Бобы зелёные

Витамины в Кукуруза, зерно продовольственное

Кукуруза, зерно продовольственное содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,38
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,14
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,48
Витамин B9 (фолиевая), мкг 26
Витамин E (ТЭ), мг 1,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,2
Холин, мг 71
Витамин A (РЭ), мкг 53
Бэта-каротин, мг 0,32
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,6
Витамин PP, мг 2,1
Витамин H (биотин), мкг 21

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Кукуруза 86 3,22 1,18 19,02
Желтая Кукуруза 86 3,22 1,18 19,02
Молодая Кукуруза 81 2,62 1 18,59
Кукуруза с Маслом 106 3,06 2,35 21,88
Желтая Кукуруза (Целые Початки, без Соли) 93 3,11 0,74 22,33
Кукурузные Хлопья 360 6,7 0,1 86,7
Вареная кукуруза 96 3,41 1,5 20,98
Мини кукуруза 114 3,1 1,6 21,8
Консервированные початки кукурузы 94 3,11 0,74 19,53
Консервированная кукуруза 58 2,2 0,4 11,2
Кукурузная крупа 328 8,3 1,2 71
Кукурузная каша 86 0,2 20
Кукуруза, белая 365 9,42 4,74 74,26
Кукуруза, желтая 365 9,42 4,74 66,96
Сушеные кукурузные зерна, белые, консервированные 72 1,48 0,88 11,76
Сушеные кукурузные зерна, желтые, консервированные 72 1,48 0,88 14,26
Кукуруза с красным и зеленым перцем, консервированная 75 2,33 0,55 18,17
Кукуруза сладкая, белая, вареная, без соли 97 3,34 1,41 21,71
Кукуруза сладкая, белая, вареная, с солью 108 3,32 1,28 22,41
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна на стержне, вареная, без соли 94 3,11 0,74 20,23
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна на стержне, вареная, с солью 94 3,11 0,74 19,53
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна на стержне, неприготовленная 98 3,28 0,78 23,5
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна срезанные со стержня, вареная, без соли 80 2,75 0,43 17,16
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна срезанные со стержня, вареная, с солью 80 2,75 0,43 17,16
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна срезанные со стержня, неприготовленная 88 3,02 0,77 18,41
Кукуруза сладкая, белая, консервированная, в вакуумной упаковке, без добавления соли 79 2,41 0,5 17,44
Кукуруза сладкая, белая, консервированная, в вакуумной упаковке, стандартная упаковка 79 2,41 0,5 17,44
Кукуруза сладкая, белая, молочная, консервированная, без добавления соли 72 1,74 0,42 18,13
Кукуруза сладкая, белая, молочная, консервированная, стандартная упаковка 72 1,74 0,42 16,93
Кукуруза сладкая, белая, сырая 86 3,22 1,18 16,32
Кукуруза сладкая, белая, цельными зернами, консервированная, без добавления соли 64 1,95 0,5 14,71
Кукуруза сладкая, белая, цельными зернами, консервированная, стандартная упаковка 64 1,95 0,5 13,71
Кукуруза сладкая, белая, цельными зернами, консервированная, сухой продукт без маринада 81 2,62 1 16,59
Кукуруза, желтая, цельными зернами, замороженная, приготовленная в микроволновке 131 3,62 1,42 23,27
Кукурузный пудинг домашнего приготовления 131 4,35 5,08 15,6
Сладкая кукуруза, желтая, вареная, без соли 96 3,41 1,5 20,98
Сладкая кукуруза, желтая, вареная, с солью 108 3,32 1,28 22,31
Сладкая кукуруза, желтая, зерна на стержне, замороженная, вареные, с солью 94 3,11 0,74 22,33
Сладкая кукуруза, желтая, зерна на стержне, замороженная, вареные, без соли 93 3,11 0,74 19,53
Сладкая кукуруза, желтая, зерна на стержне, замороженная, неприготовленные 98 3,28 0,78 20,7
Сладкая кукуруза, желтая, зерна срезанные со стержня, замороженная, вареные, с солью 79 2,55 0,67 16,31
Сладкая кукуруза, желтая, зерна срезанные со стержня, замороженная, неприготовленные 88 3,02 0,78 18,61
Сладкая кукуруза, желтая, зерна, срезанные со стержня, замороженная, вареная, без соли 81 2,55 0,67 19,3
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная 64 1,95 0,5 13,71
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная без добавления соли 64 1,95 0,5 13,71
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная, в вакуумной или стандартной упаковке 79 2,41 0,5 17,44
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная, в вакуумной упаковке, без добавления соли 79 2,41 0,5 17,44
Сладкая кукуруза, желтая, пастообразная, стандартная упаковка 72 1,74 0,42 16,93
Сладкая кукуруза, желтая, сырая 86 3,22 1,18 16,32
Сладкая кукуруза, желтая, цельными зернами, консервированная, сухой продукт без маринада 81 2,64 0,93 16,9

Микро- и макроэлементы в Бобовые отварные

Бобовые отварные содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 3,6
Зола, г. 4,1
Крахмал, г. 34,7
Вода, г. 16
Пищевые волокна, г. 4,5
Натрий, мг 34,3
Калий, мг 1005
Фосфор, мг 556,1
Магний, мг 105,9
Кальций, мг 154,2
Сера, мг 156,2
Медь, мкг 471,4
Бор, мкг 481,3
Кремний, мг 90,4
Алюминий, мкг 628,6
Титан, мкг 147,3
Йод, мкг 11,9
Марганец, мг 1,3161
Хром, мкг 9,8
Фтор, мкг 43,2
Молибден, мкг 38,7
Ванадий, мкг 186,6
Кобальт, мкг 18,4
Никель, мкг 170,1
Селен, мкг 24,5
Цинк, мг 3,1528
Железо, мг 12,7
Хлор, мг 57

Калорийность сырых овощей

Продукт (сырой) Белки, грамм. Жиры, грамм. Углеводы, грамм. Калории в: 100 гр.
Ангурия (антильский огурец) 1,8 1,3 7,6 44
Арракача (перуанский пастернак) 0,9 0,1 17,1 60
Арахис 25,8 49,24 7,63 567
Артишок 3,27 0,15 5,11 47
Абельмош 1,9 0,2 7 33
Аррорут (крахмал) 0,3 0,1 84,75 357
Базилик 2,5 0,6 4,3 27
Батат (сладкий картофель) 2 0,1 14,6 60
Белокопытник 0,4 0,02 3,6 14
Брюква (шведская репа) 1,2 0,1 7,7 37
Брокколи 2,82 0,37 4,04 34
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Бамия 1,93 0,19 7,5 33
Базелла (малабарский шпинат) 1,8 0,3 3,4 19
Болгарский перец 0,8 0,41 6,68 29
Бобы 6 0,1 8,5 57
Бок-чой (китайская листовая капуста) 1,5 0,2 1,18 13
Белокочанная капуста 1,8 0,2 4,7 28
Брюссельская капуста 4,8 0,3 3,1 35
Васаби (японский хрен) 4,8 0,6 23,5 109
Горох 5,42 0,4 9,35 81
Горчица (листовая) 2,9 0,4 1,5 27
Дайкон (японский буряк) 1,2 4,1 21
Жеруха (водяной хрен) 2,3 0,1 1,3 11
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Картофель 2 0,4 16,3 77
Кислица (кукушкин клевер) 0,4 0,3 19,95 23
Краснокочанная капуста 0,8 0,2 5,1 26
Кольраби (капуста) 2,8 0,1 7,9 44
Колоцинт (горький огурец) 50 1 1 100
Кукуруза 3,2 1,2 17 86
Колокольчик 0,1 10 40,9
Козлобородник (корень) 3,3 0,2 15,3 82
Каперсы 2,1 0,5 4,2 30
Латук (листья салата) 1,4 0,2 2,9 15
Люффа 1,2 0,2 4,4 20
Лук-порей 2 0,2 6,3 36
Лагенария (тыква бутылочная) 0,6 3,4 15
Лук-шалот 2,5 0,1 16,8 72
Лоба (китайская редька) 1,2 4,1 21
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Морковь 0,9 0,2 9,6 41
Мака перуанская 14,3 4 71 325
Майоран 12,7 7 20,3 271
Мелотрия (африканский огурец) 0,8 0,1 2,5 14
Момордика (индийский огурец) 0,8 0,1 3 15
Нут (турецкий горох) 19 6 61 364
Огурец 0,8 0,1 2,8 15
Петрушка 3,7 0,4 7,6 47
Пекинская капуста 1,2 0,2 2,03 16
Пастернак 1,4 0,5 9,2 47
Патиссон 0,6 0,1 4,1 19
Пак-чой 1,5 0,2 2,2 13
Перец чили 1,9 0,4 8,8 40
Плантан (овощной банан) 1,3 0,4 30,2 122
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Романеско (капуста) 2,5 0,3 4,2 30
Редька черная 1,9 0,2 6,7 36
Редька белая 1,4 4,1 21
Репа 1,5 0,1 6,2 32
Редис 1,2 0,1 3,4 20
Ревень 0,9 0,2 2,74 21
Радиккьо (итальянский цикорий) 1,43 0,25 3,58 23
Спаржа 2,2 0,12 1,78 20
Свёкла 1,61 0,17 6,76 43
Соя 13,1 6,7 8,5 122
Савойская капуста 2 0,1 3 27
Сельдерей 0,69 0,17 1,37 16
Томат (помидор) 1,1 0,2 3,7 20
Томаты черри (помидоры) 0,8 0,1 2,8 15
Тыква 1 0,1 6,5 26
Турнепс 0,9 0,1 4,6 28
Топинамбур 2 0,01 15,84 73
Укроп 2,5 0,5 6,3 40
Фасоль 21 1,5 52,5 300
Фенхель 1,24 0,2 4,2 31
Хрен 2,5 0,4 4,6 32
Хикама (мексиканская репа) 0,7 0,1 3,9 38
Цветная капуста 2,5 0,3 5,4 30
Цуккини 1,8 1 4,5 27
Чеснок 6,36 0,5 30,96 149
Чайот (мексиканский огурец) 0,8 0,1 2,8 19
Чабер 6,7 5,9 23 272
Чечевица 24,63 1,06 52,65 352
Шпинат 2,9 0,3 2 23
Шнитт-лук 3,3 0,7 1,9 30
Щавель 1,5 0,3 2,9 22
Якон 2,1 0,1 12,8 61
Ямс 1,53 0,17 23,78 118

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

Советы по приготовлению

Чтобы ускорить варку фасоли, снизить концентрацию вредоносных олигосахаридов, улучшить ее абсорбцию в кишечном тракте, бобы подвергают предварительной подготовке.

Изначально продукт проваривают на протяжении 2 минут на слабом огне. Затем накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 2 часа на плите. После этого фасоль замачивают в холодной воде, настаивают на протяжении 6 – 12 часов.

Независимо от способа предварительной обработки семян, фасоль перед варкой промывают проточной водой. После этого, разбухшие плоды заливают холодной жидкостью и кипятят на слабом огне. Для первых блюд продолжительность варки бобов составляет – 10 – 20 минут, для гарниров – 30 – 60 минут. Фасоль, чаще всего, доводят до полуготовности (в малом объёме воды), а затем добавляют в бульон или овощную поджарку. Помидоры, томатную пасту, соусы лучше класть в блюдо по окончании варки, поскольку кислота увеличивает время приготовления бобов.

Обычную фасоль солят за 10 минут до окончания варки, а спаржевые плоды – после закипания. Так вы сохраните цвет стручков.

Польза и вред свеклы

Умеренное употребление свеклы:

  • улучшает работу кишечника;
  • способствует выведению шлаков из организма;
  • полезно для печени;
  • способствует укреплению сосудов;
  • показано при атеросклерозе и геморрое.

Однако людям с избытком сахара в крови в первую очередь следует отказаться от употребления данного овоща.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Подварка свекольная 269 0,5 0,1 65,9
Свекла квашеная 32 1,3 6
Свекла сушеная 253,6 9 0,6 56,6
Свекла, сырая 43 1,61 0,17 6,76
Свекла, листья, сырая 22 2,2 0,13 4,33
Свекла, листья, вареные, без соли 27 2,57 0,2 2,56
Свекла, консервированная, сухой продукт без маринада 31 0,91 0,14 5,41
Свекла, консервированная, стандартная упаковка 30 0,73 0,09 5,94
Свекла, консервированная, без добавления соли 28 0,8 0,07 5,37
Свекла, вареная, с солью 44 1,68 0,18 7,96
Свекла, вареная 44 1,68 0,18 7,96
Свекла с зеленой головкой, вареная, с солью 27 2,57 0,2 2,56
Свекла по-гарвардски, консервированная 73 0,84 0,06 15,68
Свекла маринованная, консервированная 65 0,8 0,08 13,68
Мангольд, сырой 19 1,8 0,2 2,14
Мангольд, вареный, с солью 20 1,88 0,08 2,03
Мангольд, вареный, без соли 20 1,88 0,08 2,03
Маринованная свекла 65 0,8 0,08 13,68
Свекла по-корейски 124,26 1,38 8,17 12,16
Сушеная свекла 253,6 9 0,6 56,6
Желтая свекла 50 1,5 0,1 9,1
Сахарная свекла 45 1,5 0,1 9,1
Свекла консервированная 31 0,91 0,14 5,41
Вареная свекла 44 1,68 0,18 7,96
Свекла 42 1,5 0,1 8,8
Приготовленные Свеклы (Свежие) 61 1,63 2,28 9,69
Свеклы (Консервированные, без Жидкости) 31 0,91 0,14 7,21
Свеклы 43 1,61 0,17 9,56
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: