Калорийность копченый окорок: калорийность копченый окорочок. химический состав и пищевая ценность

Варим, обжариваем или запекаем?

Калораж куриного мяса зависит не только от выбранной части тушки, но и от способа ее термообработки. Наименее калорийной будет отварная голень. Сколько калорий в куриной ножке вареной? В среднем этот показатель равен ста пятидесяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Однако здесь есть несколько важных нюансов.

В первую очередь надо учитывать, как именно вы готовите курочку – со шкуркой или без нее. Сколько калорий в куриной ножке без кожи? Сто граммов сырой мякоти содержат всего девяносто пять килокалорий. Если же ножку отварить, предварительно сняв с нее кожицу, показатель ее калорийности будет равен ста тридцати четырем килокалориям. В сырой голени со шкуркой и костью будет сто тридцать семь килокалорий, а в вареной – сто пятьдесят единиц.

На заметку! Вареная курочка – лучший выбор не только для спортивного и диетического меню, но и для детского. А также такое мясо рекомендовано всем, кто перенес тяжелый недуг, и людям пожилого возраста.

Вкусными получаются голени курицы, обжаренные на сковороде. Разумеется, что калорийность такого угощения будет выше, поскольку для жарки мы используем масло. Сколько калорий в жареной куриной ножке? В стограммовой порции этого блюда будет примерно двести килокалорий.

А сколько калорий в запеченной куриной ножке? Средний показатель энергетической ценности голеней, приготовленных в жарочном шкафу, составляет двести пятнадцать килокалорий. Однако при добавлении дополнительных компонентов этот показатель будет расти. Лучшее сочетание – голени и овощное ассорти. Что касается овощей, картофель не добавляйте, ведь он сам по себе довольно калорийный.

На заметку! В куриных голенях витаминно-минеральные компоненты идеально сбалансированы. Благодаря этому блюда из них нормализуют процессы пищеварения и при этом не приносят вам лишних килограммов.

Важно также отметить, что если приготовить ножки в бульоне без добавления соли, сняв с них кожицу, их питательная ценность будет равна грудке. Белка в таком мясе на стограммовую порцию содержится двадцать семь граммов, жиров – шесть граммов, а углеводов совсем нет

В связи с отсутствием углеводов и большим количеством белка мясо курочки наш организм легко усваивает.

Чтобы определить точный показатель калорийности куриных ножек, важно также учитывать наличие соли. Эта приправа задерживает водичку в нашем организме

Если, например, сварить голени без добавления соли, их калораж будет ниже, чем у соленого мяса. Это не значит, что вам вовсе надо исключить соль из своего меню, ведь она тоже несет нам пользу. Однако лучше сократить ее употребление до минимума.

Помимо голеней, хозяюшки часто готовят бедрышки курицы. В стограммовой порции такого мяса будет сто восемьдесят пять килокалорий. Из бедрышек получаются пикантные и сочные шашлыки, а также вкусненькое жаркое. Однако для диетического меню эти части куриной тушки лучше не выбирать.

А вот грудка курочки – идеальный выбор для всех, кто стремится похудеть. В ста граммах такого мяса содержится сто тридцать семь килокалорий. К тому же эта часть птицы славится богатейшим витаминно-минеральным запасом, а также в ней много важных для человека аминокислотных соединений, и конечно, протеина, без которого ни один спортсмен не обходится.

Куриные окорочка на сковороде в соевом соусе пошаговое фото

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные окорочка помойте, высушите и ножом со всех сторон сделайте глубокие проколы.
  2. Посолите и поперчите окорочка. Для этого возьмите их в руки и хорошо размажьте по всей поверхности мяса соль и черный перец. Особенно в тех местах, где сделаны проколы, так как через них мясо будет пропитываться всеми ароматами.
  3. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться окорочка.
  4. Поливайте мясо периодически соевым соусом.
  5. Закройте сковороду крышкой и жарьте окорочка на среднем огне.
  6. Прожарьте окорочка с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их на вторую сторону. Опять полейте окорочка соевым соусом и готовьте их до полной готовности.

Ах, эти ножки!

Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы. Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий. Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.

Рецепт Куриная грудка филе (приготовленная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка филе (приготовленная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 31.5 г 76 г 41.4% 26.4% 241 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.6% 1750 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Вода 62.7 г 2273 г 2.8% 1.8% 3625 г
Зола 1.606 г ~
Витамины
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Криптоксантин 0.033 мкг ~
Ликопин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.605 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 3.9% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 3.3% 1915 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В9, фолаты 0.023 мкг 400 мкг 1739130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.3% 18293 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 10.2548 мг 20 мг 51.3% 32.7% 195 г
Ниацин 14.533 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 391.12 мг 2500 мг 15.6% 9.9% 639 г
Кальций, Ca 11.75 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8511 г
Магний, Mg 114.92 мг 400 мг 28.7% 18.3% 348 г
Натрий, Na 131.65 мг 1300 мг 10.1% 6.4% 987 г
Сера, S 0.24 мг 1000 мг 416667 г
Фосфор, P 228.3 мг 800 мг 28.5% 18.2% 350 г
Хлор, Cl 182.25 мг 2300 мг 7.9% 5% 1262 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.886 мг 18 мг 10.5% 6.7% 954 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 3.4% 1875 г
Кобальт, Co 12.02 мкг 10 мкг 120.2% 76.6% 83 г
Марганец, Mn 0.0441 мг 2 мг 2.2% 1.4% 4535 г
Медь, Cu 108.8 мкг 1000 мкг 10.9% 6.9% 919 г
Молибден, Mo 14.813 мкг 70 мкг 21.2% 13.5% 473 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 173.38 мкг 4000 мкг 4.3% 2.7% 2307 г
Хром, Cr 33.33 мкг 50 мкг 66.7% 42.5% 150 г
Цинк, Zn 1.7357 мг 12 мг 14.5% 9.2% 691 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.427 г ~
Валин 1.734 г ~
Гистидин* 1.76 г ~
Изолейцин 1.507 г ~
Лейцин 2.641 г ~
Лизин 3.52 г ~
Метионин 0.6 г ~
Метионин + Цистеин 1.16 г ~
Треонин 1.48 г ~
Триптофан 0.507 г ~
Фенилаланин 1.414 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.613 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.734 г ~
Аспарагиновая кислота 2.589 г ~
Гидроксипролин 0.28 г ~
Глицин 1.227 г ~
Глутаминовая кислота 3.775 г ~
Пролин 1.349 г ~
Серин 1.347 г ~
Тирозин 1.201 г ~
Цистеин 0.573 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.123 мг ~
бета Ситостерол 0.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.62 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.394 г min 16.8 г 8.3% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.171 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.207 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.334 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.4%

Энергетическая ценность Куриная грудка филе (приготовленная) составляет 157 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Удивим домочадцев!

Давайте запечем голени курочки с пикантным ореховым соусом. Дополним блюдо крутонами собственного приготовления и получим поистине гастрономический шедевр. Если же вы придерживаетесь диетического меню, крутоны «исключите» из угощения. Запекать мяско будем в аэрогриле. Но если у вас нет такого «агрегата», воспользуетесь обычным жарочным шкафом.

Ингредиенты:

  • ножки курочки – 0,8 кг;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • арахисовые орешки – 20 г;
  • сметана с жировой долей в 15% — 100 мл;
  • чесночок – пять зубков;
  • мускат – одна чайн. ложка;
  • зерновая горчица (семена) – 5 г;
  • лучок зеленый;
  • листик лавра;
  • салатные листья «Айсберг»;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим ножки: промоем их и просушим. Если у вас голени в замороженном виде, размораживайте их естественным путем.
  2. Для маринования нам нужны горчичные семена, мускат и соль (лучше адыгейская).
  3. Выложим приправы в емкость и измельчим их.
  4. Выложим голени в кастрюльку.
  5. Посыплем их подготовленными приправами.
  6. Добавим к ножкам листик лавра.
  7. Размешаем хорошенечко.
  8. Запекаем ножки в аэрогриле двадцать минут при ста восьмидесяти градусах (или в жарочном шкафу при такой же температурной отметке, но только полчаса – сорок минут).
  9. Тем временем подготовим соус. Очистим орешки – арахисовые и грецкие.
  10. Измельчим их хорошенечко погружным блендером.
  11. Выложим ореховую массу в миску.
  12. Промоем укроп и меленько порубим его. Добавим зелень к орешкам.
  13. Введем сметану.
  14. Посолим составляющие соуса.
  15. Зубки чесночка очистим и пропустим через пресс.
  16. Добавим чесночную массу в соус.
  17. Посредством блендера взбиваем соус до однородной структуры.
  18. Наш соус уже готов.
  19. Приготовим крутоны. Хлебушек (любой) нарежем квадратами со стороной в один сантиметр.
  20. Обжарим хлебные заготовки на масле сливочном, пока они не станут золотистого оттенка.
  21. Когда крутоны будут готовы, выложим их на бумажное полотенчико, чтобы избавиться от излишка масла.
  22. Сервируем наше угощение. Салатные листы рвем и выкладываем на тарелки.
  23. Польем салат частью орехового соуса.

  24. Выложим поверх салата наши крутоны.
  25. Сверху выкладываем ножки.
  26. Поливаем их оставшимся ореховым соусом и посыпаем рубленым зеленым лучком. Готово!

Калорийность голень куриная на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голень куриная на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 29.8 г 76 г 39.2% 28.6% 255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Вода 72.46 г 2273 г 3.2% 2.3% 3137 г
Зола 0.88 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 1.2% 6429 г
Ретинол 0.014 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 102 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.9% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 6.8% 1078 г
Витамин В4, холин 52.8 мг 500 мг 10.6% 7.7% 947 г
Витамин В5, пантотеновая 1.034 мг 5 мг 20.7% 15.1% 484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.332 мг 2 мг 16.6% 12.1% 602 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 13.4% 545 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7895 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 4.837 мг 20 мг 24.2% 17.7% 413 г
Бетаин 8.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223 мг 2500 мг 8.9% 6.5% 1121 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.7% 10000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 3.6% 2000 г
Натрий, Na 104 мг 1300 мг 8% 5.8% 1250 г
Фосфор, P 166 мг 800 мг 20.8% 15.2% 482 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 2.6% 2857 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11765 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 4.5% 1639 г
Селен, Se 19.4 мкг 55 мкг 35.3% 25.8% 284 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 11.7% 625 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.23 г ~
Валин 0.838 г ~
Гистидин* 0.513 г ~
Изолейцин 0.815 г ~
Лейцин 1.46 г ~
Лизин 1.611 г ~
Метионин 0.488 г ~
Треонин 0.812 г ~
Триптофан 0.19 г ~
Фенилаланин 0.69 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.065 г ~
Аспарагиновая кислота 1.699 г ~
Глицин 0.914 г ~
Глутаминовая кислота 2.823 г ~
Пролин 0.756 г ~
Серин 0.729 г ~
Тирозин 0.643 г ~
Цистеин 0.201 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.045 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.033 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.881 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.481 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.72 г min 16.8 г 22.1% 16.1%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.538 г ~
16:1 цис 0.534 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.116 г ~
18:1 цис 3.087 г ~
18:1 транс 0.028 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.98 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 12.9%
18:2 Линолевая 1.708 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.013 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.684 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.078 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.023 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.024 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 28%

Энергетическая ценность голень куриная на пару составляет 137 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред куриной голени

Куриная голень полезна богатством витаминов группы В, фосфором, селеном, цинком:

Витамин В2 помогает в расщеплении жиров и углеводов, преобразовании их в энергию. Помогает усвоению других необходимых человеку веществ, железа и цинка. Принимает участие в синтезе АТФ, обеспечивающего энергией все биохимические реакции организма. Без этого витамина организм просто не сможет полноценно существовать.

  • Витамин В5 улучшает обмен БЖУ, холестерина, принимает участие в синтезе некоторых гормонов и гемоглобина, помогает усвоению аминокислот и сахаров, функционированию коры надпочечников. Дефицит витамина В5 в организме может стать причиной гиповитаминоза отражающегося на состоянии кожи и слизистых.
  • Витамин В6 поддерживает иммунную систему, регулирует функции центральной нервной системы (ЦНС), положительно влияет на метаболические процессы в организме, улучшает состав крови. Недостаток витамина В6 вызывает анемию, нарушение состояния кожи, расстройствам ЦНС, ослаблению иммунитета.
  • Витамин В12 активно участвует в метаболизме, хорошо влияет на функции печени и нервной системы. Недостаток витамина В12 вызывает анемию, нарушения свертываемости крови и обменных функций.
  • Фосфор регулирует баланс кислоты и щелочи в организме, необходим для хорошего состояния костных тканей. Недостаток фосфора может вызвать анемию, рахит, анорексию.
  • Селен является мощным защитником иммунитета организма. Дефицит селена приводит к болезням суставов и позвоночника.
  • Цинк является составляющей более 300 ферментов, участвует в обмене БЖУ. Недостаточное количество цинка в пище может привести к малокровию, иммунодефициту, заболеваниям печени, нарушениям половых функций, возникновению осложнений в развитии плода.

Несмотря на свою очевидную пользу, куриная голень может оказаться вредной при ее неправильном приготовлении. Вредным считается копчение, которое изменяет ее химический состав.

Используемый довольно часто для копчения «Жидкий дым» в своем химическом составе содержит пищевые добавки и тяжелые металлы. Вредным для здоровья является жарка куриной голени в масле, это повышает ее калорийность и приводит к выделению канцерогенов.

