179 | 89 |
Окраина, «Кроха»
|
253 | 126 |
Окраина, «Молочные»
|
296 | 149 |
Клинский, сардельки клинские
|
170 | 95 |
Клинский, сардельки с сыром
|
240 | 120 |
Клинский, сосиски клинские
|
280 | 140 |
Клинский, «Молочные»
|
296 | 149 |
Клинский, шпикачки клинские
|
325 | 292 |
МД Бородина, сардельки «Докторские»
|
275 | 247 |
МД Бородина, «Баварские»
|
276 | 138 |
МД Бородина, «Премиум»
|
211 | 105 |
МД Бородина, «Молочные»
|
296 | 149 |
МД Бородина, «Сливочные»
|
211 | 105 |
МД Бородина, шпикачки
|
265 | 291 |
Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»
|
175 | 183 |
Рублевский, сардельки «Докторские»
|
273 | 300 |
Рублевские, сардельки свиные «Люкс»
|
175 | 193 |
Рублевский, «Венские»
|
251 | 125 |
Рублевский, «Докторские»
|
178 | 89 |
Рублевский, «Молочные»
|
300 | 150 |
Рублевский, рублевские сосиски
|
310 | 155 |
Рублевские, «Сливочные»
|
272 | 136 |
Рублевский, «Телячьи»
|
265 | 132 |
Рублевский, москворецкие шпикачки
|
175 | 188 |
Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины
|
245 | 122 |
Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки
|
245 | 122 |
Калорийность Сосиски «Сливочные». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски «Сливочные»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 6.6% | 691 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 15.5% | 295 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3502 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.6% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 43.7 мг | 500 мг | 8.7% | 4% | 1144 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.02 мкг | 3 мкг | 34% | 15.5% | 294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.613 мг | 20 мг | 8.1% | 3.7% | 1240 г |
Бетаин | 3.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101 мг | 2500 мг | 4% | 1.8% | 2475 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Натрий, Na | 879 мг | 1300 мг | 67.6% | 30.9% | 148 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 2.8% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 2.2% | 2045 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Селен, Se | 16.9 мкг | 55 мкг | 30.7% | 14% | 325 г |
Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 6.1% | 750 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.707 г | ~ | |||
Валин | 0.573 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.273 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.557 г | ~ | |||
Лейцин | 0.797 г | ~ | |||
Лизин | 0.791 г | ~ | |||
Метионин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.357 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.425 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.005 г | ~ | |||
Глицин | 1.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.606 г | ~ | |||
Серин | 0.432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.125 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.453 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.457 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.628 г | min 16.8 г | 57.3% | 26.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.461 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.99 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.299 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.299 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.2% | 15.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.99 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.1% | 9.6% |
Энергетическая ценность Сосиски «Сливочные» составляет 219 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».