Перец чили острый

Польза перца Чили

Перчик широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Применение этой специи в различных блюдах, помогает снизить или заменить вообще употребление соли, а значит, помогает бороться с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

1.

Помогает улучшить пищеварение и ускорить метаболизм в организме, так как повышает секрецию желудочного сока.

2.

Помогает справиться с и язвой желудка, благодаря компоненту капсаицину, который способен бороться с бактерией Helicobacter Pylori.

3.

Этот овощ обладает антибактериальными свойствами. На его основе изготавливают лечебные зубные пасты и различные мази.

4.

Перец помогает бороться с и насморком, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к различным инфекциям. И это тоже благодаря капсаицину.

5.

Жгучий перец обладает свойствами.

6.

Перчик Чили полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и для больных атеросклерозом. При употреблении даже в небольших количествах перчик снижает холестерин и повышает эластичность стенок кровеносных сосудов. А также снижает артериальное и риск возникновения тромбозов.

7.

На основе жгучего перца выпускают специальный крем, который надо втирать в виски при сильных головных болях и .

8.

Перчик помогает бороться со злокачественными заболеваниями, капсаицин способен убивать раковые клетки, он запускает процесс самоуничтожения злокачественных клеток.

9.

Перец Чили повышает настроение, благодаря эндорфину – «гормону радости», который наш организм выбрасывает в кровь, как защитную реакцию на горечь и жжение во рту, потому что воспринимает это, как или опасность.

Вывод!

Регулярно включая в свой рацион острый перец, вы всегда будите в хорошем настроении, избавит от бессонницы, повысите иммунитет, будите меньше болеть, улучшите кровообращение и уменьшите головную боль. Перец Чили для мужчин

Как хранить перец Чили в домашних условиях

Есть несколько способ хранения стручков в домашних условиях, но хочу сразу отметить что Чили, как и болгарский сладкий способен дозревать. Если вы сорвали на грядке еще зеленые стручки, то они благополучно дозреют на подоконнике за несколько дней.

1. Свежие стручки можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 недели или заморозить.

2. Можно ароматизировать столовый уксус. Для этого несколько кусочков свежего перчика забросить в бутылку с уксусом.

3. В масле. Свежие стручки вымыть, почистить, разрезать на кусочки, сложить в чистую стеклянную банку и залить любым немного подогретым растительным маслом. Так Чили можно хранить очень долго.

4. Можно засушить. Перчики вымыть, связать за хвостики в пучок и подвесить на солнце (можно на балконе). Через месяц Чили будет готов. Если перчиков мало, то сушку можно произвести в духовке или просто разложить стручки на подоконнике.

Рекомендую приготовить:

Польза перца чили

Несмотря на властвующий стереотип о том, что острая пища оказывает губительное воздействие на организм человека, существует масса способов использовать его с пользой.

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность перца чили 40 кКал
Жиры 0,2 грамм
Белки 2 грамм
Вода 87,74 грамм
Пищевые волокна 1,5 грамм
Моно- и дисахариды 5,1 грамм
Витамины A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, К, PP, Бета-каротин, Холин
Минералы Калий (340 мг.), Кальций (18 мг.), Магний (25 мг.), Натрий (7 мг.), Фосфор (46 мг.), Железо (1,2 мг.).

Так, учёные из Тасманского университета доказали, что употребление в день одного стручка перца чили помогает заснуть крепче и быстрее, и в некоторых случаях даже избавляет от такой неприятности, как продолжительная бессонница.

Ошеломляющими являются последние открытия японских учёных. Они полагают, что перец чили может лечь в основу лекарства от выпадения волос, так как в этом овоще содержатся соединения капсайцина, которые могут способствовать процессу стимуляции волосяных луковиц.

Острый перец является универсальным средством для кровеносных сосудов – он сужает их, когда они расширены, и расширяет, когда они сужены. При недостаточном кровоснабжении нижних конечностей на помощь придёт ванна с добавлением чили.

Помимо применения в пищу, чили может быть полезен и в других областях. Например, в средствах личной гигиены — многие стоматологи советуют добавлять его в зубные пасты, аргументируя это тем обстоятельством, что находящиеся в нём микроэлементы способствуют защите дёсен от кровотечений.

Болгарский перец в медицине

Многие врачи советуют своим пациентам больше употреблять в пищу овощных продуктов. Болгарского перца это касается в первую очередь, так как в нем находится множество витаминов и минералов.

Недаром этот продукт включен в состав многих пластырей и мазей, которые помогают снимать приступы радикулита, невралгии и артрита. Также болгарский перец или его концентрированный порошок назначается пациентам для лечения тромбов.

В последнее время из этого овоща производители медикаментов начали выделять некоторые полезные микроэлементы, чтобы затем включить их в состав препаратов, снижающих холестерин и выводящих канцерогены.

Полезные свойства и вред красного болгарского перца

Перец помогает поддерживать нормальное зрение, укрепляет иммунную систему, отвечает за формирование костей и хорошее состояние волос и ногтей. Витамин E – антиоксидант, без которого организм не сможет бороться с токсинами. Без него и витамина A цинк не сможет усваиваться организмом. Витамин C, в свою очередь, необходим для роста и восстановления тканей, здоровья десен и зубов.


Польза болгарского перца

Он также положительно влияет на кровеносную систему:

укрепляет сосуды и повышает их эластичность;
является хорошей профилактикой тромбоза;
предупреждает развитие атеросклероза;
разжижает кровь, что особо важно при сахарном диабете;
уменьшает риск инсульта.

Перец очень полезен при беременности, так как в этот период организм матери особенно нуждается в витаминах, и при их недостатке наблюдается ухудшение состояния волос, ногтей и кожи. Каротин, которым богат продукт, благотворно влияет на состояние ногтей и стимулирует рост волос. По этой же причине продукт рекомендуется употреблять пожилым людям для уменьшения залысин.

Регулярное употребление овоща является хорошей профилактикой заболеваний неврологического характера: антиоксиданты предупреждают возникновение воспалительных процессов в клетках и нервных окончаниях. Тем, кто постоянно занят тяжелым физическим и умственным трудом, также нужно есть хотя бы по одному перцу в день для восстановления сил, снятия напряжения, улучшения памяти и реакции и лучшей концентрации внимания.

Потенциальный вред овоща:

  • зуд и высыпания из-за содержания эфирных масел;
  • снижение АД;
  • раздражение стенок желудка;
  • боль в животе при язве и гастрите;
  • сильное возбуждение аппетита.

Польза и вред перца

Такая приправа богата холином, витамина, бета-каротином, а также минеральными веществами. Помимо фосфора, кальция, марганца и меди в перце содержится цинк, калий, железо и селен.

По вкусовым качествам, белый перец нежнее и ароматнее черного вида. С помощью белого перца можно удастся придать легкую перчинку любому блюду.

Зеленый вид характеризуется пряным ароматом и резким острым вкусом. Такой перец способствует быстрому перевариванию тяжелой пищи.

Розовый вид характеризуется сложным и насыщенным ароматом с нотками цитрусовых.

При проблемах с почками и при пищевой непереносимости от данного вида приправ следует отказаться.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Перец молотый красный 318 12,01 17,27 29,43
Перец сладкий маринованный 24,5 1,3 0,1 4,9
Перец сладкий 26 1,3 0,1 4,9
Перец красный сладкий 26,6 1,3 5,7
Перец жгучий красный 40 1,87 0,44 7,31
Перечная приправа 137,8 2,9 11 7,2
Чили, порошок 314 12,26 16,76 20,46
Перец черный 255 10,95 3,26 38,31
Перец красный или кайенский 318 12,01 17,27 29,43
Перец душистый, молотый 263 6,09 8,69 72,12
Перец белый 296 10,4 2,12 42,41
Паприка 289 14,76 12,95 18,34
Сладкий перец, порезанный, зеленый, замороженный, неприготовленный 20 1,08 0,21 2,85
Сладкий перец, порезанный, зеленый, замороженный, вареный, без соли 18 0,95 0,18 3
Сладкий перец, красный, сырой 40 1,87 0,44 7,31
Сладкий перец, красный, консервированный без семян 21 0,9 0,1 3,8
Сладкий перец, красный, вареный, с солью 26 0,92 0,2 6,11
Сладкий перец, красный, вареный, без соли 28 0,92 0,2 5,5
Сладкий перец, зеленый, сырой 20 0,86 0,17 4,64
Сладкий перец, зеленый, порезанный, замороженный, вареный, с солью 16 0,95 0,18 3,31
Сладкий перец, зеленый, пассерованный 127 0,78 11,85 2,42
Сладкий перец, зеленый, консервированный 18 0,8 0,3 2,7
Сладкий перец, зеленый, вареный, без соли 28 0,92 0,2 6,7
Сладкий перец, зеленый, вареный, с солью 26 0,92 0,2 4,91
Сладкий зеленый перец, сублимированный 314 17,9 3 47,4
Перец чили, халапеньо, сырой 30 1,35 0,62 3,1
Перец чили, серрано, сырой 32 1,74 0,44 3
Перец чили, пасилла, сушеный 345 12,35 15,85 24,33
Перец чили, зеленый, стручки, исключая семена, консервированный 21 0,9 0,1 3,8
Перец чили, зеленый, консервированный 21 0,72 0,27 4,6
Перец чили, банана, сырой 27 1,66 0,45 1,95
Перец чили, анчо, сушеный 281 11,86 8,2 29,81
Перец чили острый, зеленый, сырой 40 2 0,2 7,96
Перец чили (острый), вяленый 324 10,58 5,81 41,16
Перец халапеньо, консервированный 27 0,92 0,94 2,14
Перец сладкий, красный, сублимированный 314 17,9 3 47,4
Перец сладкий, красный, пассерованный 133 1,04 12,75 4,77
Перец сладкий, красный, консервированный 18 0,8 0,3 2,7
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 20 1,08 0,21 2,85
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, с солью 16 0,95 0,18 3,31
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, без соли 16 0,95 0,18 3,31
Перец сладкий, желтый, сырой 27 1 0,21 5,42
Перец для начо, нарезанный 13 3,33
Перец гвоздичный, консервированный 23 1,1 0,3 3,2
Перец болгарский, сырой 29 0,8 0,41 6,68
Зеленый чили, нарезанный 27 6,67
Чесночный перец 291 13 2 53
Японский перец калуфер 27 1,3 5,7
Перец зеленый горошком 40 2 0,2 7,96
Перец розовый горошек 10
Длинный перец черный 255 10,95 3,26 38,31
Смесь перцев 255 10,95 3,26 38,31
Водяной перец 0,1 0,1 0,1 0,1
Белый молотый перец 296 10,4 2,12 42,41
Белый перец 296 10,4 2,12 42,41
Перец душистый 263 6,09 8,69 72,12
Перец черный молотый 255 10,95 3,26 38,31
Перец черный горошек 255 10,95 3,26 38,31
Перец красный молотый 318 12,01 17,27 29,43
Перец хабанеро 40 2 0,2 9,5
Перец пири-пири 40 2 0,2 9,5
Анчо 281 11,86 8,2 29,81
Перец ратунда (гогошар) 26 1,3 0,1 4,9
Перец чипотле 281 11,86 8,2 29,81
Перец серрано 32 1,74 0,44 3
Перец чили маринованный 21 0,72 0,27 4,6
Перец халапеньо маринованный 27 0,92 0,94 2,14
Маринованный сладкий перец 18 0,8 0,3 2,7
Мини перец 27 1,3 5,7
Перец сладкий консервированный 18 0,8 0,3 2,7
Перец пепперони 30 1,35 0,62 5,91
Перец кайенский 93 0,2 0,2 22,3
Перец халапеньо 30 1,35 0,62 5,91
Маринованный горький перец 25 1,3 0,1 4,9
Перец чили 40 2 0,2 9,5
Перец горький 40 1,87 0,44 7,31
Перец сладкий болгарский 26 1,3 0,1 4,9
Порошок Чили 314 12,26 16,76 54,66
Перечный или Острый Соус 11 0,51 0,37 1,75
Красный или Кайенский Перец 318 12,01 17,27 56,63
Черный Перец 255 10,95 3,26 64,81
Перцы Халапеньо 30 1,35 0,62 5,91
Болгарский Перец 26 0,99 0,3 6,03
Желтый Сладкий Перец 27 1 0,21 6,32
Зеленый Перец 20 0,86 0,17 4,64
Сладкий Красный Перец 26 0,99 0,3 6,03
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивный бар-ОБК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: