1 Калорийность продукта в разных формах
Так как сладкий плод обычно едят по 1 штуке, то полезным будет знать, сколько калорий содержится в продукте среднего размера. Калорийность банана без кожуры равняется 120 ккал
Следует взять во внимание, что в расчет берется средний плод. Бананы имеют разные сорта и размеры, поэтому калорийность 1 штуки может значительно разниться
Энергетическая ценность спелого плода, который уже начал покрываться коричневыми пятнами, составит 180 ккал. Получается, что в одном сладком плоде без кожуры содержится от 120-180 ккал.
На рынке стали популярны мини-бананы, которые отличаются от обычных не только своими размерами, но и вкусовыми качествами. Такие фрукты содержат в себе 80-90 килокалорий. Такой сорт иногда бывает слегка кисловатый, в таком случае калорийность 1 штуки равняется 60 ккал.
Мини-банан
Сушеные продукты — вкусный и питательный перекус, который удобно брать с собой. Энергетическая ценность вяленого продукта намного выше, чем свежего. В одном сушеном плоде содержится около 100 ккал. Для засушки обычно используют мини-бананы. Вес вяленого продукта составляет всего 30 г, но из-за высокой калорийность в качестве диетического перекуса такой продукт не подходит.
Самым калорийным видом считаются банановые чипсы, которые тоже нередко используют в качестве перекуса.
КБЖУ 100 г банановых чипсов:
Название | Количество |
Калорийность | 510-525 ккал |
Белки | 10 ккал |
Жиры | 300 ккал |
Углеводы | 200 ккал |
При добавлении свежего продукта в блюда следует учитывать их совместную калорийность. Худеющим людям разрешено добавлять сладкий плод в завтрак. Энергетическая ценность блюд для завтрака:
- банан с классическим йогуртом — 135 ккал;
- кефир с банановым пюре — 55 ккал;
- творог с бананом — 200 ккал;
- творожно-банановая запеканка — 100 ккал.
При расчете пищевой ценности берется 100 г молочного продукта и 1 штука банана без кожуры.
Сколько калорий в банане… Гм… Как обойтись без подсчёта калорий?
Воспользуйтесь простой и очень эффективной схемой формирования размеров порций. Прямо сегодня Вы сможете начать питаться правильными продуктами в правильных пропорциях.
Простой способ правильно питаться без подсчёта калорий
Вы стремитесь набрать вес? Снизить вес? Просто хотите питаться правильно для здоровья и поддержания нормального веса?
Тогда Вы непременно должны задуматься о правильном размере и соответствующем составе порций.
Как уже говорилось выше, банальный расчёт калорий – это весьма утомительный и почти безнадёжный способ. Он совершенно непрактичен, утомителен, да и просто бесит! А исследования показывают, что его точность даже при самом тщательном взвешивании продуктов не превышает 25%. То есть Вы можете полагать, что питаетесь на 1500 калорий, а на самом деле будете употреблять 1800 или, напротив, 1200. И даже не будете знать об этом!
Поэтому существует давно проверенный способ контролировать калорийность и размеры порций вовсе без подсчёта калорий.
Предлагаю Вам один из способов (их много) формирования правильного размера порции.
Как определить размер порции?
Определим размер порций каждого из основных компонентов питания: белков, овощей, углеводов и жиров.
Ваша ладонь – это всё, что понадобится.
Ладонь человека обычно пропорциональна его телу. Её размер никогда не меняется, и она всегда при Вас. Именно ладонь является оптимальным инструментом для определения размеров порции и количества питательных веществ.
Ниже даётся простая схема, которую можно распечатать и повесить на кухне, чтобы быстро научиться правильно формировать свою порцию пищи из нужных компонентов.
Если Вы почувствуете, что в каких-то моментах есть недобор или перебор, смело корректируйте порцию под себя. Но желательно, чтобы получившаяся в итоге порция не сильно отличалась от предложенного варианта, так как он очень близок к идеальному.
Придерживайтесь предложенной схемы и следите, как меняется Ваше тело (взвешивайтесь дважды в месяц, обращайте внимание на самочувствие, на свой внешний вид, на сон и работоспособность). Если результатов не заметно, уберите углеводы из третьего приёма пищи, заменив их овощами или зеленью
Вот как следует пользоваться этим методом, чтобы сформировать правильно свою тарелку. Пользуйтесь на здоровье! И, надеюсь, Вас больше не мучает вопрос – сколько калорий в банане! : )
Правильное питание: основные принципы для начинающихКак похудеть правильно, если у Вас есть 5-7 лишних килограммов?Как правильно питаться. Принцип энергетического соответствия.Сколько калорий нужно тратить за 1 часСколько калорий надо в деньРасход калорий при разных нагрузкахСчетчик калорий
- 3
Что такое калория?
Мы редко задумываемся над смыслом многих слов, которыми пользуемся много раз в день. Калория – одно из таких слов. Мы привыкли измерять им энергетическую ценность пищи, от которой, как мы наивно думаем, зависит количество нашей энергии и количество подкожного жира.
Мы привыкли считать, что если начнём потреблять продукты с низкой калорийностью, то сразу же похудеем и обретём фигуры атлетов. Или что если будем потреблять меньше калорий, чем тратить, то быстро похудеем.
Всё ли так однозначно и просто?
Давайте посмотрим, что стоит за словом «калория» на самом деле.
Термин «калория» пришёл из физики и теплотехники. Латинское слово calor означает «тепло». В калориях всегда измеряли тепловой эффект различных химических реакций (выделение или поглощение тепла), физических явлений (намагничивание, растворение, прохождение тока и т.д.), биологических процессов (сколько тепла выделяет тело в состоянии покоя или при интенсивной мышечной работе и т.д.).
Определяют количество калорий в веществе с помощью специальных сложных приборов – калориметров. Их очень много, и они имеют весьма разнообразное строение, зависящее от характера изучаемого процесса.
По отношению к пище обычно используют простой прибор, называемый калориметрической бомбой.
Пищу высушивают и обезвоживают, а затем полностью сжигают. При этом выделившееся тепло нагревает окружающую среду (обычно это дистиллированная вода). По изменению температуры воды судят о количестве выделившейся теплоты.
Это и есть калорийность данного продукта.
Именно таким нехитрым способом измерили значения калорийности хорошо знакомых Вам продуктов и макроэлементов: белков, жиров и углеводов.
Разброс в цифрах получился не случайно. Разные источники дают немного отличающиеся значения.
И пусть Вас не смущает «ккал». Это килокалории. Каждая килокалория содержит 1000 калорий. Пищевая ценность продуктов измеряется в килокалориях, так как калория – это очень мелкая единица измерений для нашего обмена веществ.
Понимание этой простой связи калорий и килокалорий избавляет от бардака, возникающего при чтении многочисленных блогов, форумов и поверхностных статей в газетах.
Можно ли есть бананы при сахарном диабете
По заявлению Американской Ассоциации Диабетиков, люди с диабетом могут есть практически любые фрукты, и бананы в том числе. Кроме того, В рекомендациях по питанию для жителей Америки поощряется потребление, по крайней мере 5 порций фруктов и овощей ежедневно.
Важно! Национальный Американский Институт Диабета, Желудочно-кишечных и почечных заболеваний упоминает бананы как безопасный продукт для страдающих диабетом. В идеале, диабетикам следует есть фрукты равномерно, в течение дня, чтобы избежать внезапных скачков уровня сахара в крови. В дополнение к этому, следует помнить, что фрукты содержать углеводы, поэтому эти углеводы также нужно считать в вашей диете
. В дополнение к этому, следует помнить, что фрукты содержать углеводы, поэтому эти углеводы также нужно считать в вашей диете
Если я, например, ем много бананов, значит, я должен учесть углеводы из этих бананов в своем ежедневном рационе питания.
В дополнение к этому, следует помнить, что фрукты содержать углеводы, поэтому эти углеводы также нужно считать в вашей диете. Если я, например, ем много бананов, значит, я должен учесть углеводы из этих бананов в своем ежедневном рационе питания.
Что нужно помнить про углеводы
Если у вас сахарный диабет, вам нужно быть очень внимательным к количеству и типу углеводов, которые вы поглощаете. При помощи гормона инсулина углеводы расщепляются в вашем организме, и превращаются в глюкозу, которая дает энергию телу, и питает клетки. При диабете возникают проблемы с инсулином, что приводит к повышенному уровню глюкозы, циркулирующей в организме.
Если человек есть слишком много пищи, содержащей углеводы (а практически все фрукты содержат довольно много углеводов), то он может превысить допустимый уровень глюкозы в крови. В то же время, углеводы нам нужны, мы не можем жить совсем без них. Но если у вас диабет, нужно научиться правильно с ними обращаться.
Что полезного в бананах?
Не удивительно, что люди обычно едят бананов больше, чем других фруктов — они вполне доступны, вкусны и полезны. Вещества в банане включают высокое содержание клетчатки, витамина В6, С, калия; также бананы богаты клетчаткой, которая позволяет сохранять чувство насыщения после приема пищи продолжительное время.
Витамин В6 улучшает настроение, а витамин С стимулирует работу иммунной системы; кальций способствует нормализации кровяного давления. Бананы при сахарном диабете вполне безопасны. Однако, нужно учитывать, насколько банан спелый. В октябре 1992, в издании «Диабетическая Медицина» было опубликовано интересное исследование.
В нем выяснилось следующее: люди, потреблявшие перезрелые бананы, имели довольно высокий гликемический ответ (индекс), что означало, что уровень сахара в крови возрастал, приводя к увеличению использования инсулина. Те же, кто ел еще не совсем зрелые бананы, имели более низкий гликемический индекс.
Конечно же, ни перезрелые, ни недозрелые бананы не повышали уровень сахара в крови настолько, насколько это делает обычный белый . Ученые утверждали, что 90% углеводов в недозрелых бананах происходят из крахмала, но когда банан созревает, углеводы, в основном, становятся свободными сахарами.
Внимание! Поэтому ученые советуют, что бананы, особенно недозрелые, могут быть приемлемой альтернативой для перекусов между основными приемами пищи для людей с диабетом 2-го типа. Не ешьте бананы, которые являются частью десертов, таких как мороженое или те, которые были подготовлены вместе со сладкими сиропами или даже просто бананы в сахаре
Такие десерты создают избыток углеводов, калорий и жиров
Такие десерты создают избыток углеводов, калорий и жиров.
Но можно спокойно наслаждаться свежими, замороженными, консервированными или сушеными бананами. Подобное разнообразие расширит ваш «диетический диапазон», привнесет чувство большей свободы в плане питания, и сгладит ощущение вынужденного ограничения.
Быстрые или медленные углеводы?
Все вещества делятся на два типа: быстрые (простые) и медленные (сложные). Первые представлены в виде моносахаридов. Так, к быстрым углеводам можно отнести сахарозу, глюкозу и фруктозу. Они быстро всасываются организмом, насыщают, придают энергии. Но, такое насыщение наступает не на долго. Чувство голода возникнет достаточно быстро.
Общие вопросы
7 опасных свойств молока: обязательно читать всем, чтобы потом не пожалеть!
Медленные же углеводы (полисахариды) расщепляются организмом длительный период времени. Они не вызывают резкого повышения уровня сахара и инсулина в крови. Следовательно, продукты с медленными углеводами обладают низким гликемическим индексом, что полезно при сахарном диабете. Употребление таких плодов дает сытость на долгое время. К полисахаридам относятся клетчатка, крахмал, гликоген.
Какие же углеводы представлены в банане? Во фрукте содержатся оба этих соединения. Если человеку нужно бороться с гипогликемией, банан как раз подойдет. Около 90% всех углеводов во фрукте отводится на простые моносахариды. Если же целью человека является похудение, ему нужно кушать медленные полисахариды.
Есть ли крахмал в банановом плоде?
Многих интересует вопрос, есть ли крахмал в банане. Крахмал возникает на стадии созревания. Но по мере дозревания плода содержание крахмала уменьшается, он преобразовывается в сахар. Если рассмотреть процесс возникновения крахмала, то его можно разделить на три стадии:
- В недозрелом плоде крахмал проявляется отчетливо, что может вызвать газообразование при употреблении.
- В спелом плоде крахмала практически нет, он преобразован в сахар. Поэтому плод безопасен и прекрасно усваивается организмом.
- В перележавшем фрукте содержание крахмала также незначительное. Но при условии, что плод прошел стадию созревания, а не сгнил, будучи неспелым.
На незначительное количество крахмала указывает сладкий вкус. Недозрелые плоды с большой долей крахмала практически безвкусны и похожи на траву.
Калорийность
Средний вес одного большого банана без кожуры составляет 100 грамм. Калории в нем рассчитываются на 100 грамм также без кожуры. Калорийность составляет 85-100 калорий на 100 гр. Данный продукт употребляют в пищу при диетах, но в довольно ограниченном количестве. В банане содержится крахмал, а он способствует образованию лишнего веса. Ими можно отлично утолить голод, и чувство сытости длится долгое время. Поэтому это отличный перекус во время диеты.
Свежие
Калорийность банана маленького или среднего размера будет в пределах 75-95 ккал. Калорийность свежего банана большого размера без кожуры 100 ккал.
Зеленые
Содержание калорий банане недозрелом около 110 ккал. Это связано с тем, что в нем содержится больше клетчатки и крахмала, а так же ненасыщенных жирных кислот.
Мини
Мини бананы – фрукты, небольшого размера. Они самые маленькие и самые сладкие из всех видов. Средний вес мини-банана 80 грамм, а их калорийность составляет 80 калорий.
Сушеные
Сушеные банановые чипсы – распространенное лакомство. Входит в состав различных ореховых смесей, дополнительный компонент в мюслях. В 100 грамм содержится 300 калорий. Довольно калорийный, но в то же время полезный продукт.
Диетические блюда
Обычные и мини бананы имеют выраженный сладкий вкус, поэтому сладкоежкам, следящим за своей фигурой, он придется по душе. Они отлично сочетается с творогом, йогуртом, кефиром. Для поддержания своей фигуры в идеальном состоянии, или если вы хотите сбросить пару лишних килограммов можно один прием пищи заменить несколькими бананами.
Есть много диетических рецептов на его основе. Это и различные витаминные коктейли, смузи, соки и фиточаи. Например в 100 граммах бананового сока содержится 85 калорий. Обычный хлеб можно заменить банановым, его калорийность составляет 320 калорий на 100 грамм.
Вредные конфеты и калорийные сладости можно заменить сухофруктами, но употреблять их нужно в меру. В составе банановых чипсов сахара и калорий больше почти в три раза.
Таблица калорийности блюд из банана:
Продукт или блюдо | Ккал в 100 грамм продукта |
Фрукт среднего размера | 85 |
Фрукт большого размера | 100 |
Мини фрукт | 80 |
В одном кг бананов | 8500-1000 |
Перезрелый фрукт | 117 |
Сушеный фрукт | 300 |
Творог с бананом | 190 |
Овсянка с бананом | 62 |
Молочный коктейль с бананом | 120 |
Банановое смузи | 154 |
Банан с кефиром | 59 |
Банановые чипсы | Свыше 500 |
Жареный фрукт | 205 |
Банановый йогурт | 136 |
Банановый кекс | 225 |
Салат с бананами и яблоками | 150 |
Банановые тосты | 239 |
Банановое молоко | 110 |
Польза и вред бананов
Этот фрукт завозят из Турции, Египта и стран Азии, он особенно актуален на территории Европы. Среднестатистический россиянин в год съедает более семи килограммов бананов. На первый взгляд, цифра ужасающая, но диетологи успокаивают, что их ежедневное употребление не нанесет вреда здоровью. Если вы узнали, сколько ккал в банане, и вас поразила эта высокая цифра – не впадайте в тоску, поскольку при согласовании с диетологом можно употреблять даже высококалорийные продукты. Доказано, что фрукт улучшает настроение, снимает стресс, поэтому его так любят люди, ведущие активный образ жизни.
Бананы не раздражают слизистую оболочку желудка благодаря волоконной основе. Съев этот пальмовый плод, человек может надолго утолить чувство голода. Банан выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому полезен людям с частыми отеками. Витамины группы В улучшают работу нервной системы. Учитывая, что калорийность банана составляет 96 ккал на 100 грамм, его стоит ограничить людям с избыточным весом. Также фрукт нечасто можно употреблять мужчинам и женщинам, склонным к тромбообразованию (сгущению крови). Это больные тромбофлебитом, воспалением глубоких вен и ишемической болезнью сердца.
Бананы: польза и вред для организма
Польза и вред бананов для организма обусловлена составом мякоти плодов. Его белки, жиры и углеводы быстро превращаются в энергию.
Банановый десерт – вкусный и безопасный антидепрессант. Его употребление – действенный метод побороть хандру и депрессию. Ведь мякоть содержит серотонин – гормон радости.
Экзотические плоды – рекордсмены по содержанию калия. Попадая в организм, они улучшает водно-солевой баланс, снижают давление и вероятность развития отеков.
При заболеваниях ЖКТ
Мякоть тропических экзотов помогает вылечить язву и гастрит. В ней содержится элемент, убивающий бактерии в желудочно-кишечном тракте, а также фермент, стимулирующий слизистую кишечника вырабатывать вещество, окутывающее язвы. Людям с проблемами пищеварения необходимо разобраться: крепит или слабит стул банан. Организм каждого человека индивидуален. Но обычно спелые плоды слабят, а зеленые – крепят.
Для нормализации стула при запоре достаточно съедать 1–3 спелых плода в день. При поносе тоже можно их есть (в день – до 2 штук). Ведь вкусная мякоть насыщает организм калием, содержит пектин, впитывающий влагу.
Чрезмерное употребление тропических экзотов (больше 3 штук) может перегружать поджелудочную железу. При этом увеличивается нагрузка на желудок и повышается уровень кислоты.
При чрезмерном увлечении сладкими плодами может возникать изжога от бананов. Чтобы упредить неприятность, выделяйте для них отдельный прием пищи.
Пациенты часто спрашивают у врачей, не навредят ли бананы при панкреатите? Можно или нет употреблять сладкую мякоть при обострении заболевания?
В период ремиссии бананы можно есть до полудня, так как продукт довольно долго переваривается. При панкреатите в острой форме от такого десерта нужно отказаться.
Польза бананов для женщин
Если нет, тогда продукт, как и любые экзотические фрукты, нужно вводить в рацион кормящей мамы постепенно, учитывать его влияние на стул грудничка.
Для детей
Мамочек интересует, со скольки месяцев можно давать ребенку банан. Уже с 8–9 месяцев можно разнообразить питание грудничка банановым пюре. Не стоит давать продукт в первый прикорм. Попробовав сладкую мякоть, малыш может отказаться от других полезных добавок.
Начиная с трех лет давать вкусный коктейль. Для напитка 1 стакан кефира или молока, половинку банана и ложку любимых ягод измельчить в блендере, добавить мед.
Чем полезны бананы для организма мужчин
Продукт имеет довольно высокую калорийность. Он наполняет энергией, добавляет бодрости, активности. Это касается обоих полов.
Но чем полезны бананы для мужчин? Врачи отмечают, что регулярное употребление десертных сортов позитивно влияет на качество спермы, ведет к улучшению потенции.
Для спортсменов банан перед тренировкой – отличное средство, утоляющее голод и дающее заряд энергии.
От кашля
Для лечения кашля готовят коктейль: мякоть измельчают в блендере, смешивают со столовой ложкой какао и заливают кашицу стакану горячего молока, можно подсластить ложкой меда. Перед сном выпивают коктейль от кашля. Бананы с молоком любят дети. Средство показано с трехлетнего возраста.
В косметологии
Для увядающей сухой кожи есть хорошая маска из банана для лица от морщин:
- мякоть 1/3 зрелого плода размять;
- добавить желток, по 1 ч. л. сметаны и меда;
- время воздействия – 20 минут;
- наносить дважды в неделю.
При жирной коже желток заменяют белком, а мед – лимонным соком.
Противопоказания
При аллергии на латекс, манго, авокадо и хитиноподобные соединения банановые плоды противопоказаны.
Запрещены они и при острой форме панкреатита.
А способность выводить жидкость может быть опасной при ишемии, тромбофлебите и повышенной свертываемости крови.
Банановый хлеб: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность бананового хлеба на 100 грамм 279,6 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 5,2 г;
- жиры — 11,5 г;
- углеводы — 38,8 г.
Состав 100 г бананового хлеба содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы для взрослого человека):
- А (12);
- бета каротин (2);
- В1 (4,7);
- В2 (5,1);
- В4 (9,5);
- В5 (6,4);
- В6 (10);
- В9 (2,7);
- В12 (2);
- С (2,2);
- Д (3,9);
- Е (5,2);
- Н (9,2);
- РР (8,2);
- калий (13);
- кальций (6,6);
- кремний (114);
- магний (6,6);
- натрий (2,5);
- фосфор (17);
- хлор (2);
- железо (6);
- кобальт (16);
- марганец (14);
- медь (7,2);
- молибден (7,6);
- селен (9,8);
- хром (2,3)
- цинк (3,4).
Использование в медицине
Из-за природных свойств банана специалисты-медики относятся к нему более чем благосклонно. Ведь они знают, сколько белка в банане! Фрукт включен в диетическое питание, показанное при таких заболеваниях, как гепатит, гипертония, атеросклероз, гастрит, язва желудка и кишечника, стоматит и многие другие. Кроме того, бананы гипоаллергенны. Они также разрешены при кожных заболеваниях, нарывах, ожогах, диабетических язвах. В последнем случае необходимо компенсировать потребление фрукта инсулином и контролировать показатель уровня сахара в крови. Избыточное потребление бананов способно привести к гипергликимии.
Данный фрукт, благодаря содержанию витамина А, укрепляет и зрение. Кроме того, он нормализует работу нервной системы и увеличивает тонус мышц. Банан является вкуснейшим природным лекарством и неотъемлемой составляющей рациона здорового питания.
Для чего нужно знать вес
Масса банана интересна с практической стороны, причем сразу для разных жизненных сфер:
- Здоровье – «моно» или комплексные фруктовые диеты подразумевают высчитывание калорийности каждого продукта, которое невозможно без знания точного веса.
- Кулинария – приготовление десертов (муссов, салатов или выпечки) требует соблюдения точной рецептуры, где указана масса каждого ингредиента, а не его поштучное количество.
- Детское питание – при вводе прикорма молодых мам интересует точный вес ингредиентов, чтобы приготовленное пюре или кашка соответствовали потребностям малыша.
- Красота – на основе банановой мякоти делаются ухаживающие маски для кожи, приготовление некоторых из них требует использования точного количества.
Знать сколько весит один банан интересно с точки зрения расширения кругозора, ведь продающиеся фрукты представлены в том же виде, как и когда, были срезаны – гроздями.
Есть ли крахмал в банановом плоде?
В зависимости от состояния зрелости банана, крахмал в нем составляет различную долю:
- бананы недозрелые, зеленые богаты нерастворимым, резистентным крахмалом – это вещество не переваривается в тонком кишечнике человека, а проходит процесс ферментации в толстом кишечнике, вызывая повышенное газообразование и бурление в животе;
- в спелых бананах крахмал преобразуется в сахар, именно поэтому спелые бананы отличаются сладостью по сравнению с зелеными и легче для процесса пищеварения.
Есть люди, которым гораздо больше нравится яркий травяной вкус неспелых бананов, – возможно, знание о значительном содержании крахмала в таких плодах поможет им создать более рациональное меню.
Многих интересует вопрос, есть ли крахмал в банане. Крахмал возникает на стадии созревания. Но по мере дозревания плода содержание крахмала уменьшается, он преобразовывается в сахар. Если рассмотреть процесс возникновения крахмала, то его можно разделить на три стадии:
- В недозрелом плоде крахмал проявляется отчетливо, что может вызвать газообразование при употреблении.
- В спелом плоде крахмала практически нет, он преобразован в сахар. Поэтому плод безопасен и прекрасно усваивается организмом.
- В перележавшем фрукте содержание крахмала также незначительное. Но при условии, что плод прошел стадию созревания, а не сгнил, будучи неспелым.
В спелых бананах крахмал превращается в сахар, поэтому плоды отличаются особенной сладостью, по сравнению с зелеными. При этом спелые бананы легче перевариваются и усваиваются.
Похудение
Экспресс-метод на 3 дня, позволяющий сбросить 2-3 кг. На всей протяженности диеты суточный рацион состоит из 1-1,5 кг спелых десертных бананов и 1,5-2 л воды и зеленого чая. Плюс, в качестве разового перекуса может быть кусочек вареной курицы (50 г) или геркулесовая каша на воде (4-5 ст. л.).
Недельная банановая диета, по результатам которой можно обнаружить потерю 5 кг, предполагает те же нормы питья и фрукта, но дополненные следующими продуктами, позволяющими кушать до шести раз в сутки:
- 4 тоста из ржаного хлеба (естественно, без масла);
- обезжиренный творог (100 г);
- отварные/тушеные овощи — брокколи, стручковая фасоль, тыква (150 г);
- 1 вареное куриное яйцо (или 3-4 перепелиных);
- филе рыбное (без жира) на пару (100 г).
Помогут ли бананы похудеть? Или наоборот? Все зависит от того, сколько бананов в сутки вы употребляете. Существуют специальные диеты, основанные на этом фрукте. С их помощью можно скинуть несколько лишних кг. Главное, что не придется отказываться от любимого фрукта. Минус лишь в том, что такие диеты очень строги.
Опасности
Банан не такой уж и опасный, если употреблять его правильно. Крайне не рекомендуется переедать, т.к. это вызывает проблемы с желудком и набором веса. Помимо большой энергетической ценности есть и другие опасности. Среди них, например, диабет, варикоз, тромбоз, которые могут усилиться от употребления этого фрукта. Если все это к вам не относится, то такой фрукт может принести только удовольствие.
Вам остается лишь выбрать сорт и вид его употребления, чтобы получить удовольствие от этого прекрасного фрукта. Рекомендую попробовать все доступные вам его виды. Желаю удачи!