Голень индейки для детей

Разрабатывая рацион, родителей интересует, с какого возраста можно малышу голень индейки. Известно, что ещё до года можно вводить мясо и этот продукт не является исключением. Для тех, кто не уверен, можно ли ребёнку его употреблять, следует знать, что голень идейки является гипоаллергенной. В её составе много белка, который так необходим для роста органов, тканей, мышц. Также её употребление полезно ребёнку, так как продукт содержит уникальную аминокислоту – тирозин, который стимулирует работу мозга. Малышам до года можно делать пюре из мяса. Безусловно, пользу для детей принесут блюда на его основе и в старшем возрасте. Подрастающему ребёнку голень индейки можно отваривать, запекать и даже жарить.

Вес жареного куриного крылышка

Люди! ПО-моему, вы бредите. Во всяком случае у Скурихина, кости и прочие неиспользуемые субпродкуты учитываются при расчете калорийности. В смысле — не нужно их вычитать по весу. Сравните, для примера, калорийность говяжьей вырезки или котлетного мяса и например лопаточную часть говядины. Относительно куриных крылышек — возможно и нужно вычитать, т.к. справочник продуктов пишет «только мясо», но взвешивать косточки от черешни.

аписала все это и полезла искать.

Все данные приведены в расчете на 100 г съедобной части продукт а, т. е. части, освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т. д.). (Скурихин, кн. 1)

СПСИБО всем! буду теперь тоже знать)

Фирменные крылышки из KFC – это настоящая находка для тех, кто любит еду поострее. Сочные куриные крылья в хрустящей острой панировке, рецепт которой хранится в секрете, готовятся в ресторанах KFC под высоким давлением в специальных фритюрницах.

Калорийность куриного крыла

Вес одного крылышка составляет 27 грамм, а значит его калорийность равна 85 ккал. В KFC есть порции, состоящие из 3, 6 и 9 крылышек, их энергетическая ценность составляет, соответственно:

Калорийность Куриный окорочок варёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок варёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.5 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 27.5 г 76 г 36.2% 17.6% 276 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 9.1% 533 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.4% 3552 г
Зола 1.448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 1.2% 4206 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 4.8% 1017 г
Витамин РР, НЭ 2.927 мг 20 мг 14.6% 7.1% 683 г
Ниацин 3.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.17 мг 2500 мг 8.9% 4.3% 1125 г
Кальций, Ca 41.01 мг 1000 мг 4.1% 2% 2438 г
Магний, Mg 24.3 мг 400 мг 6.1% 3% 1646 г
Натрий, Na 19.11 мг 1300 мг 1.5% 0.7% 6803 г
Сера, S 311.93 мг 1000 мг 31.2% 15.2% 321 г
Фосфор, P 135.9 мг 800 мг 17% 8.3% 589 г
Хлор, Cl 116.34 мг 2300 мг 5.1% 2.5% 1977 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.061 мг 18 мг 11.5% 5.6% 873 г
Йод, I 8.69 мкг 150 мкг 5.8% 2.8% 1726 г
Кобальт, Co 14.483 мкг 10 мкг 144.8% 70.5% 69 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.2% 4082 г
Медь, Cu 132.41 мкг 1000 мкг 13.2% 6.4% 755 г
Молибден, Mo 28.69 мкг 70 мкг 41% 20% 244 г
Фтор, F 533.1 мкг 4000 мкг 13.3% 6.5% 750 г
Хром, Cr 40.55 мкг 50 мкг 81.1% 39.5% 123 г
Цинк, Zn 2.462 мг 12 мг 20.5% 10% 487 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2653.241 г ~
Валин 1.506 г ~
Гистидин* 1.043 г ~
Изолейцин 1.419 г ~
Лейцин 2.563 г ~
Лизин 3.331 г ~
Метионин 0.579 г ~
Метионин + Цистеин 1.115 г ~
Треонин 1.39 г ~
Триптофан 0.492 г ~
Фенилаланин 1.332 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.375 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.825 г ~
Аспарагиновая кислота 2621.379 г ~
Гидроксипролин 0.275 г ~
Глицин 1.854 г ~
Глутаминовая кислота 4.258 г ~
Пролин 1.637 г ~
Серин 1.361 г ~
Тирозин 1.043 г ~
Цистеин 0.521 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.116 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.447 г ~
17:0 Маргариновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.883 г ~
20:0 Арахиновая 0.116 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.534 г min 16.8 г 32.9% 16%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.361 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.793 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.558 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 6.8%
18:2 Линолевая 0.145 г ~
18:3 Линоленовая 2.216 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.5 г от 0.9 до 3.7 г 100% 48.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Куриный окорочок варёный составляет 205,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: