Бедро индейки (филе)

Полезные свойства индейки

Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:

  1. Улучшается состояние кожных покровов.
  2. Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
  3. Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
  4. Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
  5. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
  6. Мясо индейки — профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
  7. Продукт укрепляет иммунную систему.
  8. Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
  9. Улучшается работа поджелудочной железы
  10. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
  11. Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы — по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.

Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.

Польза печени птицы

В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:

  • улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
  • замедляется процесс старения;
  • ускоряется восстановление клеток;
  • улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
  • укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
  • повышается острота зрения;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • нормализуется работа щитовидной железы.

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Продукт/блюдо
Калорийность (в ккал на 100 грамм)
Цельная индейка
Белое мясо 108,33
Темное мясо 125
Тушка 164
Части индейки
Голень 137,51
Четверть 140,15
Бедро 142,70
Филе 116,96
Грудка 88,62
Шеи 178,35
Крылышки 177,67
Лапы 178,19
Спинки 180,16
Субпродукты
Печень 244,54
Сердце 137,94
Пупки 140,16
Желудки 137,40
Кожа 260,14
Способ приготовления
Сырая 136,64
Вареная (отварная) 180,59
Жареная 181,16
Тушеная 132,52
Ветчина из индейки 139,57
Гриль 75,60
Запеченная 124,09
Индейка Сабвей 130

Рецепт Пюре с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.2 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1413 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.1% 2054 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9.7% 862 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 4.4% 1921 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 2.8% 3023 г
Зола 1.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 6.3% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Витамин В4, холин 0.41 мг 500 мг 0.1% 0.1% 121951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.264 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 2.9% 2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.807 мг 15 мг 5.4% 4.5% 1859 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 79365 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9189 мг 20 мг 9.6% 8.1% 1042 г
Ниацин 1.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 390.48 мг 2500 мг 15.6% 13.1% 640 г
Кальций, Ca 28.37 мг 1000 мг 2.8% 2.3% 3525 г
Кремний, Si 0.184 мг 30 мг 0.6% 0.5% 16304 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 4.1% 2062 г
Натрий, Na 340.63 мг 1300 мг 26.2% 22% 382 г
Сера, S 24.72 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 4045 г
Фосфор, Ph 74.4 мг 800 мг 9.3% 7.8% 1075 г
Хлор, Cl 1.47 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 156463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 4.2% 2002 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 2.4% 3401 г
Марганец, Mn 0.0084 мг 2 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Медь, Cu 5.37 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 18622 г
Никель, Ni 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 17.5 мкг ~
Селен, Se 0.032 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 171875 г
Фтор, F 1.14 мкг 4000 мкг 350877 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.0537 мг 12 мг 0.4% 0.3% 22346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.918 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.187 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.328 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.937 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.091 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.349 г min 16.8 г 2.1% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.348 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.954 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 7.1%
18:2 Линолевая 0.878 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16%

Энергетическая ценность Пюре с сосисками составляет 119,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства курицы

В отличие от индейки курицу можно найти в любом магазине – будь то огромный супермаркет или небольшая продуктовая лавка. Куриное мясо богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Мясо этой самой знаменитой в наших краях птицы калорийнее, чем мясо индейки, но некоторые его части применяются в диетическом питании – например, куриное филе.

Разнообразные блюда из филе птицы являются любимыми многими спортсменами. Являясь отличным источником белка, мясо курицы не отличается особой жирностью, а значит, может быть включено состав диет для похудения.

Рецепты низкокалорийных блюд

Приведём несколько рецептов диетических блюд с минимальным содержанием калорий, которые можно сделать из мяса индейки.

Паровые котлеты

Котлетки на пару из индюшатины получаются очень вкусным и полезными. Для того чтобы их приготовить необходимо пропустить на мясорубке 500 граммов мяса с 1 головкой лука и 2–3 дольками чеснока. Затем 40 г белого хлеба вымочить в воде или молоке около четверти часа, отжать, перемешать с фаршем, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить и сформировать котлетки.

Подготовленные полуфабрикаты размещают в мультиварке и готовят в режиме «на пару». Блюдо можно подавать спустя 35–40 мин.

Голубцы

Рассмотрим рецептуру приготовления голубцов из индюшатины пошагово.

  • Листья капусты отделяют от кочана, пару минут отваривают в кипящей воде, затем необходимо срезать все утолщения.
  • В отдельной ёмкости отваривают 150 граммов бурого риса.
  • С использованием блендера или мясорубки измельчается 350 г индейки, к полученному фаршу добавляют варёный рис, 1 куриное яйцо, а также соль и приправы по вкусу, после этого всё тщательно вымешивается.
  • Для пряного соуса смешивают 250 мл воды, 150 мл сока томата, 150 мл жидких сливок и 100 г пережаренного лука, туда же можно добавить молотый перец по вкусу.
  • Фарш заворачивают в капустные листы, помещают в сковороду и заливают приготовленным соусом. Тефтели готовят в духовом шкафу под закрытой крышкой около 45–55 мин.

Варёная индейка

Весьма простое, но при этом аппетитное и полезное блюдо – отварная индюшатина. Для её приготовления воду доводят до закипания и опускают мясо, морковку, лист лаврушки и приправы, солят и отваривают около получаса.

После этого мясо вынимают и нарезают на небольшие куски.

Если для приготовления такого диетического блюда вы взяли ножки индейки, то время приготовления будет составлять 60 минут. Подают такое мясо с овощным рагу.

Рулет

Хорошей альтернативой колбасе может стать рулет из индюшатины. Для его приготовления филе птицы моют и разрезают посередине так, чтобы получился один большой кусок; аккуратно отбивают мясо при помощи кухонного молотка, чтобы все части куска стали одного размера.

После этого болгарский перец очищают от зёрен, режут на полоски и кидают в кипящую воду на пару минут, затем вынимают, убирают кожицу и кладут поверх мяса. Также добавляют тёртый сыр и измельчённую зелень, после чего заворачивают в рулет, прошивают ниткой для сохранения формы, обматывают пищевой плёнкой и отправляют в кипящую воду на 2-2,5 часа.

После отваривания рулет вынимают, остужают и отправляют «доходить» в холодильник на 2,5-4 часа.

Буженина

При сахарном диабете атеросклерозе и ожирении можно посоветовать буженину из индюшки.

В 1 литре воды размешивают соль с перцем и кладут в неё 1 кг филе индейки на 10–12 часов. Когда указанное время истечёт, индейку вынимают и обсушивают бумажными полотенцами.

Пару-тройку зубчиков чеснока измельчают и натирают ими мясо. Пока оно напитывается ароматом чеснока, в отдельной миске смешивают растительное масло с горчицей и соевым соусом. Подготовленной смесью смазывают филе со всех сторон, заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Из индейки также готовят купаты, варят бульоны, супы и борщи, делают стейки и отбивные. Очень вкусным получается шашлык из индюшатины, а из субпродуктов делают паштет – особенно вкусным он получается из печени.

Рецепт приготовления жаркого из индейки в собственном соку смотрите в следующем видео.

Филе индейки отварное калорийность на 100. Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность

Мясо необходимо организму человека, ведь в нем содержаться такие витамины и микроэлементы, найти которые в молочных продуктах и продуктах растительного происхождения сложно. Последнее время в России значительно выросла популярность мяса индейки, которую в Европу завезли с территории современной Америки, где она входит в состав самых почитаемых продуктов. Разведением индеек занимаются ив России, однако это не происходит массово, так как индейка – птица теплолюбивая. Между тем, мы с удовольствием покупаем грудку или другую часть тушки индейки, из которой можно приготовить большое количество блюд, а в некоторых семьях индейка, приготовленная в духовке на Новый год или Рождество, превращается в знаковое блюдо

Не стоит забывать и о важности индейки во время празднования Дня благодарения, пришедшего к нам из той же Америки. Естественно, у многих возникает вопрос – сколько калорий в индейке, и ответить на него попробуют «Частности

Ком».

Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 29.2 г 76 г 38.4% 19.1% 260 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 6.8% 737 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.4% 11526 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 1.3% 3751 г
Зола 1.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.7 мкг 900 мкг 2.5% 1.2% 3965 г
Ретинол 0.023 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.251 мг 1.8 мг 13.9% 6.9% 717 г
Витамин В4, холин 78.76 мг 500 мг 15.8% 7.9% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 1.104 мг 5 мг 22.1% 11% 453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.826 мг 2 мг 41.3% 20.5% 242 г
Витамин В9, фолаты 11.26 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3552 г
Витамин В12, кобаламин 1.629 мкг 3 мкг 54.3% 27% 184 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 1.2% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.401 мкг 10 мкг 4% 2% 2494 г
Витамин D3, холекальциферол 0.401 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 0.5% 9202 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 26178 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 10.2983 мг 20 мг 51.5% 25.6% 194 г
Ниацин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.34 мг 2500 мг 13.5% 6.7% 743 г
Кальций, Ca 21.27 мг 1000 мг 2.1% 1% 4701 г
Кремний, Si 1.062 мг 30 мг 3.5% 1.7% 2825 г
Магний, Mg 36.36 мг 400 мг 9.1% 4.5% 1100 г
Натрий, Na 150.44 мг 1300 мг 11.6% 5.8% 864 г
Сера, S 13.8 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7246 г
Фосфор, Ph 256.7 мг 800 мг 32.1% 16% 312 г
Хлор, Cl 5.31 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 43315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.9 мкг ~
Бор, B 42.5 мкг ~
Железо, Fe 1.318 мг 18 мг 7.3% 3.6% 1366 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23438 г
Кобальт, Co 1.062 мкг 10 мкг 10.6% 5.3% 942 г
Марганец, Mn 0.0649 мг 2 мг 3.2% 1.6% 3082 г
Медь, Cu 120.89 мкг 1000 мкг 12.1% 6% 827 г
Никель, Ni 0.637 мкг ~
Рубидий, Rb 101.1 мкг ~
Селен, Se 28.555 мкг 55 мкг 51.9% 25.8% 193 г
Фтор, F 6.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 60790 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 11905 г
Цинк, Zn 2.5579 мг 12 мг 21.3% 10.6% 469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Сахароза 1.474 г ~
Фруктоза 0.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 1.681 г ~
Валин 0.922 г ~
Гистидин* 0.768 г ~
Изолейцин 0.821 г ~
Лейцин 1.975 г ~
Лизин 2.345 г ~
Метионин 0.742 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 1.034 г ~
Триптофан 0.302 г ~
Фенилаланин 0.928 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 1.599 г ~
Аспарагиновая кислота 2.292 г ~
Гидроксипролин 0.192 г ~
Глицин 1.392 г ~
Глутаминовая кислота 3.905 г ~
Пролин 1.636 г ~
Серин 1.138 г ~
Тирозин 0.844 г ~
Цистеин 0.273 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.16 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.083 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.064 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.316 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.488 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.439 г min 16.8 г 14.5% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.235 г ~
16:1 цис 0.194 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.148 г ~
18:1 цис 1.73 г ~
18:1 транс 0.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.958 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 8.7%
18:2 Линолевая 1.746 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.019 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.436 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.106 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.088 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-6 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 15.9%

Секреты приготовления

Грудка индейки (калорийность зависит от способа приготовления) обладает специфическим запахом.

Поэтому для приготовления сочного, нежного и ароматного филе необходимо соблюдать следующие правила:

  • при варке грудки в бульон добавлять лавровый лист и душистый перец;
  • при запекании улучшить аромат могут укроп и чеснок;
  • можно вымочить грудку в соусе с добавлением специй или натереть чесноком;
  • перед термической обработкой филе необходимо тщательно промыть, в завершении обдать кипятком, тогда соки сохраняются внутри;
  • для снижения калорийности с грудки необходимо снять кожицу (ее калорийность около 100 ккал);
  • при приготовлении бульона мясо требуется опускать в холодную воду, если филе будет использоваться для приготовления второго, то его опускают вариться в кипяток;
  • при жарке грудку необходимо поливать выделившимся соком каждые 15-20 мин., это обеспечить формирование хрустящей корочки;
  • если тушка индейки заморожена, то ее требуется оттаивать в холодильнике в течение суток;
  • для сохранения сока филе рекомендуется вымочить в соленой воде (на 4 л воды 400 г соли) и выдерживать около 12 часов;
  • перед жаркой грудку рекомендовано смазать оливковым или сливочным маслом и дать ему впитаться. Запекать при температурном диапазоне 160-170 °С.

Важно, варить, жарить или тушить грудку нужно до полной готовности (можно определить по соку, который выделяется, если проткнуть филе ножом, он становится прозрачным), так как в мясе часто присутствуют болезнетворные бактерии, которые гибнут при термической обработке. Процесс варки должен быть не менее 30 мин, жарить не менее 40 мин. После готовности блюда мясо должно полежать в бульоне или на сковороде под крышкой не менее 15 мин

Это придаст сочность и мягкость мясу

После готовности блюда мясо должно полежать в бульоне или на сковороде под крышкой не менее 15 мин. Это придаст сочность и мягкость мясу.

Ингредиенты Филе бедра индейки

Филе Бедра Индейки 600 г
Соевый Соус Классический 30 г
Горчица столовая 10 г
Масло Оливковое 15 г

Пищевая ценность и химический состав «Филе бедра индейки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.8 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 22.7 г 76 г 29.9% 11.9% 335 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 12.2% 326 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.2% 16846 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 1% 3879 г
Зола 0.119 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин РР, НЭ 0.0205 мг 20 мг 0.1% 97561 г
Макроэлементы
Калий, K 5.5 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Кальций, Ca 2.72 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 36765 г
Магний, Mg 3.02 мг 400 мг 0.8% 0.3% 13245 г
Натрий, Na 31.36 мг 1300 мг 2.4% 1% 4145 г
Фосфор, P 5.3 мг 800 мг 0.7% 0.3% 15094 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.267 мг 18 мг 1.5% 0.6% 6742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: